X



【晒せ】リーシュ付けてない奴3本目【人間失格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 20:52:35
流れた板は止まることなく突き進み、その速度は100km/hを超える
そんな危ない奴を晒そう

首に当たれば首ちょんぱ
腰に当たれば腰ちょんぱ
足に当たれば足ちょんぱ

前スレ
【晒せ】リーシュ付けてない奴2本目【人間失格】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1259836506/l50
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 20:53:51
スキー場に関して最近、問題になっているのは
スノーボードのリーシュコード(流れ止め)をしない利用者が多くて事故が多発しています。
ボードを外した際、流れ止めをしていないが為に
ボード単体がゲレンデの中を大暴走!!!下部に居るお客さんにぶつかってしまい、大きな事故が色んなスキー場で起こっています!

ですのでリフト乗り場でリーシュコードを付けるように「アナウンス」したり
ちゃんと取り付けられているかどうかチェックしてます。
つけていないお客さんは付けるように知らせますが装備もない(流れ止め未着用)のお客さんのなかに

先ほどの腐ったセリフ
「なんでそんなこと言われなくちゃならねーんだよ!俺は金払って乗ってるんだぞ!」
「俺は客だぞ!!!」とくる訳です。だからドーしたんでしょう!?

全く意味が解りません。「あなたはゲレンデを滑る資格が無いんです」

次に来るセリフは「そんなの法律で定められているのか!?」

と来る訳です。
「法律では定められていません。でもこの場内の規則であり、ゲレンデを使用するお客さんのルールであり
取り付けて滑るのはマナーなんです!」
「取り付けず、ボードを流したお客さんは傷付かないんです」
「流した先に居る何も知らないお客さんのところに両サイドに鉄で出来たエッジを持つ凶器が時速何十キロで
ぶつかる可能性があるんです。」「そのような危険性がある限り、リーシュコードを装着させる義務がゲレンデ側にはあるのです。」
と伝えます。
それでも納得されないお客さんには帰っていただきます!
というか、その前に、これだけ噛み砕かないと理解してもらえないのかな!?ん〜理解に苦しむ・・・
http://gyarome.naganoblog.jp/c22396.html
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 20:56:50
ああ、スレ立てお疲れお疲れ。
あのまま完璧馬鹿扱いのままではあんたも終われないよな。
ま、でっち上げするしかないんだろうけど頑張ってくださいよ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 20:56:51
何故スノボする人でリーシュコード付けない人がいるんでしょうか?

滑っていたら裏から、大きな声で危ないからドケ!!の声が聞こえたので止まって裏を振り返ると板だけが早いスピードで流れてきました。
余りにも大きな声だったので彼女はビックリして転んでしまいエッジがブーツに当たりブーツが切れてしまいました。
幸いブーツだけ切れただけで、お互い怪我は無しで良かったのですが、相手は何で板止めてくれないんだ。ボケ!と言われたのですが、カチンときましたね。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1964342.html
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:00:33
個人のブログもソースとしては説得力、信憑性に欠けるでしょ。
あんたみたいな対ボード意識が異常な輩の可能性もあるし。
んなこともわからんぐらい頭弱いんだね。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:03:05
お!竜ちゃんオメwww
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:12:26
俺も初心者で知っときたいのだけど
逆にどういう状況で板が滑ってくんだ?
リフトで乗る時は片足装着していくし、上に登ったら危なくて両足なんて外さないでしょ?
板が滑っていくような場所で両足外す状況ってどんな時ですか?

俺がそんな危険な事しないためにも教えて欲しい
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:12:33
やっぱりこの人って例の有名精薄スキーヤーだよね。
まだやってんだね。本当にお疲れです。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:20:12
リーシュ付けてないとか、マジ終わってるわ
人間として終わってる
ルールを守れないタイプだな
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:20:24
>>7
ゴンドラ降りたときとかハイクしたときらしいよ。
ならリーシュの必要性ないっていうはなしになるんだが、この人は全く理解できない。
スキーヤーということもあるのだろうが、そこら辺を理解できない。
全くの痴れ者。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:23:18
つか、こないだ板が流れてるのマジで見たよ
初めて見た。

すごい速度だった・・・

見た瞬間本当に恐怖になるくらい。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:24:36
何処で見た?
やっぱそのまま林に突っ込んだか??w
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 21:28:41
>>13
それよりはるかに低いだろ。
色んなことしてくるねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況