X



東海大学陸上部中長距離ブロック応援スレpart226
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (ワッチョイ d27f-16zt [115.177.145.45])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:03.58ID:+wmV2Lvx0
↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合はスレ完全消化前に報告)

前スレ
東海大学陸上部中長距離応援スレpart224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1507414174/

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/

東海大学 スポーツインフォメーション(クラブ情報に試合予定・結果有)
http://www.u-tokai.ac.jp/campus_life/tokai_sports/

東海スポーツ スポーツナビ+
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/tokaisports/

東海大学新聞 スポーツ
http://tokainewspress.com/view.php?i=7

ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-1qWM [49.98.162.226])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:00.21ID:vifm/MCjd
>>849
かねやんの丸トク情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>850
かねやんの突発的な発作のタイムラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0852スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp4f-Sruq [126.247.208.110])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:38:58.87ID:CtqBZOb2p
スレの雰囲気は変わっていません。
皆さんが要注意人物の無視を徹底して頂ければ、元と変わりはないです。


要注意人物

福岡在住ニート
通称、福岡君
よく使う文字→羽生、かねやん

以下、全て同一人物。
110.165.222.-
49.98.162.-
49.98.137.-
182.250.246.-
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe3-KBWA [133.155.182.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:12.53ID:HGMI+iq+0
何なのこの流れ。
選手をもっと真剣に応援しろ!
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f6b-Ab9z [113.146.81.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:02.26ID:IyA0kI/G0
鬼塚 42分30秒切り
塩澤 38分30秒切り
舘沢 27分切り
関  40分切り

これくらいは目標にしてもらいたい。
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-DONB [126.77.139.124])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:24.36ID:FsNyYJY/0
去年の地獄のような状況と比べたら雲泥の差だなw
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fac-7bFm [61.208.224.151])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:57.06ID:nixJazjI0
川端調子良さそうやなぁ
湊谷も入れて欲しいけどいかんせん層が厚すぎるな
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe3-KBWA [133.155.182.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:41.07ID:HGMI+iq+0
湊谷には箱根で爆走してもらう。
0862スポーツ好きさん (JP 0H7f-CNyv [203.215.56.220])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:00.99ID:HKHW1g5iH
今年度は湊谷の5区は無理。
0863スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:38.66ID:/Q6K9IpWa
羽生「このスレの妄想監督ほんと気持ち悪いです。かねやんさんは面白くて好きです。」
0865スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:15.00ID:/Q6K9IpWa
はっきり言うけど、区間妄想しかしないおっさん共よりかは選手の事応援してるし、色々情報も知っているつもりだよ?

あっ、良かったらどうぞ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8848829854.jpg
0866スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:49.57ID:/Q6K9IpWa
羽生!!世界に1つだけの花!!
0867スポーツ好きさん (JP 0H7f-CNyv [203.215.56.217])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:33.96ID:w9ABfOB2H
監督が誰を外すか悩んだ結果、出雲優勝立役者の1区阪口とエース区間3区4位と粘った松尾を全日本で起用しないんだから、昨年よりもそうが暑いかもね?
0868スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-CNyv [49.104.21.229])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:44.83ID:rRjfs8Nbd
監督が誰を外すか悩んだ結果、出雲優勝立役者の1区阪口とエース区間3区4位と粘った松尾を全日本で起用しないんだから、昨年よりもそうが暑いかもね?
0869スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:14.23ID:/Q6K9IpWa
中居 木村 羽生 草薙 香取
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f12-7bFm [131.147.245.232])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:50.79ID:WQORzBcw0
>>854
今年は気温やや低く、北西の風(3区以降はやや追い風)との天気予報
それを踏まえると目標タイムはこんな感じじゃね? (カッコ内は去年の記録)
1区:鬼塚 43:00 (鬼塚 44:09)
2区:塩澤 38:20 (川端 40:08)
3区:館澤 27:10 (館澤 27:15)
4区:關   40:30 (石橋 41:51)
5区:中島 34:00 (高田 35:29)
6区:國行 35:30 (國行 35:54)
7区:三上 34:40 (羽生 35:53)
8区:川端 58:30 (林 1:00:16)
ま、この通り走ったら5:11:40と圧倒的タイムになるがw
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fac-7bFm [61.208.224.151])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:36.82ID:nixJazjI0
もしかしたら國行→松尾 三上→阪口の当日変更はあるかもね
松尾は全区間のリザーブで阪口は1区のリザーブみたいな
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba5-CNyv [118.10.43.209])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:07.46ID:tZeSDB2h0
4区 關のところで決着をつけて置かないと。
塩澤が田村相手に何処までやれるかだね。
0874スポーツ好きさん (スップ Sdbf-g930 [49.97.100.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:11.51ID:2RXkTfcPd
松尾は今回でないよ
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f12-7bFm [131.147.245.232])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:58.14ID:i9PQ5F3i0
>>872
> 三上→阪口の当日変更はあるかもね
> 阪口は1区のリザーブみたいな
自己矛盾に気づきませんでした?
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-2V/I [126.84.148.213])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:42:07.64ID:guRTEsSU0
阪口だけポイント練習で遅れてたって記事あった筈だし、多分でないんだろう
それならば三上→松尾じゃないか?
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f07-BEKe [121.95.12.99])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:59.22ID:25/7zKjy0
人気者の松尾が、出ないと楽しみが、
減るよ。エース区間じゃなきゃ区間賞
いけると思うけどな。  
多分、國行か三上と変更だと思うけど。 
  
0881スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-bmm0 [49.104.4.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:38:32.84ID:CmGZGcQFd
つーか、鬼塚の調子戻ってんのか?
1区阪口に変更なんてことはない?
0882スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-ob6R [1.75.238.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:16:23.00ID:fRdgDNnvd
>>881
先日の6000mポイント練習鬼塚トップ通過だよ
絶好調だって❗
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f6b-4J3c [27.92.91.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:42:12.05ID:LZZdDUnT0
3区は湊谷の方が館沢より持ちタイム速いんだ
湊谷って速いんだなぁ
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe3-KBWA [133.155.182.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:46:28.19ID:bYqXsI0I0
>>883
だから1年の時に箱根の1区起用されたじゃん。
ガチガチの緊張感から凡走しちゃたけど。
湊谷も走り方見てもポテンシャルが高いしメンタルを鍛えたら強いんだがな。
0885スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.195])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:11:00.49ID:0DMGRIUYa
>>871
もうね、妄想もここまでくるとキモすぎwww
しこしこ監督ごっこご苦労様でーすwww
0887スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.195])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:12:33.91ID:0DMGRIUYa
中居 木村 羽生 草薙 稲垣
0888スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-1xKD [49.98.170.83])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:30:54.24ID:NsJ/fbVzd
羽生拓哉 木村拓也
0889スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-bmm0 [49.104.4.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:50:06.11ID:CmGZGcQFd
>>882
マジか
大丈夫そうだな
0892スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM7f-4J3c [61.205.3.96])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:49:18.61ID:FbiR3tZ+M
湊谷のポテンシャルは期待したいけど昨年の出雲はあまり良くなかった。
川端みたいに黄金世代に揉まれて一皮剥けてほしいなぁ
(川端も結果を見てみないとわからないが‥)
0893スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-16Go [49.98.137.175])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:51:58.02ID:HQOqPgRyd
>>890
三上です。
國行は松尾とチェンジ。
0894スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-7kNB [182.250.206.26])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:38.84ID:agb/Y7ISa
>>885
もうね、妄想もここまでくるとキモすぎwww
しこしこ羽生ごっこご苦労様でーすwww
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ ef14-ebS+ [183.177.186.59])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:49.88ID:7Whci/i80
謝っておく。去年の全日本の時の關の件はスマンかった。現地さん。
0896スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM7f-4J3c [61.205.3.96])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:48.42ID:FbiR3tZ+M
原監督は身をもって悔しい体験をしているから会見で襷を繋ぐ時は前で渡したいと言っていたねぇ
2年前の東洋さんと青山さんの一騎打ちは名勝負だった
今回は接戦にはならないと予想するが
その一秒を削り出せの精神でラストは負けないようにしてほしいなぁ
負ける気がしないが見どころの一つだと思うねぇ
あれをやれると快感だなぁ
0897スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f6b-Ab9z [113.146.81.18])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:11.85ID:pZWa5SLq0
駒大の配置と似ているね。ただ、駒大はこのときはアンカーに窪田を要していた。
中村-西山-油布-村山

青学四天王時代は、東洋が先頭でリードして最後までうまく逃げ切ったから、他の大学に負けるならそのパターンかな。ただ、それができる戦力を持つ大学が見当たらない。
自滅しない限り、有利な状況は変わらない。
出る選手は、失敗したら箱根はないと思って、箱根選考会の気持ちで走って欲しいね。
0898スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.247.3])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:20.88ID:YOuGmVn8a
おれは青学より神大がこわいな
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ ef53-/aSt [119.83.66.246])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:46.55ID:BI1xi7Qn0
>>898
アンカー考えると青学より鈴木健吾の方が逆転されそうで怖いよね
全区間失敗なく走れれば逃げ切れると思うけど、どこかでやらかして2分も差が付かないと怖い
0900スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-wuVB [182.251.240.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:58.69ID:TndZL7yxa
>>899
神奈川は鈴木と山藤以外は持ちタイム程の強さは無いから普通に勝てるでしょ
今回は青学も勝手に自滅してくれたからだいぶ東海有利になったよね
0901スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.246.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:27.61ID:FPtaF7LBa
原監督「警戒しなければいけないのは東海大の羽生。エントリー外ではあるが、当日何かしらの方法を使って出てくるだろう。」
0902スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-bmm0 [49.104.4.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:24.27ID:CmGZGcQFd
青学がトラブルっぽいから、
余計勝たないといけないプレッシャーが出てきたね
0903スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.250.242.26])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:57:32.35ID:ThEdkjwoa
かつては期待の川端だったが今はどこ走っても心配
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ cb6b-q0/e [124.212.170.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:22.24ID:1QCQeISG0
なんか中村山油布窪田の駒沢と比べてるやつたくさんいるけど全然違うからな
鬼塚關舘澤全員そいつらと比べて劣ってるんだから過信は禁物だぞ
しかも一番大事なアンカーが一番力の差あるんだからな
0906スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.250.242.26])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:19.27ID:ThEdkjwoa
>>905
は?
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ cb6b-q0/e [124.212.170.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:19.95ID:1QCQeISG0
>>906
え?w
お前鬼塚が中村、舘澤が油布、關が村山、川端が窪田レベルとでも思ってるの?w
今年はまだそこまでのレベルじゃないよ来年ならまだしらず
0909スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-wuVB [182.251.240.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:41.30ID:TndZL7yxa
>>903
今の川端は全盛期と同じかそれ以上に強いぞ
0914スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.250.242.7])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:21.87ID:FMM8T/bSa
東海ねたんでる奴ちょこちょこ来るけど全日本とったらこのスレヤバイかもな
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ ef2b-THtG [39.110.94.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:40.61ID:vNvBhyAw0
>>904
今朝の朝日新聞に書いてあった気がするけど、ちゃんと取材したような記者じゃなくて出雲区間賞だから入るだろう的な感じな印象だった。
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff1-a1Uf [125.4.128.210])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:02:49.56ID:hDOjgNyB0
全日本の開会式が終わって監督へのマスコミ取材が入るからその辺のコメント聞きたいね
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f12-7bFm [131.147.245.232])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:28.48ID:i9PQ5F3i0
ポイント練習の3000m、6000m、3000mってどれくらいのペース設定なのかな
最後の3000mはラスト1周フリーで8'21"というから8'30"前後の設定と思われるが
中間の6000mはどうだろう。17'30"程度?
0919スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-bmm0 [49.104.4.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:08.13ID:CmGZGcQFd
今からこんなこと書くと、出雲勝っただけでもう浮かれてんのかよって言われそうだけど、箱根初優勝&三冠って史上初?
0920スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-wuVB [182.251.240.3])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:23:49.36ID:EreG7j5Fa
>>917
阪口は走りそうだな 調子が戻ってきたんだろうね
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f12-7bFm [131.147.245.232])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:35:12.28ID:i9PQ5F3i0
>>920
例のSprtivaの記事に「あとは直前合宿でどうなるか、ですね」(西出コーチ)とあるから、
合宿でギリギリまで調子を見定めた結果が明日の区間配置に反映されるんだろうね
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b47-7TOZ [220.100.9.42])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:37.44ID:C76DPes00
何がどうなったか知らんが
青山の下田5区で欲が出てくるな。

阪口と松尾が交代で出れる状態なら
だけど。
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe3-KBWA [133.155.182.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:00:29.86ID:bYqXsI0I0
>>919
初だな。
そもそも三冠しているところは箱根優勝を経験してから強くなって三冠になっているし、歴史ある大学は全日本や出雲が設立される前に箱根優勝してる。
0925スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-wuVB [182.251.240.3])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:33.12ID:EreG7j5Fa
阪口走るね!
0927スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-9Tm6 [1.75.243.69])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:30.34ID:xoEYqYUBd
明日は塩澤の快走に期待するぜ!
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6b-Tn7j [121.110.14.209])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:17.81ID:KbU/6Rzc0
>>918
LT付近(3′00〜05/km)のペースじゃないすかね
0929スポーツ好きさん (スップ Sdbf-NyQ5 [49.97.108.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:32.54ID:jaYLgICQd
内部情報キターー!
鬼塚−塩澤−館澤−關−松尾−國行−三上−川端
明日は中島→松尾チェンジ!
0930スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-wuVB [182.251.240.3])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:51.72ID:EreG7j5Fa
>>929
松尾は走らないだろ
走るにしても中島は変えない よってガセ
0931スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-ebS+ [1.75.247.243])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:46.47ID:j0E3hUEWd
脳内部情報だな
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f07-BEKe [121.95.12.99])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:22.91ID:25/7zKjy0
長距離に適性があり、箱根では、主要区間を走るであろう松尾が、出ない理由が、分からない。5000、10000でも部内では、実力は、相当上位だと思うが、箱根の失敗のイメージがあるからか?  今年のトラックでの安定感は、bPなのだが。まあ、明日の楽しみにしておきます。
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ ef53-/aSt [119.83.66.246])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:00.09ID:BI1xi7Qn0
報知より、後半区間変更はレイリ→湊谷だけらしい
0936スポーツ好きさん (JP 0Hbf-g930 [153.150.144.72])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:16.18ID:He+hdZAkH
松尾はでないよ
湊谷がでる
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe3-KBWA [133.155.182.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:41.86ID:bYqXsI0I0
箱根も考えての選手起用だな。
0938スポーツ好きさん (スップ Sdbf-NyQ5 [49.97.108.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:11:53.26ID:jaYLgICQd
>>930
明日が楽しみだな(笑)
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b95-iQJQ [220.148.1.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:18.27ID:azCZqAeD0
マジに内部情報キターー!!
鬼塚−塩澤−館澤−關−湊谷−國行−三上−川端
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-DONB [126.77.139.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:41.54ID:1/k26RMH0
逆にいえば出雲区間賞の阪口出さないで負けたらそれなりの批判されることも考えられるわけだが、そんな考えを吹き飛ばすぐらい他の選手の調子がいいということか
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bad-CNyv [118.6.254.53])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:19.91ID:inG6mW/P0
>>942
両角監督、 嘘苦手?
それともポロリと思わせて 実はミスリード狙ったのかねぇ
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-DONB [126.77.139.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:12.54ID:1/k26RMH0
このスレの流れで明日塩澤→阪口変更やったら笑うw
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe3-KBWA [133.155.182.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:21.00ID:bYqXsI0I0
阪口抜きでも勝てるだけ充実している。
0946スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.241.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:45.74ID:PnfTFuoHa
鬼ちゃん、去年の川端のツイをリツイするから
驚いたじゃんかw
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fac-7bFm [61.208.224.151])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:33.93ID:LuaKfqCL0
湊谷に相当な自信を持ってるなこれ
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ efb1-lboT [39.2.225.58])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:04.07ID:N30AbmS30
どんなに監督や本人が強気な発言してても川端には不安なイメージがある
監督の期待通りの走りをして、区間3位以内ぐらいの結果を出したら
箱根も2区まかせられて優勝への期待が高まるけど
0949スポーツ好きさん (JP 0H7f-CNyv [203.215.56.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:00:17.43ID:fl688FDRH
國行が再び、やらかす。
國行大ブレーキ!
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-Sruq [219.204.186.7])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:03:15.34ID:6b5p4BFT0
川端、国行は信用ならん
0951スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fac-7bFm [61.208.224.151])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:05:14.41ID:LuaKfqCL0
箱根のためにも國行川端には走って貰わんと困るでな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況