X



早稲田大学競走部 vol.400
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:03.35ID:EOPNZjAw
■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.399
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546581893/

リストラは "アウアウカー 182.251.252"をNGor無視で。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:28.19ID:MWjQyf/B
>>850
勝った負けたは別として、2位争いに必死だった中谷はがんばるだろうけど、相澤はあの状況でラストペース上げるわけなくないか?比べることをするほうが不自然
0852スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:42:40.43ID:TrZ9xGzi
今日駅伝見れなくて記録だけ見たんですけど凄かったです。
中谷が中谷すぎる
0854スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:20.75ID:nK19g9Hc
相澤が強いのは誰もが認めてるんだからさ
そことの比較じゃなくてもう少し中谷の激走を讃えろよ
区間3位だぜ
いちいち細かいこと言う奴がいるよな
0855スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:05.51ID:fOseFpZe
>>851
ん?
なんで比較対象が相澤?
ラストまで競ってないだろう
牧との争いの事を言ってるのかと思ってたが
0856スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:09:00.30ID:47uEpUT4
いや1年であれだけやれたのは立派
ただ前半オーバーペースだったのか7キロ以降は
少しからだの動きがばらばらになっちゃったのが今後の課題か
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:23.09ID:UTbVQadk
今年の都道府県は来年度の楽しみも含めて(向井を除いては)ほぼ満足だな
問題は奥球磨ハーフ・・・
0858スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:43.54ID:O9Z8FnlZ
>>775
赤羽ハーフって例年64分台がトップのレースで63分台ではすごいんじゃない?
いずれにしてもうちの選手も他の大学みたいにちゃんと伸びてほしい
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:29:55.41ID:/dD7k+Kb
トラックは中谷、ロードは小指に期待かな
井川は中谷にコバンしている内に中谷レベルまで成長してくれたら・・・って所か
0860スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:31:08.87ID:MHjn0kls
牧との争いのことを言ってたんだが…笑
それはともかく中谷はゴール直後滅茶苦茶キレてたし(空中パンチ)相当悔しかったはず。
中谷は相当な負けず嫌いだね。ゴール直後にあんな悔しがる選手は日本選手権の大迫くらいしか思い浮かばん。
0861スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:06.33ID:SC7+rwdP
1年生らしからぬと言うべきか、コバンではなく並走してたのは立派
タイムもいいしね
だが相澤のほうが強いことは事実だからもう少しクレバーなレースができるようになるといいんだけどな
そしてトラック思考強いのは良いが、そのトラックでも相澤には敵わないわけだから、自分の力を過信せず謙虚に頑張ってもらいたいね
0862スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:39.59ID:K+r1oT+j
小指は、半澤より明確に格下と思ってたけどロードではそうでもないね。
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:38.20ID:WXyPn+K6
半澤の適正距離は1500mだからな・・・
本人は駅伝志向みたいだが、ロードなら小指の方が期待出来るだろうね
0864スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:32.65ID:Ec4rYL+7
>>862
ただ半澤も去年この駅伝で1区3位だからね
メンツは今回の方がえぐかったし小指は井川と世代エースの座を争うくらいに成長して欲しいわ
0866スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:03:26.85ID:R/F7uVI5
今年の1区はスローだったんだから期待しすぎないで見守る
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:16:05.02ID:PAJCZ/Mk
>>839

中谷三年時

菖蒲ー井川ー中谷ー小指ー吉田
淵田ー服部ー鈴木ー千明ー宍倉

(控え)半澤、太田直、向井、安田、佐藤航、辻
0869スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:28:47.36ID:K+MxSkVP
>>867
こういうのいるからはよスレ埋めよう
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:23:52.46ID:MColgfBM
中谷、高卒1年目では16回大会の宮脇の37分49秒に次ぐ記録っぽいからなかなかすごくね?
他高卒1年目で37分台出したのは10回大会の上野と北村のみ
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:32:41.64ID:Ct1GISPY
宮脇は多分その年に1万で27分41で走ってるから大したもんだよ
0872スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:42:12.76ID:osMoSue6
宮脇って箱根に興味無かったんかね
0873スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:44:26.84ID:ozV2I3ta
三津谷とか宮脇とか高卒すぐに覚醒したのって短命だよね。
0874スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:12:03.61ID:tqOtiWUA
小指の奮闘
鈴木のまずまずな走り
中谷の好走と相澤に完敗したこと
向井の駅伝経験

今日は収穫がかなりあった


小指は即戦力候補かも
スピードあるしお父様がマラソンランナーだから
距離対応もそんなに苦にしないかも
0875スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:14:27.85ID:tqOtiWUA
井川ー千明ー中谷ー太田智ー小指
安田ー半澤ー太田直ー新迫ー真柄


小指山登りできないか
安田は山下り
0877スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:19:59.81ID:u53a9Z4O
>>874
はいはい
相澤が強いのはわかったから、もういいよ
0878スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:01.95ID:hrl05A3y
無職ひきこもりのジジイリストラはコテ付けるか書き込むな
0879スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:08:25.27ID:VKcVUjTN
中谷より確実に上なのは相澤。

吉田、安部、西山辺りと同レベルだな。

大迫並みを本気で目指すなら、相澤に追い付いてくれ。
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:10:45.72ID:iwGnEZE6
小指くんはスバルからのお客様だから
3年から出てきて7区辺りで無難に走ってくれればいいよ
1,2年はトラック専念でじっくり育てたい
0881スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:45.91ID:WXyPn+K6
トラックに専念させる程の力はないでしょ、小指には
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:39:55.36ID:s5ctIXHg
>>879 中谷は箱根1区で鬼塚に勝ってるしそれくらいのレベルであることはわかってた。
一年でそのレベルは大したもんよ
0883スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:40:09.50ID:8qUyEq3X
千葉の佐藤は都大路1区でいい走りしてた2年だよな
タイムは悪くないけど彼とこれだけ差がついたのは、鈴木のいい部分よわい部分どちらも見れた感じ
0885スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:10.45ID:WXyPn+K6
才能の乏しい選手はロードに力入れないと生き残れないよ
0886スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:58:57.82ID:8qUyEq3X
近年のチームの中間層はトラックもロードも両方磨いてるスタイルだったろ
偏るとかじゃなく普通に頑張ればいい
0887スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:40.68ID:iwGnEZE6
早稲田で走力を磨いて上級生には箱根も出てスバルで長く活躍して将来監督
こういう感じで頼む
0888スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:28.84ID:O4TdEMXH
激走・松山...5区で先頭「絶対1位を」 都道府県対抗男子駅伝
http://www.minyu-net.com/sports/running/FM20190121-343884.php

1区・小指、必死のスパート

「想像以上の団子状態でスピードに乗れなかった」。終盤まで大きな集団が続いた
高校生区間の1区。小指(こざす)卓也(学法石川高3年)は積極的なレースができ
なかったことを悔やむ。
3位に入った全国高校駅伝後も練習を続け、好調を維持して臨んだ。レースが動い
たのは残り600メートル付近。集団をかき分け必死に前に出ると、4位でたすきを
つないだ。「優勝のために最低限のことはできた。進学先の早稲田大でも経験を生
かしたい」と語った。
0889スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:55.19ID:SnBKbDol
服部は来ない。
0890スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:19:56.33ID:s5ctIXHg
菖蒲ってなんでうちの噂が出てるんだっけ?
0891スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:32.63ID:svzWgS3M
>>890
世代トップレベルだからってだけじゃない?
ただ、それだけでうちが狙い撃ちできる可能性は十分にある
0892スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:21.00ID:pGH4lb7e
安田は安井二世になれますか?
0893スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:38:11.76ID:ApGsvuZT
>>890
本人のツイ
0894スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:38:24.26ID:Ec4rYL+7
>>891
ツイッターで早稲田関連のいいねが多すぎるのとじゃがバタと中谷をフォローしてる
0895スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:28.63ID:MNlz+voO
>>894
前も言ったけどそれなら北村もめっちゃ有力やと思う
いろんな大学の選手のツイートをいいねはしてるけど早稲田陸上部関係を悉くフォローしてるし他の大学にはそんなしてないし
0896スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:56.19ID:pGH4lb7e
宮崎日大、樹徳、埼玉栄、西京と今までパイプがないので、今年TA枠やスカウト枠で新たに作ってほしい。
0897スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:10.50ID:n2wuo1c5
エースをたまに貰うだけでパイプってできるの?そんなん大学側にとっては美味しいだけじゃん
微妙な選手も受け入れて初めてパイプだと思うけど
0898スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:23.40ID:SnBKbDol
>>897
その通りだ。
だからパイプ校から故障持ちでも敢えて受け入れることまでしている。
そこまでやってこそパイプ校との信頼関係を維持できるしスカウト上位大学はやっている。
0899スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:53:22.84ID:s5ctIXHg
>>894 見てみたけどいいねも早稲田関係ばかりに偏ってる感じじゃなかったけどな。
フォローも600人くらいしてるから早稲田関係者だけというわけではなかった。
まあ本当に来てくれるなら大歓迎だけどね
0900スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:56:26.50ID:s5ctIXHg
いいねの関係性を見ると菖蒲、北村に加え石田も期待しちゃうね
0901スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:12.87ID:tbweoGax
【怪しいお米?】 米米CLUBが福岡公演中止 カールスモーキー石井が前日から体調不良 病院で検査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547953440/l50

              放 射 能 警 報 発 令 中 !
0902スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:18.68ID:1fx/cUDZ
>>896
TAの破壊力はすごいから大丈夫だ
0903スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:21.67ID:Vz+iIvqd
月曜なのに書き込みがよくあるな

てか、一般人のツイッターを漁るとかストーカーじみたことはやめとけよ
気持ち悪いだけだぞ

11月になればすべてわかるんだから
0904スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:10.37ID:xXTMzywf
>>897
逆の立場になって考えれば当然パイプとは言えない
青学は九学の選手ならマネ要員でも受け入れるし、東海は女子マネも含めて同様に
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:00.41ID:yNRvDO3n
>>899
落ち目の早稲田のどこがいいんだ?
入った奴もサッパリだしw
早稲田もアホMARCHに近いよw
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:06.78ID:s5ctIXHg
注目してるスポーツ選手のツイッターを読むとか普通のことだと思うが
0908スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:26.00ID:eH2GUbOI
>>905
人生の落後者はとっとと消えろ
0909スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:00.06ID:OmTp3Bmo
>>908
構うなや
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:53.46ID:BDBnIfw2
>>897 早稲田は昔から一本釣り、浜松日体も石田がたまたま指定校推薦できて、その関係で有力選手が来てくれただけ。学法石川も車田が初めてだし、
九州学院もそう、そもそもパイプを作れるほどスポーツ推薦の人数はいない。西京も宮崎日大も本人の意思があるなら可能性あり。
0911スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:24.04ID:iZl3rRID
パイプって言葉使ってるけどたいして理解してないで使ってるでしょ
0912スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:13.40ID:vQA7anZX
部同士の関係というよりは選手同士、先輩後輩の関係のが大きそうだね早稲田の場合
0913スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:15.32ID:8cgP3NTF
>>895
今見てけど武士や岡田までフォローしてたわ笑
北村は菖蒲とかなり仲よさそうだから来てくれるといいわな
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:03:03.41ID:yfUZGs50
宮崎日大の佐藤は今回空気だったな
そんなことより洛南の三浦来ないかな
0915スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:06.62ID:pGH4lb7e
農大二高の石田が欲しい。
阿久津、千明に続け。
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:38.64ID:WLInhNt4
>>858
ほぼ完璧にフラットだし、そもそも赤羽ハーフは日本歯科大が独占するレベルだからね。もっとも、3分台にケチつける趣旨ではなく向井でも十分狙えるだろうという意味で
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:53.09ID:DOuhVCj3
中谷って前から見ると体が重そうで速そうに見えないけど、全日本でゴボウ抜きした時の横からのバイクの映像見るとメチャメチャ速いよね
チーターみたいな
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:55.77ID:+3UnmaNs
>>915
確実に石田は来る
安心しろ
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:36.69ID:DeO5Ui0u
中谷くんは歩幅が広いからかな?
見た感じより早いよね

歩幅が広いと集団走はあわなそうだ
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:44.99ID:s5ctIXHg
進路スレで見たけど誰に声かけてるんだろう

132 名前:スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.152.166.114]) :2019/01/14(月) 13:16:37.50 ID:HkyPj2uEp
一つ情報提供。早稲田はシード落ちによってOB会などが5枠確保を嘆願しだした
甲信越、近畿あたりに声かけてたんどけど関東や九州、山陰あたりも声かけだした

そのうち何人かはほぼ確定的で仮に全員くるとなると大補強になる
それでも5人だから關世代みたいな感じにはならないと思うけど
0921スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:09.69ID:bujD7TfH
出所もわからん来るか来ないかわからん選手なんかより、今いる選手を応援してやれよ
0922スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:19.38ID:s5ctIXHg
甲信越、近畿あたり・・・菖蒲、三浦?、服部?
関東・・・白鳥?
九州・・・佐藤?
山陰はまったくわからん
0924スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:09.43ID:VKcVUjTN
>>920
凄いな。
田中新総長も空手部出身で、アメリカ大学留学だろ。箱根もゴール前で応援してたし、相当やる気だろ。エリートランナーが全部来たら、黄金時代来るぞ。
まあ環境にも金掛けてほしいな。
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:55.83ID:RlAI+jEV
>>920
甲信越 服部?
近畿 三浦?
関東 白鳥?北村?
九州 佐藤?
山陰 菖蒲?
0926スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:31.42ID:s5ctIXHg
>>923 そうだった。

平世代のように推薦4の年もあるし中谷世代のようにTA2の年もあるからTAと推薦の組み合わせで5枠は可能性あるね。
まあ5枠取れるなら今年も岸本取って欲しかったけど
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:58.93ID:VKcVUjTN
>>918
OK。安心しとくわ笑

勝手な妄想では農大二校入学前から早稲田TA を狙ってんじゃないか。千明の実績があるからな。まあ、妄想だ 笑
0928スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:42.60ID:hhSXoV+U
山口を近畿とかって大丈夫か?
あと、西京は山口でも山陰でないね
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:19.35ID:aOeRfcfN
>>926
確かに5枠はちょうどいい。

取りすぎるとやっかみが酷くなるし、競争が適度だから緊張感も保てて、退部者を出さなくてすむ。
0931スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:25.66ID:qIlOcVqs
中国地方の人以外は山陰と山陽の違いもわからんだろ
0932スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:34.66ID:xA1/9LJ/
>>858
ほぼ完璧にフラットだし、そもそも赤羽ハーフは日本歯科大が独占するレベルだからね。もっとも、3分台にケチつける趣旨ではなく向井でも十分狙えるだろうという意味で
0933スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:11.86ID:OmTp3Bmo
山口って山陰でも山陽でもないでしょ
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:39.10ID:OmTp3Bmo
>>933
と思ったらウィキにはどっちにも属してることになってたわ
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:02.23ID:f+Y33UWa
西京高は山口南部にあるから山陽だな。
0936スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:32.85ID:AwNsgPhI
世代トップクラス全員にTA入試を提案したら結構受験してくれそうな気がするがな
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:51.05ID:UE/Vmxjv
前向きになれるニュースだね
あとは、5枠あっても内訳が山野、箱田、森田、大木、陣内・・・ではしょうがないので、早熟を早いうちに唾つけないといけなかったり、枠が余ったり、そういう仕組み上の問題点も一緒に解決してほしいね
0938スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:07:55.68ID:RlAI+jEV
>>935
山口市内は南部?
0939スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:12.10ID:djqNnlqG
5枠あれば全然違う
中谷4年時は優勝できる

箱根だけは頑張ってくれよ

野球も小宮山監督で蘇る
0940スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:38.48ID:WXyPn+K6
小宮山(笑)
野球は一生(カイエン青山的サムシング)負け続けるな、こりゃ
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:31.75ID:djqNnlqG
TA砲2発とこれまで通り3枠

それだけで十分や
0942スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:13:32.76ID:s5ctIXHg
今年小指にもTA使って推薦枠で岸本取るとかできんかったのかなー
0943スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:13:38.38ID:gxD0EIlW
洛南の三浦島根出身だから山陰て三浦のことじゃね(適当)
0944スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:55.36ID:OmTp3Bmo
>>943
実家まで行くんかw
0945スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:32.28ID:XPz2TVHu
小指の評価が先月、今月で上昇してるけど同時期比較すると確実に半澤の方が上だぞ
半澤は伊那駅伝1区区間賞、インターハイチャンピオン(1500)、5000も出場、8月の選抜10000で30分一桁、国体5000入賞、高校駅伝県予選1区30分一桁区間賞、都道府県駅伝1区3位(20分一桁)
高校駅伝1区は失敗してるからタフなコースは苦手なのかな
0946スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:09.04ID:AwNsgPhI
スカウトする時って相楽が直々に行くの?
あなた誰??ってならないのかな?w
0947スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:33.48ID:XPz2TVHu
現1年と新入生比べるとやはり現1年が上か。山口もいるし
でも2〜4年世代よりは上かな
中谷 井川
半澤 小指
太田 鈴木
千明 安田
向井
0948スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:30.28ID:WXyPn+K6
半澤こそ何故TAじゃなかったのかって感じだからな
小指の方がロードなら使えそうってだけで実績は断然、半澤が上だわ
0949スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:14.18ID:OmTp3Bmo
半澤は能力は間違いないしあとはきっかけ次第だよね勿論怪我とか怠惰だったりすると苦しいだろうけど学生ハーフで一皮向けてほしいなあ
0950スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:08.02ID:AwNsgPhI
半澤は入学以来良かったレースがないからな
どこかできっかけをつかんでほしいのだが
0951スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:29.75ID:y5TPM31N
>>981
よその1年生に63分出せるんだから、もちろん丸亀の向井にも大いに期待したいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況