X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part96
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:35.94
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

※前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1635221392/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1635438607/
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:30:15.54
糞雪がなんとか言ってる奴は、あるときは擁護に回り、あるときはけなしで両方の立場でカキコんでるからなー

ツマンネー奴
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:38:34.34
例の爺ことごとく外すwww

229 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2021/09/03(金) 12:30:56.59
苗場の文字が 高市早苗の早苗に見えた
次期総裁は高市さんかな

230 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2021/09/03(金) 12:36:41.39
粉雪さん
次期総理の予測をお願いします!
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:40:09.86
昨日ボーナス支給 ウヒョヒョ〜ィ
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:42:42.68
10万円支給?いらね
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:45:50.04
粉雪にはボーナスも10万支給もない。哀れ。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:17:44.18
まさかの下降修正 16日以降最悪な北極振動マイナス振動確定
12月下旬〜1月中旬 新潟県以北沿岸平野中心極寒記録的な豪雪が80%以上の確率で確定
北海道は逆に4年連続小雪確定
嵐の前の静けさ確定
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:08:44.10
明日も小春日和だ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:14:30.76
あのさ、
でかいクチを叩くまえにボーダーなら
かぐら1高を降りてからワンフットで田代に向かい、田代1高乗って降りたらまたワンフットで田代1ロマ乗ってワンフットで降りながらそのまま田代第1ゲレンデAを滑れなきゃ話にならないよw
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:18:16.11
意味あるだろ
バランス感覚が悪くワンフットもまともに滑れないヤツがでかいクチ叩いてるのは恥ずかしい事と知らしめてやるんだよ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:21:31.27
そもそもみつまた1高を降りてワンフット滑走しながら後ろ足をセットしゴンドラに向かって滑り出すなんてのは上級者気取るなら普通の事だぞ?
もちろんストラップ型のバインディングでな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:27:24.50
NACK5でかぐらの紹介5分ぐらいやってた
今日は曇りで若いボーダーが多かったとか18日オープン田代に期待とか和田小屋はなんとか汁がオススメとか
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:08.68
俺はわんぱく
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:24:46.18
かぐらはあのメインゲレンデが大好きでな・・・
ガチガチやジャガイモなど選り取り見取り
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:45:49.85
屁の神かぐら 烈日炎屁
0891粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:24.65
神立、少なく見積もっても
13-14日 10-15p 17-18日 35-45p

臨時オープンは可能、意地と度胸次第だ(^.^)
0892粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2021/12/11(土) 21:08:06.78
19-20日でさらに 30-40p
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:43:08.05
明日の夜から雨だな
0900ゆきりん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:02:41.50
ストレッチやってると体捻るたび屁が出る(^-^)
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:28:48.02
車中泊してると狭い空間のせいでオナラの残留感が半端なくて布団がウンコ臭くなってしまう気がするのがとても困るんだよ
マイナス気温の外気で清浄化を図ったらそっちの方が狂った行動になっちまうしなw
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:26.06
つまり死を選ぶ
大袈裟なら体調不良化を選ぶ乃至環境悪化を選択する
もしくは
車中泊のなんたるかが寸分も理解出来ていないしったか
w
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:06:09.34
すまんさらに下降修正 15日〜21日
長期爆弾低気圧&里雪型寒波確定
上層マイナス33度下層マイナス10度確定
新潟県以北沿岸平野50p降雪確定
こんなのは大したこと無い
ここから
23日〜1月5日 爆弾低気圧&里雪型超長期特大寒波確定
関東圏抜かして全国的に極寒確定
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:22:22.21
いや

3インなら手前の屁の臭いなんか何ら気にならんから無問題やろ
他人に対する羞恥や与える迷惑の予測など無縁な低知能には関係のない比喩話や
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 05:43:04.57
今から出発
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:06:41.84
みつまたライブカメラは雪積もる迄、調整中で誤魔化す気なのかな? 粉雪みたいだ
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:22:55.82
>>891
18日結構降るんですね
深雪滑りたいから18日は行くとして14日無理して行く必要ないかな?
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:42:04.40
降らないと思うよ(*^^*)
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:46:47.24
「あ〜ん、滑った後でもこんなハゲシイHするなんて元気ありすぎ〜」
「バカ野郎、このくらい普通だ普通。男として何か災害が起きた時にオマエを守る体力がなくてどうする」
「イヤ〜ン、ステキ。ポッ。(頬を赤らめ)」
「よ〜し、わかったらもう1回戦やるぞ」
「あ〜ん、大好きぃ〜。」

こんな感じ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:34:35.84
>>919
心配しなくても雨だよ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:02:35.38
みつまたロッヂ去年今年も値段上げたままなんだな
常連はあの値段でも来るのか
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:19:43.60
次はかぐら&バイクスレにしようぜ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:04.81
まさかの北極振動最悪な下降修正
15日以降相当なマイナス振動確定
12月28日〜少なくても1月中旬までは極寒+新潟以北記録的な豪雪確定
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 12:34:11.03
>>936
バイク野郎はマルケスより速いの?
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 12:34:32.64
まさかの巨大地震でシーズン終了
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:23:02.58
アレックス
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:25:45.15
>>944
ティンポ元気ないのねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
しごいてみてあげましようかಠ_ಠ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:29:33.72
>>945

久々やんか
シゴいて欲しくて待ち遠しかったぜ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:56.31
アレックス マルケス?
マルク マルケス?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況