X



野球小ネタスッドレ 2nd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hotaru/Rcw
垢版 |
2005/11/13(日) 13:35:25ID:b5NuF55l
ネタかけるようになりたい人の練習がてらのスッドレ 続き


ヒッソリ洞窟組織的
詳細は↓
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:52:35.44ID:0wmtDMKc
【野球】「ベンチが熱くないのに熱くなれ言うな」「選手の世代交代を望む。何年も言われていること」...阪神ファンに緊急アンケート実施
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345013339/
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/29(水) 12:05:29.80ID:h4LOd5HV
♪Lock of all low seeing,sir Salt,
So ten car kill,niche ring now.
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/02(日) 14:14:19.92ID:Xgu1BELc
【野球】阪神完封負けに虎党激怒 「チケット代返せ」「金本使うべきやない」 中村氏GM就任報道で「暗黒の使者不要」プラカードも
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346559380/
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:44:03.27ID:dUEm6Tr/
【野球】"真夏の夜の夢"でしかなかったカープ快進撃…赤ヘル軍団黄金期を知る重鎮OB数人が語り尽くした理由
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1349091153/


【野球】立浪和義×野村弘樹「昔と違って今は地上波での野球中継が少ないから、野球そのものに触れる機会がすごく少なくなっている」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1349043543/

0480スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/03(土) 07:58:00.71ID:m9wSWlTw
【野球】巨人・原監督、第5戦の加藤への危険球をめぐる疑惑の判定は「必死のプレーのなかで起こったこと」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351891471/

【野球】当たっていないのに巨人加藤が「演技」? 「下品だしフェアでもない」「著しくスポーツマンシップを欠いた行動」★2
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351874946/
0485スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/07(金) 14:30:17.95ID:xscesSC2
【野球】ヤクルトからFA宣言のつば九郎に球界外からオファー殺到…IT企業やマスコミ、プロレス団体、サッカーJ1のクラブからも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1354840298/
0487スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/30(水) 07:53:43.44ID:2BqtbyWt
【野球】傷心のオリ・糸井嘉男・・・関係者「本人は憔悴しきっている。ことの重大さを今になって実感」「原因は代理人任せにしたこと」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1359435039/
0488スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/05(火) 15:42:50.45ID:ABwyyn/B
沢村賞獲る!虎D1・藤浪、会長命令に即応えた
虎・藤浪、いきなり竜ビビらせた「末恐ろしい」
虎・藤浪、沖縄上陸!メディア対応に鳥谷感心
鳴尾浜騒然!虎・藤浪、あわや北條の左手破壊
虎・藤浪唸った!能見さんブルペンピッチ凄〜い
虎・藤浪1軍スタート正式決定!新井も1軍
巨人が警戒!虎・藤浪球は「手元でスピン」
虎・日高仰天!腰抜かしたァ藤浪、夜の挨拶回り
小林繁宿った!虎・藤浪、帽子ぶっ飛ばし投法
0492スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/28(火) 00:16:15.05ID:L39NXahh
【野球/中日】合理主義の落合監督のもとでプレーした主力選手は高木監督の思いつきの指示とベンチでの説教に違和感を覚えている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369655623/
0493スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/13(木) 00:32:26.23ID:cEJYCtzJ
【野球】統一球問題 加藤コミッショナー「不祥事とは思っていない」「全く知らなかった」 下田事務局長「昨夏相談して決めた」★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371049766/

【野球】NPB 統一球を今季開幕より変更し、昨季より飛ぶ球を使っていることをようやく認める ミズノ社に対しては隠蔽を指示★9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371045083/
0497スポーツ好きさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:gVFg1EF9
野球の球がラグビーボールだったら凄い変化球になりそう。
0501スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:OudNq9kL
今日も仕事で
暑いだろうけど
ビーズでも聞いてがんばろうぜ
0502スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:RboCVhPL
【高校野球】156センチの花巻東・千葉翔太外野手、内野5人シフト破り3安打「ヒットを打ったらチームに勢いづくと思っていた」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1376737253/
0505スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/25(水) 14:08:45.69ID:lYNTGK/Z
Q&A
LOVE PHANTOM
ZERO
イチブ
ねがい
太陽のKOMACHI
ULTRASOUL
0514スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/27(日) 23:23:09.62ID:zdZ8dSwn
大阪

新所沢

岩手

大塚

青森
0515スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/12(火) 20:11:29.59ID:85uNPt7+
ドミンゴ「素人が何人集まってもプロには勝てない」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131111-00010000-bjournal-bus_all
例えば、あるプロ野球球団が試合に負けた時、「監督の采配が悪い」などとさまざまなメディアに叩かれます。
そして、その球団のファンも怒り、「俺が監督をやったほうがうまくいく」と思うわけですが、冷静になって考えてみれば、そんなはずがないことは、誰でもわかるはずです。

最近、ニコニコ生放送でも将棋対局の生中継に力を入れていますが、人間側の次の一手を視聴者アンケートで決めるよりも、羽生善治さんにすべてを決めたもらったほうが絶対強いですよね。
素人は、簡単な理屈、わかりやすい説明、それだけで判断してしまいます。まず「自分は判断できる」という誤解を解くべきです。
繰り返しになりますが、「俺が監督をやったほうがうまくいく」というモードになることは、すごく危険であり、そのことにみなさんがもっと意識を向けるべきです。

試合終盤が時として過熱して“炎上”という現象が起こることがありますが、その発生メカニズムについて川上さんはどのようにお考えですか?
まず、リリーフで炎上事件を起こしているのはどういうような人たちかということを、理解する必要があります。
わかりやすい表現で言うと、勝ち試合に居場所のない人、ブルペンからはみ出した人です。居場所のないことに対する憤り、恨み、ねたみを強く持つ人たちが、突然炎上という武器を持ったのです。
そういう人たちが、「炎上する試合」「炎上しない試合」を決めているのです。
0516スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/12(火) 20:28:44.03ID:85uNPt7+
田中「なあ88年会に参加よばね?(笑)」

前田「いいなそれ!(笑)」
澤村「やめとけよ、かわいそうだろ(笑)」
坂本「今日、大石来るってよ(笑)」
田中「マジかよ(笑)」

堂上直「あ、ドリンク持ってきました」
0519スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:53:08.46ID:XXowsMe3
羽柴「なあ清須会議に三法師よばね?(笑)」

前田「いいなそれ!(笑)」
丹羽「やめとけよ、かわいそうだろ(笑)」
池田「今日、柴田来るってよ(笑)」
羽柴「マジかよ(笑)」

有楽斎「あ、お茶持ってきました」
0520スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:47:13.74ID:jooTmyO8
横須賀

入曽

有働

端犬

有吉
0521スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/28(木) 00:58:19.47ID:/bvTIDFX
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0523スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/08(日) 18:56:11.74ID:Iq2XOVVK
ソフトバンクの背番号11

帆足 移籍初年度に0勝1敗

寺原 今季4勝7敗

中田 ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況