X



【スノーボード】平野歩夢 part53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:37.97
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB
http://twitter.com/ayumub
インスタ
http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part52
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521826446/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:24.45
>>754
マイナス要素がないから
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:18.75
羽生ヲタも宇野ヲタもおっさんもどっかいけよ
そんなに平野スレでフィギュアに注目してもらわないと気が済まないのか
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:17.47
そうそう
ショーンに勝たなきゃ意味がない五輪で
ネェさんも羽生に勝たなきゃ意味がない五輪で
金メダルよ得点じゃなくて金メダル
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:47.58
ネイサンと違うのは、歩夢は最初は国母の弟子で、コーチのエライジャも国母のコーチで、
ソチでは高難度やらなくてもクリーンにスタイリッシュに決めて銀メダルだった
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:56.85
>>739
四回転も酷かったけど
最後に女子でも失敗しないトリプルルッツでまともに着氷できず
コンビネージョンジャンプは一つ抜けてがっつり基礎点が下がってるのに、滑り終わったらドヤ顔でまるで完璧でしたアピール
羽生のこういう芝居臭さには寒気がする
それで実況は圧巻の演技でしたーだもんな
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:40.01
羽生やキムヨナ ショーンは
審査員買収してるのか愛されてるのか知らんがミスしても得点がばか高い
それにしらけてる他の選手って構図は似てるよこの三人
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:36.21
いやいや羽生くんだってショーンホワイトだって終わった瞬間、「あ、この人が勝ったわ」と思った
それも採点競技の妙で楽しいところだ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:20.54
>>780
オレンジジュースを飲まないこところ
なんなら温まってきたと、寒いのにかっこいいこといっちゃうところ
みんなに愛されてるところ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:09.37
歩夢は海外ボーダーから、若いけどイケテるクールなやつ扱いを受けてるので、さらに世界ランク1位なのでネイサンの立ち位置とは全く違います
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:47.36
フィギュアの採点は絶対的採点
スノーボードの採点は相対的採点

もしスノーボードをフィギュア採点に近づけるとなると、スタイリッシュさやカッコよさなどジャッジの印象を入れられなくなって、もっと技のみの競技になるんだが
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:52.66
>>814
顔の他の部分がこけたから
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:05.23
レスから推測するにネイサンは最高難度で果敢に攻めてくスタイルが
歩夢と共通するってことか
ま、ネイサンならともかく低難度の羽生にハーフパイプは〜と語ってほしくないよな
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:09.36
洋梨は未だか?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:32.37
>>824
いない
だって世界のトップだ、そのためにやることって凡人じゃ無理
あの努力と我慢がないと世界のトップに行けないのかもしれない
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:32.73
>>830
もう深夜だけどここまで昼寝でいいのか?
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:19.57
安藤はソチ五輪の3枠必要なシーズンに誰の子かわからん子供を妊娠して休んでおきながら
それを隠してスケ連批判
他の選手が3枠とってくれたのに、子供を産んだら、ママが五輪キャンペーンをマスコミにやらせ
他選手に迷惑かけた

幼馴染の南里って男に手をだして子供の父親役をおしつけようとしたが
その男はフライデーに「ぼくの子供じゃない」と宣言
その男はコーチ目指していてアイスショーに出ていたのに干されて居酒屋バイトに転落
そのアイスショーの主催してる汚いオッサン社長が子供にそっくりなので疑われてる
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:55.42
>>829
フードとかキャップとかネックウォーマーとか常に顔に触れてるのが良くないと思われ
夏は少し良くなるから
あと髪がフワフワ顔に触れるのも
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:11.12
フィギュアでコケても命の危険はないじゃん
ボードでコケたらまるでビルの高さから高速で雪に叩きつけられるかのようなので命の危険がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況