X



トップページ法律相談
1002コメント514KB
交通事故相談@法律板 92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん (ワッチョイ af26-zkh5 [202.208.139.30])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:03:16.27ID:rpWDwcaE0

【お名前】
 捨てハン、または最初のレス番でOKです。
【事故日・時間帯】
 大体でOKです。事故からのおおまかな経過時間、昼・夜・夕方・未明など。晴・曇・雨・霧などの気象条件も。;
【車両等】
 バイク・車・歩行者・自転車など、相手とあなたの車両等の状況。未成年者、高齢者などいればそれも。
【警察への届出の有無と処理】
 警察に届けは済んでいるか?扱いは物損事故か?人身事故か?
【保険の加入状況】
 相手とあなたの自動車保険の加入状況は?自賠責・任意保険の有無(必須) 車両保険・人身傷害(省略可)
【怪我人の有無と程度】
 怪我人がいれば、相手とあなたの怪我の状況・程度を分かる範囲で。
【車両等の損壊状況】
 車両が壊れていれば、双方の車両の状況・程度を分かる範囲で。
【現場の状況】
 交差点か否か?車線構成・道路幅員、信号の有無と制御状況、交通規制の有無と状況など、必要な範囲で。
【で、何を相談したいか?】
 過失割合・交渉方法など、何を相談したいかを教えてください。
 
▼前スレ
交通事故相談@法律板 91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1515231050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0982無責任な名無しさん (スプッッ Sdc3-JnCE [1.79.84.136])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:54.47ID:E0jR6NcMd
>>979
だから、かなり緩い(優しい)保険会社だなって。

接触もしてない(言い過ぎかもだけど勝手に倒れた)上に腰痛が元からあって悪化した証拠もないのに3ヶ月は治療費だしてもらってたんだから。

さらに打ち切るって言うなら精神的苦痛分はださないのか?

って話でしょ?
0983無責任な名無しさん (ワッチョイ 1d3d-HRP5 [110.66.65.247])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:58.26ID:qYfhQde/0
976 です
>>977
早速の返信ありがとうございます。

紛セン(交通事故紛争処理センター)について調べてみます。

みなさんの仰る通りです。
リハビリ代についてはラッキーと思っている自分がいます。

>さらに打ち切るって言うなら精神的苦痛分はださないのか?
まさにそのとおりですが
>交通事故の慰謝料は事故により受けた損害に対してなので事故との関係性が薄いorないなら1円も該当しません。
なら諦めます。
0991無責任な名無しさん (ワッチョイ 1d96-F6ot [180.199.103.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:30.57ID:ARvdZqf+0
暑いのぅ〜魚屋で刺身買って来てエビス飲んどるわ 暑い日のエビスは最高やなぁ!
今日もリハビリ行ってきたで

そういえば昨日の金曜日ついに2回目の診察したわ
2月1日以来やわ

先生と話して今の調子どうや?とか言われてな。

で、保険会社から連絡来てますか?言われて、たまに来ます、少しお話しして引き続き治療リハビリ通って下さい言われますって言うて終わったわ

一応たまには診察もそりゃせなアカンわな

空いてる時間に入れられて5分待っただけやったけどな。
0996無責任な名無しさん (ワンミングク MMe3-g73L [153.157.145.135])
垢版 |
2018/05/22(火) 05:54:00.30ID:VSOKMfeQM
>>915
一応あなた加害者なんだからね
車対車だったのか知らないけど、全損になったのに車の時価格14万までしか出なくて自分の時間削って車の費用に充てるために通ってる自分みたいなのもいるんだから
車買い換えるのに代車も2週間までしか貸してもらえなかったし、その間どれだけ苦労して車探ししたことか…
精神的慰藉料は大きいよ
0999無責任な名無しさん (ワッチョイ bf5a-cZAZ [14.132.148.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:31:18.28ID:C30np6pK0
そういやぁよ〜今、失業保険特定理由離職者で90日貰っとるんやけど昨日就職困難者になったわwww主治医の先生に書類書いて貰った

90日分が300日分の受給に変更になったわww
実績も2回から1回でOK!

ついに俺も就職困難者かww名前が悪いなwww
就職困難者って…

これやとまだまだ無職生活やなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 22時間 30分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況