X



トップページスポーツ
1002コメント373KB
バドミントンラケットスレ34セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:03.07ID:67NtZEce
アストロクスはオーバーヘッドのスイングで発生するスキを軽減するコンセプト
デュオラは表裏で形状を変える事で各ショットに合った性能を再現するコンセプト
0852アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:37:40.85ID:hB2TaMI3
東京から奈良県に出張、それが終わった後、半日フリー。
大阪から新幹線直帰はつまんないので
近鉄特急に生まれて初めて乗りました。高田〜中川〜名古屋で
伊勢志摩(黄色)&古参ビスタ+最古参スナックカー(在来色、菱パンタ)。これって珍しいのかな。

グロいとかいう特急新色はACEには似合うと思った異邦人の個人的感想。旧色だと確かにスズメバチにしか見えない。
0853アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:38:05.60ID:hB2TaMI3
伊勢志摩(蟻)もビスタEX(冨)も好きでNで持ってるのでスナックカー(爺?)もほしくなって来た

爺と冨のTNで併結可能かな?みなさんどうしてますか?
0854アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:38:33.01ID:hB2TaMI3
長く使うACEやAceに合わせた塗装なんだろうね。ビスタとかは無理に塗り替えなくても良かった気がする。

富と爺はTNで桶。Aceはちょっと加工が必要だが、スナックは無問題。
0855アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:39:02.62ID:hB2TaMI3
>>1
残念だがこちらの方が先に立っている。
だからこっちが本スレだ。

富のビスタEXの新塗装は喫煙室が再現されているのかどうかに注目したいが一体どうなるのか気になるよな。
0856アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:59.05ID:hB2TaMI3
重複言うがこっちの方が先に立っているのだがな…。
誘導をする目的を述べよ。
0857アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:25.16ID:hB2TaMI3
>>1
>>1
新塗装は喫煙室付きで出すべきだな。
旧塗装喫煙室付きと新塗装喫煙室無しは大宮の富世界限定で売るべし。
0858アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:51.65ID:hB2TaMI3
>>1
埼玉で近鉄の模型を限定販売するのか?
0859アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:19.17ID:hB2TaMI3
>>1
あたまに新の字つけ忘れたんだろ(すっとぼけ
0862アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:03.57ID:hB2TaMI3
>>1
四日市OCN可変IPご苦労
0863アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:38.26ID:hB2TaMI3
Unicorn焼が怖くなってこらこらも監視かw
0864アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:49:06.30ID:hB2TaMI3
毎回スルーされてんのに怖いも糞もねえだろガイジ
邪魔なんだよ毎回ゴミ報告で3レスもしやがって
0866アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:14.59ID:hB2TaMI3
鉄コレ900とか9000とか窓周りのマルーンの部分に謎の帯跡が見受けられる製品多いぞ。
0867アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:49.73ID:hB2TaMI3
>>1
四日市OCN可変IP乙w
0868アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:19.12ID:hB2TaMI3
至る場所にマルポしている憂国の記者2世であった
0869アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:51.06ID:hB2TaMI3
1201も9000も修正帯が気になるが、1編成ずつ買った。
遠目なら解らない。
0870アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:16.41ID:hB2TaMI3
>>1
あれ遠目でも修正痕あるものが多いだろ?
0872アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:53:30.03ID:hB2TaMI3
四日市OCN可変IP、相変わらず馬鹿の一つ覚えのカキコ
だからこらこらに報告されてしまうんだよ
0873アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:53:55.59ID:hB2TaMI3
また馬鹿が糞みたいな報告してきやがった
たった1レスでスクリプトだのスレ潰しだのガイジかな
0874アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:26.90ID:hB2TaMI3
>>1
四日市OCN可変IPの自演乙w
こらこら報告場所も監視しているんだなw
0875アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:58.16ID:hB2TaMI3
しかもPCと携帯とで使い分けているのか回線切ったり付けたりしてID変えているのか知らないがまたIPとIDを変えてきたんだなw
0881アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:02.35ID:Jt92g55o
アストロクスはトップヘビーを元から使ってる人より、
トップライトやイーブンから少しヘッドを重くしたい人が使った方が、
使いやすいと感じるかもね。

トップヘビーだからといってボルトリック的な面安定性はあまりない
0882アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:08.53ID:Ct9Xm0bQ
ヨネックスのサイトのラケットセレクターにax77追加されてるね
色が分かれてるけどやっぱ、色で微妙な差があるんかな
0884アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:26:36.83ID:4OF/jSxT
というかバランスの表示ねーし打球感は最近追加されたばかりだよね
その辺りちゃんとして欲しいわ
0885アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:55:30.11ID:mXDsFuSZ
ボルトリックZフォース2にアルティマックス26ポンドで張っています。
一ヶ月で何ポンドまで落ちますか?
0889アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:05:07.15ID:gYU6CZ72
切れたらガット変える予定だけど俺もZF2に66U張ってる
週一の練習で1カ月以内ではそこまで差は感じない
突然緩くなる時があって体感ではその時に一気に2個くらい落ちてると思うわ
どちらかといえばコントロールヒッター寄りだからガットの消耗は人より緩やかかな
0891アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:59.37ID:MZg4cpJW
黄色の方が重く感じるっていうのもそこから来てるのかもな
シャフト柔らかい方がしなるぶんヘッド重く感じるし

ヘッドバランス同じはずのZFとZF2もZFのが柔らかい分重く感じる
0892アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:10.77ID:Mq2RtzdT
アストロの色による差異はユゲでの測定値の差が初めだったよね
あれによると明らかに差があるんだよね
シャフトだけの差ではない何かが
まぁそれだけだと信憑性に欠ける気がするが
0893アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:52:34.77ID:ThdPM09b
今までヨネックスで色違いを一緒に発売したラケットってあったっけ?
0894アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:04:26.23ID:Cn02af8E
最近だとボルトリックFBとか
初心者向けのは大体何色か出すけど、上級者向けは大体1色やね
0895アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:37:40.14ID:qKgih7BW
>>891
持った時点で重く感じるぞ
0896アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:40.65ID:kzZ4Buqj
マニアックな話になるけどArc11とArc8DXだったらどっちが固いだろ
一応11は10よりも固いんだろ?
0900アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:43.54ID:20kj4zRU
ZF再販して欲しいわ
0901アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:07:22.19ID:0q+1VtXF
鉄道模型板、特に近鉄関連のスレッドを中心に5ch各板をマルポした上で特定人物と特定組織を中傷荒らしをしている四日市OCN可変IPこと三重四日市人を叩くスレであります!

【四日市OCN可変IPと名付けられている理由】
以前にこいつの荒らしが報告された際に一度のみ規制人のUnicorn焼によって対処された際にIPが抜かれたが、その際のIP解析で三重の四日市のOCNを使っていたことが明らかとなったためであります!
しかし当人はこの期に及んで三重四日市在住を否定していることと、千葉県松戸市の組織を中傷していることから、日本全国を転々として荒らしているのかと思われます。
また、隣の市に住む憂国の記者との関連性も疑われております。
0904アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:08:33.09ID:0q+1VtXF
他にももっと新こらこら団のスレに報告されているのであります!
0906アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:23.70ID:0q+1VtXF
348Unicorn焼 ★2016/10/07(金) 22:08:19.56ID:???0

>>1
[220.98.116.75] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
これであります!
0907アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:45.85ID:0q+1VtXF
で、このIPを解析したところ、
三重県の四日市市
から荒らしていることが判明しております!
0908アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:10:08.87ID:0q+1VtXF
しかし何故か本人は三重在住説を頑なに否定しているのであります!
0909アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:10:34.55ID:0q+1VtXF
ということはじゃあ誰だと言うことでもあるのです!
0910アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:10:58.34ID:0q+1VtXF
で、自分の悪行が報告されたら必ずそれに必死に抵抗するのであります!

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1496309309/77
77名無しさん@線路いっぱい2017/11/02(木) 21:02:58.87ID:Mis5m7PX

また馬鹿が糞みたいな報告してきやがった
たった1レスでスクリプトだのスレ潰しだのガイジかな
0911アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:11:18.98ID:0q+1VtXF
それもなんと自作自演で(プ
0912アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:11:39.93ID:0q+1VtXF
過去に自分の気に入らない人間に対してレッテルを貼ったり誰かと誰かが同一人物だと決め付けるのであります!
0913アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:12:01.56ID:0q+1VtXF
主な被害者の一覧であります!

被害者一覧
津田沼
近江の海
八ヶ崎バドミントンクラブのご一行様
その他大勢
0914アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:12:27.14ID:0q+1VtXF
なお、漏れ自身八ヶ崎とは何の関連もないのにそう決め付けて中傷すると言う侮辱罪的な行為もしているのであります!
0915アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:12:47.98ID:0q+1VtXF
いつか四日市OCN可変IPがタイーホされることを祈るばかりであります!
0916アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:13:10.82ID:0q+1VtXF
なお、このスレッドを立てたことについても自分がマルポで立てたスレッドで反応してくるのは確実であります!
0917アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:13:39.54ID:0q+1VtXF
主な立ち上げスレッドであります!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1506648916
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1488055671
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1506741983
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1506978016
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1506685262
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1506713842
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/tropical/1508239806
0918アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:14:14.78ID:0q+1VtXF
で、またさっきもマルポでスレを荒らしているのであります!
0919アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:14:42.26ID:0q+1VtXF
いずれまたUnicorn焼にIP抜かれるべき存在でしょうか?
0920アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:15:15.32ID:0q+1VtXF
いや、もうその域に充分達しているのであります!
0921アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:15:48.92ID:0q+1VtXF
またこの間にも無関係な板でスレッドを立てています!
0922アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:16:12.73ID:0q+1VtXF
憂国の記者疑惑のある四日市OCN可変IPご苦労さん(プ
http://hissi.org/read.php/gage/20171102/RitOdGFzYXg.html
真面目な投稿を別スレッドでしてもID変えるの忘れてバレバレwww
0923アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:16:34.40ID:0q+1VtXF
八ヶ崎と言うのが口癖
0924アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:19:04.31ID:wwkoAmiz
zスピから900に乗り換えたんだけど
zスピのときと比べて手首が疲れやすくなった気がする
もしかして900のほうが固かったりする?
0926アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:50.45ID:qp0fbt+F
Zフォース3uとZスト3uならZフォースの方がシャフトはしなりやすいの?
0928アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:25:21.27ID:aFIqK9/K
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
0931アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:32.10ID:UJbTCMFs
ミズノのALTIUS COMP、COMP S買った人、いないよね、、?

ALTIUS TOURが思ったよりも硬めだったからCOMP系はどうかな?と気になってはいるんだけども
0932アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:38:33.93ID:0XnJx7G1
アストロクス買った人に質問
3Uと4Uどっち買ってる?
0934アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:54.76ID:+z1ydv/2
俺も4U買った
0935アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:16.09ID:0XnJx7G1
それは青?黄色?
0937アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:09:01.88ID:D7V0cH8A
スカルムジョって今ビクター?なんのラケット使ってるかわかったら教えてちょ
0940アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:48.59ID:K5aaKHYh
ミズノフォルティウスとかいうラケット出すのか
フォルトみたいでちょっと名前がアレだね
0941アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:27.48ID:XOXkKtfq
>>940
それ割と気になってる
試打して良かったら買おうかなー
0942アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:09.13ID:z2DjYwMG
arc11は24pまでなのって素材のせいなのかな
新素材の後続出て欲しいけどそのまま消えそう
0945アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:59.56ID:Pfxn15nO
中二の方がマシな気がする
マッスルパワーは出た当初は呼ぶのが恥ずかしかった
0946アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:34.77ID:0KQ5qvWQ
グングニルがなんだって?
0947アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:07.83ID:GvvBmpin
グングニルにインフェルノ、凌駕紫電とかゴーセンは中二心をくすぐるラケットが多い印象
0949アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:27.52ID:JTYvMDJn
マッスルわかりやすくてとてもいいじゃない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況