X



駒澤大学陸上競技部スレ Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ b3b8-W1Jf)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:46:57.50ID:Sjo+CTM90

駒澤大学陸上競技部スレ Part24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546401214/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546475400/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546562241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 0796-VJYv)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:45.35ID:Mt/v4Z6k0
>>843
この時期競合が激しいそのレベルはほぼ決まってる可能性もあるし何とも言えんなあ
正式に決まるのはインハイ県予選前後が大半だと思うけど
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ e77d-HmRf)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:56:16.56ID:Uigct25s0
窪田 過去2回終盤の失速でくやしかった 3度目の正直を期待してたのにな 残念
じゃ星にがんばってもらおう
下と堀合の現役組は片西に続け
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f4d-HmRf)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:43.11ID:YKDFU19a0
佐久の関係者です。宮内君は根性もありますし、礼儀正しい青年です。
これから宜しくお願いいたします。
0854スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-cbde)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:43.44ID:L/0/VsMgd
謙太奇跡起こしてくれ
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:27.71ID:Y338+6Yd0
アルバカーキ合宿も終わり
お疲れ様
0856スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:54:14.91ID:+ag5imrcM
>>855
山下、大聖選手。学生ハーフでどこまで行けるか楽しみ。ユニバーシアード決めて欲しい。
0857スポーツ好きさん (オッペケ Srbd-mhgG)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:57.90ID:XL7XyW+wr
>>856

その日の天気やかぜなどコンディションあるから。わからんな。強いのは東海、青山、東洋、帝京、國學院の選手が2分前半、2分キリ狙ってくるやろ。
0858スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-36NE)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:26.72ID:WH5+RHqzd
>>853
宮内君いらっしゃいませ
駒澤ファミリーとして活躍されるのを楽しみにしてます!
0859スポーツ好きさん (オッペケ Srbd-mhgG)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:14.41ID:XL7XyW+wr
>>858

佐久長聖からは藤木以来か。
評価が高いようだし、来年の箱根駅伝メンバー入れること願う
0860スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:01:40.33ID:1O8OHjMga
>>842
3選手ともロード強いから監督、コーチなら声かけてるかもな。自分なら1人でも来たら大喜びする。赤津、中洞、遠入、渡辺、片渕、辺りの可能性も気になるけどね。片西の活躍も効果あると思うけど先輩になる1、2年、新入生の活躍の方が効果あるんしゃない?
0861スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-KBBI)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:48.92ID:1O8OHjMga
>>860
花尾はトラックの方が強いイメージ。
インターハイで井川田澤に次いでの入賞したから
0862スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-KBBI)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:06.73ID:1O8OHjMga
>>861 ごめんなさい。🙇トラックもロードも強いイメージに訂正します。
0863スポーツ好きさん (オッペケ Srbd-mhgG)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:33.73ID:XL7XyW+wr
仮に1人でも来たら、凄い
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:24.70ID:+A1TX7x40
高2世代の話ってする意味あります?
0866スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-bhC2)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:32.60ID:qBMoSUTAa
>>864
ない

ただ他のスレなんかではなかなか盛り上がってる。 松山は確保したい。とか 菖蒲は期待できる。とか
0867スポーツ好きさん (オッペケ Srbd-mhgG)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:25:13.53ID:czDciX7rr
>>866
確かに。
花尾、白鳥、佐藤、松山の中から1人でも駒澤の可能性相当低いやろ。昨年この時点で田澤の方が可能性高いやろ。
0868スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-iUE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:55.52ID:Hz+2h1CBa
>>867
その4人はまず来ないからw
考えるだけ無駄だよw

とにかく高2世代はスカウト苦戦するのはしょうがない。
0869スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:13.32ID:7ZyXwvYKM
>>868
100%の根拠ある?松山は渡辺を狙ってて違う気がするけど。
だけどその4人が来ないだけではまだ苦戦ではないやろ。中洞、遠入辺りが来ないなら話は別だが。
0870スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-PYAM)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:58:40.95ID:ffijPcDBM
この1年で誰が伸びるか分からない。
とくにイチバン伸びる時期の高校生は読めない
佐久長聖の宮内もわからなかった
0872スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:45:30.65ID:7ZyXwvYKM
>>871
駒澤大学選んでくれたことに感謝。これからも伸びて欲しいし、高2世代もこのような選手出て来て欲しいね。

クロカン楽しみやな。(3強の新入生松崎、横田、児玉に勝て)と言ったら酷かな?
田澤も同じく(出走するとしたら)
0873スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-36NE)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:14:07.28ID:ojOiE6dvd
去年の今頃ってぼんやりと候補に上がってたのって田澤小倉皆木ぐらい?
宮内とか山野とか全く名前聞かなかったよね
来年のスカウトも誰が来ても楽しみにしようじゃないの
大学で誰がどう成長するかわからないからね
0874スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-PYAM)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:30.02ID:ffijPcDBM
まずは新入生、工藤以来のレギュラー1人出てこないかな。
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a0e-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:08.56ID:38C4vc6x0
宮内君の都大路の6区のラストスパートは鳥肌もんでしたわ!
0876スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-PYAM)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:57:37.26ID:ffijPcDBM
>>875

5000の自己ベスト13分台にのれば面白い。
ラストキレが良くなりそう
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-lymk)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:45.90ID:ooaBPcwB0
工藤片西山下と高校時代は決して高校トップ級の持ちタイムじゃなかった選手がエースになってるからな
反面、高本や下のドラ1が伸び悩んだのが今のリクにも影響してるのかね
新3年世代は割と順調だから今季はWたいせいや新2年世代はトラックで自己新出して欲しい
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ eac6-tLxx)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:09.62ID:MVhAHpVN0
>>877

同感ですね。
「雑草」とまではいかないけれど無名の選手を鍛え上げた方が面白い。
どこかのプロ野球球団みたいに実績のある選手を根こそぎ揃えてもねえ。
0879スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:53.64ID:7ZyXwvYKM
>>877
最近は中間層がエースのパターンが多いけど駒澤は決してトップレベル育てるの下手じゃないと思う。中村、村山選手が良い例かな。
今でも大聖、加藤選手は今のところ順調だから田澤選手も伸びて悪い流れ絶ちきって欲しいね。パイプ校のチャンスを生かして。無論中間層の伸び率も期待しているけどね。
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 7db8-bhC2)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:42.31ID:QywxenWt0
今年度の新入生
花咲の工藤くん駒澤になっている。
法政と聞いていたけど?
あと高見くん山梨になっている。
どれが本当ですか?
0881スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:57.72ID:7ZyXwvYKM
>>880
工藤は拓殖 東北川上が法政 高見が駒澤です。

ちなみに花咲は高2唐澤可能性高いのかな?
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:53:55.93ID:ffd4OSMV0
>>874
田澤・小倉が候補。
0883スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:50.55ID:gymepEJvM
>>882

トラック型とロード型だからタイプが違うし面白い。現1年生世代、飯田、遠藤、鈴木、藤木のような形で出てきてほしい。
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:06.23ID:ffd4OSMV0
>>883
お尋ねです。どちらがトラック型でどちらがロード型と思いますか?素人の私にはよくわからないです。
0885スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:27.59ID:LrGzk/M0M
>>884
私の意見
トラック 田澤 ロード小倉
その他
トラック 宮内 山野 北
ロード 酒井 前垣内 小野 高見 中島 円
皆木 大坪 東山 藤本 
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:57.28ID:ffd4OSMV0
>>885
ありがとうございます。
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d44-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:26.98ID:N8WCes7x0
山野二位
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:32:30.76ID:MCJSDLMm0
クロカンU20男子4キロ
2位山野力 12.31
トップは留学生
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:54:19.80ID:MCJSDLMm0
男子8キロ
14位酒井
37位前垣内
74位宮内
0890スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-KBBI)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:08:02.84ID:bu85s6Bda
>>889
44番目に高見追加
酒井良いね。酒井も駅伝期待。
それと、来る可能性高い中洞、唐澤が19,20と良い感じだったね。
来たら奇跡だと思うけど佐藤欲しい。笑
けど大八木監督はそもそも八千代スカウトしてたっけ?
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d44-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:15.63ID:N8WCes7x0
>>889
高見44位
ちなみに、、
花尾16位
中洞19位
唐澤20位
遠入52位
0893スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-KBBI)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:51:14.53ID:bu85s6Bda
>>892
酒井は藤本に大学でリベンジしてほしいね。
田澤は棄権か...怪我の状態が気になるけど長引かないことを願う。インカレには間に合ってほしい。
今日のクロカンは監督かコーチ来ましたか?
0894スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-F9ve)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:27.57ID:ZHvrYnxUM
>>889
151位に聖望藤本
0895スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-36NE)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:59.62ID:xatFamjqd
大成は何位だったんでしょう?
0896スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:34.42ID:nmHUyyAqa
>>895
21
0897スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-F9ve)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:45.32ID:ZHvrYnxUM
>>895
31位
学生では14番目
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-lymk)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:12.62ID:h3LDpzZB0
大成早々に画面から消えたから心配してたけど意外と粘れたな

新入生は酒井の好走で横一線の感が強い
実力は田澤が頭一つ抜けてそうだけど小倉酒井宮内はほぼ拮抗してるんじゃないかな
前垣内も復調傾向だし新3年世代みたいに競り合って伸びて欲しい
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:01.68ID:MCJSDLMm0
1年から3年だと
中谷、小松、鬼塚、藤曲、清水、西山、越川、竹石に続いてかな
順大の藤曲と清水が失礼かもしれないがここまで勝負してきたのは意外。青学大は大分合宿中でその一環として参加してる。
個人的に去年の物江を超えて欲しかったけどしっかり走れていたので良かったです。
0900スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:42.78ID:6JVT7KdJM
大成は箱根6区と丸亀ハーフで基盤はできている。クロカン多少悪くても気にするレースではないのでは。

田澤は慌てず地道に状態上げてほしい。
出場しなくて正解かな。

酒井クロカンまあまあやな。
山向きの選手かな
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ eac6-tLxx)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:45.61ID:lzI0HezC0
一喜一憂くんも大成には寛大だな
0902スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:23.75ID:RzgCHtbwM
>>891
県駅伝で区間賞逃した時は心配したけど、中洞の安定感が素晴らしいと思う。例の4選手が来なくても彼だけは来て欲しいな、、
日体大か県、地方総体辺りで分かってくるかな?
0903スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:00:24.53ID:TK/kmDN6M
>>902

色んな書き込みを観ての意見だが花尾、佐藤、白鳥、松山あたりは他大学かなり競合していて、ほぼ無理と言われている。

その次の上位レベルの選手と中堅クラスでスカウト固めれば、中の上のレベルで成り立つんじゃないかな。そこからの育成が駒澤の強み
0904スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:01:21.94ID:TK/kmDN6M
田澤のケガの回復度が気になる
0905スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:18:57.27ID:wEbe6/f4M
>>903
今までの書き込み見る限りその中堅で確実にスカウトしてる選手が中洞、遠入、唐澤、片渕、渡辺辺りなのかな?確かに高2はレベル高いから数を確保した方が賢明かもね。
個人的には中洞に一番期待しているが、あわよくばその4選手と戦えるまで成長してほしい。昨日のクロカン見たら無謀ではないと思った。
最後に3月には分かると思うけど監督解任だけは反対。スカウトが悪くなるのもあるけど、それ以上に駒澤を強豪に導いた大八木監督は解任で終わって欲しくない。
0906スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:26:27.18ID:TK/kmDN6M
>>905

マジで共感する。
大八木監督アンチ多いけど、あの人じゃないとまだ厳しい。さすがに高2スカウトと再来年までは。今年3月で解任はありえない。

条件で納得した上で示談なり和解なりで解決してほしい。学長よりは絶対大八木監督を信じたい。
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ ea57-kjoh)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:12:08.79ID:WbYsU5K80
アンチじゃなくて荒らしだよ
似たような意味だが根本的に違う
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:37:36.74ID:uR3D/WSg0
犬山ハーフはあまりメンバーは揃ったように見えないから記録は狙えないかもしれないけどトップで帰ってこればかなり自信に繋がると思うから期待したい
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:37.03ID:uR3D/WSg0
犬山ハーフ小原優勝おめでとう!
0910スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-F9ve)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:02:17.87ID:/fVg3NA7M
小原優勝かな?
63:52くらい
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:26.42ID:uR3D/WSg0
犬山ハーフ
1位 小原拓未(駒澤大学) 1:03:52

伊勢の2年の時の同じぐらいのタイムだね
0913スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-36NE)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:49.65ID:bV4MBlIHd
やったぞ小原!
予選会以降同期から何となく一歩遅れを取ってしまった印象だったけどこれでひとつ抜け出せたかな
今年に入ってから現役もOBも調子が良くて嬉しいな
今晩も祝杯あげようっと
0914スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:03.24ID:wEbe6/f4M
加えて10qの部中洞が6位30:17
いいね。安定感ある。
冗談抜きでトップレベルにのしあがる可能性あるんじゃない?
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:08.64ID:WUA+wMYy0
中洞君ですが、昨日は福岡でクロカンを走り、今日は犬山で10km走ったみたいですね。是非駒澤に進学してほしい選手ですが・・・。
0916スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:54.14ID:GSVwqLsOM
小原は新潟ハーフ出場予定かな
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-lymk)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:35.53ID:wnCR2woC0
小原優勝おめでとう!
タイムも64分切ってるし何より数人のラスト勝負で勝ち切ったのが大きい
0918スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:19.13ID:GSVwqLsOM
>>917

スピードにも自信つきつつある感じで楽しみ
0919スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-KBBI)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:32.07ID:WO5COViia
>>915
彼だけは可能性高いと思うよ。確定と言うにはまだ早いけど、自分のTwitterに駒澤のオープンキャンパスを載せるくらいだから。他はなさそうだしね
当てにならないかもしれないけどfollowerに花尾と佐藤もいるよ。
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ab8-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:06.43ID:bo9S5JkE0
玉名ハーフと学生ハーフの予定が更新されたけど、公式エントリーのままかね?

その高校生、実業団の合宿にも嬉々として参加してたから分からないよ
関東の大学に進学するなら可能性高いけど
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-lymk)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:37.15ID:wnCR2woC0
原嶋、吉村、花崎、石川、大西
ここらへんが故障か?
去年頑張った新2年が軒並み故障だとしたら痛いな
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:42.04ID:gFsugxdN0
東洋の蝦夷森もまあまあの走りだったな

田上と蝦夷森が来年新たに東洋の復路メンか
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 11ce-vz6I)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:22:59.01ID:FTEYNN700
以前だけど吉田祐じだけど全国で1位なった選手ので息子さんなんです。吉田じです。距離に不安があったけど今では学生ナバんばーワンです。世羅 は工藤と中原がいた頃は強かったです。
0925スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-36NE)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:25.41ID:bV4MBlIHd
>>919
そういえば去年のTwitterに大八木監督と面会だか面接して緊張したとか言ってたの覚えてる
0926スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:37:54.19ID:o8Y3M+u3M
小原新潟出場なら2分30秒あたり出せるかな。ただケガ明けでもあるから無理はしないでほしい。
0927スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:29:10.55ID:sj7NcS04M
>>921
田澤含めて夏合宿までに間に合えば良いやろ。
田澤は春夏トラック出来れば走ってほしいが無理はしたらいけないと思う。
0928スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:36.33ID:sj7NcS04M
>>925
その後にオープンキャンパスに行ったから反応は悪くないはず。懸念は本人が例の問題をどう感じてるか...
彼は岐阜だけでなく東海でも無敵になってもおかしくないから来てくれたら負けスカウトではない!
0929スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:31:52.95ID:5dJgBCjOM
>>927

一度は5000、13分55秒〜59秒出して自信と感覚取り戻してほしい。

駅伝シーズン万全で戦えればいいのではないか。
0930スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:48:33.67ID:5dJgBCjOM
学生ハーフマラソン、工藤と片西の記録誰が超えるか楽しみ。3分前半まで何人出るか楽しみ。例年より暖かそうやし暑さに弱いと厳しいか
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:59:54.03ID:KwtsZP6n0
>>926
小原だが、犬山は足慣らしで、新潟がPB更新狙いだったはず。
ところが、いざ走ると優勝が見える位置でのレースになってしまい、足慣らしではなくなってしまった。
でも、やはり調子次第では、新潟ではPB更新の走りを楽しみにしています。
0932スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:07:32.90ID:5dJgBCjOM
>>931

個人的には箱根駅伝8区か9区のエキスパートを期待。
0933スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbd-Bvym)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:00.25ID:LnYSJaAxp
小原はこの相手で負けるわけにはいかんだろ。
タイムより2位以下とのタイム差がもっと欲しいところだ。
欲張りかもしれんが、レギュラー取るにはまだまだ物足りない
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:14:05.11ID:KTSIgM020
>>933
ラストで振り切ったのでそこまで大差つかなかったですが前半からハイペースになれば確実にもっと広がっていました。
しかしこのメンバーでハイペースで行こうと思ったら小原が引っ張るしかありません。スタートから自ら引っ張って後半まで押し込んでいける選手は塩尻レベルでないときついです。
なのでこのレースは大差つけようがなくタイムも狙えませんのでトップで帰ってくることが重要です。
レギュラークラスが走ってもそこまで大差つけることは出来なかったと思いますよ。
レースのレベルが高くなればなるほど実力がはっきりするものです。
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ eac6-tLxx)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:37.74ID:MhEsnHa60
>>933 根拠なく勝手にハードルを上げ他人に厳しく自分に甘いタイプ
>>934 冷静に物事を判断できるタイプ
0936スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbd-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:48.02ID:LnYSJaAxp
お前ら甘すぎるわ
3今日と言われる大学に勝利するためにはこのレベルなら序盤から独走になるぐらいではなければ勝負にならない。
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ eac6-tLxx)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:28.03ID:MhEsnHa60
自分に甘い人に言われてもねえw
0938スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:16:11.34ID:wHoAzMjXM
>>936
あなたの意見もわからなくはないけどね。そこで、
新潟ハーフでもっと強くなったところを証明するのはどうだろか?確実にレベルが上がるんだしさ。

ハーフマラソンと言えば円が吉備のハーフで優勝したぞ。68:46だが、先輩小野、畝よりも速い。
八木、若林に追い付いたら感動する。
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 895f-7xgE)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:09.60ID:+/up9yBz0
2年前に若林も走ってて66分台だったな
その時はかなり期待したんだが
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:02.25ID:KTSIgM020
>>936
たとえ三強の大学でも自ら前半から押していける選手は数少ないですよ。
学生ハーフなどのレベル高いレースだと実力差がはっきりとわかるのでそこで三強とあとどれぐらいの差があるか確かめたいですね。
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 3950-281i)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:03.87ID:KTSIgM020
甘いというかそのレースひとつひとつでなにをすべきか求めるべきか変わってくるので選手ひとりひとりが考えそれを実行する力が駅伝に繋がってきます。
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ a509-Bs+V)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:55.81ID:J1KzdszB0
若林は、インスタには、笑顔がない仏頂面して、写真に
出まくりだけど、肝心のレースでは、全くだめだ。
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ a509-Bs+V)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:18.54ID:J1KzdszB0
若林は、インスタには、笑顔がない仏頂面して、写真に
出まくりだけど、肝心のレースでは、全くだめだ。
0944スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-QKs0)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:34:56.71ID:Bkm2NQPIM
>>940

学生ハーフマラソンで、どれだけ差があるか確認できる。箱根駅伝より差が縮まれば面白い
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-lymk)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:23.20ID:pbFl/H9I0
目安として学生ハーフは大事だけどユニバで金銀決めた年にシード落ちだからな
結果が良いに越したことはないがとにかく年間通して故障者が少なくあって欲しい
0946スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:03:56.64ID:AbymsPLjM
>>945
同意。でも去年片西選手に頼りきるチームになると危惧してた中、這い上がってこれたのだから今年も全員で強くなるチームになると期待できる。更に3強に勝つことを考えたら、怪我している選手が夏合宿までには治して成長すること。エースが生まれることが絶対条件だと思う。
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ecc-shmE)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:24:50.99ID:l/aPZZNC0
                  未確定校 = 後期募集校
=================================================================================
         2019 年 度 有 力 私 大 前-後 期 志 願 者 数 2 月 21 日 現在
=================================================================================
順位 ; 大学名 .;.志願数 - 募集 ; 平均倍率 .;昨年志願;   昨  年  比  ; .箱根駅伝 .; 集 計 ;
---------------------------------------------------------------------------------
 1位 近畿大学 144,464 - 4,961 ;  1位 29.1 ; 156,225 ;-11761 = . 92.5% ; **********;・
 2位 東洋大学 117,450 - 5,647 ; 15位 20.8 ; 115,441 ; .+2009 = 101.7% ; 本選  3位 ;・
 3位 法政大学 115,447 - 4,243 ;  2位 27.2 ; 122,499 ; .-7052 = . 94.2% ; 本選  6位 ; 確定
 4位 早稲田大 111,338 - 5,415 ; 16位 20.6 ; 117,209 ; .-5871 = . 95.0% ; 本選 12位 ; 確定
 5位 明治大学 111,304 - 5,335 ; 14位 20.9 ; 119,785 ; .-8481 = . 92.9% ; 本選 17位 ;・
 6位 日本大学 .97,934 - 7,805 ; 29位 12.5 ; 115,180 ;-17246 = . 85.0% ; 本選 14位 ;・
 7位 関西大学. 93,081 - 3,744 ;  5位 24.9 ; . 92,216 ;  +865 = 100.9% ; **********;・
 8位 立命館大. 92,904 - 4,753 ; 18位 19.5 ; . 98,262 ; .-5358 = . 94.5% ; **********;・
 9位 中央大学 .91,465 - 4,323 ; 11位 21.2 ; . 87,413 ; .+4052 = 104.6% ; 本選 11位 :
10位 立教大学 .68,796 - 3,108 ;  7位 22.1 ; . 71,793 ; .-2997 = . 95.8% ; 予選 28位 ; 確定
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ecc-shmE)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:25.89ID:l/aPZZNC0
11位 青山学院 .60,404 - 3,045 ; 17位 19.8 ; . 62,905 ;. -2501 = . 96.0% ; 本選  2位 ; 確定
12位 東京理科 .60,007 - 2,737 ;  8位 21.9 ; . 56,566 ; .+3441 = 106.1% ; 予選 30位 ;・
13位 専修大学 .54,521 - 2,597 ; 13位 21.0 ; . 45,761 ; .+8760 = 119.1% ; 予選 14位 ;・
14位 同志社大. 53,735 - 3,792 ; 25位 14.2 ; . 58,596 ; .-4861 = . 91.7% ; **********;・
15位 龍谷大学. 53,414 - 2,533 ; 12位 21.1 ; . 51,802 ;  +162 = 103.1% ; **********;・
16位 京都産大. 52,047 - 1,937 ;  3位 26.9 ; . 50,562 ; .+1485 = 102.9% ; **********;・
17位 東海大学. 51,255 - 3,707 ; 26位 13.8 ; . 44,443 ; .+6812 = 115.3% ;本 選 優 勝..;
18位 福岡大学. 48,806 - 2,939 ; 20位 16.6 ; . 47,661 ; .+1145 = 102.4% ; **********;
19位 駒沢大学 .47,035 - 2,489 ; 19位 18.9 ; . 44,815 ; .+2220 = 105.0% ; 本選  4位 ;・
20位 慶応義塾 .41,875 - 3,758 ; 33位 11.1 ; . 43,301 ; .-1426 = . 96.7% ; 予選 26位 ; 確定
21位 関西学院. 37,547 - 3,182 ; 32位 11.8 ; . 41,074 ;. -3527 = . 91.4% ; **********;
22位 中京大学. 32,812 - 1,533 ;  9位 21.4 ; . 34,921 ;. -2109 = . 94.0% ; **********;
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ecc-shmE)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:05.08ID:l/aPZZNC0
23位 東京農大 .29,367 - 2,345 ; 30位 12.5 ; . 31,366 ; .-1999 = . 93.6% ; 予選 16位 ;
24位 国学院大. 28,759 - 1,299 ;  6位 22.1 ; . 24,757 ; .+4002 = 116.2% ; 本選  7位 ;・
25位 上智大学 .27,916 - 1,777 ; 22位 15.7 ; . 31,181 ;. -3265 = . 89.5% ; 予選 36位 ; 確定
26位 明治学院. 26.125 - 1,919 ; 27位 13.6 ; . 29,714 ; .-3589 = . 87.9% ; 予選 20位 ;・
27位 成蹊大学. 24,969 - 1,172 ; 10位 21.3 ; . 21.162 ; .+3807 = 118.0% ; **********;・
28位 神奈川大 .22,129 - 2,482 ; 34位 . 8.9 ; . 23,171 ; .-1042 = . 95.5% ; 本選 16位 ;・
29位 大東大学. 22,111 - 1,626 ; 28位 13.6 ; . 26,786 ; .-4675 = . 82.5% ; 本選 19位 ;・
30位 学習院大 .19,143 - 1,315 ; 24位 14.6 ; . 20,447 ; .-1304 = . 93.6% ; 予選 33位 ; 確定
31位 成城大学 .19,080 - 1,160 ; 21位 16.4 ; . 20,973 ; .-1893 = . 91.0% ; **********;
32位 国士館大 .18,260 - 1,196 ; 23位 15.3 ; . 22,139 ; .-3879 = . 82.5% ; 本選 18位 ;
33位 武蔵大学. 17,825 -  708 ;  4位 25.2 ; . 18,080 ;  -255 = . 98.6% ; **********;・
34位 亜細亜大. 13,462 - 1,088 ; 31位 12.4 ; . 12,257 ; .+1205 = 109.8% ; 予選 13位 ; 確定
35位 拓殖大学. 10,419 - 1,466 ; 35位 . 7.1 ; . 13,624 ; .-3205 = . 76.5% ; 本選  9位 ;・
0950スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-wQxr)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:42:18.65ID:O5dcxqDAM
>>946

小林、吉村、花崎、石川どれたけ中堅層固められるか
0951スポーツ好きさん (ラクペッ MM65-KBBI)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:52.29ID:v2LtGR88M
>>903
他3選手は同意見だが、花尾は厳しいとはいえ中洞ら共々返事待ちじゃないの?100%来ない選手が寮見学する?12月の日体で声かかる?既に断ったソースがあるなら話は別だが。
今の高2は全体的にレベルが高そうだから数は確保してほしいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況