X



大東文化大学part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:56:36.19ID:hKJ3xTsw
スレたてました
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:06:15.94ID:4nSZi3pF
悔しい体験をして、来年こそはと気持ちを入れている
選手が多いと思います。

このモチベーションが下がることなく、チーム作りをして頂き来年こそまずはシード権を
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:24:26.19ID:0qjMwMmH
1区でズッコケってまさに俺の人生と同じ。
校風か?
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:46:24.77ID:MwqHiZIj
シード獲った國學院で区間一桁は3つらしい。
それが2、3、5と主要区間と言うのが
総合順位に繋がっているんだろうな。

なので来期大東もここを
川澄、奈良、佐藤が1桁で走れば光は見える。
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:48:09.87ID:UkkQNxyV
順天堂も3つだな。
ここは突出して肉の塩尻。
山梨も留学生いればここまで崩れなかっただろうと思う
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:40:21.26ID:UkkQNxyV
新井監督
住田コーチ
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:59.79ID:bJ0XY+/y
今年の全日本は5チームしか勝ち抜けないとか・・・

かなり厳しいね
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:19.76ID:ErEi+dVa
>>6
1区は10位だけどほぼ接戦だったからね。
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:17.61ID:FedEvwzH
昨日の報告会あと青葉総監督が来年の新入生は男女共に強いと言っていたが、楽しみですわ
青葉総監督とスカウトが動いたらしいよ
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:43:32.90ID:wjOYbek0
報告会の内容知りたいです!

奈須主将・奈良監督・只隈総監督・新主将川澄

以上です。

宜しくお願いします。
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:23.44ID:42jxWybO
>>14
ttp://supodai.seesaa.net/article/463481983.html
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:37:21.19ID:wjOYbek0
15さん、ありがとうございました。

各選手・総監督のお話を目にする事が出来て良かったです!
最後に奈良監督のインタビューのお話が知りたいです。

宜しくお願いします。
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:00:41.41ID:htuFvZQZ
奈須
逆に悪かった点は、自分たちの詰めの甘さが出てしまった。注意して防げるかどうかと言われれば、怪しい部分だが、後輩たちには勝負に勝つということを意識してやっていってほしい。


注意不足だって言ってんな
確かによそ見している時にやってる
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:19:11.17ID:U1bjMSor
青葉総監督が言ってた来年の新入生は現在の高2ですよね?
しかし、楽しみがいいですね。
スカウトはやっぱり大事ですよ。
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:30:33.04ID:sJzmnzoS
>>11
てか全日本出なかったのが3区以降の好結果に繋がったのでは?
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:32:32.08ID:sJzmnzoS
>>9
極度の緊張で脱水症状起こして監督車からおりて棄権する住田コーチ
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:35:10.11ID:M95kFeYr
今年の新入生教えてや
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:08.86ID:dcSsBIAh
4年連続で惨敗しても監督続けられるって楽な商売だよな大東大の駅伝監督は
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:19.57ID:EbtBFoZQ
>>13
さすがに新1年で大野より速い選手は取れてないと思うけどな。殆ど決まってるし。
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:47.60ID:wjOYbek0
来週発売予定の陸上マガジンに各大学の新入生記事掲載されるのかな?

気になります。
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:50:59.41ID:VcJssy7k
強化の一歩目は何といっても選手集め
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:10.88ID:JaaiHJG/
1年生がいきなり3人くらいレギュラーに
入らないと、10人揃わんでしよ
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:01.53ID:wjOYbek0
3月の学生ハーフマラソン大会に大量エントリーして欲しいです!!

参加標準記録があるとは思いますが…。
個人的には、川澄・・豊田・浅野・三ツ星・阿比留・吉井・片根・佐藤陸・服部
以上です。

ちょっと多過ぎるかな?(汗)
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:51:48.56ID:wjOYbek0
来月のクロスカントリー大会に奈良選手・片根選手に出場して欲しいです!

そして、上位に入り、世界大会の学生日本代表に入ってもらいたいです。
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:53:12.01ID:vAHBg6ob
今の4年には期待していただけに最後は残念な結果にはなったが、箱根予選や全日本予選では貢献してくれたな。出れなかったあの2年間は本当に何とも言えない正月だっただけに当日朝までワクワク出来ただけでも有難いと思うようになった。

あと、近年で1区を走れそうなのは前田か新井しか居なかったしどんな結果であれ新井でダメなら仕方なかったと思う。
実業団でも頑張ってくれ。
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:57.95ID:pMz2KTXy
新入生で現在確定&有力の選手と藤岡世代の選手の
高2時点でのタイムを見るとほとんど変わらないんだよな
片根を除くと今の1年もみんな高2時点では50秒台以下の選手

もちろん高3で伸びてくれる選手が多いことに越したことはないが
大学のスカウト力的な意味ではここ3年それほど変わってないということかも知れない
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:59.62ID:RgtaBoHA
>>30

14分30くらいのタイムを高2の時に出してたらスカウトの良い大学は絶対に声をかけているだろうし、その中でそういった大学を断って他の大学行くって選手は少ないんじゃないかと思う。

だから14分50くらいの選手をきちんとスカウトするしか無いのが現状だと思う。だから八千代の子とかが入るかは別にして少しだけでも大東のことに反応してるだけでも奇跡に近いのかなと
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:32.08ID:wjOYbek0
奈良監督が退任された後ですが、以下の三名を上げてみました!

・仙台育英学園高校陸上部監督真名子圭さん(東海大陸上部両角監督のケース)

・旭化成陸上部佐々木悟さん(中央大学陸上部藤原監督のケース)

・城西大学城西高校陸上部コーチ実井謙二郎さん(駒澤大学陸上部藤田コーチのケース)

以上です。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:27.02ID:3AmFnsYO
奈良でいいよ。
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:44.07ID:wjOYbek0
大東大陸上部には箱根駅伝で活躍して欲しいので、OBの実井氏をコーチとして招聘するのはどうでしょうか?

只隈総監督・奈良監督・馬場コーチをサポートして欲しいです!!
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:47.52ID:0qjMwMmH
瀬古さんは?
話題性もあっていいのでは?
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:29.05ID:f9lcLubm
>>32
只隈が仙台育英を経て大東に来たのを考えると真名子が監督とかも可能性はあるな。

それなら奈良のままで良い。

ところで金子はまだ指導者やってるの?
どっかの女子陸上部のコーチだったよね?
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:26.81ID:0UXoTT7H
現実味無し。
前監督は退任後、総監督として
陸部全体のサポート役としてのポジションを与えた。
招聘しておき結果を出さないので解任という
プロ契約でも無いのに出来ぬ。
監督を解任したらポストをどうする?
それに監督も就任前にコーチと言う順を踏んでいる。
故に、万が一代わるにしても次の候補は現コーチが筋だろうな。
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:44.23ID:wjOYbek0
来年の箱根駅伝を予想してみました!
片根・川澄・?・奈良・佐藤弘・藤岡・三ツ星・?・?

現状からみると三区間が決まりません(汗)

今の三年生以下の選手は記録を伸ばす為に全体練習だけでなく、個人練習もしっかりしてもらいたいです!!

秩父ミューズパークや比企丘陵を走り込んでレベルを上げて下さい。

この掲示板は関係者の方は見たりしているのでしょうか?(汗)
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:56.06ID:f9lcLubm
>>37
青葉監督の時のコーチって只隈だったよね?
その後只隈が監督になったけど、その時にすぐ奈良ってコーチだったっけ?
山口とかもやってなかった?
奈良が指導者として来る前に数人コーチやってたと記憶してるが違うかな。
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:39.83ID:1HC3sQDx
川澄・奈良・三ツ星・片根・佐藤弘
藤岡・新1年・服部・阿比留or佐藤陸

とか

川澄は展開に文句言うから1区
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:19.79ID:wjOYbek0
川澄選手・奈良選手はハーフマラソンを62分で佐藤弘選手・藤岡選手・阿比留選手・三ツ星選手・片根選手・佐藤陸選手は63分を目標に頑張ってもらいたいです!
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:35.69ID:wjOYbek0
先日芸能人の皆さんが秩父ミューズパークに10kmのコースを作り、駅伝大会をしているのをテレビで見ました!!

上りあり下りありと大変練習になる素晴らしいコースだったので、是非とも今の大東大陸上部の選手の皆さんにも練習してもらいたいと思いました!
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:26.33ID:0UXoTT7H
三ッ星君は長身だし、寡黙な点、競技に対する姿勢など
去年までいた林さんとかぶる。
今回で自信も付いただろうし、2区を走るくらいの気持ちで
来年は更なる飛躍を期待している。
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:36.13ID:yM9RQePw
>>32
実井は日清に籍があって日清が手放さないから無理だよ
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:21.60ID:rXNYCjMm
>>41
申し訳ないがorだと9人になって1人足りないが
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:44.74ID:pMz2KTXy
襷の掲示板で内情を良く知ってそうなOBが数名の有力選手が加入するって書いてるけど
それって大野とかのことなのかね
あまり贅沢は言えないが40秒台くらいだけどロードはそこそこ走れる的な選手が一人欲しい
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:05:35.98ID:1HC3sQDx
>>43
すでにそこで大会あるし、大東大の選手も招待選手で出てるよ
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:08:14.80ID:wjOYbek0
奈良監督には今年こそいい思いをして欲しいです!

09年に監督に就任以来、悔しい思いばかりしているからです!

今年はタイム上位の川澄・奈良・片根選手を中心にチーム作りをしていって欲しいです。

まずは春のクロスカントリー大会で上位に入り、世界大会に選手を送り出し、大学駅伝予選会を突破し、箱根駅伝予選会を突破し、秋の伊勢路に出場し、上位入賞し、箱根駅伝では10位以内に入り、シード権を獲得して欲しいです!!!
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:39.01ID:pMz2KTXy
最近マンセー見ないと思ってたけど
また変なキャラ試してるのか?
それとも本当にお客さんなのか
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:08.64ID:FedEvwzH
来年は期待できますね、期待しましょうね
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:47.74ID:VcJssy7k
新井さん復帰まで半年だって。
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:27.15ID:wjOYbek0
今箱根駅伝予選会に出場する他の11大学の記録をみましたが、1万M27・28分台の選手は17名でした!!
予選会では、この17名の選手と川澄選手・奈良選手は勝負して欲しいです!

そして62台を出してチームを引っ張ってもらいたいと思っています。

新井選手足のケガですが、焦らず治療に専念し、まだ元気な姿を見せて欲しいです!!
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:39.94ID:B8/hCzra
新井は復帰まで半年とのこと。
競技引退予定ではなく実業団にいくから迷惑かけてしまうな。
サンベルクス自体も近年強化されてて新井にも少しは期待してただろうし。
棄権してもよかったんじゃないか?
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:30.85ID:1/hBKXsp
>>15
新井だけなんでコメントないのかな?ある意味今回一番気になるとこじゃない?
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:57:56.09ID:1HC3sQDx
インタビュー逃げたんだろ
それを許すチームもどうかと思うけど
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:20.02ID:1/hBKXsp
新井さー、期待してる人もいるんだからコメントぐらいしろよ。そんなんじゃいくらセンスあっても実業団ではモノになんねーよ?
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:33.70ID:vAHBg6ob
>>54
開始1分経たずにあの状態ならまずは様子見たくもなると思うし4年だしね。逆に言うと1分経たずにあの状況なら止めろと言う意見があるのも当然。
ただ6キロ位までは戻ったように見えたんだけどな。
どっちにしてもこれは難しいと思うし正解は新井が競技引退した時に新井と奈良さんがどう思うかじゃないかな。
これは今後時間が経って尚且つ2人にしかわからんだろう。
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:28.73ID:RCPHwo4C
監督は奈良継続で良いのではないか
今更、中途半端で放り出されても困る
やめるんだったら、シード取ってからだな
変わって急に良くなるものでも無し
ただ、有能なコーチが欲しいよなぁ
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:47.82ID:cs+vRDr8
今回は、1区が普通に出てたらシード争いに加わっていたと思う。
特に4区から7区の走りが素晴らしかった。
父子鷹で、あと2年。背水の陣を敷いて、戦い抜いてほしい!
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:52.52ID:RCPHwo4C
向こう1年間、チームは日テレに追っかけられるのか
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:32.16ID:R2nJTU1+
正直川澄は主将の器ではないな

上のコメントでも、展開のせいにしているようでは成長しない
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:34.21ID:uWkOf4fk
今、スポ大の写真を見たが選手の顔つきが変わって精悍さが
戻ってきたな
片根選手だけはまだ高校生っぽさが残るけど、1年だからな
本当にどん底の時期は、走っている選手の顔に覇気がまったく
無かった年も続いたし
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:11:10.20ID:UTpf4WoE
新主将は川澄らしいね。4年生エースが主将になるのが、チームを進めやすいのかな?
練習から私生活まですべて引っ張るのって大変な感じがします。ただ上手くこなせれば、本人もチームも強くなる可能性は秘めてるかもね。

関係ないけど、大東の選手ってナイキの厚底誰も履いてないのね。
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:01.66ID:SbQVFfHm
川澄一人だけでなく、新4年全体で厳しく新3年以下を引っ張っていってほしい
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:49.19ID:1dA4Y8sC
>>47
大野や井田の事かな
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:55.88ID:uWkOf4fk
>>63
奈良は父ちゃんが監督だから、やりづらいだろうし、5区走った
佐藤なんか良いかも。
川澄も「いい位置でタスキを貰えていれば勝負ができたかもし
れない」っていうのが活字になってしまうと、う〜んとなるな。
そこは心の中にグッと留め置いたほうが、良かったのかも
しれんなぁ。

自分が新主将と本人が言ってるわけだから、あとは「自分自身の
悔しさをはらす」意気込みに賭けるしかないな
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:46:37.12ID:kf57P3xg
川澄のコメント見てて来年は1区走ってほしいと思った
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:24:54.18ID:nvn+blib
賛否はあるだろうけど、全治半年(?)の怪我で襷をとぎれされないために20キロ走れる選手は今までの大東にいただろうか?
正直、実業団にも迷惑かかるから止めるべきだったとは思うけど、彼の精神力は立派だと思った。
早く治して、活躍して欲しいなぁ。
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:59:35.89ID:ZuhlFtWF
川澄に主将の荷は重いなあ
引っ張って行けそうにない
自分の事で手一杯になるのでは
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:02:36.96ID:aXwQWIwa
新井は普段の行いが返ってきちゃった感じかね
因果応報ちゅうか
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:37:00.34ID:+0GYwNtP
川澄さん、ここのカス共が
やっぱ川澄ゴイスーだわ!
と手のひらを返すような走りをして下さい。
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:54:30.83ID:+0GYwNtP
各大学の区間10位以内で走った選手数

10名:東海
9名:東洋
8名:青学,駒澤,法政
7名:帝京
6名:中央,早稲田
4名:國學院,拓殖,中央学院,明治,大東
3名:順天堂,日大,東京国際,神奈川
2名:日体大,国士舘,城西,(学生連合)
0名:山梨学院,上武
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:12:05.19ID:+0GYwNtP
言葉って文字だけで表現されると本当伝わっているようで
難しいなぁ。
間違ってはいないのだが、
インタビュー受けている時の様子を見ていると
全く違う捉え方が出来ちゃうもんな
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:02:02.26ID:bDmU3Sr9
外野じゃコメと走りでしか判断できんからな
奈須は走れなかったが選手の走り見たらちゃんと調整できてたしまとめてたのはわかる
ただあのタスキ渡しの川澄を見るとな
今年は下級生のケツ叩いて底上げできないと予選落ちだからな
託された仕事は本当に重責ではある
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:35:28.99ID:Uj0EccXg
奈良コメがないな
一番表に出なきゃいけない人間なはずだが
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:51:02.56ID:HwhZ+8dR
奈良監督は話下手なので、とても動画でもアップ出来ないとか・・・

まあその分、温かみがあるけどね
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:35.78ID:+0GYwNtP
ヤフーニュース載るくらいだから、
ヲタの注目度をはるかに超えた
反響を見せているな。
どうせならプラスに働いて貰いたいものだ。
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:14.21ID:uzbq2jsm
大東文化大学の黄金期に選手を送り込んでくれた高校へ頭を下げに行って、いい選手を獲得
するしかない。
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:33.08ID:+0GYwNtP
実業団入りって、今年タクミさんが入社しているのね。
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:21.77ID:ueIo+smJ
昨年の青葉昌幸杯秩父駅伝の結果ご存知の方おられませんか?

大東大陸上部からは誰が出走しましたか?

区間賞獲得した選手はいましたか?
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:54:27.41ID:jeeW22Tt
>>83
グーグルってサイトで「青葉昌幸杯秩父駅伝」って入力して検索って所をクリックすると
すぐに知りたい情報が出てくるよ!
ちなみにここでいつも質問してスルーされてることも大体同じ方法で解決するから試してみよう!
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:34.28ID:+0GYwNtP
タラレバだが、もし監督が新井さんをストップさせていたら
今頃どんな反響があっただろうか?
また2区以降のレースはどうなっていただろうか?

個人的には、トップと8分半差を考えたらストップする程でも無かったとは思っている
(万全で走っても2分くらい差はついただろうから)
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:54.07ID:+0GYwNtP
個人の区間記録は付かず
参考記録となるのは選手としては辛いだろうな。
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:05:31.12ID:ueIo+smJ
今春の新入生は10名近くになるみたいなので、今後が楽しみです!!

まずは大学駅伝予選会にエントリーされるようにケガには気を付けてトレーニング頑張って下さい。
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:09.05ID:jeeW22Tt
都道府県駅伝で入部予定者を見たいけど
確実に出そうなのは大野くらいかな

井田と金田は選手には選ばれてるけど
実力的には3番手までには入らなさそう
まぁこの2人はそもそも来るかもわからんけど
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:33.15ID:QP9+eSVw
新井さんの評判が悪いのは何故でしょうか?
何かしてたの?
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:18.17ID:fm3chm75
>>89
ツイッターの内容だけで色々言われてるんじゃないの?
1年の時に駅伝興味なしとか言ってたりしたからな。
4年間エントリーされるって凄い事だし応援する側からしたら十分やってくれた方だと思うよ新井は。
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:33.25ID:nCEBH0Vi
あれ?新井君と川澄君白のナイキって厚底じゃない?
ペガサスみたいな色だけど4%じゃないかな
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:35.66ID:jeeW22Tt
大東大志願者数推移
2015年 15328人(45位) 箱根10位
2016年 16254人(49位) 箱根18位
2017年 22042人(34位) 箱根13位
2018年 26786人(30位) 箱根16位

男子駅伝は低空飛行が続いてるけど
大学は割と景気がいいみたいだな
今年もやたらと広告を見たし志願者数3万人台に届けば
中堅私大としてもかなりの存在感が出てくるのでは

SNSでOBがあんなセンスのないCM打つより駅伝部に金掛けた方が宣伝になるとか言ってたけどこれでもそう思うのかね
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:17.96ID:Hl2QHBUC
>>88
井田と金田は確定済み
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:19.53ID:ygh076R1
>>93
前にも話に出たが志願者増やしたかったら東松山から板橋に全面移転は無理だろうから
板橋と東松山に学部で完全にキャンパスを分けて
板橋は都内の受験生に東松山は北関東の受験生にアプローチするしかない
昔の拓殖みたいに経済学部と法学部は板橋で残りは東松山とか
3年から校舎変わるとかデメリットしかないからな
部活の面からも
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:11.31ID:ygh076R1
>>85
新井がけんけんするみたいな走り方に変わったの14〜15キロ地点だからな
俺的にはもう歩いていいからゴールしてくれと思った
只隈さんは住田に歩いていいよ歩いていいよ歩こう歩こうって指示出してたが
あそこはストップっていうか残りの選手の記録が参考記録になるのを防げればOKだと思った
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:28.06ID:7DFjbk4u
>>92
ヴェイパーフライ4%の新色だと思ったが
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:43.46ID:uWkOf4fk
新井を止めるか止めないかはヤフーのトップにも
出るくらいだから、一石を投じた感があるが。
俺にはわからんなあ、どっちが良いんだか。
でも今は襷を繋いでくれたことには感謝している。

足のけがは半年経てば癒えるかもしれないが、
心の傷はなかなか癒えないよな。
住田君は今、どうしてるのかな。
あと、その前には2区で大ブレーキした田中選手
もいたな。

話題は変わるが50回目の出場ということで、10区を
走った中神選手は大東500人目のランナーという
ことで良いのかな?
したら卒業式の時に、記念として「大東まんじゅう」
とか学長から渡してあげれば良いのにw
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:34.51ID:ygh076R1
ステハゲって大東のスポ科を中退して中大の商学部に入り直したユーチューバーがいうには
只隈さんはフレッシュマンセミナーで教科書を忘れた生徒全員一旦教室から出して
また入れるツンデレらしいな
授業全く出なくても単位くれて中退するステハゲを心配して一緒にランニングしてたらしいw
監督時代はめちゃくちゃ厳しい人だって聞いてたから意外だった
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:29.98ID:jeeW22Tt
>>95
大学側も栃木辺りからの通学を見込んで久喜駅からのシャトルバスを開通したり
北関東の学生の囲い込みは考えてはいるんだろうな
これから学生が減っていく中で大規模な投資は出来ないし
今あるものを最大限活用するしかないんだろうなぁ
それか他の組織を吸収するか(そういえば最近どこかの大学と提携したとか聞いたが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況