X



【WJBL】女子バスケ総合スレ part36【高校・大学】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワンミングク MMe2-D6r2)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:47.45ID:nQ/m39Y5M
WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです。
荒らしは放置でよろしくお願いします。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL Facebook
http://www.facebook.com/WJBLofficial
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JAPANBASKETBALL
公式Twitter
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL

前スレ
【WJBL】女子バスケ総合スレ part35【高校・大学】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1511575364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b8-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:30.74ID:Ry2vdDyH0
>>703
解る人にはわかるし、解らない奴には解らない。自分も宮澤や長岡は自分たちがやらなければいけない、自分たちが活躍して
チームに貢献しないといけないという気持ちが出てきたように思う。
0712スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-It6/)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:30.09ID:wFVE3x1ad
昨年のアジア大会でも、吉田が怪我で出れなかった準決勝の中国戦、決勝の豪国戦と24、25歳の若い選手達の活躍で勝ち取った3連覇だったのだから、今回の世界選手権(world cup)、東京オリンピックと固定したメンバーで準備をして欲しいと思う。

欠かせない選手は、渡嘉敷、大崎、高田、本川、町田、栗原、宮澤、藤岡、水島、長岡、さくら、ひまわり………
この辺りが東京オリンピックまで強化されたのなら期待大かな。
0713スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0f-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:17:55.26ID:I1Rj27u50
>>712
欠かせない選手→さくら ????
このもったりやさんは国外では通用しない
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:45:23.03ID:U/rm1PZq0
WJBLで上位(優勝?)を目指すのならだけど、代表っていうことになると、
赤穂姉妹ってどうなんだろ? 現場で観戦してても、いまひとつ良さがわからない
高田がいるからこそ、2人に活躍の機会があるのでは? デンソーだからってのはない? 
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ f722-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:08:18.86ID:CF3tCVQ40
国立の鹿屋体育大出てなんで新潟に入るのかな
と思ったら井上の高校、大学の後輩だった。
0716スポーツ好きさん (ワッチョイ 9703-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:15:22.18ID:iANSquz00
さくらが代表はいるなら大崎高田くらい動かないといけない。じゃなきゃ西岡栗林梅澤でいい
ひまわりは今すぐ代表に呼ぶレベルじゃないけどシューター系のフォワードでとして2020か22からは必要だと思ってる
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ f7f6-cpcm)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:24.27ID:DNKAK1Bn0
勝手に思えば?
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ ff47-pMce)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:28:06.04ID:OhR6GKg/0
>>716
格段に強いフィジカルと185cm以上の高さがないのにインサイドプレーしかできないセンターは、国際試合で役割が持てないー ってことだよね。
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:30.16ID:NgBGoHO50
>>715

確かにそう思う。
なぜに弱小チームに・・・。
それにしても新潟はメンバー不足でタイヘンだね。
大城利佳選手は、今週くらいから停止処分が解除されるのかな。
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f61-AM9y)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:05.86ID:UTVRfOU60
えー!
ひまわりこそすぐにでも代表に呼んで長岡宮澤と競わせて育てていくべき人材だと思うけど
2020には最終メンバー入り、2022にはスタメンを目指さなきゃ
あとひまわりがシューター系のフォワードって認識は全くないなー
持ち味だいぶ消えるよね

ひまわりの良さが分からない人がいるってビックリする
宮澤にはコテンパンにやられたけど

インサイド陣は梅澤竹原かなー
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ d761-Z3C6)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:19.51ID:lQ9V8iaE0
ひまわりについては同意。
先の先を見越して、使って育てていく存在。

さくらは、最低でも大崎レベルまでは成長してもらわないと、大崎&渡嘉敷が衰えた時が怖い。
0722スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-Uxm0)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:02.86ID:kotYh3+00
インカレの時の中山、かなり酷いケガだと思ったが
まさかプロになるとは…

出岐みたいになって欲しい
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fec-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:46.83ID:ALKRz9F00
>>721
渡嘉敷高田大崎が同じ時代にいることが驚きだけど、大神の時代も矢野の時代もこの3人ほどのセンターは浜口ぐらいしかいなかったよ
0724スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:30.38ID:m/1EFqDca
>>722
今の新潟は観てられないので、宮坂も北川も早く怪我治して頑張ってほしい
0725スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:11.38ID:qGNW760Ep
>>723
本当そうだなと思うよ。そこに丹羽、木林、篠原あたりもインサイドはいたわけだし、3学年に渡る奇跡だったな。
そういう意味でも町田→藤岡(三好)→安間(稲井)というPG黄金期も豪華だな。
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ec-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:09.00ID:2oQBHdNd0
>>725
高校時代の木林見たことあるか?笑
0729スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf1-CpT/)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:40.28ID:enAY4gaQp
>>712
栗原いらねーだろ
欠かせない選手ってロスター埋まってんじゃんw

固定なんかじゃ強くなるわけない
ただでさえ国内リーグがヌルいのに競争が必要でしょ
誰もが考えもしなかった選手が出て来なきゃダメだよな
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ c2b8-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:36.12ID:KBwamIMX0
長くなります。
トム・ホーバス ヘッドコーチの選択の仕方は内海さんと少し違う印象。
今年も平成30年度の代表候補が3月下旬頃に発表されるのでは。
昨年は、最終の決定前にアメリカ遠征(選手15名)を行い、その後の最終代表では、
本川、篠崎、根本3両選手が外れて最終12名となった。
最終的には、そう大きな変動はなさそうです。
藤岡選手が回復するか?でなければ他の人。
近藤選手をどう考えるのか?河村選手をどう考えるのか?
今年もアメリカ遠征をやるならば、もう少し人数を増やしてもいい気がします。
国際大会の日程は厳しいので、体力、運動量に欠ける選手は厳しい(特に怪我)。
特に、ホーバスさんはスピードをより重視している気がします。

  平成29年度代表候補  アジアカップ代表
PG ---------------7 ---------------------------3
SG ---------------8 ---------------------------2
SF ---------------7 ---------------------------3
PF ---------------4 ---------------------------1
C -----------------8 ---------------------------3
計 ---------------34 -------------------------12
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ 4df6-TNC+)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:49.66ID:v4Db7OTT0
客観的分析的論理的に語れるやつなどここにいないことは百も承知だが
それにしてももう少しだけ賢く語ってくれないか?
0733スポーツ好きさん (スップ Sdc2-CpwJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:15.99ID:Vixr0z7Ld
>>732
語ってください!
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ c261-nDCF)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:15.11ID:buwOyuCC0
>>731
リーグのシーズンと代表活動は時期がだいぶ違うから
体調さえ万全になるなら
リーグで試合に出てなくても選ぶ可能性はあると思うよ

>>732
ずいぶん上から目線やな
ま、解説陣でも小畑くらいしかいないけどね
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ead-HXf/)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:14.35ID:Xl3QA1gU0
>>734
いやいや、3月下旬に代表候補選ばれるならあと2か月もない
これまで中心選手で活躍してきた選手ならまだしも
これまでリーグ戦で試合出てない藤岡を選ぶのはおかしいと思うよ
0737スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf1-2teA)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:08:36.33ID:5dM7uujKp
藤岡選ばれるわけねーじゃんw
特権もなにも体調戻らないだろw
0738スポーツ好きさん (スッップ Sd62-vlyZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:20.29ID:s/yGoX6Cd
選ばれたら批判もんだな
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ 02b0-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:11.23ID:flL7Di0O0
>>736
お前頭悪いってよく周りから言われるだろ?
権利はお前にない、監督の特権だってよ
話ずれまくってるよ
意見してるだけだろ
0740スポーツ好きさん (スッップ Sd62-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:24.63ID:aEG/8qBud
藤岡はさすがに無理だろ。
そもそもいつ治るか、復帰してから本調子になるまでどれくらいかかるかすらも分からないのに。
吉田町田に次ぐガードがあとは誰かなぁ?今シーズンを見た感じだと稲井あたり?
0741スポーツ好きさん (スッップ Sd62-vlyZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:04.62ID:s/yGoX6Cd
3番手なんだから無理に選ぶ理由がないよな
0742スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:43.00ID:l0BHIWvha
>>740
三好は選んでもらえなさそうかなー
0743スポーツ好きさん (エムゾネ FF62-5XNq)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:36.08ID:3lWaXaFpF
そういや、藤岡が最後に出たのっていつ ??
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ c2b8-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:26.14ID:Qjy8n/OX0
>>739
ああ、それじゃ解りやすく言ってやる。ワッチョイ変えて上から目線で
ディスりを繰り返す馬鹿がムカつくだけ。
自分のとんちんかんな素人意見を、恥ずかしげもなく言ってるのを恥とも思わない、キモい
おっさんが見苦しいだけ。
0745スポーツ好きさん (ワッチョイ 620f-MjLh)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:09.13ID:MTFvBk5+0
>>743
それぐらい自分で調べなさい
(リーグのデータをみればすぐわかるでしょ)
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ 02b0-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:53.32ID:flL7Di0O0
>>744
だからお前は頭が悪いってよく言われるんだよ
トンチンカンな話がズレた指摘をして恥ずかしいとも思えない
ズレてることに気が付かない。
かなり見苦しいよ
発達障害なんだろうけど、指摘しておいてあげるわ
素人意見に対し馬鹿なりに噛み合った素人意見を返したほうがいいと思うぞ。
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ec-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:17.90ID:pEpKrnMT0
しょうもないのは置いといて、
連戦の中で吉田は20分ぐらいしか出れないとして、町田、あとは三好安間稲井くらいだけど、代表歴0の稲井より三好安間かな
稲井ってアンダー選ばれた経験ある??
0748スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:00.87ID:sOqWSFzEa
>>747
稲井はないんじゃないかな?でも経験あるかどうかはそこまで関係ないと思う
安間も一応前回のが初選出だったし
個人的に川原もいいと思う
0749スポーツ好きさん (ワッチョイ ad3f-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:17.21ID:6GC3R9Lc0
>>747
U18の候補に選ばれた過去がある。
落合川原あたりじゃないのかな?本橋や渡辺もいいと思うけど。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ec-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:45.41ID:pEpKrnMT0
>>748
安間はユニバがあるからね
外国の当たりの強さをまずは経験してからかな
稲井は吹っ飛ばされそうだ
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ e964-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:09.08ID:xxMID/KB0
イナイはイナイに反応してしまった笑笑

今リーグの活躍も重視すると思うけど、たしかに候補に選ばれても稲井は難しそう。個人的には可能性はあると思いたい
最終選考とかに残ればいいなぁ
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ c26b-3X61)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:38.07ID:8Ydzx3+N0
今年はアジア競技大会もあるね
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 31b8-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:54:48.26ID:iOXN/T9b0
>>746
>発達障害なんだろうけど、指摘しておいてあげるわ

5chやってる奴によく知らないくせに発達障害とかアスペルガー使うオタが多いけどお前もその口だなw
どっぷりネットにハマって、一般社会に馴染めない奴だろ?

>だからお前は頭が悪いってよく言われるんだよ
お前以外に言ってる人いないけどね。周りも言ってるという周りからの後押しが無いと何もできない。一人だと何もできない人間なんだな。
だから自演ばかりしてるんだとわかる。

ネットばかりして引きこもってないで、少しはまっとうな社会常識身に着けたら?w
自分がどうしようもないくだらない人間だから、誰かをけなして自分のプライドを守りたいんだろう
けど、あんたより遥かに頑張ってる選手をディスって憂さ晴らしとは穏やかじゃないね。
0757スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-0Avj)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:51.45ID:i/4q9EL4d
アスペルガーとか発達障害とか。
差別用語を簡単に書き込める人。
信じられない。
ここでしか、自分を強く出せないのであろう。
顔が見てみたい。
たぶん、しょっちゅう会場にいる人なんだろうけど。
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ 31b8-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:59.77ID:iOXN/T9b0
>>757
確かにね。症状も知らないのに他人の病気を差別用語的に使う奴は、本当にどうしようもないクズ。

自分の愚かさを顧みない人間性の持ち主だということを、自ら晒してるわけだ。
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ec-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:00.75ID:wKAKmQzV0
変なのに構う必要ないよ
3番は宮澤長岡(栗原)で決まりだと思うけど
2番はどうなるかね
本川かなり調子を戻してるし、水島も安定してる
近藤は厳しいかな、あとは篠崎も悪くない
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ead-HXf/)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:12.68ID:2UdxEUEd0
>>726>>727>>736>>744>>756>>758あとついでにスマホの>>757

この人ほんと痛いな。
ディスりだって
藤岡は試合に全く出てないから代表候補に選ばれないだろうってのが、どこがディスりなんだろ
ちょっと自分が気に入らないといちいち絡んだレス付けてくる人みたいだね
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ be47-StnR)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:58.78ID:rVwWWcBX0
栗原を2番控えで使うという手もあるね。セカンドガードとして1番の代わりにボールを運べるかといえば怪しいが、1番は吉田や町田だろうし、そこまで心配しなくても大丈夫かも。

ただ、代表に選ばれるまでに栗原の調子が上がってくるかどうか。
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ed5-VAum)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:48.71ID:ODikLLuc0
吉田がレギュラーでバリバリやるのはもう正直厳しい気がする
町田と上手く併用するとして、やっぱ1番もう一人いないと心配だなー
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 416b-CpwJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:13.83ID:P3fsTwHQ0
代表に堅そうなのは、
吉田、町田、渡嘉敷、大崎、高田、宮澤、長岡、本川
かなー

スペインに応援いく日本人はどれだけいるんだろう…
すこぶるアウェイなんだろうね。
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 4df6-TNC+)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:27:27.45ID:pK1W8dqG0
渡嘉敷大崎高田がいるチームで
長岡をフィットさせるイメージがどうしても実感できない
インザイドがゴリゴリ詰まってしまいそうな…
インサイドを広げられる栗原宮澤のほうがよほどフィットしそう
長岡を出すとしたらスタメンが疲れた時の速攻要員
0768スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:19.27ID:b5ldUgXga
>>767
そもそも巨人だらけの国際戦でインサイドゴリゴリはしないと思うよ
日本代表はピックが中心だから、スクリーンを使うのがうまい選手がまず選ばれると思う
その点で宮澤はかなりうまいね
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ead-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:59.84ID:HM9pVBB10
>>759
篠崎は前回落とされたのが不思議でしょうがなかった。やっぱりサイズの問題もあるのかなぁ
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ ed4e-0Avj)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:40.09ID:nNhRY/NF0
>>764
待て待て!一緒にしないでいただきたい。
勘弁して。
0771スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:07.81ID:b5ldUgXga
栗林ほんとすごい
寄られても周りが見えてる
高田並みに先頭を走れる
ルーカーオブザイヤーはもしかしたら栗林か?
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:08.34ID:SZs3DKwm0
>>764
自分が自演してるからって妄想激しいな。お前の真似するほど落ちぶれてないし、第一自分が自演してたらお前に文句言えると思うか?w

俺はお前みたいに周りから「言われてるだろ〜手法」は使ってないしなw

まあ自分のことは完全にスルーしてる時点で否定できないんだろうよ。
0773スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:19.44ID:b5ldUgXga
河村谷村じゃ篠原栗林を止められない
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 416b-CpwJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:20.91ID:P3fsTwHQ0
>>771
前半だけならほんとにいい!
ただ、スタミナ切れる後半に課題…
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:48.18ID:SZs3DKwm0
>>760
気に入らないことにディスり入れてるのはお前も一緒。自分はディスってもいいが、自分がディスられるのがおかしいと思ってるから、それは
間違ってると思い知らせてるだけ。自業自得。
0776スポーツ好きさん (スッップ Sd62-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:48.56ID:2wjSSnFvd
>>771
栗林は本当にこの一年で化けたよね。
走れるし、寄られても落ち着いて捌けるし、ポストプレーもドンドン安定してきてるし、何より遠慮せずに攻めてるのがいいわ。
戦力としても成長環境としても今の富士通とマッチしてる。

やっぱり試合に出る時間が長いと伸びるなぁ。赤穂妹も同じく。
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 02b0-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:40.15ID:PAWSEEHA0
>>756
5chやってる奴によく知らないくせに馬鹿キモイワッチョイ変えて自演とかいうオタが多いけどお前もその口だなw
どっぷりネットにハマって、一般社会に馴染めない奴だろ?
ネットばかりして引きこもってないで、少しはまっとうな社会常識身に着けたら?w
自分がどうしようもないくだらない人間だから、誰かをけなして自分のプライドを守りたいんだろう

以前から誰かの意見に対し、斜め上を行く言いがかりをぶつけてくるお前は、俺にはお発達障害に思えたわw
少しは話がかみ合う意見を返したほうがいいぞ
2月に入って試合にも出てない藤岡が、代表候補発表が3月末にあるとしたら選ばれるわけってのは多くの人の一致した意見だよ。
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ 620f-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:18.47ID:WY0RcLdZ0
富士通vsシャンソン 前半観たけど
河村は栗林に、オフェンス、デフェンス、リバウンド全てに
圧倒されているね
これ(河村)が全日本とは信じられないくらい!
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 02b0-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:14.91ID:PAWSEEHA0
>>780
な、肝心な自分の意見を言えないっていうねw
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ead-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:06.25ID:HM9pVBB10
山本TO多すぎる
0783スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:16.58ID:nVVChBQMa
>>765
せめてドイツとかだったら応援来てくれる日本人もおおいんだろうけど。

もはやスペインと呼べない場所だよなw
西サハラよりも遠い
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ 45ab-+ijD)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:23.07ID:ku0Vpl1N0
曽我部ちゃんの居場所がなくなっちゃう
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 620f-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:00.76ID:WY0RcLdZ0
JX石原、体幹弱いね。囲まれるとすぐ腰砕け
梅沢・中村・山田は相変わらずバスケをバレーボールと勘違いして
お手玉ばかり
それに中村!ミドルや3Pを打ちたかったら試合前の
フリーシュート率をせめて30%以上にせい。
(中村の試合前のシュートやステップシュートをみているとイライラする)
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 4df6-TNC+)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:11.06ID:pK1W8dqG0
だから西山のこともコメントしてやれってば
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 99b8-2teA)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:24.46ID:Mb9YOgr60
JXの控えなんて正直どうでもいいんだが、毎試合文句言うのなんなの?
ガベージ要員に期待することなんてなにもないだろ
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ 426b-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:21.67ID:1UQ4Ziv70
さんざん既出だが藤岡の体調が心配
もし出れないとすると
町田、吉田だけじゃ層が薄すぎる
稲井 渡辺とか代表で試すのもいいのでは?
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 426b-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:21.19ID:1UQ4Ziv70
公式サイトのアーリーエントリー選手のご案内
国際結婚サイトの女性案内と似てる
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ c26b-3X61)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:05.50ID:8Ydzx3+N0
JXVS新潟は宮崎姉妹対決だね
0794スポーツ好きさん (スププ Sd62-vLlX)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:42.02ID:iGtisnv2d
曽我部の居場所がなくなるとは?
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:51.63ID:9AIRSY8F0
>>794
アーリーエントリーで、山本麻衣が富士通に加入して、今日初出場してると思ってるのでは?
トヨタだよね。大神が抜けるのなら、いい補強になるかと
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ c261-nDCF)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:31.28ID:Yf3KZpOG0
>>771
ルーキーオブザイヤーはひまわり以外考えられない

>>789
藤岡がダメならやっぱり三好に一日の長があるかも
渡辺は今までもけっこう代表候補に入ってるけど途中で切られちゃうよね
稲井は良いガードだと思うけどちょっと身体の強さが足りないような…
安間宮崎あたりまでが候補かな

ところで木村の進路はもう発表されたの?
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ c26b-3X61)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:48.49ID:8Ydzx3+N0
日立ハイテクは先週三菱に大金星あげたな
おかげで4日に新潟のプレーオフ不出場確定とさせた
0798スポーツ好きさん (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:57.60ID:5f3wo5uPa
吉田、町田に次ぐガードは三好だと思うんだけど、昨年のアジアカップに選ばれてないのは何故なのだろうと思ったりもしたんだよねぇ。

案外、宮崎あたりがJX補正でぬるっと選ばれたりするのかなとか。
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ 416b-CpwJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:07.80ID:P3fsTwHQ0
>>796
ひまわりがルーキーオブザイヤーになると予想は同じですー!

三好はいいシューターだけど、組み立てるって意味では疑問つくんです…

稲井に経験積ませてあげたいなー
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ ad3f-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:42.95ID:h4DqcFdb0
>>799
落合里泉で
0801スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-3rdf)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:09.34ID:bewEL4GGd
兄は失敗か
0802スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:21:00.80ID:93dJua8tp
>>798
ない
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ec-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:01:25.70ID:dbkvNsFX0
>>800
あー、落合はあり得る完全に忘れてた
落合、川原あたりは代表候補になってたしね

吉田、町田、落合or川原
本川、水島
長岡、宮澤
渡嘉敷、高田、河村
間宮、さくらor栗林
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 623d-XD2P)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:31:10.02ID:5YIWTvgH0
>>788
その通りだね。反省<m(__)m>
期待していただけに、あまりの不甲斐なさについつい-----
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 416b-CpwJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:37.79ID:qkf7vqxi0
>>804
今日の富士通デンソーも接戦になると予想します。
富士通良くなってきてるから
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ 99b8-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:11.86ID:Fa5BNaWJ0
昨日の新潟は惜しかったね。初勝利かと思ったのに。

北川直美選手の怪我(全治10ヶ月)は大きいね。

それと大城利佳選手。不祥事の出場停止処分も済んだと思うので、
ガンガン出場させればいいのに・・・。
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 99b8-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:35.44ID:no/nyUVy0
>>804
いつも運営は斜め下で空振りする。本当に盛り上げる気がない。時代遅れのおっさん連中に運営やらせないで若い熱あるやつにやらせたらいいのに。
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ 426b-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:24.84ID:KRYlBiAC0
今日の注目対決は
シャンソンvs三菱かな
(落合 渡辺のガード対決)
吉田の劣化 藤岡の体調不良もあるし、層が薄いので
何とか代表に残ってほしい2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況