X



スノーボードYouTuberを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:28:56.14
ここ近年はYouTuberのおかげで過去最高の来場者を記録したスキー場もあるほどの影響力を持ちますそんなYouTuberを語りましょう
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:45:05.44
煙草、なぜリフトでの喫煙の是非を問うと動画を投稿することの是非に論点をすり替えようとしたがるのか?
もし動画が投稿されずメーカーのライダーがリフトで喫煙してましたという情報だけが拡散されることとなった場合は動画投稿を批判した人物らはどう主張しただろうか
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:58:51.86
ユーチューブ自体オワコンになりかけてるしなあ
インスタスレとかTwitterスレ建てたほうがよいかい?
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:11:22.95
なんでどこの誰だかわかんないヤツに謝ったりそいつにあわせて改善しなきゃいけないんだよ
しかも頭おかしいだけで正しくないしオレだって嫌だわ
頭おかしくて誰にも相手されなくて画面の中の誰かに突っかかって目立とうとするんだろうな
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:15:05.01
自分が正しいとか思ってるならなんで誰からも評価されないか考えなよ
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:16:49.63
そりゃ動画を作るのが実質仕事で、見ているのが実質客という構図になるからだろ

あなた、ある日ある時なんとなく入ったラーメン屋が不味かったとしよう
どんなに店主が最高に美味いと思って自分好みに調理しててもあなたが不味きゃ不味いって口コミサイトに掲載するし、
もう次は来ないだろ?それと一緒だ
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:21:25.52
WOW前に海外にエアブラスターのライダーだったかと滑りに行ったことあるけど今度は誘致してコラボとかしてくれないかな
それこそ今回名前がチラッと出たトラビスライスとか
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:32:07.00
>>750
リフトでタバコ吸うことはわるいがそれを投稿することもわるいだろ
あのハゲかkjにからんでた頭わるいヤツか?

これだからリフトでタバコやめようね喫煙所で吸ってねと動画にしたり拡散できなくなってしまってるのわからんのかね
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:06.93
>>754
べつに来てほしいなんて思ってないと思うぞ意識過剰
もっと自分好みにしろとかアレしろコレやれとかいいだすから出禁にされ発狂してるようにみえる
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:08.56
添え氏のTwitterフォロワーあれだけいるのにイイネもリプも全然ない
晒したり怒鳴りちらすなとは言わないしつづけていいから孤立してください
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:01.82
質問DM晒して説教?ウザ絡み?するまらさんもセットで。
あ、取り巻きがいるからだめかw
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 00:14:15.86
だから無視かブロックでいいんだよな
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:17:22.66
>>679
朝倉未来だな
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:49:18.14
何か噛み付いたりあて擦ったりイキり陰キャムーブしてる奴居るがが、カッコいいスタイルとでも思ってやってんのかアレ
ネットゲーオタクと大して変わらん
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 09:47:16.60
>>771
当該ツイート読んだが立ち入り禁止がなければどこでも滑っていいなんか書いてなく頭のわるいどうしようもないのにからまれて大変だなという感想
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 10:07:06.11
みんな自己愛性パーソナリティ障害なんだよ
親に愛情注がれずに育って情緒不安定なのかも
可哀想だからめいいっぱい社交辞令で褒めちぎってあげようぜ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:23.05
Twitter民マジうざ
どうでもいい素人とか興味ないわ
虫くんのがマシ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:43:57.01
それはtheに直接言ってけろ
あ、粘着されるから止めはする
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:02.76
Twitterって結局高卒中卒の巣窟だね
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:37.60
スレちやめれは正論だけど頭わるくてブロックされてみれないだけとかフォロワーいないから恥ずかしくてやってられないだけにもみえるw
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:58.00
それはお前だけだよ
懸賞用の垢しかねえしな
百歩譲ってYoutuberの話題なら分かるけど誰か分からん無名雑魚の話題やめろって言ってんのがわかんねえのかな
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 14:14:44.34
スレ主です
もともと健全なユーチューブ動画を鑑賞するためにこのスレを建てました
目的場動画鑑賞で各SNSにおける批評ではありません
スレッド1にあるようにスノーボードのユーチューブ動画で面白いものを発掘してお楽しみください
皆様勘違いされているようですが、現在のごちゃんねるは官公庁及び弁護士資格を有する方からの開示請求に全て応じています
また、ニックネームなど個人を特定しづらい書き込みにおいても名誉毀損などにおける有罪となる判例が多数あります
コメント内容には十分気をつけてユーチューブ動画を楽しんでくださいますよう、お願いいたします
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:11.62
くみちょは一応youtuberやからセーフか
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:07.22
771はさすがにちがうがほとんどYouTuber関係してたけどな
こんだけYouTubeに詳しい人らが知らんのはおかしいがまぁそういうことにしておこう

開示請求やったことあるがTwitterより5ちゃんのほうがすんなりいくのは本当だよ
誹謗中傷はTwitterでやったほうがいいぞw
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:52.94
今はごちゃんねるで誹謗中傷やってるレス見つけては裁判起こして自分が誹謗中傷されてると裁判官に訴えては賠償金もらうビジネスまであるからね
気をつけないと
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:39:27.33
問題なのは意見やら質問やらを誹謗中傷だ!と顔真っ赤にして被害妄想してるやつ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:47.76
問題ならさっさと縁を切ればいいだけなのにどんだけ依存してるんだよw
インフルエンサーさまは大変だな
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:59.11
盲腸はギリ分かるくらいだな
騒動が起きて覗くと必ずアイコン見かける人って印象
ただ中身オッサンなのとザモって呼ばれてるのは初めて知った
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:44:33.26
>>801
こんにちは、スレ主です
申し訳ありませんがスレ違いです
以降自ら該当スレを建てるなりして移動お願いします
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:46:51.09
なお、繰り返し規約違反をされる方は板管理人のFOX氏にアクセス規制を依頼することもありますのでご了承ください
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:21.26
スレ主ってどんなYouTuberのチャンネルみてるんだ?
盲腸ってバニボのチャンネルでてるし有名YouTuberでからんでない人おらんぞ
水面下でやりとりしてるなって発言もチラホラ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:08:48.26
the昔は普通に良い人だったし、レジャー層の中では
かなり色々なゲレンデ行ってて物知りで有益な情報を発信してくれる人って感じだった

それがいつの時期からなのかちょっとずつなのかわからないけど、
炎上騒動の中心で煽ってたり気に入らない人に目をつけてはネットハラスメントみたいに
思い出しては悪口言う感じになってた
言われた側も問題はあったけど、何度も引っ張り出してはツイートで攻撃してるの見ると
どっちが悪かったのかわからなくなるし、そうゆう様子見せつけられるのって楽しいかなって
嫌ならブロックしろって人もいるだろうけど、社会性というか周りの気持ちも考えないとじゃない?
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:10.75
まわりの気持ちではなく自分にとって気持ち良い行動しろって言えよ偽善者笑
みんなの気持ちなんか考えてたら発言なんかできないし自分は絶対ないとでも?
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:05.00
>>804
ユーチューブに出演している人の会話をするスレではありません
スレ違いなので移動お願いします
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:14.21
いい加減Twitterの話ウザいよ
空気読めよ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:00.04
昔とちがってInstagramTwitterTik Tokのほうが主流でYouTubeはオマケくらいに思ってた
むしろ話題にするほうがむずかしい

じゃあ頑張って話題にしてくれ
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:23.17
>>812
ご理解頂けて助かります。主流、非主流に関わらずここはユーチューブ動画を語るスレになりますので需要があるようでしたらその他のSNSスレを建ててそちらでお楽しみください
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:31:23.61
見世物としては面白いのかもしれないけどタメになった試しはねぇな
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:38.07
有名どころのYouTubeの動画って10分以上がザラだけどアレは文章にしたりインスタやTik Tokなら30秒くらいになる内容ばかりな気がするけどな
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:41.96
YouTubeの動画だけだと話題ないだろ
実際スレ主も否定してるヤツもまったく書き込みしない
Twitterおもしろいあったがここには書き込まないよ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:24.24
>>822
じゃあスレ主は忘れてくれ
Twitterやめろとか言ってるだけで自分はなにもしないお客様ってどんだけだよ
主要インフルエンサーにも偉そうなこと言ってブロックされたうえ凍結祭りで副垢もつくれないから話題にはいっていけないんやろ
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 00:23:24.25
大半のボーダーYoutuberがツイやってて動画配信以外のコミュニティがそっちに移ってるから仕方ないところはある
とはいえ、今のフォロワー多い人ほど吊し上げでイジメやってる状況は目に余る
恐怖政治だわ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 00:50:30.73
YouTuberを語ろうだからたまに脱線するが間違ってないと思うが
動画以外禁止スレつくったら?誰も書き込みしないで過疎ると思うけど
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 06:27:49.26
YoutubeオワコンだしTwitterの話題抜いたら過疎りそうだけど
冷静に考えたらこのスレ元々1レスも付かない日もあるような緩いスレだったし原点に戻るだけだな
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 07:20:40.11
元々はYoutubeを語ろうだった
んでTwitterの話題を持ち出す人が出てきて少し揉めたけど
Youtubeと一応関係あるし、何か騒動が起きた時だけだし、Twitterやってない人にも分かるように説明するって事で許されてYoutuberを語ろうに変更された

俺もTwitterの話題には割と乗っかってきた方だけど
そういう経緯があったのに厚かましい態度は流石に頂けないな
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 07:57:39.01
スノー系YouTuberやその人関連の人がTwitterでなんか言ってるやってると話題にしてたわけだがそれは次回からどっちに書けばよいの?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:08.96
YouTuberの話もたまにわからず説明してくれって思う
Twitterなら検索かければ即なんだがYouTube視聴者だからそこは期待してない
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:15.81
Twitterの話題ウザすぎたからこれでいいと思う
もともと過疎ってマッタリしてたスレだし、レスが多いと誰かが紹介してくれた動画もすぐ流れちゃうしね
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:44:59.38
虫くんのゲレンデガイドはお客さんと技の対抗するものなの?
お客さんがグラトリしたら虫くんも負けじとグラトリしてたよ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:39.48
虫くんは虫食YouTuberに転向すべき
名前が虫なんだから厚労省からも仕事が貰える
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:51:58.20
スキー・スノボようつーばー・いんふるえんさーは滑りが上手くない人だと
なにやってんの?なに発信してんの?って誰かがコメントして炎上してたんだけど、

実際滑りが上手いなら滑りそのものがコンテンツになるし、ハウツーも作れるんだけど
滑りが上手くもない人だと動画構成とかバライティ方面で訴えてかないとだから逆にむずいよね

本当に上手くも話がおもしろくもない人の動画は最後まで見れない
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:21.28
>>843
ボードに限らずなんでもそうよな

そしてどっちも持ってないやつほど「俺は話が面白い」とか「俺自身に人を惹きつけるものがある」って思い込むからスカスカyoutuberが増えるのであった
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:02.65
虫くは本人が国母クラスを超えてるから
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:57.64
虫さんのゲストはおでんツンツン男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています