X



トップページスポーツ
1002コメント272KB
バドミントンラケット他スレ37セット目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:38:06.26ID:7NwJlwQP
スレ立てたよ。
0851アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:18:56.41ID:Bnh4nmAB
>>847
ケビンはミクロン80、嘉村は昔からナノジー95
アストロクスZは今年の秋ぐらいと予想!
0853アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:13.18ID:FhPUJwG6
>>846
8xpで合ってると思う
0854アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:37.96ID:6ScvtGDA
ガットの下手切れ対策ってなにかないかな?
下手切れのメカニズムが先端の横糸が無いとこで強打して、グロメットとでせん断力がかかって切れてるんだとすると
グロメットに薄ーくグリスを塗ったらかなり効果があるように思うけど。
0855アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:35.76ID:57UnZoUc
グロメットを外して、短く切ったシリコンチューブとかよさそう

打球感が変わるのは嫌だから自分のではやらないけど。。。
0856アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:44:11.43ID:95WROX5b
下手切れなんて言葉初めて聞いた
そんな切れ方するほどパワーないだけだけど
0857アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:13.79ID:57UnZoUc
横糸切れは下手切れって言ったりするよね
パワーが無くても切れるよ・・・ とくに冬場は切れやすい。
0858アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:17.25ID:n/w4ucme
端の方は力の逃げ場がないからとか
0859アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:49.68ID:lx9qf199
嘘臭いけど、打つ前にガットをよーく手揉みして摩擦熱で温めると切れにくくなるよ
騙されたと思ってやってみ
0860アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:44:24.79ID:J/0Zvdiq
長期ブランクあけに感覚を取り戻すまで張り師に横糸を1本追加してもらった事がある
0861アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:46:37.73ID:mfyKntGT
>>860
効果ありましたか?
0862アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:15:49.53ID:J/0Zvdiq
>>861
単に感覚が戻ってきただけかもしれませんがその後は上で切れることはありませんでした
その張り師は下手くそ切れの相談をしてきた客には1本追加しているらしく、効果はありますよと言ってました
0863アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:09.39ID:FPj/x2hw
>>854
練習!
0864アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:43.85ID:MgWbK6Fr
小学校とは言えバドミントンコートのバックラインのほぼ真上にバスケのゴールがあるのおかしいよな…
ジャンプスマッシュ打ったら思いっきりバスケのゴール打ってzf2ちゃん大破
0867アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:58.91ID:xYlOzelr
さすがにそんな位置にゴールあるとこじゃすぐ体育館行かなくなるわ
0868アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:29.04ID:HyX8nvZA
経験則でいいから教えてほしいんだけど
スマッシュを高めるなら
ラケット自体の重さ
ヘッドバランス
どっちが優先されると思う?
両方とかはなしね
0871アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:29.50ID:HyX8nvZA
>>870
単純なスピードの速さ
減速しにくい球の伸び
とか
0872アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:06.41ID:bJQJ+deU
みんなラケットバッグどんなの使ってる?
0874アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:00.37ID:T9Ih9sXk
>>872
ヨネックスのbag1602ryって言う黒地に金文字のラケバ使ってます
テニス選手の使用モデルでカタログでも
バドミントンのラケバの方には載ってないので
色んな所行っても被った事がありませんw

>>873
ヨネックスからラケバ用防水カバーって
登山のリュックに被せる様なカバーが出てます。
トレーニングがてらチャリ移動してる時に急な雨きても結構大丈夫です。
むしろチャリのグリスアップの事が心配になる位です。
0875アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:38.57ID:w+fT6b8U
メーカー問わずですが。
現在のラインナップで中級者に大人気とか一番お勧め!のラケットって何ですか?
0876アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:20.95ID:VPVgRfI3
中級っていうと二部くらいかな
男子なら癖がなくてヘッドの走る感覚も学べるアストロクス77が現ラインナップで一番勧めやすいんじゃないかな
0879アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:56.94ID:U4hf0DIk
>>874
え?
1602なんてバドミントンでもみんな使ってるでしょ
0881アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:26.68ID:1cRSX4m9
>>878
私も男の人ならサテライトのパワーを勧めます。
女性ならサテライトのエッセンシャルを勧めます。

>>880
そうです♪
bag1602ryスタン・ワウリンカモデル
黒地に金がお気に入りですw
0882アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:21:50.36ID:UbTm2W6U
10年くらい前のヨネックスの上位モデルシューズって靴裏のエッジで着地すると全くグリップ力無かったけど今はどうなんだろう
初級者モデルはゴムが側面までせり上がってるから履きやすいのに
0884アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:26.50ID:OrHws7P2
>>881
自分なら黒地に金はダサいから真っ先に候補から外すけどな
0887アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:50.82ID:+Ofa3byd
>>884
そのダサさがまた良いんですけどねw
赤地に黒か黒地に金かで悩んだ挙げ句黒地に金にしました。
あの、、、センスの無さは認めますw
荒れる展開も望んでませんので
0888アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:47.17ID:tOVOFVfS
>>887
いや、むしろあのシリーズではかっこいいと思うんだけど。
いやらしい感じの金じゃないしね。
0889アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:36:02.42ID:RpYswUoD
ヨネックスのラケバほとんどに言えるんだけど、色合いの問題じゃなく(YONEX)とデカデカと書くのを止めてほしい
塗装してフルブラックにしたわ
ウィルソンとかの方がデフォルトでカッコイイ
0890アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:33.46ID:Qz6ajsAv
なんでHEADのラケバはあんなに安いんやろ
0891875
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:24.96ID:gaaXn8sE
ラケットの回答くれた人ありがとう!
77とarc11は持ってる人が回りに居るので打たせてもらってみます。
バボラのはお店行ってみてみます。結構良いのですね。
0892アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:08.37ID:WZzFGkgg
>>889
スポンサー色が強いのかな?
選手が使うような上位モデルはロゴがもれなくでかいような
0893アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:20:12.06ID:wiBhM2pe
>>888
ありがとうございます。
自分では気に入っているのでそう言って頂けると嬉しいです。

この度デュオラZストライク購入したのですが
Zストライクって偽物有るんですかね?
7連グロメットの2つ隣のストリングホールが明らかにズレてまして
初のネット購入の上2本同時購入の内1本だけそんななので
余計に怪しさを感じてしまって
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0894アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:02:07.93ID:xhhC0BHK
>>893
どこで買ったの?
もし問合せるなら購入店じゃなくて直接ヨネックスに問合せしたほうがいいと思う
0895アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:37.36ID:wiBhM2pe
>>894
ありがとうございます。
一応ネットショップとしてやってる所で購入しております。
問い合わせがメールかFAXしか無い(問い合わせようと思って気付いた)ので
そこにも怪しさを感じ、保証書布ケースが無いので更に怪しく
写真添付してメールで問い合わせても

当方取り扱いの品は全て正規品なので個体差です。の一点張りです。
勤務先から徒歩2分位の所にヨネックスの工場有るので
持ち込んで問い合わせてみます。

とりあえず偽物で懸念される事は折れて周りの人に怪我させないかなので
最悪勉強だと思って諦めます。
昨日ガット張りに出しちゃったんだよなぁ、、、or2
0896アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:43:46.49ID:48aMf4kv
型で作るだろうから見た目でわかるような個体差はでないはず
偽物でしょうね
ご愁傷様
0897アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:01.30ID:xhhC0BHK
>>895
メールかFAXかだけってところとラケットのみってところで限りなく黒に近いと感じるなぁ
とりあえず消費者センターとヨネックスに問合せて、領収書とか購入したときのメールの印刷と購入店のアドレスなんかを抑えといたがいいと思う
あと工場直接はやめといたがいいと思う
0898アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:23:22.42ID:wiBhM2pe
>>897
ありがとうございます。
私もちょっと考えて流石に非常識かと思いましたので
工場に直接は止めておきます。

ヨネックス様に電話で連絡したところ、
写真とシリアルと商品名とスペック
(私の場合でしたらデュオラZ-strike 3U5)を
お客様相談室にメールして下さいとの事です。
皆様お騒がせして申し訳ありませんでした。
0899アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:48:21.41ID:ZBGTwRju
いくら安いとそんな怪しいところで買おうと思うのか
売ってないならともかく、ラケットは基本的に実店舗でしか買わんわ
0900アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:40:29.41ID:xhhC0BHK
>>898
もし良かったら結果分かったらまた書いて欲しいな
0901アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:41:41.57ID:l79N0NH3
薫風って軽くてよくしなってラクらしいけど速い球って打てるんでしょーか?どなたか使ってる方いませんかね?
0902アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:41:47.10ID:SJIilyRo
>>899
真剣に良いものを世に出そうと言うラケット開発者の方々の思いを考えると
何とも言い難いです。申し訳ありません深く反省しております。

何よりももしこれが贋物だとしたら
贋物を作って儲けてる様な輩の養分に私がなってしまった事、
それが一番情けないです。

ちなみに金額的に比較すると
2本で張り込みで58000円と37000円で差額21000円って感じです。
当然贋物でしたら廃棄します。
0903アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:06.58ID:SJIilyRo
>>900
了解致しました。
結果分かりましたらお知らせ致します。
0904アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:42:03.61ID:ArQ6j7lX
ネットで買う時そのお店の住所を、グーグルマップに貼り付けてごらん。
港の真ん中とか、存在しない住所とか・・・結構あるよ。

以前「この店に、騙された!」って人がHPのURL貼っていて
それを検索したら、お地蔵さまが出て来た。
会社の社長の名前はその地蔵の名前だった。
0905アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:22.13ID:ZBGTwRju
それでも完璧では無いからねー
余所の会社の住所や電話番号を無断使用もあるし
すぐに発覚するけど、数人騙せれば御の字よ
0906アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:51.54ID:gszC84x0
らりるれろ
0907アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:10.65ID:gszC84x0
ジャングル
0908アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:28.54ID:gszC84x0
しゃんしゃん
0909アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:52.46ID:gszC84x0
ちゃ
0910アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:08.86ID:gszC84x0
さしすせそ
0911アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:27.24ID:gszC84x0
なにぬねの
0912アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:46.45ID:gszC84x0
じゃない
0913アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:05.75ID:gszC84x0
ナス
0914アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:24.10ID:gszC84x0
なす
0915アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:42.67ID:gszC84x0
茄子
0916アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:58.96ID:gszC84x0
那須
0917アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:18.47ID:gszC84x0
🍆
0918アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:37.75ID:gszC84x0
🧐
0919アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:56.47ID:gszC84x0
🐷
0920アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:12.07ID:gszC84x0
‼
0921アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:31.71ID:gszC84x0
💦
0922アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:47.83ID:gszC84x0
🚙
0923アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:04.99ID:gszC84x0
🙋♂
0924アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:21.35ID:gszC84x0
◾
0925アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:38.21ID:gszC84x0
990
0926アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:56.30ID:gszC84x0
茶々
0927アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:11.01ID:gszC84x0
くくに
0928アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:28.16ID:gszC84x0
チャンカワイ
0929アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:45.73ID:gszC84x0
うんこ
0930アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:02.89ID:gszC84x0
ちんこ
0931アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:22.11ID:gszC84x0
ちんこ
0932アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:41.77ID:gszC84x0
「とろりぃすぱーく」「Fモデルス」ほか模型店攻撃し実名個人を誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きシャブニート松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章でライター気取り 未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/

↓代表の言成さんどうぞ↓
0933アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:58.44ID:gszC84x0
あーい
0934アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:56:15.50ID:gszC84x0
銀河鉄道999
0935アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:56:33.07ID:gszC84x0
千賀
0936アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:11.09ID:gszC84x0
連投荒らしで潰されたため再作成!
特定の模型店「とろりぃすぱーく」の話題はここで!
0937アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:44.39ID:gszC84x0
連投荒らしで潰されたため再作成!
特定の模型店「とろりぃすぱーく」の話題はここで!
0938アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:02.67ID:gszC84x0
連投荒らしで潰されたため再作成!
特定の模型店「とろりぃすぱーく」の話題はここで!
0939アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:22.37ID:gszC84x0
ここが憂国の記者と四日市OCN可変IPに爆撃されるに2000ペセタ
0940アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:40.23ID:gszC84x0
ここが憂国の記者と四日市OCN可変IPに爆撃されるに2000ペセタ
0941アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:56.90ID:gszC84x0
ここが憂国の記者と四日市OCN可変IPに爆撃されるに2000ペセタ
0942アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:14.09ID:gszC84x0
前スレ
0943アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:34.42ID:gszC84x0
前スレ
0944アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:52.50ID:gszC84x0
前スレ
0945アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:11.23ID:gszC84x0
で?
0946アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:29.34ID:gszC84x0
で?
0947アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:45.71ID:gszC84x0
で?
0948アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:05.50ID:gszC84x0
で?
0949アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:24.28ID:gszC84x0
で?
0950アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:39.38ID:gszC84x0
で?
0951アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:00.64ID:ZLJpkMN+
>>904
マジの罰当たりやな
逆に感心した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況