X



トップページスポーツ
250コメント62KB
バドミントンラケット他スレ 49セット目
0002アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:50:47.62ID:3Iq5IJd3
ボルトリックzf2とアストロクス99、100zzは打感や使用感に違いはありますか?
zf2から変えようと思ってます
0003アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:29:59.23ID:sKNAw+5U
>>2
まさしくzf2からアストロクス99に変えたけど感想としては操作性は良くなってスマッシュとかのショットは若干軽くなったかも
zf2の方が面が小さいから故かなと

あくまで参考程度に
0004アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:45:15.38ID:3Iq5IJd3
>>3
助かる
スマッシュに力を入れたいからこのまま使い続ける
0005アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:36.03ID:2uoxNiih
シャフトの細さや硬さから100zzは近いのかもね
自分も99使ってるけど買った直後に100出たからまだ試せてないけど
0006アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:02:03.57ID:JvQX0w30
BG65を使ってる人、回りで自分以外にいないんだが、そんなにダメか?
30ポンドでカッチカチに張って1週間もつのってこれ以外ないし、この野暮ったい打感に慣れちゃうと、細いガットじゃ物足りなくなる。
0007アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:36:03.28ID:s0qZAqxH
すいません初心者です

ガットのゲージは20ポンドくらいだと細いの張っときゃokなんでしょうか?
0010アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:39.85ID:zHEuDbsY
アストロクスははよzシリーズ出せや
0011アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:00:13.74ID:gaJTozoC
>>7
力ないけど遠くまで飛ばしたいなら細いのでいいよ
耐久性とか打ちごたえ欲しくなったら太くしていけばいい
0012アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:49:47.55ID:dk3O3ySb
>>11
ありがとうございます

力はあるのですが、おっさんなので楽に飛ばしたい 次の日 身体痛いの辛い(´;ω;`)

って理由で柔らかいラケットに緩くガット張れば解決じゃね?
と思った次第です

エクスボルトとかって新しいガット試してみます
0014アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:07:20.48ID:dM3Kko89
88PRO評判見ると両方無印よりマイルドな感じみたいね
人によっては無印のが好みとかあるのかね
0015アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:14:12.29ID:vAhWwTVr
>>13
ポイントとか込なら、大手ネット通販系はどこでも実質そんなもんだよ。
販売価格21,000円でもクーポン1,000円にポイント5,000円ついて15,000みたいな。
0016アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:42:24.37ID:CpkSdFwq
特注とはいえZ/愛用してた田児はDの方が気にいるだろうなと思ったよ
0017アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:17:52.73ID:jrXeWKRb
z/と打感似てるの?
0019アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:12.17ID:fcD2cTqu
色々なラケット使ってきたけど今日改めて再認識した
やっぱりアークセイバー11が一番使いやすい
0020アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:40:47.63ID:emfm5kid
ナノレイzとアーク11は2013年発売
ボルトリックz2は2014年発売
未だに根強い人気があるから廃盤出来ないんだろうな
0021アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:28.99ID:uGbj54Lx
zspはナノフレアのzシリーズが出たら廃盤かな
0023アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:55:16.81ID:DUhpgTA5
88Sプロいいよ。
ずっとアーク11使ってたけど違和感なく使えるしスイートスポットがだいぶ広い気がする。
4U1本買ってみてすぐ2本目買った。
当分これ使う。
0024アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:11:52.86ID:KIIg6pFm
性能的にアーク11に近いのは88Sなのは分かるけど何故か使用者がいない
0026アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:42:47.94ID:5dIKmqGV
カーボネックス23みたいに
10mmロングじゃない短いラケットでオススメってありますか?
0027アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:08.40ID:RiGhr82K
アルティウスツアーをずっと使ってるんですがそろそろ変えようかなと思ってます。
後継ならaltius 01 feelかなと思ったんですがブランド問わず似たようなのが有れば教えて下さい。
あとapacsが安くて気になってるんですが使ってる方いますか?
0031アスリート名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:51:51.04ID:JR22Fk3W
だいぶ前から競技車向けのラケットだしてたみたいだよ。
日本では売って無かった。
韓国のJung Jae Sungがチームのコーチやってたみたい。

ガットの話なんだけど、スマッシュ強化したければBG80一択って本当?
パワーもいいのか?
0032アスリート名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:41.21ID:+sE8MZ/t
速さだけなら細いガットの方がいい
80系は打球感硬いの好きで緩みにくいの欲しい人向け
0033アスリート名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:46.15ID:eeh3EnS4
細いの使うと打感軽くなって力乗ら無くなりませんか?
弾き過ぎちゃうというか・・・

細い方が速くなるの???
0035アスリート名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:00:20.60ID:frDYH5AT
BG38使ってる人居る?
65の太い版って考えでOK?
0037アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:26:58.79ID:l8I3La/v
今ナノレイ800をメインに使っていてナノフレア800を買ったんだけど、打感が随分違う印象でした。どっちかっていうとZSPに近い印象なんだけど、もう少しナノレイ800に近いラケットないかな?
0039アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:53.52ID:ruWuX5DU
ミズノの人工シャトル初めて打ったけど、全然使えなくね?
「スマッシュの打感が良い!」とかネットで言ってるが、打感悪すぎだし。
音もラケットが折れたような変な音がする。
耐久性もスマッシュ何発打ったら円が崩れて変形。
羽が取れるとかは無いけどね。
打球も変な位置から球が伸びる印象。
0040アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:10.16ID:ESd0jFda
今回の五輪、海外勢、特にヨーロッパ勢のアーク11率が異様に高い
8年前の化石がまだ使われ続けてるとか、やっぱり名器なんだな
0041アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:07:36.97ID:0vilcrPr
タウフィックがヨネックスとともに作ったオールラウンド型ラケットの最高傑作
0042アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:14:42.47ID:6LloGIjP
アストロクス99捨ててアークセイバーに乗り換えるわ
0043アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:20.61ID:JaEbzpEY
アストロクス99の桃田カラー買って後悔してる奴おる?w
0044アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:56:16.88ID:/O/lqw8m
シューズも桃田カラーにしたけど捨ててリーニンに乗り換える
0046アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:28:41.83ID:aDQ8tSuA
選手と同じカラー同じモデルを使って一喜一憂なんてガキみたいな感性だよね
0047アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:11:18.52ID:N7HsyIDI
>>44
ネタにマジレスしちゃうけど65Z2良いシューズじゃないの
ちなみにリーニンのシューズはミズノのシューズに近いかも?硬い感じが
0048アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:39.41ID:8Sx8k4v9
まぁ俺は誰のカラーというより限定カラーに弱いミーハーなやつだけどな

100zzリミテッド来ないかな
0049アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:25:55.93ID:/O/lqw8m
>>46
通報するわ
0050アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:13:40.33ID:IxULidQl
>>49
本当にガキだったのか

とりあえず通報すると脅されたと通報しておいてあげるね

早朝にピンポン鳴らされるから着替えは用意しておくんだよ
0051アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:43.84ID:AYV1RYhX
>>50
もうおせえよ
0053アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:13.82ID:rS9RAHo+
ここまでsage付けてるのは全員同一人物
ここに張り付いてる桃田オタの糖質患者のばどりんって見ただけで分かる
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:13.04ID:rS9RAHo+
愛する桃田キュンが敗走して残念だね?
薬に依存して妄想の世界入ってないでさ、現実見よ?
0055アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:23.71ID:VNL991b7
アークなんかよりコンポジットテクノだろ
0056アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:57:40.16ID:fOL89n7+
オリンピックでの桃田ラケットは発売予定のアストロクス99プロ?それとも普通の?
0057アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:12.44ID:mzZDQe67
ラケットはリーニンがいいぞ
0058アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:47:47.22ID:5bNkxj8u
チェンロンもリーニンだしな
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:14:43.41ID:lIYyRmOH
誰々が使ってるってのはマジで参考にならんからやめとけ
自分のプレイスタイルと力量考えて選ぶべき
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:36:28.90ID:KJnNxsMN
リーニンはヨネックスにはない隙間スペックのラケットが多い気がする
ヨネックスのこのラケットのヘッドがもうちょい軽くてシャフト硬いのないかなーみたいな感じで探すと大体リーニンにある。
ヨネックスとリーニン併せると高確率で自分にピタッと合ったラケットが見つかると思う
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:33:24.80ID:8S424UAU
最近はリーニンのラケットも割と手に入りやすくなってきたしな
0062アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:12.73ID:hUXGbohG
店舗で取り扱いの店もあるしネット販売もあるしね
リーニンのラケットのデメリットはコンセプトが分かりにくいのと個体差がかなり激しい
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:55.70ID:VwnlhXwm
DUORA strike 26ポンドで張られたのを試打してみたらスマッシュが早くなった気がする。
クリアも鋭くなった気がする。
ヘッドヘビーには感じなかったしシャフトも硬く感じなかった。ただふり遅れると飛ばないかも。
そんな私は40代女性。。 
口コミみたは男性向きの意見が多くて試打した時の感覚はなにかの間違いだったのかなあ。
どうしよう、値段がねだだけに。
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:57.33ID:T3h5gj5Z
お好きにどうぞ
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:02:43.13ID:foUd3t+a
ラージャンも書き込みができる時代になったのか
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:42:31.43ID:LgrzO16I
あのガチガチに硬いラケットを硬く無いだと!???
誰が張ったかわからん26Pのテンションも信用できんな。
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:55:24.06ID:XP8N/rsp
zstシャフトが細いからそこまで硬くないしzシリーズの中じゃ一番使いやすいよ
値段気にならないならおすすめ
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:20:33.15ID:SPXV/FLy
君たち和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か?彼は人間的に素晴しい人物だから絶対に覚えておけよ
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:08:26.13ID:jY3jmZSG
天下のダンロップ様のラケットどうなった?
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:46:14.59ID:n003Mamj
>>69
88→88proの上がり幅と同じなら29700円でギリギリ3万切るけど100ZZと並んだら30800円か
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:30:49.58ID:T8XHJpum
99買った直後に100が出て後悔したので100のマイナーチェンジが出るまで待機
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:30.38ID:fLkzOpkE
バドテツくんのYouTubeで誹謗中傷じゃなく、ただ批判的なコメントがきても必ずサブ垢で晒してフォロワーに慰めてもらってるけど、バドミントンで生きていくならそんなことで負けんなよ。社会だともっと嫌なことあるぞ
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:03.75ID:xlXi9bIJ
どなたかアルティウス01feelSを使用した方はおりませんか?レビューキボンヌでございます
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:33.92ID:ZLAXUSwp
アストロクス99ゲームは中級者用みたいな扱いになってるけど、プロと比べシャフトが柔らかいってとこ以外はあんま変わらないなかな?
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:31:28.91ID:40kTYqvQ
アストロクス99ゲーム、スペック的にはドストライクなんだけど妙に安くて怖い
0081アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:44:46.62ID:4gXM1kyl
今は新作のリークは減ったのかな?
数年前は掲示板なんかにアップされたりしてたけど
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:21:43.36ID:ezG/yWMC
ナノフレア700の新色出るみたいですけど
ヘッドバランスとかシャフトの硬さとかって若干変わるんですかね?
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:56:01.94ID:GwvJuX//
変わったり変わらなかったりする
どうしても気になるならレビュー待った方がいいよ
0085アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:15:36.56ID:rHpTlA9S
88D4U5(ルビーレッド)ユーザーだったんだけど、折れてしまい88Dプロを購入し、使用したらなんか弾持ち良過ぎて違和感を感じる。他メーカーでも良いので、スペック的に似てるラケット教えてください!!
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:44.42ID:M92EMJQl
アークセイバーもカーボネックスの系譜を継ぐことになるか
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:57:08.53ID:tG27seIk
デュオラが廃盤。。。ついに消えた。
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:45:31.32ID:FxPhvdUo
YONEXのページには残ってるけどカタログの冊子には載ってないって事なのかな
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:59.13ID:ETyCta+f
ヘッドイーブンは安定感があるバランス型でいいんだよ
デュオラみたいな意味不明なのは望んでない
2世代前のアークセイバーが生き残ってデュオラがなくなるのは当然
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:27:54.69ID:RveHvujq
新しいナノフレア700使ってみた方いますか?
新旧比較して変わった感じありますか?

シャフト若干でも硬くなってるなら購入しようかなって考えてます
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:23:49.99ID:j55p+53J
>>95
俺も早く欲しい
3U、イーブン、Ex Stiffで

ナノレイ900なくなって辛い
余ってる妥協ラケットで仕方なく打ってるわ
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:41.56ID:o8iu48pp
結婚式って「私この人の極太オチンポ様で即堕ちアクメしちゃった♪パパママごめんね♪」って発表会だろ
ベビーブーム←いや、「中出しガチアクメ戦国時代」でいいよね
運動会← 「種付けアクメキメまくってたらマンコからなんか出てきたからバトらせてみました笑」だよね
国際結婚←いや、「私は子宮に黒船ザーメン叩きつけられて売国アクメした非国民です」でいいよね
産婦人科←いや、「生チンポアクメゴリラ収容動物園」でよくね
年賀状に子供の写真ペター←「生チンポ降参ドギツアクメでこしらえた受精卵の写真貼っとくから見てね♪」
授業参観←いやこれ「アクメ見本市」に名前変えろよ
婚カツ←いや、「生チンポ中出し猥褻アクメ懇願フェスティバル」とでも名乗っていればいいだろ
託児←「性欲任せで生チンポ変態アクメキメまくってたらマンコからなんか出てきたから育てといて笑」
小学校←「性欲任せの中出し膣痙攣アクメしまくってたらマンコから出てきた肉塊保管庫」でいいよね
女子校←いや、「中出し糞アクメチンポコ袋候補生訓練センター」とでも名乗っていればいいだろ
PTA←いや、「ポコチン膣イキアクメ連邦」とでも名乗っていればいいよね
新婚旅行←いや、「中出しアクメスタンプラリー全国行脚」でいいよね
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:39:25.18ID:jyf1E71O
>>94
カラーリングの変更だけだと思われるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況