X



『ウェアは当然ダボダボ派』って奴集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆tgy0RJTbpA
垢版 |
2007/11/01(木) 20:55:10


   ダ   セ   エ   w


              プッwww
            
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 14:01:45
静岡の某人口スキー場はダボばっか。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 17:52:37
自分、裾引きずっちゃってるんすけど
みんなどうしてる?
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 17:59:44
258、260

いいねそのクダリ!
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/16(土) 10:53:32
>>264

ブーツに入れてる。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 22:29:39
ヤフオクで落札した「M」と表記してあって、170cmのモデルがスリムに着てた上下セット。
168cmの自分は少しだけダボっとするくらいかな?と思って購入したら
ありえん程ダッボダボ!ってかデカい!多分海外直輸入物で、海外のサイズだから
デカかったのかな。上下セットが送料込みで1万だったし。泣ける・・・・・
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 15:22:31
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 16:02:00
>>258の意見には賛成だが、今年も細身のモテスリムがイケてるらしい
※ただしイケメンに限る
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:24:44
女の腰履きは《今夜オッケー》のキーワードを流行らそうぜ!

皆のレポートを楽しみにしてるぜ(笑)
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 12:04:28
>>275
かなりダボるよ!
でも好みなので、できれば試着オススメします。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 15:27:58
>>276
ありがと

今は241のMサイズなんだけどダボっぷりがたりなくてね
VOLCOMのXLはめちゃデカかったなw
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 20:10:33
686

170でM着てるけどダボる
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 02:11:00
>>279
これがカッコ良く見える奴らがいるって事に驚くわ スリム杉もキモいけど、これもダボり杉な気が…
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 09:25:21
遊びに行くんだから派手な方が楽しいじゃん
じゃん
じゃん!!

0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 02:37:42
>>281
あんた初心者だろ? w
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 04:04:01
中上級者なら、誰もがダボ過ぎを"良し"とするはず!ってか?w
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 11:15:40
>>278

170でMじゃそんなダボんなくね?

0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 14:57:56
60キロだけどちょいダボるよ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 15:29:03
ジャケットは個人的にアリだわ。
もっとスリムに着たい。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 18:01:59
まぁアリじゃね?
ジブ上手ければ

0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 18:17:11
165cm50kgで、スペブレのXSを着ています
気持ちダボって感じです
サイズをSに上げると、ジャケットから足が2本生えたような感じになっちゃうし、それを避けるためにウエストの絞りを強めると妊婦や風船太郎のように膨らみ、逆にパンツを下げると裾のタルみが異常になるので…

ちなみにスペブレのXSと、ボルコムのSはほぼ同じ寸法
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 18:30:38
最近またダボに戻ってきた。
上は細くて下は多少太い方が好み。
大抵の人は細いと滑走中、腰が高く見えてカッコ悪くなる。
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 19:24:51
ダボダボ
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 19:31:10
ギリギリアウトなダボ
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 20:30:30
もうちょいダボなのがいい
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 20:33:04
>>275なんだが

結局買ってみたんだが腰履きしてもパンツがそこまでダボらないんだよな
241のMと変わらん気がする
686ってちょい小さめなのか?
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 21:16:56
>>275
買ったモデルによる
全部シルエット同じな訳ないだろ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 21:19:27
>>275
Lだとブカブカだ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 22:00:41
>>296

これはジャストと言うのではでは?
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 22:07:50
>>299
チョイダボだろ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 22:46:35
296はジャストだな
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:06:37
オレは>>296ほど手足の裾の"余り"がない…
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:10:19
>>296腰履きすればちょいダボになるかもね
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:14:10
てか、>>296は横からの画像だと裾が結構ダボついてね?
特にパンツ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:45:37
小さすぎと小さいだろ
袖が足りてない
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:50:30
【ヒント】
袖のシワ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 00:02:33
肩の位置も合ってない
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 00:03:32
なんだこのサイジングは……

シモンが泣いてるぜ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 01:33:06
ボードウェアの細身と太身を普段着と混同すんな
普段着の太身はボードウェアの細身ぐらいの感覚だぞw

そんなんだから2ちゃんは所詮オタクの集まりだと思われんだよw
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 01:39:50
>>312

何と戦ってんだよ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 03:20:25
可愛い女の子は何着ても似合う
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 04:13:23
>>313
テメェは黙ってろ
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 06:20:12
>>316
昨日スノーボード天国に行ったらブスとブサイクばっかだったからウェアの力は偉大だと実感したよ。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 13:01:59
女の子が大きめなYシャツ来たらなんだか愛おしく感じるだろ。あれと同じ心理

男はみんなロリコンなんだよ
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 14:01:42
それ、ヤラシイ意味だろ?w
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 18:37:49
部屋とワイシャツと私とスタイラーか
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 19:15:52
>>317

カリカリすんなよ
生理か?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 21:25:54
そうなの 許して
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 10:45:37
ところで、テックはどうよ?
ぜんぜん話題があがらねーけど着てる奴けっこういるよな
俺も嫌いじゃないし、カッコイいよな?
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 12:03:32
>>325
正直にいわせてもらうと






   wwwww
   w   w
   w ク w
   w ソ w
   w ダ w
   w サ w
   w イ w
   w よ w
   w   w
   wwwww

0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 12:16:25
ダボ派だけど、テックは好きじゃないなぁ。だったらnomisとかGRENADEのがいい。
私服もBやってるならいいけど、前ウェアがテックの柄柄した人が着替えたらふっつーの服装でなんか萎えた
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 12:55:20
俺も全く同じパターンを見たことがあるがあの落差はすごいよな
ニット脱いだら髪なんかペチャンコになっててまるで銀行員みたいでワロタ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 13:03:08
銀行員とはまた上手いこと言うなw
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 13:17:10
スペブレ最強!
0333
垢版 |
2010/11/16(火) 14:59:38
123
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 15:39:31
俺も鬼ダボ大好きだけど普段はスキニーなんよ
着替えたらおかしく見えてんのか
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 16:18:09
ダボな人ってウェアも私服みたいな感覚で着てるから(パンツはウェアで上はでかいパーカーとか)、私服もあんな感じなんだろうなって先入観がある
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 17:30:30
テケ9の時代はとっくに終了してる。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 21:26:53
先シーズンに超かわいい女の子がテックのウェア着てたの見てドン引きした
ダセェェ((゚Д゚;))
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 22:34:39
mixiより抜粋

自分はジバーなので下はちゃんとウェア着ますが
上はパーカー+ビックTとかシャツですよ
極寒とかになるとウェアの上にパーカー着てるくらいです
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 22:35:42
何故抜粋してきたし
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 00:11:41
>>338

その子はお前のルックスを見てなんて思ったんだろう

きっとお前以上にお前を見下してるはずだ

でもしかたないよな。それがお前なんだから。悔しいのー
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 03:10:11
テックの柄物は正直ダサイわ
無地にロゴがプリントされてるやつなら許せる。
俺は履きたくないけど…
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 06:57:20
テックの柄物はS藁に共通するものがある。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 07:32:17
>>342
その日の俺はモテスリムなウェアだったんだが、その子と目が合ってしばらく見つめあっていたら……
潤んだ目をしながら『抱いてッ』つーから、その勢いで宿に連れ込んだよwww
その子の得意技はサブロクらしく、俺にまたがってチ○コを軸にして綺麗にサブロクをメイクしてたのはいい思い出。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 08:32:24
>>345
素晴らしい日記ありがとう
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 14:43:26
スペブレ最強!!
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 14:56:43
スノボファッションは何だかんだ言って10年前のスト系の価値観
ってかあの頃がエクストリームスポーツスタイルが旬のファッションとして
持てはやされただけでスノボスタイルは今も昔も変わらない
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 09:05:17
頭の中はファンタジー
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 09:08:42
DABO
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 10:01:20
DUB
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 15:45:31
JSLV
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 15:46:59
俺ウェアーはダボ
仕事で着るスーツもダボ
取引先の課長にいつも突っ込まれる
しかし俺は俺のスタイルを貫き通す
生涯ダボ道だぜ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 16:08:55
↑真性のダボ(バカ)だな
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 18:57:32
>>355 笑わすなよw
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 09:16:46.98
俺も>>270には同意だな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 10:09:36.84
HPCにこのスレ見せたりたいよw
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 10:55:54.02
>>360短小君おつ
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 21:25:11.87
G-WEAR HOME着てる高校生ぐらいの男を今年始めに
ハンタマで見たが、初心者で
めちゃくちゃダサかったw
上手いんだったら風格あるんだけどな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況