X



越後湯沢総合 PART11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:09.83
越後湯沢界隈のスキー場情報交換スレです。
天候・積雪・雪質・スキー場状況・交通情報等何でもどうぞ。

前スレ
越後湯沢総合PART10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544768420/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:35.80
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:31.96
湯澤高原スキー場、山麓のリフトが減り過ぎじゃね?
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:37:56.26
入れ墨の半グレが共同風呂を占拠も!? 平均3612円で落札されるリゾートマンションの行く末
https://dot.asahi.com/dot/2019021800054.html?page=1

都心の不動産価格はバブル期以来の高値になっている一方、多くのリゾートマンションは投げ売り状態だ。
新潟・湯沢のリゾートマンションは競売にかけられると、なんと平均3612円で落札されるという。
居酒屋に一回行くより安いくらいだ。さらに、こうした物件を購入したものの、管理費を払わず、
共同施設にタダ乗りする「半グレ」がいるという。朝日新書『負動産時代』より、内容の一部を紹介する。
(ry
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:15.86
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:09.49
今日の苗場スキー場の動画を2本アップしました

insta360 one x VR Video 苗場スキー場 top to bottom
https://youtu.be/jphhAYioIV0

苗場スキー場 ROXY SNOWPARK
https://youtu.be/wll0mkicKe0

駅から遠いのでほとんど行きませんが
改めて規模が大きくすべてが揃っている印象を持ちました
動画では分かりづらいかもですが
大斜面ゲレンデがアイスバーンで厳しかったです
筍山ゲレンデはアイスバーンで閉鎖中でした
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:12.08
越後湯沢駅います。曇りですね、今のところ。
すっかり道路も乾いて、山々も土が見えて
痛々しい限りです。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:40.56
嗚呼、雨降ってきた。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:48:32.36
蛙のTシャツ着て蛙のぬいぐるみいっぱい持ってたおじちゃんがいたけどあの人も滑るのだろうか
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:13:37.24
>>22
自分への批判、駅近への賛同はすべて自作自演と思い込みたい気持はよく分かる
ネトウヨが批判されるとなんの根拠もなく相手を在日扱いにするのとメンタルが同類

君みたいにストーキングをして罵声だけ書き込んでいるだけの役立たずこそ
目障りに映っていると早く気づきましょう
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:10:48.00
>23
目障りであることに全人生を賭けて荒らし
そこに自分の存在意義を見いだしてる
低能さんに
何を言っても無駄というか喜ぶだけでしょう

完全スルーでよろしいかと 
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:50:06.98
雪はどう?溶け出してる?
来週平日検討してる
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:17.76
ガーラに今日行ってきた

ザラメ雪で柔らかすぎ
一番傾斜のあるところは思いっきり攻めれていいけど
傾斜緩い所はすっげーつまんねぇ

まだコース外にも地肌見えるようなところはないよ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:22.33
そもそも今年は言うほど雪少なくないからな
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:33.22
>>28
詳しい解説サンクス
これならガーラが混むのも当然な気がする(´・ω・`)
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:17.12
今日の湯沢パークの動画を2本アップしました

insta360 one x VR Video 湯沢パークスキー場 top to bottom
https://youtu.be/8ZCgNESYnn4

湯沢パークスキー場 初級ジブ7連
https://youtu.be/Z8ITT-Tc2aI

今日は昨日降った雨で午前中は全面アイスバーン状態
整地は午後からようやく緩みいい状態に
コブができていましたがこちらは全くダメでした
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:04:48.46
>>33
>>33
僕も、2/28行きました。その時はキッカーは
クローズしてましたけど、今もまだクローズ
でしょうか?
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:56:56.47
下の方は雨?
辛いね
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:28.38
四月から東京になり岐阜からこっちらの方に来ました。
東京から車なしで行きやすくて、湯沢辺り?でパイプあるところってありますか?
調べてたら上越国際くらいですか?
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:02.37
石打丸山今年は銀座のパイプがない
モンスターパイプは登録制&ガチレベルが必要
四国だとアクロスでそれなりにやっててもエグく感じるレベルだよ
上越国際でいいと思う
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:52:14.37
みなさんありがとうございます。
石打丸山にもあるんですね。
高鷲で7のパイプのやってたので大きさは大丈夫だと思いますがルール厳しそうな感じなんですね。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:41.49
>>38
なるほど、ありがとうございます。
湯沢パークは混雑してなくて、コソ練には
よかったです。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:32:59.81
8両+8両の前半分が新潟に向けて出発するのを帰りのホームから見る事が多いのだが
けっこう大人も子供もわかってて注目したり写真を撮っている人もいたりするのが微笑ましい
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:51.09
>>41
こういう情報助かる!
ちなみに昔ニセコにあったパイプより更に大きい感じかな。
石打モンスターパイプ行ってみたいと思いつつ行けてないんだよね
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:41:57.68
湯沢ってなんでこんなに混むのか
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:17.20
アクセスと安ツアー
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 04:28:31.83
中里の駐車場にある客車は平日でも入れるんですか?
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:29:48.43
全豪オープンをもう一回やってくれればなぁ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:09:08.01
湯沢高原のパノラマコース降り始めてすぐ正面の方に見えるスキー場は何処だ?
神立はもっと向かって左の方なはずだし、リフト配置違う感じだし?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:20.40
岩原か湯沢パーク?ナスパ?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:59.40
>>59
ナスパはもっと左下神立の手前でリフト側から確認出来るしニューオータニのビルが特徴的だし、
他のは普通に正面にドーンと見えてるでしょw

方向的にかぐらっぽいんだけど、
そうならあんな近くで下に見えるのが意外。

何気に1番湯沢のスキー場が見渡せる湯沢高原w
舞子もファースト石打ちも、加山キャプテンもわかるよw
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:49:40.91
ガーラ、
ジジよりイライザの方が最大斜度厳しいの?
ジジの最後の方がキツイような気がするが
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 16:35:39.81
今日の神立高原の動画をアップしました
insta360 one x VR Video 神立高原スキー場 top to bottom
https://youtu.be/93ydzhFRpEk

昨日今日はコブ日和となっておりました
今晩から明日いっぱい降る予報となっております
スキー場はなんとか雪でお願いします
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:17.23
駅近です
いっぱい降っています
雨が・・・

かぐらぐらいまで上がると雪みたいですが
駅近も今晩ぐらいから雪に変わるんですかね

自分は深雪期待というよりも
雨と雪では今後の雪の持ちが全然違ってくるから
スキー場はなんとか雪でお願いします
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:39:49.18
いるんじゃね
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:11:27.46
駅近です
そこそこ積もっていますが底づきしない深雪までは足りてないですね
(かぐら辺りは足りていると思います)
今も強く降っているので昼から足りてくるかもしれません
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:16:29.97
来週からの湯沢はどうですか?
今週土日行けなかったので、来週こそはと思ってます。
現地の状況どうですか?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:04.10
今雨降ってるよー。
今日は晴れて午後はシャーベットでした。
水木は 山はちょっと雪降りそうですね。
火水木の朝一は コンディション良いかもですねー
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:41.88
空いてるので定評ある湯沢パークだけど土曜でも空いてます?
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:15.28
湯沢駅来てます。雪降ってます。時折強風ですね。みなさんボード担いでバス待ちです。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:34.04
とっくに完了してるけどな
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:53.95
そして誰もいなくなった
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:28:16.41
>>111
土曜リフト待ちある?
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:18.77
周り聞いてみたら?お前の周りほとんど俺の同胞だよ。
それ知らない人は少数だけど、違う言い方するとしてる人はほとんど同胞
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:54.84
日本語不自由なあたり本物かよ
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:34.23
本当に景気が回復しているならバブル期みたいにスキー用品がバンバン売れて
スキー場は日本人で賑わってるはず
そうならないのは可処分所得がどんどん減っているから
自民党の言ってる景気回復は大嘘
その自民党を多くの国民が支持してるんだからバカとしか言いようが無いね
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:24.45
可処分所得が少なくてスキーできない日本人と地方にお金を落とす中国人、
そりゃ中国人だらけになるし中国人優遇になるのも仕方ない
もっとも為替リスク、疫病リスク、中共による統制リスクがあるから頼りすぎるのは危険なんだけどね
そうは言ってられないほど日本人が貧しいんだから中国人に頼るしかない
仕事しなくても税金貰える公務員と違って民間企業は資金の流通が無くなったらお終いだから
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:57.66
移民政策掲げてる時点で一番論外なのが自民党
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:58.32
日本に住んでる外国人である在日朝鮮人は大嫌いなくせに
移民政策を支持するバカ自民信者w
在日嫌いのクセに在日増やしてどーしたいの?
加計には韓国人枠があるのにダンマリだよね?
朝鮮人嫌いじゃなかったの?
自民党が「朝鮮人と仲良くしろ!」と言ったら従うの?wwwwwwwww
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:19.17
越後湯沢なんて首都圏のジャップランド人がもっともアクセスし易いスキーエリアじゃん
近いしスキー場豊富だし温泉あるし食事は美味いし新幹線のプランは安い
それなのに中国人に占領されるってどれだけ日本人貧しいのよ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:53.88
>>120
不平不満ナンクセだけなら立民にも出来る
対案代案改善策は立民には出せない

アベ下ろしだけなら誰にでも言える
下ろしたあとすげ替えるクビの名前は誰にも言えない

選択肢なんかないのよ
もはや消極的選択とも言えない「アベしか居ない」
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:14:43.86
民主時代:移民無し、外国人観光客無し
安倍時代:移民政策、外国人観光客だらけ、加計に韓国人枠

どっちが反日売国奴なのかって話
こんなのチンパンジーでも分かるでしょ
それでも安倍支持する奴は移民政策賛成の韓国人なんだね
安倍は統一教会と仲良しだし
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:22.32
>>127
加計は?加計はどうなの?
自民党がゴリ押ししてる加計はどうなの?
加計に韓国人枠があることについて何か一言!!!
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:55.81
安倍晋三と統一教会との直接の関係が最初に浮かび上がったのは2006年のことだ。

同年5月、統一教会系政治団体・天宙平和連合(UPF)が福岡で開催した合同結婚式併催イベント『祖国郷土還元日本大会』に、
当時官房長官だった『 安 倍 晋 三 』と元法務大臣で衆議院憲法審査会会長の保岡興治(2017年引退)が祝電を贈ったことが発覚した。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:33.06
安倍晋三=統一教会

だから竹島の日の式典には絶対出席しない

竹島とトリモロスという姿勢だけ見せてりゃバカが支持してくれるんだから楽な仕事よ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:27.12
湯沢パーク行ってきました。天気は午前から曇り時々晴れで降雪なし。朝降ってたんだけど。
もちろん平日の湯沢パークは閑古鳥鳴いてます。昨晩の雪でスネパウ楽しめました。
午後は春雪らしく滑らなくなりましたね。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:38.51
今日のガーラ湯沢南エリアの動画をアップしました
https://youtu.be/ACx1Rw6Zk2g

9時を回って天候急回復
整地的には好コンディションでした

しかし深雪的には晴天になるのが1時間早すぎで
南エリア10時オープン時点で深雪の方はすでに腐りかけ
賞味期限1時間といった感じでした
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:49:14.46
世界中で失敗してる移民政策を猿真似するバカ安倍自民w
加計に韓国人枠設けるバカ安倍自民w
統一教会の奴隷バカ安倍自民w

それを支持する反日売国バカ自民信者w
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:50.97
バカウヨに聞きたいんだけどさ、

加計に韓国人枠あるけど今どんな気持ち?
統一教会と安倍が仲良しで今どんな気持ち?
竹島も北方領土も返ってこないけど今どんな気持ち?
お前らがあれだけ反対していたTPP参加してるけど今どんな気持ち?
お前らがあれだけ反対していた移民政策始まったけど今どんな気持ち?
日本中の観光地が外国人に占拠されてるけど今どんな気持ち?
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:12.57
可処分所得が減って旅行に行けない日本人w
その結果対馬は韓国人だらけw

可処分所得が減ってスキーに行けない日本人w
その結果スキー場は中国人だらけw

可処分所得を減らす政策を続けてるのは自民党w
その自民党を支持するバカ日本人w
そんなに日本が嫌いかい日本人w
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:07.55
>>143-145
移民政策で大企業はウハウハw
偽装統計で公務員もウハウハw
移民コストは全部税金頼みw
日本人労働者を切り捨てる反日売国奴w
最低賃金未満で外国人を働かせる金亡者w
訴訟リスクは後の世代に回すw
自分だけよければ全て良しの公共心の無い人間のクズw

俺だけは〜なんて意味の無い主張w
あれだけ安倍が連呼してたトリクルダウンwはどこいったの?w
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:43:01.22
公務員と大企業正社員だけ豊かになっても無意味w
公務員と大企業正社員だけ豊かになってもスキー場は外国人だらけw
公務員と大企業正社員だけ豊かになってもニセコはオージーだらけw
公務員と大企業正社員だけ豊かになっても対馬は韓国人だらけw
公務員と大企業正社員だけ豊かになっても地方経済は外国依存w

これって反日じゃねw?売国じゃねw?
経済が中国人に依存しきった後中国共産党が尖閣に侵攻したらどーすんのw?
政治家は票失うの怖くて何も出来ないよねw?
だから自民党は反日売国だと言ってるのに理解できないバカw
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:17:53.25
越後湯沢とパソコンで打とうとすると
エッチ後湯沢になってしまいます。
どうしたらいいですか?
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:45.81
今日のムイカスノーリゾートの動画を2本アップしました

insta360 one x VR Video ムイカスノーリゾート top to bottom
https://youtu.be/YOkyqd2tGd8

ムイカスノーリゾート ウエーブ・コブ・パーク
https://youtu.be/Pw3xjVtdAqc

遠いので年1ぐらいしか行きませんが
コース沿いの深雪が滑れる所が豊富で競争相手も少なそう
来シーズンは深雪時を狙ってみたいです

>>149
毎度お手数をおかけします
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:54.59
上のネトウヨ談義に何も言わないで何がスレチかと
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:35.57
「越後湯沢」スレです
南魚沼はどこか行ってください
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:14.47
>>150
レポサンクス
あんまり話題に上らんスキー場だからレポ助かるわ
それにしてもガラ空きだな
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:28.76
ムイカは土日の混雑避けるにはいいところだよ
リフト下の新雪とか土曜日なのに誰も滑ってなかったり
ただ上部はガスりやすい、湯沢に比べて雪が重いなど問題もある(この辺は八海山と一緒)
パークもクッソしょぼい
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:12.88
塩沢石打までは界隈
六日町は他所
異論は認めない
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:50.33
野沢も越後湯沢界隈でいい?
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:40.92
越後湯沢の駅から八海山とそんなに距離変わらないからな。
なら南はノルンくらいまでオーケーだな
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:02.73
んなわけないと思ったけど、地図上(直前距離)だと同じくらいなのだね。結構新鮮な驚き。
当然、時間は高速使える八海山が早いか
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:03.28
距離的には越後湯沢駅からノルン、八海山、野沢が同じくらい?
八海山は近くて、野沢はもっと遠いイメージや。
やっぱかかる時間のイメージが強いんかな
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:18:09.43
越後湯沢界隈は広いなwww
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:54.58
ってことは草津もオーケー
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:52.19
ということは琵琶湖バレイより近い奥美濃、南信州、白馬などなどは入って当然か
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:25.99
日本のスキー場、7割くらいは越後湯沢界隈説www
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:40:04.73
>>174
北海道と九州、中国地方以外は界隈でオーケー
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:46.35
>>178
九州は少ないから単独でもどうかと思うし、特別にオーケー
越後湯沢湯沢界隈(五ヶ瀬は含む)のスレって事で
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:50:35.50
スレタイ
越後湯沢(五ヶ瀬ハイランド含む)総合
だったらおもろいな
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:55.84
草津ワープつかわれてるwww
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:47.61
>>184
ニセコはダメ
さすがに北海道は違う
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:03.98
俺も。
一番遠くてダイナくらいしか行った事ない。
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:39.02
>>186
関東から日帰り新幹線ツアー組み。
那須と草津行ったけど人口雪は嫌だったので湯沢オンリーになった。
神立、岩原、田代をサイクル。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:41.63
俺も日帰り新幹線湯沢組。値段と時間でどうしても湯沢界隈ばかり。

ガーラ…初滑りまたは春に。
中里…未圧雪パウダー狙い。すいてる。
岩原…グラトリ、カービング練習。
田代…上京してゴロマへ。田代落ちして田代エリアでカービング練習、グラトリ。すいてる。

神立混んでる、湯沢高原石打あまりよく知らないので行ってない。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:54:11.38
>>192
新幹線は滑り終わりにビール飲めるのもいいね。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:06.74
平日湯沢ボーダーの俺はこんな感じ

神立高原……混むけど便利で安い。ショートカットのクワッドリフトで滑走効率も◎。メインの練習場。
湯沢高原……かなり空いてるが規模のわりに高め。広めの緩斜面とパークがないのもネック。がっつりターン系を練習したい時にいく。
かぐら……雪質&雪量は最強。新幹線だと値段が高く不便なのがネック。12月は基本ココ。
苗場……大変混むがコースは一番好み。ハイシーズン真っ只中に1回&滑り納めに行って力試し。
岩原、舞子……神立高原や湯沢高原の気分じゃないはここに行く。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:12:09.89
土日しか行けないボーダーです…

ガーラ・神立・苗場・舞子……混みすぎ
高原・岩原……空いてるけどパークも地形もなくてつまらん
かぐら・中里……パウダー狙いなら。そういう日は混むけど
パーク……空いてる。キッカーさえ開いてれば

ろくなとこねえな
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:17.50
ガーラ南エリアに籠る。
誰か出資して高速リフトに変えてくれ
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:23.23
リフト乗りにいくなら上国石打は最高だよ
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:11.83
>>207
自分はスキーでコブやるからモトでもコブを滑る気になったけど
純粋なスクート&モト乗りはコブを滑る発想がそもそもないみたいです
一昔前のボードみたいな感じ
滑る気になってもズルドンのやり方知らないから数ターンで破綻でしょうし
外足が使えず内手&内足で削るのでズルドンでさえかなり難しいです
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:00.77
今日は 舞子 石打ホワイトアウト バリバリ全開でした。
雪は一日中降ってました。
明日は晴れ予報 田代 中里良いかもーー
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:30.48
中里スキー場は今どうですか?
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:31:19.04
越後湯沢駅。かぐらバス待ち。少し雪降ってます。寒い。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:05:57.45
>>226
0735のバスはちょうど席埋まるぐらい。立ってる人いない。ま、苗場行ったのだが、
9割三俣、田代ゼロ。苗場日帰り1割ホテルゼロの降車だった。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:54.11
田代の緩斜面好きなのな田代は人気無いのね
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:40.95
ツアーが多いところは混む、少ないとこは混まない。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:42.26
>>229
今のところ越後湯沢駅近ゲレンデの定義は蔵王から琵琶湖までになっちょりますんで一概になんとも申し上げられない情況なのれす
すんまへん
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:30.03
苗場と神立とGALA混みすぎ
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:32:06.05
>>232
安比も入るし 五ヶ瀬忘れんな
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:52.08
安比は岩手、五ヶ瀬は宮崎
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 00:46:12.25
このところ静かだったのにいきなり湧いてきたな
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:55:30.83
八海山3/24
苗場3/31
湯沢高原3/31
湯沢パーク3/31
舞子3/31一旦終了。4/56のみ春営業。
中里4/3
岩原4/7
石打4/7
神立4/21
ガーラ5/6
田代5/6
かぐら5/26
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:16:34.20
東北と長野がダメダメなのに
なぜか湯沢界隈だけは例年並みなんだよな

オレたちではなくて湯沢界隈住民の善行の賜物だと思うよ
まさか侵略者支那人のお陰ではあるまいwww
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:26:15.28
駅近でない駅ちょっと近ですけど昨晩はずーっと雨。
朝小雪がチラチラ2ミリぐらい、山の上でゲレンデが白くなったぐらい。明日に期待。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:36.07
>>258
中里の第5リフト脇とは左端のほうですよね。どこら辺が楽しいですか?あまりはじにはいかないもので。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:09.31
>>259
20度前後の斜面てとこかな。その隣はパウダーゾーンだし。今年は恩恵少なかったけど。
あと第五の方はメインゲレンデに比べて初心者があまり来ない。

もうちょいあの斜面の長さがあれば申し分ないんだけど。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:28:38.69
いい降りしてるよ〜
石打丸山、舞子もいい感じになりそうな予感
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:23:03.64
駅近でもない、駅ちょっと近でもない
駅まあ近い方かなですが
15aくらい積もってます
山は膝上あるんじゃないでしょうか
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:46.97
僕は 駅ちょっと近で滝の沢駐車場ですけど5センチぐらいですよー。
うちの山の上は8センチぐらい。
かぐらは15センチぐらいかな
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:51:55.22
>>269
ハイシーズンよりは重めだけどこの時期にあのパウダーはご褒美クラスなんじゃないかな?
今日はパウダー狙いの客殆どいなかったから明日も楽しめるんじゃないかな。ずっと雪降ってたし。
中里は明日最終日だね。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:11:10.40
クワッドのバーン?第五リフトのバーン?

どっちも開いてたけど第五の方の急斜面は土が見えてたり圧雪かなり雑だったりで今日の降雪でも楽しくないかも。

第五のパウダーゾーンとクワッド上の上級者バーンは楽しかったよ!
雪降り出してからは板つかみも出なかった。
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:19.43
>>274
ダイナミックとジャイアントは開いてたけど実質無理だったな。地面見えてたりしたから。

他の2つの非圧雪コースは開いてたよ。
脛パウ。パウダーの下の雪もグズグズで柔らかかったからそこそこ浮遊感はあった。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:40.91
駅近です
先ほど中里より帰宅しました
神立と中里で出発まで迷いましたが
今シーズンは中里で深雪滑ってなかったので中里にしました

神立に行った友人談によれば
神立の深雪はかぐらからかなり人が流れてきたそうで瞬殺だったそうです
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:52.33
今日の湯沢中里の動画をアップしました
https://youtu.be/11eIp0tPsH8

この時期、麓だと積もっても腐れ雪なのが普通ですが
ハイシーズン並みの軽めの深雪でした
上級コースは駅側に下るコースはいずれもクローズ
対面側の上級コースのみ開いていました
その上級コースも早々に潰れたため数本で移動し
第五ロマンス横の林間にドロップインを繰り返しておりました

>>275,>>276の書き込みが中里行きの背中を押してくれました
感謝いたします
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:45.91
駅近さんは何をしてる人なんですか?
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:52.87
どうもです
昼位からダイナミック回して帰りました
タイトな林間内はズラし過ぎると落ちるんでボードにはきつかったです
朝のかぐら駐車場は昨日より車が多かった
みんな寒気予報で集まってくるんだなw
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:42.08
ちなみに現段階でオープンしている湯沢界隈のスキー場ってどこがあるの?
出来れば宿が安くなるGWに行きたいのだけど、かぐらとガーラ以外は営業未定かな?
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:09:47.77
>>292
今年は去年の雪不足の影響からか早じまいするところが多いです
これまではだいたいどこも4月1週の週末までやってたんですけどね
>>240参照

神立は延長営業が多いですが今年は従業員情報によると雪があっても延長なし
4月21日で今年はクローズだそうです

ということでGWはかぐらとガーラだけの営業となっていますが
ガーラに関しては直近の寒さでGW完走濃厚となりましたが
100%完走できるかと言われるとまだ断定はできないですね
昨シーズンのように連日20度超えとなったらGW後半は厳しいかもしれません
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:54.05
越後湯沢駅前です。天気晴れ曇り。降らなそう。路面乾いてます。かぐらバス待ち。駅入口あたりまで並んでます。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:45.05
バリ3だが
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:10.92
おはようございます。
駅ちょっと近くです。
駅前辺りは1センチも積もってないです
神立の上で5センチぐらい
かぐらは10センチオーバー
寒いーー
曇り晴れ間も見えます
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:17.12
ダメなヤツは放っといて、駅ちょっと近くさんありがとうございます。
また気が向いたら現地情報いただけるとうれしいです。
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:49:57.17
いや午前中のみ営業なんて当日の朝にしか分からないじゃん
びゅうのパックなんかは前日18:00までが購入期限だからどうしようもないよね
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:00.72
春営業って感じだねぇ
過去に他のゲレンデだけど同じ事された事ある

2月のハイシーズンなら止めないけど
4月は客が少ないからいいやって感じ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 14:16:06.19
駅近ですが
昼前から天候一時回復したものの現在は結構な雨です
神立はポルックスより上は雪で積雪5−10センチぐらいとなっておりました
積雪的には十分でクローズまである程度健全な状態で行けそうです
個人的にはコブモードなのでクローズまで晴天連チャンでお願いしたい
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:41.35
神立最終日、レグルスコブほぼ土出ておらずヘラクレスも滑走可能でした
例年だとヘラクレスは分断されレグルスコブも半分は滑走不可なんですが
昨シーズン並に粘ればあと1週間ぐらい行けそうでしたが
GW前にクローズだと粘っても儲けが出ないんでしょう
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:05:05.79
今日のガーラ湯沢の状況動画をアップしました
https://youtu.be/z8KVdJTjMUU

グルノーブル:上部コブ1ラインのみ
スーパースワン:コブ多数健全
道場パーク:整備不足失速止まる
メインパーク:神立終盤のメイン2連と同等
ジジレッスンコブ:安定の仕上がり

今月末までは積雪に余裕ありそう
GW終盤はカツカツかもしれません
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:53:46.29
雨強いですね
室内からでも雨音聞こえます
雪解けが進みそう
明日はガーラだと雪になりそうなので積雪盛り返せるといいですね
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:12.38
ホテルに維持管理とホテル客室としての運用を委託してマンションみたいに一室を区分所有して賃料を受けとる。
ホテルの運用側としてはリスクの分散になる。 自分で使うときにはそこそこ金払うよ。損失になるから。
ところでそこは売り切れだってば。
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:42.01
今日のガーラ湯沢の動画をアップしました
https://youtu.be/plQ3Zf1fwG4

GWに入って明らかに人増えました
といってもハイシーズンの平日並といったところです

気温低めで気分はハイクアップで飛びだったのですが
整備後にもかかわらずスピードが出ず話にならない
設計ミスですね
ジブの方は大丈夫でした

その後コブは有志が作ったグルノーブルコブと
エンターに移動したレッスンコブを滑りましたが
どちらも長いコブとなっております

グルノーブルのコブは作った人たちのレベルが高いのか
ピッチが早くて深い難易度高めのコブとなっておりました

エンターのレッスンコブは受講者が多くて深く削れておりピッチも早い
緩斜面なのでグルノーブルと比べると難易度は落ちます
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:58:15.64
>>373
毎度転記ありがとうございます

雪の方は昨年のように20度超え連発となるとGW後半は厳しいと思っていましたが
週間天気によると最高気温10度台が続くみたいなので余裕で持ちそうです
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:33.81
昨日に引き続きGALAに行ってましたが
エンターテインメントのコブの難易度が激むずで
深い縦縦の早い早いピッチのコブとなっておりました

神立のテケテケの一番端をさらに早く距離3倍ぐらいにした感じでしょうか
コブ専の方じゃないと完走無理です

それで驚いたのがそこで1級検定を実施していたこと
ここで検定は可哀想だろと思ってみていましたが
検定区間の終盤に板一枚分ぐらいでピッチが変わる難所があって
まず前走が破綻そして受験者の7割超ぐらいの方が破綻していました
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:34:35.00
レッスンコブの前後をその常連の人達が作るのは個人的にはありがたいんですが
検定区間がその常連たちが作った後半部分を選んだのが何とも不可解で

ポールが立っていた中間のレッスンコブ区間も昨日はかなり早かったのですが
そっちを外した意味が分からなかったです
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:59.14
百年に一度のエルニーニョ暖冬などと言ってるのも居たのにね
東北や長野が小雪だった時期も湯沢はドカ雪一人勝ちだった
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:54:29.61
お久しぶりです
駅近です

残雪が高原山頂付近までほとんど見えません
低地フルオープンになるには50センチ級のドカ雪が2日間位必要となってきそう
年明けフルオープンまで行けるかどうか微妙ですね
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 14:12:21.37
お久しぶりーふです
駅ちょっと近くです
雪がないので仕事がないです
温泉街に新しくできた居酒屋さんでバイトしようかな
ちなみにセブン隣肉小屋さんのマスターはイケメンマッチョです
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:42:40.09
駅周辺の動画をアップしました
https://youtu.be/69x-vK_ixQ4
直近の雪不足は結構深刻です
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:12:34.66
>>401
お久しぶりです。今シーズンもよろしく
お願いします。
本当に厳しい状況みたいですね。
年末年始に湯沢行くことはないかも
しれないなあ。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:22:44.50
年末年始雪が無いならみんなどこに行くのよ
かぐらや丸沼に集結とか?
もしくは諦めるか
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:21:22.73
もう、年末年始全滅でしょ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:07.85
1月5日初滑り予定も駄目っぽい?神立
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:33:38.50
高架下の町営駐車場は商店街で食事や買い物しても無料とか割引はないの?
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:49:44.49
>>410
こちらこそよろしくお願いいたします
今年は本当に厳しいですね
滑る気満々なのですが開店休業が続いています
個人的には明日の降雪でガーラだけでも一部滑走可能になってほしい
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:17:46.45
31日から大雪って天気予報もあるよね
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:25.04
一方で31日から暖気襲来の予報もある
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:52:49.55
今日のガーラ湯沢の動画をアップしました
https://youtu.be/6ohzQRxILRA

雪不足で遅れましたがようやくシーズンインできました
雪不足でベースがマットの初級コースしか開いていませんが
その分人が少なく慣らし運転としては悪い環境ではありません
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 06:20:16.76
>>427
さっそく記事とさせて頂きました、今季もよろしくお願いします。

明日と晦日、1-4はドパウになりそうですよ。

年始は静岡実家帰省なので、湯沢レポ頼りにさせて頂きます!
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:30:51.19
>>432
キモい
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:01:12.77
>>427
おお、とうとうガーラオープンですか
年末には里も次々とオープンできるかもですね
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:17:53.70
駅近ですが現在20センチぐらいでしょうか
かぐらなんかは降り始めから雪でおそらくド深雪じゃないかと思います
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:09.41
1月4日・5日に家族連れで岩原予定
雪足りる?キッズパークは遊べる??
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 13:20:29.63
グンマーあたりは昨日の雪でだいぶ仕上がってきたようなので
年末年始は湯沢よりも沼田水上周辺が良いかもね
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:54.35
今日の神立スノーリゾートの動画を2本アップしました

リニューアルした館内と広くなったベガコース
https://youtu.be/cNf0Pz0SwJY
19.12.27 神立スノーリゾート オープン初日
https://youtu.be/a1SYknnjEOU

30〜40ぐらいの新雪でした
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:47:04.85
>>442
ブッシュもみえるけど、いい感じ
のパウダーですね!
ようやく里にも恵の雪ですね!
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:08.80
今日の湯沢高原スキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/fRRMO4b2HTk

他のスキー場は混みそうなので高原にしました
ショートスキーで前後荷重のポジション強制
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:38:47.43
湯沢、雪が降り始めていますか?
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:38.64
今日のナスパの動画をアップしました
https://youtu.be/6cVWJ0TPBBw

人混みを避けナスパで滑走となりましたが 昼の天気が予想以上によく
春スキーでもあまりお目にかかれないレベルまで融雪が進みました
クローズしているところも含め麓のスキー場はどこも同じような状態で
今降っていますが30センチ級の新雪が欲しいところ
フルオープンでもかなり混むと思われる3,4日辺りに麓がクローズのままだと
かぐら、神立、ガーラ等に集中しどこも阿鼻叫喚の世界となりそうです
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:56:09.42
ごとうさん?
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:21:35.86
>>453
この状態でオープンしてるんですね。
悲惨すぎます…
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:30.40
駅近はこれまで雨だったり雪だったりで積雪深が伸びていません
今も降っていますがなんとか積もる雪に変わって
麓もオープンしてほしいところです
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:26.81
駅近ですがまとまった積雪となりました
ようやく麓もほぼフルオープンとなりそうです
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:25.03
今日の湯沢パークの動画をアップしました
https://youtu.be/ZX64RhEIago

本日コースオープンだったためいずれも深い深雪となっております
正月休み最終日ということで人も少なくそれほど荒らされておりません
先程まで断続的に降っていたので明日も深雪が期待できるでしょう
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:52.67
>>467
毎度リンクしていただきありがとうございます
今年PCを新調したので編集速度が数倍アップしました
更新頻度が昨年より増えるかもしれませんが
今後ともよろしくお願いいたします
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:15.93
荒らし君のコメントと思しきもの散見されますが
判別が難しいので荒らし君も含め本年もよろしくお願いいたします
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:38.91
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/U21FOIEeubU

稀に見る綺麗な整地、コブは3ライン、ジャンプ台はできていませんでした
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:09.07
>>475
マルチすんな死ね
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:57.92
>>475
BGMがキモいんで無しの方がまだ見れるかな
貴重な現在状況見られる動画だが途中で耐えられなくなる
とりあえずオープニングをどうにかしてくれ
あれで一気に心が折れる
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:08.16
無意味な低評価連打を繰り返し
再生回数を増やしていただけるのだから
心底ありがたいと思っています

数回みたいなケチな事は言わないで
数十回数百回と連打していただけるとなおのことうれしいです
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:25.51
>>483
年末年始とは違って積雪は問題ないですよ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:06:55.23
沖縄から2月に越後湯沢行きます!初スノボ!
積雪心配だけど、楽しみ〜!
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:33.97
昨日の雨で湯沢並びに石打地区は壊滅状態ですよ。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:27.72
>>485
無表示な低評価を連打して何の意味があるのか私にはさっぱりわからないんです
この無意味な行為のために再生回数を増やしてくれているわけですから
私にとってはありがたい以外何物でもありません
おかげさまで登録者数も地道に伸びています
感謝しかありません
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:22.83
というか直近の動画でも低評価2しかありません
連打が全く足りていません
キャッシュをクリアしての連打、スマホPC等使い分けての連打などを駆使していただき
最低でも10連打以上していただけると助かります
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:46:13.33
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/qeP2FENdcAA

昨夜の大雨で結構雪が解けました
コブのボトムなどは土が出ているところもありますが
全体的には健全な状態をキープできています
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:30.43
これガーラも今シーズン
南エリアはオープン出来ないんじゃないか
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:03.77
1ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフ
道央 積雪量 210cm


2夏油高原
岩手 積雪量 200cm

3富良野
道北 積雪量 175cm

4ロッテアライリゾート
新潟 積雪量 173cm

5キロロスノーワールド
道央 積雪量 165cm

6川場
群馬 積雪量 160cm

7たんばらスキーパーク
群馬 積雪量 160cm

8シャルマン火打
新潟 積雪量 150cm

9丸沼高原
群馬 積雪量 150cm

10安比高原
岩手 積雪量 150cm
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 14:45:07.70
駅近ですが今日も先程まで神立に行っていました
駅近付近の新雪はほとんどありませんが神立は新雪5センチ程度
整地は昨日土が見えかけていたところもほぼ埋まっています
コブは皆さん同じところを掘るので変わらずといった感じ
ハイシーズンなのにコブとかジブとか春スキーのようなことをしていました
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:28:24.76
11安比高原 
岩手 積雪量 150cm

12八甲田 青森
積雪量 150cm

13HAKUBA VALLEY 白馬八方尾根 
長野 積雪量 145cm

14札幌国際 
道央 積雪量 145cm

15森吉山阿仁
秋田 積雪量 140cm

16秋田八幡平
秋田 積雪量 140cm

17サッポロテイネ
道央 積雪量 140cm

18ニセコアンヌプリ国際
道央 積雪量 135cm

19奥中山高原
岩手 積雪量 130cm

20谷川岳天神平
群馬 積雪量 120cm
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:31:51.93
21ホワイトワールド尾瀬岩鞍
群馬 積雪量 120cm

22星野リゾート トマム
道北 積雪量 118cm

23HAKUBA VALLEY Hakuba47ウィンタースポーツパーク
長野 積雪量 115cm

24HAKUBA VALLEY エイブル白馬五竜
長野 積雪量 115cm

25HAKUBA VALLEY 栂池高原
長野 積雪量 115cm

26竜王スキーパーク
長野 積雪量 110cm

27かぐら
新潟 積雪量 110cm

28スノーウェーブパーク白鳥高原
岐阜 積雪量 100cm

29HAKUBA VALLEY 白馬コルチナ
長野 積雪量 100cm

30野沢温泉(やまびこゲレンデ)
長野 積雪量 100cm
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:33:27.09
21ホワイトワールド尾瀬岩鞍
群馬 積雪量 120cm

22星野リゾート トマム
道北 積雪量 118cm

23HAKUBA VALLEY Hakuba47ウィンタースポーツパーク
長野 積雪量 115cm

24HAKUBA VALLEY エイブル白馬五竜
長野 積雪量 115cm

25HAKUBA VALLEY 栂池高原
長野 積雪量 115cm

26竜王スキーパーク
長野 積雪量 110cm

27かぐら
新潟 積雪量 110cm

28スノーウェーブパーク白鳥高原
岐阜 積雪量 100cm

29HAKUBA VALLEY 白馬コルチナ
長野 積雪量 100cm

30野沢温泉(やまびこゲレンデ)
長野 積雪量 100cm
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:41.44
どこのスキー場も積雪情報は
一番深い場所を測って少し盛ってる
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 07:02:52.68
>>501
レポ乙
俺今シーズンは湯沢の里には行かないかもなあ。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:08:34.35
結局今夜の降雪も肩透かしで終わりそうだな。マジで冬はどこへ行ってしまったんだ?このまま来週には春になるのか?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:41:39.07
次の寒波はクリスマスキャロルが流れる頃です
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:23:42.54
ほんとどうしちゃったんだろ
いよいよ怖くなってきたな
とにかく異常
これ地球がどうにかなっちゃってるとしか考えられないよ
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:14.63
>>519
今までの暖冬なんて比べ物にならない
今年はレベルが違うだろ
過去の記録的な暖冬を今年は大幅に塗り替えてるからですここまで大問題になってるのに何言ってんだろこいつは
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:54.02
>>520
今シーズンは直近で言う2007以上の暖冬だと思いますが過去にはそれ以上の暖冬もありました。
あなたは何に怒っているのか分かりませんが今シーズンも終わってないのに大幅に塗り替えてると言うも意味が分かりませんので具体的にお願いします。
決して煽ってる訳ではありませんので宜しくお願い致します。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:56.61
>>519
今までの暖冬とは大違い
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:32:31.42
>>522は乗り遅れた感がw
520の自演の匂いもするが...
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:55.51
稀に見る暖冬でも麓でなんとか滑れるのだから
湯沢は恵まれていると思った方がいいのかもしれませんね
雪が少ないで愚痴っていたら他の地域に失礼な気がしてきました
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:11.91
>>521
今シーズンのこれからなんて誰にもわからないだろ
そんなことも理解できないのか?
シーズンインから今までの話をしてるの
ここまで言わないと理解できない?
時々こういうマジモンのキチガイいるから嫌なんだよな
変なのに絡まれたもんだ
なんか冷静を装って書き込んでるけどイライラしてるの伝わってくるから
そういう手法は地頭が良くないと無理なんだよな
0531
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:11.23
低能先生は何書いても判るから低能と言われる
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:14:31.41
ついに改行が暴れ始めたぞw
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 06:26:57.45
>>530
シーズンインから今までのところとは?お手数ですが具体的にお願いします。
そもそもシーズンインから〜今までの概念が曖昧なのに高らかに主張する具体的な理由をあげてください。
今回の暖冬は1984年のカーンムック現象による暖冬と非常によく類似した傾向が強い暖冬であると存じてますが、
その他にシーズンインから今までで特別なデータがおありでございましょうか?ん?
わたくしは決して煽っているわけではございません。
お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:17.31
Twitterで越後湯沢検索するんだけど、
今朝から大粒の雪が降ってるみたいね
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:57:29.74
日本だけ見ても夏には観測史上最大の台風
そして冬は前代未聞の暖冬雪不足
世界に目を向けてみれば温暖化雨不足のオーストラリアでの大規模な火災
こりゃ今までのつけが一気に来てるね
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:31.86
すす板は資料読める人や学問板から来てる人いるから面白い
>>530
降らなくてイライラするのは分かるけど地頭も耐性もなさすぎるw
24日から冬来るって粉雪が言ってるから期待しましょう!
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:05.46
>>548
たしかに
多分グレタとか言うガキに感化された環境ゴロでしょう
ゆくゆくは打倒安倍政権とか言い出しますよこいつらは
まあ我々は穏やかにスキースノーボードを楽しみましょう
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:34.33
>>530
こいつの最大の欠点は分かりやすいんだよなぁ
荒らしだろ
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:33.68
確かに
一定の奴が書き込むと急にスレが進むから分かりやすい
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:41.75
518 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2020/01/12(日) 00:23:42.54
ほんとどうしちゃったんだろ
いよいよ怖くなってきたな
とにかく異常
これ地球がどうにかなっちゃってるとしか考えられないよ

これ書いて突っ込まれたら即ギレwww
なんで総合にいるんだ?マルチ?
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:22.01
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/TOsy8P3Al5c

全面アイスバーン
アイスバーンのコブでもボトムの土で結構減速できるななどというくだらない発見
家の近くでふきのとうが出はじめていたことに大ショック
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:46.36
>>556

あの、ちょっとすいません、
あなたは何されてる方なの?
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:53.48
禿同
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:01.31
>>505
1道央 積雪量 220cm ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフ
2新潟 積雪量 197cm ロッテアライリゾート
3岩手 積雪量 195cm 夏油高原
4道央 積雪量 190cm キロロスノーワールド

5道北 積雪量 182cm 富良野
6新潟 積雪量 180cm 関温泉
7長野 積雪量 175cm HAKUBA VALLEY 白馬八方尾根
8新潟 積雪量 170cm シャルマン火打
9群馬 積雪量 160cm 川場
10群馬 積雪量 160cm たんばらスキーパーク

11群馬 積雪量 160cm 丸沼高原
12秋田 積雪量 150cm 森吉山阿仁
13秋田 積雪量 150cm 秋田八幡平
14岩手 積雪量 150cm安比高原
15長野 積雪量 140cm HAKUBA VALLEY 栂池高原

16岩手 積雪量 140cm 奥中山高原
17道央 積雪量 140cm サッポロテイネ
18道央 積雪量 140cm 札幌国際
19道央 積雪量 135cm ニセコアンヌプリ国際
20長野 積雪量 130cm HAKUBA VALLEY Hakuba47ウィンタースポーツパーク

21長野 積雪量 130cm HAKUBA VALLEY エイブル白馬五竜
22青森 積雪量 130cm 八甲田
23群馬 積雪量 120cm 谷川岳天神平
24群馬 積雪量 120cm ホワイトワールド尾瀬岩鞍
25長野 積雪量 115cmHAKUBA VALLEY 白馬コルチナ
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:34.17
>>505
26道北 積雪量 115cm 星野リゾート トマム
27岐阜 積雪量 110cm スノーウェーブパーク白鳥高原
28長野 積雪量 110cm 野沢温泉(やまびこゲレンデ)
29新潟 積雪量 110cm GALA湯沢
30新潟 積雪量 110cm かぐら

31長野 積雪量 105cm 竜王スキーパーク
32新潟 積雪量 100cm 妙高 杉ノ原
33新潟 積雪量 100cm 六日町八海山
34新潟 積雪量 100cm 赤倉観光リゾート
35群馬 積雪量 100cm 鹿沢スノーエリア

36栃木 積雪量 100cm ハンターマウンテン塩原
37道央 積雪量 100cm ルスツリゾート
38道東 積雪量 100cm サホロリゾート
39長野 積雪量 90cm 開田高原マイア
40長野 積雪量 90cm ONTAKE2240

41長野 積雪量 90cm 志賀高原 横手山・渋峠
42長野 積雪量 90cm 志賀高原中央エリア 高天ヶ原マンモス
43長野 積雪量 90cm 志賀高原中央エリア タンネの森 オコジョ
44長野 積雪量 90cm 志賀高原中央エリア 一の瀬ファミリー
45長野 積雪量 90cm 志賀高原中央エリア 一の瀬山の神

46長野 積雪量 90cm 志賀高原中央エリア 一の瀬ダイヤモンド
47新潟 積雪量 90cm 池の平温泉
48群馬 積雪量 90cm かたしな高原
49群馬 積雪量 90cm スノーパーク尾瀬戸倉
50福島 積雪量 90cm グランデコスノーリゾート
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:31.81
駅近ですが麓は現状雨です
夜半から雪になってコースコンディションは回復しそうですが
深雪までは厳しいかな
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:18:11.95
ゆきーーーー
降ってくれーーーー
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:19.31
もう遅い、今頃降っても量が少ないから
2月末でシーズン終了
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:00.42
>>580
圧雪した雪で例年より2mは少ない
ドカ雪3回でも追いつかない
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:35.17
今日の湯沢高原スキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/GinI4rxpanY

20センチ少々の新雪
キスゲ下部斜面が夏の台風による地すべりで大きく陥没していました
深雪の穴場だったので残念
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:32:42.42
>>585
今日明日とそれほど気温が上がるわけでもなく降雪もなさそうなので
綺麗な整地とぼこぼこな不整地でしょうね
混雑度合いも同じぐらいだろうしどっちでもいいと思います
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:50:17.61
雪少ないって騒がれてるけどスノボ初心者の俺には十分楽しめた。
またきます。ありがとう。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 05:13:09.06
>>588
雪があればもっと楽しめるよ
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:14.52
今日の一本杉スキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/ixmodrSFmLY

雪不足が深刻な今シーズンですが
一本杉でも滑れるぐらいの雪はあります
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:21.68
どさん子のバイトのお姉ちゃんかわいい
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:24.82
駅近ですが久々に猛烈に降っています
今日から明日にかけ深雪が楽しめるでしょう
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:24.51
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/pagjGapk3bs

久々のまとまった積雪
ひざ下ぐらいの深雪となっています
今シーズンはスノーモトでまともに深雪を滑っていなかったので
スノーモトで滑走しました
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:12:52.57
>>598
深雪はほぼ食われていましたが
6時ぐらいまで降り続いていたので軽くリセットかも
その他コブ、整地等は万全だと思います
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:26.41
今日、ゲレンデに行けた人たちは、勝ち組だね
今週末、かぐら以外のゲレンデに行く初心者たちは
アイスバーンは覚悟して行ったほうが良さそうだね、しらんけど
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:03.02
今日の湯沢パークスキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/Aia4aFJ63rY

昨日コース閉鎖していたダイナミックコースの深雪狙い
ファーストトラックが取れました
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:45.38
>>606 いただきました! 
この人の少なさは貴重、これ何時頃ですか?
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:08:46.09
越後湯沢駅前。曇り。路面もほぼ乾いてる感じ。
植木に雪が残ってる程度。寒いは寒いね。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:52.26
>>607
いつもありがとうございます
ファーストトラック狙いだったのでオープン(8:30)から行きました
平日のパークは人が少ないのでファーストトラックを狙わなければ
10時ぐらいからでも余裕ですよ
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:15.33
岩原。雨。。。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:42.85
来週初め東京は雪予報もあるけど、新潟方面はずっと雨だね
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:19.25
今日のガーラ湯沢(道場)の動画をアップしました
https://youtu.be/ZIU6RZtNUd4

例年の週末なら人の少ない湯沢パークのパークに行くところですが
今シーズンは湯沢パークのパークがオープンしておらず
人混み覚悟でガーラの道場に籠りました
道場は思ったより空いていました
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:55:40.14
>>628
終わり始めどころか、2月後半でゲレンデ積雪は例年の3月末状態になって営業打ち切り→クローズもあり得る。

今週〜来週の寒い内に予定組んでおいた方が良かったね。結果論だけど。残念でならない。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:16:03.03
でもまだガチガチなこと多いよね
早くシャバ雪シーズンになってほしいんだけど
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:56:31.04
本日、強風の為、営業休止ゲレンデ
かぐら、ガーラ、高原、石打、舞子
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:06.51
>>634
もうとっくに潰れてる(笑)
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:00:33.07
駅近ですが昨日から雪解けが進み
一本杉なんかは営業できない状態になりました
だた天気予報では今週末から2週間ぐらいで相当積もりそうですね
特に31日は期待できそう
今週末は腰パウまであるかもしれません
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:41:07.85
駅ちょっと近くです。
石打丸山は終わりました。明日は営業できないかも。
ハッカ石は草原です。
舞子、上国も期待裏切らなく死んでます
行く人はアホです
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:09:20.25
週末は春風ですべて溶けて終わりだよ。
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:02.90
今日は半袖で散歩が気持ちいいね
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:36:18.62
2月末で終了
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:57:59.19
始まってないから終了しません
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:59.47
神様は平等ということだね。驕れる南魚沼も久しからず。ハンタマ軽井沢菅平の逆襲ってか。積雪ランキングで湯沢エリアが軒並み選外なんて珍しいからね。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:01.47
今日の湯沢パークスキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/yCSQVIyo-W0

昨日からの降雪で積雪は回復しています
スノーパークも作り始めたようです
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:47:21.71
現地はどんな状況ですか?
今週末は大丈夫そうですかね?
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:25:12.82
今日の苗場スキー場(スノーパーク)の動画をアップしました
https://youtu.be/HRO0ml1Y7ZM

デカいキッカーはありませんでした
今から1週間でたくさん降ってくれることを期待
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:32:46.82
中国人のツアー客が来なくなって湯沢の街も閑散としてきたんじゃないかな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:40:02.90
昨日のガーラ行き新幹線めっちゃ混んでた
東京駅からも立ってる人がいっぱいいた
MAXなのに
スキー人気復活かっ…!
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:50:55.10
今日ガーラめっちゃ混んでたぞ
勿論スキースノーボードしてる人がゲレンデにいっぱいいた
平日なのにリフト待ちあったしゲレンデ込み過ぎで滑れないくらい
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:08:01.78
がーら以外どこも人いないけどなぁ〜。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:23.61
>>685
昨今はそれだけ日本人が貧しくなったってこと。
都内から往復電車賃プラスリフト券込みで9000円で滑れるところなんてガーラ以外に無い。ガーラで滑りたいというより皆ガーラしか行けない・行く気がしないということ。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:32.68
>>686
中央エリアだけでも凄いよ
平日にあそこまで人呼べるんだから
しかもほとんど日本人
スキー人口確実に増えてるだろ
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:57.72
ガーラ以外のスキー場のイントラが沢山レッスンしてるな
あと先々週は修学旅行の団体もレッスンしてた。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:09:29.36
駅近ですが非常に激しく降っています
明日のド深雪は当確な勢い
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:39.70
昨日のガーラ湯沢(スノーパーク)の動画をアップしました
https://youtu.be/bCsNLb8JIjo

ローマンホリデーコースに数年ぶりにパークができ
リフト一本で道場まで回せるのは好印象
ただ難易度が概ね中級者向きで
初級者が遊べるのは道場のキッカーぐらい
道場には難易度を下げたジブアイテムを設置してほしいですね
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:53:24.35
約1時間前の越後湯沢駅周辺の降雪状況を緊急編集アップロードしました
https://youtu.be/kfY1HQqqGZs

駅周辺では今シーズン見られなかった
上質の粉雪が強く降り続いております
明日の深雪は確定でしょう
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:38.07
>>698
ちょっと今からみつまた駐車場の降り具合動画に撮ってきて
直ぐアップして
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:02.33
>>691
石打のスクールは雪無い場合、ガーラでレッスンしたりはたまた練習に来る。
反対にガーラのスクールイントラが石打で練習したりも有る。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:05:47.14
おはようございます、駅近です
夜半もしっかり降り続けたようでモモパウレベルの積雪
気温も稀に見る極寒で雪質は極上
今日は一本杉でもかぐらのような雪質でしょう
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:53:36.09
今越後湯沢駅着いたんだがたいして降ってないし全然積もってない
また粉爺確定駅近に騙されたわw
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:17:27.14
ちょっとキスゲのニュースショック。
そこだけが目的で高原行ってたのに…

まあ、上から圧雪エリアに斜めに抜けるかな。
斜度足んないんだよなあ…
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:03.01
午前中岩原スキー場ホームページで山頂営業と書いてあったのにつられて行ったら営業せず
また騙された。午後また見たらしれっと山頂営業しません表層雪崩の恐れなんだとか
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:21.80
>>705
うそ
IPSSは石打終わって春ガーラに来ることはあるが、GALAでレッスンは今まで一度も無い
GALAイントラは石打ナイターで練習してる
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:47.98
今日の湯沢パークスキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/bR7JiWs3crc

1日の積雪量としては毎シーズン数回あるレベルですが
これだけの雪質の良さは滅多にお目にかかれません
不整地急斜面ならどこでも深雪が楽しめたことでしょう
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:09:39.52
明日も気温が低くリセットがかかるぐらいの降雪はあるので
どこに行ってもかぐら状態と言って差し支えないかと思います
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:11.29
>>722
雪が軽すぎて板がいつもより浮かずに沈んでいらぬ抵抗を受け
重いと感じたんじゃないですかね
これが理由だったら明日はものすごく軽く感じるはずですよ
雪が自重で適度に締まるから板が今日より沈まなくなります
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:00.60
>>727
私は深雪を麓で滑ることが多いので
今日の粉が舞うような雪やかぐらのハイシーズンの雪が重い
の感覚が逆によく分からないです
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:36:08.50
通年なら1月2月は毎日こんな感じでパウダー滑れたんだけどな
今年はこういう日は貴重だわ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:28:57.37
こんな事を書くと怒られるかもしれないけれど
重い軽いは多分に技術的な問題もあるかなと思います

動画のスクートの人も2年前までは深雪が全くダメで
コブが滑れるようになって今ぐらい滑れるようになりました

コブの荷重抜重の動きと深雪の抜き差しの動きは非常に似ていて
普段の整地の滑りだと今回ぐらいの深雪は難しいんじゃないか

パークはレベルが低いのであれですが
深雪をまともに滑っていたのは私ら含めあと一人の計3人しかおらず
その他多数の方はハマっていました

動画は朝からではなく昼から滑ったもので
3人では潰しきれず2時間でリセットがかかる状態が続いていました
山頂コースは視界不良で2時にクローズ
お暇な方は明日のパークの深雪お勧めです
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:02.45
他で長文はダウン症って聞いたんですが本当ですか?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:58:51.93
>>738
雪自体が軽いか重いかの話であって滑りやすいからとか滑りにくいとかそんな低いレベルでは判断していない
まぁ満足出来たか出来なかったの違いはあるにせよお互い今シーズン最高の雪を味わえたってことで
今シーズンは仕方がないのに俺が贅沢言い過ぎなんだろうね
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:29.68
これは酷いwww
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:27:55.72
雪が自重で適度に締まったら雪が軽く感じられるとか謎理論過ぎだよね
空気を多分に含んでいるのだから軽いのであって締まったら雪は重くなるだろ
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:50:36.12
板が沈むから雪が重いと感じるとかも謎じゃね
パウダーをそれなりに滑っていれば雪が重いときの方が浮きやすく軽いと底着きしやすい=沈みやすいって思うのが常識なんだがね
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 05:15:11.35
今回の雪で重いって虚弱体質のヒョロガリもやしなだけだろ
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:16:25.68
おはようございます、駅近です
現在晴天となっております

雪の軽い重いであれこれ言われています
雪の質では降っている最中の昨日の方が軽いとなりますが
今日の方が断然簡単で楽しめる深雪となるでしょう
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 08:23:39.15
越後湯沢駅前きてます。天気晴れ。
本気で肌を刺す寒さです。

かぐら行きのバス50人は並んでますね。
全員乗れないだろうなw
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:06.19
今日のシャトーテル塩沢の動画をアップしました
https://youtu.be/75YhmBo8M5g

ほぼ深雪狙いは来ないだろうと思われるシャトーテル塩沢
昨日午前中営業ということで深雪独占を狙ってみました
独占とはいかず我々以外に一人深雪を滑る方がいらっしゃいましたが
気温が低かったおかげで午前いっぱい楽しむことができました
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:07.97
>>749
でも湯沢の重さっていいとおもうぜ
北海道じゃ軽くて沈んで底付くし

底も柔らかいからそこ付きでも良いってのはあるけども

あと湯沢の雪は抵抗あって滑りやすい
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:46:52.52
冬型で氷点下20度だった大雪山旭岳、
どう考えてもパウダーヒャッハー!、、、
な筈だったのにウインドクラストでボコボコ、

吹き溜まりの雪は最高だろう!な筈なのに、
稜線風下に膝まで溜まってた雪は重かった。

その翌週、冬型でも六日町は雨、
八海山麓駐車場はシャーベット3センチ、
全く期待せずに登った上は、軽い粉雪が膝。

大雪山旭岳より遥かに良い雪、
八海山は上部でも−5℃程度だったのに

典型的なリア充の自分が何故、北海道の
レポをしなかったのか?

「寒くても雪質悪く良い写真撮れなかったから」

白馬とそのBC、裏コル、ニセコとニセコBC、
けっこういろいろ回ったけど、どこもかぐら
八海山、苗場ほど面白くない、滑走効率低い

結論 「湯沢・南魚沼は最強!」

by スキー&スノーボード越後湯沢管理人
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:35.05
>>753
水筒屋さん乙
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:17.18
昨日と今日の動画を見比べたら分かるかと思いますが
昨日は粉が舞う雪、今日はある程度塊になった雪が舞っています

雪質的には昨日の方が当然いいわけですが
感覚的にどちらが滑りやすく軽く感じたかといえば
両日滑った人なら今日の雪の方が軽く感じたはずです

つまり雪質の良い悪いと感覚的な軽い重いは別物だということです
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:29.18
先月ニセコ行ったけどゲレンデガリガリのアイスバーンアンドじゃが芋だらけ
山梨のゲレンデの方がマシだったわ
二度といないと思う
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:04.30
>>757
お前の中ではな
一般的には雪質の良し悪しは軽さと比例するんだがな
雪質が良い=ドライスノーだと板が走らないとか聞いたことないか?
雪質が良い≠滑りやすいではない
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 05:11:40.04
越後の雪は最高だよ。軽すぎず、そこそこ重いから。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:16:31.96
>>724
軽いから重いとか、頭おかしい人なのかな

>>734
分からないなら黙ってなよ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:46.23
けん玉ができます
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 10:55:38.44
駅近ですが昨晩もよく積もりました
不整地はどこでも膝上以上の深雪となっていることでしょう

ただ今日はスキー場が最も混むと思われる2月の飛び石4連休の2日目なので
家でゆっくりしています
布場がオープンしたようなので見に行ってみようと思っています
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:34:40.80
今回の寒波が来なければ例年より1カ月早くクローズの可能性もありましたが
すでに積雪深が前年比―60センチぐらいまで追い上げてきました
昨年と比べ半月ぐらいクローズが早まる程度でしょうか
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:21.13
来週の熱波と雨で溶け無くなります
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 13:10:05.33
アメダスランキング(現在)09日06:00現在

1. 青森県 酸ケ湯320cm
2. 山形県 肘折170cm
3. 道北 音威子府145cm
4. 道北 朱鞠内137cm
5. 山形県 大井沢125cm
6. 道北 幌加内124cm
7. 道北 歌登121cm
8. 新潟県 津南107cm
9. 長野県 野沢温泉105cm
10. 新潟県 関山103cm
11. 道北 幌糠101cm
12. 道北 中頓別100cm
13. 岩手県 湯田92cm
14. 道央 倶知安88cm
15. 道北 層雲峡87cm
16. 道東 佐呂間86cm
17. 道東 西興部84cm
17. 道北 美深84cm
18. 道東 遠軽83cm
19. 鳥取県 大山82cm
19. 新潟県 湯沢82cm
20. 道央 喜茂別80cm
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:54:24.27
駅近です
降雪止まりませんね
明日も深雪が期待できるでしょう
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:56:17.67
アメダスランキング(現在)09日17:00現在

1. 青森県 酸ケ湯337cm
2. 山形県 肘折171cm
3. 道北 音威子府143cm
4. 道北 朱鞠内133cm
5. 山形県 大井沢124cm
6. 道北 歌登121cm
6. 道北 幌加内121cm
7. 道北 中頓別105cm
7. 新潟県 津南105cm
8. 長野県 野沢温泉102cm
9. 道北 幌糠99cm
10. 岩手県 湯田93cm
10. 新潟県 関山93cm
11. 道北 層雲峡86cm
11. 道央 倶知安86cm
12. 新潟県 湯沢84cm
13. 道東 西興部83cm
13. 道北 美深83cm
13. 道東 佐呂間83cm
14. 鳥取県 大山81cm
14. 道東 遠軽81cm
15. 宮城県 駒ノ湯79cm
16. 道央 喜茂別78cm
16. 青森県 碇ケ関78cm
17. 岩手県 祭畤77cm
18. 福島県 桧枝岐76cm
19. 道央 赤井川72cm
20. 秋田県 湯の岱71cm
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:03:16.56
湯沢高原スキー場・布場スノーランドの動画をアップしました
https://youtu.be/gg66tXCit4Q

連日の降雪で雪不足が解消し
リニューアルした布場がようやくオープンしました
何より驚いたのがその料金設定
一人1200円・二人以上の家族だと一人当たり1000円
4人家族で一人分のリフト料金は非常にお財布に優しい
ファミリー・初心者の方は布場に行ってみてはいかがでしょうか
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:13:51.35
今日の湯沢パークスキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/1yNypoiuxQ0

連日の降雪でとても深くなっていました
感覚的に6日と7日の中間ぐらいですかね
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:25:07.67
今週は少し前まで連日の雨予想でしたが
たいして雨降りそうにない予報に変わりましたね
深雪から一転してコブ日和週間となりそうです
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:31.71
新幹線で舞子なり神立なり行って越後湯沢から帰る時、ガーラ始発のたにがわより新潟から来るときとかの方が空いてるのかね?
MAXたにがわ、結構混んでてびっくりした
ガーラ人気なんだねえ
そんなに魅力感じないけどな
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:57.19
もちろん座れないほどじゃないんだけどね
自由席だとバラバラになっちゃう
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:18:22.62
いや上り谷川は割引対応列車なので
指定席はギッチリでも自由席はガッラガラは多い、特に18時過ぎるとGALAは誰も居ない状態なので更にその傾向
なので指定席取ってるけどガラガラで快適なので結構あえて自由席の方に行ったりする事も。
1番後の席取れなかった時とか。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:14:58.48
>>804
新潟だの長岡だのと、幾つもの駅を通ってくる列車よりも、ガーラからだけで8割くらいの席を占有してるほど混んでるとは思わなかった
1800越後湯沢発のMAXたにがわ66号だったからか
次の列車だったらそれほど混んでもいなかったのかな
0807>>806
垢版 |
2020/02/12(水) 22:16:41.83
>>805
自由席の話ね

指定席はほぼ満席だから、席に荷物を置くなって車内アナウンスしてた
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:08.31
昨日の上越国際スキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/nH29Apdde3g

元々HP目的で購入していた前売り券でしたが
今シーズンはHPが開きそうにないので今日使いました
整地はいいコンディションでしたが
パーク系の遊びができないのは残念です
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:05:42.06
上越国際スキーって、こういうところ
https://imgur.com/LlOcZaE

2016年1月、雪不足にもかかわらず強引な営業を行ったために、滑走して降りることが出来ず帰りのリフトに乗る人達の行列

https://i.imgur.com/V70HVYt.jpg
https://i.imgur.com/E8FEUJO.jpg

参考のツイートはこちら
https://twitter.com/i_am_spy/status/686080824257597440
https://twitter.com/tomo2707/status/685807610285699074

こんなことを引き起こすスキー場が、営業を続けて良いはずがないと思います

雪不足は天災でしょう
ですが、これは人災です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:34:46.57
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/aR1KIVJXg3I

スノーモトなのでしょぼいコブ滑りとなっていますが
気温が上がり適度に緩みアイスバーンにもなっておらず削りやすい
絶好のコブ日和となっています
懸念された雨もほとんど降りそうになく
明後日までコブ日和となりそうです
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 06:45:22.65
>>815
下りのリフトって乗ってはいけないの?
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:42:35.21
>>815
滑れるコースがあんなら営業すんのは当たり前だろ
あとここのコースはどんなに雪があってもこの先滑っておりていけないコース

ほぼ全面滑走と言ってて半分しか開けてないのは営業側に問題あるけど>>815は上越国際に恨みでもあるの?
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:58:20.06
田舎者に騙される奴が馬鹿だろ。
黙って金を使えや
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:55:22.78
日本はバブルの頃はスキー王国だったみたいだね。関越は毎週末練馬から苗場まで隙間なく渋滞だったと聞くし、ザウスなんていう、ダイエーのスケートリンクみたいに一年中滑れる屋内スキー場があった。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:56:17.46
朝イチな
向こうのうさぎ山リフトに乗ってプリンスホテル泊の支那人が上って来るねん
でな、コッチのくりの木リフトに乗ったオレらチーム軽井沢車中泊日本人がメインゲレンデで合流するんや
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:53:26.14
やはり今日は雨?
気温も高いし更に融けてしまうかね?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:47.47
雨だったわ。
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:46.60
雪…融けてしまうかな?
今週末行くのだが…
先週末行っておけば良かったな…
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:00.98
>>846

火曜休んで行く予定なんだけど、大雪でもリフト動かしてくれるオススメなスキー場はどこですか?

三山共通で湯沢高原あたりが、ガーラや石打丸山にも逃げられ潰しが効くと思っているんですがどうでしょう?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:21:03.86
>>847
大雪だけならどこも営業するけど圧雪が追いつかないのとパトロールの安全確認が追いつかないので
オープンが遅れる
風も強そうなので 神立が1番無難だと思います。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:02.92
火曜は深雪には足りないんじゃないかな
深雪狙うなら水曜がいいと思います
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:04.13
今週末からの三連休の転記は??る
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:12.14
天気な
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:26:54.70
谷川トンネルの前から比較的重めの雪が降っています。

風はさほど強くなく視界も良好です。さて今日はどこがオススメでしょうかね。神楽着いっても半日でクローズもあるかな?
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 08:56:10.04
駅近ですが思っていたより積もっています
麓のスキー場でも現時点で底付きしないでしょうね
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:02:47.33
今年、JRのリフト券付新幹線ツアーが異様に安い様な気がするんだが、去年以前もこんなだったっけ?

日帰りで
ガーラ8500円とか
舞子8800円とか
平日のWEB申込限定だけど
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:09:48.73
ガーラは去年8600円で1000円のロッカー券付だった
途中で7900円ロッカー券なしってのも出た

ガーラに関しては値上げになるね
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:06.89
土曜ガーラの下山コース開くかな
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:32.33
ローラースケートだろ、上皇
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:27.10
今日の湯沢パークの動画をアップしました
https://youtu.be/ZfWYLhgxD-U

残雪度合いは例年の3月下旬並みといった感じでしょうか
今日のような陽気だと頑張ってあと2週間といった感じですが
予報では明日から3月初旬にかけ複数回降雪が見込めるため
積雪現状維持+α状態がしばらく続き
麓で3月の3連休ぐらいまでの営業だろうと予想します
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:08.86
その他スキー場クローズ日予想

岩原、中里、ナスパ 3月22日
一本杉 3月29日
湯沢高原 3月31日
神立スノーリゾート 4月5日
ガーラ 4月19日
かぐら 5月10日
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:38.48
雪、降らんのか…
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:01.21
森瀧予約したいのに昨日も今日も電話に出てくれないのだ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:58.98
明日行こうかと思ってたんだが思ったより今日降らなかったんでやめたよ。

>>879
GALAは1/17発表の新幹線の運行予定では大部分が4/12までになってるからそこで区切りつけそうな気がする。
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:05.90
今日、初めて石打丸山に行ったんですが、山頂ゲレンデが滑りやすく、結構気に入りました。ただコース紹介には、
最大35度とあります。本当にそんなにあるのでしょうか?
雪が少なくて形が変わってる?


感覚的には
神立オリオン>ポラリス後半>ガーラグルノーブル後半>石打山頂の上>神楽メイン後半(コブ横)
です
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:28:11.41
>>887
麓は気温がギリギリでほとんど積もらなかったけれど
おそらくガーラ、高原より上は20以上の新雪が積もったと思う

>>888
斜度の表記はスキー場によってバラバラですよね
私も石打丸山の山頂は最大でも30度ぐらいに感じる
一方で最大32度と記載されている中里の不整地急斜面は
いずれも最大35度以上に感じる
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:57:14.57
石打丸山は多少は積もりましたか?
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 04:40:15.91
湯沢高原スキー場のスノーボード初級コースフル動画をアップしました
https://youtu.be/sR7X4-F3OLc

岩原のアイスバーンナイターで嫌気がさして以来
5年ぶりにスノーボードを滑りました
実はそこそこ滑れます
こけたら痛いので敬遠していましたが
忘れたころにやると新鮮で面白い
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:46.38
ガーラのグノルーブルコースは中級じゃなくて上級にすべき。
ただでさえ下部は狭いのに滑れなくて止まるもしくはポールになっている人がいて危ないわ。
昨日もミサイルスキーじいに激突されていたスライド滑りボーダーがいたし。
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 03:36:00.89
>>896
いつもありがとうございます
GALAのパークに7mキッカーとスパインとアイテム増えたらしいらしいんですが機会あったらお願いします
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:16.03
雪は降ってますか?
多少は積もりましたか?
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:07.18
>>908
積もってない?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:32:12.85
湯沢駅前。小雪。植木には20センチ積もってる感じ。新幹線から見た湯沢の景色は雪景色で
少しホッとしてます。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:41.28
>>909
のりたけはいます
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:05.64
>>912
とんねるを抜けるとそこは夏だった
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:24:45.00
神立に行ってきたけど、ゲレンデが全体的にボコボコしていて、雪だまみたいなのがいっぱいあった。
気温が高温だから?

春スキー(じゃないけど本当は)で湯沢に行ったのが初めてに近いので、滑りにくいなぁ、と思いながら滑っていた。

朝一は上部は霧で数メートル先しか見えないかんじで帰ろうかと思ったけど、10時くらいは腫れてきて天気は良かった
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:47:18.61
石打丸山はどうですか?
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:46:41.26
改札を抜けるとそこは夏だった
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:52.61
湯沢の小中高夏休み開始
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:04:54.80
10月まで夏休み
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:43.61
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/N858jd1Lej8

ハイクアップパークは山頂に移動
新たにバンクドスラロームができていました
前からここに作れば良かったのにと思わせるいいコース
本日は気温が上がり雪が緩み平地はストップ気味
コブや上記バンクドスラローム日和となっています
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:10.78
神立の道路入り口近くの蕎麦屋の天ぷらおいしいですよ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:31:46.27
昔、石打駅にも蕎麦がなかったっけ?
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:14.50
>>932
反対側にあった頃だな。
今は冷凍麺だもんな(´・ω・`)
まあ、都内の立ち食いそばよりは全然美味いけど。
湯沢行ったらへぎ蕎麦食う事多いから
被るので最近はあんまあそこでは食わないな。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:09:15.39
下手な乾麺のそばより、冷凍のそばのが美味い
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:25.21
中野屋
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:32:13.42
雪は降っていますか?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:46:56.79
>>940
駅近です
雨と雪の瀬戸際の気温となっており
雨になることを懸念していましたが今のところ雪です
若干積もり始めました
降水量が多いので標高が高いところは深雪になっていそうです
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 06:08:16.00
>>942
教えて下さって有難うございますm(_ _)m
各スキー場、もう一度下の方まで雪で覆われるといいですねm(_ _)m
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:28:02.49
駅近ですが結構積もりました
標高が高いところは深雪が期待できそうです
麓もクローズまで数日寿命が延びました
15日前後も降りそうなので
そこまで引っ張れたら3連休までの営業が見えてきます
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:33.43
湯沢駅の浜焼きモツ煮屋で働いてる子
中学くらいの拙いくらいから見てて、
今すっかりしっかりしててオッサン感まで出てきて、
自分がスゲー年取った事を感じづには(´・ω・`)
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:42:22.69
>>947
感じず
な低脳
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:07.66
>>94
匿名だからって人を罵倒するのは良くないと思います
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:41:33.36
昨日の湯沢温泉雪まつりの動画をアップしました
https://youtu.be/M4Jp-pY7ECc

コロナの影響で催し物は中止
花火のみ開催となりました
打ち上げ規模は例年と変わりませんでした
また数日前よりイルミネーション展示が各所を飾っています
祭りの一環なのかしばらく展示されるかは分かりません
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:04.12
祭り縮小はかなり前から決まってたってのが
だいたい金曜ってなんだ、金曜って
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:10.70
今日のガーラ湯沢(パーク)の動画をアップしました
https://youtu.be/Ei8R1hchruc

コロナの影響からか週末にもかかわらず
普段の平日に近い人入りとなっています
パークの方は若干のレイアウト変更があり
ヒップや難易度の低いボックスが新たにできていました

神立のハイクが初級、メインが上級とするとガーラは中級
あまり混んでおらず神立のパークは週末かなり混んでいるそうなので
初級・中級の方は週末はガーラの方がいいかもしれません
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:05.57
>>961
どうせ行かないんでしょ
5チャンネルでバーチャルスキーを楽しんでいるだけでしょうに
2年以上マルチ連呼のストーカー(休み無し)
5ちゃんねる警備ごくろうさまです
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:01:45.57
>>958
飛ぶ方は昔はそこそこ飛べてました
ただもういい年なんで怖いことはやってません
ジブの方は2年前に始めてからようやくコーピング(淵を擦って逆回転)
が多少できるようになりました
だけどジブもレールが万が一の事があるから怖くてできません
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:51:20.21
マルチする清々しい理由も語ってたし
すんなって言ったってするんだし
もう放っときなよ
無視は最大の敵意表現なんだからさ
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:32.11
要するに基地外が幸せそうな住人に嫌がらせしているだけでしょう
オフシーズンも含めてよくもまあ何年も続けていられるよね
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:23:03.46
>>963
ブログでやれよ包茎
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:34:29.24
うむ
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:34:32.26
うめ
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 01:29:41.48
昨日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/eNrxzei0pNU

気温が上がり絶好のコブ日和
ハイクアップも思ったより板滑りました
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:57:11.39
>>975
死ねよ改行
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:58:57.54
駅近ですが麓は終わりました
一本杉、布場等根雪も大半が溶けました

本日はガーラに行っていましたが新雪が5〜10ぐらい積もっていました
こちらは当分持ちそうです
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:02.43
週末から月曜まで雪予報だけど現状維持程度で盛り返しは無理かな
麓は雨になりそうだしのう
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:29.42
そもそもが暑いからねぇ
昨日はそんなに暑くなかったけど
それでも沢を雪解け水が、美しい水音を奏でながら流れていたよ・・・
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 15:14:25.23
駅近ですが麓はみぞれ
ガーラ、高原、かぐら等は雪が降っていると思います
今シーズンの残りはここらに頑張ってもらうしかありません
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:25:01.91
石打丸山はどうですか?
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 10:54:01.66
この時期の雪は50センチ積もっても翌日晴れだと夕方までに全部なくなるんよ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 05:59:57.24
>>991
民間の運営でスノーエスカレーターが二基、設置されたけど今年限りだろうなぁ
今シーズンの稼働は10日前後じゃなかろか

雪不足&新コロがとどめさした感じ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 06:19:01.62
>>990
そうなんだ…
じゃあもう無理だな
1ヶ月前に行っておいて良かった
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:03:03.83
地面側からも融けるんで
根雪がないとあっという間
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:17:09.92
布場好きだったけど残念だった
新幹線見ながら滑れるの良かったのに
来年までに高速フード付きクワッド掛けてくれんだろうか
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:54.68
>>995
そうなんですね…
教えて下さって有難うございます。
また来年、子どもと一緒に来ますm(_ _)m
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:01:28.34
しょぼいローカルスキー場好きなら
石打花岡、シャトー塩沢、マウントグランビューなどがおすすめです。ボロイ、人いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 388日 18時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況