X



早稲田大学競走部 vol.401
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ f30b-F2Ks [118.158.33.6])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:36.16ID:wW5aaxsE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.400
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1547473923/

リストラは "アウアウカー 182.251.252"をNGor無視で。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ eb55-wEaP [121.1.201.254])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:11:49.47ID:4X45R4TL0
長い距離担当の中澤が怪我で不在だったから2区の重要度増したんだろうな
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba3-P0T6 [153.232.77.143])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:02:38.59ID:7NWljrr10
渕田って巨人の小林誠二に似てるよね
0855スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.39.252])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:24.32ID:9K18V/Bva
小指は即戦力候補だろうな
山は無理かな
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cf-P0T6 [133.203.124.57])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:54.33ID:tL+2EQro0
小指を持ち上げすぎ、舐めてんのか
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 751c-ccFm [114.166.9.88])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:14.03ID:jMHGM8SE0
小指
あだ名 こゆび
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba3-P0T6 [153.232.77.143])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:34.80ID:7NWljrr10
小指が小手指に来るのか
感慨深いな
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ 6393-PQAv [221.12.211.56 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:25.64ID:+pPhfGVo0
都大路で短距離区間の選手は大成した事あるっけ?
0861スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-wEaP [1.75.235.162])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:21:13.27ID:1XSEU3q6d
>>859
確か中央の監督してる藤原が西脇のとき2区だった気がする
0862スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-VX1v [182.251.249.5])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:09:17.35ID:S5632cj5a
>>859
明治の山下りだった広瀬。
あと上武の山登りだった福山も2区のはず。
福山は別の意味で大成しちまったが。
0863スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:49.02ID:VqnKyENVd
都道府県1区4位ということはポテンシャルは車田と一緒だな
0865スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-S1LX [126.199.32.97])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:09.63ID:lH1Zvm4Fp
>>861
その話1つ前のスレでも出てたな
藤原監督は都大路2区から、1年で全日本アンカーだからすごいよね
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ ed43-P0T6 [222.226.174.5])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:53.41ID:mErciQyD0
まあ弱いから2区なんじゃなくて松山横田櫛田とかとの兼ね合いでチームが勝つための2区だったし気にする必要もないでしょ
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-P0T6 [61.21.10.173])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:23.62ID:4Ihgre8K0
ナベは3人目のトラックオリンピアンを育てたことになりそうだな
ナベの凄いところは、自分の名声を考えず、いとも簡単に海外に出してしまう度量なんだろうな
3冠直後に出した本に、竹澤の海外遠征資金のために早稲田のユニフォームをヤフオクに出したようなことも書いてなかったか⁈
本当に困ったときは募金をしてほしよな
一口5万くらいなら、早稲田のOBならけっこう出すやつはいるはずだから。
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba3-P0T6 [153.232.77.143])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:50.48ID:7NWljrr10
中谷もトラック志向なら住電かな
0869スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.39.252])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:06.49ID:9K18V/Bva
小指は今のシード落ちチームなら即戦力どころか救世主でしょ(笑)
0870スポーツ好きさん (スプッッ Sd79-f7ji [110.163.217.18])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:27.94ID:Hofmy7e9d
早稲田は今年からユニフォームの文字をWから「早せ田」に変えたらめっちゃ注目されるぞ!
0871スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.15])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:24:20.74ID:Lk9gBM6La
東海スレ気持ち悪いなぁ… 中谷のことずっと喋ってんじゃんこいつら

箱根優勝したばっかなのにシード落ちした大学の今後を語らないと気が済まないって余程余裕がないんだね笑
0873スポーツ好きさん (ラクペッ MMe9-5vsy [134.180.4.89])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:03.14ID:oGS1XLW2M
>>868
可能性あるんじゃない?遠藤選手の結果に刺激受けて欲しい。ところで、中谷選手はトラック>駅伝はわかったけど、マラソンはどうなのかなぁ?
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba3-P0T6 [153.232.77.143])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:19.47ID:7NWljrr10
中谷って羽田圭介に似てるよね
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d0b-45ee [124.215.36.174])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:38.70ID:aN2u6t2X0
>>819
ない。下りも平地もない
0876スポーツ好きさん (スップ Sd03-JYnp [49.97.104.203])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:03.38ID:g+v+7fdpd
>>871
確かに気持ち悪いが
選手をゴミ呼ばわりして東洋スレ荒らしてるあなたも同類ですよ
早稲田ファンじゃないと思いますけど
0878スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.39.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:16:24.42ID:mD9yEexva
半澤ー千明ー中谷ー井川ー小指
鈴木ー宍倉ー吉田ー太田直ー真柄

山は1年はどうかな
0879スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:46:05.15ID:aiqN9QY5d
中谷は駅伝に重きを置かずトラック志向であるという点からも自主自律型の早稲田で育っていって欲しいな
トラックで勝負というからには今年は13:35切り、28:20切りをねらってほしい
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba3-P0T6 [153.232.77.143])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:00:16.94ID:/NvDDipk0
早稲田って竹澤を筆頭に、中谷渕田と醤油顔が多いよね
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ cdce-HdPi [180.27.114.40])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:31.63ID:xQl+4gUy0
===2019年2月24日(日)===
●第41回 読売犬山ハーフマラソン
 http://www.inuyamahalf.com/
 出場予定選手
 ハーフの部
  佐藤 淳

===2019年3月17日(日) ===
●新潟ハーフマラソン
 https://n-halfmarathon.jp/
 出場予定選手
  鈴木 洋平

洋平さん、ほんといろんなところに名前があるなー
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d91-P0T6 [118.1.72.55])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:24.98ID:bR7HcM5+0
佐々木 塁は自己推薦で来ませんか?
0886スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-zvpz [126.212.134.24])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:56.45ID:BkTaU4KIr
シミカン先頭グループだ
0887スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-zvpz [126.212.134.24])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:26.34ID:BkTaU4KIr
離された
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ a5ee-NpF/ [122.210.75.97])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:13.44ID:8PTVxDQ30
カンタ2時間20分くらいペースか
0891スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-zvpz [126.237.58.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:34.16ID:gdLJ4V5jr
シミカン3位
2時間22分25秒ぐらい
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ edea-8Bf3 [222.2.103.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:23.43ID:KfsSObMd0
安井くん、延岡西日本走ってますね。今7kmで先頭集団にいます。
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ edea-8Bf3 [222.2.103.170])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:25.73ID:KfsSObMd0
30km過ぎて、旭化成の選手の仕掛けにもいい反応。まだまだ余裕ありそう。
0896スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:01.36ID:aiqN9QY5d
去年の石田の優勝タイムより遅いか
洋平の2時間14分は偉大な記録だな
0897スポーツ好きさん (ワッチョイ eb0b-P0T6 [121.109.75.79])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:46:47.62ID:8IsSXkkz0
>>877
自分もその俳優に中谷は似てると思う。
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cf-P0T6 [133.203.124.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:59.52ID:XUL9b5q60
10マイルはどうなった?
0899スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:53:46.31ID:aiqN9QY5d
唐津は撃沈っぽい
國學院や東国あたりに負けてる
0900スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-wEaP [49.98.16.142])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:12.62ID:n3hvWB8id
>>899
東国伊藤や國學院青木には負けても普通
0901スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:17.09ID:aiqN9QY5d
ここ1、2年はことごとくレースで惨敗で情けなくなるな
0903スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.39.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:39.22ID:mD9yEexva
社会人多いし直希はまあまあじゃないか
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cf-P0T6 [133.203.124.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:11.85ID:XUL9b5q60
自分で調べた
19位 太田直 47分57秒
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ fbed-zs5b [111.98.79.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:54.37ID:2Hv81zeG0
直希 19位 47:57
0907スポーツ好きさん (スフッ Sd03-Qexh [49.104.41.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:35.95ID:CY+mPPJTd
安井3位
0910スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-wb5Y [182.251.240.37])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:08.77ID:LH5L1TPBa
安井は2位 2時間12分
0911スポーツ好きさん (スフッ Sd03-Qexh [49.104.41.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:13.38ID:CY+mPPJTd
安井12分台。自己ベストおめでとう
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d91-P0T6 [118.1.72.55])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:20.88ID:bR7HcM5+0
太田直希の箱根往路希望。
0919スポーツ好きさん (アークセー Sx19-8IXc [126.162.40.6])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:03.27ID:8qiRFEYJx
>>918
太田弟、あっさり感がいいわ。
仲の良かった4年は?いなかったです。
さばさば系やな。こういうの伸びるんじゃないの。
主力になってくれや。
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cf-P0T6 [133.203.124.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:08.39ID:XUL9b5q60
他大が46分台出してるんだからこれで往路候補というのは早計
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ e51a-KfKP [218.41.202.107])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:19.57ID:I2g6SGGt0
去年の清水と同じぐらいだから、ここから怪我なく練習できれば、期待できるよね。
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-45ee [106.176.168.109])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:51.52ID:4QMCux2k0
他大は関係ないだろう。
0924スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:29.15ID:aiqN9QY5d
直希はタイムより着順だろ
東国の真船レベルに1分以上やられてるようじゃまだまだ力不足だろう
0927スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:23.88ID:aiqN9QY5d
箱根走らなかった宍倉吉田半澤あたり、何故走らんの?全く意味不明
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba3-P0T6 [153.232.77.143])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:59.37ID:/NvDDipk0
宍倉吉田は丸亀と唐津両方にエントリーしてたのに出ないってことはまた恒例の怪我なのか?
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ a5b7-gWqw [122.135.81.171])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:22.26ID:SeK8UI3i0
>>930
というより吉田は鎖骨骨折明けだから準備が間に合わなかったんでしょ。宍倉は。。。分からん。
0932スポーツ好きさん (アークセー Sx19-8IXc [126.162.40.6])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:21.67ID:8qiRFEYJx
学生ハーフ重視だろ。個々の考え方や監督との話し合いもあるんやろうし、イーブンの受け止め方でええやろ。
学生ハーフの結果だけが、今からどきどきやけどな。なんとか彼らに自信が芽生える結果になってほしいわ。
0933スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.252.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:01.14ID:Qpo8WLm7a
安井ロード強いし走り込めるタイプだよな?
トヨタ行きは正解と思ったがどこまで伸びるか楽しみだ。数年後あたり世界大会行ってほしい
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b79-P0T6 [153.143.246.167])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:28.34ID:sajWFHRf0
>>897
似てるわw
0935スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-UnCP [106.132.128.120])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:15:43.69ID:tlRVMkN/a
他大は関係ないって言ってる人いるけど、健康づくりではなくレースとして競技している以上、ライバルたちとの力関係の把握は重要でしょ
0936スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-S1LX [126.199.32.97])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:25.86ID:BjM0VlZxp
>>935
本当そう思う
相対的な力の差から目を背けてどうすんの?と思うわ
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-45ee [106.176.168.109])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:19:25.55ID:+/3KutQW0
まだ1年生でキロ3分切った走り自体を評価したんだよ。
トクトクで入ってきた選手だからそのくらいでは満足できないというのもわかるが、
俺はよく頑張ったと思う。」
これからの伸びに期待したい。
0938スポーツ好きさん (スプッッ Sd79-f7ji [110.163.217.18])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:57:36.48ID:TUMt6Leld
>>924
真船の潜在能力は高いと思う
下に見てると痛い目見るぞ
着々と強くなってきそう
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b04-gzwS [153.204.127.206])
垢版 |
2019/02/11(月) 05:53:14.54ID:UFqiH0Yb0
他大はし烈なメンバー争いに勝ち残ってメンバー入りしてるけどね
そういう意味でもやっぱ推薦人数は5人は欲しいな
0942スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.38.38])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:21:42.97ID:zcfIgf+Ga
唐津なんて無理して出る必要ない
半澤、宍倉、吉田あたり見たかったというのは本音だけどね

太田弟は一番順調に伸びてる気がするね
1420代で入部してるんだから
取り組みの姿勢もいいと思うしまだ伸びそう

千明、半澤、太田直がどれだけ伸びるかだ
0943スポーツ好きさん (アークセー Sx19-8IXc [126.162.40.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:45:48.16ID:+LFKhUj8x
>>942
太田弟がいてどれだけ助かってることか。相楽も人数用意するのに四苦八苦やから計算機できる選手いるのはでかいわ。
半澤は頑張ってほしいが、相楽からしたら、こわくて使いづらいわな。
0944スポーツ好きさん (アークセー Sx19-8IXc [126.162.40.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:46:47.96ID:+LFKhUj8x
>>943
計算機になってたわ笑
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d91-P0T6 [118.1.72.55])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:28.64ID:jgqJQNU00
半澤よりも新迫1区を試して欲しい。
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ a569-/WZR [112.138.200.204])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:03.61ID:ob0xA1D+0
>>939
人数の問題でもメンバー争いでも無くね?

>>942
太田弟って都大路区間一桁なわけでその選手がキロ3分で良かったという感じでは優勝争いは出来ないな
最初から指示通りではあったかもしれないがそれで好走というのも間違ってる


ようは今の早稲田にはまともな指導者がいないって事だ
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ a569-/WZR [112.138.200.204])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:40:31.63ID:ob0xA1D+0
>>943
いやいや
その半澤を出雲1区に起用してメンタルぶっ壊したの相楽監督だろ
責任感じて欲しい

あんな起用の仕方したら伸びる選手も伸びなくなる
その後のフォローもしてなさそう
中谷1区に起用しといてろくに指示も出さなかったところを見ると
0949スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.150.136])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:50.14ID:w0uU2lF8d
相楽のアナル
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-FB3L [219.23.158.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:56:38.79ID:ACASCDRx0
走力のアップ(トラック、ハーフのタイム更新)、適切な目標設定(大したレベルじゃないのに駅伝区間上位とかやなくて)、メンタルの強化(いつでも力を出し切る)。大木君や渕田君のインタビューを読んで必要と思いました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況