X



トップページスポーツ
316コメント92KB
■■■日本のフロアボールについて考えよう■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 00:00:09ID:jIWxqzJE
そろそろ真剣に考えませんか??
日本人が球技で世界に誇れるスポーツになる日はくるのでしょうか??
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 15:49:19ID:mGyiwyMz
>>100

気に入りましたw
色んな事情?意見とか分かりましたし。

加工は出来そうにないんで
既製品買ってみます!

ありがとうございました。
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 15:51:06ID:mGyiwyMz
あれ前のもちゃんと書き込めてる。。。。
微妙に違ってて恥ずかしいw
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 23:53:56ID:gMtgPWyD
前に3つの協会を一つに・・・なんて話があったけど、一つになったら
何協会になるんだろうね?
やっぱり、一番会員数が多い協会に吸収されるのが自然な流れっぽいけど、
新しい名称なんてありえないしね。
このスレ見ていると、やたらにその辺詳しい人居るから教えてくれないかなぁー。
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 10:20:40ID:UpW0O9N1
多分だけどフロアボール協会の下にユニホとホックの協会が入る感じだと思うから、名称はフロアボール協会だろうね。
フロアボール協会ユニホ部門とかになるんじゃね?
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 22:40:40ID:L8FXkbOn
ユニホックもユニバーサルも元はフロアボール。
フロアボールが共通する競技としてはベストだとおもうな。世界共通語みたいだし。
あとは、ヨーロッパ風にインナバンディとかかね。日本風に床球は?
逆にユニホックのほうが名称としては抵抗ありです。
サッカーで言えば、アディダスと言うメーカー名でサッカーをしているようなものでしょ?

名前の議論はあるけど、ひとつにまとまるのは大賛成です。
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 01:06:14ID:66gS0vY5
>>117
知ったか乙。

フロアボールという名称は結構新しいんだけど知ってる?
だから元はって言葉はおかしい。
フロアボールって言うのは世界各地で色んな名称があったので共通の呼び名として
新しく付けた名称だからね。
本場は北欧(北ヨーロッパ)。
そちらではインネバンディ、サリバンディと呼ばれている。

あと、このおバカ君は名称の事とは言え、「逆にユニホックの方が名称に抵抗ある。」
とか書いちゃってるけど、時期的にはこう言う発言は避けるべきじゃないの?
更に言うと逆って何の逆?
アンカー打ってないから何のことやら分からんぞ。
言ってる事も、もっともっぽいけど比較や例えが極端過ぎるよな。
協会統一に賛成しているヤツの言う言葉とは思えない。

統一は良いことと思っていたが、こう言うおバカと一緒にされると思うとイヤかも・・・。

0121アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 18:01:03ID:FmAvjCBa
ものしりではない。
常識だ!!
このくらい知っておけバカ。
そしてイヤなら氏ねば?
0123アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 10:14:46ID:mJNcRjl/
氏ねはナシだろ〜?
みんなホッケー好きななんだしねぇ〜!
気持ちはわかるけどさ!
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 12:52:30ID:noKjYT74
>>124
必死だなwww
顔真っ赤にして書き込む姿が目に浮かぶぜ。

常識乙。って普通言わないだろ〜
ハズカシイ。。。プッ
勉強して出直して来い!!
話はそれからだ。


こう言うDQNが湧いてくるスレはある意味終わりだな・・・。
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 17:31:50ID:WErkoynO
       ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 21:09:17ID:tSfiwuM+
>>117
ニュースポーツで、行政がイベントやるときに、ユニホッケーとユニホックしか使われていないから、全国での知名度はユニホッケーやユニホックの方が圧倒的に高いと思うよ。統一すれば、ニュースポーツでその名前使ってくれるだろうから、決めればそこまでなんだけど。
名前でもめそうなら、いっそインナバンディとか室内ホッケーとかにしてしまえば。
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 23:06:16ID:rdpUNuVh
そー多くないフロアボール愛好者がこういう場だからとは言え傷つけあうのはいかがなものかなとか思ったり、思ってなかったり。
協会の名称については名称だけじゃなくて各協会のあり方にかかわることだからそんなに簡単には決められないんだろ〜な〜。
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 01:33:41ID:k9TejhNK
情けない。
マジ情けない。
ホッケーを愛してる奴はいないのか?
試合だって1人じゃできないだろ?チームメート・相手チーム・審判・オフィシャル様々な役割の人がいて初めて試合できるもんでしょ?団体競技って!
フロア・ユニホ・ホックの3協会いずれかの会員はどうかリスペクトしてください!
同じようにホッケーが好きな者同士として認め合ってください!まずはそこからっ!!
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 02:18:10ID:OtB5x4ad
くじ引きだな
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 11:19:03ID:teFZQPNt
>>130
荒らしたのは一部というか一人だからさ。
こんなところに書き込むぐらいだからみんなホッケー好きなんだよ。
俺は一応フロア、ユニホ、ホック全部やってるけれどそれぞれいいところは違うよね。
協会のお偉いさん方、特に理事の中の頭の柔らかい若い人がどうやってうまくもってくかだよね。
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 12:25:27ID:q7ETs9uC
>>128
ガンバレ〜
猿真似みたいなレスしかしてないぞー。
話についてこれないなら黙っておけば?
これ以上恥晒すのヤバイんじゃない??
カワイソスwww

0134アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 12:48:23ID:q7ETs9uC
117 :アスリート名無しさん:2008/06/24(火) 22:40:40 ID:L8FXkbOn
ユニホックもユニバーサルも元はフロアボール。
フロアボールが共通する競技としてはベストだとおもうな。世界共通語みたいだし。
あとは、ヨーロッパ風にインナバンディとかかね。日本風に床球は?
逆にユニホックのほうが名称としては抵抗ありです。
サッカーで言えば、アディダスと言うメーカー名でサッカーをしているようなものでしょ?

名前の議論はあるけど、ひとつにまとまるのは大賛成です。
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 14:19:04ID:9Y4hgtDd
随分と荒れているね。
ざっと読んだが、117が「そうなんですか。」とか「勉強になりました。」
など素直に謝っちゃえば良いのでは?と思ったのは自分だけではないはず。
118の乙って言うのにカチンときたのかもしれないけど、117が変なレスした事で
荒れさせたのは間違いない事実。

これ以上、荒れさせない為に117の大人の対応に期待する!
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 01:06:37ID:N85av0Ln
>>117
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・     
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *    
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +   
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l     
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 01:25:35ID:N85av0Ln
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 10:19:26ID:lZf5H2ct
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
0139117
垢版 |
2008/06/30(月) 10:23:49ID:o6IlWlzy
自分の書き込みで、この板を荒らしてしまったようですね。
無知で本当にすみませんでした。

みなさんと一緒にがんばりますので、これからも、ご教授よろしくお願いします。
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 15:42:34ID:k49ab3Xi
このスレにオレンジちゃん居る?
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 20:36:57ID:8fjOwGui
>>144
ほんとに興味があるなら教えるよー!
簡単に言ったらアイスホッケーを体育館でやるスポーツね!
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 23:43:06ID:L4Cz9oeS
体育館でスケート履いてやるのか?
それならインラインと変わんないじゃんw
この競技って面白いのか? 日本でどのくらいの人がやってんの?
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 00:39:15ID:v51GmxyP
俺もたまたま上がってたこのスレが目に入ったのでざっと目を通してみたのだが、
協会への文句だの、普及しないことへの不満だの書いてる割に、
このスレ内にフロアボールとは何かをわかりやすく説明する書き込みだとか、外部サイトへのリンクだとかが一切載ってないのな。
人のやり方にケチつける前に、まずはそこからだろ。
不特定多数の人間が沢山やってくる2ちゃんだからこそ、俺みたいなのがたまたまフロアボールを知って
興味を持ってくれるかもしれんというのに。
おまえらダメだわ。ほんとダメ。
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 09:27:38ID:P+MAw889
>>147
説教ありがとう!!
このスレ、ニート・ゆとり率が非常に高いので自分が楽しければ良いと言う人
が多いんだよね。
大変な事は人任せ、でも文句は一人前w
ほんとダメな奴らばかりでスミマセン。
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 12:32:54ID:N8EWnnmW
>>142
それってユニホックスレにいた子だよね。
ここはフロアボールスレなんでいないかもよ。
そう言えばユニホックスレ無くなったみたいだね。
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/07(月) 12:53:24ID:TT+WI4h4
ユニホックスレ経験者多いな。
オレンジちゃん、新しいスレ立ててくれないね・・・。
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/09(水) 12:49:17ID:8ChQUZEL
俺もオレンジちゃんのファン。
確か、板橋在住のはずだから板橋のヤツ見てたら数名のファンがいるって事
伝えてくれ!!
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 16:55:47ID:bUSYtwzG
台→大
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 11:13:01ID:R403FWBO
ここに書き込んでいいものかと思うけれど、いづれみんな知ることだしネタ投下!
9月22日三つの協会が1つになるってさ。日本のホッケーの歴史に新たなる1nを刻むね。
ちなみに俺は理事のメンバーじゃないから人づての情報だけどね。
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 13:02:57ID:G5VTdmE1
>>161
ここで書いちゃマズいだろ。
どこで書き込んだか知らないけど、自宅とか携帯からなら調べられたら間違いなく
バレるからね。
>ネタ投下! なんて言ってるけど、正しくは爆弾投下じゃないか??
どちらにせよ、フロアボール協会員であろう君はネタばらしをしたことでフロア
ボール協会に迷惑をかける可能性は大いにあることを自覚するべきだろう。
君が社会人なら社会的責任を負う覚悟もしておく必要もあるかもね。

近日中には協会に報告しておくからねw
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 14:39:18ID:G4417KaG
>>162

オマイバカか?
携帯はIPアドレスの特定ができません。PCから書いてるバカはいないと思うけどPCは確かに調べようがあるがな。携帯の絞り込みは
犯罪性ないとキャリアは動かないし、たかが2ちゃんでマイナースポーツの秘ネタ書いてもねぇ、それとも協会が削除願い出すか、ピロユキでも買収するか?
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 16:32:09ID:G5VTdmE1
>>163
何ムキになってるの?
書いた本人か?(一応、ID変えてるけどね。)
知っている知識を総動員って感じがよく出ていてる。
全開で自己弁護!!
少し煽っただけなのにこの有り様www

表向きに見えているものが全てではないんだよ。。。
まだまだ青いな坊や。

そもそも書いたヤツが一番バカなんじゃないのか。
今時「オマイ」ってないだろうにw
思わず、吹いてしまったのは不覚だったが・・・。
あと、「ピロユキ」っていうのも今後ナシな。

君、面白そうな子だからもう少し構ってやってもいいぞ。
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 07:02:59ID:tt0PZH2/
>>163
マジレス乙

お前さぁ、2ちゃん初心者ですか?
ネタはネタでレス、荒らしはスルーって言うのが流儀ってやつでしょ。
改行も出来てないし、書き込み方がダサイ。
他のスレとかで嫌われたりイジメられたりしてないか?
偉そうな口ぶりの書き込み方だけど、そういうのはもう少しお勉強してから
にしとけ。
マジネタしたけりゃmixiでもやっとけよ。
お前にはそっちがお似合いだと思うがな。

個人的にはオレンジちゃんのネタが面白かったのに161のつまらんネタで
ブチ壊された。
01661234
垢版 |
2008/07/13(日) 13:15:25ID:J8Z1uus0
ここでは真面目にお話しをしてはいけないのですね。

300人も満たない人達のあつまりで、こんなことになるのなら、この世界は未来がなさそうですね。
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 12:52:59ID:zyKXv2Rr
>>166
2ちゃんで真面目な話ですか?
他のスレ見てみな。
自分の言っている事のおかしさに気付くはず。

2ちゃんで真面目な話が出来ないから未来が無いなんて随分と飛躍した発想が
凄いんで驚きですが、こんなところで真面目な話しないでリアルな世界でもっと
実のある話をすれば?
ここは匿名なことを活かして好き勝手に面白おかしく語るのがいいんじゃないの。
どうしてもネットで語りたいなら165が書いている通りmixiとかの方がいいと思う。
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 00:11:45ID:mpFKrhmt
皆さん、すみません。
161の余計な書き込みでスレが荒れてしましました。
ここは事態を治める為に161の素性を晒すことでお許し下さい。


あとは頼んだぞ161!!
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 09:39:14ID:ZunECZZT
スポーツチームのスレとかは、まじめに話し合ってるのをみるぞ
別にいいんじゃないの
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 12:47:53ID:8Io7SQcw
じゃあ、相手の顔の見えない世界で立派な話し合いでもしてくれ。
多分、リアルな世界には反映出来ないと思うけど。
どんな話になるか期待しているよ。
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 15:09:22ID:jCKW5cuZ
>>163
私はいつもPCから書き込んでいますがバカ扱いですか?
結構普通だと思っていたのですが。
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 09:11:03ID:MfUC7/QS
今年のニューモデルスティックが各社ぞくぞくと発表されているけど、注目のモデルとか
ニューモデルを既に持っている人のインプレなどお聞きしたいと思ったのですが・・・。
よろしくお願いします!!
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 19:16:30ID:r0hp3EaK
スティックでどの程度変わるもの?
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 11:22:39ID:+HT6gjtZ
>>175
一番変わるのはモチベーション!!

それ以外は人それぞれじゃないかな。
0177アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 12:43:25ID:svUqnhF/
ホック社のニューモデル気になってる。。。
日本にまだ入って来てないのかな?
即買いしてしまいそうw
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 13:50:45ID:TFLTIkCb
>>178
マイナースポーツだし協会員も300人くらいだから仕方ないんじゃない。
スレ立てたヤツも放置っぽいし・・・。
せっかくスレ立てたんだから保守くらいしろ!って思う。
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 09:40:25ID:4TWkiiyB
オリンピック始まったね。
フロアもいつかは公式競技になれるのかな?
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 00:56:21ID:8YWWPPye
>>180
フットサルでもそういう話が出るのですが、
IOCは競技数を増やしたくないみたいで、今のままならオリンピックは無理そうです。

まずは、日本の協会だったら、アジア大会と東アジア大会に、フロアボールが入っていないようなので、そこから入れるような動きをするところからだと思います。

今見たら、オリンピックの翌年に行われるワールドゲームスには、公開競技にはなっていたので、無視できないほど盛り上がれば、トライアスロンのように、ワールドゲームスからオリンピックにと言うのは無いとは言えませんが、
今のIOCを見ていると、野球のように、とにかく増やしたくない感じなので。
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 08:58:59ID:dQgJhbxT
メジャーなスポーツはオリンピックにする必要はない。
野球はワールドベースボールがあって世界一を決めるし、バレーボールも何回も大会が開催されるし、サッカーだってワールドカップがあるしさ。
メジャーなスポーツ=スポンサー付き大会だからね。
オリンピックだからこそマイナーな競技を積極的にやって企業スポンサーをつけさせる機会にしたほうがいいよね。
0189sage
垢版 |
2008/10/12(日) 00:42:07ID:BXGXEd9J
終わったな・・・
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 23:09:02ID:DfDw+/8J
誰か居る?
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 22:26:49ID:W/Jh7HNB
誰も居ないのか・・・そうか。。。
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 14:17:43ID:RfrhEScu
リーグ戦で総帥というお方のプレーをみました。
総帥?は走れない・パスが下手・シュートは打てないの3拍子でした。
あれでは、チームの足を引っ張っているようにしか思えないな〜チーム内もどう思っているのでしょうか?
ブログでもかっこいいことを書いているようですが、プレーヤーであるならば総帥と認められるプレーヤーであるんじゃないの?
プレーヤーとしては引退すべきだね。それならば総帥と呼んであげます。
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 01:39:19ID:sXk2PrW4
東北大会熱かったなwww
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 08:08:11ID:oQ3qa+45
日本で上手い人って誰?
高校生とかでも
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 15:58:05ID:bDnq+F7i
総帥
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 20:50:41ID:did9FG6I
201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況