X



東海大学中長距離スレpart263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (アウアウエー Sabf-lCiY [111.239.213.15])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:58.44ID:b99apq3za


↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしはスルーでお願いします。

182.250.246
182.251.250
はNGnameに登録(あぼーん)してください。
かねやんとかほざいてる基地害です。

NGWordにはかねやんを追加してください。

他、かねやんを相手にする輩も
NG登録してください。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合はスレ完全消化前に報告)


前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546494064/

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ 823e-KbKU [219.109.200.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:06.61ID:MuXxOfx30
>>101
伊達今何してるの
0103スポーツ好きさん (スップ Sdc2-/1Sz [1.75.228.72])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:58.55ID:afNaIG+yd
>>94
持ち駒が豊富だと、策に溺れてしまう。
松尾・館澤・西川・羽生・西田
中島・阪口・小松・關・鬼塚
こんなオーダー組むと、青学の二の舞になるぞ
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ 9707-Fn32 [118.110.155.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:40.37ID:3a8Rdl570
伊達なんて社会人になったら間違いなくもっと強くなると思ったけどなあ
燃え尽き症候群だったのかね?
0105スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-c7Tq [126.229.0.175])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:33.58ID:6bEdecbdr
西田と入れ替わりで、山の神が入学するから、しばらく5区は安泰だな
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ 02ee-W220 [125.101.180.54])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:26.64ID:7ShaAhuc0
膝とか痛めて引退したって書いてあるね。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:27.45ID:17CYFM9R0
>>106
伊達は中井みたいに指導者になればいいんだがな。
怪我や病気で引退した人は辛さに寄り添えるから無茶な指導者にならないし。
まぁ、選手を育成する能力があるか無いかは関係ないだろうがな。
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ef9-PFih [175.184.117.122])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:06.32ID:Kloi5yqg0
黄金世代が高校駅伝で1区6位中5人入ったって言ってるけど
実はその時に当時2年の塩澤が8位で西田が9位に入ってるんだよな
ということは上位10人中8人が東海だからそりゃ強いはずだよな
2人怪我でいないけどさ
その次の年は名取、塩澤、西田の上位3人が東海だからな
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ a649-uVi0 [121.3.81.12])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:24.48ID:SQjpK82h0
今の四年抜けたら名取塩澤西田本間田中松崎くらいしか残らなくね
今年のスカウト大事だな
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ 271d-04QD [220.100.34.168])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:34:40.97ID:c1wdn7eW0
>>74
動きが明らかに違ったからね
小松は最初からぶっちぎってても区間新出してたと思うよ
鈴木に1分は勝ててたはず
0113スポーツ好きさん (スップ Sdc2-c6Gq [1.66.103.215])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:42:36.10ID:jM20SBItd
佐藤1区伊達2区でぶっちぎりヒャッホー!
からの往路優勝すら逃す悪夢

あっこから長かったなぁ
出雲三連覇とかして優勝候補にあげられつつの「シードが取れてうれしいな」時代…

長かった…
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:46:57.43ID:17CYFM9R0
>>111
でも第二の小松、湯澤がいるよ。
0115スポーツ好きさん (スップ Sdc2-5hy8 [1.66.100.55])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:47.60ID:TdNsL0fYd
>>65
きもっ
0116スポーツ好きさん (スププ Sda2-maao [49.96.35.51])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:28.43ID:ISHUHs5Qd
新チームは始動してるのかな?
新4年生にはもちろん期待しているが、やはり今の2年生以下から新戦力が出てきて欲しいね!
個人的には東海大相模出身の鈴木くんに期待してる。
0117スポーツ好きさん (アークセー Sxcf-aTgV [126.148.75.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:23.41ID:hgm8iMBNx
須崎君、市村君もスピードありますし、楽しみなランナーですね。
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b88-sxLP [202.208.141.114])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:51.86ID:8J/7f/J70
>>111
今年のスカウトはタイムだけではなく狙いがあるみたいでおもしろい。
去年の伊那駅伝で結果残した選手が多い。
都大路も伊那駅伝も世代トップの佐久松崎
持ちタイム無くてもロードもクロカンも結果出してる九学今村
関東と九州でロードの実績ある市船川上、鶴崎佐藤
三障学年トップクラス外大西富山
そこに持ちタイムの良い伊賀宇留田、大牟田濱地、学石國分
速ければいいというスカウトから今年は変えてきた気がする。
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ df44-Oj2Y [116.220.126.65])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:58.60ID:22uHkttc0
>>112
迫信よ頼むからここに来ないでくれ
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ e21e-u1Q2 [115.162.5.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:51.59ID:m29Ecoon0
>>93
合格者数を絞れば必然的に偏差値は上がるが、大学経営もビジネスであることを考えると良策とは言えない。
ちなみに現状は企業の売上に相当する収入も全国4位の黒字経営。
(日大→順天堂→慶應→東海→近大)

まあ卒業生が社会で活躍して世間の評価及び人気を高め、結果として偏差値が上がる事が一番良いのだろうね。
その意味でも今回の優勝は本当に素晴らしいよ。
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:30.64ID:LCtwWXS40
>>120
東海は帰属収入が多いから。
0122スポーツ好きさん (ワッチョイ 826e-PFih [219.116.39.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:52.58ID:DMlZ6iHY0
特にこのクラスの大学は偏差値が上がることを恐れたりする。
首都圏次第の偏差値アップの影響で今年早稲田の志願者が3割減らしいしね。
東海も結構偏差値上がってる。
困ってると思うよ。
0124スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-OL4D [126.2.164.112])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:04:33.22ID:6k7nPIKM0
以前順大にクインテットとか表現された時があったけど、3年生は今回走った7人に加え、關とハーフ62.17の松尾淳之介、これに羽生が力をつけてきたら10人じゃねーか。真田十勇士ならぬ東海十勇士てか?
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-pj8v [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:21:24.04ID:PONQblnW0
>>113
81回83回は惜しかったね。
82回は伊達を2区起用したら優勝争い絡めた
0129スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcf-W220 [126.245.139.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:55.37ID:Nr+rFbYmp
>>120
収入の殆どは付属病院だけどな。
福岡短大に続いて医療技術短大も閉鎖するし、楽に経営している訳ではない。
0131スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-+2/b [182.251.241.49])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:52.45ID:Yx2hWZk7a
山梨の飯澤くんも東海の噂があるけど実際どうなんだろう
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:05.06ID:LCtwWXS40
>>131
よくわからないな。12日の発売される雑誌で判明すんじゃない?
東海も判明してる選手の数から数人はまだ来るはずだし。
判明してる選手だけでも良い選手が来てくれてるから楽しみ。
ただ、ちょっと気になってるんだが秋田工業から選手が来なくなったよね。湊谷、松尾とエースを送ってくれてたけど。
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ 97c2-+2/b [118.238.244.66])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:48.43ID:olG0tJtM0
>>132
そうですね。
来てくれる子たちを応援したいですね。
特に松崎くんの走りにはワクワクしてます。
秋田は齋藤くんが旭化成に行った辺りから変化が見られますよね、、
0134スポーツ好きさん (ラクッペ MM1f-LOqq [110.165.148.123])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:27.20ID:drKHgGcJM
箱根駅伝Vでも…東海大OB・OGは母校に“残念な評価”で最下位に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00000011-nkgendai-spo

>「箱根駅伝の優勝がすぐに結果に結びつくかは分かりませんが、OB・OGの満足度は上昇していることと思われます」(前出の広報担当者)
卒業生が母校を高く評価するきっかけになりそうだ。

◆NPS 大学ランキング
1位「慶應義塾大学」63%
2位「東京大学」60%
3位「京都大学」50%
4位「早稲田大学」41%
5位「関西学院大学」「同志社大学」同率31%
7位「広島大学」15%
8位「青山学院大学」「名古屋大学」同率9%

28位「東海大学」-92%
https://s.resemom.jp/article/img/2018/12/26/48341/223500.html
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:40.72ID:LCtwWXS40
>>135
東海はあの立地で都内の有名大学と肩並べて28の大学に入るだけ凄いけどな。
0139スポーツ好きさん (アウアウクー MM0f-u1Q2 [36.11.225.197])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:03.00ID:YGp7QHyWM
>>134
このアホらしいアンケートはどこで何人とったんだ?
0140スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcf-98Q+ [126.35.212.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:42.71ID:f7fVG4nep
まあ現実的に偏差値だけみると30台40台がほとんどということは学業面のレベルの低さは認めざるを得ないな。
大学にはなんとかしてほしいな。
箱根優勝していろんな意味で注目されてるからさ。
0141スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:39.89ID:LCtwWXS40
ハッキリ言って付属の相模、浦安からくる学生の質が低いわ。
0142スポーツ好きさん (ラクッペ MM1f-fk2h [110.165.131.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:12.25ID:pqOLJ3qZM
都心回帰って満足度に繋がるのかな?

自分は都内から湘南キャンパス通ってたけど、あの田舎の開放感あるキャンパスだからこそ学生生活を楽しめたなと感じるけどなぁ

>>140
今そんな偏差値低いの?!
15年前は文学部ですら50くらいあったと思ったが自分が当時勘違いしてただけか...?
0143スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:13:56.83ID:LCtwWXS40
>>142
学部と学科による。
0145スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:24.03ID:LCtwWXS40
話を戻すが、今回の箱根駅伝でエントリーから外れた選手たちの実力はどうなんだろう。
特に名取が一番に気になってる。
0146スポーツ好きさん (アウアウウー Saeb-SPxy [106.180.12.220])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:24.74ID:h4nDgMI6a
そういや関係者装って西田は走れない東が登るって言ってたやつはなんだったんだ
0147スポーツ好きさん (スップ Sda2-Fn32 [49.97.107.176])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:44.93ID:E5y2WIgsd
今週末の一番の見どころ

高根沢でモロさんがどのくらいのタイムを出すのか
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:53.64ID:LCtwWXS40
明治は優勝した東海の選手より上の選手をリクルートしてる。
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ 5737-NR1r [182.170.64.138])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:21.01ID:E/Mxj+zO0
名取も気になるけどいちだん気になるのは塩澤のヘアースタイル
0151スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-4NZy [1.75.209.212])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:29.13ID:xC0QC2+Gd
両角監督の同級生仲さんは八千代松陰でコーチをしてるのか?
0152スポーツ好きさん (ラクッペ MM1f-fk2h [110.165.131.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:23:38.88ID:pqOLJ3qZM
昨年川端がもし最後まで失速せずあのまま3位でゴールしてたのなら、今回の優勝は無かったのでは無いだろうか
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-pj8v [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:29:06.24ID:PONQblnW0
>>152
満足してたしね。
青学も宗司が5区成功していたら2区一色、5区神野の方程式成り立たず優勝遅くなった
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-xhm2 [219.196.20.12])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:32:23.75ID:CHZ4hZ/N0
>>153
たらればはさておき全く同意
自分が走ったわけでもないのに母校が優勝することがこれほど嬉しいこととはねぇ
感謝あるのみだわw
0156スポーツ好きさん (スップ Sda2-Fn32 [49.97.107.176])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:47.96ID:E5y2WIgsd
大祝勝会はよ

全国からOBがある集まると思うよ
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-pj8v [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:53.22ID:PONQblnW0
原辰徳の母校のせいで東海ジャイアンツて呼ばれる。
97年度生まれへの誹謗中傷
0158スポーツ好きさん (ラクッペ MM1f-fk2h [110.165.131.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:30.28ID:pqOLJ3qZM
>>155
嫁に自分が走ってもないのによくそんな喜べるねと呆れられてるわw

確かにしょーもないたらればは好きじゃないんだけど、優勝してポジティブな状態だからか、過去の色んな事が分岐点だったように思えちゃうんだw
0159スポーツ好きさん (ラクッペ MM1f-fk2h [110.165.131.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:47.81ID:pqOLJ3qZM
>>154
なるほど面白い!巡り合わせだなぁ
0160スポーツ好きさん (スップ Sda2-Fn32 [49.97.107.176])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:00.79ID:E5y2WIgsd
自分では走っていない、自分ではどうにも出来ないことだから余計に嬉しいんだと思うなあ


東海大学全OBOG待望の、一生に一回しかない初優勝なんだから盛大にやろうよ〜
校友会頼むよ〜
0161スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcf-W220 [126.152.160.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:22.62ID:OjXJm6ukp
【LIVE配信いたします‼︎】
明日はついに陸上競技部駅伝チーム🎽とバスケットボール部🏀の優勝報告会が行われます💕✨
会場にお越しになれない方へ朗報です‼
優勝報告会をLIVE配信いたします😻
皆さんぜひご覧ください🙌

【配信時間】12:35〜13:05(予定)
http://www.cc.u-tokai.ac.jp/2019yusho/ceremony2019.html
0163スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:27.27ID:LCtwWXS40
>>162
乙です。
何か新しい情報はないでしょうか。
0164スポーツ好きさん (スップ Sda2-Fn32 [49.97.102.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:55.08ID:339aqXr9d
>>163
まだ読んでないです、ごめんなさい
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-xhm2 [219.196.20.12])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:17.46ID:CHZ4hZ/N0
>>158
あ〜二行目そういうことですか
コンテクスト読み切れずに申し訳ない
ウチは二人とも卒業生なので連夜プチ飲み会でヤバいw

>>160
丸っと同意
まさか存命中に優勝が見られるとは・・・
こんなに心躍る体験をさせてくれて感謝あるのみです
0167スポーツ好きさん (スッップ Sda2-mo7b [49.98.160.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:54.74ID:Dw+q9P+bd
>>151
一緒に練習はさせてもらってたみたいだな。
元気あっぷ10kmでモロさんと対決するかも。
ハーフだと青学は飯田、竹石、岩見が出るから羽生さんが飯田と松陰対決したら面白い。昨年は赤羽ハーフだったが。
松尾とかも青学と対決したら面白いが、レース出走情報はまだだろか。

元気あっぷハーフ
2016
3位 青学1 森田 6301
2017 日本人
1位青学2 富田 千葉 八千代松陰 6324
2位青学2 林 千葉 柏日体 6345
2018
1位 東海3 湯澤 64分台
2位 東海2 郡司 66分台

多くが元気あっぷ、又は大元気あっぷ!
富田は千葉対決で林に勝つも八千代松陰の悪運に呑まれ?林並みの大ブレイクならず。
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ ae44-sxLP [119.172.101.123])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:05.24ID:w0WDW/zT0
職場で東海大学箱根優勝したねって話題になった時、先輩が横山君って人と最近一緒に仕事してるけど東海大で箱根走ってたって言ってた。在学中はあまり関心なくて知らなかったけど横山君は同世代だったんだ。改めて黄金世代の注目度が高いなと思った。
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-98Q+ [219.204.186.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:58.03ID:dteR0hTq0
どこの偏差値みても50あるのはごく一部の学科のみだ。工学部なんて半分の学科は30台。
山学や帝京とあまりかわらない。
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ cf0b-qyTt [36.8.2.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:02.40ID:zLa/lJz70
>>141
浦安は短距離メインだから中長距離スレで質とか言ってる時点でニワカ。
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ df44-Oj2Y [116.220.126.65])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:40.80ID:22uHkttc0
>>173
たぶん選手としての質の話では無く、学生の質の話かと。。
0175スポーツ好きさん (ワッチョイ ae69-OTgE [119.83.201.29])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:25.80ID:TvWAxmLA0
都道府県駅伝は今年もチーム別エントリー数トップ(12人)

北海道 小松
秋田 湊谷、松尾
栃木 郡司
神奈川 館澤
三重 塩澤
京都 阪口
兵庫 西川
岡山 中島
愛媛 河野
福岡 鬼塚
熊本 西田

OBはミスター長野化しつつある春日や國行
進学予定者はまだ噂レベルのもあるし知らん

3区で小松館澤阪口鬼塚あたりの直接対決があったら面白そう
0176スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcf-kNEr [126.233.162.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:12.23ID:kTQC32Bpp
>>171
少し楽な仕事に転職するのも一つ。
収入は減るが、それでも充分やっていけるし、何より時間と気持ちに余裕ができて日々幸せを感じる。
0178スポーツ好きさん (スッップ Sda2-mo7b [49.98.160.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:34.52ID:Dw+q9P+bd
都道府県駅伝エントリー
▪3区
湊谷/秋田 、舘澤/神奈川 、阪口/京都、鬼塚/福岡 、塩澤/三重

▪7区
北海道/小松、松尾/秋田

▪補欠
郡司/栃木、西川/兵庫、中島レ/岡山、西田/熊本
0180スポーツ好きさん (スッップ Sda2-mo7b [49.98.160.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:51.52ID:Dw+q9P+bd
出走区間は未定
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ 9707-Fn32 [118.110.155.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:13.46ID:fGNLQrUB0
ステップアップの大会だなあ
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ ae69-OTgE [119.83.201.29])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:53.51ID:TvWAxmLA0
MVP取ると都道府県エントリーの新聞記事のタイトルにも名前入るんだな
注目度が箱根走る前と段違いになった

でも小松のことだからそんな変化もちょっと楽しんでるかもしれない
0184スポーツ好きさん (スップ Sda2-Fn32 [49.97.102.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:20.10ID:339aqXr9d
>>182
3冊購入しました!
1冊は読む用、1冊は自分の店に置く用
最後はもちろん永久保存用!
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 826e-PFih [219.116.39.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:04.54ID:DMlZ6iHY0
>>169
横山は3人おりまして、長男が一番すごかったです。
多分旧4区今年の館澤より速く走っているのでは?(適当)
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ b28c-uVi0 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:24.78ID:LCtwWXS40
>>186
何かハッキリしたソース出た?
イマイチよく分からないし、山学スレでも東海らしいと書き込みあるけど確実でないしね。
0188スポーツ好きさん (スップ Sdff-Wnoh [49.97.102.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:35.51ID:jEIaDxK8d
見たことないけど、本人のツイッター見る限りうち以外考えられないらしいね
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:17.02ID:fXJCr/7Y0
>>159
原晋が話すには93年度生まれが4年で優勝するチーム作りをしたら1年早くなった。そこから4連覇するつもりが4区5区の失速で1年早く連覇が止まったレスもあった。
面白い巡り合わせだよね!
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ df3e-0Yfj [219.109.200.152])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:24.81ID:H0qkkiPo0
こっから4連覇いけると思う
青山初優勝に雰囲気が似てる
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:35:02.25ID:fXJCr/7Y0
>>190
97回は75回神奈川みたいな可能性ある
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:09.43ID:fXJCr/7Y0
>>192
東洋の11年連続3位以内の偉大さがわかる。
山で大砲いなくても上位に食い込める往路の最低順位がこの11年で4位というヤバさ。
4位以内は2002までの中央が長きにわたりやったけど。 その中央の4位以内も優勝除けば3位と4位の往復で2位が1回もなかった。
3位以内で2位が多数のところはのヤバさ。
優勝4回、2位5回、3位2回。そのうち10回は酒井監督後
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f8c-YsRg [133.155.159.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:09:03.21ID:Mvq2OLUg0
>>193
東洋はリクルートでかなり数多く選手を採ってるが、酒井監督が望む戦力に育っている選手が少ないんだろうな。
東海も黄金世代の次を両角監督がどうするかにかかるな。
上手く今年のリクルートができれば良いけど。
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:17:10.03ID:fXJCr/7Y0
>>194
佐藤尚さんが積極的に全国飛び回っているみたいだからな。
0197スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:18:48.15ID:fXJCr/7Y0
>>194
悠基伊達のあとから村澤早川出てくるまで多少空いたからね。
川端世代も1年時の評判からかなり下げたしな。
0199スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wM0v [1.75.209.212])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:59:07.77ID:wJj++KJhd
新体制では塩澤、名取、本間の3人はメンバーに入ってもらわないと困るな
彼らが現3年より力が劣るとも考えにくいし
来年新4年生9人使う事になったらその後に不安を残す
勿論その時の状況で良い選手を選んでもらいたいが、全員怪我無しの前提で半分は新4年を押し退けてメンバー入りして貰いたい
(西川-阪口-關-館沢-松尾
中島-羽生-小松-高田-郡司)こんなのも見たい
贅沢だよね
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-A1l/ [126.209.221.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:39.98ID:rTrrs5Kf0
妄想って楽しいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況