X



【中日】☆岡田俊哉応援スレ☆6【智弁和歌山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:BuAfd682
今日で登板数52試合…
しかも2点ビハインド走者2、3塁の負け展開で酷使武双
結果は岡田きゅん抑えたが試合は予想通り負け

ほんと負け試合で岡田きゅんの無駄遣いするよねー
百歩譲ってどうせ酷使するなら同点七回頭から出せば勝ちの目あったのに
これで明日も負け試合、勝ち試合関係なく酷使されるんだから
首脳陣アホか?と言いたくなる

故障するような酷使を年俸数百万の岡田きゅんにやらせて
これで来季の年俸いくら上げてくれるんだか
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:953vSas6
でも今年年棒めちゃ上がるんじゃね?
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:lDgpuuNG
今日も持ちこたえたみたいだな
本人も1試合でも多く登板して経験を積みたいって言ってるのに
投げるな投げるなって合唱してる奴は実際アンチだな、全く
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Tig69dLr
本人の意志関係なく、こんな酷使されてれば壊れるわな
登板数だけでなくロングに先発までやらされてイニング数も相当だ
運よく今季壊れなくとも、来季以降に影響残る酷使するなとファンは心配してる

岡田きゅんの野球人生はバカ首脳陣と違い今季で終わる訳じゃない
壊れてからじゃ遅い

本来なら酷使上等とコメントする無鉄砲な若手を監督やコーチが登板数を上手くセーブするとこ
本人のやる気を馬鹿正直に受け、故障したならそれまでと酷使続けてるなら呆れ果てる
何より糞采配で出さなくいい場面で岡田岡田岡田だから無駄に登板数が増える
この馬鹿首脳陣だと、もし故障すれば「本人のやる気に任せてた」と責任転換しかねない(白目)

勝ち試合、負け試合関係なくロングリリーフに先発までやらされて
糞安い年俸で1人何役やらされてるんだか

岡田きゅんは毎試合、先発が崩れそうなら序盤からロングの為に肩を作らされ、完全休養日以外は肩を休ませる日がない
無論登板がなかった日も肩を作らされていれば疲労が溜まる

勝ち試合で十分結果残してる現状、負け試合にも起用される滅茶苦茶な酷使が解せん
そこだけでも改善すれば糞采配で無駄遣いされずに済む
先日の対広島で2点リードされての岡田きゅん無駄遣いなんて下の下、糞采配の典型だ

しかしこんな糞采配の酷使に賛同するファンがいるとは驚いた
馬鹿首脳陣と同じで故障するまで投げさせ「スポーツはやる気だ!根性だ!」の精神論者かな
いつの時代の野球だ?
昭和か?w
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Tig69dLr
ちなみに昨日(8/22)の登板でセ・リーグ単独53試合目

負け試合、勝ち試合関係なく岡田岡田岡田
序盤から先発やられたら岡田岡田岡田
先発枚数足らないと岡田
アホかw
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:o52Y4jEJ
過投はあかんよ
普通壊れる。壊れなかったら幸運。
壊れたらエンド。その先の応援もエンド。
てめえ煽るな
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:IOTYchy7
大事なドラフト1位。
今シーズンの登板過多で来年以降
泣かず飛ばずとなったら、これ誰
が責任とるんだ?
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:DdH7r0BJ
だーれも責任なんかもたんわなー
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:goTe9Yln
今日も良くやった
スコアブックの54の数字が光り輝いてるな
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:G3DlFHmv
2イニング目に球威落ちてやばかった
最後は度胸の良さで試練を乗り切ったな
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:aY6OWhb3
防御率も二点台に戻してきたな
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LHy5nvzF
岡田の球威の源は右足の力強い踏み込み。
ランナー出ちゃうとクイックで足の上がりが小さくなるからストレートがおじぎしちゃうんだよなあ
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zLKGchbJ
酷使されすぎ 
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zLKGchbJ
ロングリリーフなんてやめて先発に変えてもらいなよ

来年投げれなくなるよ 
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ZYqt6sku
浅尾の登板もそうだが昨日の岡田は何のうまみもない余計な登板で余計なホームラン浴びたな
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/04(水) 22:14:39.49ID:I5y9fVSn
また変な試合で登板させられてボロボロだな
今日なんか結果的に前田が交代したものの、マエケンに打線がキリキリ舞いで2点ビハインドの八回
完全に捨て試合だろうがボケ木クソ道
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:24:11.85ID:hzJYKxFu
無駄に肩を消耗したわ
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/06(金) 22:13:10.18ID:LM8X3KEJ
今日も投げたのは別に妥当な采配だったからいいけどさー
なんで中日には六回どころか五回すら任せられない先発がワラワラいるのかねえ?
ピッチャーが糞?それともフロントがゴミ?
来年は是非先発に逃げろよ、岡田。
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/10(火) 22:44:36.11ID:m7kUtZfd
>>309
数年前は先発が余ってるくらいだったのにねえ
投手整備してもらわないと来年も中継ぎの負担がひどいことになる
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/11(水) 23:26:55.08ID:nOf6TkUj
なるべく年棒を上げない様にと上から指示が出てそう
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/15(日) 21:11:24.04ID:EIBfPiWN
勝ちはしたがまるで使い潰すが如き起用法だな。
これが60試合登板してる投手の起用法かよ?
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/17(火) 22:41:32.96ID:lbF4Bvch
明日先発らしいですね、中二日で
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/20(金) 16:16:23.39ID:mv1+3p8P
しかし本人が「岩瀬二世を目指す」と言ったことを鵜呑みにしてる奴多いな。
彼がその言葉を出したのはあるスカウトが口にした後。
そして中日に入団。岩瀬二世を目指すと言っておきながら「中継ぎ志望」になり中継ぎで酷使されはじめる。
彼の今までの発言から上に媚びてるだけのように思える。
何が言いたいかと言うと、岡田は別に中継ぎ志望でも抑え志望でもないのではないか?ということ。
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/21(土) 09:30:24.78ID:d6dBzMYy
今週のベースボールマガジンに特集
されていたね。
インタビューの中身から、判断すると
先発をしたいのではと思ってしまう。
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/23(月) 15:40:31.65ID:XKgACc4p
二軍時代今中からこのままじゃ終わるぞと言われてたんだな
そりゃなんでもやりますになるわ
0321名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 21:58:23.51ID:3sgTsQny
明日、3度目の先発だね。
何とか5イニング2失点でしのいでほしい。
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:30:17.25ID:VABLt55T
やっぱりランナー出てからの球威が落ちちゃうところが肝だな
なるべく先頭を四球なんかで出さないようにするのが課題

何はともあれ今日はよくやったよ
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/06(日) 21:51:36.20ID:iYCE3JUB
中日は全日程終了。CSなし。次の試合は来年の開幕戦。
岡田きゅん、肩やすめてね
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/09(水) 20:38:31.39ID:uwL2rHgE
次期監督って谷繁?
だったら待遇悪くなったりする事もなさそう
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/09(水) 22:24:15.77ID:nMDO3s8p
おっしゃ来季は落合-タニシゲか
ちゃんと使ってもらえるぞ
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/10(木) 12:45:38.02ID:JclAwlO4
オチアイの希望で岡田を獲ったワケやさけ 期待できらよー
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/10(木) 16:23:17.46ID:fDt1xs+n
>>329
せやったかの?
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/10(木) 23:22:41.44ID:V983DpYH
やっぱ先発にいってほしいよなぁ
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/12(土) 04:45:31.19ID:UsxEUGjd
今年はライアン小川がいるから新人王は取れなかったけど。
日ハム榊原が受賞した2010年なら岡田がとってたかな?
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/12(土) 11:59:06.37ID:ELqnbhIv
来年はどうなるかな〜?
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/22(火) 01:01:40.33ID:fIGWskdR
馬車馬の如く働かされて来年は体力づくりなんてそんな馬鹿な話があるか
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:14:35.60ID:ycnMnpq9
肩は休めてそれ以外のトレ
方法はワールドウィンの初動負荷理論で。
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/24(木) 13:25:12.61ID:ymLH6nG1
>>333
来年は2軍でみっちり鍛えることになると思うが、
2軍でも結果残してほしいね
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/24(木) 19:20:55.82ID:LGDdOeOl
>>337
変なAA貼ってた人?
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/26(土) 05:42:08.24ID:OOMTuARQ
小久保ジャパンのメンバーには入ってるのかな?
小久保とは接触あったらしいからもしかしたらある・・?
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/29(火) 03:11:38.17ID:SvPUbJaV
岡田と西川は同郷の星林OB小久保率いる侍ジャパン入りにはならなかったね。
そのかわり川端・益田の市和歌山商コンビが代表入りした。
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/30(水) 03:26:33.69ID:hLqziPG9
実力・方針としては入ってもおかしくなかったけど、残念でした
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/30(水) 03:29:45.41ID:hLqziPG9
あ、あれかな。来シーズンに向けて回避したのかな?
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/30(水) 07:21:10.89ID:ShH2gg4o
>>343
俺もそう思う。
来年は2軍でみっちり鍛えるシーズンになるからさすがに日本代表に呼ぶのは厳しいと考えたんだろ。
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/30(水) 10:36:23.68ID:J1OC8qe+
あがら智辯和歌山出身者ら、あっかよ〜。たかひま監督ゆうちゃーたっしょ。「プロ野球ば活躍するのは無理ばってん甲子園ば活躍しきる選手を育てるけん。そいが、おいの教育方針ったい」ゆうちゃーたっしょ。
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/31(木) 20:36:20.69ID:aNLVXusf
脊髄反射乙
落ちたか落ちてないかと言うと間違いなく落ちたんだろ
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/31(木) 21:12:10.03ID:kbubV99l
落選して記事になるってのは期待の表れだな
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/31(木) 21:21:56.13ID:aNLVXusf
選ばれたら選ばれたで仕方なかったところだけど
球団としては名前売るより休ませること優先しろよと言いたい
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/01(金) 04:22:10.80ID:QN53EZ03
岡田ワインドアップ復活か
高校以来か?
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/08(金) 09:43:27.87ID:lEVSKE50
落合GMの信賞必罰すげーな
これだったら岡田の年俸あがるぞ
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/08(金) 09:48:55.28ID:62zzsVyH
ちょっと違うな
今のところ信賞必罰の信賞の部分は全然ないけど
それ前提にしなくてもしてももともと岡田については上がらなきゃおかしい
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/08(金) 14:02:04.44ID:6d9SloK2
年俸あがったらワールドウィンにつぎこめ。自分に投資しろ。
0355スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/08(金) 17:29:09.44ID:lEVSKE50
更改スレでは2000〜3000万ぐらいの予想。
子どももおるし、貯金と自己投資だな。ワールドウィンはいい。
引退までにいくら稼いでいくら残すか。
他人の懐なんかほっときゃいいんだろうが、後でみじめになってほしくないからなw
0356スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:58:11.20ID:4Zwf/JDy
初動負荷理論って簡単に説明できないところがうさんくさいんだが、実績がすごいんだよな
ベテランからピークを更新し、選手寿命が異様に長くなる。
きっと運動物理学の未知な部分で合理的なことをやってるんだろう。
動作のスキルが上がっていくと加齢衰弱を補って競技力が上がるってことだね
成果が金になるプロスポーツ選手はたしかに投資すべきだな
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/09(土) 09:41:35.62ID:sOS4XtAp
今年1年、先発・リリーフをフル回転した。
これで、3千万をいただけなければ、プロスポーツ
ではないわ。
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/09(土) 10:09:51.92ID:sOS4XtAp
>>358
それじゃ、もう少し、登板を抑えた方が良かった事になる。
投手の肩は、消耗品だから。
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/13(水) 15:24:31.45ID:zihz4Zww
岡田3000万年棒約5.2倍おめでとう!
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/13(水) 16:10:32.66ID:S7GgaZAj
増えてよかったな
しかし投手陣での貢献は岩瀬の次だろ、投手陣で2番目の年俸にしてやれよ
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/13(水) 17:09:06.18ID:iaqoyo3k
落合GMいわく、今期の反動が必ず来るから金を体のケアに使え
やっぱ鳥取だな
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/13(水) 17:47:51.42ID:S7GgaZAj
Yahooの一面に載ってたのかw
ヤフコメもけっこうついてるな
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/14(木) 00:12:58.94ID:R/WAe6um
落合GM、岡田投手の年俸大幅アップについて
「あいつがいなきゃ最下位だ。正当に評価した。それなりの収穫です。皆さんにとっても明るい話題でしょ。」

岡田きゅん良かったね
今季ドラゴンズ投手MVPを正当に評価してくれほんと良かった
流石落合GMちゃんと見てはるわ
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/14(木) 05:51:06.46ID:UjY0zSWV
体を大事にしてね。
来年も期待してる
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/14(木) 05:53:01.08ID:5h2uYW1D
プロ選手は、体が資本。
肩は、消耗品である事を忘れず、ケア
してほしい。
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/01(日) 18:44:45.97ID:iJS5X58b
幼稚園児のコスプレかわいい
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/05(木) 14:06:39.24ID:e8GpEFiy
岡田きゅん誕生日おめでとう
来季は先発で頑張ってね
コントロール良く安定感抜群の岡田きゅんなら13勝以上してくれると期待してる
0371スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/16(月) 23:16:17.90ID:7W/9UTdA
ちょーw

ミュージックビデオ出演kita
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/18(水) 17:19:49.75ID:Z6ZRmoMJ
謙虚で堅実な選手で好感持てるね。
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:17:23.62ID:gk63Evl3
MVどんなのか楽しみw何かテレビCMにも出ないかな
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/01(水) 13:40:00.06ID:m9kxEm/0
年末に、智弁へ来てたみたいだね。
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:00:05.59ID:vDGoQTr2
バント練習してったそうな。
ピッチングマシンは自分が贈ったやつだったかもね
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/09(木) 16:13:58.06ID:t32FSc+E
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/13(月) 19:20:51.63ID:VP1ItMNh
//www.change.org/petitions/u-s-figure-skating-president-pat-st-peter-send-mirai-nagasu-to-sochi?share_id=vZRQlFOvfs&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

長洲未来はフィギュアスケート全米選手権で良い演技をしましたが三位になりソチに行けないことになりました
米国人女子は三枠ですが、1位、2位、4位の子が選ばれました
他の選手は転倒があり、無難にまとめたのは未来だけでした。
この扱いには明らかに未来個人への悪意を感じます。
抗議すべく、請願をお願いします。

もう少し票が集まれば長洲未来の請願が出来ます
未来への対応が変わるかもしれません
米国の日系人の待遇を変えるべくよろしくお願いします

//www.youtube.com/watch?v=rzI7zLYsKQE
未来フリー

//www.youtube.com/watch?v=-5d8nygK2nk
未来エキシ
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/17(金) 13:06:55.90ID:1ZXrFxZ+
ショートばんのmvでてるね
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/19(日) 15:27:34.00ID:GWdNaZiu
キャンプで2000球投げこむんだって

これあかんのとちがうん?
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/20(月) 10:55:11.88ID:OBubMhoE
球数よりシーズンで活躍しないとね
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/26(日) 12:30:56.65ID:tXiGlbCs
母校甲子園出場おめ

なぜかob'に名前なかったが
打線のイメージで野手の
名前か。去年の活躍から筆頭だと思ったが
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/29(水) 17:07:13.92ID:/BRuXIIa
>>382
ニッカンには岡田の名前載ってたよ
武内、坂口、岡田と載ってた
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/29(水) 17:14:46.17ID:V3MT6NjC
先発のが選手として長生き出来るだろうから定着してほしいな
本人は中継ぎがやりたいのだろうけど
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/01(土) 19:10:50.24ID:ARZo2+wu
先発定着して欲しいわ
子供の電話ネタとかいいね
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/23(日) 16:29:36.32ID:CYYU/yBA
本日先発で、3イニング2安打のよう。
ナイスピッチング。
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:23:50.71ID:MPgqJByE
>>387
ちゃんと見てたか?
ボール高かったし、全然だったじゃん。
0点で抑えられたのが奇跡に近い内容だったのにナイスピッチングって。
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:33:56.77ID:i5fyl6kK
毎年つづけて好成績できる投手っていない。いても稀。
岡田ファンはちょっと覚悟しとかないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況