X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:17.73ID:4Ywe9zsQ
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数322
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514416269/
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:58.27ID:Lwtt8CbO
■マオタの捏造主張
・3Aばかり騒がれるけれど、マオは全種類のトリプルを組み込んだ高難度構成でステップやスケーティングの向上も著しい
・それが正当に評価されず低い構成できれいにまとめたものを評価するならスポーツを名乗るのはやめたほうがいい
・転んだPチャンの3Aより、クリーンに決めたマオの3Aのほうが点数低いとか、ありえない
・インフレ採点の中で一人理解不能な減点をくらう
・フィギュア政治の恩恵を被るどころか自国スケ連からもいいように利用されるだけでサポートしてもらえず
そんな逆風の日々の中あれだけ驚異的な演技と成績を残してきたことを思うと、改めてマオの凄さに震える
・世界中のスケーターから称賛の嵐
・全種類のジャンプが完璧に跳べるのに、審判に嫉妬されてsageられてる
・女子フィギュア界に二度と現れないであろう天才でありながらマオがスケ連からもどこからも全く「守られて」いないということは
フィギュア・ファンなら自明のこと。天真爛漫にに見えるけれど、孤高で孤独で満身創痍の人なのです。
・韓国は世界の嫌われ者の零細国だけど審判買収する力と金があって
・ロシアはマオ大好きだけどマオに意地悪で
・韓国欧州のせいで日本人はメダルとれない可哀想なマオ
・メディアにいじめられる可哀想なマオ
・キムはジャンプが全部回転不足なのに金で見逃されてる! フィギュア界は腐ってる!!
・マオは誰にも跳ぶことの出来ない必殺技を持っているのに世界の陰謀により不遇な扱いを受け続けている
・そんな境遇にもめげず、悪の勢力に屈せず華麗に舞い、世界中から賞賛されるスターに!
・勝てないのはジャッジが苛めてるから
・浅田真央が優勝できない、キムヨナに勝てない競技は、クズであり、スポーツとしてもクズであり、五輪競技から撤退しろ!
・ワザと失敗するように脅迫されている
・95%もスケ連に詐取されていて訴えると試合に出れなくするぞと脅されている
・タラソワからもロシアのドーピングに関して脅迫されている
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:15.64ID:Lwtt8CbO
0017 スポーツ好きさん 2017/12/19 21:26:16
■内弁慶な浅田真央の簡易表
http://dl6.getupload...aa2ch/71/ma07-14.jpg
http://dl6.getupload...aa2ch/72/yk07-14.jpg
http://dl6.getupload...aa2ch/73/ma06-07.jpg

■とあるマオタの事例
859 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/10/29(木) 23:16:09 ID:vd+nFDr1O
IDって何ですか?
かえられますか?

871 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/10/30(金) 14:48:23 ID:6f9gnnloP
>> 859
http://hissi.org/rea...29/dmQrbkZEcjFP.html
こういうものです

魚拓
http://s01.megalodon...29/dmQrbkZEcjFP.html

■浅田さん電通とズブズブでした
http://video.twimg.c...2E6B2gQQSzMHcjew.mp4

■本人の希望で10月からのフジ密着取材のソース
http://www.hochi.co....0411-OHT1T50096.html
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:32.51ID:Lwtt8CbO
        ∧∧      _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
       /   つ テンプレ ここまで│
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪       ││ _ε,' 3
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:10.15ID:Lwtt8CbO
>>950
ここは323スレの重複で実質324スレになりますので
次スレ番は325で立てて下さい
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:49.76ID:Lwtt8CbO
貼り忘れすみません

>>14の続き
2017年12月中旬 GPファイナル・・・・・・・・・・・表彰台に乗れなかった宮原&樋口叩き。
2017年12月下旬 全日本選手権・・・・・・・・・・・優勝した宮原、リアル3Aを3回成功させて3位の紀平、7位に終わった本田真凛叩き激化。
2018年 .1月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ご本尊が大晦日に出演したTBS KYOKUGENの視聴率が10時台4%、11時台2.2%と低視聴率に終わり、大発狂
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:51.36ID:LLS2F2Xn
今北
前スレの最後ころに
乗り込みマオタが顔真っ赤にして涙目で大発狂してて大草原
マオタザマァァァァァwwww
明日は美味い飯が食えそうだわww
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:00.41ID:DIwkLrru
スレ立て乙
最近のマオタの負け惜しみはある意味爽快だよね
我々にネタを提供してくれてご苦労さんって感じだわ
まぁ御本尊の引退後がまったくパッとしないのとメディア露出してもまったく話題にならないので発狂するのも仕方ないかなと思うとともにマオタじゃなくてよかったと心底思えてならないわ
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:35.57ID:NTHw1gHm
>>1遅くなったけど乙
>>2テンプレ張り乙

前スレ怒涛のマオタ煽りに草
それにしたってなんといっても一番は浅田さんの演技の劣化だよなあ
元々残念だったとはいえ基礎から先がってのが本当にここまでとは
逆に言えばルール移行タイミングと勢いと構成番長と足首の丈夫さでよくあの成績をあげられたな
感心するわ
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:06.58ID:6Gr+sX71
スレ立ておつ

聖火ランナーで大発狂か
浅田も今から東京五輪の聖火ランナーに立候補しとけばいいよ
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:04.56ID:qqASIL3j
スレ立て乙
前スレの馬鹿マオタ


992スポーツ好きさん2018/01/12(金) 22:58:35.81ID:eUt6sXYr
安藤全くテレビ取り上げてないけどw
ホントに聖火ランナーだったの?
つか荒川高橋上村って人選も微妙だし 
鈴木長官が一番長くニュースになってたね
内村とか吉田伊調野村クラスには断られたんだね
まさかオファーがなかった()とは言わないよね?w


あのさあ、今回の五輪は冬だよ
夏より冬の五輪代表がスポット当たるのが当然でしょ?
夏の五輪が夏の人メインになるのと同じ
つか、今回の五輪の聖火ランナーに浅田が取り上げられないの
やっぱり気にしてるんだねww
安藤の登場は29日ですよ〜お忘れなく
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:56:42.27ID:yOArUd1s
>>26
荒川高橋上村って各局の元選手五輪キャスターが揃って集合だね
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:43.97ID:/36so8WT
さっきみどりさん目当てで高橋の番組見たけど浅田のしょぼい3Aが何度も何度も映って糞ウザかった
みどりさんのジャンプと並べて公開処刑してたのはいいけど本当にウザかった
いつも高橋オタはあれに耐えてるのかよ
マオタ局NHKいい加減にしてくれよどうやって編集したらいいんだよあれ
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:29.94ID:DBAas31i
いちおつ
テンプレ貼りおつ

>>28
それみてたわ
浅田さんの3Aを得意技()だってさ
何度流されてもグリってる着氷ではあったけど繰り返しうざかったね
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:51.30ID:P31vbP+e
>>23
わかる
顔真っ赤にして情報漁ってんのかと思うと笑えてくるよね
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:28.11ID:zSC8zNF0
スレ立てとテンプレ貼り乙です

マオタの負け惜しみが面白い
夜も民放全局で荒川高橋鈴木長官の聖火リレーのニュース見た
ギャラはそれほどでもないかもしれないが、公的なお仕事をする代表人として
紹介されるのはアスリートとして名誉なこと
今後の仕事につながっていくんだろうね
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:08.57ID:blLHRCot
>>30
つかあれみどりの3Aと3Asada並べちゃダメだよね
質の違いが浮き彫りにw
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:32.57ID:2jCCGTHY
マオタは浅田さんにオファーがあったが断ったのだと必死に言うが
一般の人からすれば関係ないことだ
聖火リレーのニュースで荒川さんや高橋さんを見て五輪メダリストを懐かしく思っても
そこで「あれ浅田さんは?」なんて思う人はほとんどないだろうね
呼ばれていないんだと思うのはまだマシな方かも知れない
それくらい引退後の活躍が無さ過ぎて影が薄くなっているんだと思う
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:30:27.04ID:bxwsBVQZ
マオタは、なんであんなに安藤に嫉妬するのかな?
安藤は、浅田にはいつも優しく接してあげていたのに

浅田の言動、マオタの言動、安藤の言動をざっと眺めると
安藤の優しさ、度量の大きさが、やはり目立ってしまう
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:36:19.92ID:zSC8zNF0
>>34
そうそう
自分たちだって他の競技で聖火リレー出る人がいたら、その人のことだけ見て
ああ懐かしいねえ頑張ってるね、と思うだけ
わざわざ、そうか!誰それさんは断ったんだね!なんて思いもしないよ
マオタだけが必死に断った断ったと見苦しく連呼してるの見ると
今後も「真央ちゃんは彼氏や結婚できないんじゃなくて全部お断りしただけ」と言い続けるんだろうなw
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:27:57.58ID:bA/lPeGV
浅田さん本人は頭の悪さが幸いして仕事の質や人間関係の乏しさや持ち上げられ方の不自然さに負い目感じてなさそうなのに
マオタが他の人ばかり気にして嫉妬して騒いで叩くから逆にショボさを印象づけてるんだよ
他の人を叩くために浅田さんを無駄に持ち上げて無節操にクレクレしてハードル上げるのやめてあげて
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:45:35.19ID:LRNso58L
>>1

浅田さんはヨナと比較されるだろう五輪の仕事よりも
食べレポ番組の方が本人的には幸せだよな
なのにマオタが騒ぐから浅田さんが惨めに見えてしまうという
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:16:05.80ID:gp1/peys
新スターの カ・オ・リ

https://i.imgur.com/vt1qU1n.jpg

あれ?
ダントツの点数で全日本4連覇優勝した サ・ル・コ さんは?

あっ!
小さく左下隅で変なポーズw してカオリちゃんにサッカーボールのように蹴られているwww

ギャハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwww
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:43:34.08ID:FCI+hHXG
この乗り込みを見かける度に思うけど私がたまに見るスケート無関係なスレにいるマオタにそっくり
寝てる時間以外ずっと2ちゃんに張り付いてる生活を10年ぐらい続けてる基地外ババアなんだけど
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:15:13.75ID:DdFRZeaw
>>40
お前宮原も坂本も嫌いだろ
昨日は聖火リレーで荒川高橋に粘着してたし
マオタは嫌いな奴多くて辛いよな
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:18.59ID:n7d6KMpA
>>28
自分もその番組見てた
まあ浅田ブッ込みはウザかったけど大体予想できた事だったし
浅田以上にみどりさんをちゃんとクローズアップしてくれた事は良かったと思う
それに高橋のコメントも「みどりさんを上回る女子選手は現れないと思います」って
基礎がいい加減なのを誤魔化してるまやかし3Asadaを認めてません!と
言わんばかりの中身でスカッとしたわw
昨日の聖火ランナーと言いあの番組と言いマオタをチクチク怒らせる高橋GJ
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:27:40.60ID:xtl8e+IA
昨日のみどりさんとの比較スロー映像は凄い公開処刑だったわ
ソチフリーの3Aってあれで認定されてるんだよね?お手本のようなグリンコじゃないか
今後マオタが宮原さんを回転不足見逃しとか叩いてたら貼ってやりたいわ
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:48.04ID:bQP0jih3
>>1さん、>2さん、スレ立て&テンプレ貼り、乙でした。

>>20の続きとしてこれ追加だね。

2018年 .1月中旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・荒川高橋安藤の3人が平昌五輪の聖火ランナーに選ばれ、ご本尊が選ばれなかったので大発狂。荒川高橋安藤の叩き加速。
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:13.12ID:QNh9YkNX
>>1
&テンプレ乙です

>>38
マオタはなんであんなに体裁気にして真央ちゃんには仕事来てるが断ってるに固執するのかね…
うちの子は○○大学入れるけどあえて受験しないんですよ〜みたいな無駄な見栄張り毒親みたい
それでごまかせたと思ってるんだろうがひたすら痛々しく影で周りから笑われてるタイプ
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:46:44.79ID:7nldKXXu
つか宮原さん米国かなんかで銀メダル候補に挙がってるよね
坂本さんが取り上げられてマオタが嬉ションする理由がわからない(知ってるけど)
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:54.40ID:FCI+hHXG
>>43
そのマオタは並外れてるんだよ
自分でアンチ役やってご本尊を罵倒したり韓国ageして「真央ちゃんのアンチはクズで在日」って自演したり男子のモメサしてる
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:18.70ID:bxwsBVQZ
>>49

>自分でアンチ役やってご本尊を罵倒したり韓国ageして「真央ちゃんのアンチはクズで在日」って自演したり男子のモメサしてる


まさにマオタの典型ですね
もはや浅田のことはどうでもよくなって、ひたすら他をdisりたいだけ
こんな人間にはなりたくないという見本
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:13.65ID:K2debERB
>>28
浅田さん全盛期はみどりの映像ほぼ封印されていたわけで
比較映像なんて絶対出てこなかった気がする
それを考えたら正常化に近づいたんじゃないの
いつか浅田さんと同時期に活躍したためにマスコミから抹殺された
中野の認定3Aも並べてもらえるようになればいい
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:44.26ID:n7d6KMpA
今日の読売Do!スポ
荒川さんによるフィギュアの平昌五輪代表についてのコメントと
試合の展開予想などを特集した記事になってるけど
記事の右下に異質な豚がいると思ったら6位様だった…
前回のソチの話を入れるならそれこそ羽生の金メダルを載せるべきでしょう
何かフィギュアの歴史を語る時必ず浅田の6位を入れないと
罰金か懲役にでもされるのかと思ってしまう
つか他の引退組が何か活躍するたび浅田の押し売りが来るよね
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:39.56ID:K2debERB
>>52
なんかここでそういう容姿disはマオタの他選手叩きみたいで気が重くなる
最近そういうの増えて概ね流してるけど今朝はちょっと流せなかったわ
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:28.09ID:desXYwOF
>>52
自分も読んだ
豚は言い過ぎにしてもあの記事内で浅田の話は全く書く必要ない中身で
すごく浮いてるなと思った
おまけに相変わらず「世界中が感動」とおきまりのフレーズだったし
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:22.65ID:8xZWPGa5
せめて嘘つくにしても日本中ぐらいに留めとけマスゴミ。
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:07.76ID:btlASGAE
昨日Yahoo!のトップに
紀平さんが浅田の名前と共に出てたけど
ああいうの見ると本田さんみたいに
マオタに紀平さん叩かせるための記事なのかと疑ってしまうよ
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:38.24ID:oyG2/wrt
>>46
宮原の成人式での正統派の振袖姿にも発狂ってのも追加してほしい
ご本尊が園遊会でやらかしてからと云うもの
パシュート三人娘に愛ちゃんと、連中の振袖アレルギー凄すぎwww
005846
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:31.31ID:bQP0jih3
>>57
では、こうしましょうか。

2018年 .1月 成人の日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・成人式に出席した宮原の上品な振袖姿に発狂。
2018年 .1月中旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平昌五輪の聖火ランナーに荒川高橋安藤の3人が選ばれ、ご本尊が選ばれなかったので大発狂。荒川高橋安藤の叩き加速。
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:38.99ID:btlASGAE
マオタが鬼女板のフィギュアスレで
宮原さんが親御さんと出席したことを
出しゃばりとか言うとったが
何処に出しても恥ずかしくないご家庭のお嬢さんが
成人式にその地域を代表する成人として招かれてるのに
保護者が同行して顔出しするっておかしい話でも何でもないわな

結局顔出し出来ない浅田の両親を叩けないから
他の選手がやることを別に恥じる事でもないことでも瑕疵みたいにして叩くんだよな
ほんとあさましい
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:31.97ID:027Cvfv0
見た見た。宮原父が京大自慢しにきたとかもうわけわかんない理由で叩いてたw

あと宮原のおばあ様の記事や小学生の担任がインスタコメント

宮原の家柄、絆エピは相当マオタにコンプレックスを刺激してるんだね

安藤への嫉妬、恋愛コンプ叩きを思い出すわ
(今もだけどw)

宮原がメダル取ったり安藤に新しい彼氏ができた時のマオタ大発狂はもはや風物詩
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:27.28ID:tYA8hfSZ
>>59
宮原は成人式の式典→大阪スケ連の壮行会だったみたいだから
着慣れない振袖で移動する娘ために親御さんが付き添っても別におかしくないし
メディアは家族と一緒の写真とか大好物だから
親御さんが顔出しOKなら「是非一緒に!」と一緒にカメラに納まってもらうだろうにね

浅田さんがアラサ―にもなってイベントやらバラエティ番組やらでいつも姉が付き添ってるのは
「仲が良くて素敵な姉妹!」ってマオタは無理矢理持ち上げるくせに
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:51.08ID:oyG2/wrt
>>58
簡潔にして的確な文面、あざっす!

>>61
>浅田さんがアラサ―にもなってイベントやらバラエティ番組やらでいつも姉が付き添ってるのは
>「仲が良くて素敵な姉妹!」ってマオタは無理矢理持ち上げるくせに

パシュートの三人の園遊会での振袖も「仰々しい」って負け惜しみこいてた
マヲタのダブスタ通常運転にも程があるw
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:09.26ID:Yf+O32wS
>>48
そのうち坂本さんにも手の平返すよ
なんとなくだけど、坂本さんが実は美人なんじゃないかと勘付いてる男は割といるイメージ
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:15.52ID:QU1rw+Go
>>63
うちの母が坂本さんのことを「あの子は様子もいいからいいわね」と言ってた
派手な顔立ちではないが難の無い整った顔立ちだよね
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:32.48ID:n7d6KMpA
マオタのコメントばっかりでげんなり

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180113-00010001-theanswer-spo
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:41.11ID:zSC8zNF0
>>63
坂本さんは荒川さんと同じ、和のクールビューティーに成長する顔だち
そのうちそれが気づかれるようになったらマオタは叩き始めるよ
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:42.42ID:6XSLRu3z
>>65
うっわ…下品
つくづくお里が知れるコメントばっかりだね
おまけに嫉妬全開
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:01.34ID:wYG6sk93
>>65
マオタは浅田がいない五輪は潰したくて仕方ないんだろうなあ
嫌韓と合体して成功するなという怨念で溢れてる
全選手みんな頑張って備えてるのに政治とスポーツは別って思えないのが卑しい

今回の五輪は全体でも長野五輪に次ぐくらいのメダル数取れると個人的には思うんだけどね
近いから体調管理もしやすく直前まで日本で練習できるし
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:11:00.15ID:MjA3cYPO
>>70
韓国と日本には時差はない
西にあるぶん韓国の方が日の出も日の入りも遅いけど

なんSのフィギュア実況スレではホノルルマラソンに言及したレスがわずか5件
こんなところにも浅田が忘れられかけていることを実感する
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:26.97ID:wYG6sk93
マオタにとっては韓国と戦わない浅田さんは応援しがいが無いんだろうね
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:40.23ID:QSiHKGOw
ザッピングしてたら浅田のホノルルマラソンが目に入ったんだがキモかったぞw
例えるなら小学校低学年の体育苦手な子の運動会徒競走をバカ親がビデオ撮りながら
「頑張ったね、真央ちゃん!」と自画自賛してるのを見せられる気持ち悪さ
とはいっても撮ってるのは他人(作ってるのはTBS)だから
言ってみればTBSお得意の池沼ドキュメンタリーを見せられている様なそこはかとないグロさよ
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:03.23ID:K2debERB
>>73
他sageしないと気が収まらないのかい?
他ではどうでもいいけどとにかくここでは気を使ってくれ
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:56.18ID:dYZQQEGM
静雄と高橋の記事が軒並み酷い米だらけだったので来た
>>69
ほんそれ
どの競技も選手は出たくて頑張ってるのに、嫌韓とマヲタの言う事は「失敗しろ」だけ
「ピョンチャン五輪」の「ピョンチャン」の部分を叩きたいがために肝心な後半なんかどうでもよいと
アスリートの気持ちも考えろ
しかも久々に浅田絡めて韓国叩けるネタな上、普段は静雄に関しては嫌韓は好き・マヲタは叩きで分かれてたのに今回は嫌韓が「失望した!」って味方してくれてるからマヲタがより図に乗ってる感じ
奴らが好きなのは浅田でもフィギュアでもなくて韓国叩きだから楽しくて仕方ないんだろうな
奴らまとめてゴミ袋に詰めてバミューダトライアングルに送りたい
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:13.04ID:v1i23Yys
西側諸国がボイコットしたモスクワ五輪代表だった体操選手が後に転落人生みたいな話もあったのに
五輪失敗を祈るマオタは人間のクズ
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:50.48ID:YPGEEFhD
平昌に出たくて必死に頑張って果たせなかった新葉の涙を思うと
マオタの卑劣さにははらわたが煮えくり返る思い
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:26.77ID:4uF6KuAV
マオタは五輪目指して頑張ってきたアスリートを応援する気持ちがないんだよね
自分は政治的には韓国とは日韓基本条約で戦後処理終わってる派だけど
平昌五輪はアスリート達のために成功してほしい
雪とか設備とか宿泊施設とか心配事沢山あるけどね
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:30.13ID:MjA3cYPO
そもそも浅田が後輩を応援する気持ちがないんだからオタも似るというか
元々アスリートを応援するどころか足を引っ張るのが好きな人が浅田のファンなのかという感じ
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:07.88ID:edt+la24
>>77
特別樋口だけファンだった訳じゃなくて、今季プロを五輪で見たかったクチだけど、
シーズン通して見てきて樋口の気持ちの動きがだいたい想像できたし
正直連盟の判断次第だったのを思うとどれだけ悔しさや喪失感抱いて、
これからまた4年途方もなく長そうな目標を立てないといけないかと想像したら数日泣きっぱなしになってしまった

そこへきてマオタの樋口の言葉を挙げつらう書き込み、戦犯呼ばわり、その他誹謗中傷
宮原もぐちぐち言われてるから彼女らが見ないといいけどなーと思ったし本当に許せない
そのくせ平昌なんかなくなれ、失敗しろ、だもんね
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:00.49ID:edt+la24
>>79
悪質浅田ファンの多くは叩き棒のために「お姉さん達をごぼう抜き」属性に惹かれた気もするんだよね
お姉さん達をごぼう抜きにした()選手が若手に負けるのもまた悔しいと言う自己中だから後輩も叩く
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:36:02.48ID:oZEVlbzu
>>76
そんな話もあるんだね
マヲタって平均年齢高いんだからそれも知ってるような年なんじゃないのか?
いや、あの根性の悪さだから分かってて言ってるのかもな

しかし、スポンサーパネルの前で撮影された写真がついったに載ってるけど、副会長綺麗だしニット帽も似合うのな
12年が経過しても特別扱いで、キャスターの仕事も来て、まあそりゃ憎いだろうなあ
奴らがどっかの誰かに望んでたもの全部のせじゃなあ
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:38.79ID:wYG6sk93
>>76
4年に一度の機会を逃したら8年間五輪に出られないってことだからね
肉体的なピークを過ぎるし精神的にもそんなに持たない
そんな思いも考えずに五輪ボイコットしろだの選手は行くなとかよく言えたもんだよ
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:49.45ID:CJAUvYMC
>>65
羽生オタ丸出しのコメントも沢山あるけど
反日国でヘラヘラ聖火ランナーなんかってのは浅田オタだけじゃなく一般日本人も思ってますが
日韓合意破るクズ国のランナーなんかに何でそこまで光栄に思えんの?
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:11.95ID:v1i23Yys
上の方で五輪に政治が持ち込まれた結果の悲劇の話も出てるのに乗り込みマオタときたら
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:24.72ID:K2debERB
マオタ五輪を政治の道具にしないで!と言いながら
平昌五輪関連に参加しないでほしかった!日本に帰ってこないで!ってダブスタ過ぎるだろ
ガチでこういうのが気にならない人だけがマオタになれるんだろうな
他人がする時は批判して自分が同じことしなきゃいけなくなった時はしょうがないもんみたいな
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:35.91ID:CJAUvYMC
>>75
静男って奴隷丸出しで気持ち悪い
聖火ランナー不評で残念でした
浅田が忘れないでキャンペーンなら荒川は?
12年も前のカビのはえたイナバウワー()とか反日国でヘラヘラやってんじゃないよ
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:01.91ID:qWEF9idt
マオタが一番聖火ランナーに選ばれなくて歯ぎしりしてんだろw
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:50.34ID:JSkuViWx
五輪の顔は荒川高橋安藤だもんね
今日も負け犬の遠吠え吠えに来たわけね、お疲れさまw
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:04.87ID:CJAUvYMC
>>80
樋口も坂本を応援する気ゼロだよね
実績もないのに台落ちで選ばれると思って「復讐の四年間」て頭おかしいね
坂本が気使いまくってるじゃないの
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:17.85ID:Xa1JZlfh
荒川さん金メダリストだもわねぇ
そりゃ嫉妬しちゃうよねぇ
綺麗だしねぇ
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:10.36ID:v1i23Yys
乗り込みの言う「反日国の五輪ナンテー」みたいな言い草が
典型的な「酸っぱい葡萄」で草生えるw
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:20.17ID:G7YDoTIS
負け組オタは大変だね
アンチスレまでチェックしないといけないわけね
荒川ファンや高橋ファンや安藤ファンはキャーキャー楽しそうにしてんのに
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:47.97ID:ybfGukTy
>>95
ねー本当
ご本尊の引退後も現役選手に粘着してご本尊のアンチスレ渡り歩く人生とか考えただかでウンザリすらわ
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:04.73ID:CJAUvYMC
安藤はメダル無しの16位5位だろ
ジャンプの原田や船木も「呼ばれなかった」の?
スピスケ清水も
安藤何かより実績上の五輪金メダルなんですけど
浅田も原田船木清水もオファーしたけど本人が断ったとは考えないアホども
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:10.24ID:LCR0M0K1
安藤干されないねぇ
五輪の顔になっちゃったねぇ
本来その座は真央ちゃんさんのものだったのにねぇ
嫉妬しちゃうよねぇ
かわいそうに
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:29.12ID:f+Z+teiW
金メダリストじゃないのに五輪のお仕事舞い込む安藤さん凄いなぁ
引退後コツコツとキャリア積んできたからだろうね
引退後は安藤のお仕事は浅田さんのものになるはずだったのにねぇw
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:30.19ID:CJAUvYMC
荒川高橋はまだしも安藤混ぜてる時点で 
安藤は五輪16位5位で村主さんより格下ですから
真央含め冬季メダリストが断ったから渋々安藤なんだろ
荒川高橋オタに叱られるよ安オタw
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:14.53ID:yCRaQPTh
安藤さんのお仕事は真央ちゃんのものになるはずなのにおかしいね
安藤さんが羨ましいよね可哀想…
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:38.61ID:YaMMlK79
ジャンプは試合あるから原田とかはメダリスト達は解説とかの仕事だろ
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:51.43ID:CJAUvYMC
しかし負け犬の集まり面白いね
真央のマラソン番組感動的だったね
んじゃもう一度録画見るので
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:54.55ID:oyG2/wrt
>>95-96
今からこれじゃ、キム・ヨナが登場する開会式本番なんてマヲタ確実に憤死してまうだろw
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:58.00ID:v1i23Yys
>>98
真央ちゃんさんが引退したら安藤さんの仕事が無くなるってドヤってたのにねえ
マオタ可哀想(頭が)
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:55.64ID:n+sLAwe0
安藤さんメダリストじゃないのに凄いよねってマオタも認めてんだね
負け犬オタは可哀想だわ
真央ちゃんさんのマラソン番組()みて泣いてなさいよw
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:58.34ID:KCw7m5Zk
>真央のマラソン番組感動的だったね
んじゃもう一度録画見るので

全力で笑かせにきてるだろ乗り込み
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:07:34.06ID:sjav9nsB
いやしかし毎晩毎晩五輪のお仕事してるスケーターへの嫉妬を垂れ流しに御本尊のアンチスレ巡回してる負け組オタって虚しくなるわな
まぁこちらとしてはおもろいからいいけどさ
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:03.58ID:xoGzL5Ns
マラソン番組見て泣きながら嫉妬喚き散らす乗り込みとかもはやギャグやろw
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:43.28ID:YaMMlK79
平昌のメイン話題は北朝鮮美女軍団になるよ
マオタは安心しろ
浅田は行かなくてよかった
不細工って叩かれまくるの予想つくし
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:54.66ID:tvlEKSBP
てか浅田のマラソン番組なんてやってたんだw
かたや五輪のお仕事してる引退組
かたやメディア呼び寄せてマラソン特番組む浅田さん
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:17.77ID:lxSZpB/W
>>97
ジャンプの船木は「現役」、原田は「雪印の監督」
清水はローカル局のコメンテーターもしてるが、本業は介護施設の「経営者」
いろいろ忙しいんですけど
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:15.26ID:v1i23Yys
乗り込みは関東住みなのかエア視聴なのかどっちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況