【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ35【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-tLRx [126.61.56.58])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:42.01ID:Uqp98Flh0
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ34【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546524759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632スポーツ好きさん (ワッチョイ e70e-Bv6j [118.18.19.76])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:47.33ID:DZUKCMEb0
>>630
いやまあ実業団一年目は活躍してたよ
潮目が変わったのが一年目のニューイヤーだと思うわ
それまで兄に負けっぱなしの悠太が今井悠基の記録抜いて区間新、兄は区間5位
そしてその年に悠太が27"41から世陸、一方で兄は故障
ここがその後の人生の分かれ目になった
0633スポーツ好きさん (ワッチョイ e796-Xxph [118.241.225.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:26:14.85ID:GAS5nKyk0
>>629
石田君欲しいよなあ
0635スポーツ好きさん (ワッチョイ 6794-9DcN [124.159.5.211])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:59.92ID:JCk+/1Y80
>>633
西山様が何とかしてくれないだろうか。
0636スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-qA/d [183.74.192.183])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:07.80ID:jge+rr+3d
相澤テスト草
0638スポーツ好きさん (ワッチョイ 478e-koMp [210.145.160.196])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:59.34ID:zez8ER0f0
相澤が今年主将ならこのままいくと来年の主将西山になりそうだな
0639スポーツ好きさん (スププ Sdff-Bv6j [49.98.46.225])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:37:28.49ID:kU4xY45Bd
相澤テストすれば力つくって、エルゲルージについていくだけで1500メダルとれるみたいなもんだからなw
0640スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-LEdX [1.75.242.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:09.34ID:OpSZNcjEd
まぁ自分の今の力を理解するってのが大事だよね
相澤テストは言い過ぎだがw
0643スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-PXl3 [106.133.42.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:37.49ID:g6rLQNR4a
スカウトたくさんあったのにわざわざ東農二高を選んだから西山を目標にしてるのかな

憧れは大迫らしいけどその場合東洋に入る可能性もあるね
0644スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.34.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:27.53ID:r3f01+aza
修二リモワのスーツケースかよ
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ df26-7SUq [125.196.169.74])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:14.03ID:hBOBs/Qa0
青学みたいな目標管理ミーティングって東洋もやってるのかな
自分の実力を把握するのももちろんだけど、上位選手やライバルの競技への意識を学ぶのにすごく役立ちそうだし、今西が言っていた部内競争を高めるのにも良さそう?
青学は別に応援してはないけど、こういうことを取り入れてるのは素晴らしいなと思う
0650スポーツ好きさん (スッップ Sdff-hhu0 [49.98.137.101])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:36.88ID:kNtF7IHLd
2年連続片道キップだったと、箱根駅伝速報号には書かれてるね。
0651スポーツ好きさん (スフッ Sdff-pW2N [49.104.38.186])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:04.45ID:wUdYEt8Id
>>609
そもそも奇策とも思ってないけど、別によく言われてる1区西山、2区相澤でも構わない
ただしその場合、今回並みなら1区は東海を30秒引き離す、2区は塩尻超えがマスト
何故なら別に西山が区間賞、相澤がギリギリ6分台だとしても相手は予想の範囲内で恐くも何ともないから

特に2区の特徴は爆走しても差が付きにくい所で、それは平均だけを取ったデータに頼ると見誤る部分
他の区間は爆走したらコースの難易度に関係なくしっかり開く
駅伝は大本命でもない限り力の劣るとされる部分で粘り、力が上と思われる区間で大幅に稼ぐチームが勝てるスポーツ
今回出来なかったのは前者の部分(今西以外)
0652スポーツ好きさん (ワッチョイ 27ec-LEdX [180.13.239.182])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:56.78ID:oHSVfNbC0
以前より2区の重要度が下がってる気がする
0654スポーツ好きさん (ワッチョイ e70e-Bv6j [118.18.19.76])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:24.95ID:DZUKCMEb0
>>651
3区とか森田が爆走したけど吉川とたかが1分差だろうが
2区があまり開かないのはみんなエースつぎ込んでるからで、コース自体はむしろ差が付きやすいわ
0656スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-qA/d [183.74.193.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:30.36ID:FdTaHk77d
全区間総エースが勝つ
0657スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-wM0v [126.220.177.164])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:16.86ID:ixQjJa6G0
>>643
いや都合よく考えすぎな笑
農二を選んだのは長距離だけでなく中距離にも力入れてるからみたいな理由だったはず
将来的にマラソンやりたいなら選んでくれる可能性もなくはないけどTA砲でいかれる気しかしない
0659スポーツ好きさん (ワッチョイ 27ec-LEdX [180.13.239.182])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:13.87ID:oHSVfNbC0
>>653
相対的に、という事だね
0660スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-PXl3 [106.133.42.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:46.30ID:g6rLQNR4a
田中大森大澤野口浅井

ここら辺が伸びて来ないとやはりきつい 去年みたいに箱根直前にようやく29分30を切るようでは遅すぎる 春先で28分台、夏以降は駅伝仕様に体をシフトしつつ5000mで結果を残していかないと東海に勝つのは不可能
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fec-mV3e [153.218.132.114])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:22.12ID:ijg944TL0
>>655
その呪い、わしも乗った!
と思っている奴たくさんいるぞ!がんばれ!ここ見てないかもしれないけど。
0662スポーツ好きさん (スフッ Sdff-pW2N [49.104.38.186])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:49.46ID:wUdYEt8Id
>>654
だんだん暴言になってきてるけど、そもそも監督は3区吉川である程度勝負をかけて来てる前提なのに、実際にはボロ負けしたのが事実
3区森田の走りをみた監督の心中は「まいった」つまりお手上げってことで、1分差を逆転されるなんて予想しなかった

マンパワーでズタズタにやられた所を相澤だけが凹んでなくてマンパワーでやり返しただけの事
つまり監督にとっても良い意味での想定外で、原監督にとってはまさにやり返された訳だ
上で言われてる通り、相対的にどこで差を付けたいかで重要区間なんて変わる
今の駅伝を真剣に見た方が良い
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ e70e-Bv6j [118.18.19.76])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:21.25ID:DZUKCMEb0
>>662
だから1区一年2区一年3区相澤はバカすぎるでしょ
西山ー相澤で塩尻超えするほうが遥かに可能性あるね
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe8-NsAs [123.227.139.114])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:14.16ID:LX6EFObm0
まあ今回は1ー4区をハイレベルで繋いだ東洋と、2,4区で出遅れた青学の差が浮き彫りになっただけであって、別に3区を甘く見ていいわけじゃないからな
俺は1区は秒差で凌げればいいが、2区相澤でトップに立つのであれば3区も主力を使い突き放す方がいいと思ってる
青学が東洋に突き放されたのは4区だけであって、2区梶谷が修二と変わらない位置で中継していたら3区森田の爆走で分差、4区相澤でやっと追い付くぐらいになっていた可能性も高い
0665スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f20-RNo8 [153.216.203.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:25.97ID:R0MZKr7t0
まあ塩尻越え自体当たり前だけど、かなり難易度高いけどね。
まずインカレで、ヴィンセントや東海勢を引いてちぎるレースができるかどうか。
仮に最後まで小判されるのであれば、2区でもそうなる可能性があるので、吉川2区でしのいで、
相澤4区というのも一つの戦略としてはありうると思う。
0666スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.23.249])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:17.48ID:RByPfwqtp
現時点の森田塩尻留学生抜いた学生最強が相澤だから誇らしみある
0667スポーツ好きさん (ワッチョイ 2735-c5ov [174.198.6.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:48.78ID:QRtv03io0
今のままだと来年も片道切符なのは確か。
西山 相澤 鈴木 吉川 田中
今西 誰か 誰か 誰か 誰か
で、往路優勝だけ狙うということが考えられる
新3年、蝦夷森、新入生、から1時間2分台が2〜3人出てこないと総合優勝は厳しいだろうね
0668スポーツ好きさん (スフッ Sdff-pW2N [49.104.38.186])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:55.20ID:wUdYEt8Id
>>663
田村の穴は大きい→簡単に埋めれた
下田の穴は大きい→簡単に埋めれた
青学は歴代に迫る強さとは思わない→あんな失速があったのに復路新で去年を上回った

自分は全部事前に埋まると言ってたよ
言った通り、相澤が走る前から塩尻、森田がこれなら相澤も藤田を超えれると思っていた
個人的には貴方がどのような予想をしていたか聞きたい
人の話をバカと言い張るなら予想によほどの自信があるのだろう
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ 67cf-Uf3a [60.239.196.52])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:15.58ID:9/N++z1f0
青山のスレに行けばいいのになんでここに貼り付いてんだかなあ、コイツ
面倒だからNGに入れるわ
0670スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-IClB [1.75.233.101])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:52.82ID:/bHIciotd
いつもの元駒澤ファンって言う人じゃないの?
0675スポーツ好きさん (ワッチョイ df08-mV3e [219.127.22.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:28.35ID:FX9u7dV90
こいつはバカ
全日本の後はコンディション無視して今の学生はレベル低い連呼してた
箱根の後はこうなることは前からわかってましたと言い出したが
前は駒澤の中谷に粘着してたしただの疫病神
0676スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc7-JK55 [111.90.22.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:55.30ID:a5OwCW7m0
はー法政坪井佐藤、帝京島貫みたいの今年のうちの2年から現れないかな
58.50くらい、東海中島と50秒差くらいでしのげるなら今西平地だろうなぁ
あと浅井は来年は復路に要に成長してほしい
0677スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.139.126])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:21:33.81ID:wS/yeBlSp
栃木駅伝大森が梶谷や郡司と同じ区間走るんやね
どのくらい通用するか楽しみや
0678スポーツ好きさん (スフッ Sdff-pW2N [49.104.38.186])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:25.99ID:0PcgHnted
>>675
別に今でも全日本の感想は変わってない
ワンブイに森田が75秒開けられたのは事実で、箱根は個人はともかく全体的には追い風参考気味だったのは事実で、小松とかあまり話題にされてないし、箱根はちゃんと今の基準で見たつもり
トラックでは塩尻が抜けてて、後は横一線の評価は今も変わらないし
西山の日本選手権4位は本当に凄いけど
0679スポーツ好きさん (ワッチョイ 27f5-wvXJ [180.53.201.63])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:45.34ID:hWt0Sz9e0
塩尻越えとか簡単に言うけど勇馬越えと思ったら途端に叶わない感。さておき、塩尻卒業後は相澤の頭抜け感は相当。トラックの阿部とロードの相澤で双璧では。それより日本クロカン誰走るか気になる。
0680スポーツ好きさん (ワッチョイ e796-Xxph [118.241.225.51])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:49.70ID:IyGBZWa40
鉄紺って更新されないけどどうなったの?
箱根の感想も新入生発表も
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ e70e-Bv6j [118.18.19.76])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:46.26ID:aSPOuXTB0
相澤3区とかマジでいってんのか!?
2区1年とか最低でも村澤レベルじゃないと2区は任せられないでしょ常識的に考えて
「自分は〜と思った」とかは後付けならなんとも言えるわな
前提として、2区は23.1キロの最長区間である上に、1区がいいならそれを持続、1区が悪いとその流れを建て直すって区間だから
相澤が大迫や佐藤みたいに、トラックで世界目指したいと言い出したり、竹澤みたいに故障明け以外は走る可能性ゼロ
というか相澤を2区から追い出すにしろ3区じゃなくて4区だろうが
適正がせっかくあるのに
0682スポーツ好きさん (スププ Sdff-Bv6j [49.98.45.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:44:46.76ID:EYzwXgImd
20年前のトラックの三代、ロードの藤田がまんまトラックの阿部、ロードの相澤になった感
0683スポーツ好きさん (スププ Sdff-Bv6j [49.98.45.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:47:18.53ID:EYzwXgImd
この時点で酒井が来年は2区走るんだぞとか言ってる時点で現実みろよ
エースのプライドはそんぐらい重い
三羽烏渡辺のころの早稲田とか2区争奪で12月に追い込みまくって山梨に負けてたし
0684スポーツ好きさん (スフッ Sdff-pW2N [49.104.38.186])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:03:57.72ID:0PcgHnted
>>681
個人的には大差がつくならどこでもいい
2区は今年並みなら塩尻超えがマストだと言ってるだけで
そもそも予想の段階なのに、なんでそこまで批判的なのかが分からない
仮に1年2人が快走して、3、4区に相澤と吉川なんて使えたらそれだけでワクワクしないか?
0685スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc7-JK55 [111.90.14.32])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:06.23ID:PsUPN02U0
>>684
その気持ちはわかるが現実見よう。
今の東洋で2区68:30切れるのは相澤と吉川、今西と順調な時(怪我が癒えて調整ができてる時)の奏太ぐらいだと思う。もしかしたら鈴木も切れるかもしれないが。
それに西山が1区以外で追う展開になった時今回の太田智樹みたいになると思うぞ。
0686スポーツ好きさん (スフッ Sdff-pW2N [49.104.38.186])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:23:25.11ID:0PcgHnted
>>685
「今」ならそうだと思うよ
でも1年後は分からないし、例えば西山はともかく、吉川が全日本8区、箱根4区を1年で快走するなんて入学前に言ってたら袋叩きだろうし、相澤が4区で藤田超えすると言っても、タイム番長気味だったから袋叩きだったと思う
見ていくうちにこの選手はこれくらいかな?と言う目処は立ってくるけど、今の段階はまだ見ぬ1年生くらいには夢は見たいかな
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-e1xg [126.2.164.112])
垢版 |
2019/01/11(金) 03:26:17.87ID:aQdseP1V0
相澤は1年でも2区候補だったから、酒井監督の見る目があったという事だろう。
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fec-JK55 [153.229.110.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 04:40:49.44ID:PwQ6KBt60
全日本8区の57分台出して、ナベさんの記録目指したいってのも低血糖にさえならなきゃ可能だったかもね。7.8で3分稼ぐのはは流石に厳しいと思ったけど、酒井監督はマジだったんだろう。
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fec-JK55 [153.229.110.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 05:09:47.76ID:PwQ6KBt60
渡辺康幸
全日本8区(19.7km) 56分59秒→2分53秒/km
相澤晃
箱根4区(20.9km)1時間54秒→2分54秒/km
小田原本町(17.7km)50分53秒→2分52秒/km

調子良ければこの記録も破るかもしれない
0691スポーツ好きさん (スップ Sd7f-B/A+ [1.66.102.157])
垢版 |
2019/01/11(金) 05:22:48.36ID:xGEhG59Id
日清食品陸上部が大幅縮小、佐藤悠基と村沢明伸以外12選手退部へ…2選手は内定取り消し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000298-sph-spo

超有力選手は相澤か?
0692スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdb-ZsHe [126.233.13.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 05:34:31.84ID:jNEm80Hdp
>>691
知らんかった!
貼付も含め有難う!
業績低迷以外が理由なら酷い話だ。
0693スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:05:31.98ID:NzwFVgbN0
往路重視
10人の平均値
山の神の爆走
はじゃんけんだからな
0694スポーツ好きさん (ワッチョイ 2735-c5ov [174.198.6.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:13:40.91ID:XH6YWhTp0
相澤なら獲りたいところは他にもあるだろうけど、ここにきて4年生の内定取消しは酷いな
現在籍選手は社業専念か移籍の後押しをしてくれるみたいだが、
内定取消された4年生も何かしらしてもらわないと納得できんだろ
0695スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb9-8J0Y [133.232.188.53])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:17:09.80ID:dypNuaD+0
>>691
仮に超有力選手が相澤だったとしても、今の段階で分かったのはむしろ良かったんじゃない?
もともと日清はやめた方が良かったと思うし、相澤なら他にも引く手数多だろうから。
ただ、現4年で取り消しになる人はかわいそうだね。
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb9-8J0Y [133.232.188.53])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:24:40.78ID:dypNuaD+0
今年入社予定だったのは永戸と住吉か。ついてないね。
来年だと安藤財団経由で留学した關とかも噂には上がってるね。
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fd2-pW2N [133.218.88.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:23.26ID:hyZJFR2j0
>今春入社予定だった選手と大学に対しては謝罪した上で他チームに所属できるよう尽力すると約束する連絡があった。

こう書いてあるから、企業側は協力するんじゃないのかな?
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ e79c-0Yfj [118.86.237.99])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:53.31ID:SW+1ZjW30
>>680多分今日だよ
0701スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wvXJ [1.79.87.222])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:18.53ID:j4pJ0p8Zd
所属14選手のうち佐藤、村沢以外の12選手に対して退部を勧告し、競技続行を希望する選手には他チームへの移籍を支援、これを機に引退する選手は社業に専念してもらう方針を伝えたという。
現大学3年生の超有力選手が入社の意思を固めていたが、白紙に戻った。
↑数日前話題になったけど相澤なこれ。
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc7-JK55 [111.90.14.32])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:00.74ID:PsUPN02U0
>>701
それ本当に相澤なの?舟津か鬼塚か舘澤だと思ってたんだけど…
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe8-NsAs [123.227.139.114])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:48.16ID:iAMAcjpW0
佐藤村澤もMGC後に退部勧告されそうだな
0705スポーツ好きさん (JP 0Hfb-8J0Y [124.85.101.98])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:54:57.37ID:4HsKdurfH
若松みたいなベテラン選手は引退して社業に専念するのもありかなとは思う。
まだ走れるとは思うけど、日の丸を背負えるような立場ではないのも事実で、今後の長い人生を考えたら日清の社員のままでいるメリットは大きい。
0707スポーツ好きさん (スッップ Sdff-+pSQ [49.98.164.182])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:05.91ID:6vzalkand
超大物って言うんだから相澤と關じゃないかな
舟津は全然大物じゃないし
0710スポーツ好きさん (ワッチョイ 27d9-wkE4 [180.11.243.110])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:59.08ID:sLcqGiPs0
>>704
まだ猶予があるからその二人クラスなら転職は余裕だろうけど、いきなり切られるのはキツいな
0714スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.129.210.112])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:04.87ID:zzOqMiqua
>>711
今西はホンダですか?
あと相澤って元からトヨタ??
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ 27d9-wkE4 [180.11.243.110])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:05.88ID:sLcqGiPs0
相澤って本当にトヨタなのか?
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ 07ee-pzq9 [58.13.54.76])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:27.58ID:iEjP2kHN0
前スレのカキコあれ関係者だったんだな
奏太手術から、超有力選手って書かれてるし相澤濃厚だろ
0718スポーツ好きさん (ラクッペ MM9b-bA7z [110.165.145.152])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:06.59ID:Mul80jxEM
相澤は今の段階で分かってむしろラッキーだったな。4年生は本当にかわいそう。
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-Zrv9 [126.3.35.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:39.07ID:NzwFVgbN0
柏原以降富士通聞かない
0721スポーツ好きさん (ブーイモ MMff-qA/d [49.239.68.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:44.58ID:cOF6alr+M
内定取り消しはかわいそうだな。サポートあるだろうが。
0722スポーツ好きさん (スップ Sd7f-IClB [1.75.5.203])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:45.53ID:s9e/VfAzd
>>711
相澤、トヨタとか最高だな

前のリークはちょっと怪しかった
奏太がこれから手術するから復帰は早くて秋とか
雑誌情報では手術の為16人から外れたとあったな
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ ffa6-1jXy [49.240.62.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:31:28.92ID:4Hd2uy770
>>703
「超」有力選手だぞ
館澤はともかく舟津鬼塚じゃ超有力とはならんでしょ
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb7-8J0Y [133.209.69.218])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:25.27ID:Sa7eHav10
>>723
船津は1500で日本歴代5位だし、鬼塚だって5000からハーフまで
学生屈指のタイム持ってるんだから普通に超有力選手でしょ。
なんでもかんでも箱根基準で考えすぎ。
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb7-RNo8 [133.209.69.218])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:16:26.26ID:Sa7eHav10
ここ数年全く優勝争いに絡めてない陸上部に広告価値は無いと判断されたんだろうね。
佐藤と村澤も注目度の高いMGCがあるから残留の余地が与えられてるだけで、終わったら即クビなんだろうな。
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 27ec-LEdX [180.13.239.182])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:03.49ID:gDdjUBLe0
クビになる前に自分から移籍できるならした方がいいと思うんだよね
MGCで取れなかったらクビ切られるのは明らかだし、そんな状態でまともに練習積めるのか疑問
さっさと出て行ってストレスフリーでやってほしい
0728スポーツ好きさん (スププ Sdff-EYmf [49.98.87.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:30:24.42ID:KonENePqd
>>711
スレ違いで失礼します。
ホンダファンです。ニューイヤーの優勝がみたいので、入社情報教えてください。
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-JK55 [126.224.172.27])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:58.87ID:Dxvca0fW0
日清好きな選手多いしちゃんと全員拾ってあげて欲しいけどなぁ
永戸と住吉に関しては可哀想すぎる
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 2769-kh3a [116.254.42.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:40:56.95ID:utbxCRcZ0
>>724
有力選手ってサラッと書くだけでもいいのにわざわざ超有力選手っていうのがな
報知は毎年春に大学トップ選手1人2人くらいの内定記事書くからその対象選手だったんじゃないかなーと思うんだけどね
それは大体トラックというより箱根系で有名な選手だったし、報知もどちらかというと箱根基準なんじゃないかと
新聞の大きなネタに出来る選手となるとね

舟津はトラック含めても報知が大体的に取り上げるかと言うと、申し訳ないけど考えにくいかなと
鬼塚は最近個人レースが微妙だけど箱根優勝メンバーだからなくはない…か?
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ 2769-kh3a [116.254.42.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:45:44.68ID:utbxCRcZ0
東洋ファンとしてはやはり若松がどうするのかが気になるところ
あまり選ばなければとってくれるところはあると思うけど、もうベテランだしな
もし家庭持ちなら無理はできないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況