X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★43

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6784-iPGz)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:29.72ID:KtK6K1T40
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
!extend:checked:vvvvv:1000:512
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1543143504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ a992-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:58.76ID:OG+zGlRC0
エキシのピンクのスケスケだよ
ファンだったらそこはピンとこないと
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 110e-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:45.95ID:2BIuU+IO0
>>851

春よ来い的な?
0853スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-T/E7)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:18.50ID:X4wI7Fl/a
ユヅリストは紀平が盛り上がった時に出た
スケ連が浅田の休養と引退後赤字に転落したって記事をどう解釈してるのかな?
羽生は金銭的にスケート界に全く貢献してないって事だよね
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 110e-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:00.37ID:2BIuU+IO0
>>853
ユヅリストは羽生本体以外に興味ないから、
質問するだけ無意味そうな気がする。。。。よ。
0855スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-T/E7)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:58.61ID:X4wI7Fl/a
いや、貴方に聞いてるんだけど
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 110e-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:55.01ID:2BIuU+IO0
>>855
www
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 110e-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:36.44ID:2BIuU+IO0
>>855
浅田真央:根回し作業→負:理由:ISUにおけるコーチの顔の広さ
羽生結弦:根回し作業→勝:理由:ISUにおけるコーチの顔の広さ
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 110e-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:18.57ID:2BIuU+IO0
>>855
【短期間の広告依頼数】
浅田真央:経済利益→勝:理由:わかりやすい好感度
羽生結弦:経済利益→負:理由:もどかしい好感度
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:49.11ID:+mAk4fxb0
>>855
浅田真央は好感度200%で空気読める女子だから、
企業から引く手あまた

一方、羽生結弦は、取り扱い注意な存在であるため、
スポンサーは様子をうかがっている←ずっとここ
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:03.69ID:+mAk4fxb0
>>855
【2018年の視聴率:私見】
浅田真央:好
紀平梨花:好調
羽生結弦:絶好調
0861スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:14.69ID:+mAk4fxb0
>>853
よって、羽生結弦がスケート界にまったく貢献していないとは思っていません。
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d92-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:26.95ID:FaKDLb6u0
も ど か し い 好感度w
ものは言い様だなー
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ e5b8-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:47.32ID:xiCYQ+KA0
>>866
1月9日にこの動画が出てくるから
12月15日付の動画(別選手に映り込んだもの)も攻撃して消させたのと同じく
アンチがまた仮病って言うじゃない!ってことでしょ
やっぱりあんまり重症には見えないから全日本は出られたんじゃないかって自分も思うけどね
0870スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:58.21ID:BGTmaw35a
いつの動画なんだろ?
最近だとしても、全日本の頃に痛みが酷くてやむなく欠場しなきゃいけかったようには見えないなw

そして安定のでんでん太鼓っぷりwww
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ e5b8-bO+e)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:06.99ID:skvN9F+70
>>867
仮病だよ
なんで怪我って信じてやるの?
普通ガチの怪我なら笑ってられないよ
いくら重傷ではないと診断されても
痛みがずっと引かなかったらどうしようとか心配になる
でもこいつニヤニヤ笑ってるじゃん
出たい試合の時は完全体でいられるとわかってるからだよ
都合よく出たくない試合前にばかり怪我して出たい試合の時には治るってありえないからな
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 9561-NkH3)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:32.30ID:fOm8N4080
相変わらず反動だけで動いてるきったねえスケーティングだこと
振り付けに救われてる感じ?
だけど一般の羽生しか知らない、フィギュアスケート見ない人らは下手するとこれが綺麗だと思っちゃうかもね
そんで、どこが綺麗なの?って聞いたら「羽生くんはスタイルがよくって〜」みたいなのしか出てこないw
いや…スタイルいいだけで勝てる競技だったら西洋人の圧勝だろうがwそもそもそんなのスポーツじゃねえwww
0873スポーツ好きさん (ガラプー KK5e-7yrW)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:22.21ID:pBalqVoSK
>>872
そりゃあいつらまともにフィギュア語れるほど観てないし見方もルールも何もわかってないもんw
そのうえ美醜の区別もつかない芸術音痴揃いときてるw
ヅラヲが上っ面だけのペラペラ知識で偉そうにマウント取ってきたら向こうが反論する気も失せるくらい滔々と語り尽くして
ついでに偽王者の何がどう駄目なのかも延々説明してやって
少なくとも自分の前で二度とフィギュア話題など出すまいと思わせてやればいい
黙ってさえいればヅラヲもその辺の石ころと変わらん
0875スポーツ好きさん (アウアウオー Sae2-Vjtz)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:44:46.99ID:R52D3W3ya
>>865
え…これなんなの?宇野は最近少し氷上練習できるようになりました!って状態なのに
ハネナマはこんなにスイスイやれてんなら全日本出れたでしょうに

コイツの「勝てる試合しか出ない」って発言には怒りと虚しさで本気で涙が出たわ
こんなクズい精神をこれからトップを目指す若手になんて聞かせたくないし
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d69-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:48.79ID:g0tHVeQO0
何が芸術なのか 何が美しくて醜いのかの判断基準を私が語ることはできないけれど
その昔 羽生君の演技はバレエのようと絶賛してたファンがバレエについて理解してないのはわかったよ
例えバレエを習ってても習ってるだけ 舞台を観に行ってても単に観てるだけのフシアナ状態…
バレエが最高とは私は思ってないけど バレエを一種権威的に捉えてる人たちにとっては
バレエと言えば褒め言葉あるいは自分は教養があるかのように見せられる道具になるんだよね

でもバレエっぽさでは数段上の町田が出てきて「町田はわかるけど羽生はバレエ的ではない」と指摘すると
バレエ自体を腐して目の仇にし始めた人もいる
高橋がよくいわれる「色気」を敵視するようになったのも同じような成り行きだったと思う
0879スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM62-PaIb)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:27:40.00ID:FmGNTSIWM
>>878
適当に作った捏造をユヅリスト達が簡単に信じるもんだから同じ調子でスケオタも騙せると思ったんじゃないの
2008なんてむしろ全盛期だわ
0881スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:23:51.11ID:OAY7OYvUa
>>877
日本の伝統芸能の代表が歌舞伎っていう話が出た時
ユヅリストが「1番人気があるのは歌舞伎じゃなくて狂言」と主張し出したのには失笑したわ
連中にとって事実はどうでもよくて、自分が真実だと思いたい事が本当の事なんだろう
0883スポーツ好きさん (ガラプー KK5e-7yrW)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:08.89ID:eDcD8JdnK
>>882
良識と品位も追加で
0884スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:37:15.19ID:JgBmwf6ua
羽生がなんとかスポーツ賞の授賞式にメッセージ出したみたいだけど
相変わらず、必須の選考会である全日本欠場したお詫びも
それでワールド代表に選ばれた事に対する感謝も言ってないんだな
本尊が無教養で非常識たから、オタも同類が集まるのね
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ 7192-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:16.98ID:5nB44CGE0
羽生の一部ファンは、ご新規のファンを洗脳するのに励んでいるからな〜〜〜
10年前は会場がガラガラだとか、当時のことを知らないのバレバレじゃん。
2005ファイナルあたりから、チケット取りでホント大変だった。
2006年の全日本や2007年の東京ワールドの頃には、みんな必死だったよ。

大輔さんが昔「いつか、男子の試合会場も満員になるように」って、「新聞記事もカラー写真に
なるように」って。そして、織田君や小塚君たちと切磋たくまして、会場をいっぱいにしたのが事実。

羽生のお蔭で会場が満員になっただなんて「にわか」の証拠。

それにしても、3年連続での欠場について、反省の弁がないってとことん馬鹿にしている!!
0887スポーツ好きさん (スププ Sd9a-aWzS)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:36.58ID:+g+xqA5qd
>>884
まだリハビリ継続中と言ってたそうだけど、ライバル選手を欺くために戦略で言ってるだけなんだろうな。
実際はジャンプもバリバリ普通に飛んでそう。
0888スポーツ好きさん (ガラプー KKad-+g+s)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:43.00ID:axDiCITnK
>>886
2007年ワールドのフリー高橋がフライングシットスピンでちょっとよろめいたんだけど
直後のステップ入るとき会場全体から「がんばれ」「待ってました」みたいな
地鳴りのような歓声ともどよめきともつかないものが沸き上がっていたのを覚えている
個人的な想像だけど西岡アナが「五輪に行くなら男子シングルの実況者として」と
決意した瞬間があれだったんじゃないかなと思う
今のユズリストがそこにいたら「デーヲタが他選手を威嚇した」って言っただろうか
0891スポーツ好きさん (ガラプー KK5e-7yrW)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:06.12ID:eDcD8JdnK
勝手に続けりゃいい




まともな採点に落ち着くならな
0896スポーツ好きさん (ガラプー KK5e-7yrW)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:07.05ID:eDcD8JdnK
高橋パイセンとエース宇野君が出ますし友野君や島田君らもどんどん伸びてきて
負ける率が年々上がっていくので全日本は永久ブッチ確定です
しかし何故かワールド代表にはシーズン前から選出内定済です
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a50-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:33.98ID:skkMKVTk0
>>895
日本スケ連の中で、羽生は永久シードに入ってそう
もしそうだったら、代表選考基準に羽生は全日本出場欠場に
関わらず代表に選出するって明記しとけって思うけどw
0901スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:03.21ID:ZnmnR/+5a
大嫌いな高橋は全日本に出られるの確実だから
ピンチなのは羽生だろwww
4度目の全日本欠場しても驚かないよ
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ ce0b-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:32.83ID:WChzx3rp0
フイギュア組織は完全に芸能プロダクション化続行中
フイギュアは二連ぱーのせいでスポーツからお笑いの
世界に移行してしまった。唯一の救いはあれより先に
誰でもいいから4Aを取ること。そして今度のワールドで
表彰台から蹴落とすことしかない。そうさせないのが
黒幕だろうが今度こそファンが一致団結してインチキ
ゲームを断崖するツイを流すしかないわ。いかな
黒幕でもファンから見限られたら引っ込めざるを得ない
からね。昔野球を1リーグ制にしようとする動きがあったが
ファンの阻止運動で2リーグ制に収まった経緯がある
真のスケオタなら今こそ立ち上がらねばならないと
思っています。これ以上汚してほしくないから!
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ e5b8-bA7z)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:12.37ID:Qi4Fpvcx0
もう回りきらなくてもうんこ着氷でも成功!ってことにするでしょ
今更だからどうしたって思うわ
五輪ニレンパァもえーよショーもやったんだからだから何?
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:51.15ID:o4GrBwXL0
>>904
アイスコープはフィギュア界の
新境地を開きますでしょうか?
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 8e7f-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:38.42ID:Sgt2sX5Y0
>>905
実際の数値とは違う字幕を出せば視聴者騙すなんざお手の物ですぜw

とは言え自分は続行宣言でむしろこいつとうとう勘違いが過ぎて墓穴掘っちまったなって思ったな
自国開催ワールド花道に引退って筋書きだったから皆おとなしく勝たせてくれていたけど
このまま北京まで続ける気なら掌返しは必ず来ると思う
今季でも本当の三大有力選手が全員神演技だったらわからんよこれ
今年は上手く逃げ果せても来季からは負けターン突入だろう

表現力無くても今ならまだ金メダル効果で暫くはショーのお呼びもあっただろうけど
このまま続けるなら売り時見失って村主化待ったなしだな
衰えや負けを受け入れてブロック大会から這い上がってくる根性があるかは知らないけどね
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:35.56ID:tqZlM/CG0
>>906
あなたの発言に説得力と貫禄を感じますぜ
来季以降、演出可能な台本が残されているのか
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:42.51ID:tqZlM/CG0
>>866
早起きですね。
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ fad7-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:34:02.84ID:a8jNEOao0
@
すご
アンチの羽生結弦複数人説が海を渡りとうとうPJさんやジャッキーさんにまで届いちゃったよ!!!
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ 810e-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:43:26.30ID:tqZlM/CG0
>>910
すみません教えてください
PJさんとは誰ですか?
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 9561-NkH3)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:24.39ID:XLFKXuN10
今もいくつかのマスコミがあまりハネナマに好ましくない記事を書いたりしてるから来季以降も現役続けるんだったら間違いなく梯子外されるだろうね
そしてその時はわりとすぐ近くまで迫ってるんじゃないかな
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a8f-I+z3)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:06:51.66ID:zIg6/unS0
まだシーズン半ばなのになんでもう来季続行とか言ってるんだろ 
スポンサーに不義理がひどくて愛想つかれそうとか? 
全日本は羽生なしでも十分盛り上がったしね
宇野や高橋の戦い方見てて見てて羽生の胡散臭さに勘づいた人も多そう
0916スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:58.98ID:ROrubN1Ya
自分のいない全日本が盛り上がったのを見て
俺にも注目しろって事なんじゃないの?
スポットライト症候群だし
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ cd44-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:10.79ID:dD05vpKy0
CBCってこの前羽生BBAのdisを流してなかったっけ?CBC内では相手にされてないんじゃないの?

羽生BBAっていつもそう
ネットでは偉そうなこと書き綴るけどリアルでは周りから避けられてそうな感じとか、自分の生活にまったく満足いってないのが伝わってくる
たまに写真に写りこむ姿とか家とがが汚すぎて本当に日本にあんな生活水準底辺いるんだなあといつも思うし
たまに仕事の愚痴とか言ってるけどアラ還で使いっぱしりはキツイwwww
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ ce0b-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:08.37ID:dsLghkXh0
>>903
不都合な動画二本ってどの動画ですか?
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 7192-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:25.24ID:eS1sqcms0
知恵袋のフィギュアカテで、特例君いや「ただし書き君」の信者共が、洗脳活動してるよ。

にわかなのはすぐわかる。
だって、全日本選手権なんて国内の試合で、出なくてもいい試合だなんて言ってる。
これを読む人は、ああ全日本は大切じゃない試合なのね、と思っちゃう。

正しい知識を広めるって、大切だと思うけど、いちいち相手してるほど暇じゃないし。
早く、信者引き連れて退場してほしい。
0921スポーツ好きさん (ガラプー KK5e-7yrW)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:48.83ID:CZ5RgthFK
>>912
もしかしたら水面下でもうレール付替の話は進んでるのかもね
思えば宇野が今季急に責任感とかプレッシャーとか過剰に持って自分を追い込もうとし始めたのも
「来季からorハネナマの衰え次第では今季からおまえ日本一番手でいくから」
て言われたからじゃないかというのは考え過ぎかな?
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ e5b8-NJMq)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:49:05.67ID:NZTVkkR60
今の日本男子が宇野1強なのは火を見るより明らかだしな
羽生なんか下駄履かせてもらえなければとっくに世代交代されてる
4Fが飛べなくても羽生ならではの表現力があればまた違ったんだろうけどいつまでたってもでんでん太鼓だし
0925スポーツ好きさん (アークセー Sx85-eWhU)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:55.09ID:f9zFdIv4x
さっき城田もとうとう羽生を見限ったのか?と思われるタイトルの記事を見た気がするけど読む前に見つからんくなってしまった
読んだ人いるかな?
本人は来季もと言ってるけど………、みたいなタイトルだったんだが
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a5c-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:24.60ID:Ohl+uIIn0
三十過ぎて無職
タコチュー高橋生きてて恥ずかしくないのかね
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ a50b-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:50.99ID:ryXhPJHF0
>>925
見たよ中日スポーツだよね
来季は「本人はそう言っているけど…」と明言を避けた。
3月のさいたまワールドは足首の状態を見ながら練習をしていると言い、「本人は出る気でいます」と話した。
0928スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:36.67ID:msTwBmMca
合いの手がノコノコやって来たのは
羽生が既にバリバリ氷上練習してる動画が出てケガ設定が崩れた
+高橋コーディネートのマンションが売れてる事実に発狂したから?w
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a5c-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:48.92ID:Ohl+uIIn0
Otonal:氷の結晶のイメージは羽生選手が氷の王者・貴公子なのでそれを象徴するものがあればいいなと

Origin:羽(はね)から生まれた非人間のテーマでずっと作りたかったのが叶った。これまで作った羽生選手衣装の中で一番好き。シェイの古事記からの発想は知らずに制作
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d92-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:40.55ID:KNn8PbPh0
非人間というより人非人
0932スポーツ好きさん (ワッチョイ a5af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:43.65ID:128X4pPV0
そうやって作った衣装が、海外では「ハニュウがショウマのコスチュームを盗んだ」と
嗤われてしまっているw
0937スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:53.91ID:wUxZJqmFa
GPSに出場する選手は日本のスケーターのほんの一握りだって認識が
羽生にもユヅリストにも無いんだよな
ほとんどの選手が全日本に出場する事を1年間の目標にして頑張っている
全日本はそれほど日本のスケート界にとって重要な試合
だから宇野もプライドをかけて出場した
 
そんな全日本を軽んじてる羽生が批判されるのは当然

そして高橋は大切なワールドやGPS枠だからこそ後進に譲る選択をした
本当に合いの手って頭の悪い連中しかいないな
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ a5af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:24:02.16ID:128X4pPV0
>全日本の試合

この言い方だけで合いの手のバカさ加減がまるわかりw
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d4f-/878)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:02.82ID:tD5kxHHF0
>>936
レス全体の趣旨には反対じゃないがGPSの枠は国ごとじゃなく個人につく
前シーズンワールドの成績, WS, SBによる(+JGPF, JWの上位、復帰枠)
これに各大会の地元招待枠1(日本ならN杯1)が加わる
これら全てを含めて1大会あたりの上限が1国あたり3名

仮に高橋が復帰枠を使ってGPSに出たとしても「日本の枠」が減るわけではないし
出なくてもその分日本選手が出られるわけではない

>>938
むしろ、ブロック→東日本or西日本→全日本 が本来のコースだね
前シーズン全日本表彰台は地方大会は免除(出ても良い、枠は別)
それ以外の選手も前後の日程の国際試合に派遣されれば免除される
羽生だけは「国際試合に派遣」といった条件もなく無条件で特別に免除することが
シーズン前に発表された(2017, 2018; たぶん2019もそうだろうけど)
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a8f-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:15.41ID:zIg6/unS0
>>938
そもそも高橋は来季シードで近畿も西日本も免除の可能性もあるよね?

>>940
今季のGPS日本男子少なかったし
この分だと来季友野は枠が減る
誰かジュニアからシニアに上がるとしたら高志郎か
高橋が出ても日本男子の枠が減るとは考えにくい
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 9561-NkH3)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:33.75ID:XLFKXuN10
>>928
高橋コーディネートのマンションはまだ分譲されてないよ
4月からだったと思う
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ ce0b-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:20:41.32ID:EnlcrxAZ0
>>934 高橋は来季はGPSは考えていなくて、近畿大会から出ると言っている。
そして海外のB級試合にも出たいとさ。つまり、全日本からワールドに行く
目標に定めているって言うことです。真っ当なコースで挑んでゆく姿は
特例コースで勝てる試合だけ選んで出場すると言ってるのと比べたら
どっちが真のアスリート魂持っているか一目瞭然だね。
0944スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-fbRv)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:52.93ID:tHjQIFa3a
>>942
高橋コーディネートのマンションは今日のイベントで受け付けして
最上階は抽選になるらしいというレポが上がってた
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d4f-/878)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:29.51ID:PJ6xBncJ0
>>941
説明の仕方が良くなかったかな
GPSに関しては「日本の枠」(国ごとの枠)というものは基本的に無い
友野は4CCでポイント稼げれば普通に2枠あると思う
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ cd44-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:44.60ID:HPy8ckKa0
>>937
全日本sageすれば良いと思ってる短絡的馬鹿が羽生オタには多すぎるんだよ
まともなフィギュアファン、スポーツファンからすれば全日本の価値は羽生の振る舞いや、ましてやユヅリストの主張では絶対に下がらない
むしろ騒げば騒ぐほど羽生オタが痛いと言うのがスケオタ全体に印象付けられただけ
長いこと中立貫いてたフィギュアスケート仲間も去年のユヅリストの振る舞いは少し引いてて全日本の前後でアンチになってしまった人いるよ
0951スポーツ好きさん (ワッチョイ a5a0-l8JH)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:14:03.56ID:zFWFZmRj0
>>949
GPSのエントリー枠は選手各々で決まってると
んで、今期のGPSは日本男子がエントリー0の試合もある訳で
もしも来期高橋がGPSにエントリーしたとしても
誰かが弾き出されるって事はないのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。