X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0723-i1bx [180.197.151.67])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:53.90ID:BrgVqNAW0


楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

【前スレ】
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart235
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1527136024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM59-coYL [150.66.108.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:05:46.82ID:5O3Rmh38M
ネガ夫が、一人何役で大暴れしていると思ったら、
インチキな国士舘大学の競技会の結果かよw

日体大と違って、クロンボもいないし、そりゃ引っ張る奴がおらんから、
記録は低調になるわw

こんなの何の参考にもならん


どさくさで予選会どうたらまでネガってるが、 そんなものは当然に鼻歌通過だわ
0902スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM59-coYL [150.66.108.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:16:58.78ID:5O3Rmh38M
★最初の5千メートルのタイムを見りゃわかるように、
記録を狙ったトライアルじゃない

ワンツーフィニッシュの中山も堀尾も、順調に仕上がってる


国士舘大学記録会10000m1組 5000 1449 堀尾先頭、三浦、国学大藤木、三須など かなりばらけた
しょう@駅伝関係実況垢@live_ekiden

国士舘大学記録会10000m1組 中山(中大)2932 堀尾(中大)2932 藤木(国学大)2936 三浦(中大)2943 池田(中大)2949
三須(中大)3007 矢野(中大)3014 芹澤(国学大)3018 加井(中大)3020 神崎 など
しょう@駅伝関係実況垢@live_ekiden
0903スポーツ好きさん (ワッチョイ 2db8-Tkux [60.116.126.239])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:08.38ID:DRHmpOfa0
他大で長距離やってる息子に聞いてみた 中山 堀尾 船津 三浦はペース走 富原 関口は撃沈 その他は実力どおりらしい   
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 75f1-vq2q [58.183.151.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:06.00ID:mmStQoQi0
今年安永が28分台出すと期待してるんだが厳しいな
2年生が頑張らないと厳しいぞ
0905スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.165.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:03.47ID:n+KSlUcja
三浦一年から安定感すげぇな
大エースになるかもな
0906スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.149.235])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:10.46ID:VKMVMrCtp
昨日のメンバーのベストタイムと比較してみて思うのは順番は今の実力通りの結果ではないかということ(タイムは別)
昨年と同じでピークを合わせずに走ったんだと思うが、こういう状態でどこまで走れるかは 本番でプレッシャーがかかる中での走りと イコールで考えられのではないかと思う
個別に見ると中山、堀尾は昨年並み。舟津は檄を飛ばしていたとしても昨年よりは割り引き、
三浦はしっかり走れていれば畝くらい、池田は昨年より期待。三須と矢野は力ついてきている。神崎も去年よりはいいのではないと思う
あと二人は昨日のタイムからだと加井、安永だと思うがなんとなく不安。残る二人はわからん
0907スポーツ好きさん (スッップ Sd03-M/cV [49.98.141.254])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:56.46ID:4JL8ZfRcd
予選会落選の可能性もわずかにあるものの順当なら通過でいい?
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-5DNO [126.224.179.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:20.54ID:R09pcDgy0
>>907
通過はするよ。シードはない。
0910スポーツ好きさん (スッップ Sd03-/uPa [49.98.141.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:53.51ID:ffdp1fnkd
極楽トンボの土阿ほうが、予選通過は鼻歌だとか、ほざいてるが、予選は通って当たり前だ!

問題は箱根で戦えるかだ。低レベルなことでわあわあ喚いてるんじゃねえ!かす。
0911スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.246.41])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:23.11ID:9hay9kCFa
>>910
予選通過出来ても、下位通過でしょう。
0912スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.240.48])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:18.31ID:F1HNyscNa
谷澤、森智も残念な結果だったね
もう選手の育て方分からなくなってるんじゃない?
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:16.67ID:Qk7KWyvQ0
>>912
最初からわかってない。最初から強いレジェンドみたいな選手を監督にするからこうなる。
自分と同じようにやれば伸びるという浅はかな考えが根底にある。
練習に耐えられる強い身体、吸収できる才能を持つ選手なんてそうそうおらんの。
0914スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.246.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:09:02.72ID:aLIFZaFZa
>>913
青学と差が広がる一方。育てられないので
有望選手も来なくなる。

無名選手をしっかり育てあげて欲しい。
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d29-3zlj [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:20:49.59ID:oxn46N2B0
>>913
あの〜、監督は中学の時は活躍していましたが、高校時代は大腿骨の疲労骨折で故障がち。
ほとんど高校時代には目立った成績を残せませんでした。
故障については人一倍繊細な方ですよ。
学生時代は小川主将(現Homdaコーチ)にならって、練習メニューを作っていました。
天才ではなく、歴史に精通した職人です。
このポイントの位置づけと評価は監督のコメントを待ちましょう。

それほど遅くにはならないんじゃないかな?
監督も部長もクレバーなところが現チームの強みだと思います。
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ abb9-Y82R [153.172.88.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:47.60ID:yGzDN6n50
1年は三浦と愉快な仲間達という感じだな
まあ1年目からバリバリ活躍する事自体稀だから長い目で見ているけど、これが来年、再来年と長期的に続くようだとチームとして上昇はのぞめない
10000m29分台もしくはハーフを64〜65分台で走れる選手が1人でも出てきてほしいな
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:43.64ID:Qk7KWyvQ0
>>917
だから今は選手を怪我ばかりさせてるの?

その立派な監督さんの経験がどのように生かされてるのか教えてくれよ。
はっきり言って期待はずれなんですけど。
0920スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-EetJ [182.251.52.148])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:50.73ID:E+CbMkwFa
>>919
確かにな。
監督をすぐにコロコロ変える方が愚行だと思うから、
これからも藤原監督には頑張ってもらいたい!
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:32:27.47ID:Qk7KWyvQ0
>>919
当時の青学とは比較にならないくらい戦力も環境も整ってたと思うけど。
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:46.52ID:Qk7KWyvQ0
>>920
辞めろとは言ってない。勉強しろと言いたいだけ。
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d29-3zlj [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:57.36ID:oxn46N2B0
ttps://chuo-saitama.jimdo.com/%E9%A7%85%E4%BC%9D/

埼玉支部の方が国士記録会の観戦記を掲示されてました。
監督のコメントが出たら比較してみたいです。
前体制と藤原監督の大きな違いは公式サイトの活性化です。
全く機能していなかった公式サイトは適宜更新されています。
これは、選手とスタッフが一丸となってチームを支えているからできることだと思います。
0924スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d49-Yi59 [118.108.165.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:52.90ID:VSdW+jEv0
合宿の時のインスタ見ると、苗村、畝ともににこやかに走ってる様子が写っているのにね。
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ 4347-U9gT [133.218.144.186])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:59.88ID:BtoCM6N40
1年生主将とか滅茶苦茶なことやっておいて
何も結果が出ませんでしたじゃ済まないんだよなあ
舟津4年時には優勝候補の一角にと思ってたけど
今のままじゃとても無理そうだな・・・
0926スポーツ好きさん (ワンミングク MMe3-Jvw7 [153.235.118.201])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:12:00.75ID:iKjRc5yTM
はっきり申し上げて、1年から4年まで、誰も全然伸びてませんね。1年について言えば、三浦以外総じて劣化、その三浦も伸びたとはとても言えない。どうしてこういう結果なのか、説明がほしいですね。誰が、怪我で、誰が計画通りトレーニングできてるのか。
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-/e2F [126.46.29.233])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:28.26ID:xCjkkyks0
藤原監督は本来選手引退してコーチとして経験積むべき所を即監督だからな
コーチ陣も指導経験豊富なわけではないし
他大学の監督はコーチを経たり支えてくれるようなベテランがいたりするわけでそういうのがない中で指導するのは並大抵ではないよ
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ e35b-psfs [219.107.189.244])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:22:52.58ID:javel8zJ0
>>915
部長、監督がクレバーかどうかはが分からないが
もしそうだとすれば、現状ではそれが強みではなく
むしろ弱みになっているのでは
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ abb9-Y82R [153.172.88.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:24.67ID:yGzDN6n50
>>927
まあ、会社に例えれば入社初年度にいきなり社長を任されるようなもんだからね
今言ってももう遅いが、藤原監督就任に伴い、指導経験のない監督をサポートできる人を
1人2人コーチとして招聘してほしかったとは思う
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d07-NnYb [14.14.140.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:46:07.69ID:kx/I2RdK0
浦田がいただろ!
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ddf-F2KK [118.151.196.114])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:09.71ID:KuR5PoGo0
>>926
スポンサーや株主でもない人間に何でそこまで公表しないといけないんだ、と自分だったら思うが
その辺り他大学はしっかりスポークしてるんでしょうかね
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6b-illH [113.153.18.86])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:19.23ID:uW94OYNZ0
藤原は、浦田体制の下に居た選手や部の雰囲気をボロカスに言ったのだから、浦田は口出ししない約束。藤原は指導者としては不適格であることはどうしようもない事実。
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b54-tCrn [113.52.26.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:29.09ID:WHu7uSmS0
原だってコーチ経験なしで監督だからねー
原は練習嫌いだったらしいから選手がどうしたら練習するかモチベーションの上げ方わかってるんだろな
藤原はどちらかというと酒井タイプ
選手を管理して強くするタイプだと思う
違いは酒井には柏原という大砲がいて選手に自主性が生まれたが藤原にはライフルクラスの舟津しかいない
やっぱりチームを強くするには核となるエースがいて監督の采配と融合するのが大事
原だって出岐がいたから今がある
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:52.11ID:Qk7KWyvQ0
成果が出ていない。特に就任後に入学してきた選手が伸びていない。その原因も分析できていない。
それより監督として致命的だと思うのが、レースでもそうだし、怪我もそうだけどリスクマネジメントができていない。
経験不足から来るものだと言うなら本当に精進してもらいたいわ、選手以上に。
0937スポーツ好きさん (ワンミングク MMe3-Jvw7 [153.235.118.201])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:27:33.17ID:iKjRc5yTM
國學院、中央学院、帝京、法政とこれらの大学に勝たないとシードに行けないのに、戦えるどころか、全く勝てるイメージを持てない記録会の結果。
チームのゴールは、予選会突破じゃないでしょう?
夏合宿のMVPが、31分台とか、見る目あるの。しっかりしてくれよと言いたい。
0938スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.246.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:37.12ID:7kb/y+oLa
畝、苗村がケガ。
関口、冨原も期待してたが、きびしいな。
この4人が予選どころか本戦も
参加出来ないなら更に駒不足。

三浦、池田、三須に期待するしかないな。
本戦に出られても復路は今年と同様か、以下。
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:39.75ID:axwiqT/20
スカウトも重要だし、ここの情報だけしか知らないけど、去年もその前も順調だし、その点については監督が中心になって努力もされてるんだろうと思うよ。
部内の規律とか陸上に取り組む姿勢も改善されてると思う。
選手にとって重要なのはこの四年間で何を得られるかなんだよ。
ちゃんと育ててやってほしい。成功を体験させてやってほしい。
今の状況じゃ中央を選んだことを後悔する選手が少なからずいるんじゃないか?勿論本人にも責任や原因はあるわけだけど。
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ a393-/e2F [211.135.209.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:55.21ID:eS07mNJK0
>>939
確かに、目に見える結果…欲しいな。選手のモチベーションにも繋がるし。

個人的に今年一番期待していた畝が、何も進歩が見られないのが辛いわ。ポテンシャルは良い選手だけど、怪我が多すぎて、存在していないのと同じ。
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 753f-EetJ [58.13.54.104])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:56:21.94ID:TGwdxooq0
トップクラスのスカウトしたのに春の段階でスカウト失敗の青学、東海に並ばれてるわけだし、秋には1年生ですら戦いにならないくらいに広がるんだろうな
いくらスカウト頑張ってもこれじゃ勝てるもんも勝てんわ
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 75a8-illH [58.190.34.181])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:22:02.83ID:IXiEiVyb0
まぁこの一年で監督も随分と勉強になっただろう
指導者とはとても難しいこと、誰だってうまくいかない時もある
私の意見はもう一度舟津を主将にする。これで失敗するかもしれない
0946スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.166.235])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:08:53.47ID:KJlwquKRa
新入生のスカウトもいいし今年は全体的に伸びて昨年より戦力アップするのは当然かと思ってたが、昨年より戦力ダウンしてそうだな
予算は通過するだろうから箱根本戦までにピークを合わせてシード狙って欲しい
0947スポーツ好きさん (スッップ Sd03-M/cV [49.98.141.254])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:55.87ID:6kH30r1ud

なんで藤原叩かれてんの
浦田がボロボロにしたチームを立て直さしたじゃん
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-5DNO [126.224.164.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:18:57.60ID:5UiuCwU80
>>935
こいつ何様(笑)
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-5DNO [126.224.164.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:20:19.44ID:5UiuCwU80
>>926
何様(笑)
0951スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-dpXS [1.75.242.124])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:19.13ID:/ncJNkaHd
選手からは浦田さんの方が人気ある
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ bb6b-NnYb [175.134.67.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:06:56.82ID:keHXblvg0
昨秋エリア別のスカウト状況を投下したものです。
今年もなかなか良いと聞いてます。
特に高校トップクラスが獲れているのが大きな成果でしょう。

以下、夏前に聞いた内定5名有力1名の情報になります。
・内定5名
東北1、北関東1、東海1、中国2
・有力1名
東北1
有力1名は内定選手よりやや力が落ちるため、中大側が確定を出していないと聞きました。

私の情報は以上ですが、残り4枠(5枠)の情報があればぜひ教えてください。

なお、わたしが得た情報と任せろさんの情報はほぼ符合してますので、任せろさんの情報確度はかなり高いと認識してます。
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-nL3Z [220.109.109.140])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:19:59.21ID:gMMTWIQK0
中央スレに情報投下されてるな
任せろの情報確度は高いとも言ってる
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-nL3Z [220.109.109.140])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:41.07ID:gMMTWIQK0
すまん、誤爆した
0957スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.167.203])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:39.56ID:kRwyN/tsa
内定5名
東北 中澤 北関東 助川 東海 小木曽 中国 梶山 若林
有力 黒須?仙台育英
こんな感じだろう
0959スポーツ好きさん (スッップ Sd03-/uPa [49.98.141.10])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:01.98ID:stVRpqaRd
>>945
何が言いたいの?意味不明
お花畑の能天気には困ったもんだ
0960スポーツ好きさん (アウアウウー Sa31-Zz53 [106.130.133.8])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:45.14ID:hI2uKaMHa
ガタガタ宣ってるヤツはウラタに戻せとでも
言いたいのか。代わりはいるのか。
あの暗黒時代をもう忘れてるのであれば、
健忘症の疑いがあるから早く大病院で診てもらえよ。
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ bb6b-NnYb [175.134.67.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:33.15ID:keHXblvg0
ちなみに、任せろさんの情報を「ほぼ符合」と書いたのは、西脇工の部分です。
任せろさんの6月17日の情報に「西脇」とありましたが、今年は来ないと聞きました。
ただし、突っ込んで確認した訳ではないので、エースが来ないだけで2番手以下からはあるかもしれませんね。
0962スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.165.77])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:56.18ID:ra0jb1wHa
>>961世代トップクラスは中国から来る選手ですよね?
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ bb6b-NnYb [175.134.67.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:06:46.95ID:keHXblvg0
>>962
ですです。
0964スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.165.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:13.52ID:Ja/CjBhAa
>>963やはりあの選手ですね。情報ありがとうございます
0965スポーツ好きさん (ワッチョイ e361-USut [61.24.229.189])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:55.75ID:Fmn8gEuh0
>>953
ありがとうございます!
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-5DNO [126.224.164.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:36.56ID:5UiuCwU80
>>958
はい
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-5DNO [126.224.164.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:58.80ID:5UiuCwU80
佐久は2年生は有力な子がいるみたいね。長野しかわかりません。
0969スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.164.134])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:51.74ID:QHpT0YXca
>>968日体が監督問題でマスコミ沙汰になって日体進学予定だった西脇藤本が進路変更ならありうるよね
そうなれば確か最近藤本14分8秒出したからドラ2相当だし嬉しいが
0970スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-gAbM [1.75.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:55.27ID:M+IupAIEd
渡辺総監督だしそれはないだろ
0972スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.164.233])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:14.93ID:IvpULua+a
>>970マスコミに取り上げられた時期と噂が書き込まれた時期が被るんだよね
あくまで噂で信憑性は低そうだし期待してないけどさ
0973スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-aENN [182.250.245.11])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:05.99ID:EpEic1ywa
そうは言っても少ししたらほぼ確定とか言い出す奴出て来そう
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ 45ad-krtX [114.177.42.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:44.05ID:Pa/cMqPO0
..>>960
何をもって暗黒時代と言っているのか分からないが
現状での結果や育成は前と変わっていないよ
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ f5d5-hSOH [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:16:20.68ID:axwiqT/20
>>960
代えろとは言ってない。ただあの暗黒時代ではなく今も暗黒時代だということ。もう前任者だけの責任とは言えない段階に来ている。
スカウトは大事だけど、選手の育成をお座なりにしてはいけない。育成メソッドを確立できていないなら、先にそこから取り組むべき。
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 438c-/e2F [133.203.83.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:31:00.23ID:8j7sV9S60
浦田時代に入学した堀尾中山くらいしか箱根では戦えないよ
シード校は昨日日体大で14分前後出したレベルの選手を余裕で復路に出してくる
0977スポーツ好きさん (ワッチョイ abb9-Wymp [153.172.86.51])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:59:21.76ID:lauvyggh0
>>975
今のままだと誰が入ってもチームとして大きな変化はのぞめないからなあ
言い方が悪いが、スカウトに関してはあまり気にしていない

スカウトに関して年中ここで騒いでいる奴らもそろそろ自覚しようや
0978スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-dpXS [1.75.243.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:03:01.43ID:ypOFl5aSd
現体制は育成力が無さすぎる。
ただ、スカウトは近年いいから、藤原効果かなとは思う。
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-/e2F [126.207.203.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:45:03.19ID:bWUk2kNN0
>>979
その通りだね。
0982スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-9A5X [219.173.30.52])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:34.16ID:a45OnH2f0
合宿後に各自がどういう練習と調整してるかわからないのに一記録会だけで外野がギャーギャー騒ぎ過ぎ。予選会トップ通過すれば手のひら返しのくせに。
0983スポーツ好きさん (アウアウウー Sa31-YiEy [106.161.168.139])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:05.28ID:f/lbE7TPa
>>982
そうなんだよね
きっとアンチが混じってるんだろう
0984スポーツ好きさん (スッップ Sd03-M/cV [49.98.159.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:42.23ID:/Z1fpHzld
>>951
選手からの人気とかどうでもよいのでは
0985スポーツ好きさん (スッップ Sd03-M/cV [49.98.159.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:31.04ID:/Z1fpHzld
昨季は蓋を開けてみれば予選会は余裕だったけど予選会の前の雰囲気はどうだったっけ?
今季は余裕なん?
それとも蓋開けなん?
0986スポーツ好きさん (ワッチョイ a393-/e2F [211.135.209.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:25:52.32ID:eS07mNJK0
中山と堀尾はコメントから、予定通りの結果で、順調な気がする。
0987スポーツ好きさん (アウアウカー Sa99-AI0F [182.250.241.25])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:04.97ID:EWWPRrROa
次スレ立てられなかった。
誰かよろしく↓

スレタイ:中央大学長距離ブロックを応援するスレpart237

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

【前スレ】
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart236
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1530373553/
0988スポーツ好きさん (ワッチョイ 1561-N1gA [42.146.129.70])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:24.97ID:tYV7LO7v0
>>982
全くその通りだよ!
どういう目的で記録会に出たのかも分からないのに視野の狭い浅はかな外野がギャーギャー騒いで見っともない!
監督やマネージャーのコメントなど聞いた上でならまだ分かるが。
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ddf-F2KK [118.151.196.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:02.61ID:d5OOXIKT0
差し入れ写真から三須くんと中山くんはなーちゃん押しだったのね
0990スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d29-3zlj [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:41.12ID:c5e8DNLU0
>>975
あなたは藤原監督の経歴も知らずに天才肌の選手というイメージが先行しているように見えますね。
当然前任である浦田前監督の采配や指導力はご存じないと思います。
批判はいつでもできます。
まずは、監督のコメントが出るまで待ってから評価してみませんか?
0991スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.149.235])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:11.52ID:tfIfgcmbp
ハードな練習を課した上で、調整せずにどこまで走れるかをみた記録会なんだろ
だとするとやっぱり本番で粘れるかどうかを試したのでは

世田谷参加は最終選考?
それともメンバー漏れか?
0993スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d29-3zlj [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:14.93ID:c5e8DNLU0
>>991
世田谷は追試じゃないでしょうか?
藤原監督はチームが勝つことと個人が出場するということのバランスを考慮していると思います。
前回箱根での中山3区起用はまさにそういう感じでした。
予選会では2人のギャンブルが可能です。
ギャンブル要員が世田谷で選考されるのではないでしょうか。
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 1561-N1gA [42.146.129.70])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:10.04ID:tYV7LO7v0
監督のコメント出たね。
やはり夏合宿の疲れが相当蓄積した中で敢えてどのような走りが出来るか試したみたいだ。
そこそこ走れた選手と疲労を克服出来ていない選手とさまざまのようだ。
夏合宿はうまくいったようなので、これから予選会までに疲労を抜いて体調を整えるということ。
0995スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-9A5X [219.173.30.52])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:34.49ID:a45OnH2f0
予選会は21キロだからスタミナ重視で距離を踏む練習がメインになる。
従って28分台を狙うような練習はしていない。このスタミナがある程度出来ている出雲、全日本組はスピードも意識して仕上げてるから合宿明けでもそこそこタイム出る。
もう少しハーフ3 〜4分台レベルが厚くなってこないと、
夏合宿=予選会のためのスタミナ作りだけで毎年終わってしまう。
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d29-+UYe [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:02.05ID:c5e8DNLU0
>>994
やはり、藤原監督の反応は早かったですね。
ブログを見ると、昨年は厳しい指摘を受けていた三須君がポスト中山みたいに化けつつあるような気がします。
0998スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-dpXS [1.75.243.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:03:04.30ID:ypOFl5aSd
>>992
暑さに強いタイプだっけ。。
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ddf-F2KK [118.151.196.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:33.20ID:d5OOXIKT0
>>999
卒業発表した翌日だし許したげて
1000なら予選会突破ということで次スレよろしく!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況