X



栃木のスキー場25[ハンタマ] [エーデル][ジーンズ]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハイセイコー食堂
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:28.23
ハンタマの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/HunterMountainShiobara/6day/bot
エーデルワイスの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/EdelweissSkiResort/6day/bot
ジーンズの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/MountJeansSkiResortNasu/6day/bot
お勧め立寄り湯:鬼怒川公園岩風呂\510、今市かたくりの湯(入れ墨上等)\510、中の湯・むじなの湯300円、那須・鹿の湯 土日祭日\500/平日\400
お勧め立ち寄り食堂:ハイセイコー食堂、鬼怒川温泉岩風呂とセットで、文具と軽食まるやま、きっかぶ(焼きそば)、かつら(今市) 、焼鳥とりよし(今市)
過去スレ
24 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517040516/
23 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511458170/
22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1486814042/
21 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456330058/
20 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425810344/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:19:21.85
日塩の方は既に先シーズン中に噂は聞いていたけど鬼怒川の方もか!
とはいえ首都圏から来る人は殆どが塩原側から来るだろうから鬼怒川の無料化はあまり関係ないか
元々利用価値があまりない有料道路な上に日塩て鬼怒川側からだと道がクネクネしてる上にハンタマ行くなら塩原側からの方が近いからな
とはいえ無料化する事で除雪に影響が出ないかちょっと心配
ただでさえ日塩の除雪って遅いからな
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 03:09:48.03
いつも行きは、塩原から上がるけど、帰りは、鬼怒川温泉経由にしてる。大沢ICからだと宇都宮まで100円ですし。
宇都宮市内のR4バイパスまで速い。南向きで雪も解けちゃうし。11/30オープン待ち遠しい。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 02:39:36.14
鬼怒川温泉から上がるとすごいお金かかるんですね。どうりで空いてるはずだ。有料行かないけど。日塩もみじライン620円、日塩龍王峡ライン150円往復300円、鬼怒川有料道路260円往復520円、合計1,440円
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 02:53:13.67
>>858
ウフフ
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:33.91
ハンタマもあれだがハンタマのおかげで目立ってないだけでお隣もなかなか酷いぞ
トータル的なコスパで言ったらお隣の方がぼったくり
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:22:36.64
お隣はクロスコースあった頃はクロスコースだけのために行ってたが、今はリフトが物凄い遅いファミゲレ

まあスキー場としてはいいんじゃね
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:22:16.68
くじ引き屋にて


A.金払って普通に引くよ

B.金は払うけどおっさんと知り合いだから当たりくじ教えて貰うね

C.金払うけど1回分な、くじは当たり出るまで引かせてもらうで

D.当たり貰えるんだけど引いて当てるドキドキ楽しみたいから普通に何回も金払って引きます

E.出禁逮捕になるかもだけどおっさん見てないとこで景品全部盗むわ
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:23.41
>>868
好きなだけ思っとけよw


>>867
気温天候次第だけどまぁ例年ではそうだね
数日って事はないだろうけど
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:30:26.10
>>870
緩斜面しかないじゃんwとか言いたいのだろうけどそういう事じゃないからそんな事他所じゃ言うなよ?恥かくからw
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 02:16:16.99
11/30ウオールストリート1本滑るのに、最大30分並ぶ。行くか行かないか悩む。スクールのただパス多いから激混みなんだよね。少しは、遠慮してほしい。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:13.77
>>878
しかも固まって写真撮ったり騒いだりしてなかなか滑り出さず邪魔&うるさい
客ならまだしもスキー場関係者がそれやっちゃダメだよな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:21.38
メルカリにハンターの特別リフト1日券引換券が大量に出品されてますね。年末年始、連休除外なので買わないけど。昨シーズンは、ジーパンがタダ券大量に頒布で1500円から1000円くらいに暴落してた。レストランの売上爆増を狙ってるのかな?
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:01:14.71
スポーツ店にばら撒かれたやつを転売してボロ儲け。スキー場も客増えるし飲食の売上増えてホクホク。客は、大混雑で激しく迷惑。
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:34:43.39
大株主が枚数換算されて何万枚もらっても困るだろw
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:18.01
丸沼のバイオレットとハンタマのウォール.stの標高は、1500mで、ほとんど同じなんだね。最近丸沼行ってないわ。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 06:32:53.61
>>886
実はそれらと富士山の標高1,500mも同じ標高なんだぜ?
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:16:36.74
頑張れエーデル
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:56.82
>>891
それはない
おまえってもしかして全ての山が標高0m地点から存在していると思ってる?
ネタやお遊び、おふざけなんかにも知識って必要なんだぜ?
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:12.85
>>893
ネタにもなってないって事だぞ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:50:00.03
マルチ質問失礼しますが、長野福島北関東でサテライトスキー場のある主なところってどこになるのでしょう?
雪道運転が怖いです。
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:56:17.53
失礼、サテライト駐車場の間違いです。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:44.94
>>898
それは駐車場ではなく駅巡回のバスなのでは???

>>897
なるほど調べたら那須駅・アウトレット・スキー場間で走ってますね。
うーんアウトレットの駐車場だとバス乗り場と遠そうでしんどいのかな?
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:33:55.18
>>900
えっ?えっ?
どういうつもりで海抜を持ち出したんや?
まぁそんなおまえでもPCやスマホで調べる事ぐらいはできるやろうから標高と海抜について調べてみいや

あんな、ええ事教えたる
エベレストは富士山のようにポツンとあるんとちゃうで?
これもGoogle earthなんかで調べてみるとええで
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:37:39.36
>>900
あんな、ネタにせよマジにせよ適当な事言うたらあかんちゅうこっちゃ

その上そんな悪あがきは恥の上塗りにしかならへんで
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:10:52.03
>>895
サテライトスキー場って、何?
そんな言葉は初めて聞いた。
空港から直接行けるスキー場なんてないよ。
雪道運転怖いなら、新幹線でガーラか軽井沢に行くのが一番楽でしょ。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 02:07:58.42
>>903
時間が経過した書き込みにレスするならその後のレスにも目を通してからレスしような
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 02:08:47.62
>>899
エーデルもシャトルバスあるぞ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:34.39
>>906
はーい、すみません
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:08:01.41
午前中は、有料会員だけにしてほしい。SSの練習用に開けてるのかって勘違いしちゃうから。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:03:30.03
>>910
ハンターの話だろ?
まぁ混雑を理由にSAJの研修会(もちろん客)を断るぐらいなんだからせめてウォールだけオープンの間、特に土日祝なんかは関係者の滑走はある程度制限して欲しいよな
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:14:53.63
あのさ、シーズン初めにスクールのスタッフ研修って、どこのスキー場でもやってるよ。
栃木県の研修会は毎年、ハンターで12月2週にやってる。
ハンターだけが、特別じゃないんだよ。
嫌ならジーパンに行けばいいよ。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:58.54
>>908
HPみたけど駐車場なんて話出てこないよ(´・ω・`)
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 03:57:28.65
>>912
あのさ、SAJの研修とスクールの研修を混同すんな
客と関係者じゃ立場がまるで違う
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:56:01.46
>>912
1本しかコースが開いていないのにスキー場関係者が客と同じように滑ってんじゃねーよって話だぞ
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:37:37.05
客商売をなめきってるのは事実だけど、実際どう運用すべきか難しいな。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:16:42.46
11/30土曜日は、オープンできるのかな?カメラ無いので分かりません。丸沼は、悲惨な状況。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:52:21.24
>>916
あなたもスクールで働けば?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:58:03.81
>>921
私がスクールで働くと問題解決になるのかな?
馬鹿も休み休み言ってくれ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:22:40.30
>>923
そういう意味じゃないぞwww
斬新な解釈は評価するw
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:47:20.15
11/30は、オープン確定。twitterより。超早割買ったけど、ただ券バラマキオクに大量出品されてるので買い足しました。もう超早割買わない。
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:33:13.80
寒い
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:02:57.79
地雷ページ、スマホでパケ死。写真が1枚6.3MBとかある。
デジカメ写真をそのままアップ。ハンタマくん頭悪すぎです。
https://www.hunter.co.jp/winter/shop/
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 02:13:47.62
12月21〜22と那須に旅行に行く予定でマウントジーンズに行こうかなと思ったのですがこの日ってオープン初日なんですね
やっぱりオープン初日って大混雑するものですか?
スキー初めての子供を連れていくのであまりに混雑するようならやめようかと思ってます
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 05:26:04.53
どれくらい混むか?より、どれくらい雪が有るか?が問題です。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:40:40.58
浅間とか丸沼とか箕輪とか先陣切るようなところは混むことあるけど、
マウントジーンズくらいでそんな混むことあるかね?
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:56:41.62
今日ハンタマ行こうと思ってたがまだノーマルタイヤなのでやめておこう
毎年もみじラインに雪なくて本当に大丈夫かよと心配しながら行ってたが12月前にも雪は降るんだな
騙されたよ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:46.36
ピークで20分くらいだったと思います。スクールは、テレビ撮影終わったら撤収した印象?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:59:49.34
エーデルもがんばれ。クロスコース復活してほしい・・・
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:43.71
ハンタマさんよおー鬼怒川からのシャトルバス廃止しちゃったのかよお

もうおいらハンタマいけねえよおー
さようならハンタマ
早割買わなくて助かった
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:34.97
ここの何処がアクセスいい??
え?大丈夫か?
電車で1時間、自動車でも3時間ありゃ楽勝で行ける
しかもインターからすぐの湯沢方面とか行ったことねーのか?
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:02.38
>>944
駐車場足りないからこそバス必要なんだけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況