X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 103スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bc9-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:25.83ID:EMYf2NR90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイでスレ立てをするために「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行書いてください


東京箱根間往復大学駅伝競走
(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会通過の10校、及び関東学生連合チームを加えた計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う
学生長距離界最大の駅伝競走である。

東京箱根間往復大学駅伝競走
(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会通過の10校、及び関東学生連合チームを加えた計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う
学生長距離界最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

※前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 102スレ目の継走
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1512179179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465スポーツ好きさん (ワッチョイ 7252-BSly)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:36.43ID:A44JW+Su0
>>461
上武はほんと頑張ってるよな
伊豆大島の合宿の宿舎とかほんと
酷くて金無いのだろうなあと
近藤マジックか?
それに対して外人取って豪華施設
作って予選落ちしてるとこもあるしな
0466スポーツ好きさん (ワッチョイ de30-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:08.97ID:JP7dKsIr0
ここ最近の東洋は怪我とかで満足な区間配置できてないよな
91回高久
92回堀野村
93回相澤采矢
で今回は堀野村竹下
0468スポーツ好きさん (ワッチョイ 62c4-MaRO)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:39.47ID:Csoljbcp0
まあ、見てなさい。城西のシードは間違いない
箱根駅伝では「前評判の低い城西には気をつけろ」っていう格言もある

鉱太だけのチームって言われてた91回大会でも
俺とフリーダムさんは城西のシードを予想してる
やはり、分かる人には分かるものだ

92回大会も市田の抜けた大東と鉱太の抜けた城西で最下位争いだ
みたいに言われてたけど、内容は全く違った
城西は西岡ー菊池ー高橋でしっかり流れを作って往路はシード争い出来てた
これはしっかりと駅伝能力のある証拠だと思う
こう見ると、城西は意外と箱根駅伝巧者のチームなんだよ
0469スポーツ好きさん (ワッチョイ 124b-1HyG)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:13.52ID:du66ehoB0
ケガってほんと大変だな
ケガするかしないかギリギリの練習しなきゃ
勝てないってのもしんどい
0472スポーツ好きさん (オッペケ Src7-YaEG)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:32:55.74ID:3UXUqHyqr
東洋は主力がちゃんと結果出すから、箱根でずっと上位なんだけどな
今の4年生世代は入学当初から怪我が多くて、どうしようもない
0473スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-bbIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:06.73ID:6LHu+Yyk0
今の早稲田怪我人出したら選手層的にヤバい
0476スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ac-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:08.00ID:4EJn9dG40
早稲田ってまだ推薦3枠なの?
0478スポーツ好きさん (ワッチョイ ef6b-WIBL)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:39.45ID:H1WFmkw30
近藤監督の戦績を見てみたら凄い安定感だな
山を4年間快走したのは柏原、木下哲彦、大久保初男のレジェンドクラスしかいない
奈良監督も4年次に体調不良じゃなかったらこの中に入ってたと思うが
0479スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb8-ns3W)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:13.96ID:w2YFhZsu0
今回の箱根の1区はどんなレース天開になるんだろうな
0480スポーツ好きさん (ワッチョイ 7252-BSly)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:29.38ID:A44JW+Su0
>>477
監督の人となりって大事だよな
選手時代の実績、競技理論、人格が
揃ってこそ選手がついて来るんだろうな
選手と対立してるような監督じゃダメだよな
中央も監督変わる時学石松田監督を
引っ張ってくるんじゃないかと思ったが
松田監督も選手時代の実績、大学院で学んだ理論、指導実績と揃ってるから
どっかの大学スカウトした方がいいと思うわ
0482スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-bbIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:24:18.68ID:6LHu+Yyk0
>>480
その3つだと競技理論と人格は必須だけど選手時代の実績は必須ではなさそう
あるに越したことはないけど他2つがあって選手に慕われたり結果を出してる監督はいるし
実績あってこそ指導に説得力を持つと言っても監督の現役時代の古い練習を真似させるとも限らないし
選手が生まれてないほど昔の実績だと選手が知らなかったりするし
0483スポーツ好きさん (エムゾネ FF32-CK8m)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:45.83ID:wivc3SUZF
>>479
青学次第だね
田村出てくるの?か出てこないのか?
田村出さずに出遅れたから…
青学ヲタキレるだろうねw
田村出てきたら全大学徹底マークでしょう
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-09hI)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:50.64ID:moINUpDH0
今日箱根に行ってきた箱根湯本辺りは比較的穏やかだったが山になるにつれ風がかなり強く最高点付近から芦ノ湖周辺は強風が吹き荒れてた。天気は読めない。
後ジョグしてる選手やその関係者がちらほら見えました 
0487スポーツ好きさん (ワッチョイ d620-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:46:52.23ID:5AGjpFx/0
青学は悩ましいね
2区は川端以下の選手しかいないからな
1区で田村を使って差をつけられなかったらジョーカーの無駄遣いになるだけだし
0488スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb8-ns3W)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:54.56ID:w2YFhZsu0
>>487
本当に下田は5区なのかな
0490スポーツ好きさん (スップ Sd32-36Xg)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:59:30.75ID:+Zcr8GgSd
>>489
でも下田5区って他校にとっては特別脅威にならないよな?特に山に自信があるとこには

でも対東海では効果あるかもな
しのぐ区間だろうから
0491スポーツ好きさん (アークセー Sxc7-YaEG)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:13.02ID:x5QVmzKLx
青学は出雲も全日本も1区で出遅れてるせいで、途中で1回もトップになれないまま終わったからな
そこを原がどう考えてるかってところだな
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ d620-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:13.39ID:5AGjpFx/0
下田8区が一番いいんだけど下手したらその時点で終戦になっている可能性もある
0493スポーツ好きさん (アークセー Sxc7-YaEG)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:39.28ID:x5QVmzKLx
>>490
神奈川、東海、ついでに東洋や駒澤も山は未知数だからな
下田が5区を72分台で走れるなら、良いと思う
74分台とかなら作戦失敗
まあ実際走らないとどうなるか分からんな
0494スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-bbIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:07:23.80ID:6LHu+Yyk0
田村1区下田5区だったら神大ニヤニヤが止まらんだろうな
自分とこがエース使えない平地区間でその2人が来ないなら勝機出てくるし

まあ下田5区はないと思うけどwもし往路で使うにしても4区
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 53d4-BImy)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:26.27ID:bq3HwbhG0
エース級使って凡走ってのは今までも良くあるパターンだから下田5区を歓迎してるところもあるんじゃないか
それで良い走りされたら最初から勝ち目がなかったってことだしもし凡走ならチャンスが生まれる
0499スポーツ好きさん (ワッチョイ 1632-CK8m)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:19:03.93ID:yo0L75K90
賛否両論あるだろうが青学が捨て身の覚悟で
塁人-下田-田村-森田とかやられたら怖い
0501スポーツ好きさん (ワッチョイ d6b5-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:44.46ID:kjKHlXsI0
青学前回までの強さはあまり感じないけどやっぱり気づいたら優勝してるかもな
でもいまの青学は経験者が7人いてそのうち2人はエントリーの段階から外れてるからな
実は小野田の山下り除けば平地で計算できるのは田村、下田、森田の3人だけなんだよな
鈴木は結果残してるけど走ってみないとまだわからないんだよな
梶谷もあまり良くなさそうだし。
でもここの場合は新しい選手が出てくるから心配ないのかもしれないけど
0502スポーツ好きさん (スッップ Sd32-VSm+)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:24.94ID:hyU1d9kwd
青山学院は駒澤の4連覇時のような復路逆転を期待してるんだけど
ある程度走力があれば先頭効果で突っ走るから
やっぱ1区から鈴木クラスを出さないと終戦しちゃうのかな
0503スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb8-ns3W)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:26.68ID:w2YFhZsu0
>>502
復路なら東海の方が強いからな
0504スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ac-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:04.63ID:4EJn9dG40
下田2区は正直怖くない
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb8-ns3W)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:36:30.33ID:w2YFhZsu0
>>505
さすがにもう無いだろうな
原の眼力は明らかに衰えてる
0507スポーツ好きさん (スププ Sd32-0GUN)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:36:52.83ID:xbbsc8OFd
去年の森田とかだな
今年なら竹石か?
0508スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6f-zySP)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:50:32.31ID:UBr2pAhda
国士の山は○田確定だな。お腹が下り坂=山の試走で冷やしたと思われる(まさかの6区要員?)
0509スポーツ好きさん (ワッチョイ d66b-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:59.25ID:WdcRxEsO0
青学にはここいらで女性スキャンダルを希望してます
箱根駅伝の前夜、選手の赤ちゃんを身ごもった女性に
むりやり中絶を強要して 拒絶した女性を恫喝し
女性は手術の失敗で 病院で意識不明に・・・・

なんて これもうドラマになるじゃん
青学ならぴったしの展開だよね
0510スポーツ好きさん (スププ Sd32-oJ6w)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:36.34ID:dchATuL7d
>>507
青学の1年が箱根走る時は要警戒
ここ数年の傾向でいきなり結果を出せてる
92回小野田、91回田村、90回一色、89回久保田

今回は2年含めて箱根デビュー多くなるけど
どんな走りをするかだな
0511スポーツ好きさん (ワッチョイ d628-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:24:48.06ID:tLwlwi4l0
田村下田を往路に使ってしまうと復路の層が薄くなるし
使っても差をつけられないと苦しくなるよ
2006年駒澤みたいにね

復路が小野田-神林-竹石-林-梶谷としても小野田の負担が増して
小野田が凡走すると後は順位キープが精一杯かと
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ 9295-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:43.55ID:6zO9THFz0
層が厚い青学東海は2区5区が不安。
層が薄い神奈川東洋順大あたりは2区と5区もしくはその両方に自信がある。

青学東海は、
往路をなんとか凌いで復路勝負に持ち込もうとするかもしれんな。
…そうなると久々に復路逆転劇が見られるかもしれん。
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-RFBq)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:35:50.63ID:6LHu+Yyk0
>>511
田村下田が往路の場合、下田5区じゃないのなら
森田鈴木橋詰のうち1人は復路かと
0516スポーツ好きさん (ワッチョイ a352-qGUd)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:08.12ID:MvuDTyId0
区間賞クラスの初物は、青学だから出て来たというより層の厚さから出て来たって方が正しいと思うわ
眼力云々も勿論カンケーない
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ ef21-Vick)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:19.96ID:S9/H3QWW0
>>499
むしろそれしかないと思ってる
0518スポーツ好きさん (スププ Sd32-oJ6w)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:51.05ID:dchATuL7d
>>517
それやると青学はまた来期に2.3区候補を再考しなくてはいけないな
でも一色秋山の穴は下田田村で補完できるし、
小野田もいるから7区8区は流れに乗るだけか
なるほど
0519スポーツ好きさん (スッップ Sd32-VSm+)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:03.07ID:hyU1d9kwd
まぁでも復路に駒が残っていれば往路は無理せず小判でっていう
作戦もとれるかな…?
橋詰ー鈴木ー田村ー森田ー竹石
小野田ー梶谷ー下田ー林ー吉永
本当は3と7が逆のオーダーを見たいけど
今季の梶谷じゃちょっときつい
この辺の伸び悩みが青学の心配の種ですよね。
0520スポーツ好きさん (オッペケ Src7-ugF6)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:55:32.66ID:/mHpsaN6r
酒井よ、5区にエースを投入せよ
0521スポーツ好きさん (ワッチョイ d620-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:56.72ID:5AGjpFx/0
>>519
阪口川端にどんだけ差をつけられるんだろうな
田村が前半突っ込みすぎて失速する未来しか見えない
0522スポーツ好きさん (スップ Sd52-5Tik)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:03:16.36ID:666+qX3Id
>>516
黄金期の東洋もそうだったしな
0524スポーツ好きさん (ワッチョイ ef21-Vick)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:09:59.92ID:S9/H3QWW0
>>518
妄想ですが先ず3、4区は変えられない。
本当は塁人を2区にしたいけど他に1区いないので1区に。で2区も消去法。
3、4区で東海に追いつき並走して神奈川を追う展開かと。
復路なら活躍できる選手は揃ってると思うし
0525スポーツ好きさん (ワッチョイ 1632-CK8m)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:12:59.50ID:yo0L75K90
>>519なんというか穴が埋まらずつぎはぎしたようなオーダーだな
橋詰って1区という感じしないし出雲、全日本の二の舞になって下手したら終戦しそう
0526スポーツ好きさん (スップ Sd52-5Tik)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:20:14.27ID:666+qX3Id
各校がどこに切り札置いて先手を取れるか楽しみだな
神大は先行逃げ切り
東海は往路取れなくても復路の層の厚さで逆転可能か

青学は2区に一色みたいな柱がいれば1区遅れても平気な気がするけど、そうじゃないから絶対出遅れない田村で来るんじゃないか?
しかしそれだとアドバンテージ取れないから5区下田を考えてるんでは
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-RFBq)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:52.05ID:6LHu+Yyk0
復路(仮)

青学
E小野田29:59.31/1:03:42 箱6区2位、出4区2位、全7区3位
F梶谷  28:52.94/1:03:48 箱1区4位、出1区8位、全3区4位
G下田  28:33.77/1:02:22 箱8区1位、出3区3位、全5区4位
H林    29:05.97/1:03:28
I吉永  29:10.65/1:03:36

東海
E中島 29:15.38/1:03:12 箱6区8位
F三上 28:32.24/1:00:34(20km) 出5区1位、全7区2位
G湯澤 29:13.44/1:03:07
H湊谷 28:41.77/1:02:54 全5区2位
I國行 28:43.71/1:02:39 全6区2位

神大
E安田 29:26.20/1:04:46 全6区4位
F祐希 28:52.99/1:00:34(20km) 箱6区4位、出3区10位、全4区5位
G秋澤 29:56.83/1:03:35
H大川 29:15.83/1:01:04(20km) 箱9区9位、全7区4位
I大野 29:18.49/1:03:15 箱5区14位
0528スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f6b-FFgb)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:18.51ID:t2TElUI40
神野が3年の時
この時期原監督はどんな発言してたっけ?
山で使うって明言してた?
0529スポーツ好きさん (スッップ Sd32-VJaR)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:52.75ID:gSwkxccdd
>>528
あの時は結構ボカしてたよね。「ウチは山がいいですからね」くらいしか言ってなかった。後で4区終わりで2分差までは逆転できると考えてたと明かしたけど。
0530スポーツ好きさん (スップ Sd32-kPpw)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:54:04.62ID:+5XKGvvrd
陸上競技も陸上競技マガジンもかなり神奈川大学押し、本当かいな、縁のある大学、優勝してほしいけど、逆に怖くなってきた。
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ ef5a-x16p)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:54.56ID:74ZNneAo0
東海は2年生の主力クラスに距離適性さえ備わっていれば、最強なんだろうけどな
青学も一色とかがいなくなりこれまでよりは強くないし、チャンスはありそうだが、去年のことを考えると、胸を張って優勝候補筆頭と推しづらい

>>505
神野は2年次の2区もそんなには悪くない
0532スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6f-U0w9)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:03:34.32ID:LA1dUffOa
山梨学院大学はシード権を獲得できますか?
永戸ーニャイロー川口ー上田ー藤田
井上ー市谷ー片山ー河村ー出木場
0533スポーツ好きさん (ワッチョイ de30-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:12.22ID:JP7dKsIr0
>>510久保田や一色は高校から実績あるからいきなりじゃなくない?
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ d2b8-P1LU)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:05.50ID:otjunYoq0
青山学院大10人の序列(勝手)
田村和希≧小野田勇次(6区)>下田裕太>森田歩希>橋詰大慧≧鈴木塁人>梶谷隆哉≧竹石向人>林奎人>吉永竜聖

(吉田祐也(5区)番外)
0535スポーツ好きさん (ワッチョイ 12b0-9/bG)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:53.89ID:SonArIDD0
山学は上田始め4年がメタメタで、信頼出来るのが永戸とニャイロだけという惨状
堂本ベンジャミン「だけ」だった時の日大とかぶるわ。

つまりヤバイ。
0536スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ac-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:54.43ID:VaoPrfcw0
>>533
小野田も実績あるな
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:07.09ID:e7umvGWs0
1区はジョーカーを出さないと出遅れしそうな青学と、出さなくても凌げそうな
神奈川、東海って感じか?
田村を使わず先頭と30秒以内くらいで納められれば優勝も見えてくるんだが
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ de30-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:27.41ID:6Zn0AJJD0
前にも書いてあったけど
青学は塁人下田田村森田の順できたら強そうなんだよな
ただ下田は速いペースで入るの得意じゃないから1.09.00とか掛かりかねない、ここが不安
復路は小野田橋詰の順で行きあとは堅実に区間3から5番でつないでみたいになるかな
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:13.92ID:e7umvGWs0
塁人→下田と山藤→健吾だと2,3分やられそう
そうすると、田村と小野田でなんとかするしかないが正直きつそう
0545スポーツ好きさん (スップ Sd52-5Tik)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:25.39ID:HnQ+zbhfd
1区、2区どっちも遅れるのは辛くないか?
3区田村でもトップに出れないかもしれない
神大東海も強いの置いてくるし

下手したら追いつかない程度の追撃を繰り返すというドツボに嵌まる恐れがある
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-RFBq)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:53:49.69ID:ikqo1/aZ0
神大「うちは1区山藤だから青学東海の誰が来ても付いていきますよ〜」
東海「阪口使うの無駄だな、山藤単体じゃハイペースにならないし他でいこう」
青学「田村使うの無駄だな、山藤単体じゃハイペースにならないし他でいこう」
東海「でも青学が田村使わず舐めプしてくるなら阪口使ってハイペースにして引き離そうかな」
青学「東海に阪口使われたら出雲みたいに置いて行かれる、田村使った方がいいか」
神大「切り札使ってくれるの大歓迎!誰が来ても山藤が付いていきますよ〜」
→2行目へループ

でも1区田村はなさげ
距離が短い時期とはいえ4区走ってるし3区で暑すぎるってことはないだろう
0547スポーツ好きさん (ワッチョイ 725b-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:33.70ID:lsGmILC10
てかもともとどこも1区は強いカードを切るでしょ。
まして青学も東海も箱根では2区に自信がないんだから。
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ d620-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:46.95ID:Gg3y6WTa0
東洋駒澤順天堂も1区2区は強い
田村が3区だと序盤突っ込みすぎて後半垂れるのが怖いな
0549スポーツ好きさん (アークセー Sxc7-YaEG)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:06.18ID:NmnSv6zux
東海の1区は鬼塚じゃね
無駄な駆け引きとかさせなければ、無難に走るだろうし
阪口は4区あたりかな
相当状態良ければ2区もあるけど
0550スポーツ好きさん (スフッ Sd32-N/Fl)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:42.19ID:0T2cG0jrd
1区は鈴木が一番無難だと思うなあ
いずれにせよ田村と小野田次第
この2人でどこまで稼げるか
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:09.74ID:e7umvGWs0
塁人→下田、鬼塚→川端が無難に走っても2区終了時せいぜい5,6位のビジョンしか
見えない。
神奈川、順天、東洋、駒沢、山梨には分差つけられてそう
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:53.67ID:e7umvGWs0
栃木→塩尻なんじゃね?
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-RFBq)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:21:17.44ID:ikqo1/aZ0
結局4区までのトータルでは大きな差が付かず5区勝負になるかもしれん
しかし神大も東海も青学も5区初めての選手なので予想が難しい
往路優勝は5区が強い別の大学になったりして?
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-0AEO)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:32.37ID:GylF3bx+0
4区までどんなに微妙な攻防戦繰り広げていても5区で一気にチャラにされるのが箱根
3強が順大中学あたりに足元すくわれることも無いとは言えない
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e53-RFBq)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:52:49.43ID:ikqo1/aZ0
中学が5区細谷区間賞で往路優勝とかいう展開面白すぎるw
中学の取材やデータ集めまともにしてないメディアは焦りまくるなw
ただ、大森が1区なら2区耐えないといけないけど
0559スポーツ好きさん (ワッチョイ b775-zjtn)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:44:47.70ID:iAAEmmU80
>>557
仮にそうなったら復路でも樋口がいるからそこそこ逃げそうなんだよなぁ
0560スポーツ好きさん (スップ Sd52-GMMk)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:56:05.09ID:8BsueePtd
中学は2区が弱点すぎてな
流石に往路とるのは難しいと思うがないことはない
3,4区で更に負債を作るか、2区の借金を返すか
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ 7252-BSly)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:44:10.38ID:UkKV8NAW0
>>556
順天山田は走力から考えても
区間3位辺りが精一杯だろう
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ 1632-CK8m)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:22:34.04ID:fQR9eLcZ0
>>552
さり気なく混じってるけど東洋と駒澤も青学!東海と対して変わらない
0563スポーツ好きさん (スップ Sd52-5Tik)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:54:43.30ID:HnQ+zbhfd
>>562
東洋と駒澤は山次第だよな
自信あるらしいが
監督がはったり言うタイプじゃないからそこそこやりそう
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 7252-BSly)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:18:42.13ID:UkKV8NAW0
>>563
大八木の眼力が以前より鈍ってるよな
藤田のせいかもしれんが 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況