X



ノルディック複合をもっと語ろう!第31ピリオド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:22:47.62
前スレ
ノルディック複合をもっと語ろう!第30ピリオド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521379944/

FIS
http://www.fis-ski.com/
FIS Nordic Combined
http://www.fis-ski.com/nordic-combined/
Live Timing
http://data.fis-ski.com/nordic-combined/live-timing.html

全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/index.html
札幌スキー連盟(SAS)
http://www.age.ne.jp/x/sas/
日本オリンピック委員会(JOC)
http://www.joc.or.jp/

阿部雅司・元全日本チームコーチ
ttp://nc-japan.ens-serve.net/
北野建設スキー部
http://kitano-ski.com/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:32.51
リーベルが一時のフレンツェルに見える
なんで、オフテブロとかビョルンスタがあんなに強くなってんだ?
今季は、ノルウェーの一人勝ちかな?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:51.16
兄がクロカン強豪と競ってどこまで上がっていけるか
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:53.71
今季は、ドイツもオーストリーもイマイチだな
まぁ、日本はサッパリだがw
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:41.01
なぜに、木村クンがDNSなんだ?
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:31.89
豪より、涼太のが見込みあるな
シングル、おめ!
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:18.66
まぁ、兄にしてもドイツ勢・オーストリー勢にしても、ビッグ大会がない今季はいろいろ試してみるシーズンなのかもね?
と、思いたいw

それでも、リーベルは10勝以上は楽々するだろな
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:40.45
豪はクロカン強豪のガイガー、リースレ、ヘローラ、クライデラーに抜かれたのに、
涼太は彼らを抑えて9位フィニッシュ
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 00:18:50.84
この前の12/1のルカ
順位こそ涼太が9位で豪が15位だが、クロカン順位は

涼太34位 豪36位

ということで、大差なかったようだねw
どっちもどっちだが、豪のが経験ある分ダメダメだわな
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:52.03
今日は、チーム戦は中止になって、個人戦に変更ということかな?
チーム戦は、場所変えてどこでやるのかしらん?
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:32.18
まぁ〜た、リーベルの一人旅
2位に早くも45秒差
3位集団には1分25秒差かい!
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:47.27
日本勢は、クロカンは言わずもがな、今季、ジャンプが酷すぎるな
やっぱ、ジャンプで一桁に居ないと勝負にもならんわぁ

てか、このスレ、過疎ってンなぁw
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:38.67
ジャンプ上手でクロカンも強いやつが毎年3人ぐらいいて、そいつらで表彰台占めるから
必然的にジャンプダメな選手はノーチャンスになっちゃうね
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:35:01.63
日本チームとしてどういう強化体制をとってるんだ?
いつまでたっても兄以外で距離で海外勢と渡り合える選手がでてこない
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:53:47.68
海外は純クロカン、バイアスロンという人口と人気たっぷりの競技があるので
それでクロスカントリーを真剣にやる数が圧倒的に違うのよ
ドイツもノルウェーも複合だけで距離の強化をやってる訳じゃなくて
その二つの競技に引っ張られるカタチで、選手が小さい時から強化や人材発掘を行ってるので
純クロカンもバイアスロンもほったらかしの日本じゃ太刀打ちできないというだけの話
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:40:24.39
いまのところ、レーアル頑張っとるな
今日は、結構、雪降ってるな
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:01.47
グラーバクでもリーベル止めれないのかぁ…
花輪高校の木村クン、なんとか完走してくれ!
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:03:09.96
結局、開幕からリーベル全勝かよ!
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:09:39.46
すみません皆さん何を通して試合観てますか?
NHK BSチェックしても放送してないので未だにリザルトしか観れてません
が、わいらの暁斗どうしたんすか(´;ω;`)
不調みたいで心配してます
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:45:17.89
女子はタラゲラさんがコンチ3連勝。
まだ競技として成立してないね。テイラーヘンリックも出てるけどクロカンの力の差がありすぎる。
ヘルツルは純ジャンプで優勝したから出るわけないし、でも丸山とか出てきたらどんな結果になるのか興味あるけど。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:34.17
宮崎選手、中村選手が出ればおもしろくなるんだけど。
中村選手は去年のエストニアのコンチでタラ抑えてクロカン1位取ってたりするし
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:05:20.17
PCRだけど、善斗がジャンプ3位だな
弟は、あともう少し走力がつけばなぁ…
相変わらず、リーベルとグラーバクは絶好調やな
しかし、谷間のシーズンとはいえ、兄は調子が上がらねぇ〜なぁ〜
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:26:10.65
PCRだけど、善斗がジャンプ3位だな
弟は、あともう少し走力がつけばなぁ…
相変わらず、リーベルとグラーバクは絶好調やな
しかし、谷間のシーズンとはいえ、兄は調子が上がらねぇ〜なぁ〜
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:12.38
>>907
ジャンプ至上主義のウンコウ野孝典がHCにいる限り走力は上がるはずない!!

>>908
だからウンコウ野孝典が走力アップなど出来るわけ無いと昨年から言ってるのが分からんのか?
奴を一刻も早く更迭しないと日本は大暗黒時代に突入だぞ!!
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 01:48:08.17
走力UPしたとしても最後のスプリントでまくられたら優勝はできない
ヘローラやヒルボネンはクロカン総合順位は高いけど
最後のスプリント勝負ではリーベルに競り負ける
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:00.32
>>914
スプリントどうこう言う以前に集団にくっつく走力が無きゃ話にならん!
スプリント勝負前に終わる奴ばっかりじゃないか!
渡部兄が引退したら洒落にならんぞこのままでは!!
ジャンプだけ上位につけてればカメラに映りやすいからな!
ぱっと見強化進んでる様に錯覚するバカも出てくるだろう!
ウンコの狙いはそれだ!だからジャンプばかり強化するんだ!
マジでウンコにはうんざりだ!!!
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:40:19.71
         ∧_∧  今日のクロカンのワックスはこのウンコでいこう
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ←ウンコウ野孝典
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:49:14.24
>>921
ウンコウ野乙
こんなとこ書き込む暇あったら仕事しろ!
0923920
垢版 |
2019/12/22(日) 19:49:26.14
勿論おわってみたらというのはクロカンね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:09.21
兄もリースレピッティンと競って上位に食い込めよ
永井もフレンツェルあたりと先頭に迫れ
頑張れよ!!
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:44.57
また結局は、ノルウェー勢が上位独占かい!
ゲトファクはあったが永井は頑張った!
しかし、今季走力がなぁ…
やっぱ、なんだかんだでフレンツェルはジャンプも上げて来たな
走力は、今季抜群だから1位あるかもな

兄は…コメントしようないな…
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:18:37.11
ウンコいい加減にしろ!!!
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:18.58
兄は走力も落ちてるよな
かつてはジャンプ出遅れても距離で爆上げとかざらにあったのに
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:08:30.16
永井、まだ頑張ってる!
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:47.52
なかなか、エリックたちの集団がトップに追い付けないな

しかし、永井も走力だいぶ落ちたなぁ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:54.74
最後、木村クン映ったw
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:19.40
>>928
スプリントを除けば互角だった両名がこの短期間に差がついた最大の理由は何だと思う?
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:39:06.24
>>939
それって、兄の話かな?
なんか、今季はそんな感じだよね?
クロカンはよう分からんが、ジャンプはテイクオフに力強さがないって健司が解説で話してた
てか、健司は北野の監督辞めて、兄のコーチングも降りたのかな?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:34.13
いずれにせよ、2020年からは少しでも日本勢の成績が上向きになればヨイが…

皆さま、良いお年を!
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:48:51.26
勝呂が船木のフィットスキー辞めた純ジャンプの田中翔大のために
クラブ作ったて支援したりしてたけど
企業所属と辞めるのと人それぞれ
向き不向きがあるんだと思う
そういえば去年の今頃
勝呂が狩猟中の流れ弾で
左手の指を吹っ飛ばされたという噂があったが
あれは本当だったんだろうか
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:34:55.99
高校駅伝も箱根駅伝もナイキシューズ出回った途端区間記録連発!
おいウンコウ野孝典!用具1つで成績が激変するのはスキーも同じだ!
ジャンプ強化ばっかしてる間にクロカンの用具は日々成長してるぞ!
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:23.48
         ∧_∧  複合はジャンプの出来が全て
         (`・ω・´)   シュッ  クロカンのワックスなんてこれで十分さ
        (つ   と彡 ←ウンコウ野孝典
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:59.26
>>904
あけおめです。海外行ってて書き込めなくてすみません!
情報ありがたいありがとうございます(´ノω;`)
VPN前に申し込んで試したんですけど何かをミスってるのか何度試しても観れなかったのでJスポチェックと念力試してみます!
コンバインめっちゃ面白いのに何で放送しないんやろ。ソチから観始めた若年層で、最初は飛んで走って戦略も必要とかこんなドM競技だれが生み出したんだwなんて思ってましたが、観たらめっちゃハマりました
ユロスポ観れるひと羨ましい
テニス女子のバーティみたいに暁斗選手も復帰できること切に願います
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 03:55:50.84
>>949
今季、Jスポはやっても1、2戦だろね
ユロスポは、ネット検索しまくればVPN使わなくてもなんとか観れるサイトあるよ
オレは、VPNなんてこのかた使ったことないよ
2011年シーズンあたり?から見続けるてるけど
世界選手権は毎回BS1でやってくれるから、来年楽しみに
まぁ、一人でもこの超マイナー競技に関心を持ってくれるの嬉しいから頑張って応援してくだされ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況