X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ18【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 869a-zwoo [223.133.30.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:17.30ID:Y1zeFuuh0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ17【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1515330846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b61-BbAe [210.194.45.48])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:37.29ID:/CJ+vQf00
>>60
解説ありがとう。なるほどと思う。
0104スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-21z7 [106.154.37.233])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:09.90ID:lJ4l2KY/a
>>103
本当だ。
フォーム、顔、雰囲気とか塩尻+奏太を割った感じだね。期待してる。
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ bf61-BbAe [124.142.245.123])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:43.34ID:qf26F3150
>>102
鈴木が一人で引っ張るのも大変だと思っただろうし、ついていってラストさしてくれることも期待してただろうしね。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb5-qDc1 [118.241.225.51])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:55.04ID:0DXtyFxa0
橋本ー相澤ー西山ー渡邊ー山本
大森ー吉川ー今西ー小笹ー浅井
大森は山下りの神になれ
0108スポーツ好きさん (アウアウエー Sa6a-nBvd [111.239.121.93])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:00.98ID:rqbD5xnBa
橋本ー西山ー相澤ー吉川ー田中
今西ー渡邊ー山本修ー小笹ー浅井
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ d252-7ZJK [219.127.52.139])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:09.95ID:lFfHrs1Q0
橋本は順調にいって復路に起用できるかぐらいでしょ
優勝を狙うなら1区から独走を狙うぐらいじゃないといけないわけだし
西山・吉川クラスのルーキーが毎年出てくるわけないんだから過度に期待するのはかわいそう
0111スポーツ好きさん (ササクッテロル Spe7-yOm9 [126.233.215.222])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:39.46ID:4JfbkStBp
蝦夷森全然見ないけど走れてないのかね
0112スポーツ好きさん (スププ Sdf2-McNu [49.98.74.169])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:44.17ID:71X03B5Od
橋本ー相澤ー渡邊ー吉川ー田中
今西(○○)ー西山ー山本ー小笹ー○○(今西)
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ad-X+1z [153.203.46.79])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:24.90ID:5zrITyuC0
橋本ー相澤ー西山ー吉川ー修二
今西ー奏太ー小笹ー浅井ー中村駆
0114スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-v5Cc [126.186.229.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:30.20ID:bimcimhWr
>>111
多分まだ故障とかで無理しないのだろうね。その方がいい。愛知県でトップクラスだから大学入ってもいけると期待してる。高校が私の後輩なんで楽しみがふえた。応援シテチヨー(名古屋弁)笑
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-n2Vf [126.141.39.191])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:23.11ID:ZHpMIx5/0
西山ー相澤ー山本ー吉川ー田中
今西ー渡邊ー浅井ー小笹ー誰か

1区の西山には大迫や久保田みたいに後続に1分差をつけてもらう。
西山なら出来る!
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:00:18.95ID:C8bYLLKZ0
>>114
蝦夷森章太 愛知高校
偏差値66
マジカヨー
すっげーやん
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:07:23.96ID:C8bYLLKZ0
蝦夷森くん
実は一般受験で早稲田に受かりましたんでそっちに行きますわ
なんて言わねーんだろーな
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:11:19.78ID:C8bYLLKZ0
偏差値66の高校から東洋じゃ親が大反対するやろ
おれが親だったら絶対に東洋になんか行かせへんで
おれ自身、東洋大にしか受からなかったせいで
未だに学歴コンプに苦しんでるしな
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 08:07:11.82ID:C8bYLLKZ0
愛知高校
平成29年の大学合格状況
旧帝大(東大、京大、東北、北海道、名古屋、大阪、九州)22人
その他の国公立大174人
早慶上理ICU36人
マーチ69人
関関同立136人
ちなみに
日大9人
専修6人
駒沢4人
東洋3人☚
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:42.15ID:C8bYLLKZ0
地元の南山大学には毎年83人〜166人合格者を輩出してる
すごすぎや
なんでこんな超進学校から東洋になんて来てくれるんや
大事にせなあかんで
0122スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:28:14.72ID:C8bYLLKZ0
青学の陸上グラウンドにはクロスカントリーコース
(起伏のある山道)があるそうじゃねーか
うちにはあるのんか?・・
https://www.youtube.com/watch?v=LSjHB7e4fQE
青学腹監督
「箱根駅伝のコースは全く平地ではない、ほとんどがアップダウンのあるコースですからね。
日頃からアップダウンのコースを利用してトレーニングをしたい。全ては箱根駅伝のために
どうあるべきかを考えて・・・。」
おい、酒井よ
まさかうちにもあるんだろーな?・・
うちのほうが早かったんだろ?
青学は東洋を真似してこういうコースを作ったんだよな?
どーなんだ?・・
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:43:19.48ID:C8bYLLKZ0
腹監督 男前を取ります。表現豊かな子を採るんです。
こちらが質問した時に「はい、はい、はい」
何がはいなの?「はい」
これ、絶対ダメなんですね。言葉のキャッチボールができる子を採るようにしてます。
自主性というものがチームには求められます。厳しいトレーニングをやっていく中で
自分自身の思いで走らなければ無理ですね」

さすが腹監督や
いいこと言ってまんで
0124スポーツ好きさん (ササクッテロル Spe7-yOm9 [126.233.215.222])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:02:21.41ID:4JfbkStBp
>>114
もちろん応援するけど最近怪我持ちで入ってきてそのまま鳴かず飛ばず多いからちょっと心配で。高森中畑田上とか
0125スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-0iO7 [106.129.210.56])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:04:39.14ID:RPP9TaXHa
クロカンコース東洋にもあるよ
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:33.94ID:C8bYLLKZ0
>>125
ほう
いつから?
青学とどっちが先に作ったの?・・
0127スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-v5Cc [126.186.229.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:41:10.90ID:bimcimhWr
>>120
よく調べましたね!
愛知高校は右肩上がりで偏差値が上がっているようで。私がいた頃より10ポイントくらいは上がってます。
因みに私、東洋の入学金は13万だったので入学きめました。
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:36.26ID:C8bYLLKZ0
>>127
私はね、全国各地の偏差値65前後以上の高校の進学先は
毎年全部チェックしてるんですよ
めっちゃ詳しいよ
0129スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:22.96ID:C8bYLLKZ0
>>127
あの〜
高校時代の成績は学年で何番くらいだったんですか?
また駿台模試や代ゼミ、河合塾の模試では偏差値どんくらいあった?
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:36.47ID:C8bYLLKZ0
偏差値60もない底辺高校からは合格させるな
合格させても将来性は無い
私の持論です
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:20.78ID:C8bYLLKZ0
>>129
あと、受験の時
東洋以外にどこ受けた?
どこを蹴って東洋に来たの?・・
まさか南山蹴ったとか?・・
0133スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spe7-qtlF [126.255.7.197])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:00.50ID:i5Nvozwmp
結構前からクロカン取り入れてたんだね
原監督がドヤ顔で青学のクロカンを紹介してたから青学最初かと思ってたわ
0134スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-v5Cc [126.186.229.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:22.66ID:bimcimhWr
>>129
30〜40番くらい。周りで南山がおおいので止め、東洋に。入学金が安かったのが決め手になりましたー
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:38:03.89ID:C8bYLLKZ0
>>134
ええー
天下の愛知高校で学年30〜40番だってー
すっげーーーーーーー
そんな成績なら余裕でどこでもイケたやん
すっげーよ
0136スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-xFWs [126.237.57.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:45:55.57ID:NvGZYCJNr
原監督も最初は東洋の施設見学したり、練習メニューのアドバイスもらってたりしてたからね
今は法政の坪田監督が、酒井監督や原監督からアドバイスもらって実行してるから、そのうち法政強くなりそう
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:56:10.24ID:C8bYLLKZ0
>>136
酒井よ
いい人ぶって他大学の監督らに
ノウハウを教えるのはどうかと思うで
みんな酒井から東洋の強さの秘密を盗もうと
近づいて来てるだけや
他人を信用してはいかん
昔から言うやろ
「信じる者は足元をすくわれる」ってな。
他人は利用するためにいるんや
利用されるな
酒井のアドバイスを受けて
今青学が強くなったのもある意味、
東洋大に対する背信行為や
法政の坪田とは先輩後輩の関係らしいが
本当のことを教えてはいかん
テキトーなどうでもいいことだけ教えてトボケておけ
世の中、皆俳優、女優やで
演じるんだ
0138スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:04:03.51ID:C8bYLLKZ0
酒井よ
他大学の監督とは
利益相反の関係にあることを忘れてはイカンザキやで
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ
0139スポーツ好きさん (ラクッペ MMb7-u3Q4 [110.165.144.117])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:47.98ID:lE2RNOcrM
>>133
クロカンや体幹トレなんてどこも何年も前からやっててもはや珍しくも何ともないけど、
メディアに出て私が私がー言ってると先駆者だとかそう思ってもらえたりするんだよね
まぁ酒井監督にそんな風に私が私がーって偉そうにドヤ顔してほしいとは思わないけどw
0140スポーツ好きさん (アウアウカー Sa8f-+Sdd [182.251.253.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:39:47.60ID:ZLQ8nkeja
>>121
洛南から神奈川とか東海とかあるわけだし
足が早いやつにはそれほど関係がないんでないかな?
0143スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:08:19.84ID:C8bYLLKZ0
>>142
おおよそ見当はつくで
おれだったら「日本陸上界のために一緒に頑張ろうじゃないですか〜」
とかぶち上げて相手を勘違いさせるで
ライバルはサッカーや野球だとか言ってな
大笑い
共通の敵をでっち上げることで、自分たちが陸上界の発展のために
お互い協力することこそ大事なんだと思わせる。
狙った相手を錯覚させるんや
そしてノウハウを一通り盗んだ後はもう用はなしや
利用価値のある他の人間へ移動する
焼畑農業みたいなもんや
詐欺師の手法やな
かっかっか
0146スポーツ好きさん (ワッチョイ eb30-0iO7 [114.134.206.50])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:21.05ID:298eqZRa0
蝦夷森は怪我なのかな?
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ 9eb0-rgA5 [223.132.101.237])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:46.65ID:wHhPsh5a0
【第46回全日本実業団ハーフマラソン大会 】2月11日(日)10:00〜※OB

☆招待選手
高橋尚弥(安川電機)

☆参加選手
田口雅也(Honda)
上村和生(大塚製薬)
延藤潤(マツダ)
口町亮(SUBARU)
橋本澪(マツダ)
名倉啓太(マツダ)
渡邊一磨(安川電機)
佐藤寛才(小森コーポレーション)
湯田晟旭(トーエネック)
木田貴大(コモディイイダ)
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ eb30-0iO7 [114.134.206.50])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:26.87ID:298eqZRa0
高知から来た中西はやめちゃったの?
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ eb30-0iO7 [114.134.206.50])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:19.22ID:298eqZRa0
そうなんだ
ありがとう
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f23-DSoR [118.106.169.218])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:57.70ID:3xvvHztd0
中村駆と渡邉は13分台出して欲しいな
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/30(火) 05:29:03.38ID:rvoj0Qrk0
2018年大学志願者速報(1月29日現在)

1位近畿大学  117,433
2位法政大学  108,674
3位明治大学  107,669
4位早稲田大学 105,567
5位日本大学   90,776
6位立命館大学  90,542
7位東洋大学   89,408
8位中央大学   85,294  
9位関西大学   84,565
10位立教大学   71,791
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:58.32ID:rvoj0Qrk0
2018年大学志願者速報(1月30日現在)

1位 近畿大学  119,142
2位 法政大学  112,445
3位 早稲田大学 110,773
4位 明治大学  107,669
5位 東洋大学   96,654
6位 日本大学   90,776 
7位 立命館大学 90,542
8位 中央大学   86,913  
9位 関西大学   84,565
10位 立教大学  71,791
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:07.78ID:rvoj0Qrk0
今年は志願者総数11〜12万人に迫るかもしれねーな
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-qtlF [126.25.91.8])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:38:51.76ID:4O6tsXWd0
西山と相澤が好きな乃木坂の子って神林の従兄弟?
0161スポーツ好きさん (スップ Sdf2-V6vC [49.97.109.25])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:50:13.47ID:NAKjUWZJd
神林なの?
田村より一つ下で愛知出身だったから小野田かと

しかも相澤も同じ人が推しなのか
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ 0ba6-bCyc [210.145.160.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:31:28.66ID:KlyRp3GF0
こないだの握手会で西山と相澤の目撃情報あったなw
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ad-X+1z [153.203.46.79])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:52.54ID:6hcv+Dzw0
出雲走って、箱根エントリー、都道府県走った1年となると神林しか居ないから恐らく間違いないのでは
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-qtlF [126.25.91.8])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:26.36ID:4O6tsXWd0
神林の高3の都道府県駅伝らへんのツイートで遠藤や西山絡んでるリプに意味深ツイート多かったんだよね
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-BbAe [153.171.182.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:28.99ID:scZFJeR+0
2018年大学志願者速報(1月31日現在)
1位 近畿大学  119,142 
2位 法政大学  112,445 
3位 早稲田大学 110,773
4位 明治大学  107,669 
6位 日本大学  101,644 
5位 東洋大学   98,793  
7位 立命館大学 90,542  
8位 中央大学 87,213   
9位 関西大学 84,565(確定)   
10位 立教大学 71,791(確定) 
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ea-KBPY [153.225.3.193])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:25.57ID:Qpt+/PXU0
蝦夷森の近況 誰か知らんの?
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-n2Vf [60.86.145.15])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:05.54ID:7dW6uDp40
去年の動画の酒井監督自身の語りで知ったんだけど、もう家族で寮にすんでないんだね。
息子の学校があるから、自宅と寮を行き来してるって。
てっきり今も寮に住んで、奥さんは寮母してるんだって思ってた。
0171スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-v5Cc [126.186.229.224])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:26.60ID:AXr1FXs3r
>>170
そうらしいです。子供さんも大きくなると何かと上手くいかないでしょうから。昨年から選手らの食事も専門の外注任せと陸上雑誌にも載ってたような。記憶違いならすみません。
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ cd53-8CSC [116.254.42.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:45:04.40ID:igu4AqTC0
食事は前から業者じゃない?業者を変更したような話はあったけど

お子さんももう小学生になってるもんね
子供は感染症かかりやすいし選手のためにも悪いことではないかなと
大手町でも選手とお子さんが楽しげに絡んでたし、交流はあるだろうから
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ 2db8-36QX [126.141.39.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:40.24ID:OPrGJLFr0
>>172
子供達のこと考えたら当然の決断だ。
子供が小学生にもなって寮生活を続けてたら、多分別方面から批判されてるよ。
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:55:08.65ID:Ndr8uJi40
食事の外注業者ってのが不安だね
業者は利益を出すのが目的だからね
とことん原価を削って悪いものを良いものと偽って儲けに来まっせ
材料は確実に中国産やブラジル産鶏肉、米国産とかになるね
その辺ちゃんと安全管理やれるんかい?
食材は日本国内産限定にせなあかんやろ
福島産も怖いで
放射能であんなもん産廃や
おれは絶対に福島産だけは買わん
業者は平気で嘘つくからたぶん見破るのは不可能でっせ
0175スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp99-Ismr [126.253.71.233])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:14:01.38ID:JfA5BHdip
栄養大とのコラボはどうしたのかね。
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:19.22ID:Ndr8uJi40
>>176
アホ、東芝を始め、三菱自動車や日産、神戸製鋼所、
オリンパス、東洋ゴム・・・その他名前を上げたらきりがないで。
日本を代表する大企業がどこもかしこも偽装偽装でっせ。
大笑い
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:45:44.09ID:Ndr8uJi40
不二家は、賞味期限切れの材料でお菓子を作って大問題になったし、
『白い恋人』で有名な石屋製菓の賞味期限改竄もあったやろ
赤福餅で有名な伊勢市の赤福も偽装が発覚したやろ
覚えてないんか?
日本を代表する高級料亭だった船場吉兆は賞味期限切れや産地偽装、
客の食べ残し料理の使い回しがバレて倒産や。
皆どこもやってんのやで。ばれなきゃかまへんちゅーやつや。
世の中をナメたらあかんで
弱肉強食のいす取りゲームなんや
自分さえよければそれでえーんや
ばれなきゃ勝ち
それが世の中なんやで
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:59:03.27ID:Ndr8uJi40
今はな、
どこの会社も実力主義、成果主義や
おまえらも社会に出れば、6箇月ごとの成果報告で自分の成果を偽装するんやで
大した成果も上がってないのにいかにも私はこんな素晴らしい成果を上げることに成功しました〜
ゆいてな
かっかっか
そういえばつい最近もIPS細胞で有名な京都大の山中教授のとこで
実験データの改ざんが発覚したばかりやな
大笑い
世の中そーいうもんなんや
ハッキリ言って皆やってるんやで
0180スポーツ好きさん (スップ Sd03-Ji5k [49.97.102.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:28.52ID:upKgg80+d
>>98
川内、アメリカで-17度の中、滑る路面含め2時間20分切りしてまだ間もないから10km全力はきついよね。
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ 2db8-jN29 [126.209.212.54])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:00.62ID:QArbK/Md0
>>177
じゃどこがやっても一緒だから揚げ足取りやめろ
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:37.40ID:Ndr8uJi40
>>181
アホ目
だから業者に騙されないような仕組みづくりを
せなあかんのじゃ
食材は全て東洋大のほうで調達しますさかい、
調理のほうだけお願いしますわとか
おれはてっきり女子栄養大学で寮の食事は
全部やって貰ってるとばかり思ってたわ
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 9db8-36QX [60.86.145.15])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:42:43.94ID:hefJcWnf0
奥様が選手に手作りのネックウォーマーをプレゼントしたって、選手のコメントで知ったんだけど、酒井監督が付けてたネックウォーマーも手作りなのかな
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:40.34ID:CJZpZvbB0
陸上部の寮の敷地に畑でも作って自分らで野菜作ったらどうなんや?・・
川越キャンパスって広大な敷地面積なんやしいくらでも畑作る場所あるやろ
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:17.50ID:CJZpZvbB0
野菜だけじゃない
スイカとかも作れるぞ
めんどくせーならキウイやミカン、イチジク、ビワの木を植えればえーやん
放っておいても勝手に毎年一杯実がなるぜ
0188スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:39.41ID:CJZpZvbB0
酒井よ、
どーなんだ?・・
考えてみたらどうかな?・・
0189スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp99-gYY5 [126.152.64.5])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:07.06ID:2ABstaarp
言うことなかったら黙っててもええんやで
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:14.43ID:CJZpZvbB0
>>190
附属の前田さんと小野さんって早いんですか?・・
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:31.56ID:CJZpZvbB0
2018年大学志願者速報(2月2日現在)
1位近畿大学  129,033
2位法政大学   121,379
3位早稲田大学  116,643
4位明治大学   116,257
5位東洋大学   101,711
6位日本大学   101,644
7位立命館大学  90,542(確定)
8位中央大学   87,394
9位関西大学   84,565(確定)
10位立教大学  71,793(確定)
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:42.75ID:CJZpZvbB0
昨年最終 101,180人
昨年の志願者数を超えました。
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bad-1b1Z [153.203.46.79])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:26.55ID:f2S0AA6b0
3区終わった後に鬼塚が修二に東海キラーとか言ってたけど、どれだけ自意識過剰なんだ?修二は田村しか眼中になかっただろうし、チームとしては青学しか見てなかったでしょ。トラックでは強いのかもしれないけど箱根は全く関係ない。
0198スポーツ好きさん (オッペケ Sr99-6K2f [126.186.229.224])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:49:44.32ID:sVbJN1Ykr
>>195
鬼塚君とか關君は陸上に関してはエリートかもしれんが、箱根駅伝で走れず、結果出せず、タメ口はいつか災のもとになる。都道府県駅伝で東洋卒の設楽君にボロ負けで少しは謙虚になるだろうか?東海大学のイメージも悪くしてるね。
0199スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:07:07.69ID:pLEgmPty0
>>195
鬼塚は朝鮮人なんじゃないのかな?・・
朝鮮人は力の上下関係で相手に対する態度を変えるようだよ
鬼塚は陸上の世界ではエリートでここまで来てるから
自分のほうが身分が上だと思ってるかもな
逆になぜ他大学を含む年上連中が自分に対して敬語を使わないのか
内心怒ってるかもな
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bea-egNg [153.171.182.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:17:57.53ID:pLEgmPty0
昔から血は争えないと言うだろ
先輩にタメ口を叩くとか鬼塚は遺伝だろうな
人間はな、「遺伝と環境」ですべて決まってるんだよ
そのくらいお前らも知ってんだろ?
容姿や体質だけじゃねーぞ、脳の性能の良し悪しも全部遺伝だ
犯罪もな
法律を勉強したことがある人間にはこんなことは常識だ
かっかっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況