X



【WJBL】女子バスケ総合スレ part40【高校・大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d307-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:14.10ID:gA7L2Fip0
WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです。
荒らしは放置でよろしくお願いします。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL公式Twitter https://twitter.com/wjbl_official
WJBL Facebook
http://www.facebook.com/WJBLofficial
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JAPANBASKETBALL
公式Twitter
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d54-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:33:06.27ID:Mg8zUByo0
野球やサッカーの場合は雑誌やスポーツ新聞、ネットメディアなどですぐに怪我の情報などが記事になるけど、バスケはそういう媒体自体が少ないので報じられにくいんですかね。
0751スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMd6-+6Nd)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:07.09ID:rx2BbYQ0M
藤岡の場合は、ケガというより大学時代から続く体調不良だと思うよ。
詳しく発表できないのはそれなりの事情があるんでしょう。
渡嘉敷は故障というより政治的な思惑だろうね。
WNBAと契約できないのも同じ理由。
0752スポーツ好きさん (オッペケ Sr71-Gbd7)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:17.20ID:Vl3hYrADr
>>751
というと?
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b8-QtGM)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:45:28.36ID:ckMh1vZ50
>>752
アメリカの政治が介入している。
0754スポーツ好きさん (ラクッペ MMe1-XKhC)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:20.96ID:7XUmOWjkM
藤高かわいいからな!正義やで!
本番できちんと活躍してくれれば良し!がんばれ!
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ 22e2-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:14.20ID:i+rhqB5p0
7月からの国際練習試合(全8試合)の合計データを掲載しました。

http://blog.livedoor.jp/basket_women_data/
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 6964-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:48.69ID:nNFhmDye0
>>753
世界一テキトーな陰謀論ワロタ
0758スポーツ好きさん (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:12.32ID:6Lt7EYYHd
>>755
藤高やべーだろこれww
落選どころか今後代表候補にすら呼ばれないレベル
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Gbd7)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:33.16ID:Vhfk5PAf0
>>756
別に藤高じゃなくていい。メディア対応のコメントは高田がしっかりやるし、見栄えなら町田三好水島、キャラならエブリンオコエがやる方が務まる気がする。藤高が出た番組全部つまんなかった。
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d54-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:55.49ID:Mg8zUByo0
藤岡選手はシーズン開幕直後に骨盤の剥離骨折と腱断裂があったって記事が春頃に出てましたね。
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b8-+6Nd)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:15:19.83ID:ckMh1vZ50
>>762
でもね、藤岡の場合は試合を休んでいたときの様子や詳しいケガの情報があまり出てこないのをみると、大学時代と同じように内科系の疾患だと感じるね。
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:34.31ID:jBm9o4ZN0
中川のレシーブ酷すぎる
これで日本の宝と言えるのか
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:53.40ID:jBm9o4ZN0
764です
誤爆すまん
0766スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-MiWb)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:06:02.34ID:AdIKd/c6d
三好はほんとに心から応援したくなる選手
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 0647-dEyX)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:02.70ID:bQhBuOqK0
まあいくら大崎渡嘉敷がいたとしても、2014の世界選手権はみてられないくらいコテンパンにされてたから、勝てる保証はないわけで
0768スポーツ好きさん (スッップ Sd62-nOnA)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:12.53ID:eczqjaCRd
コテンパンにやられても、努力してきた選手達を応援する。

予選勝ち残ってほしい。

メダル獲得してほしい。

最後までがんばってた2人の気持ち思うと
応援しかできないわ
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ead-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:32.56ID:SSZ+WpQV0
本橋選手と根本選手には是非とも頑張ってもらいたい。
自チームはWリーグでパットしないけれど、
最終代表に残った二人の活躍を願っています。
Wリーグの他の選手にも励みになると思います。
0772スポーツ好きさん (アウアウウー Sa25-0dHc)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:59.03ID:kK18U5pPa
うるせー
0774スポーツ好きさん (オッペケ Sr71-Gbd7)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:20.86ID:szqP9891r
>>738
さくらのが酷だろ。妹選ばれて
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ c96c-xHuw)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:25:40.98ID:1LB/vXm60
情実が支配するこのスレの世界
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:40:36.45ID:1JzbVAYF0
>>776
>リーグ戦ではさくらは3本の指に数えられるセンタープレイヤー・・・だとすれば、
それは、同じチームに高田真希がいるからなんだよね
高田を警戒して、マークがそっちにいくので、動きがとり易くなってるだけ(とまでは言わないけど)
実際に会場で観戦しても、個人的には、そんなに優れた選手だとは思わない
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d47-XKhC)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:41.06ID:95RJItDR0
>>778
さくら使うなら、もっと大型の若手センター育てて、肉弾戦要員にしたい。185ないなら、高田みたくオールラウンドに動けないと、国際試合では居場所ないよね。
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 06ea-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:25.97ID:ir3rrm8R0
ぶっちゃけ 日本と中国ならどっちが強いの? 現状のところ
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 6964-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:27.64ID:MsutV6uY0
渡嘉敷いれば日本
いなければ同じぐらい
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:43.21ID:rgNWKoNA0
スペインに勝てる可能性はどのくらいあると思う?
0784スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-Bug1)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:57.23ID:WSkS2Oqda
水島藤宮澤のスリーが当たれば…
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:12.00ID:+5iWqEeh0
なんかすっごい今さらだけど、何で吉田選手WCに参加できる日本代表にモチベーションが低かったんだろう…
アメリカ戦が、バスケ選手生活で1番幸せだったってインタビューで言ってたのに。
WCでアメリカに当たる可能性が高いから、また戦えたかもしれないのに。
いよいよWC、早く始まらないかな〜
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:18.07ID:CSLiZxZK0
今回はアメリカと当たる可能性は低い
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:15.19ID:+5iWqEeh0
え?
アメリカと当たる可能性がないって?
銀メダルは厳しいってことかな?
銀メダル欲しいけど、銅メダルでいいから、メダルがほしい。
スペイン戦、スターターは、町田選手、水島選手、宮澤選手、長岡選手、高田選手かな?
本橋選手のスターターも良い気もするね。
前みたいに、延長戦に持っていかれない事を祈るしかないね!
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:35:18.47ID:+5iWqEeh0
え?!ちょっと待って、スペイン戦、あと3時間で始まるの?!
月曜の朝4時じゃない?!教えてください〜:((
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:42:14.33ID:CSLiZxZK0
ホームのスペインに勝てるのか
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:47:48.28ID:CSLiZxZK0
スペイン戦やったら、すぐにベルギー戦だ
スペイン戦で下手に体力使って、敗れたら後のベルギー戦に響く
スペインに勝つよりも、予選突破が最重要だし
Cグループで最下位にならない戦い方をすると思う
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:51:51.33ID:CSLiZxZK0
もちろんスペイン戦でも
勝てる展開だったら勝ちにいくに越した事は無いけど
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:03:20.76ID:+5iWqEeh0
あと3時間なんですね、危なかった…
私はDAZNで視聴しますが、皆さんはやっぱりTVかな?
最近、故意に打たなかったのかわからないけど、水島選手のスリーに期待を込めて…
10番、7番パワーはあるわ、シュートできるわ、凄いな…
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:14.94ID:sVwE4+CP0
ユーチューブライブでは試合どうやっても観れないの?お住いの国では視聴できません って言われるんだけど
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ b117-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:02:41.13ID:3YQiYRcP0
>>795

海外VPN使って観れるかもしれませんがVPNをご存知ないようでしたら、今からの手間と費用を考慮すると、DAZNかフジテレビNEXT契約が断然おススメかとは思います。
もしくは初戦だけBS-TBSの録画放送で我慢^^;

頑張れニッポン!
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:21:28.52ID:CSLiZxZK0
カナダのインサイド強力すぎる

っていうか、どこもかしこも大きくて速い
渡嘉敷いないと不安だ
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ c1b6-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:36:15.58ID:EuzNRzPA0
chorome touch vpn で検索すればyoutubeで見れるようになるよ
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:07:28.54ID:+5iWqEeh0
早く始まらないかな〜!
後半で結構やられるのが怖いのと、点差が開いてリードしてる時も危ないから、あんまりリードしても喜べないんだよね…

ただ、逆にリードされても、スリーで10点差とかスペイン相手に同点に戻せも出来るからね。

どっちが勝つんだろう。。
うるさい観客、日本のホームもそうだけど、フリースローでギャーギャーするのは本当に嫌…
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:51:51.20ID:+5iWqEeh0
Omg!!!!!!!! Lol 本当にWCが始まるー!!!
日本がんばれーーー!!!
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:59:03.06ID:+5iWqEeh0
やっぱり本橋選手がスターターだった!!!
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:38.91ID:+5iWqEeh0
いや、本橋選手がゲーム壊したよね。。
まだ始まったばかりだけど。。
スペイン全然シュート入ってない時にミスだらけ…
負けたかも。。
怖いし今でも泣きそう。。
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:19:43.24ID:+5iWqEeh0
てか、速攻しない、スリー打てない、宮澤選手出さないって何で?
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:24:18.53ID:CSLiZxZK0
>>804
それは違うと思う
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:29:58.27ID:+5iWqEeh0
トムも勝てないとか、ヤバイって思ってるんだろうな…
今まで見た日本代表で1番最悪なゲーム…

スペインもシュート落としてるからマシだけど…
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ 4670-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:43:54.84ID:kodQ+k2G0
なすすべなしだ
立ち上がりのスペイン重い時間で日本がターンオーバーとかミスを積んで自滅した感
エヴリンよりは長岡の方が慣れてていいと思うけどね
藤岡も1歩目で相手に振り切られてて状態そんなに良くなさそう
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ c261-V+nN)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:31.85ID:+HptztRf0
やっぱり本気のスペインは強いな
高田フル出場させる気かね?
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 615b-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:45.51ID:6gquyMzk0
本橋をスタメンにしたのが最悪だったな。本橋も気負ってるし、控えからでてくる町田も今までと違う起用法に戸惑ってる様子だった。ホーバスこれは酷い…
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:47:45.23ID:+5iWqEeh0
私も同じ意見。
本橋選手凄かっただけに、今日のゲームで日本の流れを悪くさせて、その間にスペインがゲーム中にシュート練習状態で、シュート率上げて、日本の負けが決定しそう。。
2戦目がスペインだったらちょっと違ったかも…
今日は日本勝てないな…
やっぱり絶対エース無しでは勝てない。
吉田選手の存在のデカさが光るな、個人的に…
3クォーターで、スリー決めまくっても厳しい。
0814スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:50:04.74ID:+5iWqEeh0
本橋選手にひどい言葉言いたくないけど、スタメンは無難にミスの少ない町田選手で行くべきだね…
4年に一度しかないWCにこんなビクビクしながらゲームを見ると思わなかった。。

日本が勝てると思う方、いらっしゃいますか?
勝ってほしいけど、正直厳しいですか?
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:50:38.19ID:CSLiZxZK0
っていうかポイントガード頻繁に変えすぎだと思う
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ b129-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:54:35.68ID:5xcFc6B90
プレッシャーを必要以上に感じてるような軽いミスも多かったので、そこんとこ減らして、ビビらず行けば大丈夫だと思いますよ〜
ただファール数がジャッジのせい??
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 4670-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:54:37.20ID:kodQ+k2G0
インサイドでの組み立てばかりになったのももったいない
立ち上がりインサイドで得点できてるうちにアウトサイドの組み立てを混ぜなくて簡単にスペインに対応されてしまった
その後宮澤長岡がいない時間が長くなってなおさら攻め手がなくなった
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b8-iVrD)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:55:39.48ID:rbHkNZAq0
町田もミス多いんだけど…
今までのTOは町田が一番多い
藤岡もあれだし…
これは相手が強すぎ
0819スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:56:52.70ID:+5iWqEeh0
PGは誰だしても同じだな、このゲームに関しては…

ゲームが始まる…胃が痛い…

エブリンより、長岡選手のが絶対動けるしディフェンス上手いじゃん!
マジで長岡選手出してよ〜。。
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:59:35.52ID:+5iWqEeh0
勝てる?!
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:59:57.46ID:+5iWqEeh0
エブリンマジでふざけんな。笑
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:04:19.49ID:+5iWqEeh0
え?藤高選手、今までわざとスリー外してたの?ってくらいスリーすごいw
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 06ea-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:05:06.35ID:TBqM1l5D0
特にアウェイチームには日程がきついよな。
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:05:22.09ID:CSLiZxZK0
本橋いいじゃん
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:06:52.61ID:+5iWqEeh0
藤高ーーーー!!選手今迄ごめんなさい!
ベテランすぎるww
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:07:57.86ID:+5iWqEeh0
藤高選手に全部シュート打たせたら勝てる!w

フリーどうにか作ってスリーで攻めてほしい!!
がんばれ!
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b8-iVrD)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:10:00.06ID:rbHkNZAq0
藤高ってなんでこんな本番に強いの
みんなでごめんなさいだね
0830スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:11:45.27ID:+5iWqEeh0
ゾーンやめたほうがいい。
マンツーに戻すべきだよね!
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:13:33.42ID:+5iWqEeh0
早くマンツーに戻すべきだよ。。
てか、今迄スペイン戦、マンツーばっかだったのに、何で今更ゾーンなのか意味不明だよ!怒

44対61で日本負けてる
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:17:09.02ID:+5iWqEeh0
13点差、勝てると思う?!
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:18:07.90ID:CSLiZxZK0
やばいな
高田休ませたい

15時間後にはベルギー戦だぞ
0836スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:19:43.43ID:+5iWqEeh0
マンツーマンに戻せマジで。
マンツーのノーマークって、今迄なかったんだけど、スペイン戦全部!!!
こんな点差あって、ゾーンのままの意味わからん。
誰が教えてくれません?
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:24:28.77ID:+5iWqEeh0
オコエ選手、何回シュート外したら気がすむの?!
しかもイージーシュート!!

ありえない
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:27:01.54ID:+5iWqEeh0
もう5分しかない!!イライラ!!!
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:30:57.38ID:+5iWqEeh0
勝てるかな…
エブリン絶対フリー外さないで!
0844スポーツ好きさん (ワッチョイ 615b-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:33:52.67ID:6gquyMzk0
根本出すなよ!!クソすぎだろ、
0846スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:35:58.14ID:+5iWqEeh0
長岡選手フリー外したらダメだよ〜…
0847スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:38:48.09ID:+5iWqEeh0
オコエ選手ありえんわ、マジで!!!!!
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-uJqb)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:41:58.44ID:+5iWqEeh0
まあ、このレベルならWCはベストエイト行かなくてもいいね…無理だよ、スリーもない、絶対的エースも不在。
勝てる要素がないと教えてもらったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況