X



●ユニクロで充分だよ5●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 13:59:01
これは使える!というユニクロやジャスコ、ニチイ、しまむら(笑)などの商品情報と、
相変わらずR*Wなどというどうしようもないブランド物に大金払ってるスノボちゃんを
あざ笑うスレッド。

ユニクロ
http://www.uniqlo.com/

●ユニクロで充分だよ4●
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138624153

●ユニクロで充分だよ3●
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077158756/

●ユニクロで充分だろ?2●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1032042449/

●ユニクロで充分!●
http://sports.2ch.net/ski/kako/1003/10036/1003651858.html
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 14:01:16
前スレからの続きだが。
数年前はユニクロのヒートテックは10分袖だったんだよね。
二枚持っているが、ワイシャツから下着が見えるので会社へは着ていけない。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 15:03:33
今日入ってたユニクロの広告にヒートテック載ってたんで買いに行ったら、長袖のLが無く、Mがちょこっとだけ置いてあっただけ

客をバカにしてるのか?
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 16:01:01
>>3
店員に言えば在庫を出してくれる事もあるよ。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 17:27:52
>>2
なるほどね〜、ワイシャツの下着用ってことか、九部袖は。

ところでちょっと前までユニクロオンラインに長袖(10部袖)あったんだけど今無いね。
売り切れちゃってまさかもう作らんってことか?
ウィンタースポーツはこれからだろう、作ってくれよ〜
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 09:21:45
スキーで使う下着のパンツのおすすめはありますか?
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 12:05:49
しまむらにアウトラストのパンツがあったと思うけど、どうかな?
今期はもう無いという噂もあるけどね。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 19:32:29
ユニクロって何?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 19:54:18
ウニクロとか安いのって首の後ろのとこチクチクしない?最近買ってないけど相変わらず丈短いのかな?
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 20:06:16
>>14
ユニクロでそういう事はないよ。

寧ろ、デザイナーズブランドの服で良くある。
大抵はタグが当たるんだよね。

0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 23:37:17
ちゃんと膝下まであってブーツの上で終わるちょうどいい長さで
コットンを使ってなくてXXLサイズまで揃ってるハーフタイツは
ユニクロのヒートテックだけという怪奇

0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 12:20:24
CW-Xを装着すると疲れが体感2割ほど減る感じだが、高価だよね。
0021 ◆MAGE/u1WUA
垢版 |
2008/12/15(月) 22:51:14
 ¶
(o´・ω・`) < ひーとてっくしなうすになてるナリな・・・
       きょーいったら しゃつわしろしかなかたナリよ・・・
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 19:53:41
>>20
薄いけど暖か。
乾きやすい化繊100%だが、着心地は良い。

ま、売れて当たり前だな。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 20:11:17
ボードにヒートテックはいらんだろ。
どれだけ運動量少ないんだよ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 21:27:54
インナーの選択肢って結構増えたけど
ミドルってみんな何着てる?なかなかいけてるミドルってのが思い浮かばないんだけど。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 21:30:48
中綿入りならユニクロのフリースで十分だよ。
綿混や綿のミドルウェアはお勧め出来ないな。

オレは山用の保温性のないアウターを着ているので、パタゴニアのR3フリースを着ているけどね。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 21:44:51
>>27
やっぱりフリースくらいなんかな?
俺もAK着てるから中にはノースフェイスのフリース着てるんだ。
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 22:06:33
やっぱりミドルウェアはフリースが良いね。
他にウールのミドルウェアも持っているけど、フリースの方が暖かいので碌に使っていない。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 22:18:56
俺はこれ着てるよ。フリースには変わりないけどなかなかいいよ。
ttp://www.hid.co.jp/store/hid/172502/172502.htm
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 01:46:22
オマエらわぁスレタイが読めんのか。
つーかね逆に中途半端なものばっか買ってやんの。
特に>>33のは価格も微妙だし、、、、形がダサイ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 10:46:37
ストレッチフリースってユニクロ製品じゃないのね。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 12:04:41
>>40
くだらないレスでしか煽れないオマエには、ユニクロがお似合いだろ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 18:11:39
マジな話、中綿入りのアウターならユニクロのフリースでも十分だよ。
でもインナーは矢張りキャプリーン辺りのアウトドアブランドのインナーを着た方が快適。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 00:29:32
だから、ゲレンデなんて何を着ても同じだから、お前らはユニクロ着てろって

パタとか着られて、ブランドイメージ下げられても困るからさ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 15:25:13
ヒートテック、ナイキのジャージ、でウェア着てる。
こんだけでも寒くない。ちなみに札幌近郊。
インナーをヒートテックにしてからかなり薄着でよくなった。

ところでウェアをユニのダウンにしてる人っているの?
005048
垢版 |
2008/12/19(金) 17:18:20
>>49
・・・・・・

あぁ、それはあるかも。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 17:34:45
>>48
ナイキのジャージって綿素材だよな?
スキーヤスノーボードをしても汗を掻かない体質なのか?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 18:10:39
>>51
俺はベースにしっかり吸湿発散生地使ってるならミドルは
少しくらい綿が入ってても大丈夫だと思ってるけどだめかな?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 18:50:10
>>52
ベースに吸湿発散素材を使っているのは良いが、ミドルも矢張り発散素材じゃないと駄目じゃないの?
北海道のスキー場は吹雪になれば簡単にホワイトアウトして冬山登山に近い危険があるし。
万が一遭難したら、綿素材を使っていると死ぬよ。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 19:02:04
>>56
毎年何人かゲレンデで死者は出ているじゃないか?
笑い話じゃないよ、全く。
005852
垢版 |
2008/12/19(金) 19:16:09
>>55
レスありがとう。でも俺は北海道の人じゃなくて内地の人間なんだ。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 19:55:23
でもユニクロの今シーズンのヒートテックは化繊100%。
以前のヒートテックに較べてどのくらい快適さが増したのか?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 20:27:57
>以前のヒートテックに較べてどのくらい快適さが増したのか?

なんでエラそうに訊いてるのwwwこのおっさんwwwwww

死ね
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 20:32:01
正直、快適さではモンベルのジオラインとかに遠く及ばない>ヒートテック
けど安いしw 冬山登山するわけでなしスキー場に半日いるくらいなら十分だよ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 20:42:18
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前、マジで死ね
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 20:51:32
>>75
なるほど。
矢張り値段なりという事か。

確かに街で着ていても以前の綿混紡と化繊100%のヒートテックを較べても、思ったより差がない様には感じる。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 21:33:10
だったら、でしゃばって質問に答えるなよ・・・教えたがり君

使えないね
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 12:28:23
内部洪水?
なに言ってるのコイツ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 12:35:08
















ユwwwwwwwwwwwwニwwwwwwwwwwwwwwwwwwクwwwwwwwwwwwwwwwwロwwwwwwwwwwwww
009048
垢版 |
2008/12/22(月) 10:21:33
>>51
ちょいメタボ気味の俺が汗かかない分けない。
結構汗っかきです。
>>52
同意。というかミドルの素材は何でも良い。
インナーが重要。あとウェアの素材も重要。
ほんとミドルはどうでも良い。着ないと寒いけど。
>>53
観光客はすぐに見分けがつくね。
そのカッコウ暑くないのかと。
>>55
ミドルなんてど〜でもいいって。


どうせ2000円くらいで買えるんだから
ヒートテック着て滑ってみれば良いのに。
2、3本滑ってロッジで飯食って外に出たときが一番違いが解るときかな

長文失礼。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 00:35:25
普通は1、2本だろ?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 00:38:46
普通、ギろっ本だろ?
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 10:27:06
ユニクロのヒートテックは街着で使っているが、今回、初めてスキー用に使っていたLLビーンの化繊100%の長袖Tシャ
ツを街で着てみた。もう4年も前に買ったTシャツなので値段を良く覚えていないが1枚2000〜3000円位だった記憶があ
る。

街着としても汗の乾き方はヒートテックより良いかも。
乾きも圧倒的に早いし。
但し、着心地はヒートテックが上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況