短足顔デカ幼児体型チビ男は「ブスに優しくすると惚れられるからヤバい」と考えており、
露骨に私にきつく当たってくるから面倒臭いです。
態度がきついだけでなく、連絡事項をわざと回さないなどの嫌がらせもされます。
嫌がらせをしておかないと惚れられてしまうとでも思っているのでしょうか?

幼児体型中年男のくせに大した勘違いです。

イケメンやフツメンはそういう態度を取りません。
イケメンやフツメンはブスをなにか別の種族のように思っているので、
そもそも自分がブスに惚れられるなどとは考えもしません。

ダンゴムシを見かけたとき「ダンゴムシに優しくすると惚れられるからヤバい」
などとは考えませんよね。そういう認識なのだと思います。
イケメンやフツメンは限りなくブスを無視してくれます。
異性という発想がまずありません。だから面倒がありません。