X



トップページ法律相談
1002コメント422KB

交通事故被害者専用スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:06:27.14ID:a42N6NRS
示談済みの被害者、優秀な弁護士が受けてくれた被害者、被害者なりすまし精神病患者のななこ、奇形顔文字ことガテン不細工徹は書き込み禁止

交通事故被害者専用スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1475227466/

質問者は交通事故素人ですので、事故に詳しい回答者はなるべく優しく接して下さい。
人をバカにしたり貶めたりするコメはNGでお願いします。
0516無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:31:40.17ID:2cnRdxHv
>>515
お前は醜くて臭くて汚い巨漢キチガイバカ
無職犯罪者オオセキと、仲間の精神病で障害年金受給の大阪婆
0517無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:52.66ID:0sxAMAqE
チビは知能も低いからな
身長知能が低い男は好戦的で喧嘩っ早い奴が多い
失うモノが無いし生きてても良い事ないから人殴ってムショ入るくらい何とも思ってない奴ばかり
低身長顔デカ短足とは絶対関わっちゃダメ、犯罪者予備軍だから
0518無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:44.31ID:FldGrRAh
>>517
オオセキは無職犯罪者知能無し
仲間の大阪婆は私生児生まれ精神病で障害年金生活のキチガイ
0519無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:10.21ID:lIZQx8GI
【ながら運転】「スマホみてたので何とぶつかったかわからない」女子大生、LINEの返信中に事故。42歳男性会社員が死亡。福岡県田川市★11 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597324914/
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:52:34.13ID:U+LebJko
自民党に献金
創価関係
チョン絡み業者
陰謀による事故
おかしいと思ったら弁護士も在日
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:09.79ID:7jFg5L8u
チョン便所士は日本人の被害者より損保に媚びる
同じチョンだと違うんだろうが
0523無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:54:20.22ID:jA3GJbFr
>>522
お前は巨漢で醜く頭悪いからまともな職に就けずに、生活困窮し当たり屋とストーカーやっているキチガイバカ
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:40:13.94ID:oi306T/1
身長が伸びない男など正常なわけがない!
チビは精神病院に強制入院させればいいんだよ。
0527無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:56.93ID:E6voEq9p
やっぱり質問します

検索してもたくさん出てきてよくわからないのですが弁護士はどうやって見つけたらいいですか?
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:08.47ID:vQeZuRKH
・物損のみの交通事故なのか人身事故なのか
・通院で完治しそうなのか後遺障害として残りそうなのか
・後遺障害等級はむち打ちなど下位等級どまりになりそうなのか、
 中級上級になりそうなのか
これらで回答も異なると思うよ。
物損事故や通院治療で終わる交通事故なのに
「ヘボ弁護士のせいで大損した」
とか嘆かれても他人から見たら大損って程でもないでしょ
0529無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:25:25.90ID:F6p6Ao9f
>>524
お前は措置入院しても治らない重度精神顔面人格障害
廃人だな
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:35:32.58ID:cBIsxMTc
>>528
詳しくありがとうございます


人身事故で怪我は痛めてた箇所に当てられて悪化したものといった感じなので多分行為障害は無理だと思います

弁護士を探してる理由は事故の影響で長年登録していた派遣会社からの仕事が出来なくなってしまったのでその部分についての慰謝料や休業分の保障についてで
保険会社の提案が慰謝料24万+休業保障1ヶ月分のみで2ヶ月目は治療打ち切りを条件に出すといった感じです
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:45:38.83ID:tvP3ZXO1
「人身事故で怪我は痛めてた箇所に当てられて悪化した」「派遣会社からの仕事が
出来なくなってしまったのでその部分についての慰謝料や休業分の保障」が欲しい。

これは痛めてた箇所が身体のどこで、事故によってどの程度悪化して、
仕事が出来なくなった(出来なくなる)期間がどの程度なのか分かりにくくて
お答えしにくいです。
事故態様にもよります。歩行者や自転車で事故に遭ったら衝撃がモロでしょうけど
車内にいましたというのならそんなに痛くなかったでしょと判断されます。
「保険会社の提案が慰謝料24万+休業保障1ヶ月分のみで2ヶ月目は治療打ち切りを条件に出す」
これは文面からは自賠責保険の限度枠120万円内に収まりそうなので、
保障してくれるも何も、貴方が事故相手の任意保険会社ではなく自賠責保険会社に
請求すれば支払われそうに思え、何も任意保険会社から払ってもらったところで
感謝するほどでもないような。貴方が面倒臭がらずに自分で手続きをして自賠責保険会社に
請求すれば支払われるものを、相手が代行して手続きしてくれてくれるだけのような気が・・・。
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:49:37.70ID:tvP3ZXO1
最後の行「くれてくれる」は脳内で「くれる」1回にまとめておいてください。
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:14.49ID:cBIsxMTc
>>531
すみません

怪我の方は事故以前から腰や肩などの痛みや違和感がありましたがそれに対して診察を受けていたわけではなく今回の事故によって痛みが悪化しレントゲン撮影をして発覚したため治療する事になりました
仕事が出来なくなったのは怪我そのものが原因ではなく当日仕事をするはずが事故にあったため連絡がとれなくなってしまったので今後の仕事は白紙になったといった感じでそれによるペナルティがいつまで続くかはわかりません
事故内容は車と歩行者の接触です
自動車・自転車・バイクなどの乗り物は利用しないのと低収入で収入が安定していないため保険への加入はしていませんので相手の保険会社から払って貰うしかないです…
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:46.45ID:BAdOZxDg
正直な話論点が分からない
仕事が出来なくなるほどの受傷ではないが治療したいって話なら
相手の保険会社が「慰謝料24万+休業保障1ヶ月分のみで2ヶ月目は
治療打ち切りを条件に出す」と気前の良いことを言ってくれたのなら尻尾を
振って(犬かよ!)、喉をゴロゴロ鳴らして(猫かよ!)喜んでサイン。
事故によって1日穴開けただけで今後の仕事が白紙になったのならそれは
貴方と会社の問題で加害者は責任持たない。
こんなの弁護士を入れて「事故で1日休んだから仕事を失ったので補償しろ」
と言ったところで相手は補償しません、裁判したところで勝てません。
自賠責に請求しろって話は、貴方が相手の自賠責保険に請求しろって話だから
貴方がなんらかの保険に加入している/一切加入していないは関係ありません。
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:39.82ID:G0FUlGw6
事故前から腰や肩に違和感があった?
言わなくていいと思うよ
寄与度割合とかめんどくさいから
0536無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:57:49.38ID:uPpAaoVp
160cm以下の男性は、要介護認定や障害者手帳を貰えるんですか?
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:43:42.35ID:+NHI7HQ5
>>536
お前のキチガイと腰痛は元からと巨漢が原因だから認定されない
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:27:38.86ID:gFMvMSa1
磐田在住の渡邊っていうNEXCO中日本所属の職員が交通事故を起こしてなんの謝罪もないが、NEXCOってそんな奴らの集まりなの(交通系の仕事を扱っているのに、事故を起こしてもモラルがない)?
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:45:02.50ID:h2SFYsCv
>>538
自民党や創価絡みや利権絡みは横柄だよ
0542無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:51.96ID:cdC2GaEH
A型就労支援施設の利用者で在宅勤務間の呼び出しで事故にあったんだけど
通院長引いてるから在宅勤務認めず欠勤扱いにするって話が出てるって言われた
週3日病院行ってるんだけど、就労支援の在宅勤務って電話連絡と日々のワークするだけでそれを提出して役所から給付金貰うのを給料に当てる形で、認めないなら欠勤証明出してほしいって言ったら通勤してないから無理って言われた
保険会社に何て言ったらいいんだろ
給料減るの困る
まぁ、今は仕事らしい仕事も出来てないけど
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:51.51ID:h2SFYsCv
>>541
お前はキチガイバカ
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:39.71ID:FS2s7gf2
>>542
「就労継続支援B型施設」って言うのを判例集で過去に1回だけ目にしたことがある。
もちろんその判例を目にしたとき「A型」の方も少し勉強した。
私は答えは分からないけど、交通事故に関する判例を20年分ほど、4000件ほど読んで来た
私でなんじゃこりゃあって事例で回答できる人がどのくらいいるのやら。
ちなみに、前述した「就労継続支援B型施設」という単語が判決文に出て来る民事裁判の
原告側は名古屋の田中智之法律事務所だと思われる・・・、と言い残して私は逃げる。
0545無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:11.24ID:cdC2GaEH
>>544
そうか、ありがとう
主任がこっちの話をまともに聞かなくて思い込みで所長に報告するし所長は主任のを鵜呑みにするから
もう結構経ってるんだから治ってるはずって言い出して
在宅勤務だと仕事らしい仕事してないから困る
慰謝料相殺はタクシー代に当てるし
弁護士も考えないとかな
ありがとう
0547無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:19.84ID:I8q1b2CT
弁特無いとキツイ
弁特も不払い払い渋り
0548無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:05:24.20ID:mTRIg/ye
そっか
困った
最初は在宅勤務中に買い物とかあれば連絡して行ってねって事だったんだけど
在宅勤務と通所を平行してやってるから一応勤務中に外出るのはおかしくないかってなったみたいで
だったら病院の時も欠勤扱いにしていくって話になったらしい
だったら欠勤扱いになる週3日は証明出してほしいって話もしたんだけど在宅勤務なのに出せないって言われて
事故の由縁で欠勤になるなら証明は必要だって言ったけどだったら全部保険で面倒見てももらったらいいじゃないとかいつ治るの?とか色々言われて
おまけに通所途中で骨折した人は骨折だから在宅勤務にして病院も言ってもらってるけどとか関係ない話も持ち出して
私はどこと争えばいいんだろ
弁護士の前に法テラス行く方がいいのかな
それとも保険会社に話せばいいのか
ただでさえタクシー代は現在自費だから本当に困ってる
0549無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:43:26.49ID:PENfs1Ff
>>548
法テラスは所得制限あるし貯蓄があると利用出来ないよ
0551無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:27:02.95ID:PENfs1Ff
単発ね無料事故相談にいるのも答えられない
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:09.10ID:QzeL/UIX
>>549
貯蓄はないね
今も銀行空っぽ
所得は最底辺

取り敢えず知り合いが相談に乗れそうな知人紹介してくれて

医者に行く日は欠勤→合法
欠勤証明を出さない→違法
って事と私への発言を覚えてる限りメモ取って不払いが発生したらメモと給料明細持って労基行く事になった
0553無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:09:58.17ID:bd19T248
>>552
よく生活出来るな
所帯持ち?
実家はいられないの?
0554無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:11:20.93ID:bd19T248
在宅ワークって掲示板工作員?
最底辺職種だし
0555無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:35:28.38ID:JdFmtK76
>>553
実家(片親17万くらい)にはいる
だから生活保護は取れない
ただ、家にお金入れたり自分の身の回りの費用は自分でしてる
在宅勤務で全日数出勤と皆勤ついたら9万くらいだけど体調とか土曜日行けないとかで大体月5万くらいが常
浮いてる4万を今はタクシー代に回してる現状
親も隣県の祖父に月5万くらいかかってるから余裕ないし

>>554
A型事業所で働いてる
学生の時に年金払ってなかったから障害者年金もない
0556無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:48:08.90ID:bd19T248
>>555
祖父にまでお金出しているなんて、祖父が金なかったら介護保険やナマポ利用だろ
片親って離婚?死別?
在宅ワークでその金額って掲示板工作員?
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:55:33.96ID:JdFmtK76
>>556
祖父には母の交通費とレトルトとかの食費、村の掛かりものと医者代がいる
週一しか行けないから
年金はおじが通帳管理しててそこから光熱費とか固定資産税とか牛乳、新聞、引き落としの雑費で消えてるね

父親は死別らしいけど会ったこともないし戸籍にも入ってないからわからないし気にしてない
隠したいならどうぞって感じ

在宅は渡されたものちょこちょこやったり漢字ワークとかの学習で役所が出す
コロナ落ち着かなかったらこのまま
会社はあるけど生保と変わらないような感じだね

てか、だんだん関係ない話なってるか
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:34:49.26ID:XQK3L/Mb
タクシー代が痛いな
どうしてもタクシーじゃないと駄目?
0559無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:17.32ID:JdFmtK76
>>558
家族も心配するしね
最終的には慰謝料で相殺するからいいかなって
結構な坂の上に家あるしね
仕事行ってた時も行きは自転車で降りて帰りは押して上がってた
0560無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:55:05.78ID:bd19T248
>>557
田舎で事故に遭うなんて相手は知り合いか?
0562損保ボロ儲け
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:13.26ID:rj6BVU0b
賠償金2000万以上ゲットしました。
事故から4年、長かったぁ。
0563無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:10:40.38ID:Wd2RcBCr
>>561
お前の生活保護の口利きは創価か自民党か?
在日チョンシナ同和利権か
0564無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:11:33.67ID:Wd2RcBCr
>>562
嘘書き込みするな
底辺掲示板工作員
0565無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:50.98ID:U4C1E8zS
質問です。

軽いむち打ちですが半年経ったのに時々軽い痛みがあります。

相手方保険会社からは打ち切りの話が出ています。
軽い痛みなので、このまま時期が来れば自然に治ると言う点では打ち切りも納得できますが、過失が100対0なので納得いかない点もあります。

何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:22:10.49ID:1440+ojA
停車中の自動車があり、自転車で左側を通ろうとしたら
左側のドアが開き、自転車が追突して軽くけがをしました。
夜で自転車はライト点灯していました。

1:過失割合は10:90でしょうか?

2:自動車のハザードランプがついていなかった場合はどうですか?

3:自転車と自動車との間のドア開放による交通事故で、
自転車の側にドア開放を予測させる事情がなかったとして過失相殺を認めず、
自転車0%対四輪車100%にした例があります。
とのことですが、今回0:100になるにはどうだった場合そうなりますか?
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:39:57.72ID:7PzB2QJD
> 今回0:100になるにはどうだった場合そうなりますか?
この質問文の直上にある「自転車の側にドア開放を予測させる事情がなかったとして
過失相殺を認めず、自転車0%対四輪車100%にした例があります。」がその答えで、
例えば、自転車対車ではなく車対車の例ですが、
開けた助手席ドアにタクシーが衝突の左ハンドルのポルシェは、黒色フイルム貼って
内部を分からなくしていた等から90%過失認めた
なんて例があります(東京地裁 平成20年11月12日判決/自保ジャーナル1787号C)

> 自動車のハザードランプがついていなかった場合はどうですか?
ハザードランプの点灯なく、ドアが開くことを予見することは困難であったとして被害者の
過失無しと認定(東京地裁 平成25年1月22日判決/自保ジャーナル1895号H)
加害者は衝突するまで自転車に気付いておらず、自転車が迫った直前でドアを開けたと
推認できること、ハザードランプ等を点灯させていたとも窺われないとして過失を否認
(大阪地裁 平成28年12月28日判決/自保ジャーナル1998号E)
ハザードランプを点けていたし停止車両はタクシーなのだから人の乗り降りのために
ドアが開くかも知れないと予測できたとして自転車5%タクシー95%と認定
(大阪地裁 平成30年2月27日判決/自保ジャーナル2023号E)
0569無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:48:16.37ID:7PzB2QJD
下から2番目の判決は「原告の」過失を否認と脳内で補強しておいてください。
夜間であることは停車車両の方に注意義務が課せられ自転車側の有利に働くようです。
あと自転車の走行速度が早かったのかゆっくりであったのかとか、停車車両は
停車してすぐにドアを開けたのかずっと停車していていきなりドアが開いたのか等も
検討するようです。
0570567
垢版 |
2020/09/12(土) 08:55:40.44ID:NWju9a/L
詳しくありがとうございます。参考になります。

左ドアを開けた人の後方確認不足と警察言っていた気がします。

またぶつかった場所はハンドルの右端でした。
自転車が迫った直前でドアを開けたと推認できるのではと思います。

交差点ではないけどそれより少し前で自転車はやや減速気味で
ややゆっくりだと思います。

記憶はありませんがもう少しで交差点の場所のため、
停車してすぐにドアを開けたように思います。
0571567
垢版 |
2020/09/12(土) 09:26:23.47ID:NWju9a/L
右足が2か所軽く出血、軽い痛みがあります。
軽くぶつかった程度なので多分通院回数1,2回くらい?でしょうか。
一応警察に病院に行って診断書をもらうように言われました。

この場合いったんは自分で立て替えるのでしょうか?
前ひどい事故にあったときは保険が社から電話かかってきて支払う必要がありませんでした。
今回被害が少ないので相手は保険を使うのかどうかよくわかりませんが、
こういう場合はどうしたらいいですか?
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:01:28.48ID:Xdx8L2DM
相手と相手の保険会社に聞きましょう
0573無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:33:21.76ID:7PzB2QJD
〜あっちのスレでの話の続き〜
「またぶつかった場所はハンドルの右端でした。
自転車が迫った直前でドアを開けたと推認できるのではと思います。」
こういう説明では車は少しドアを開けたのか、盛大にドアを開けたのか
読み手には分からないので
「ハンドルの右端をぶつけた?相手がドアを少し開けてぶつかったのなら
貴方が車の近くを通り過ぎでしょ?貴方がもう少し車から離れたところを
通ったら事故は起きなかったんじゃないの?」
「違うんです。私は十分に車から離れて通過しようとしたのですが相手が
盛大にドアを開けてしまい、通過直前にドアが開いたこともあって衝突を
避けようがなかったんです」
「ああ、なるほどね。じゃあ過失割合0対100も有り得るかもね」
というような会話になることもあります。

自転車と車ではとうぜん車の方が速いので、車が貴方を追い越してから
停まったのかなということを検討したまでなのに、あのボロクソの言い様は
ないでしょ。しかも、
『車は貴方を追い越してから停車したのでしょうか?ならば、車側は
自転車の存在に気付いている・気付いていた筈ですよね。』
ならば当然ドアを開けた車の方に落ち度があるってことになりますし…。
貴方は、「車に追い越されていたのなら貴方に過失がある(どういう理屈?)」
的な解釈だったようですが…。
0575無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:48.59ID:y+cV4TS4
>>565
どなたかよろしくお願いいたします。
どなたかよろしくお願いいたします。
0576無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:50.34ID:cuI1/Kze
>>575
弁護士特約があるなら第三者行為で保険を使って通院するかもしれないが、
弁護士特約も持ってないならあきらめろ。そんな程度で半年も通院させて
くれた損保に感謝しろ
0577無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:55.15ID:Sg+f03oz
>>575
弁護士に頼むとあと3ヶ月くらいは伸ばせる可能性あるけど頼めないなら無理
0578無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:32.44ID:O5vvD/+D
>>577
特約あれば事務員対応や大量受任系でも受けてくれるかもだが、儲からない事故は有名事務所やヘボ弁護士すら受けない
損保から取れないくせに金欲しさに受ける弁護士にぼったくられる
特徴はエラ張り、学歴経歴自慢も公立中学出身、判例無しのボロビル弁護士
家族や夫婦でやってるのはカツカツだな
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:32.01ID:CDjqZlMF
>>578
いや俺に言われても…
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:24:16.53ID:Y9L6JSDS
>>579
被害者なりすまし?
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:29:56.59ID:AuF04uM3
>>580
は?
質問に対する回答をしただけだけど
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:32:45.68ID:OiXB/k4P
>>581
暇人だな
0583無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:30:05.48ID:7VZjR9DY
>>582
ブーメラン刺さってるぞ
0584無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:28.73ID:JOuW7p6t
リハビリだと4080円治療だと8160円(実治療日数×2)って書いてあったのですが
この間、保険の適用が切れるって電話もらった時に先生に相談しますって言ったらいつもリハビリなんですか?って言われていつも診察ありますって言ったらふーん、成る程みたいな反応でした
慰謝料にかかる大事な事なのに把握してないってありますか?
これ、慰謝料もらえないんでしょうか
0585無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:25:39.48ID:Uv40GJGU
いつも診察あるってなんかおかしな病院だな
普通は多くても週1ぐらいだろう
0589無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:51.48ID:Khp+8wgK
診察に入るのに待ち時間ない病院なのかね?
俺の行ってたところは診察入ると長くなるから、2週間に一回行ってたけど
0591無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:43:23.73ID:wlHlNY1N
事故初めてでわからないことだらけなので、質問させてください。
昨日トラックにぶつけられてしまいました。
過失は10対0で相手方の過失になりそうで、
同乗していた家族3人全員むちうちなどの症状も今のところ無く、物損扱いで処理されてる状況です。
今後相手の保険会社と交渉するのですが、修理費全額と修理や保険会社とのやりとりにかかる手間賃分が保障されればと思っています。
調べると物損事故の場合、慰謝料などの請求は難しいみたいですが、上記のような手間賃分程度の上乗せもやはり難しいのでしょうか?
(修理費35万円、手間賃とか含めて合計40万円保障みたいなイメージです。)
0592無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:52.57ID:IHf32Bre
手間賃なんかでるわけがないな
0595無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:31.65ID:wlHlNY1N
>>592,593
返信ありがとうございます。
やはりそういうのは難しいのですね。
病院への通院も含めてもう少し検討してみます。
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:40.53ID:wlHlNY1N
>>594
返信ありがとうございます。
下取り額は200万以上の車なので、修理内容によって評価損はあるかもですが、
まずは保険会社の出方をみてみようと思います。
0597無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:12:12.82ID:9UYTGWzi
家族3人ムチウチで通院しろよ
今なんともなくてもあとから痛み出ることあるしMRI撮ってもらってしっかり調べることをおすすめするわ
0599無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:28.87ID:O+9ND1RC
車に自転車を転かされて左肩を強く打ちました
今は治療中なのですが、時たま指先が痺れたりもします
しかし三ヶ月経ったからそろそろ終わりたいと打診されました
先生に伺ったところ、最低半年は続けなさいとの診断でした
保険会社には自分で電話すればいいのでしょうか?
それとも医師に書類をお願いするべきなのでしょうか?
強引に切られるのではないかと不安です
0600無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:38:34.89ID:HJo80gLX
保険会社にドラレコ を要求されてますが、自分の過失があるので消してしまった場合はどうすればいいでしょうか?
0602無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:31.32ID:Ppgqcftj
消したというしかないでしょうね
0603無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:09:59.80ID:HJo80gLX
>>601
損保ジャパンです
>>602
正直に話そうと思いますが、この程度の接触で治療費はお支払いできないと言われました
0604無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:22:56.82ID:sHU44tiJ
相手の損保ね。

ジャパンはまじで払わないから、弁護士つけるしかない
弁護士特約なければ泣くしかない
0605無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:42.14ID:AzwAD6L9
損保ジャパン不契約活動だよ
何人か被害者に遭遇したし、ここやネットでも酷いもんだ
三井住友あいおいやナンミョー海上も糞だったよ
弁護士もヘボがいるから注意
0606無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:28.41ID:AzwAD6L9
最高裁で負けるまで払わない損保ジャパン
弁護士事務所も総出
往生際悪い
0607無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:50.86ID:AzwAD6L9
払わない損保はやはり背後に怪しい組織人種宗教政治屋がいらっしゃる
0608無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:35:19.87ID:2Shyayry
払わない損保は陰謀による事故多数
鉄砲玉の加害者は家買える報酬
払わない損保の弁護士はそれ以下
0609無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:32:59.68ID:2Shyayry
損保ヤバンは自民党に献金
悪質な事故加害者も献金
自民党や創価関係だと厄介だよ
0611無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:05:10.30ID:hG3spUnL
チビ男→卑屈になる→性格悪くなる→チビホーモになる→始めに戻る
この災厄とも言える地獄のループのせいです。
0612無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:46.15ID:wZDSNlSB
>>611
お前は巨漢エラ張りで醜く、キチガイバカは治らないどころか悪化
0613無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:54.56ID:tIJatGCN
近所の人に栄養失調でチビになってしまっている男がいます。
こういう裏事情があるから「何食べたらそんなになるの?」とは思いませんが
やはり物凄くちんちくりんなら多少思ってしまうかもしれません。
0614無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:01:04.96ID:/cOkpp3X
>>613
また作り話書き込みか
キチガイバカ丸出しだな
0615無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:07:07.67ID:hmLfUFp6
低身長コンプレックスの精神科医との接し方に困ってる私の悩みを聞いて下さい
身長153cm、男性としては小柄なほうで昔から背が高い人に憧れを持っており、
中でも青葉真司さん、宅間守さんを尊敬してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況