X



宿が取れない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:07:52.36
727 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/03/19(日) 11:53:07.21
>>724
引き続き調査していますが、宿はまず取れない状況ですから
ほんとそのプランくらいですよね。
行きたいゲレンデにも行けず新幹線に揺られて日帰りで屋内ゲレンデより過密と言われるガーラに行けと言われる。

はぁ・・・先にそれを知っていれば自前の道具なんて揃えなかったのに。

これ本当に大切な話なんで馬鹿にせず初心者スレでちゃんと扱って頂きたいです。
まさか宿が取れないためにゲレンデ選びすら出来ないなんて全くの想定外でした。

車で行けって言いますけど基本四駆にスタッドレスじゃないと雪道なんて走れないですから、
たんに車を持っていたら行けるという話でもないわけです。
(ニセコですらスタックしている車を沢山見ました)

私はスノボ初心者でも旅行有段者ですから移動や宿取りは上手い方なんです。
ここは初心者総合スレなのですから、実際にゲレンデに出ることの困難さ、それがどれほどハードルが高い話なのか、
もっと説明があって欲しいです。(欲しかったです)
0002
垢版 |
2017/03/19(日) 12:28:16.26
        ∧∧  
       (゚Д゚ )   <2 get
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:31:34.34
流れ

室内で練習したし道具も買い揃えた。さあゲレンデ行くぞ^^

なんてこった。3連休1週間前で宿の予約取れない、こんな異常な業界はススだけ許さない

なぜ宿を取りにくい事を初心者スレやイントラは教えないんだあーやるきなくしたわー、道具買ったの無駄銭だわー、あー板をカチ割りたいわー

こんなん
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 16:05:49.34
805 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/03/19(日) 15:58:30.23
そこまでして何とかして封殺したいほどデリケートな情報なのでしょうかね?
ただ首都圏からゲレンデに出るのは意外と至難の技だという話じゃないですか。

やはり意図的に隠したい核心部なのでしょうか?

しかし、当事者同士が直接情報交換するのがインターネット社会ですからね。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 16:09:18.36
756 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/03/19(日) 15:08:31.12
今の今までこういう話が初心者すれで問題化されなかったことには大きく2つの理由があると思います。

・スキースノボ板住民の大半が地元民でゲレンデ争奪競争の激しさとは無縁(ぶっちゃけ自宅の裏山がゲレンデである)
・ショップやスクールがゲレンデ不足、宿不足の現実を初心者に知られたくない(入門者の間口が狭まるため)

この問題は専門スレを立てて初心者に現実を知って貰うことと合わせて、
それでも何とかしてゲレンデに辿り着くための方法論を模索するという方向性が良いと思いますね。
私も行けるものならゲレンデに行きたいという気持ちは変わりませんし。

それに実際問題として都心在住者はこうした問題に切実に直面しているわけですから、
地元民がそれを鼻で笑うというのはあまり良くない態度だと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況