X



*** Burton Snowboards Part105 ***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:28.81
BURTON.COM
http://www.burton.com/

メンバーズプログラム
http://www.burton.co.jp/members/

Burtonライダーサービス
[TEL] 03-5738-2555 (平日10:00-18:00)
[E-mail] mailto:rservice@burton.co.jp

前スレ
*** Burton Snowboards Part103 ***
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1613195836/

*** Burton Snowboards Part102 ***
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610153958/

*** Burton Snowboards Part104 ***
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1617013779/
0124117
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:53.50
じゃ、道民ルスツ地元でガリガリ知らず、パークで飛ぶこともなく、基本ゴンドラしか乗らない男には必要ないってことだな

>>123
ところでビタビタってどういう状態?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:23.31
男ならもっとビシッ!と雪面を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の水撒きを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り撒く度にピステンにギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺のホームは「クリパウ」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「青氷」だ。
そのあまりのストイックさに地元じゃあ“修行”って呼ばれてる。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:08.47
>>124
ルスツでガリガリって普通にあるじゃん。。。
俺も道民。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:28.96
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって

返金されるまで意味ないから

Burton Sportartikel Gmのタコさんよ
未だに返金されてないんだが?
このまま有耶無耶にするつもりなのかな?やり方が汚過ぎだわ
あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り
どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:17:12.60
>>128
緩斜面を止まらないようにダラダラ滑ってる時は少し気になるけど、パウダーや急斜面なんかを夢中になって滑ってる時は全然気にならないよ。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:20.37
>>133
ありがとうございます。
2021ー2022アップデートでカチカチ音が改善されたとショップで説明され、滑走中にそのような音がしていたか記憶になかったので意見が聞けて助かります。
私はおそらく滑るのに必死で気になってないですね。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:18.55
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって

返金されるまで意味ないから

Burton Sportartikel Gmのタコさんよ
未だに返金されてないんだが?
このまま有耶無耶にするつもりなのかな?やり方が汚過ぎだわ
あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り
どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:24:30.10
ステポンって普及するかね?俺は廃れると踏んでるんだが
生き延びるとしてもflowとか程度で終わると予想
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:28:59.20
先シーズン俺が装着ゾーン前でドヤりまくって布教しといたから今シーズンはだいぶ増えるやろ
てかもうかなり多くないか?5月のかぐらでも自分以外に数人いたぞ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:06.36
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって

返金されるまで意味ないから

Burton Sportartikel Gmのタコさんよ
未だに返金されてないんだが?
このまま有耶無耶にするつもりなのかな?やり方が汚過ぎだわ
あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り
どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:33:46.06
まぁ結局は前からあるステップインとやってる事変わらんしね 主流にはならないんじゃね?
でもアキュブレードが生き残ってるから同程度で細々とやるかもね
そこら辺はバートンだから期待は。。。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:41.30
またその話か。試したいやつは試して気に入らなければストラップに戻せばいいだけのこと。俺の周り(18人くらい)ではやっぱりストラップに戻すってやつは聞いたことないな。
試さずにあれこれいってもしゃーない。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:17:45.64
俺の回りでもアキュブレードからストラップに戻した奴はほどんどいないけどアキュブレードが主流にはなってないなぁ。。。
時間が経てば結論出るんだし、まぁステップインを見直すキッカケにはなるんじゃね?
主流にはならんと思うけど
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 06:33:04.62
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって

返金されるまで意味ないから

Burton Sportartikel Gmのタコさんよ

未だに返金されてないんだが?

このまま有耶無耶にするつもりなのかな?

やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り


どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:35.47
ステップオン使ってみたけど○○なところが自分には合わなかった、ってのはわかる。
使ったことないけど○○ぽいから買わない、みたいなことを書き込んでるやつ本当意味不明だわ。
買わないのはどうぞご自由にだけど、お前の買わない理由をいちいち宣言されてもそんなのどこにも需要無いんだけど。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:58:25.79
ステップオン使ってる自分を否定された気分なんだろ?分かるよ
でもここ5chでお前の需要なんて関係ないからw
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:34.82
きっと欲しくても買えないことに理由付けが欲しいんだろうな
そもそも興味がないものの買わない理由なんて考えないからな
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:35.77
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって





返金されるまで意味ないから





Burton Sportartikel Gmのタコさんよ

未だに返金されてないんだが?

このまま有耶無耶にするつもりなのかな?

やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り


どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:29.23
借りて使ったけど使わない。買えないじゃなく買わない。
使ってる自分を否定された気分なんだろうけど。
道具なんて好みなんだから気にすんな。誰も人の事なんて見ちゃいない。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:27.61
>>159
借りて使ったけど買わないんだったら、今君のことは議題に上がってないよ。君の言っていることはみんな理解してる。
議題に上がってるのは買わない理由宣言マン
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:19.04
いや別にそういう意味じゃなくて買わないって事なんだけど
わかりにくいレスよりたくさんのレスがなければ答えられないよ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:45:50.58
こういった動きがやりづらいから
ストラップ付いてたほうがホールド感があるからステップオンは使わないとかだったらわかるんだがな
ただ買わないと言われれば、なんで?ってなるじゃん。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:08:11.33
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって





返金されるまで意味ないから





Burton Sportartikel Gmのタコさんよ

未だに返金されてないんだが?

このまま有耶無耶にするつもりなのかな?

やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り


どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:23.41
我が家は女性陣2名がステップオン、自分と息子はストラップだけど女性陣からは大好評。女性はパパっとバイン締めるの遅いからね。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:46:09.25
>>168
滑りながら外すのはストラップの方が簡単。ステポンちょっと難しいと感じる
でも、止まってからの勝負なら両足1秒ではずせるからストラップより速いと思う
※個人差・外し方によります
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:08:17.91
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって





返金されるまで意味ないから





Burton Sportartikel Gmのタコさんよ



未だに返金されてないんだが?



このまま有耶無耶にするつもりなのかな?

やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振り


どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:09:07.86
子供の頃からスキーやってた俺に言わせればステップオンなんて今更感。スキービンディングもそうだけど凍ったり詰まったりしてカチッとハマらないときのストレス。その点原始的なストラップはそれがない。

まあスノボはストラップとステップオンが選べるのだから好きな方使えばいいよ。俺は着脱より滑走中の操作感でストラップ使ってるけどね。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:09.35
斜めになってからのスライダーも外れなくなるトラブル多いけどね
俺は両方使ってるけけど一長一短
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:23.22
>>174
普通に晴天のピステンややガリバーン気味滑ってただけなのに、ストラップ凍って難儀した自分が通りますよっと
幸いESTツール持ってたからバインごと外して、ゴンドラの付近にあったヒーターで溶かしたらことなきを得たけど
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:29:24.65
ステポン3シーズン使ったが、不都合と感じるのは足首が横方向にほとんど動かないって事ぐらいかな。
概ね良くできてると思うけど、ストラップを淘汰するほどではない。

ただ、ファーストトラック狙いなら圧倒的に有利なのでもう手放せない。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:48:14.77
>>178
マジで?俺はストラップビンはフラッ糞使ってるけど凍ったことはないわ。前日滑ってて、溶けた水分が金具に付着してそのまま滑ったら凍ったりするのかな?構造や材質なんて各社変わらんと思うけど。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:21.06
BURTONで凍ったことないな
むしろFLUXでは凍ったことあるけど
同じ条件なんかじゃないだろうし
まぁそういうこともあるし気をつけよう程度にしか考えてなかったわ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:23:01.83
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって





返金されるまで意味ないから





Burton Sportartikel Gmのタコさんよ

未だに返金されてないんだが?


このまま有耶無耶にするつもりなのかな?


やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振りすなや


どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:52:35.34
>>185
あまりにしつこいから言うけどさ

あんたの注文書のスクショ上げてくれる?

中の人もそれ見て対応してくれるよ

支払い方法まで載ってる奴ね


よろしく
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:17:52.45
>>185
クレカや銀行デビッドカードで買い物した場合は、加盟店のBURTON側で決済取消の処理がされ次第、原則引き落としされた君の口座へ返金処理がされる

BURTON側で上記の処理がされていない場合は、取引不成立となった決済日から90日〜120日の間に返金が行われる仕組みになってるはず

まだ返金されていないのであれば、BURTON側では決済取消処理はされていないと思われる

いずれにせよ返金はされますが、本当に返金されていないのであればBURTONへ催促したほうがいいよ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 18:51:04.42
埋めても無駄なんだから話を逸らすな





Burton Sportartikel Gmのタコさんよ

未だに返金されてないんだが?


このまま有耶無耶にするつもりなのかな?


やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振りすなや


どんだけ腸煮えくり返らせんだか

>>186
何がスクショだタコw
お前が誰だかわかってんぞ

>>189
だからそのソースURL出してよ
見つからん
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:45.02
ウェアのセットアップについて
上着が黒でパンツをべージュ色って変ですか?
また上シクリックと下ホバーの組み合わせも変ですか?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:37:01.87
何故にパンツだけ3Lなのかw
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:46.13
以前は予約できないぐらいの状況だったけど、今は余裕じゃ無いかな
でも、値段変わるわけでもないから買うと決めてるなら予約もありかもね
0204sage
垢版 |
2021/09/21(火) 16:43:05.54
オレは摩耗著しいビールバックル
パーツだけなら高くてもせいぜい千円かそこらだろこんなただの金属部品
他に異常はないのにショップに出すと交換修理するより新品を買った方が安いと言われる
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:58:51.17
ムリに存続させるものでも。淘汰されたってことでしょ。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:58:29.43
存続させるために無理に新品買うことを勧めなくても。買われないと淘汰される。
0211630
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:26.94
トゥパーツは外して交換してくれる。
Ver2にはならんけどね。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:27:13.60
> ステップオン存続のためにも新品買ってやれよ

いや、このレスって。。。。。。。。
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:09.51
>>195
図星突かれて生やした草の数がお前さんの悔しさなんだろうな
このタコがよw
金返せ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:28.99
埋めても無駄なんだから話を逸らすなって





返金されるまで意味ないから





Burton Sportartikel Gmのタコさんよ

未だに返金されてないんだが?


このまま有耶無耶にするつもりなのかな?


やり方が汚過ぎだわ

あんたらのずさんな在庫管理のせいなのに少しも責任感じてない素振りすなや


どんだけ腸煮えくり返らせんだか
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:52:13.05
>>214
いや、存続させる「ために」って。。。
それをケチって。。。
日本語。。。
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:15:03.24
国語が使えないのか?w
なら母国語で書き込んでもいいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況