X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:23.24ID:53x8sFw6
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数316
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1509233765/
0552スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:09.49ID:99HTyupB
吉田兄貴は最近とても綺麗になったし性格も明るいから、喪女アピしても悲壮感が出なくて良い感じになるよね
浅田がテレビで喪女アピしたらシャレにならなくて変な空気になりそう…
0553スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:56.33ID:zy4HhXdS
なにせ先のワールドからずっと自主練がたって台落ちしたり、アホPCSあっても優勝できなくなって、チートも飛べなくなって完全にオワコンコースだったのに、ロステレで台落ちしてファイナル逃したあとの帰国会見で放った言葉が、できない事はなにもない!だものw
ロシアに残って体制立て直せというタラソワも
振り切って、日本で引きこもり自主練だったからねー。
それにしてもTOP2と言っていい安藤とGPSぶつけてくるとかスケ連の安藤潰しの意図みえみえだよな。
0554スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:56.12ID:WJMRFL8E
>>549
直前の四大陸で優勝したもんだから自信をつけたんじゃないかな
記者に金メダル確率は何パーセントですかと聞かれて、笑顔で80%!と答えたんだよ
0555スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:54.95ID:zy4HhXdS
>>554
いやいや4CC前だったよw
半分泣きながらも金メダルほぢいほぢい言って
80パーセント!て言い出した。
それからバンクーバー入り前まで80パーセント繰り返してたからw
0556スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:45.42ID:Wl4YSya/
>>545
>>549
金メダルの確率80%はバンクーバー五輪直前
そして負けた後は「(ソチ五輪は)自然に金メダル」
0557スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:16.43ID:XZwXfVTI
浅田がまだ少しは常識をわきまえていると思っている人がいることに驚いた
0558スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:46.67ID:OutzpysY
そうだったwバンクーバーだった
GPF落選も荒川さんもトリノ前に落選したから〜と家族で余裕ぶっこいていたのだろう
その後の行動は正反対なのに
0559スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:53.63ID:Wl4YSya/
被ってたわ
負けた時や劣勢の時の方がビッグマウス度高くなるよね
そして負け惜しみモードが極まるとクワド飛ぶ発言が出てくる
0561スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:35:06.56ID:1A645t76
>>514
マラソンに本気で挑戦って、ハードル上げちゃって本当に浅田のファンで応援してると思えない
これで結果が伴わなければ
「完走しただけで立派」「膝が完治してないから」とか言い出すんだろうな
0562スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:33.63ID:WJMRFL8E
>>524
ポスト浅田不在の日本はどうのこうのって記事な
今読んだら信者たちの浅田絶賛コメの気持ち悪さに辟易した
「伊藤みどりは50年に1人の天才だが、安藤と浅田は100年に1人の天才」とか都合よく安藤の名前使うのも腹立つわ
練習熱心でスタイル良くて華があって天使のようで、あんな天才はもう出てこないんだってww
荒川はおこぼれ金メダリストで実力は真央の下なんですってww

そんな大天才がしょっちゅうキムヨナに負けてて向こうは五輪金銀持ちで、浅田は五輪の銀と6位
たいした天才()ですこと
0563スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:10.67ID:eiVnP6Zo
>>562
その記事今読んでた
記事全体は上位争いに必要なスコアは云々と比較的まとも
だが浅田さんの名前が絡むと一気にヨタ記事度UP!
トリプルアクセルという一発逆転技を持ってればメドベに勝てるのに〜ってか
3Aって決まったら100点入る技なんですか?
0564スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:08.79ID:dennopnG
>>563
未来の点が渋いとマオタが騒いでたけど
浅田の博打にだけ甘かっただけで他選手には元々そういうジャンプだったよね
中野しかり
だから3A後回しになる選手が多かった
0565スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:47:47.93ID:7R8pZrQs
他の出来がどうでも、3A跳んだだけで勝てるんならみどりさんはアルベールビルで
金メダル取ってる
みどりさんの3Aがあんまり凄くて、転倒有でも銀メダルが取れたが、金は無理だった
SPでミスしたのもあったけど
それさえ跳んだら一発逆転の技なんかフィギュアスケートには無い
メディアからしょうもない認識だから、マオタみたいなのがはびこるのも仕方ないのかね
0566スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:21.02ID:282dKOZU
2013年ワールド後のJAPAN TIMESの記事が
「マオは精度低い3Aに拘るより3-3に力入れるべき」「3-3を成功させた上でノーミスならヨナがミスした場合勝てる可能性ある」
と物凄く真っ当で現実的な意見だったのを思い出した
0567スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:44.20ID:Lm8rHKQ6
得点で言うなら、そこは浅田さんの3Aじゃなくて安藤さんの4Sだろうが
0568スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:45.56ID:PraMzAyS
4Sだろうがなんだろうが基本的に大技ジャンプ決めたから
他ミスっても優勝なんてありえないのはずっと統一されている
というかスケート以外の競技も基本そうだしね転倒やミスに関しては寧ろスケートは甘い方
浅田関係だけだよ本当に大技決まれば優勝!なんてトンチンカン言ってるのは
0569スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:11.38ID:+cINbMFJ
>>562
野良でも記者でもマオタの荒川sageが理解できない
確かにみどりと安藤は天才に異論はないが荒川のようなスケールの大きいベンツの滑りの
対抗はコストナーくらいだし今後日本人の後継者は出てこないだろう
何より世界選手権と五輪両方金とった日本女子で唯一の選手を何故凡人だと思えるのか

浅田は一般人に代表プロを聞いても何も出て来ないくらい空っぽの選手
スケオタ以外で浅田がバンクーバーとソチで何滑ったのか言える人いないだろ
五輪銀メダルも忘れ去られてヨナに完敗したことと台落ちしたことだけが残ってる
0570スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:45.73ID:0khaPDvz
>>568
×決まれば
○飛べるアピールしてれば

浅田に関してはもはやこのレベル
0571スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:42.34ID:rZrJU0/m
>>568
カートも安藤もクワド初認定された大会で優勝してないけどその結果について暴れてる人は見た事ないわ
0572スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:36.71ID:PEH50Xz9
佐藤コーチは荒川が来たときには生徒達の練習をやめさせて
荒川の滑りをじっくり観察させてたそうだけど
浅田さんにはやらなかったのかね
まあ見てもあの浅田さんが吸収できたとは思えないけど
0573スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:36.31ID:gHpaqua/
見せてもどうせ浅田さんにはできないから無意味
他者から学ぶ姿勢がない人に何見せても意味なしだからな
浅田さん自身もマオタと同じ自分こそ至高の人間だしね
0574スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:30.41ID:omJ9whPM
浅田さんがいじられるの平気なら十代の頃から漏れ出てきた
あの下品おバカキャラお茶の間はそんなに嫌いじゃないと思う
プロの芸能人と違ってガチだからMC側と編集は大変だと思うけど

でも実際は自分がちやほやされないと不機嫌になる人だからなあ
あと素の浅田さんでやったらとにかくマオタがうるさそう
0575スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:18.72ID:mL0rvI8I
>>573
男子の公式練習は見てたらしいけど
自分は別格だから男子しか手本にならないと本気で信じてた感じ
筋力の違う男子のジャンプは参考にならないと鈴木は言ってたけどね
0576スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:46.33ID:UwDnmzpM
>>562
その記事のコメ、「最後まで妖精のようなスタイルを保ってた!」みたいなのには
久しぶりにうんまあ一口に妖精って言ってもいろいろいるし…という気持ちになったし
「最後はケガがつらそうでかわいそうで見ていられなかった!」とかは
一体いつのどんな浅田さんの姿の事なんだ?と思ったし
「いつも金メダルを期待されてて銀だったらいろいろ言われて真央ちゃん震えてた!」には
浅田さんは負けてもマスコミがいろいろ弁解して持ち上げてくれてたのに
マオタの頭は大丈夫なのか?と真剣に心配になった

引退して浅田さんが醜態さらさなくなったせいでマオタの記憶の改竄がいっそう進んでるっぽい
と言うか前(浅田さん復帰後だったと思う)も
「ヨナの進路妨害発言のせいで真央ちゃんが謝罪会見させられて青ざめて震えてた!」と
言ってるマオタを見かけた事があるけど
近年のマオタ的には「震える真央ちゃん」が萌えツボなのかな
0577スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:41.32ID:pW2EVa6a
出てもいねえのに週刊朝日で上げ記事今度もアゲ記事
熱愛ネタが大コケして焦った浅田陣営が金ばらまいて
無理やり浅田を持ち上げる記事を書かせてんだろな。
週刊朝日の記事とか現役でもないのに「なぜ今更このタイミングで?」って
感じで首をかしげたくなるしまあいつもの他人を下げつつ浅田を持ち上げる
「忘れないでキャンペーン」の一環だろうね後輩について聞かれるの嫌がるくせに
自分はしっかりスケートを利用してしゃしゃり出て来てるし
0578スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:52.62ID:+cINbMFJ
浅田って本当にアホなんだなと男子しか見ない発言を聞いて分かった
女子シングルと男子シングルは全くの別競技だからお互い参考にはならないし
浅田の全盛期の十代半ばの頃さえ当たり前だけど男子のジャンプには程遠かったのに
自分よりジャンプが上の女子はいないと思いこんでたんだな

身体能力や技術も足りないけど根本的に頭が悪すぎてどうにもならない選手だった
0579スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:13.72ID:0uq0ZldV
>>576
浅田ほどオタの過剰な賞賛に対して成績はそこまで言うほどでも…という人は他にいない
オタには天使で100年に1人の天才()に見えたかもだが、他競技オタから見たら「時代を彩ったトップ選手の一人」

少なくとも金メダリストが存在するのに、その人を差し置いて天才!天使!とか
持ち上げる競技は他に無い
複数いる五輪メダリストの一人だな
0580スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:05.19ID:XsrbbrFk
>>505
織田くんも東京五輪関連のイベントの仕事来るといいね
あ、浅田さんと同じで「仕事選んでる」んでしたっけ
0582スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:19.97ID:cYLdUVLL
>>580
真央や織田さんは他の人とスケールが違うからね
トークショーみたいなチマチマした仕事する必要ないんだよ
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:02.70ID:omJ9whPM
ポスト浅田うんぬんの記事まおまおコメントの中にかなり冷静なコメント書かれてて
マオタ逆上してて草
0584スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:47.88ID:7R8pZrQs
>>572
佐藤コーチは「フィギュアスケートでスピードに勝るものは無い」と言って、浅田に
荒川さんのスケーティングを見るように言ってたそうだよ
ただ見たからといって出来るようになるものでもないからな
スケートに関してはド素人で、割と好きだけどたまにTVで見るだけの姉が、荒川さんの
滑りが好きと絶賛していた
スケーティングはジャンプに比べて分かりにくいものではあるが、見て違いが分からないと
いうものでもないんだよね
マオタは荒川さんの凄さを絶対認めないが、あれらは見えてるものでも見えてないことにするからね
気づいているのも中に入るだろう、でも意地でも認めない
0585スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:20.11ID:PEH50Xz9
見るように言った

だが見るとは言っていない

ってパターンかな…
0586スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:18.18ID:eiVnP6Zo
浅田さん自身が荒川さんのすごさを認めないからね…
このご本尊にしてこのヲタありだよほんと
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:51.14ID:Lm8rHKQ6
>>576
その米に「真央はケガも多かった」とか言ってるのがいたよね
勝てなくなって来た末期に出て来た、出し入れ自由の腰痛と膝痛はケガじゃないよね
いったいいつ、どこの世界の浅田さんが何度もケガして苦しんでいたんだろう
安藤さんとか高橋とか羽生とかならわかるけど
0588スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:48.61ID:UEm0Wsu/
>>563
うわ、そんな内容なの?
今の時代男子で散々ジャンプの種類とか加点とか説明してるのに、なんで女子だと途端にこうなるんだ
羽生を異様に敵視してるけど、羽生関係で一般向けに得点の分析細かくやること増えてるから憎いのもあるんだろうな
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:13.33ID:Q7DdJAbT
>>587
>勝てなくなって来た末期に出て来た、出し入れ自由の腰痛と膝痛

コメントが秀逸すぎて笑ったwwww
0592スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:19.36ID:pW2EVa6a
>>587
先週のNHK杯で羽生が故障で棄権した時
日本人選手の怪我とか病気で試合に出れなかった時期を
考えてみたけどみんな結構あるんだよね
で、浅田さんは特になかったwあの人頑丈だよね
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:22:07.68ID:WJMRFL8E
>>588
浅田みたいな一発逆転技を持ってる女子はいないとか、五輪で金メダル取れる女子はいないとか書いてある
浅田だって海外からは全然金メダル取れるとは思われてなかったのにね
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:02.24ID:WdSPYfLM
>>593
一発逆転技って言い方だったのかな
どんだけ博打打ちかつ実力ないんだよ浅田
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:34.58ID:eVJOznfb
熱愛ネタ大コケw
わざわざパリまで行って写真仕込んだのに失敗したよな
舞の発言からしてネットチェックしてるし
浅田陣営はモテない女子力ゼロってイメージ消したいんだろうな
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:11.73ID:JOxULEiM
怪我したスケーターがいればたるんでる真央ちゃんを見習えといってみたかと思えば
まおちゃんは怪我に苦しんだという

マオタはほんとうにばかだな
0600スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:19.30ID:sReaZ4B6
>>578
メドべが男子しか見ないと言ってたの知って微妙な気持ちになったw
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:58.32ID:1gKonPib
オタはホノルル行ってマラソンコースの掃除でもしてこいや
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:39.76ID:NkP/EZo5
浅田さんフォロワー増えてるじゃん!
やっと81000人
さすがスポンサーがゴリ押ししただけあるな
露骨に「浅田さんのインスタ見てください」って2社も宣伝させるのはみっともなさすぎた
実質金で買ってるようなもんだね
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:11:20.03ID:1fjwc0tO
>>593
キムヨナに勝てなかった浅田がメドベに勝てるわけないよね
仮にこの世代に浅田さんがいてノーミス合戦についていけるわきゃない
現に晩年は全くついていけてなかったしね
技術的な問題だけではなくメンタル的に一番甘ったれだしね
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:20:09.19ID:Euy6W0vL
日テレの歌番組のラテ欄に感動の引退劇長嶋から真央までみたいな事書いてあったんだけど
もしやソチのFSやったのかね
マオタの中でも最後のシーズンなかった事扱い状態だし
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:30:59.04ID:4PSd3F4v
>507
キチガイなマオタの思想行動を扇動した源流についての
事実を元にした真面目な考察ですよ

>>513
内容ゼロの叩き&マオタ認定わろた
2chではそういうの「敗北宣言」だから
こちらの意見を否定したいなら論理的にしてね
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:16.51ID:jOadaasC
さっきつべで10年前のコストナーさんの演技観てたんだけどスパイラルのときのスピードがとにかく速くて、世界1のスパイラル()だった浅田さんのはどんな感じだったっけ?と思って昔の演技見たら蠅が止まりそうなくらいノロノロだった
ついでにマオタが死ぬほど馬鹿にしてたヨナのも見たけど疾走感があって良かった
マオタはスパイラルは柔軟性を競うものって勘違いしてたよねw
晩年の浅田さんは唯一の取り柄の柔軟性も無くなってたわけだけど
0608スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:27:40.07ID:fcQx+5Xh
速すぎて端から端まで規定の秒数で行ってしまうからレベル取りこぼしてしまう心配ないよねw
それでもポロポロ取りこぼしていてステップだと思うけど、何でか分からないと答えていたね
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:50.01ID:I0dGNHnc
>>587
以前ラジオ番組でで浅田さんが(引退の理由は)ケガと年齢によるものというような事を言ったらしい
年齢はわかるけどケガ?いつのどのケガ?使い痛みのこと?
いずれにしても本当にそれだけか?と思ってしまった
根本的に努力とか戦略の方向性を間違えた結果が戦えなくなった一番の原因なんじゃないの?
出し入れ自由の膝痛と腰痛がいつの間にか本人の中で「出し入れ自由」の部分だけ無かったことになっている
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:58:17.04ID:gnyGkIoN
>>609
フルマラソンできる程度の膝痛で引退とか

浅田より年上で今もトップクラスのコストナーがいるから
年齢を言い訳にするのも厳しいなw
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:21.40ID:SboD5HTG
軽い腰痛や膝痛でもあの過酷なスポーツをやるのは大変だとは思うが
職業病というかフィギュア選手なら多かれ少なかれある人も多い症状だし
やっぱり怪我とは違うよなあ

まあ浅田さんが言葉足らずなだけで
歳を重ねるごとにコンディションを整えるのが難しくなったってことなんだろうけど
マオタを煽るのもマオタの妄想に厳しいのも浅田さんの通常運転なんだな
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:42.70ID:pd6xvFhS
>>611
「失言しない真央ちゃん」ってことになってるけど、不用意な発言多すぎるよね
ジャンプに加点がもっと付いていいのにとかステップのレベルが取れないのはなんでかなとか
理由はちゃんとあるのに本人が馬鹿でわからないものだからそのまま口に出す
それでマオタが「真央ちゃんは不当に下げられてる」と騒ぐ
本人の口から「今回ここが悪かったので次はこうしたい」という具体的発言を聞いたことがない
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:06.70ID:Z6uLE29g
>>612
マオタに言わせると我慢強い真央ちゃんがこぼすくらいだからどれだけ酷い虐めがなされてるのかってことになるんだよなあ
陰謀論に洗脳されてるとああなるんだね
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:47.19ID:qKn498jW
>>613
まさかルール理解してなくてわからないとはマオタですら思わなかったと思うわ
何でかなと思うことはどの選手もあるだろうけど、浅田さんの場合は先を見据えた具体的な改善策というのを全く聞いた事がない
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:47.74ID:wVKO9TGr
とっくにやっているかもしれないけどルールが悪いになるのでは?
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:44.23ID:75QzTyZ6
マオタの大前提が「天才真央」「真央は世界一凄い」「3A跳べるのは真央だけ、凄い」
だからね
なのに現実の浅田はノーミス神演技が無くて、結構ポロポロ負ける
特にマオタが見下して劣等民族だと思い込んでるヨナに決定的に差をつけられた
その現実と思い込みの大前提の整合性をつけるには陰謀論しかない
真央が負けるはずがない→なのに負けてる→おかしい→不正があるに違いない→ルールも間違ってる
あのマオタの大前提をマオタが捨てない限り、マオタの珍説陰謀論は発展し続けるよ
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:02.14ID:0Muycr3k
マオタは海外では金メダルを取ると言われていなかったのは、海外が真央が金メダルを取れないということを無理やり言わされていたからだと思い込んでいます。
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:23.49ID:hzgU3Syu
>>616
真央が負けるはずがない→なのに負けてる→おかしい→不正があるに違いない→ルールも間違ってる

さらに、

→特に韓国人のヨナに負けるのが悔しい→韓国は反日だから日本のエースが負けるようにルールをねじ曲げていてもおかしくない→そうかねじ曲げているのか!どうりで!→でもどうやって?
→金!ロビー活動!証拠は、韓国は反日でなんでもするから→韓国は真央を貶めるために何でもするに違いない→そうか韓国は真央を貶めるために何でもするんだ!汚い反日国め!

になるんだよね
都合のいい妄想がお仲間によって即座に真実として帰ってくる
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:51.55ID:a9loJ4Gw
>>617
その無理矢理言わせてる()らしき韓国はどんだけ権力持ってんだって話だよねw
おっかしいなあマオタはいつも「あなたが」主張しているように
韓国人は劣等民族だと「心の底から」信じてるはずなのになあ
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:33.78ID:JcSC09CM
その文体さんには触らない方が

>>600
メドベのその発言は知らないけど、でもメドベ、去年のロステレで客席で女子フリーを見てたよね
リプのとき抜かれてた
樋口の演技も見てるだろうし、浅田さんの「学ぶものないから見ない」とは意味が根本的に違うんじゃないかな
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:15.06ID:EWuV6d3F
>>612
マオタ的にはそういう具体的な発言をしないのが不用意な発言しないってことらしい
単に具体的な発言ができないだけだけどなwww
0622スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:10.83ID:k3ZCfLb6
ミスとして認識できてるのが転倒だけなんだろうな
まさか両足着氷をセーフだと思ってたとは…
そのレベルならそりゃ回転不足もエッジエラーもレベル取りこぼしも自覚できないよな
0623スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:34:53.84ID:hYPrYYxa
怖いもの見たさで一度浅田さんに解説やらせたい
おそらく技術的な内容がめちゃくちゃになると思う
「着氷でグリッとなったけど転ばなかったからOKだと思います」とか
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:23.81ID:j8JExWmF
本日発売、実話BUNKAタブー
浅田真央
デート報道で発覚 おこげ疑惑
・元フィギュアスケーターでモデルの
ロマ・トニオロとルーヴルデート発覚
自ら、恋愛禁止を課し、ストイックに競技
に打ち込んできた真央の初ロマンスだけに
周りは祝福ムード、しかし二人は熱愛否定
友人であると発言、ルーヴルデートをする
二人がただの友人などとあり得るのか?
(スポーツ紙関係者)
「熱愛ではない説が有力です、というのも
トニオロにはゲイ説が濃厚だからです
フィギュアスケーターにはその手の人間が
多く、女性スケーターの相談相手になる事が
多い、ヘアメイクアーチストという経歴も含め
女性スケーターの良き相談相手だったようです
真央にとっても、最も信頼できる友人の
一人なのでしょう」
それなら、友人だというのも納得できる
しかし、ここで真央の新たな疑惑が出てきた
(同スポーツ紙関係者)
「彼女は恋愛から縁遠い日々を過ごしすぎて
男性とのコミニュケーションに不安があり
接しやすいゲイの側に居たがるようだ
かつて、高橋大輔との親密さが話題に
なりましたが、高橋にもゲイ疑惑があり
今から考えれば納得です」
青春時代全てを競技に打ち込み
我々を演技で魅了した真央
これから、いい恋愛をしてもらいたいが
複雑な話になってきた

こんな感じだけど
マオタ記者、関係ない人間を思いっきり
巻き込んでるし
0625スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:37.89ID:BgNK1vyg
そもそもメドベは別次元の選手だし
真偽はともかくそういう選手が「男子しか見ない」と発言しても何とも
今の女子選手にはメドベに敵う選手がいないのが現状なんだしね
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:03.17ID:koOyKx+m
まおちゃんは喪女じゃないから
相手がゲイなだけだから

言い訳としても苦し過ぎるし勝手に熱愛()報道に巻き込んだ人逹に失礼すぎる
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:29.54ID:gnyGkIoN
メドベは熱烈な羽生ファンだし男子シングルオタなのかもな

浅田みたいに女子では自分が一番上で他の女子見ても
参考にならないから男子しか見ないと言ったわけではない
0628スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:45.81ID:EWuV6d3F
>>624
自分が異性愛男子であっても同性愛女子であっても
浅田さん選ぶくらいなら嗜好外の性別で気の合う人を選びたいわ
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:14.66ID:O4F33uG6
>>624
この手の雑誌ってフェイクだらけで中傷と叩きのためだけに有名人取り上げてるのに、
こんな雑誌ですら我々を魅了してきた真央ちゃんって
お決まりのように名前出された選手は妄想で役割分担されてるし
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:46:42.38ID:MOOWZ8k+
彼女は恋愛から縁遠い日々を過ごしすぎて←そうですね
男性とのコミニュケーションに不安があり←いつもねているおにいちゃんが住み込んでるような環境で育った訳ですが
接しやすいゲイの側に居たがるようだ←側にいるのは姉だけなのですが
0631スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:42.44ID:Z6uLE29g
でもジョニーとタラリピとかリッポンとアシュリーみたいなソウルメイトではないんだよね
スケオタは本物のゲイとノンケ女の友情沢山見てるのになあ
0632スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:06.93ID:I0dGNHnc
勝手に他人を巻き込んでまで粉飾しなくても
福原愛さんみたいに素敵な女性になれば男性の方からアプローチされることもあるでしょ
モテないのが格好悪いんじゃない
モテないのに認めずにこんな粉飾するから格好が悪いんだと思う
まずは自己中を改めて自分を磨くことが先
でもできることならとうにしているか…
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:27.05ID:1it3psWe
>自ら、恋愛禁止を課し、ストイックに競技
に打ち込んできた真央

そういう設定だっけ?まあコーチやスケ連から課されたってわけにもいかないしな
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:30.01ID:tYHMb5ui
>>552
安藤が混ざってる方がおかしいだろ
安藤age記事だろアホ
つかポスト安藤美姫っていないねw
0637スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:34.16ID:rL88WHN+
>>633
タラソワさんからは「恋をしなさい」って言われてたのにね
しかも10代のときに
0638スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:23.45ID:tYHMb5ui
>>567
旧採点で一回認定されただけの安藤のツチノコ4Sがなんだって?
0639スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:35:34.65ID:tYHMb5ui
>>569
シニア10年間で国際Aたった3勝のまぐれ棚ぼた荒川がなんだって?
国際A勝利数も勝率も浅田真央がダントツ一位
荒川は村主以下じゃんアホ奴隷
0640スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:33.26ID:dt/Dv/d6
>>624
マオタが言ってたことそのまんま
本当に最低な記事だな
ロマファンもロマも気の毒過ぎる
浅田も好きなデーオタも高橋も目を覚まして欲しい
真央本( )とやらで高橋が浅田にコメントして叩かれてるみたいだけどこういう記事見るともう浅田に関わって欲しくない
0641スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:37:45.01ID:tYHMb5ui
>>584
奴隷も荒川が全然勝てなかった浅田真央を認めないんだからお互い様
0642スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:39:04.77ID:tYHMb5ui
>>587
安藤と羽生こそ毎試合怪我怪我騒いでるだけだろw
浅田は自分から言い訳絶対しなかったから
0643スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:35.18ID:U1pM/6pT
>>616
>真央が負けるはずがない→なのに負けてる→おかしい→不正があるに違いない→ルールも間違ってる

エッジエラーやとりこぼしや回転不足で点が出ない
これをご本尊自らオタへ説明しない限りはマオタはマオタ以外が呆れてる陰謀論を吐き続けるんだね
熱狂的なファンがアンチに転ぶこと恐れてるのかもだけど
舞といいマオタを煽った責任はとれよと思う
0645スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:45:04.88ID:tYHMb5ui
>>624
どこがマオタ汽車?
真央がオコゲとか侮辱でしょ
つかそんなコンビニすら置いてないマイナー下劣雑誌までチェック気持ち悪い
お前ホント浅田真央好きだよねw
0646スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:49:13.59ID:tYHMb5ui
汽車×
記者〇

売名ロマはともかく高橋とは戦友みたいな仲でしょ
大抵の高橋オタは浅田も好意的に見てるしその逆もしかり
かおるみけこみたいな変わり者以外ね
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:55.34ID:QmS/av5s
家庭画報をアングラ雑誌と言ってたマオタが何だって?w
0650スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:09.28ID:p0B2Uk70
>>646
ロマは真央の方から好意的に接してる
タコチュー汚物クソ橋は真央の人気に寄生するダニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況