X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ab8-Sgr2)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:45.28ID:pWtHayP00
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★28[無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1511800184/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ f7f1-JbZc)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:01:55.45ID:J+yxYle70
「ネイサン宇野ボーヤンが金メダル候補!」
3人とも国は違うけどこれまで切磋琢磨してここまできた頑張ってほしい

「ザギトワメドベデワが金メダル候補!」
お互いに同門でこれまで切磋琢磨してここまできた頑張ってほしい

「羽生が金メダル候補!」
えっ………(絶句)
0172スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-E1MS)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:40.27ID:pseRuq/kd
母親と城田と整体師のせいであって本人は悪くないって?
ユヅリストメンタルそのままだねぇ…
自分は冷静に見ているつもりの人が実は一番偏ってるってやつかな
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f21-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:16:36.88ID:KD2rk88T0
まあここは嫌いになりそうで留まってる人もOKなスレなんだから
そこは人それぞれでいいんじゃない?
私自身はこの先羽生がどうなろうと同情心も何も湧かない程度にはなってるけど
0177スポーツ好きさん (アークセー Sxcb-Ismr)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:47.67ID:G89rciD9x
城田の過去のあれこれを知らなくても羽生にベタベタ甘いのはわかる
他の選手を貶して羽生を上げるところもいやらしい

だから城田や祈祷師が悪いのであって羽生は悪くない?
そんなこと思えるのは城田や祈祷師抜きで羽生単体で見てあの言動に傲慢さを感じない、嘘だとわからない、そんな頭の働かないおばさんだけよ
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ bf5b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:14.74ID:5hOv3AUH0
週刊新潮の記事で、メディアが他の資料から情報掴んだから
仕方なく団体戦回避の情報出したってバラされててワロタ
どこまで隠蔽するつもりだよw
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 176b-ghGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:58.77ID:5vFCmjs40
最近ここ来てないんで今更かもだけど、この期に及んで、オーサーのインタビューのみで
最近の練習動画とかも出てこないってどういうこと?
0184スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f21-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:00.36ID:KD2rk88T0
うーんあまり「羽生を悪いと思わないなんて!」ってスレ民を叩く方へ行くと
嫌いになりそうレベルの人とか離脱したての人が書きにくい雰囲気になりそうだから
そこは悪いと思ってる人思ってない人それぞれでいいんじゃないと思うんだけどな
羽生を庇いたいわけでは全くなく(愛想つきてるし)
ただ色々な立場の話が聞きたい
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f21-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:22.57ID:KD2rk88T0
個人的に最近まで応援してた人とかの生の声に興味あるんだよね
どういう風に羽生を見てて、そこから何で離脱したかとか
去年リサイクルプロって発表された時に新規離脱増えた感触あって
あーここで離れるんだって面白かった
周囲に恵まれないって発想もへーそう見るんだって
まあイラッとする気持ちもぶっちゃけわかるんだけど
連投ごめん
0186スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-k752)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:02.05ID:RONWAOWKa
>>181
えー、バレなかったら団体直前までシレッと隠してるつもりだったの?

>>183
個人的には20歳かな
一応成人する訳だし
羽生は19の時点で金メダリストの自分は特別な存在になったなんて勘違いしてたから
元々の人間性が歪んでたんだとは思う
今はもう矯正不可能だよね
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 972f-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:43.73ID:MnKear+70
見てないけど、NHKの羽生特番酷かったみたいね
そりゃ3ヶ月以上雲隠れしてるんだから、使える情報も無いよな
無理やり持ち上げないと死ぬのかマスコミは
0193スポーツ好きさん (ガラプー KK6d-Qiq6)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:50.99ID:L9oqU18RK
>>190
むしろ滑稽だった
夏から秋の取材では攻めないと挑戦しないとフィギュアじゃないだの言い放ち
フリーに5クワド入れた構成表を得意気に紙に書き
他選手の動向が気になるかと聞かれ他選手がこっちを気にしてるんだと答え

現実にはクワドボロボロでむきになって練習して怪我し
コーチは五輪は構成落とす予定と語っている
本人はずっと公式の場に出てこないため映像がなくて
手書きとかいうあたりさわりないメッセージのみ

特番の取材は時間かけてずっと先のイベント見据えて始めるから
企画が始まるときはこんなマヌケなことになるとは思ってなかったんだろうね
0194スポーツ好きさん (アウアウウー Saa5-eiVM)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:03.16ID:+E7iKzPCa
やっとストンと落ちたよ。
羽生さんに違和感覚えたのって神格化され始めてからなんだよね。
それまではちょい悪だけど結果出してるからまっ、良いかくらいだったんだけど、こうやって情報統制してトイレにもいかないような品行方正なキャラを作り出してからは駄目だったよ
PIW出なくなったのもキャラ崩壊防止だろね。
ある芸能事務所関係者をブレインにしてるらしいし。
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 8279-AXxo)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:31.33ID:OEmsAsen0
>>190
自分も見てないけど、7時のニュースで番宣っぽいこと
やっててうんざりした
NHKは異常に持ち上げてるけど、アレなんなんだろうね

それにしても、これまでダンマリだった人が、現地入りする
直前にメッセージ出すとか、自分に対する風向きの
悪さを身にしみて感じてるんだろうね
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ef0-gWXE)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:47:15.03ID:CP392TUZ0
昔はファンだったから今の神格化された羽生のイメージに違和感しかない
この人、自分を賢く見せたいちょっと幼稚なただの人だよ
別にその素のままで競技続ければよかったのにどうしてこんなことになったんだろう
外面のイメージに合わせる内にどんどん中身のない虚ろな人になっているような
引退したら周囲は今のように甘やかしてくれないから困るんじゃないのかな
0198スポーツ好きさん (アウアウウー Saa5-eiVM)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:46.63ID:GhRM/U1ca
追記
何か町田と絡まなくなってから言う人居なくなったなぁというのはあるかな。
結構ああ見えて町田って後輩の悪ふざけとかに付き合いつつもやりすぎると注意してたイメージがあるが。
最後の八戸のときも時々牽制してたよね。
0201スポーツ好きさん (ワッチョイ c691-iuRJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:18.11ID:oUw5dglk0
>>195
>7時のニュースで番宣っぽいことやっててうんざりした
>NHKは異常に持ち上げてるけど、アレなんなんだろうね

まったくね
ニュース番組で直筆メッセージ紹介って、どこの北朝鮮かと
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ 99b8-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:47.58ID:s+b4GbvP0
最近一緒に行動しているスーツの男性は誰?
前のBDとは違うけど、荷物も沢山運んでるし
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ 99b8-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:02.44ID:s+b4GbvP0
>>204
ありがとう!BDじゃなくてBGだったw
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e34-Mj1m)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:04:44.47ID:tV6w5QIe0
>>200
あんなに稼いでって稼ぎあったっけ?
スポンサーもCMもなく衣装一つ作れないのに
0208スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-nnSA)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:25.64ID:l2mmECS2r
>> 202
際どいだろと言わんばかりだけど、蜷川さんと仕事するイメージがあったファンはいなかったんじゃないかなぁ
気の毒…
ファンでも最低限ここまでならっていうのはあるから…というかそれが本来ファンなんだけどね
許容範囲越えた人もいそう
そこがないから好きだった人もいるだろうし
あと無駄に見づらい表紙だよね
手堅くが大事なのは、試合に対する姿勢だけじゃないとわかる
こうやってミーハーアプローチで自ら身持ちを崩していくんだろうなぁ
羽生の清潔感が好きだったファンは、乖離すごすぎてなにがなんだかわからなくなってると思う
どれもこれも有りとか思ってたらかえって大変そうなんだけど……それにオリンピックで復活を待つなかあれを
発売とかどこか裏切られ感半端ないと思うんだけど…
悪乗りがすげぇな
0209スポーツ好きさん (ワッチョイ c242-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:01:23.30ID:8TY5wjgs0
AERA腐女子は嬉ションものなんでは?
羽生に妖精だ女神だ言ってる層の脳内羽生はあんな感じなんでしょ
まだ表紙しか見てないけど口紅キモい…
現役アスリートがこんだけお騒がせな雲隠れしといて何やってんだとしか
0211スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Fo8Z)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:24.13ID:w+Zha0gXa
雑誌の取材とかはシーズン前の夏場にやってたんだろうけど
それが今になってズラズラ出てくるから
ケガで雲隠れしてるくせに何やってんだって印象は拭えないし
新しいプログラム作るのなんて無駄な時間と言い捨てておいて
アイドル気取りで写真に撮られる時間は無駄じゃないのかwって
結局は印象最悪にしてるだけというね
0214スポーツ好きさん (ワッチョイ 46ba-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:05:31.26ID:h8KV7yWE0
来季…あるの…?
これだけ逃げグセついちゃったあとで普通の試合に出る気になるかね?
それも平昌のことしか考えてないなりふり構わない逃げ方だし
今はっきり引退のことを考えてるとは思わないけど平昌終わったら無理だと思う
ズルズル出ないままになるんじゃないかな…
0215スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d8d-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:27:32.57ID:dJ5RQVtT0
羽生信者でもないが
日本人だから普通に応援する
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b9-IGTD)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:31.00ID:o1PiKY+G0
全日本欠場したけどオリンピックと世界選手権代表に選ばれたことに対する公式コメントって出たのかな
知る限り無いようだけどつくづく残念
怪我は仕方ないとしてもコメント無しは納得いかなかった
0221スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Fo8Z)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:50.48ID:vFNV61Kha
「大切な全日本を欠場して申し訳ありませんでした
オリンピック代表に選ばれた以上、全力で頑張ります」
みたいな定型文くらい言えなかったのか
出したのは最高の羽生結弦になるとかなんとかの
あくまでも自分ガ〜な痛いコメントだけだったよね
本人もだけど、周囲も非常識な人間しかいないようだ
0223スポーツ好きさん (ワッチョイ 49d9-Uxlg)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:49.06ID:oYQAwGA/0
>>211
いよいよ五輪開幕ってときに
練習の成果は全く語られず雑誌の表紙しか話題のないアスリートって哀れ
0226スポーツ好きさん (ワッチョイ c221-qrqW)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:23.57ID:okh7VFeA0
こないだの羽生番組に羽生sageだ!って噛みついてるユズリスト
関わった小塚のことも叩きまくってるんだね
小塚が休業してた頃はよく「高橋じゃなく小塚がいてくれれば」なんて言ってたのに
まあその頃から小塚の性格分かってないなって突っ込まれてて
どうせ小塚が本当に復帰したら小塚のことも叩くようになるって言われてた通りになってる
こうやって周囲を敵だらけにしてくんだなあユズリスト
0231スポーツ好きさん (ワッチョイ c242-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:17.64ID:8TY5wjgs0
AERAやっぱユヅリスト大はしゃぎか
ファンの間でもコスプレ的なコラージュや過剰美化やりまくってるし
結局アスリートとしての羽生の実績はエッセンス程度で
外見重視のミーハーファンばっかりなのがよくわかる
オリンピック駄目だった時の逃避先が見つかってよかったね
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ 49d9-Wme5)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:43.54ID:oYQAwGA/0
>>231
ユヅリストはスケートなんて見てないから五輪で団体戦やってても羽生いなけりゃ無関心
宇野が褒められてるとこなんか見たくないとグラビアで現実逃避w

観戦でもユヅリストたちは、こっちに目線が〜ヒップラインが〜と見苦しい発情ぶり
席が近くだと地獄 ユヅリスト専用エリア作ってほしいわ
0236スポーツ好きさん (ワッチョイ e12f-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:45.22ID:rbWDSenK0
まともな常識のある人間なら、今も羽生を応援なんて非常識な事は出来ないでしょ
アスリートじゃなく脳内の妄想フィギュア(スポーツじゃない方)として愛でてるような
現実逃避のはけ口に使ってるみたいな感じ
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ c961-Ao9n)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:26.57ID:3XjV4eZu0
流れ無視ですまん
アンチというほどではないけどこの人にだけはメダルとってほしくない
一応前回オリンピックの金メダリストであり、現世界王者でもあるのに
3年前の330点が忘れられずに使い回しでオリンピックなんて恥ずかしくないの?
過去のプログラムだからこそ過去の自分を越えなければならない難しさが云々…
とか擁護されてたりするけど、やっぱり4ルッツは回避するみたいだし結局技術的にも表現面でも3年前から全く成長してない
この人は結局ただオリンピックの金メダルとそれにくっ付いてくる名声が欲しいだけ
アスリートとしてのプライドもない、向上心もない、競技そのものを楽しむ気持ちもないのだと思う
こんな人には何色であってもメダルを取ってほしくない
今日みたいに各国エース級が団体戦に出て戦ってる姿を見るとますますそう思う
0238スポーツ好きさん (ワッチョイ 4184-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:04.70ID:NLl/D7OR0
時差ないから見にくいのに
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ff-ObID)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:13.02ID:+KAeLYb90
プログラムを使い回したのはジャンプに集中するためじゃなかったの?
なのに4Loすら怪しいんじゃ芸術的にも技術的にも劣化しただけだよね
0240スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Fo8Z)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:47.21ID:AoeziTRpa
>>237
すごいよく分かる
羽生がプログラムオールリサイクル発表した時
もしこのやり方で連覇したら、男子シングルは死ぬと思ったもん
過去の栄光に縋って、ジャンプを難しくするからもっと点を寄越せという意図が見え見えの戦略
コスチュームさえ、ジャンプが跳び易いという理由でデザインを使い回し
新しいプログラムを作って覚えるのは無駄な時間だと吐き捨てる
恥を知れと言いたいよ
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ 416b-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:37.83ID:RbuyAbdQ0
>>240
そしてそんな羽生を100%肯定し
少々の批判にも猛然と抗議と攻撃をするユズリストたち
あの人たちの脳内っていったいどうなってるんだろう?
完全にカルトにはまった洗脳信者のような盲信ぶりよね
もしくは麻薬?脳の作用をおかしくするの
善悪の判断すらできなくなってる異常なユズリストが目立つよね
羽生という麻薬か
一体なんなんだろう?
0242スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-nnSA)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:13.51ID:o1PiKY+Gr
プログラムの使い回しの話のところごめん
読売とってるけどまた美談かあ…
疲れるなあ、お年寄りは騙されるやり方を、この人はソチから使ってるんだね
もうこの人の事に関する疑問を挙げると物凄く下品になっていく事がわかってペラペラと言うことも出来ない…
自己嫌悪に陥るよ
自分は低い生き物なんだなあと思うしかなくなる
でもこの人の信者の「これほど生き方を正してくれる人がいたでしょうか」という考えだけはわかっちゃいけない気がするんだよね
強烈な美談攻撃で、自分にとって最も大事、一番大切な自己肯定ができなくなっただけなんじゃないかとしか
あれほどの完璧な美談を見せられたら誰だって自己肯定ができなくなるに決まってる
それに、この人になかなかできない善行や弱き人の味方というイメージを持たせすぎてて、等身大で生きてきた人のコンプレックスを強く刺激してしまうというのが事実なんじゃないかなぁ
そういうエピソードを素直に「そうだったんだ」と思えないのはなんでなんだろう
本人の生き方の割りに、ファンにはその本人の善行がまるで反映されてない不思議
というよりは的はずれな正義感を貫いてたり、なんかズレてる
結局男として見てて発情して、この人の一番の理解者()になることとか
謎の取り合いに夢中なだけなんではとしか思えない
下品でごめん
0243スポーツ好きさん (アウアウオー Sa0a-YRmp)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:57.29ID:/f+HP3T9a
>>225
羽生ファンもソチ前後は「日本人なら羽生を応援しないと!」って押し付けがましかったよ
なら今、団体戦で頑張ってる宇野始め代表選手たちをなんで叩いてるのかと
0244スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-nnSA)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:37.48ID:o1PiKY+Gr
やっぱりファンのみんなが好きなのは、あの顔やあのスタイルなんだとも思います…その上でつけこむことさえ出来ない完璧な美談ならもう芯を持てない人なら吸い込まれまれてしまいますよね
勿論ファンは本当の羽生はこれぐらいだよ、聖人君子とか思ったこともない、羽生を聖人君子売りとか思ってる方がなにもわかってない、とわかっているつもりが、やっぱりどこか気を張ってる気がする
それは自分達の身の丈、生き方にあわない羽生の美談が時折くるからなんじゃ…とか
アンチの人はそれを洗脳を呼ぶのかもしれないですけど
この人抜きではいられないという人までいる辺り、この人がいない時の、それ以前の人生はどうでもいいの?と思ったりする
孤立してファン生活して生きるしかない人が多いのかなとわかるというか
この人なしでは生きていけないですとインタビューで答えていた女性の変な真っ直ぐさが忘れられない
人の生き方だし、自由だからいいんですけど連レスすみません
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ c242-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:23.07ID:6S0MnD3e0
>>244
本人もファンもどこか病んでる感があって
黙って見過ごすのも気持ち悪くて吐き出したくなる気持ちよくわかるよ
0248スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Fo8Z)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:39.20ID:ljCT8QSka
羽生の小中の同級生で自閉症の子と仲が良かった
その子の一家は被災して金沢に移ったが
金沢のショーに羽生が来て、体調を崩したその子の代わりに父親が
「○○のこと覚えてる?」と声をかけたら「忘れるわけないじゃないですか」と応えた
感動した父親は「」羽生結弦くんを応援する会」を設立し
羽NEWSという会報を出している
同級生は自立施設で餃子を作り、毎年シーズン前に羽生に送っている
羽生の父親から「餃子好きなんですよ」という連絡があった

みたいな内容
読むつもりなかったけど、一応チェックしてみた
0250スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spf1-gWXE)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:20:52.21ID:8rS9ZdEgp
美談に吸い込まれてしまう、というのはわかります
元々吸い込む何かが羽生にはあって引き寄せられる
ニースの演技にはそれがありました
その時は自分も頑張らないと、なんて思ったりしました
だけど度重なる失言や自己責任による怪我までマスコミが美談に仕立て始めたり
ソチ前からファンやっていた自分が全く知らない、というか羽生の環境でそれはないんじゃないかということまで事実のように語られていたり
世の中が、そしてソチからのファンが完璧な、それこそ導きの神の羽生というイメージを押し付けて来るようになった時、猛烈な違和感を感じました
語録を出した時、自分の人生をたかだかハタチぐらいの青臭い子供に導いてもらうほど私の人生は空っぽじゃないって気づいたら
もう羽生が胡散臭くてたまらなくなり、ひとつも感動出来ない演技にも辟易し始めてもうダメにw

ソチフリーの悔しさを晴らすための平昌だったはずなのに、使い回しプロ、逃げて隠れて美味しく頂く
やはり目が覚めてよかったな、というのが今の心境です

自分も吐き出したくて長々とすみません
スルーしてください
0251スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-spnU)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:19:34.28ID:yG0w18/lr
自分はソチ以降のファンが妙に羽生に対して色気づいた見方ばかりするようになって段々と引き気味に…
トドメが本人も自覚してるかの様なアイスショーでのサービス過剰な腹チラ・ネコポーズ
お前の本業は何なんだよと真面目に応援してるのがアホらしくなってきて今に至る
今回のAERAもノリノリだったんだろうね…
0252スポーツ好きさん (ワッチョイ 065b-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:08:46.74ID:pk+o0Buq0
>>248
障がい者の同級生のことって結構覚えてるものだし
羽生の大げさな言い方に行動力あるお父さんが過敏に反応しちゃったのかな
あとお礼は羽生のお父さんじゃなくて本人がするものでは…
いい話なのかもしれないけど美談って肌では
自分相当羽生嫌いだ なのかな
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ 49d9-Wme5)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:04.52ID:rQz8ucGt0
>>251 お前の本業は何なんだよ 
それに尽きるね
やることやってりゃ表紙でもアイドル風でも気にならないけど
新しい振付覚える時間はないと言いつつ芸能っぽい仕事を積極的にやってるのがね・・・

元々羽生自身にそういう傾向があるのか
色ボケユヅリストにキャーキャー言われるうちに「俺スケート頑張らなくても人気なんだ」と思うようになったのか
どっちかは分からんが
0254スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Fo8Z)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:12.59ID:ljCT8QSka
身バレにつながる個人情報を平気で書いてたユヅリストがいたんだけど
パチンコ依存症の旦那に愛想を尽かし
息子に入れ込んでたのに結婚して相手にされなくなった
50代後半のソチニワカみたいだった

羽生とリプの噂が流れた時は「私の恋は終わった」と嘆き
高橋のセクハラ記事が出た時は「デーオタは橋本と代わりたいんでしょ」とせせら笑ってた
自分はアスリートを恋愛感情的な見方したことないんで
そういう発想するんだと驚いたけどユヅリストには多いのかもね
リアルが満たされてない人ほど羽生にのめり込む傾向があるような気がする
0257スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e34-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:42.53ID:ZjHOHFUm0
>>248
247ですありがとう
別に羽生が何かいい事したとかじゃなくてメダリストが息子憶えてたことに
父親勝手に舞い上がり会を設立し餃子送りました
父親から連絡あったよってことだよね?何というかそのw
0258スポーツ好きさん (アウアウエー Sa4a-naJF)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:38.02ID:mpLY83gKa
>>248
そもそも羽生がそこまで覚えていたかも疑問
「忘れる訳ないじゃないですか」っていい方が羽生だよなって思う別におかしな返事じゃないけど
モヤモヤして離れるきっかけになった羽生のあの感じ
本人は礼状の一つも書いてなさそうな感じとか
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 454f-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:59.01ID:xVR7v/Xv0
>>248
正直この子の父親が息子使ってスター()の羽生に近づこうとしてるだけにしか・・・
重度の自閉症の人なら自分の意思表示も難しいんでしょ?ストレス発散にいじめられてたのかもしれないのに
わざわざミニコミ誌みたいなの作って送るとか何か変だよ

羽生に魅かれるところがあるとしたら青嶋ひろのの記事が図星でしょ震災利用してただけで美談なんて何もないし
幼稚で未熟で危うい部分に加えて一発逆転のカタルシスがたまにあるのをカリスマ性と勘違いしただけ
現実はシルバーコレクターだけど何度も成功体験動画を見て本人すら絶対王者と洗脳してた
若手に勝てなくなったことに気付いて雲隠れしてるけど五輪でボロボロになったら離脱するファンは多いと思う
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d96-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:32.95ID:NbBHAB850
五輪始まりましたね。昌磨1位発進、海龍ペアはシーズンベスト。多分、女子もダンスも頑張ると思う。
このメンバーで銅メダルが取れたらいいなあ!あいつ抜きで!ホント、あいつ以外はみんな頑張ってる。

私が羽生を嫌いになったのではなく、あいつが、私が嫌だと思うことばっかりするから。
ニースのワールド、キスクラの上の席にいた。フリーで転倒した後の演技が素晴らしくて、私もスタオべ
したくらい。羽生の汗も、ななみ先生の涙もそばで見ていた。表彰式のあとホテルへかえる道すがら
入った店で、背中合わせの席にななみ先生。
私と連れとで「おめでとうございます」と言って、乾杯したことを今でも鮮明に覚えている。
「ここからが勝負ですね」と言った私に「そうだと思います」と言ったななみ先生。
それなのに、直後に聞いた!カナダへ行く?オーサー?嘘でしょ?
これが最初の違和感。
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d96-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:41.40ID:NbBHAB850
続きます。
オーサーに行ってから、パリの散歩道で最高得点。私は好きではないプログラムだけど、ノーミスだし」
仕方ない、と思った。けど、ソチ五輪シーズンのプログラムを聞いた途端、もう呆れるしかなかった。
SP持越し、FSはロミジュリリサイクル!パリ散もロミジュリも、もう仕上がったプログラムだよ!
なんで??がっかりしました。勝つためならリサイクルでいいんだ、ありえない。
毎年、今度のシーズンはどんなプログラムを見せてくれるんだろう。それが、楽しみなのに。
ああ、若いのに、自分の表現の引き出しを増やそうとせず、勝てばいいという考えが全くつまらない。
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ c691-iuRJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:42.88ID:G8WetlL70
>>259
>幼稚で未熟で危うい部分に加えて一発逆転のカタルシスがたまにあるのをカリスマ性と勘違い

その未熟で危ういっていう要素の中に「憑依的なもの」が含まれてた気がする
中国杯の血染めの演技を酷い茶番と感じてムカムカしながらも、
あのイッちゃってる「妖気」に当てられて狂う人はますます狂っていくのだろうなと思った
しかも最悪だったのは親友がそっちに行っちゃったという…
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ c221-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:49.53ID:YZvnPSO10
この五輪とその後のルール改定で少しは変わるのかなあ…
誰かは「真・四回転時代」とか浮かれてたけど
フィギュアdisに聞こえたらごめんだけど
ジャンプの派手さや明快さなんてスノボとか見てると叶うわけないってつくづく思うし
フィギュア立て直さないと本当このままズルズル終わってしまうと思う
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d96-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:54.91ID:NbBHAB850
続きます。
ソチで棚ぼたしきに金メダルが取れちゃって、天狗になった彼が、ますます嫌いに。
ファイナル連覇で、いい気になって、自分で「絶対王者」とか言っちゃう。
中国杯のハンヤン選手との激突は、自業自得。だって、6分練習に入る前に、目がいっっちゃてる。
まだ、見たことがない人は、是非見てね。
SP2位で、望むフリー、6連に入った途端、ありえないスピードでジャンプ練習に入る。コーナーを回って
ジャンプの助走に入るとき、彼は進行方向を全く見ていないですよ。
そのまま、ハンヤンと激突。
6人で練習するときは、周りにも気を使うのが当たり前なのに、自分以外が全くy見えていない。
ハンヤンが、ほんとお気の毒でした。頭から流血しているのに、止めなかったコーチ、強化部長、
レフェリー、悉く無能だと思いました。
強行出場を、美談に仕立てたマスコミも許せない。フリー5コケで2位????意味不明。
ジャッジもアホです。
そのせいで、怪我したハンヤンも出場余儀なくされて、散々です。
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d96-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:21.00ID:NbBHAB850
続きます。とどめはこれ。
デニス選手への、誹謗中傷。わが耳を疑いました。「故意に邪魔している」って。
もう、許せませんでした。カザフスタンの英雄。カザフでのアイスショーには、日本人スケーターも
たくさん招かれて、信頼関係を築いてきたのに、すべてがぶち壊しになった!!
だいたい、「故意に邪魔」ってこれまでに聞いたのは、キムヨナだけだ。
あーあ、こいつもとうとうキムヨナになったか、という瞬間。もう二度とこの選手の応援はしない
と心に誓った出来事でした。
その後の、デニスやハンヤンがずっと調子が戻らないのを見て、ほんとに申し訳ないと思う。
0267スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-rrv3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:26.49ID:Gby87is00
>>264

分かる!
2015の真駒内全日本行ったんだけど、あの時の6練もそうだった!
1人でものすごい勢いでリンクをびゅんびゅん…
周りなんか全然見えてない様だった
何か怒ってるのか?って勢いで
見てても怖かったんだから選手たちは余計そうだったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況