X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ24【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ c648-TgND [223.132.33.21])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:47:03.05ID:uUdFmR3O0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ23【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1536836604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ bf97-pvhx [111.107.211.193])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:04.38ID:PXaZrIU00
青学が人柄を見る理由がわかった気がした
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 476c-WR8A [153.184.187.231])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:03.24ID:84r2nacO0
>>799
青学は原監督就任3年目、なんとしてでも結果を出したくて、高校関係者から「あいつだけはやめとけ」と言われたのを振り切って持ちタイムの優秀な「腐ったやつ」を入れたおかげで部が崩壊寸前まで追い詰められたことがあったから
以後「性根の腐ったやつは絶対に入れてはならない」と人格重視になったらしい
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ e396-6erE [180.196.228.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:59.19ID:IFrT50or0
これってそもそも上級生が冷蔵庫を下級生に使わせない慣習から
始まったんだよな。くだらないよなw
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-kl1Q [60.111.243.131])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:25.24ID:ASd9K0t00
橋本君の目的はおそらく正義心からくるものではない。本人が言ってたみたいに金持ちになりたい、有名になりたいただそれだけ。
Twitter見ても彼に非がないとは言えない。他の週刊誌が橋本君ののネガティブな面を報道してくれないかな?
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b64-6aXY [106.72.206.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:50.05ID:7DXEi7Xa0
酒井は黒でも白でもネズミを捕る猫はいい猫主義。
結果が今回根底。自業自得
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-sS0t [126.224.169.227])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:54.76ID:eFlA0SY10
健大高崎高校の野球部2年生が1年生を今年の春頃に虐めて問題になったけど夏の群馬県大会出てたから全日本も箱根も自粛しなくていいんじゃない?
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ df6b-1ny1 [119.106.90.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:31.17ID:Y0QX7x2M0
明日のバイキングが楽しみだ笑笑
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ 474e-SalC [153.216.22.44])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:02.47ID:D+PVnF/J0
>>800
原さんも苦労したのね〰
0808スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:04.01ID:J55rljFxa
>>804
都合のいい解釈すんなよ
反省しろ
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ d7ad-2qZe [114.165.91.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:22.70ID:BZhKLaji0
岡田さんは亜細亜大を箱根優勝に導いたりすごいよな。
あの歳で単身寮に住み込んだり、情熱がすごい。
0810スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:55.77ID:J55rljFxa
>>805
今それどころじゃないのわかるよね?
最悪廃部になるかもしれないのに・・・
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ d7ad-2qZe [114.165.91.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:20.65ID:BZhKLaji0
わるい、間違えたわ
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 9720-x/T7 [218.229.22.187])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:31.07ID:mK/6nYZk0
雨降って地固まるで、普通に部の結束高まりそうな気がするけど。
0814スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:55.53ID:J55rljFxa
出雲優勝校の青学よりもスレが賑わってて凄いですね!
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 474e-SalC [153.216.22.44])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:06.89ID:D+PVnF/J0
>>792
昔、柏原頼みにしないように皆頑張って優勝した。

今回も西山頼みにしないように、今西と吉川が頑張った。
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-kl1Q [60.111.243.131])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:23.25ID:ASd9K0t00
>>805
本当にその通り!
ただ、yahooニュースに出た以上、この問題が解決しない限り気持ち良く出雲、全日本の話が出来ないのも事実かなという気がする。
けどすぐ解決すると思うよ!日大とか今までのパワハラ系の話とは次元が違うから。
0817スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:18.31ID:J55rljFxa
・酒井監督辞任
・全日本・箱根駅伝出場辞退
・陸上部廃部

のいずれかになるだろうね
0819スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-Gg70 [106.154.34.203])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:31.75ID:GXBjqC+Oa
もうこのスレも終わってる。

ここはもう他大オタしかいなそうだから
また新しいスレ作るしかないな。
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ e396-6erE [180.196.228.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:51.62ID:IFrT50or0
もしこれで東洋が箱根に出れなくなったらこの怒りは誰にぶつければいい?
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-WqLy [126.163.91.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:26.02ID:7/4O7We90
>>822
広報含めた大学
0825スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:09.06ID:J55rljFxa
>>822
西山
0826スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:41.74ID:J55rljFxa
>>821
ダメに決まってるだろ
状況理解しろ
0827スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-8gC5 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:08.90ID:7C/DaoJea
>>824
佐○?
0828スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-Gg70 [106.154.34.203])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:22.92ID:GXBjqC+Oa
>>822
橋本を煽ったやつら

橋本はおもちゃにされて
この件で選手生命絶たれたぞ。

もう終わってる問題なのに。
0829スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-WHsc [49.98.136.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:28.66ID:RYgsjF05d
>>800
これどっかで見たことあるなー

〜が悪い〜がどうじゃなくて入れた時点でミスなんだよな
これに関しては監督が悪いわ
0834スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-t5BA [49.98.154.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:17.46ID:eUlaZFF9d
>>821
マジか

これでチームが一体になって優勝したら結果オーライということになるのか?
実際不安分子がなくなってより団結深まってそうだが
とにかくまだ何も事態が進んでない以上、明日を待って、もし全日本箱根出れるなら、応援するしかないな
0836スポーツ好きさん (ワッチョイ d73f-LBvp [210.253.15.130])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:47.96ID:lBkl8Wzo0
>>804
高校野球で言えば千葉県の拓大紅陵高校は野球部員が未成年者売春斡旋で複数人逮捕されても厳重注意のみだったw
0837スポーツ好きさん (ラクッペ MMaf-r4eg [110.165.146.114])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:44.74ID:4ull/eXmM
人間性はもちろん見るだろうけど限度があるよ
青山だって卒業間近に中心選手の久保田がやらかして結構な騒ぎになったこともあったし
問題が明るみになる者だけでなく、毎年10人前後受け入れてて全員が全員、毎日真面目に取り組み協調性、自制心があるとは限らない
そこを踏まえつついかに育てていくかってことになるんだろうけど

橋本の場合、高校の農三は定期的に来ていたから学校への信頼もあったのかもね
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ d73f-LBvp [210.253.15.130])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:08.68ID:lBkl8Wzo0
>>822
やっぱり未来さんでしょ
0839スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-sS0t [126.224.146.227])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:04.35ID:YInv00CL0
>>836
有名高校や大学には甘いのが普通だしな
どうせうるさいのはネットだけだから問題ない
PLみたいに常習生がないと大きな問題にならないんじゃないかな
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fdf-Wb38 [131.213.108.14])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:29.12ID:M/DZ+mTa0
>>800
そうは言っても久保田は在学中の事件で書類送検されてるからな
原を美化するのは違和感
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bdc-970z [124.146.231.222])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:04.57ID:7YO6KXoO0
y婆も白状だな。
記事が公開されるまでは擁護ツイ連投だったのに、巻き込まれたくないからか公開後は無反応。
橋本は卑しい大人に担ぎ上げられちゃったな。
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ d73f-LBvp [210.253.15.130])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:08.60ID:lBkl8Wzo0
>>841
いやあのy婆て奴、あいつこそ週刊誌に叩かれるべきだわ。
橋本の将来を奪った卑劣な大人
0844スポーツ好きさん (ワッチョイ c749-eR4T [180.53.201.63])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:11.44ID:wpY2PX210
暴力内容

>当該1年生に対し、4月に胸元をつかむ行為1件、4月に臀部を軽く蹴る行為1件、6月に胸元をつかむ件1件、9月に暴言とともに鎖骨付近を押す行為1件が発生

うーむ………
0845スポーツ好きさん (スフッ Sd8f-vrgY [49.104.33.142])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:33.51ID:s4gjW7mLd
ヤフコメ見て安心したわ かなり近い人も書き込んでるね 内面なんて中々解らんけどスカウトはしっかり判断しないといけないな 頑張れ東洋 監督も選手も支えている周りの人も皆頑張れ!
0846スポーツ好きさん (ラクッペ MMaf-LBvp [110.165.203.247])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:51.04ID:uz/GOT8+M
>>842
スポーツ報知、竹内さんさすが早いな。
この通りなら微妙だけどセーフかな。
0848スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:35.27ID:J55rljFxa
大学側に都合の良いことしか書いてないね
辞退して膿を出しきろうや
0849スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-FziF [182.251.247.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:48.56ID:Baw7w2sGa
ヤフコメ見て笑ったわ。世間の意見は、問題児がなんか言ってるよ 程度の模様
0850スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-t5BA [49.98.154.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:00.76ID:eUlaZFF9d
>>842
大学としては、これは完全に橋本に原因があり、すでに解決済みの案件だということだな
かなりの問題児で指導する方が疲弊するほどだったという

胸元を掴む=首を絞めたと橋本は言っているんだな
0852スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-t5BA [49.98.154.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:36.95ID:eUlaZFF9d
完全に東洋スレの意見と一致していてワロタ
0853スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-t5BA [49.98.154.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:59.19ID:eUlaZFF9d
確かに橋本の今後の人生が心配になるレベルだわ
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 47f0-Wb38 [153.232.40.168])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:55:46.37ID:wO1/Jbnw0
他大ヲタだが、大学の見解がヤフーに載ってて完全に橋本が悪いじゃんこれw
ヤフコメもほぼ100%、橋本に問題ありと言ってるし、世間も大学側の味方なんだし、駅伝辞退なんてもってのほかだろ
それより原の高笑いを止められるのは東洋だけなんだから、こんなことに惑わされずに練習に励んでほしい
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 271b-6erE [61.204.237.18])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:11.31ID:srV5+YZ70
あまり大きくならずに話し合いで解決してほしいね
文春は消えてなくなれ
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 17a6-JydN [153.156.31.205])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:11.80ID:V/yY2tmA0
一番問題なのはこんな記事を書いた週刊文春の記者だよな。
橋本選手はまだ世間、社会を知らない19歳の子供なのに・・。
自分が何もしているのか?どんな社会的影響が自分に起こるのかまったく分かっていない。
これから彼がどうなるのか心配になってきた。
0857スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-sn+w [126.237.121.126])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:44.10ID:5WiKKxOTr
残酷なまでに世間は橋本に厳しいw
0858スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-t5BA [49.98.154.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:17.13ID:eUlaZFF9d
これで煩かった酒井監督のアンチも大人しくなるな
0859スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-t5BA [49.98.154.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:22.76ID:eUlaZFF9d
>>856
あのフリーライターが一番の癌
自分は名前も出さずに橋本を世間の晒し者にした
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ ab53-fe/1 [116.254.42.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:24.28ID:tLz5yXWg0
大学側も橋本側も、基本的には自分のほうに都合が良いことを言うものだろうから
どちらかだけ鵜呑みにするのではなく、全体から判断しないとね

というか明日の本記事が出る前に見解なんて出しちゃって良かったの
本記事の内容把握してるのかな?
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-kl1Q [60.111.243.131])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:22.93ID:ASd9K0t00
パワハラばかり問題になってるけど、下から上へのモラハラがあるよということを教えてくれたことのみに橋本の告発は意味があった。
橋本の最大の勘違いは自分のモラハラを自分のパワハラ被害とすり替えたこと。
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-Zi12 [126.220.177.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:47.44ID:s2ITVg8Z0
全日本の登録メンバーに渡邉と田上が入ったって
駆は外れたらしい
0867スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-FziF [182.251.247.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:33.44ID:Baw7w2sGa
奏太復帰キター!
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-sS0t [126.224.182.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:13:01.35ID:dyWq1ylE0
まぁこれ以上橋本を攻めずに穏便な流れになるといいね
文春は許さんが
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-sS0t [126.224.182.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:05.56ID:dyWq1ylE0
田上エントリーやん
やったぜ
0870スポーツ好きさん (ワッチョイ 271b-6erE [61.204.237.18])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:30.11ID:srV5+YZ70
荒れる要素としたらさっきの大学見解と明らかに違う部分が証拠として出てきた時かな
0871スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-xUve [111.239.104.128])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:37.52ID:rLeOmSsGa
大学の公式見解を読んでホッとした。
あれだけ本人とライターがSNSで騒き立てれば大学も報道が出る日に備えて準備を進め弁護士などと相談の上、満を持して公表したんだろうね。
この見解が真実ならば、打倒青学に向けてこんな雑音に耳を貸す余裕は無いから全日本・箱根に向けて必死に練習を積み、必ず全日本・箱根の二冠を制覇して欲しい!
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-kl1Q [60.111.243.131])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:59.47ID:ASd9K0t00
>>871
同じくホッとした。明日明後日とは言わないけど、早く楽しく全日本の話をしたい!
0873スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-2tSi [111.239.127.199])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:43.10ID:jYhIrKdYa
このタイミング、、
全日本も出る気満々
辞退なぞ微塵も考えてないな
いいぞ!いいぞ!
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ 973f-Wb38 [58.13.21.81])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:18.11ID:TCSBKgFA0
>>870
この大学見解はここ数日 告発者本人にDMで直接聞いたら〜だった っていう行為と一緒だから殴ったり首絞めたりまでは本当に無かったんじゃない
0875スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-cWU5 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:37.24ID:J55rljFxa
なんで今の状況でこいつらは駅伝の話が出来るんだ?
膿を出し切ってからにしろや!!
0877スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-xUve [111.239.104.128])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:13.68ID:rLeOmSsGa
>>866
中村駆は上尾でなく世田谷ハーフが箱根選考にしたのが面白い。
必ず青学の新たな有力株が出てくるから、それに勝てれば箱根でもかなり期待できる。
今西があれだけ頑張ってるんだから、駆も出来るはず!
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-WqLy [27.139.1.132])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:57.43ID:YeePBs1K0
>>833
別に絶たれれば良いやん、あんなクズ
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ 9720-x/T7 [218.229.22.187])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:03.04ID:mK/6nYZk0
ウチも世田谷さんに出るのか、珍しいな。
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-WqLy [27.139.1.132])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:21.58ID:YeePBs1K0
>>875もう解決でしょ?告発側がキチガイだったってだけ、終了
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ 9720-x/T7 [218.229.22.187])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:19.76ID:mK/6nYZk0
これが世に言う橋本病か。
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-sS0t [126.224.182.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:04.99ID:dyWq1ylE0
青学もガッチガチだし楽しみだね
鬼塚阪口くらいおらんと青学対抗できるの東洋だけになっちゃうし東海と包囲網敷いて欲しいわ
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ 8761-74Dy [116.65.90.202])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:41.95ID:/y0ARzqN0
それにしても東洋ファンって確証バイアス強すぎね。思想が宗教団体の信者とほぼ一緒じゃん。
文春砲も、今までの傾向見ると、本名は1発目ではなく、2発目、3発目だから、
大学側も1発目で油断して迂闊な報告しない方が良いと思うんだけどなぁ。
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ d73f-LBvp [210.253.15.130])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:54.14ID:lBkl8Wzo0
>>851
文春へのリプで橋本が昔イジメの主犯格だったみたいなタレコミも出てきてる。
もうめちゃくちゃだ
0887スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-sn+w [126.237.121.126])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:13.78ID:5WiKKxOTr
>>880
キチガイは失礼
発達障害だから
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ e334-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:11.69ID:mql3Tbz60
井上のパンチ以上の威力やで橋本君
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb9-JlWZ [153.216.211.132])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:16.36ID:BnlsoarO0
この問題を受けて今後チームとしてどう改善策を講じていくのかは無視して、東洋が駅伝に出れればそれでいいという考えしか持ってないからな
頭溶ヲタは

酒井や選手達はどうでもいいが、擁護している連中は恥を知れ
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b73-VtuH [153.211.1.88])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:59.85ID:AFtiIZIO0
>>859
ほんと、それだよ。
何が素敵な未来へ、だよ。

いくらもらったんだか知らねーけど。
クズすぎるわ。
こわすぎるわ。
0894スポーツ好きさん (オッペケ Sr25-/AxW [126.237.121.126])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:54.39ID:nqs94Awfr
世間の声「原の笑顔をこれ以上見たくないから東洋頑張れ」
0895スポーツ好きさん (スップ Sd73-y1e+ [1.66.104.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:34.02ID:yn3upu0Ud
>>894
ネタでもなく、本当にこの声は多いと思うわ
0896スポーツ好きさん (スップ Sd73-u6fb [1.75.0.69])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:53.55ID:4hhap7W9d
>>892
それに尽きるな
俺も学生時代は顧問や先輩からイジメまがいの指導を受けて強くなったから(それが良いとは思ってない)この件で東洋オタをやめるつもりはないけど、去年の四年の件についても多少不信感はあったし…野村竹下は好きな選手だっただけに
これを機に膿出しきってクリーンな組織になってほしいわ
レースの結果が悪くて叩かれるのはいいけどこういうとこで問題になるのはしんどい
0897スポーツ好きさん (JP 0Hbd-GfN5 [202.237.53.71])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:44:24.45ID:fBNP8VtaH
あのフリーライター胡散臭いな
妙な改行のせいか読みづらくて仕方ないしニホンゴ時々おかしい
「涙が汲みあげる」って表現あるの?自分が知らないだけか?
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ c961-3eBA [116.65.90.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:27.78ID:/YJT99wO0
>>896
本当に同感です!
駅伝出たいから、監督が好きだから、エースにいて欲しいから、
という理由で、橋本=悪役で沈静化出来ればOKみたいな考え方は、ちょっと違うような。
本当に膿があるなら、膿を出し切ってクリーンで強い体制を築いて欲しいです。
0899スポーツ好きさん (オッペケ Sr25-MNaN [126.212.182.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:52.18ID:gio+VzS2r
>>715
☆☆君の周りにいる大人が本人をたしなめられない。おそらく程度の低い?環境で陸上だけやって育ってきたのだろう。入れ知恵してるのもいるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況