X



トップページ法律相談
1002コメント358KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:32:40.48ID:cQUiNsbu
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1613542133/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0851768
垢版 |
2021/03/12(金) 07:56:58.27ID:0Amx+yJq
>>850
有益な情報ありがとう!
ちなみに、慰謝料と開示費用合わせての合算で20万ですか?

こっちは裁判中ですが、慰謝料はしれてますが開示費用全額を向こうが
強力に主張してきてます。

フルネームにアホバカシネレベルです。
0852無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:15:53.63ID:zhKqiqqg
>>851
開示費用全額請求されたけどそれは棄却でした
ちなみに大量請求した全員分?の開示費用請求されてました
0853768
垢版 |
2021/03/12(金) 08:21:48.43ID:0Amx+yJq
>>850
850さんと同じく
バカ請求者にはビタ一文も払いたく無い。
こっちの弁護士との関係は極めて良好なので
弁護士にはいくらでも払う。

バカ請求者が大嫌いだし起因はバカ請求者にあるんだから。
0854768
垢版 |
2021/03/12(金) 08:23:15.87ID:0Amx+yJq
全員分請求してきてますね。
開示請求は7件、うち2件が開示。
0855無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:24:28.48ID:0Amx+yJq
開示費用が全部棄却は珍しくないですか?
0856無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:44:57.11ID:0MF670Oy
>>850
何の権利侵害でした?名誉毀損?
弁護士費用30万って安いですね
報酬金無し?
0857768
垢版 |
2021/03/12(金) 09:07:19.28ID:tduzxBk+
わたしは着手金20万くらい
あと、成功報酬16%かかる見込み。
あと出廷日当もあったな。
まあ弁護士に支払うのは痛手でないが、バカ原告には一銭も渡したくない。
0858無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:31:08.65ID:AtHH1ulz
私が書き込んで悪いから敗訴するの確実なんだけどそれでも裁判すべき?ふっかけで300払えと相手から手紙来てる。
一応弁護士はもう雇ってるし雇う前に他の人に聞いたら内容的に判決30〜50だし下手したら10いかないと言われた。

一応60で示談できないなら裁判してくれ
と言う方針でいる。
0859無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:31:56.08ID:mJ9Cw1G1
>>847
文句程度ならほとんど開示されないでしょ
余計な一言添えるからそれで開示される
ここに相談に来る連中は注意だの文句だのの域を通り越して馬鹿アホと悪口を添えて書く連中
相手に落ち度があろうとこういう余計な一言添えるほうも悪いってのが世の常識
0860無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:51:57.20ID:UalTxfW+
>>859
文句も悪口も捉え方によって変わるからな。
馬鹿は知らんがアホは地域差がありすぎて、東の人間からしたら侮辱でも西の人間からしたら挨拶や結びの言葉として捉えるからの。
要は金かけて都合の良い解釈をして裁判所に願い出れば情報が手に入る世の中なのさ。
0861無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:58:12.18ID:QJTJndcT
マジ言える
ドーム球場で巨人ファンから自軍の選手にアホバカシネと言うと眼線を感じるが
甲子園球場で阪神ファンから自軍の選手にアホバカシネと言ってもコダマする。

関西はヤジが文化だから
0862無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:02:15.89ID:iBwOStU1
>>858 相手の弁護士は結構有名な方ですか?
0863無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:07:21.44ID:QJTJndcT
60万示談なんて被告大負けだよ。
30万でも示談しない。
0864無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:11:30.51ID:iBwOStU1
300はいずれにしてもふっかけまくりですね
0865無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:15:52.99ID:QJTJndcT
300請求なんて余程じゃないと請求しない額だ。
0867無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:19:04.64ID:zhKqiqqg
>>856
名誉毀損です
開示請求の回答書から依頼してるので着手金なしの日当のみでした
0868無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:31.25ID:FuZTR/zb
>>867
ありがとうございます
報酬は減額×0.1くらいですかね?
着手金無しは良いなあ
自分は回答書依頼した弁護士がハズレだったから
他の弁護士に新たに依頼ですわ…
0869無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:48.85ID:iBwOStU1
裁判やる場所にもよるでしょうけど依頼するならnote出しているF先生が良い感じですかね?
0870無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:54:15.16ID:fjwogQEZ
お前見た目不潔感満載でホームレスみたいなキモ過ぎて弁護士同伴でも全く警察に相手にされない負け犬なのにw
刑事告訴w?お前みたいな名誉のないゴミ屑警察も相手にするほど暇じゃねーよカスw
無職から回収する方法一生懸命探してろw雑魚の負け犬www
判決がでたらしっかり動産執行・財産開示するんだぞぉーw?
またお金いっぱい使ってねーwww?
0871無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:38.99ID:AtHH1ulz
>>858
一番怖いのは損害を立証されたらと違う掲示板で見たのだけど、どの仕事でも立証って結構されるもんなの?
ふっかけの300はテンプレみたいです。
0872無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:49.91ID:iBwOStU1
損害を立証ってどういうことですか?相手が名誉棄損を受けてストレスで病気になったとか?
0873無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:27.02ID:3VnhJBmP
大量請求した全員分の開示費用請求ってなんじゃそりゃそんなん通るわけねーじゃんパカ弁って一体
とにかく示談ってのは相手の要求を呑むことになるのだから裁判で徹底的に争うべき
弁護士に支払う費用と慰謝料が示談額を超えようが相手にもダメージ与えられるんだから
0874無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:36.22ID:3VnhJBmP
向こうでのテンプレは350じゃなかったか
設定ブレブレだと請求者の自演疑われっぞ
0875無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:34:39.27ID:PoPBcfa8
>>821
>慰謝料額は、多くても100万円程度で、平均値ですと30万円から60万円くらいが相場です。


なんか微妙に相場あがった?
ちょっと前は10万から50万の範囲内ってよく見た気がするんだが
0876無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:11.58ID:r3CERh4O
最近だと相場あがっとるみたいよ
0877無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:34:41.21ID:jEqQoA8a
バカブス感想レベルで損害賠償訴訟起こしても大赤字確定だから、脅迫や予告系等の確実に裁判でまとまった金額を勝ち取れる案件しか提訴しない傾向になってきてるのでは?
投稿者同様に請求者側も知識つけてきて、パカに唆されるままに棄却や小銭しか取れないケースで無謀な裁判起こしたりせずに、示談に失敗したら諦めてるんじゃないのかね?
バカブスで提訴しても被告から反訴や上訴食らって弁護士費用が跳ね上がる危険もあるしね
0879無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:41.58ID:GHOFGlPN
>>872
この書き込みのせいで会社辞めた!とか売上下がった!とかそういうことの証明されたら金額変わると言われた。
ただ弁護士さん全員言うのは、立証することは1割あるかないかでほぼ不可能との事。

自分にも落ち度があるので少なからず申し訳ないとも思ってるし50とかなら払ってもいいけどふっかけの金額が桁違いでそれなら裁判してくれってなってるとこ。
0880無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:44:13.05ID:GHOFGlPN
ごめん。IDの設定とか初心者でわからなくてごちゃごちゃになってるけど>>871です
0881無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:51:59.45ID:LNQvJErm
商売人もこのコロナ禍で売上落ちたのは名誉毀損のせいって言うのが難しいからな。
0882無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:57:02.11ID:mm/7fsuc
開示→請求されたんだけど、慰謝料30〜60万
開示費用80〜100万だった
開示費用、高くない?
まあふっかけだろうし、もちろん弁護士に裁判頼むけど
0883無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:18:44.88ID:Qa6oVWTA
損害を立証なんて明確にその発言が原因で大きい仕事が1本消えたとか会社傾いたとかそれくらいじゃないと無理だからな
貴方がこう書いたせいで私の評判が下がり収入にも影響が出たと思いますとかそんなレベルの奴は弁護士に一蹴されるわ
0884無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:58:15.93ID:fOcLghUP
>>883
犯行予告受けて事業が止まったとかのレベルだから
ここでよく出る名誉感情のお気持ち表明じゃ無理な
0885無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:22:51.69ID:TjcEC98o
>>869意見書からの依頼だったら
もし開示されて示談になった場合は可能な範囲で相談にのる
裁判になった場合は着手金報酬金なし日当のみだった気がするよ
日当確か5万だったかな
0886無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:39:03.19ID:CtjkndLc
ID:zhKqiqqgはなんか怪しいんだけどw
弁護士に依頼して相手の訴状から証拠から判決まで手にしてるのにどうも話が漠然としていて判然としない
0887無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:44:49.90ID:00MCkCxX
>>885 >>869
Fさんは裁判前の交渉で済んだら成功報酬有り
裁判中で判決にならず和解・一部勝訴だと成功報酬無し
0888無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:44:58.55ID:CtjkndLc
>>832もおかしいな
>色んな弁護士に相談したら、判決まで行かず和解で終わることが多いんですね
>原告大嫌いなので、判決までいってほしいところです

判決までいってほしいって、和解しなければいいだけなのに、何言ってんのかな
0889無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:47:05.13ID:zhKqiqqg
>>886
依頼した弁護士の先生に見られたら恥ずかしいので多少はぼやかしてますw
別に信じてもらえなくてもこっちには何のデメリットもないしどう思うかもあなたの自由ですね
0890無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:48:19.12ID:CtjkndLc
>裁判中で判決にならず和解・一部勝訴だと成功報酬無し

ええ!
こんな弁護士いるの?
和解や一部認容で成功報酬なしなんて言えばほぼ成功報酬なしじゃん
コイツおかしいわ
逮捕くんくさい
0891無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:50:41.50ID:CtjkndLc
>>889
裁判終わってるのなら依頼時に支払った金額、実費の明細、最終的に弁護士に支払った金額教えてよ
金額だけなら特定は不可能だから
0892無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:53:15.70ID:CtjkndLc
>裁判になった場合は着手金報酬金なし日当のみ

こういう弁護士も珍しいな
日当のみで訴訟やってくれる弁護士なあ
イレギュラーな弁護士ばかりに頼んでるのかな
0894無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:56:05.30ID:gLi8Yuac
とあるタレントのいじめ内容の詳細がTwitterに載ってたから、それを5chに転載したらデマだと言われ、そのタレントの芸能事務所に通報されたんだけど、どれくらいの期間、何も連絡来なかったらセーフ?
0896無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:01:51.01ID:CtjkndLc
>>893
はい、嘘つきくんお疲れさま
0897無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:20.44ID:CtjkndLc
深澤諭史の法律事務所のHP見つからないんだが
着手金もなしなのか?
神田弁護士は着手金のみで成功報酬なしなのはHPで確認したけど
0899無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:45.82ID:CtjkndLc
着手金なしで訴訟してくれて和解で終了や一部認容判決だと成功報酬なしって初めて聞く話だから
ぜひとも確認したいんだが、深澤弁護士の料金表が見つからない
0900無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:21.03ID:7L8mUTGt
>>899
載ってる料金表は、開示請求以外の民事の場合らしいよ(開示請求はもっと安い)
信用できないならメールしたら?
具体的に抱えてる案件書いたら返事してくれるよ
ただの質問だけなら返事来ないかもしれないけど
0901無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:59.30ID:CtjkndLc
だから名前で検索しても料金表が見つからないと言ってるのに
法律事務所のHPも見つからない
noteとツイッターしかない弁護士なのか?
0904無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:31:41.87ID:CtjkndLc
個人事務所の弁護士や代表弁護士じゃなかったのか
所属事務所のHPは見つかったけど通常の料金体系じゃん
0906無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:09.55ID:CtjkndLc
所属事務所のHPにあったけど、
>従来の着手金+成功報酬+実費という組み合わせのみならず,着手金を抑えた期日毎の従量制報酬や
タイムチャージのことを言ってんのか?
超簡単な案件なら安く済むこともあるけど、実際にはものすごい料金になったりするぞ
まさかタイムチャージ料金のことを言ってるとは思わなかった
0908無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:41.79ID:CtjkndLc
>>905
ソースの提示もなしに誤解を招くようなレスは慎めよ
開示請求だけは別とかもHPには記載ないんだが、ほんとに着手金なしの和解・一部認容判決の場合は成功報酬もなしで合ってるのか?
嘘だったら問題になるかもしれんからおかしな事にこのスレを巻き込むなよ
0909無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:40.93ID:CtjkndLc
ソース出さずに逃げるところは逮捕くんにそっくりだな
請求者寄りのレスでは工作できないと考えて発信者のフリしてデタラメ言い始めたかw
おまえは裁判したことないから細部がデタラメなんだよw
0910無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:24.15ID:CtjkndLc
被告で徹底的に争いたいと言ってる人にタイムチャージ制を勧めるとは油断も隙もあったもんじゃねーな
労力に応じた費用は別途頂くからそりゃ着手金も成功報酬もいらんわな
0911無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:59:34.47ID:TjcEC98o
>>901自分も無料相談するまで金額わからなかったのよ
ダメもとでメール送って無料の相談してはじめてわかった
ネットで検索しても詳しくでてこなかったよ
無料相談したら詳しく教えてくださるよ
0912無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:02:47.96ID:TjcEC98o
>>898自分が意見書から依頼したから
それしか知らないんだよね
開示されてからだとまた違うのかもしれない
0913無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:39.40ID:39dbDl2B
弁護士先生に相談することなんてなかなかないしどうせならお金かかってもいいから
信頼できる人にお願いしたいですわ
0914無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:27:36.42ID:2q5Q1HJQ
>>909
逮捕くんと同じ人だと思うよw
0915無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:26:30.74ID:yDa7oVsY
>>878
そのバ〇ブ〇レベルの匿名ネットのやり取り、罵り合いでさ
訴える側が弁護士に「名誉」とやらを守る為に金銭的な損すらも承知で「多額の課金」をして、
他人の住所や本名を含めた「個人情報」を開示させ、更には誹謗中傷で訴えることまでできる(出来る可能性がある)というね
そもそも一個人含めた「名誉」ってそんなにご立派なものなんですか?も思うし、
「権利侵害の明白性及び開示の正当性」という不透明なもので決定するのは如何なのか

そんなに名誉が大切なら、弁護士も他人の名誉を守る為に無償で動けよと思うね
訴える側も、誰かの養分になってる様に思えてならないのだが
「投稿者を特定する情報開示手続きを、今後更に簡素化する」とか総務省が言っているが
コロナで飲食店に一律5万だの10万だの言ってる国が何を言ってるの?としか思えんよ
0916無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:36:39.86ID:yDa7oVsY
>>906
何故に名誉を守る為に多額の金が必要になるんだよと思えてならない
俺だったら、誰かに多額の金額を払わないという名誉を選ぶ
それこそ、誰かに何百万も支払いながら守る名誉とは?と感じてしまう
第一、そんな簡単に、課金して他人の個人情報を開示させるとか、どちらが他人の名誉を犯してる?
どうして、こんな金が動いているのか?
請求する側も、ビジネスに踊らされていないか?と冷静に考えた方が良いと思う
個人情報開示請求ビジネス、誹謗中傷裁判ビジネス、離婚ビジネスetc
おかしな方向に進んでいる気がしてならない
0917無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:09.35ID:O7O+gTSG
弁護士の方もコイツよくやるなと思いながら金貰ってるんじゃないか
弁護士だって名誉守るとは思わんやろ
はて?名誉とは一体
0918無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:13:56.80ID:39dbDl2B
F先生同様に詳しいK田先生に依頼された方はいますか?
0919無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:23:46.47ID:P3Ie1iVT
投稿から何ヶ月音沙汰なければ逃げ切りですか?
0920無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:35:41.07ID:Cot6fKLf
なんかよう、こっちの弁護士が弱気でよう。
慰謝料は20万くらいだろうが、開示費用が50万くらい取られるかも
なんて言いやがる。
まじ、シネクラスと二言。
訴訟中だが、
和解に向けて話したいって和解って示談だろ?
0921無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:48:13.28ID:NxEPaIPF
>>920
和解より判決の方が普通は安く済むんじゃないの?
負けたら控訴も考えてるって弁護士から裁判官に伝えてもらったら?
0922無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:53:59.28ID:TjcEC98o
開示費用50万とかほぼ全額ってこと?
最近はとれても1割が多いんじゃなかったけ?
0923無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:05:51.69ID:Cot6fKLf
わからない。
こっちの弁護士は慰謝料より、開示費用が心配と言ってた。
0924923
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:22.42ID:Cot6fKLf
なんか弱気で慰謝料30万くらいじゃないか?
で、開示費用が慰謝料より多いのは不自然だから
50〜60万とか言い始めてる。
一応、考えをまとめて、全額で25万、それ以上なら判決に持ち込む事を
伝える。
0925無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:24:28.99ID:O7O+gTSG
>>923
開示費用と弁護士費用な
そうまでして守りたいプライドと名誉なのか?
いや、個人的に知りたいだけなんだが
何が有ったのかな
0926無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:54.58ID:O7O+gTSG
>>920
ん?開示費用は取られるのか?
ほんとにそんな取られるの?
0927無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:24.49ID:vpp/buih
担当弁護士さんはちゃんと名誉棄損事件とかの経験ある方ですか?
0928920
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:08.63ID:8UN6Qb3o
だから、弁護士にエビデンスを教えて欲しいとも伝えてる。
開示費用のデータが欲しい。
0929無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:15:04.43ID:svCXJJX0
照会書きたわ
誹謗中傷の発言だけを問題にしてるけどどうみてもスラップなんだよな
相手の問題発言の数々でも印刷して送りつけてやればいいのか?
とりあえず弁護士は頼るけど
0931無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:28:49.32ID:vpp/buih
弁護士にお願いしたほうがいいです。
0932無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:50:13.29ID:VMGkj9q+
無職相手に損害賠償請求しちゃった前代未聞のアホの根暗不細工おりゅ〜w?
本当にアホ過ぎw費用対効果を考えないアホそのものw
そんなんだから弁護士同伴でも全く警察に相手にされないんだよ負け犬くんw
で、弁護士同伴で刑事告訴まだぁ〜w?
キモ過ぎて相手にされないのぉ〜w?根暗不細工の末路だねw
何で回収できる前提で話が進んでるのぉ〜w?
0933無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:44.91ID:zBN4AK6m
原告は開示費用50万くらいかけてるの?
>>882だけど開示費用の請求80-100万ってふっかけすぎじゃない?
0934無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:47:08.84ID:GfYWljSA
ある政治家のなりすましでツイートしてたら開示請求来たんだけど誰かアドバイスくれ
0935無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:53:40.21ID:rTcZvOOg
今までの裁判データをまとめてある良い本がある
https://i.imgur.com/WqKckM1.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/warbler/20190725/20190725115615.png

弁護士費用や損害賠償金の相場、判決後の損害賠償請求や取り立てのやり口
まで、あらゆることが載っているから参考にするといいよ

これを貼ると決まってIDコロコロ連続投稿荒らしがやってくるから(どうせキチ請求者がやっているんだろうけど)
保存するならログを流される前にお早めに
0936無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:13:41.86ID:+/Af+mOl
ここってさ、嵐がいる時は相談者がピタリと止むのに
嵐がいないと急に個別のレスが増えるのは何でなの?
みんな嵐が消えるまで入り口で待ってる訳?
0937無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:35:25.42ID:0bTOmuc9
>>934
政治家はプライドとお金とコネあるからな
銀行口座を空にしとけ
0938無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:46:18.96ID:ueiYLmi1
>>936
荒らし=IDコロコロ相談者=IDコロコロ回答者
請求者によるマッチポンプだよ

スレ立て直後の自演連投を見ればわかるやろ
0940無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:16:26.41ID:n6F6ywx1
開示請求宣言する著名人て大体悪口言ってるて自覚がないんだよね
自分の発言に自信があって、それの批判に対して中傷されたと解釈して高い銭払って晒しものにする

日本は上流階級程モラルが欠如してる
もし5chが潰されたらリアルでその人殺しに行く人間がどんどん増殖しそうで怖いわ
5chで語ることで多方面の意見聞いて静止できてる役割もあるのにね
0941無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:36:04.33ID:rTcZvOOg
単発IDがブチギレてら

それでは皆さんご一緒に、せーの……語るに落ちる
図星ついてしまってすまんな
0943920
垢版 |
2021/03/13(土) 07:34:58.51ID:rh018ih1
>>935
この本は知ってる。買う気も読む気も無い。

慰謝料が10万程度なのに、開示費用がその何倍にもなる可能性があるのかどうかが問題。
0944無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:05.19ID:0bTOmuc9
表現の自由とプロパイダ業者を守るためとプライバシーがあるからじゃね
0945無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:25:35.89ID:IlCG6Weq
>>938
ほんとこれ
0946無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:35:50.60ID:Qyhwy+gB
一般人以下の根暗ゴミ屑キモ不細工は弁護士同伴で刑事告訴まだぁ〜w?
やっぱり負け犬の雑魚はキモ過ぎて警察も相手にしたくないのかなw?
損害賠償も無職からは回収不可能だし踏んだり蹴ったりだねぇ〜w?
雑魚の負け犬の人生にはお似合いだよ〜w?
よ!100万も無職に使った馬鹿な負け犬www回収できると思ってんのかなあw?この雑魚の負け犬くんw
試しに動産執行・財産開示してみなw?無駄だからwww
0947無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:00:26.99ID:xCuQRxrK
まぁ訴訟するって奴は悪口言われた!訴訟ってのと同レベルのガイジ思考だからな
0948無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:37:47.47ID:VAXMOFVH
>>936
荒らしって主に深夜に現れて連投する水商売か風俗らしきおばさんのこと?
関係ない人のレス反復したりしててウザいからみんなおばさんがいなくなるまで沈黙してるのかと思ってた
0949920
垢版 |
2021/03/13(土) 14:23:31.95ID:WpaV5Kks
ホントに慰謝料と開示費用の関係がわからん。
アホバカシネデブスレベルで10万は仕方ないとしても
慰謝料が10万で、開示費用がその数倍なんてあるものだろうか?

裁判長も疑問に思わないのだろうか?
0950無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:58:04.13ID:x0BNvRP4
>>821の記述では開示費用の負担割合は裁判官ガチャのようだから、多く負担させられそうになったら控訴すれば変わるのかな?
本人訴訟の人で一審で不満を感じたら、誰かやってみてくれないかな
0951無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:07:22.04ID:rMo1m972
弁護士通じて訴えるてのは本人に実害がありどれだけの損失を被ったかを立証しなきゃいけない
デマの度合いも○○だったら○○になってもおかしくないとか憶測をデマと思われるのもおかしいし

それじゃあみんながあんたを悪く言ってるよと注意してそのみんなを訴訟するのか?て話し
なぜあんたをみんなが悪く言ってるかを反省せず、訴えるて言ってるんだよ。自分たちが真相話せば済む話しじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況