X



【孤高】一人でゲレンデに行く人169人目【自由】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:58.59
ヒトリスト専用スレです。テンプレ荒らし厨は基本放置。
大人の対応で宜しくお願い申し上げます。
シーズン後半ですが各々がた最後の最後まで楽しく無事故無怪我で参りましょう!、

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人168人目【自由】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520073603/

【重要】ここまでがテンプレです。例外は一切認めません。
無関係リンクを張り続ける人は荒らしと見做します。どうかいい大人なんですから自覚してください。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:17.58
普段車に乗らない人なら脇道や迂回路も知らなかったり走ったりしないだろうからメインの生活道路や環状線だけ走れば信号も交通量も多いしそう感じるのかな
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 17:56:46.71
>>855
それは確かにあるかも
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:24.71
>>858
これかな?
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:38.77
【悲報】
栂の森第二リフトに座ると座面が暖かかったorz
(栂池最高標高の稼働リフトです)
すぷりんぐはずかむ
俺の冬を返せ!
現地から以上です
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:19.49
>>854
東海テレビ

 31日朝、愛知県大治町で、車で前に割り込んできた男性に「土下座をしろ」と言って胸ぐらをつかむなどしたとして、67歳の会社員の男が現行犯逮捕されました。

 逮捕されたのは愛知県大治町の会社員・三浦久雄容疑者(67)で、31日午前7時半ごろ、大治町内の信号交差点で、愛西市の男性会社員(23)と交通トラブルとなり、胸ぐらをつかむなどの暴行をした疑いが持たれています。

 警察によりますと、三浦容疑者の車が赤信号で停止しようと速度を落としたところ、男性の車が三浦容疑者の車を後ろから追い越して前に割り込んだということです。
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:58:38.23
>>863
明日の天気予報だと白馬村20℃
ほんと吐き気がする
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:44:53.76
>>848
志賀高原でも有ったな、なんかの子供大会の選手が整備中の圧雪車に巻き込まれた事故。
通常は日中に運転しないんだが、大会の為に特別に整備していての事故だったな。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:41.72
>>871
志賀高原では早朝営業が有るよ。
0877集計 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:51.09
皆様恐れ入りますが投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持

IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:54.10
究極のコソ連(一年中スキースノボする)には
海外が話題になってくるか―
誰か言ってる猛者いるのかな?
道具の調達から現地でどれくらい滑るのかとか総費用教えてくれエロい人
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 02:16:16.63
>>878
海外ツアー9日間 現地滑走6日で朝晩食事付きでホテルが四つ星で35万〜
三つ星で30万〜 ➕リフトパス6日間2万円〜4万円程度
道具は全て日本から手荷物で持ち込み現地調達はなし。

スキーブーツ ゴーグルとかは日本人の体型顔の作りにあっていないので 
現地でゴーグル買うと鼻の所がスカスカです。
ヨーロッパ圏でもドイツ語英語が話せれば問題ないです 北米では英語のみ
ホテル内ではスウェットトレーナーは厳禁(ホテルから厳重注意が来るかも)
朝食は大抵バイキング 夕食はコース料理で2時間ほどかけて食べます。
四つ星五星ホテルはプールジャグジーがあるから水着必携です。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 02:20:29.90
周りに活発に行く人が減ってこの高速でも使わないと滑りに行けない時期になると行きたいけど高速料金とかを考えるとやっぱやめとこって思っちゃう
かなしい
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 05:40:44.73
一人での高速料金気にして滑りに行かないとか
このスレにくる意味がまずわからん
よほどの貧乏人か、レジャーレベルのにわかかよw
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:37:48.64
どーせ半日くらいしか滑れないので(足前的に)
帰りは極力下道使ってるよ、節約目的で時間はあるから
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:39:31.74
ホームゲレンデの最終日に来たわー
ケガ無く終われますように。
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:19.68
>>879
なんで一年中滑りたい人に北半球の話すんだよアホの子かよ
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:39.59
やっぱIDあったほうがいいな
ここ数年酷いわ
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:10.52
昨日で滑り納めしたはずなんだけど
帰宅したらまた欲求が…
北見から札幌に日帰りで行ってきたばかりなのに。
来週、また行ってしまうかもしれん。
仕事の休みは土曜しかないんだけど…
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:24.71
>>894
天神平って一度も滑ったことないや
下山コースは春になるとどんな感じなの?
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:37:59.65
がああああああああああ!!!!!!!!!!!
パウダー滑りてえええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:32:30.07
空いたコースで、ひたすら直滑りしてきたぜ。

スキートラックスの最高速度って信頼性あんのかね?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:02.36
今シーズン2回しか行けてないけど
その2回ともGPSログを取ったらどちらも最高速が約52km/hだった。
同じスキー場だから多分正しくログ取れてるのだと思う。
体感的にもそんなものではないかと。
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:20:36.90
スキートラックスの最高速もだけど、
リフトの検知が甘くて滑走本数が少なく表示されるのが悲しい。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:40.91
>>905
ヒコーキは俺らが滑る移動距離より、単位時間内に少なくとも10倍は移動するだろ?
でもGPS精度は似たようなもんだろ?
そしたら表示速度誤差がでかくなるのは俺らのほうだろ?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:56.16
>>900
GPXとか KMLとか GPSデーターを出力出来ないの?
出力出来るなら、GPX Viewerとか、パソコンだったらカシミール3Dとかで読み込むと異常なところが分かるかも

私が使ってるのは、単純に GPS位置を記録するアプリだけど(GPX Logger)
いくら直滑降しても 50キロぐらいしか出ないな

ski tracker、有料バージョンしか無いから自分では試す気は無いけど
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:55.13
ウェアをクリーニングに出して今シーズン終了
今シーズンは転職に伴う有休消化あったからよく滑ったかと思いきや
火の国に飛ばされててシーズンインが遅かった&転職後はほとんど行けなかったせいもあり結局12日しか滑ってない…
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:57.38
上級の飛ばす人達でスピードガンで測ってスノーボードチョッカリ80km台とかだったよ
スキーはそれより更に10kmぐらい速いんじゃないかな
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:46.46
>>907
仕事。
実際には行けたんだけど諦めてたから早割は買わなかったし
板とかも準備してしてなくて気分も乗らないしで結局3月で2回に行っただけ。
ここの住民からすると大したことないけど
いつもは月3〜4日は滑りに行ってたから本当に少ない。
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:53.86
>>913
わざわざツインと書いてるのでスキーだと思うが
170センター80のツインチップで中級者コースを直下りで
自分は50km/hくらい。
上級者コースは斜度はあるけど大抵コブがあるのでスピードが出せない。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:10.62
スキージャンプが120
大回転が100
ボードの俺が適当に滑ってGPSで50前後


大体70、80くらいは出てんじゃない?ざっくりだけど。
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:37.92
>>925
例のヤツかw
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:46.36
違うか、例のヤツは来週だった
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:34.67
俺は自転車のソフトで計測したけど62.1キロが今シーズンの最高記録だった
同じコースでは、ほぼ同じ速度までしかあがらない
このソフトで新幹線乗ると240キロ位まででるし結構正確かと思う

少しチンタラ滑ると50キロ位に落ちる
80キロとかどんな滑りしてるの?
120キロとかは滑降の選手とかマジレーサーしかありえん
最高速から一気に停止したら血が下半身へ流れて一瞬頭がぼっとしかけたことがあったので少し減速してから停止するよう気を付けてる
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:04.36
>>935
80kmくらいは普通にちょっとした短い斜面でも出るよ
それ越えてくると体が遅れてしまう感覚になる
川場の頂上からクリスタル降りるだけでも75くらい出してるし
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:58.94
>>939
5chになって徐々に圧力かけてきたな
5chになってニュース版で産経新聞記事をニュースソースとするスレ立ては嘘記事が多いから認めないとか言っていたし
今度はスス版に強制ID導入で誰でもがレス者を特定し易く=自由 本音の書き込みがし難くなるようにしようとしている
毎月少しづつ規制圧力をしているように思うのだが反日朝鮮系政党の圧力なのか?どうなんだ管理者さん?
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:40.55
>>935
自転車だと60kmも出ればけっこう怖いけど、
ススならまだまだスピード上げられるんじゃないかな
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:31.12
今はIDどころかワッチョイが常識、940みたいな原始時代の意見で荒らしが抵抗してるけどてめーのキモい演説には辟易してるんだって
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:15.12
雪解け早いね
最近冷えない降らないだから、蓄積のないところはどんどん消えていく
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:54.76
今週末辺りに降るような説を聞いた
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:36:38.34
毎年タイヤはGWの翌週と11月の3週目に変える
降る降らないに関わらず降り終わりは4月10日ぐらいまで降り始めは11月末ぐらいからだからそれに合わせておけば慌てることはない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況