X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ19【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ c6b0-x4Or [223.132.101.237])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:55.59ID:YRGXriur0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ18【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1517018297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-NcOv [60.130.232.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:22.54ID:FK8Rm2Iv0
>>94>>95
早速ありがとう。
鹿島の下田、梶原、奈良のタイムから
40秒ぐらいタイムの出にくいコースなのかな?。
ちなみに、ひらまつ病院の梶原とは1度同じチームで走った経験があって
凄く良い奴なのでよろしければ応援してやってください。
定方もいいね。田中と5区切磋琢磨してレベル上げて欲しい。
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ efb0-x4Or [223.132.101.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:05.84ID:93NU4LVu0
【東京マラソン2018】2月25日(日)※OB

※結果
02位 2:06:11 設楽悠太(Honda)日本新
09位 2:08:48 山本憲ニ(マツダ)PB
40位 2:15:54 末上哲平(YKK)PB
54位 2:19:48 齋藤真也(天童市陸協)

DNF 山本浩之(コニカミノルタ)
0105スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-NcOv [60.130.232.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:09.59ID:FK8Rm2Iv0
>>101
追記、ひらまつ病院の梶原はニューイヤー
1区弾馬と2秒差区間3位。(一応書きました)
0106スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-X4Ou [49.98.14.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:37.21ID:VfW4DCK4d
>>78
シカトしようと思ったけど残念な感じの人だし、教えてあげるね。
別に伝え方間違っただけの話でしょ。言ってること間違ってると思わんけどな。
もうちょっと言葉遣い勉強した方がいいよ。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ a749-4ymh [133.202.154.13])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:27.06ID:U0lblbII0
荒武いい奴だなw
0108スポーツ好きさん (ササクッテロ Spef-C08V [126.33.22.114])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:02.93ID:WPVHwUzYp
廣末のは過去のツイートとか見るに裏垢と間違えただけだろうけどな
乗っ取りするメリットないしあるとしたら近い人がIDとパスワード盗んでやってるか
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fea-euXf [180.3.146.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:57.02ID:t+hICVTO0
>>106
おまえ高校の偏差値いくつだった?
どーせ40台の底辺高校だろ
大笑い
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ ef6b-R3Hi [27.87.244.34])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:06.26ID:uXsjvINH0
>>108
派手にやらかしちゃったね
0112スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.210.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:27.23ID:+VTnxhFDd
しかも定方は雨でコンディション良くない中そのタイムだから、まだいけるよ!
0114スポーツ好きさん (スフッ Sdaf-1H8B [49.106.204.20])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:17:55.39ID:vHl+Hju4d
大金入るから変な奴が金目当てで来るから悠太は気を付けないとな
0116スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-t+0h [1.75.249.124])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:32.51ID:CjUQKy48d
柏原の頃はチーム内でもバチバチにライバル意識があったみたいだけど今のチームは仲良くて雰囲気は良いけどちゃんと意識も高いよな
新チームは協調性高くて皆で強くなろうって感じだから箱根後は殆んどの選手が伸びてるよな
0117スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-hdJV [111.239.102.174])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:22.30ID:4+qyx8bFa
東京オリンピックの日本代表候補(3人枠)は悠太、大迫、井上が一歩先に出た感じかな。
選考が一発勝負だから、番狂わせも大いにあり得るけど。
悠太はMGCまでに本番と同じ夏のマラソンでも結果を出しておきたいところ。
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f8a-JWPC [110.67.24.52])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:22.06ID:DIEFCpVr0
>>69
2区型はそこまで結果出てないしな。
今回見ても3区型が上位を占めてる。
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fea-euXf [180.3.146.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:48.95ID:t+hICVTO0
悠太さん
お金貸してもらえませんかね?・・
お金が無くて苦しんでいます
0122スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-NcOv [60.130.232.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:24.26ID:FK8Rm2Iv0
浅井は中西(愛三工業)に22秒差をつけての優勝だね。
中西10000mベストは28分55。
確かに浅井の28分台現実味有るね。
さあ、2日間の余韻に浸って飲みます!!!。
選手、監督スタッフ、情報くれたここの方々に感謝!。
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ ef6b-R3Hi [27.87.244.34])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:33.97ID:uXsjvINH0
>>126
みんなバカやろ?時代は変わっていくのに日本記録出したくらいですごい、感動とか言っとる目指すとこそこ?もっと上を見ろよ。ハングリートゥーウィンやろ?
っていうツイートと
設楽さん頭弱い?これ痛いやつや笑笑
っていうツイート
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fad-3e8o [114.167.18.252])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:39.11ID:rT7vbbUK0
みんなバカやろ?時代は変わったのに日本記録出したくらいですごい、感動とか言っとる目指すとこそこ?もっと上見ろよ。ハングリートゥーウィンやろ?(原文ママ)
設楽悠太さん頭弱い?これ痛いやつや笑笑(原文ママ)
0130スポーツ好きさん (スップ Sd9f-B4xh [49.97.101.184])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:08:53.56ID:6qCoTUU9d
設楽悠太が頭弱いとか、その他もろもろ。
証拠ないけど、黒だろ。
こんな知名度のない雑魚のアカウント盗む奴いる訳ない。
櫻岡は謝って本当に偉い。
選手ならびにOBの方々には、レースでこいつをぐうの音も出ないくらいコテンパンにして欲しい。
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ ef6b-R3Hi [27.87.244.34])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:00.79ID:uXsjvINH0
>>129
日清の廣末卓っていう人
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ ab53-f0ks [116.254.42.48])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:23.26ID:Owuq7tFw0
彼は高校ではトップクラスだったけど日清入社後にあまり結果が出てなくて、焦りとか苛立ちもあってひねくれてたんかな
だからって自分が全然及ばないレベルなのに日本新で騒ぐのを馬鹿にするのはちょっと意味わからんけどw
大学だと3年の世代かな
やらかしたけど、まだ若いし、しっかり反省して今後は他人より自分のことだけ考えてしっかり競技頑張ってほしいと思うよ
0134スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-l7A3 [110.163.11.198])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:17.43ID:PzFFnRt/d
廣末は最低の人格だね
啓太のTwitter祝福多くてワロタ
啓太と悠太勘違いしてる人多いね
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-NcOv [60.130.232.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:39.37ID:FK8Rm2Iv0
 福島千里の時もそうだけど、偉業を成し遂げた人物がほぼ素人のインタビューに答えるの
難しいんじゃないかな(感性、感覚、・・・)。陸上の中堅選手とも感覚は全然違うと思う。
 Jリーグでも弱いチームの選手のインタビューの方がしっかりしていたりする。
それで満足してしまっていると思う事も有る・・・。

日本新を出すということは、聞かれてすぐに答えられる様な事じゃないんじゃないかな。
レース直後に・・・。
 悠太は中本健太郎とかぶる。
2人とも世界レベルで戦った感覚を知っている。
0136スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-X4Ou [49.98.14.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:33:25.29ID:VfW4DCK4d
龍聖も定方もいいけど吉川の山登り見たいなー。平地でも走れるの分かるけど山登りしたら爆発的なタイム出す雰囲気あるよ。
誰が走るにしても楽しみだねー。
山下りは駆と土壁かぁー。誰が走るにしてもスピードランナーだからとかどこでも走れるとかじゃなくて山下りの適正ある子がいいなー
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ ef6b-R3Hi [27.87.244.34])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:51.59ID:uXsjvINH0
そいえば修二坊主にしてた
0138スポーツ好きさん (ワッチョイ 633d-Ip6G [118.106.252.151])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:26.89ID:its+IzcA0
>>137
どこでわかる?
0140スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fb8-blIE [218.47.205.167])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:08.08ID:NRSVv6GG0
>>139
>>131なんでも情報さらせばいい訳じゃない
脳内に留めるのも大人の対応
0143スポーツ好きさん (スフッ Sdaf-1H8B [49.106.204.20])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:56.16ID:vHl+Hju4d
>>134
大学に行っていたら間違いなく輪を乱していたな
問題児の典型的なパターン
0144スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-X4Ou [49.98.14.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:34.32ID:VfW4DCK4d
>>142
楽しみ尽きないねー。区間配置考えるだけでワクワクする。
10区間じゃ足りないーもっと観たい子いるのになー
1橋本(大森)2相澤 3奏太 4今西 5吉川
6駆 7西山
0146スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-X4Ou [49.98.14.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:14.42ID:VfW4DCK4d
>>142
楽しみ尽きないねー。
区間配置考えるだけでワクワクする。10区間じゃ足りないよ。
もっと見たい子いるのになー
1橋本(大森)2相澤 3奏太 4今西 5吉川
6駆 7西山 8修二 9小笹 10浅井
鳥肌立ってきたー
0148スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-x6cS [106.154.29.192])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:16.87ID:DgFpuWsVa
>>146
この配置いいね。
復路も安定してるし!

出雲とか全日本は枠が少ないから
消去法になるかもね。
酒井監督が消去法で選ぶなんて
設楽兄弟の時以来じゃない?
0149スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-l7A3 [110.163.11.198])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:25.89ID:PzFFnRt/d
廣末ってTwitter消したの?
謝罪もせず逃げたな
0151スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-x6cS [106.154.29.192])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:56.26ID:DgFpuWsVa
>>150
確かに吉川はスタミナはあるけどスピードあればどこでもはまるのにね。
特に全日本なんか距離変わっちゃったからスピードランナー育てないとどっちも東海にもってかれそう。
0152スポーツ好きさん (ラクッペ MMaf-iKw3 [110.165.147.85])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:54.71ID:mTeyuWT3M
大森は昨日も中盤まで粘って集団に食らい付いてたし、これからも怪我せず練習積めれば良い流れに乗って伸びていける
小室も前半頑張ってたけど、やっぱり距離がね
春は3000mSCで関カレ優勝、日本選手権入賞を目指す感じかな
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fea-euXf [180.3.146.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:54.17ID:t+hICVTO0
今日の東京マラソン
レース後のインタビュー観てるんだが、設楽悠太以外の選手は皆立派に答えてるね
悠太だけが質問されて頭が動かず、??な受け答え
情けねーよ
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ cfb8-MRHR [60.99.225.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:00.71ID:LtRx9kKA0
>>154
ネットでしかイキれないお前の方がよっぽど情けねえんだよ
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f15-pYJ0 [111.216.82.96])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:18.75ID:CxwgJEer0
櫻岡は結局なにしたの?
0161スポーツ好きさん (スフッ Sdaf-1H8B [49.106.204.20])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:14.12ID:uV4AYjy0d
税金対象になるのか?
報酬や支援金と見なされるかで違ってくるけど
一億の方は収入扱いにならないと思うが
二位の賞金は収入になるから税金しっかり取られるけど
0162スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-X4Ou [49.98.14.61])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:03.21ID:v6u3lY3Od
>>148
設楽世代はそうだったねー。酒井監督も言ってた。
誰を入れるかじゃなくて誰を外すかで悩めるなんて贅沢だよ、ほんと。
啓太、悠太、大津、小池、木田、佐久間、延藤、日下、定方...
一学年だけでオーダー組めそうだったね。

それに近い選手層は育ってきてると思うし、速さよりも強さは今のチームの方が上なのかなぁって思える。
区間配置のバリエーションもいろいろ考えられそう。楽しみやー
0166スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-l7A3 [49.98.135.211])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:50.51ID:edW0z0IRd
酒井監督と啓太は直前SPて悠太の日本新を予言してたんだな
この二人は悠太の強さを一番わかってるのかも
肉離れなかったら悠太は5分台で走れただろうね
0168スポーツ好きさん (スップ Sd0f-t+0h [1.72.2.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:22.00ID:QO6220UWd
悠太も凄かったけど山本憲もサブテンだし将来マラソンやりたいなら下地を作るのに相当良い環境では有ると思うな
高橋辺りもそのうちかなり良いタイムで走りそう
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-NcOv [60.130.232.108])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:23.68ID:2e63PHMP0
>>169そのとうり
あのスケールの大きさは最近見たことが無い。
プロレスで言ったらブルーザブロディー、スタンハンセン。
以外にもドロップキックは2人共超美しい!!。
ゴメン、うれしすぎてまた酔っ払った。
 ジャンプするような走り、尋常じゃない膝の出方!。
楽しみでなりません!!。
0173スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.252.47])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:16:20.85ID:BSCBKL84a
西山は大迫リスペクトだけど、東洋の先輩に大迫と肩を列べるレコードホルダーがいて幸せだと思う。
西山と遠藤も悠太・大迫みたいな世界基準のライバル関係になる予感がする!
遠藤の替わりに吉川、大森が成ってくれればより嬉しいけど。
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ 37a6-kjTE [210.145.160.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:22:39.83ID:21ms6GEb0
西山は設楽兄弟も憧れだからな探究心と好奇心が凄いのが西山
西山と遠藤はお互いに無いものを持ってる感じ
0176スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-l7A3 [49.98.133.102])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:23.46ID:4nA6enz4d
今の東洋で一番強いのは西山だと思う
箱根1区も故障明けで区間賞
都道府県はあの高橋よりタイム良く2位クロカンも学生トップ
1万でも27分台出せそうなポテンシャルを感じるんだよね
0177スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-X4Ou [110.163.217.85])
垢版 |
2018/02/27(火) 03:43:57.62ID:0+Xy8/n8d
悠太の記録はすごいことだし嬉しいけど憧れだけで同じスタイルでピーキングしたらうまくいかないこともあると思う。
練習では30キロ以上走らずにレースに出続けることでピークを合わせる調整方は悠太に合っているんだろーね。
学生時代は速さは互角でも強さが啓太には敵わなかったイメージあったのにほんとに強くなったよね。
今度は啓太がやってくれると思う。びわ湖で啓太らしさ見せて欲しいなぁー。
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 77b8-xOks [126.141.39.191])
垢版 |
2018/02/27(火) 04:56:24.61ID:e/m3Woer0
>>177
酒井監督が啓太もGMCに出る力があると言ってくれたのは嬉しかったな。
0181スポーツ好きさん (スップ Sdbf-X4Ou [1.75.2.50])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:27.69ID:Xe1uuCS+d
>>178
嬉しかったー。啓太のことをずっとみてきた酒井監督が言うのなら期待出来る。
結果が欲しいだろうけど力はあるんだから自分のこと追い込まないで楽しんで走って欲しいね。
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f73-jcVR [114.159.248.130])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:02.00ID:1fnbVKhw0
>>175
遠藤のインスタに西山が写ってた
0183スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-x6cS [106.154.24.242])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:19.04ID:KVzYX4P1a
>>182
変顔してて可愛かった
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 033f-9Tb+ [124.36.214.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:26.20ID:ZI6qSpwH0
>>183
何にもしなくても変顔
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ 436b-MTlB [118.158.33.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:28.76ID:TwXHKRy/0
ここ最近の東洋は学生もOBも調子良さそうだから啓太も結果を出して欲しい
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ ab53-f0ks [116.254.42.48])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:49.84ID:UNS+ePYC0
悠太の一週間後ということできっといろいろ取り上げられるだろうけど
最近の結果を見るにすぐに好タイムを出すのは厳しそう
それでも本人に上を目指す強い気持ちがあり続ければ、多少の時間はかかってもきっとやれると信じてるよ
0188スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-x6cS [106.154.24.242])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:16.02ID:KVzYX4P1a
>>185
今思ったけど、本当は変顔してなかったら
申し訳ない。
皆には写真で判断してもらいたい
0189スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-O5Ah [126.237.113.37])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:14.55ID:S549QFsfr
大迫と悠太って箱根三区で戦ったし
因縁の対決だよな
一年時から箱根二三区を任される規格外の兄弟に期待しているよ
0191スポーツ好きさん (オッペケ Sr27-6hUb [126.186.229.224])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:10.17ID:v/N4LdyYr
ちょっとひと息…愛知県(東海地区)からの情報です。
犬山ハ―フ🏃マラソンの録画〜こちらの中京テレビ(日テレ系列)で3月10日土曜の深夜に放送される模様。
浅井君はじめ他の東洋関係選手が観られるのはOBとしてうれしいですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況