X



トップページ法律相談
1002コメント323KB
常磐デマ大量訴訟事件 5人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:44.83ID:oTcW7K6+
*被害者の中傷厳禁*

スレタイの加害者になっちゃった人も
ネット訴訟に興味のある野次馬さんも
炎上に興味がある人もパカビジが嫌いな人も
小沢くんのファンもごゆっくりどうぞ

今んとこもっとも進捗をマメに報告してくれる
原告代理人弁護士さんのトピ
https://ozawa-lawyer.jp/archives/category/topics

前スレ
常磐デマ大量訴訟事件 4人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1583419478/

以上、よろしくお願い致します。
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:14:12.60ID:BeTvg8kS
なんでキン肉マンのデコに字が書いてあるのか知らんけど
少林寺とかの僧兵がデコに焼印いれるのは
「ワイは俗世を捨てました」「死んだも同然やで」
って意味らしい
0364無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:12:55.60ID:CT84SaPh
なんか顔やつれたな
0365無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:20.49ID:/6S7KSeE
スレタイの案件だけでも大変そうなのに、靴の人の件も抱えているようだしなぁ…
0369無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:15.71ID:1OisYscb
ところで時々湧く自演野郎は何なんだろう。
0372無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:31.64ID:xG6Aru9u
>>370
楽しそう

>>364
やつれてないよ
知名度のある人の絡む案件が好きなんだなあと思う
スレタイの件のような一般人の場合は記者会見させるし
靴の人は被告だからわざわざ依頼人にSNSで公表させるし
なぜか依頼人声明に事務所名入れさせたがるし…

アイドル垢乗っ取り事件とか加害者代理人だったのに
小沢くんの名前検索すると未だに被害者の元アイドルと被害内容が検索にでてくる。
依頼人でも相手方であっても被害者感情とかあんまり考えてなさそう。
0373無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:37:29.62ID:xG6Aru9u
訴訟とゆーのは原告も被告もプライバシーにかかわる問題なので
それを公表したがるのは依頼人にも不利益だし
弁護士倫理的に理解できない…みたいなこと言ってる弁護士いるよ(複数

小沢くんじゃなくて今話題の電通OGとその代理人のこと指してんだろうけど
0374無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:24.81ID:gFujq8eg
>>372
代理人弁護士にその態度はまずくない?
0375無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:47.51ID:7SK0nzGK
>>374
スレタイ被害女性のことはなんも侮辱してません。
小沢くん個人の感情をスレタイの事件に持ち込むならそっちのが公私混同やと思います

小沢くんに襲撃予告して訴えると言われた人は
誰が原告になるのかマジで疑問です

正直有名人絡みの事件に関わってフォロワーも6倍に増えて
そっちに関心がいってるのかなあと感じる。
小沢くんを靴の人に取られて悔しいdeath!!
ワイも下着になろか
0378無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:09.93ID:pTx/IW2X
OZW氏のオチスレみたいにもなってるから、カキコしていくのがスレタイ加害者とは限らんよね
0382無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:37.33ID:+TvQYGMR
>>372
靴の人のやつは、依頼者が本当に訴訟起こしたのかと疑われてたから、弁護士の許可とって事件番号晒してたんじゃなかったっけか
0383無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:55.98ID:2ewIhbez
暑い中出張お疲れ様でーす(16秒前ってw
こっちは水浸しdeath

あのー…待ち時間に酒飲んでるんですか??
0384無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:42:41.74ID:2ewIhbez
あ、最近屋外の写真が多くて嬉しいです///
なんかいかにも暑そうやな
アル中には気をつけてください
アルゼンチン中学校のことではありません

母方の祖父がアル中だったんでワイ家では酒を飲むことはタブーに近いです
なのでワイは酒を飲む人の気持ちがわかりまへん
おかんはもしもタイムマシンがあったら酒を発明したやつを殺しに行きたい
とよく言ってます
0386無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:40.43ID:2ewIhbez
検診前の1週間だけ断酒してもヤク抜きにもならん気がするけど
1日1キロところてん食うとコレステロール半分になるよ…(やったことある
0388無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:03.41ID:2ewIhbez
あ、屋外だけじゃなくてわざわざ堺駅だってわかる場所撮ってくれたのね
出張中どうもありがとう
0389無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:34.15ID:vzAovJOz
東名煽りの方でニュース見出しだけチラッとみたがなんだったんだろな
何かあったのかな?
0392無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:26.99ID:1OisYscb
濁しが多くて、何を伝えたいのかよく分からなかった。
0401無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:55:33.99ID:sfMmeN5N
>>399
SNSって書いてるから他の人かな?
アフィだったらトレンドブログって書く
昨日の出張これだったん?
帰京してすぐマスコミにリークすんのも小沢くんらしいや

なんか信長の野望で堺や平戸だとBGM変わって
鉄砲買えたなあ、なんて思い出してたとこ
0402無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:44.01ID:sfMmeN5N
あと堺の名物は包丁(刃物)だよーって堺出身の人に教えてもろたことある
0404無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:26:50.58ID:FapVUu6P
今頃プロバイダ裁判とかずいぶん掛かるんやね
大阪だしコロナの影響かな
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:49.88ID:TkMuSu6h
判決って郵送なのか、ちょっと意外だった。
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:18.54ID:szy1Aa97
小沢くんのリークじゃなかったんか
どおりで記事に事務所と名前が出てないと思ったw
0408無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:43.18ID:szy1Aa97
フミヲの画像もいい加減出すのやめたげたらいいのに
フリー素材じゃないんだから
(フリー素材化してるけど)
0409無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:55.47ID:szy1Aa97
どうでもいいんだけどフミヲとKMTさんは海外逃亡前提の装備で逮捕されたから
着替えや洗面用具なんかもちゃんと持ってて
留置所内では割と過ごし易かったんでなかろか
0410無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:49.97ID:lM60fKxd
「お電話いただいて」にちょっと萌え
使い慣れない言葉ってバレるもんだね
0412無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:32:28.89ID:lM60fKxd
小沢くん…ワイはもう疲れたよ…(筋トレで
今まで集めた小沢くん画像をまとめて
「OZW写真集」と主治医に見せたら大笑いされたわ…
主治医は「顔を見ただけでもうダメ」と辛辣なコメント
何がダメなのか知らんけど…
0418無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:09:38.29ID:bWYgymhJ
ところで小沢さん、ツイートはしてもトピには書きませんね。

声明載せる為にHP作った訳じゃないからかな。
0419無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:10:29.50ID:bWYgymhJ
逆に言えばうちらの件書いていたのが例外みたいなものだったのか…
0422無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:54:49.68ID:fUhU1v+d
これはつまり

逃亡したが開示通って特定→
その発信者(被告)が言い訳をする→
マスコミが被告にインタビューする

こんな流れ?
0423無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:36.80ID:fUhU1v+d
ん、待てよ「被告が管理する通信設備」ってどういう事だ?プロバイダとは別に居るの?
0424無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:09:35.44ID:8v1WuvQl
>>386
ところてんのみ?
何日続ければよい?
0425無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:17.32ID:Nwl7nxub
>>424
小沢くんか?まあいいや。他のものも食ってたよ。
たまたま夏に血液検査したらコレステロール半減してて医者にたまげられて
「なんかやってるの?」と聞かれたんだけど原因がそれしか思い浮かばなかった
ステンドグラスみたいなウンコが出て楽しいよ

もう1回コレステロール半減させた事あるけど、その時は
猫がガン宣告されて10日くらいロクに飯が喉を通らんかった時や。
たまたまその頃血液検査あってコレステロール半減してて医者に
「いいですね、続けてください」って言われた
0426無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:47:32.52ID:Nwl7nxub
ところてんは1カ月くらい食ってたな
こんなん好きじゃないと絶対無理やろ
小沢くんはもずく好きみたいだからもずくでも行けそうな気がする
10日も食えばいいんじゃないかな知らんけど

>>421
人がタヒぬとは小沢くんも大風呂敷広げたな
レスラーが死んだのは制作側のせいやろ
希死念慮持ちの依頼人の話してたけど
希死念慮を持つのと実際にやってまうのはかなり違うやで
ワイもこんなに楽しそうに見えて毎日タヒにたい言うとるんやで
0427無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:51:26.24ID:Nwl7nxub
ところてんももずくも小鉢1杯じゃ焼け石に水やな
少なくともどんぶり1杯
以上、よろしくお願い致します
0428無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:23.23ID:zXTBBtcP
>>421
まだマスコミには漏れてないし、被害者さんも多分知らない
小沢くんにのみこっそり教える
報復しようと依頼人が加害者になってしまわないように。
裁判を起こせば相手の名前は公表されるけど
裁判所でみたからっておおっぴらに広めるのもなんかしら法に触れる
こないだ官報の内容を公にした破産者マップに判決でたばっかやろ
0429無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:48.91ID:t7yfXJDP
データを引用と言うことは一番最初に貼った人ではないわけか
0430無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:27.69ID:zXTBBtcP
>>423
書いたやつが大将だとすると
プロバイダは城壁と門番やな
今回の「被告」はプロバイダであって
門番を破って大将の居る本丸の場所吐かせた、ってとこ

その後本丸に内容証明やら訴状を送付
0431無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:36:40.47ID:zXTBBtcP
グーグルに、死にたいとか自殺とか打ち込むと
いのちの電話系相談ダイヤルが表示されるわけやが
あれもどーにかならんのか
メンヘラや希死念慮持ちが苦しくなるのはだいたい
どこの官公署も相談所も病院も閉まった夜中
9:00〜17:00までしかやってない相談窓口など
昼間に星を見ようとするが如し
そんなん教えてもろてもクソの役にも立たぬわ
0432無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:45.23ID:zXTBBtcP
くそっ小沢くん今日も「お電話いただいた」とか言ってやがる
ワイを萌え頃す気か…!!
0437無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:18:58.56ID:HC/fuLtq
岐阜の判決は27日に出て30日に発覚か。小沢さんが大阪のついでに岐阜の件もツイートしたから気づいたのかな?
0439無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:44:58.85ID:0/xGhWlt
>>438
いやなんかそのやっぱなんか変
相手の連絡手段を言う必要はないわけでこのバヤイ
「連絡いただいた」で充分な気がする

小沢くん語録
いーです
なんも
ろこまれ(どこまで)
どーにもならん
ほかんとこ
って話
そいつ
んで
そうれすね(そうですね)
ハイハイ

小沢くんの言葉や文章は庶民的なお育ちを感じさせて親しみが持てますね
お「電話」とか言っちゃうの子供みたいでかわいいdeath
ワイもそーとー頭おかしい
0441無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:12:07.96ID:0/xGhWlt
三重じゃなくて和歌山だった
岐阜より前なのにそっちはまだなん?
0444無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:08.98ID:/kBKfqg6
>>443
とっくにしてると思われ。今やってるとか言ってるのは住所とかの方のやつやろ。ツイッターがユーザーの住所知ってるのか知らんが。
0447無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:14.11ID:u/DmC1Ox
>>446
刑事告訴の対象はインスタにも居るっぽい。

たまにメール来たって書き込みあったけど本当なのか何やら…
0448無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:54.61ID:1qDOOHfX
ツイッターは「この人がガラケー女です」が多かったけど、
印スタは本人に投げかけた言葉が多かったから、えげつない書き込み多数だろうな
0449無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:46:56.56ID:53znePok
シューベルトの歌曲「魔王」の解説
http://www.worldfolksong.com/classical/schubert/erlking.html

これの息子のセリフ部分がまさに自殺衝動の症状を表現しとるなあと思う
ワイも苦しくて気分転換にドライブに出かけても息苦しさや希死念慮がとれなくてスピード上げても全然変わんなくて
「いやー死神が時速120キロで追っかけてきよるわ」って思ったり
壁や欄干突き破ろか、と魔が差したりするやで

希死念慮が体調不良だとしたら実際の自殺は衝動や
原因がわかってて辛くてタヒにたいなんて泣きながら落ち込んでるやつより
感情消えてアクティブになった奴や発作に駆られて
もがいてる奴らのがいてまうリスク高いやで
(タヒにたい言う奴を放置して良いと言ってるわけでわない)
ちな、小沢くんに襲撃予告した奴は2番目の状態やった。
危なかったな小沢くん
0450無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:52.31ID:53znePok
「ワイ死にたなるねん。理由も悩みも無い。ただ
喉や胸が締められるように息苦しなって
首吊って意識落とした方が楽ちゃうか?って衝動に駆られるんや」

てなことをリヤルでしゃべるとまず理解を得られるのは無理
「信じられない」「あたおか」「病院池」と言われるのはまだいい方で、相手や場所によってはそこにいられなくなったりする。

一方同じ内容を5ちゃんに書くと「わかる」「ワイはこう言う症状なる」「こう対処しとるやで」といったレスが多数を占める
案外「勝手にタヒね」は少ない。
とくめえけえじばんも捨てたもんやないやで
まあみなさんお大事に、やで
0451無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:33:38.11ID:53znePok
ワイの親戚はドアノブで首吊って死んだけど
自殺をとめることはできなかったとしても
有名人がドアノブで首を吊って自殺した事件の報道がなかったら
彼はこの自殺方法をえらんだやろか?
と今でも週に何回かは思う
考えてもしょーがないんだけどな
これを無念と呼ぶ
0452無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:30:37.74ID:bS/ZXjTn
いつも小沢くん言ってる方、心の病気持ってるような気するんだけどどうなんだろ…
0453無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:43:12.81ID:53znePok
4歳頃からこんなんや。キャリアが違うやで(笑)
死にたい言う奴数多あれど死にたい原因を説明できても
その衝動がどんなもんか説明する奴はほとんどおれへんからなあ。
まあ衝動や症状には個人差があるよ
0457無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:47.94ID:8YHChBJQ
鷺アイコンの人(多分毎日ギリバに叩かれてる人)
アズポケ勝訴してるの知らんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況