X



トップページスポーツ
1002コメント342KB
東海学生アメリカンフットボールPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:29.78ID:PVgDuaK7
東海連隊本部(連盟公式HP)
http://www.tkcafa.jp/

2016年所属チーム
1部
名城大学ゴールデンライオンズ
http://www.golden-lions.com/
名古屋大学グランパス
http://www.nu-grampus.com/
中京大学レッドパンサーズ
http://club.chukyo-u.ac.jp/~football/red_panthers.html
南山大学クルセイダース
http://www.crusaders.jp/
愛知大学ハーキュリーズ
http://leo.aichi-u.ac.jp/~hercules/
岐阜大学ファントムズ
http://www.geocities.jp/phantomsjp/

※前スレ
東海学生アメリカンフットボールPart15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1475217715/
0750アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:43:07.93ID:uXq0WJAV
名城の肩持つわけではないが去年の結果でOBは相当怒ってるだろうから今年は本気で勝ちにくるだろうな
0751アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:50:35.82ID:LS1RZsP4
>>747

すみませんが糖質特有の文章が非常に読み辛いです。
まずは投薬治療されてからコメントしていただいてよいですか?

人をザコ呼ばわりする前に、まずはあなたの人生がザコから昇格されるよう切に、切にと願っております。
0752アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:56.11ID:QGeK/Uto
確かにここは東海スレなのに、どうでもいい名城の内輪話しか出てこないのはいただけない。
第2スレというのも気になるし、いわくしかないのか、、。
0753アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:41.67ID:BOG1T7Se
せっかく2つスレあるんだから話題分けたらいいのにね
名大名城中京とそれ以外とかに
0754アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:36.57ID:dLxeAizy
>>752
御為ごかしはやめた方がいいよw
0755アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:43.20ID:6NqekHt+
名大にアメリカのヒリアードデビッドソン高校出身の新入部員がいるけど本場の経験者?
それとも単なる帰国子女なのw
0756アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:22.25ID:AcmizUmA
主張や意思を世間に対して発表することが声明なのに、日大の声明文はただの反省文にしか聞こえなかったのは俺だけだろうか。
0757アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:20.60ID:LS1RZsP4
>>752
ですよね、何か怪しい雰囲気を感じます。
こういったつまらない内情はツイッターか何かでやってほしいと思う。
0758アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:09.73ID:xEVUXnA8
ん、東海以外の話題もOKになったのか?
じゃあ遠慮なく日大の話題語らせていただこうかね。
0759アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:21.63ID:O28C88Lb
名大、思ったより新人少なそうな感じだな。女子スタッフは多そうだが。

信州大は新人17人獲得したとか。
昨年の名大の躍進で国立大は新人リクルートも活性化してそうな感じかな。
0760アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:33.89ID:UiQVW2PR
>>759
もうここ東海以外のスレになったので東海の話題はやめてもらっていいか?
流れからしてこのスレ民の総意なんだが。
0761アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:55.38ID:2grE/qAt
日体大は4年生がいる時期に関学と試合をして教育実習で抜けた後名城と試合
0762アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:55.62ID:BOJbLNwi
>>760
は?
ここは名城専用スレだ。
荒らしは消えな、どう考えてもここ最近そういうスレだったろうが。
0763アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:42:39.21ID:gGSv+UU9
>>760 >>762
南山以外の東海リーグのスレだよ
0764アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:57:43.81ID:TRgXGSNO
>>763
え、そうだったんですか?
南山の話題ができないとなると苦しいですが…
そこまでおっしゃると言うならば。
0765アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:15:58.87ID:LEv44LHI
今週末は名工vs愛知、名大vs九大、岐大vs信大。
どれも、なにげに注目カードだと思う。
0766アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:52.60ID:XI+r4+6u
南山の応援掲示板にアンチからの投稿が載っている。アンチから応援されるようでは、南山も情けない。。。
0767アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:11:37.41ID:+hOi+XVi
>>765
自分的には名大vs九大に関心がある
実力は名大が上だろうが西南大をキーワードに両大学とも得るものがあると思う
0769アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:58.61ID:IH+3wuyo
>>755
こういう話題は、HPが充実してないとレスできない。
他の大学もHPにもっと力をいれてくれないかな。

本題の経験者なのか、ただの帰国子女なのかは知らないけどねw
0770アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:51.02ID:4+7bnblZ
寛容性のない人や読解力のない人大杉
0771アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:04.31ID:iSX9dAge
今日も一人で会話してる人がいるようで何よりです(笑)
しかしながら中身がないカキコばかりなので、あまり反応に困ってしまうのが実情ですね。

ちなみに>>755のような個人情報に抵触するカキコは警察に通報されてもおかしくはないのでほどほどに。
ブタ箱にぶち込むぞ?
0772アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:05.96ID:wV2Q51Ip
しかし、書込みしてる時間を見るにけっこうニートが多いみたい?
私が仕事してる時間帯に書き込んでる人を見ると優越感に浸ってしまいますw
0773アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:35:26.44ID:gMYsFPzF
>>772
大学生という可能性もあるし一概には言えないだろう
0774アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:29.55ID:0TGh+FBb
>>771
名大HPに掲載されていますけど アフォかと
0776アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:27:14.49ID:oazd+J/8
>>775
学生時代書き込んでたぞ
陰キャですまん
0777アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:39.48ID:l+2Tog0/
>>765
無料だし他のリーグのチームを観たい気もする
0778アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:22.36ID:Xf9/6J5v
>>756
今回ほどではないとしても関学も去年の名大戦では結構悪質な反則で独走止めてたよな
0779アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:36.18ID:V1f7mTLj
>>778
今回のは悪質な反則というよりは、プレートは関係ないところで起きた単なる暴力行為だからなぁ。

東海リーグでも、以前、試合後に相手チームに殴り込みをかけたりして、除名になったチームがあったような。
0780アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:53:08.50ID:V3g4FyaW
>>775
現役で書き込んでる漏れに謝れw
チームの内情とか、赤裸々に語ってあげてるのになんだその上から目線は
もうタレコミしてやらないぞ?
0781アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:24:48.97ID:ZNP+wGMn
>>775
じゃあ陰キャと一緒になって書き込んでるお前も隠キャですね
0783アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:19:19.36ID:e82kEg1a
>>774
まともに反論できない荒らしに代わってレスします。
こんな判例もあるので、善良なスレ民は気をつけましょう。

インターネット上の掲示板で職業や勤務先の診療所の電話番号などを勝手に公開された眼科医が、書き込みをした相手
に損害賠償を求めた訴訟で、プライバシーの侵害が認められ、被告は20万円の損害賠償の支払いが命じられている。
診療所の住所などは、公開を欲しない事柄で、被告の行為はプライバシーの侵害にあたるという結論です。
(神戸地裁1999年6月23日判決)
0784アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:52.20ID:bcgjzWUa
>>783
マジか
じゃあこいつをみんなで通報したら警察動いてくれるかな
こういう個人を晒し上げる行為は現役選手として絶対許せない


755 アスリート名無しさん 2018/05/29(火) 12:35:43.20 ID:6NqekHt+
名大にアメリカのヒリアードデビッドソン高校出身の新入部員がいるけど本場の経験者?
それとも単なる帰国子女なのw
0785アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:50:29.24ID:NBahteKI
>>783
この判例を当てはめるとすれば、
対象は755さんではなく、名大と思われます。
個人の出身校を公開しているのは名大であり、
755さんはそれについて新たな情報を公開しているわけでなく、それについて経験者かどうかわからない、知りたいと言っているに過ぎません。
又、名大だけでなく多くのチームが出身校を掲示しているので、名大を問題視すれば、他の多くのチームも同様に問題となってしまい現実的ではありませんが。
0786アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:18.68ID:Xi9yYRrq
>>783
>>785
大変勉強になりました
0787アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:27.74ID:FtA0DZjU
>>779
このスレでも少し話題になったA大ですか(笑)
0788アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:49.21ID:BuyN9E/t
>>787
一応、今でも活動はしているらしいよ。
昔は関学のOBが指導していて、結構強かったと聞いた。
0789アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:13:26.85ID:x2/VvZgU
>>785
掲示板に書き込んだのは>>755ですから、情報を拡散させた責任は問われますね。
イチ個人の、それもまだ学生ですからこれは相当な罪になるのは明白です。
罪を憎んで人を憎まず、まずはできる範囲で罰を受けさせるのがよろしいかと思います。
0790アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:44.36ID:LyFjscBC
>>789
ことわざの意味と主張が違っているのが笑える
0791アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:32.21ID:fCIHZCWG
>>790
アメフトにかまけてて勉強せずに卒業しちゃうとそうなるんだね。真面目に勉強します
0792アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:20.87ID:64EBuvHr
>>789
いえ、当該HPは誰でもアクセス可能な状態ですので、その時点で既に拡散されています。
パスワード等でアクセス制限されている様なものを誰でもアクセス出来るようなところへ出す事は問題になるでしょうが、本件はそれには当てはまりません。
0793アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:41.56ID:x2/VvZgU
>>790
>>791
自己紹介ですか?ありがとうございます。

>>792
アクセスできる状態でもこのスレに書き込まれなければ得られなかった情報ですので。
本件には残念ながら当てはまってしまいます。
0794アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:39.64ID:851+izSp
名大14-6九大
名大反則多すぎ。
今では恒例の#6の独走TDも取り消しになったし。
どんな動きが反則になるかわかっていないんじゃないか?
九大は前半が悪かった。後半の動きが最初からできてれば勝ってたんじゃないかと思う。遠征の影響か?
0795アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:34.00ID:1tZnw/+U
去年名大が西南大に勝ったので実現した対戦だろう。
両チームとも対西南大を意識した試合だったはず。
0796アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:21:08.69ID:a6tEsEVq
まあこのスレに個人情報書き込むのもかなり軽率な行動よね。
電話帳に載ってるからと、人の電話番号を普通掲示板に書き込むか?
つまりはそういうこと。
0797アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:55.35ID:S6hHU1QP
その通りだとおもいますね。
ここの人たちはあまりネットに触れてこなかった方が多いのか、お世辞にもマナーやモラルがあるとは言えない。
もう少し相手の気持ちにたった書き込みをしてほしいです。
0798アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:35:41.58ID:obq//gEE
ホームページに公開されている情報をここに書いてもプライバシー侵害にはならない
0799アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:25.08ID:dEJofBKv
岐大26-6信大
スタミナが足りず四日市の気候に対応しきれませんでしたの信大監督のコメントは笑ろたw
0801アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:52.54ID:p8RhI6pK
>>799
>>800
すみません、今は別の議論の最中ですので別の話題は控えていただけますか?
ディスカッションしたことのない高卒あたりの低学歴なんでしょうか…、とにかくルールを守って楽しくやりましょー!
0802アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:18.86ID:ZyFzNcY/
>>801
くだらん話題うじうじ引っ張るのやめろ
0803アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:41.01ID:05cYY98P
>>802
くだらない?
つまりは個人情報はこれからどんどん書き込んでいってもいいってことですか?
感情的にならずに論理的になりましょう。
ロジカルシンキングは仕事においても大事ですよ!
0804アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:33:27.08ID:iJT67HNL
ちょっと前の試合で恐縮だが、鶴舞の名工大VS日福大の観客500人ってすごくないか。
こけら落としでも兼ねていたのか?
0805アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:25:34.26ID:hLtUdKXS
>>795
国立大同士の定期戦だつたんじゃなんじゃないかなー
東大vs京大みたいな毎年やってる対戦カードじゃなかったっけ?
0807アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:00:16.62ID:L7vXi6Tv
>>804
あれはそういうイベントだったんでしょう
0808アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:03:49.98ID:RsbyehZM
ここのスレってけっこうモラルハザード起きてますよね。
団塊の世代だとこれが普通なのかな。
今の若者の方がよっぽどマナー守れるよ。
0809アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:10.27ID:ZyFzNcY/
>>804
こけら落としで学生強制だったんでしょう
いわゆる連盟の自己満ですね
0810アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:47.57ID:eeqg+lAX
>>805
名大は阪大と毎年、定期戦をやってるね。九大はやってないと思うよ。
九大は去年、京大とも試合してた。
国立同士で試合の合意がしやすいのかな。
0812アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:51.41ID:LECD3N+v
>>810
すみません、かなり興味ない話題なので黙ってもらえませんか?
スレ違いにも程があるよ、お前
これ以上書き込むと言うのなら然るべきところに通報するが
0813アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:58.53ID:fBzWY6mx
スレ違いな話題とか今更でしょう。
ここは昔から関係ない話で(一部の人が)盛り上がる無法地帯。
0815アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:13.44ID:18OwyYH9
>>750
名城大HPの部の歴史に2017年秋季リーグ戦結果(2位)が掲載されていないことからも
相当怒っていることは窺い知れる
0816アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:20.28ID:KOzTiGv0
>>811
ガイジかな?
0818アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:50.97ID:Xtsoa932
>>810
名大主催の場合はフェスタで阪大の場合はプライベート試合。
0820アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:14.47ID:Cb7YM/u6
>>815
ただ単に、まだ書いてないってだけじゃない?
意識的に書いてないとしても「怒って」という筋合いのものでなく、「悔しがってる」という表現が合ってると思う。
0821アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:00.44ID:NXPT+N5R
>>820
ふむ、となるとかなり名城側にとっては厄介な出来事と言えるかも知れませんね。
日本大学よろしく、事件の風化を目論んでいるのは間違いないかと。
このスレ民一同で署名活動しませんか?
0822アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:03:30.72ID:4V6TL4U7
2部Bの名院大、静大、東海大は部員が集まったのだろうか
秋に2部B が1試合だけってことないよね
0823アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:26:58.45ID:GSrxFWxM
>>821
してもいいけどそれで南山が強くなるわけじゃないよ?
0824アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:57.10ID:o2sf1o2Y
>>822
いい案だと思います!
みんなで嘆願書を出し、名城の伸び切った鼻をへし折ってやりましょう!
0825アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:57:46.80ID:9FXGZyDd
>>821
名城HPの部の歴史に成績を書かないことが事件?署名活動?
>>824もどういう思考回路してんの。 ほんと大丈夫か?
0826アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:01.32ID:ehKCbZ6D
>>824
自演バレバレだしアンカー間違ってるしダサいの極み
0827アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:26:48.88ID:GhmpDMTe
>>823
南山関係なくね?
急にどうしたw
0828アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:00.83ID:N7UdcTlL
>>823
どこから南山が出てきたんだ?
このスレぶっ飛んでるやつ多すぎだろ
まあバレバレの自演っぽいが
0829アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:03.96ID:nxomf4rq
>822
どれだけ入部したんだろうね。情報がないよ
今でも活動しているなら、いっそ朝○大の加入を認めた方が活気がでるんじゃないか
0832アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:16.53ID:gsfB7mrl
>>831
ないだろ
0833アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:50.77ID:LQ71ioMd
>>829
朝○大とやらも部員獲得に苦労してるんじゃないの
だったら加入してもこの3大学と変わらないよ
0834アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:03:45.60ID:FBFnC/nw
都合の悪いことはだんまりか。
本当に日大みたいな奴がここにいるんだな。気持ち悪い。
0836アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:27.45ID:2dIqrZMn
>>835
ふつうは見返りを用意するものだし、定例としてはそういうルール。
つまり金だけ要求してあとは口出しさせないという方針なんだろうね。
浅ましい。
0837アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:05.81ID:soIdNY0g
>>836
優勝するからOBに金を募っただけでしょ
OB以外が金を入れるメリットはないよ
0838アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:39.87ID:PeFzVEkW
>>836
出す方もわかってて出してる
0839アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:32.94ID:D1piGAJP
>>836
クラウドファンディングには、寄付型と投資型と購入型の3種類がある。購入型や投資型は商取引が伴うので、アマチュアスポーツとしては色々とハードルがあるように思う。
0841アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:38.87ID:GLEgVUv3
>>837
>>838
>>839
やはり奴隷から金だけを奪い取るやり方なんじゃないか…(困惑)
チケット招待したりとか、いろいろやり方はあるように思う
こんなチームが昨年の優勝校だという事実、同じ地区として恥ずかしいね
0842アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:37.14ID:GLEgVUv3
名大ってもっと賢いと思ってた
まさかここまで古事記根性だとは…
0843アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:48.19ID:RqlbutAr
寄付型ってことか。去年大学選手権トーナメントに東海代表として出場してるんだから普通に凄いと思うけど。寄付型とはいえ見返りは学生らしくちゃんと考えてると思うよ。
0844アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:32:59.33ID:aM6HhboS
>>841
別に騙したり、脅したりして「奪い取る」というわけではない。募金みたいなもの。
嫌なら出さなくていいんだし。
838 さんも言っているように、出してる人はわかってて出してるはず。そんなに目くじら立てることかなぁ?
0845アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:42.94ID:b3i/83cr
>>841は選手を応援したい気持ちがない人なんだね
自分の後輩じゃなくても頑張ってる選手がお金で困ってるならちょっとでも出してあげたいと思うけどな
0846アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:15.25ID:/MaIx4d1
ふと思ったんだけど、チームの運営ってどのくらいお金が必要で、どこから調達してるんだろう?
部員の部費だけでまかなえると思えない、、、、
0847アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:59.39ID:RC/RqbC+
>>845
その気持ちを利用して今回の搾取もとい事件は起きたと言うことをお忘れなく。
またそれだけではなく、今後のクラウドファンディングをするであろう団体にも与えた影響は計り知れないです。
0848アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:43.48ID:A2vDrdip
やっぱり賛否両論みたいね。
ネット募金の評判を落とさないためにも何かしらの報酬は欲しかったな。
これじゃあ駅前でやってるよくわからない街頭募金と何も変わらないもんね。
0850アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:27.60ID:JerfjEDU
クラウドファンディングの寄付型は、もともと支援者に対してリターンはなし、これ常識な。
名大は、支援者には次のことをしますと明記していたよ。(金額によって違うが)
 ・部員から感謝を込めたお礼の手紙をお送りします。
 ・HPに支援者さまとしてお名前を掲載します。(希望者のみ)
 ・活動報告メールマガジンを定期的にお送りいたします。
 ・試合写真プチアルバムをお送りします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況