X



◆◇北海道のスキー場 part95◇◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:13:43.15
>>819
ほんまやで、お金勿体ないよね
良いウェア買ったほうがええわ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:59.36
>>854
貧乏人は道産子の君やがな
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:34.15
大リーグ要請ギブスノーボード
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:05:41.06
>>819
飛行機ウザイしコロナ茶番で3年もマスクさせやがって
2度と乗ってやんない
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:11:37.14
横ノリのカスが暴れてる
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:26.27
北海道に行っても初日と最終日が移動日になるからもったいないのよ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:12.61
北海道勿体ないならスレ見てないで本州スレで有料パウダーでも争ってりゃええやん
北海道にくる理由はそこらじゅうにパウダーがあるからだわ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:02:29.91
>>857
バーカw
金玉デブw
ちんぽデブw
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:34:37.90
それは貧乏だからだな
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:21:32.06
>>859
そう書こうと思って公式見たら、今って基礎板しかレンタルしてないのかな?
数年前は、パウダー板を何回でも交換可能で乗り比べできるハイレベルレンタル?みたいのがあった記憶だったんだけど
公式見たら書いてないのよ
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:24:25.13
>>866
エビスがあったりプレモルがあったりサクララウンジよりちょっといいものが置いてあるだけで慣れると飽きちゃうけどね
国際線みたいに寿司職人やバーテンダーがいるラウンジならいいのに
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:27:14.58
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |   
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )    ← >>857
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:55.87
>>857
                 )   (    . )
                . (._    .)   ( 
  r                     __.,,,,_      
  .|.             ._,ニ-‐''^´″  ¨¬;,;;,  
  リv,_        ,,.r‐^′            ゙゙;; 
  .ミ. ¨'ーv、、、v-ー''″       ● _ ●  ::i   
   ┐                  |. .|    ;;;    
    .゙'‐、、_              ∠_|   .,;;;: 
       .`¨・*'・,.;:;;,,.;,.,,,..,.,.,.、、....,,_ _____,,,,;;:
      ,v、              .__,二     
     厂 }      .     .r-‐'^´__ ¨\   
     \:(>‐''ヽ   .八    .|_..r''^´ ¨\丿   
   ,r‐'¨`._,_  .]   ノ .,|    .      .″    
   \,ノ'″| .,l′ ノ .ノ              
      .,「 .ノ  ,i゙  (    /フ.       .,.-┐ 
      ./ ,ノ  ,ノ ,i゙v\,,.r'゙/  人,_ ,,ノ'′ ,} 
     ..ノ,ノ′ ,ノ′ノ  \,,,,丿  (_.¨''^′  _,ノ  
    ...iレ′  .<-‐′        ゙'ー--ー'''¨`    
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 02:58:42.28
外人客ってトマムには流れてないの?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:12.72
旭川−20あるわ降雪も若干あったからリンクス最高だと思うな
先月1年振りにリンクス行ったけど確実に外国人増えてるわ中国人が多くなった
高い所避けて安くて雪質良い所に流れて来てるな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:22.25
>>857
オソマ💩
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:52.92
確かに旭川市市内、昨日の夜も中国人と東南アジア人多かった
動物園やってるかわからんけど、雪山と写真撮ったりして雪を楽しみに来てるようだから
カムイも行ってそう
星野にもワックスルームあるらしいね
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 12:28:15.45
今はホットシェフの豚丼の方がオヌヌメ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:38.04
インカのめざめフライドポテトを
常設してくれ
菓子だとそうでもないけど
本土の北海道フェアでも販売しないんよなこれ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:38.03
>>885
そんなことでいいのか
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:26.82
道民は生活が苦しいから、ガソリン代・リフト券・ランチなんて払う余裕は無いよ。
今日は近くの温泉に入って、帰りにセコマさ
大満足さ
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:52.86
金欠の僕は仁木スキー場だ! けど
やってないのね
帰って寝た〜
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:42:15.93
>>888
大阪の俺にとっては
近くの温泉に入って、帰りにセコマがどれほど羨ましいことか。
もう10年近くセコマ以外のコンビニで弁当とかアホらしくて買ってない。
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:02:21.16
本州の都会に住んでる人間から見るとデイリーヤマザキも十分魅力的だよ。
セコマには敵わないけど
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:14.43
>>898
バーカw
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:21.56
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"        ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{          ,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂          };;,.j
. { トヽ;;;;;!  -=・=-  -=・=-ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      | |    !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY      (・・)   ';/    )
    ヾ、     ∈∋  /'′ ‐=、  900GETだ馬鹿!
    ノ,;:::\       /      ) 
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ     ∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ    ̄}::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:46.30
>>1


※このスレに書き込む際は必ずメール欄に「sage」と入力してください(age)ると荒らし認定されます

※「滑ってきた」「◯◯に行った」と書き込みする方は
必ず行った当日のスキー場のリフト券やシーズン券の画像も添付して下さい

※シーズン券の顔写真や氏名欄バーコード部分等
個人情報記載部分がある場合は画像をボカすフセンを貼る等の処理を行ってから添付して下さい
(個人を特定するためではありませんのでご安心下さい
行ってもいないのに行ったとウソの書き込みをして自演する人がいるので
実際に行った証拠を確認するだけのためです)

※スキー場駐車場の駐車券は日付とスキー場名が記載されているものに限ります

※食事をした報告も日付入りのレシートや食券等
食べたメニューが印字されているものと商品の画像を添付して下さい

※添付しない場合スレが荒れる原因になります


以上テンプレ
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:12:44.50
>>901
うんこ💩
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:09:08.75
>>891
大リーグ要請ギブスノボ
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:13:41.30
またスノボが真ん中で座り込みしてる
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:58.29
>>887
そんなこと言われても今度の三連休にトマムのクラブメッドに2人で2泊しようと調べてみたら437,200円もするんだぜ
交通費抜きでこの値段って庶民にとっては桁が1つ違うんだよ
富裕層しか無理
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:03.49
クラブメッドで2泊3日ふたりで43,720円だったら安すぎるだろ
あそこはオールインクルーシブなんだから
>>906が書いた料金の半額くらいでも割安感ある
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:29:52.24
スキーヤーもリフト降り場の出口を塞ぐようにたむろってたり、いい感じの斜面の途中で中途半端な場所でズラーっと並んで講習してたりってのはしょっちゅうある
立ってりゃいいわけじゃないだろ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:10:05.89
それは下手くそだからだな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:33:49.40
>>907
逆にどこ行けば真ん中で座り込まないボーダーいるんだよ
スキーヤーの方がマナーいいとは言わんが死角や真ん中で座り込んでるのはボーダーだけ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:50:38.05
スキーヤーで危ないのはレーシングだな
地元だとコースの合流地点跨いでコース設置したり暴走・転倒して他の客に突っ込んだり
まあ許可出してるのはスキー場なんだけどな
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:54:05.25
>>920
連中も使用料払ってるだろうからネット張って部分的に専有するのはまだ許せるけどネット途切れた先でも
全く速度落とさず一般開放バーンに突っ込んで来るのは常識的に危険だって指導員も分からんのかな?
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:44.28
あいつらにそんな知能ないよ
北海道猿だし
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:51.92
>>908
今から来シーズンの予約をするといい
今なら【WINTER 2025】スーパー早割り適用で同一条件でわずか266,000円で予約できる
ただしオールインクルーシブといっても到着日の昼ごはんとリフト券はついてないし
朝は10時前に来ないように言われるから注意な
早く到着した場合はクラブメッドに行かずにゴンドラステーションあたりで着替えや食事をするといい
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:59:37.38
自分はキロロが好きなので混雑しないようルスツをオススメします
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:14:59.35
まーくんの同級生?
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:50.37
>>906
クラブメッドトマムが1番高いからハイシーズンならしょうがない、中国旧正月が終わったら少し安くなる
あとフランス人の春休みもさける必要がある
ミニクラブ必要ないならキロロピークがいい
2月中旬~なら二泊三日なら300000ぐらいかな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 07:57:11.68
距離的にルスツいくくらいならニセコいくけどな
泊まるならルスツだけど
ニセコは冬はそれ相応の金かけないとまともな食事とれないし
かといってルスツの残晩飯空気もなれないし
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:49.30
>>930
3月はほぼ外国企業の貸し切りになってるからクラブメッドトマムには泊まれないんだよね
貧乏になった日本人には高くても海外からすれば安いということなのだろう
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:18.04
>>935
トマムのスキー場内で雪崩の危険とか
そんな所あるか?

大雪の時スキー場の人が見回りに来てて、シルキーウェイも凄い積もってるから圧雪かけないと危ないね
とか言ってるのを聞いたことがあるから、あの斜度でもなだれるのかもしれないけど
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:34.55
今週末に子供(5歳と6歳)を連れて、マウントレースイに初めて行こうと思ってます

ゴンドラに乗って、頂上から降りようとすると
パノラマAを通る必要があると思うんだけど、最大斜度が、25度になっているんだよね
動画見たら、そこまで急なところはないように見受けられるんだが

5歳の息子は、20度未満じゃないと厳しいんだけど、大丈夫かな?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:57.74
>>940
お子様のレベルが分からないので何とも言えん。
ゴンドラ乗らずにビギナーとダンシングのリフト乗り継いでワイディングロードへ抜けるのが無難かも。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:43:40.29
>>940
角度はあるのかもしれないけど、広いしゴブでもない平坦なバーンだから
問題無いと思うけど
ゴンドラに乗るときの階段の方がお子様には大変よ、多分
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:02:44.01
>>942,944
ありがとう
微妙なところなのかなと、受け取りました
当日行って、自分一人で確認してから、家族全員で行くか決めようと思います

子供たちは、どうしても、最初に頂上まで行きたがるのですが
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:38.85
>>940
公式のコース図に書いてある、駐車場P3と書いてるところに停めると、そこから滑っていけるし、コースから車に滑り込めるし、楽で良いですよ
最初にコースを確認したいという事なら、ビギナーズクワッド、ダンサーズクワッドと乗り継いで降りたところがパノラマAの終わりの所なんで、見上げたら、こんなもんかと分かります

ゴンドラは、スインギングAって書いてる側から入ると階段無しで乗れます
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 15:24:48.16
北海道で1番面白いスキー場を教えてちょうだい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況