X



トップページ法律相談
1002コメント344KB
【給費復活】弁護士本音talkスレ262【受任通知】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:58.05ID:Hd3mAqWr
○特定の個人名、事務所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。    
○司法試験関係は「司法試験板」がございます。     
○弁護士・裁判制度への抗議や疑問は「裁判・司法板」へ。
○法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。

○弁護士の本音トークスレです。したがって,それ以外の話題,たとえば
 ×弁護士に対する相談、×弁護士以外の人のスレ参加、×弁護士に対する苦情申立  
 はご遠慮ください。  
○非弁や荒らしは無視の方向でしかるべく。  
○sage進行で。
○950あたりで次スレ

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1500028156/
0745無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:11.52ID:yp7lx82b
悔い改めれば事務所再興のチャンスはある。
0746無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:01.85ID:Ji1TUcKZ
>>741
二日間で二千件って、甚大じゃないでしょ。
単なる誇大広告じゃなくて、アディーレは景品表示法違反なんだから、他の事務所と比較するのはナンセンス。
0747無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:51.35ID:n8nA85rn
テレビラジオで全然報道されてないらしいな
さすが大スポンサー様
0748無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:11.74ID:KI4Lr7L3
石丸は、もう弁護士業は儲からないって言って、
医学部通ってるんだろ。

もう再興は厳しいだろ。
0750無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:48.58ID:h1YK2ZUd
アディーレは、契約全部解除だけじゃなくて、損害賠償請求も顧客や元顧客からされる可能性がある。
200人近い弁護士と事務員約1200人を今後も雇い続ける体力は無かろう。
最悪、弁護士法人として破産申請せざるを得ないこともあるかもしれない。
弁護士全員が回転寿司に業態転換するしかないな。
0751無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:04.06ID:vIbfHKh1
日弁連で処分が軽減されたらどうなるのっ
0752無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:56.72ID:h1YK2ZUd
そもそも景表法違反だけじゃなくて、ツイ弁たちは懲戒処分が下されるまで、
相当アディーレの悪質な仕事なついてあれだけボロクソ言ってたからな。
景表法違反以外でも、追加でこれから懲戒処分が下される可能性もあるのではないか。
0753無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:45.11ID:h1YK2ZUd
とりあえずアディーレ本店じゃなくて、支店の弁護士たちは地元TV番組の出演とか取りやめたみたいだな。
地方だと、アディーレの1人支店の弁護士が、地元TV番組に週2〜3本レギュラー出演してたが。
番組での法律回答だけじゃなくて、単なるバラエティー番組で食レポとかしているやつでも出演取りやめになっていた。
食レポなら、アディーレの弁護士じゃなくて、本人として出演すれば構わないような気もするが。
ブラマヨのCMは業務停止明けに復活できるのか?
0754無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:55.31ID:Wn8rwYPr
アディーレが金出して出演させてもらってたんだろう。宣伝広告の一環だよ
0756無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:51.77ID:M3zpgnE9
依頼人の不利益無視の、私怨による懲戒処分。

さすがは東京弁護士会。自らを懲戒すべき!
0757無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:00.66ID:65TaLmrC
あんな杜撰かつ不誠実極まりない弁護士事務所をのさばらせておくことが
将来の依頼人達にとって不利益だっつーの。
正直、他事考慮バリバリの処分ではあるが。

まあアディーレ処分できるとしたら東京弁護士会しかないわな
0759無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:57:36.64ID:Dfs7i+S1
「今だけ無料」の広告で5年くらいずっと無料だったから、余分に金を取られた
依頼者が出たわけじゃないんだろ。
しかも、広告のその部分で依頼した依頼者はごく少数だと思うんだが。

それを「極めて悪質な非行」とか言うなら、誇大広告の方も取り締まれよ
「広告費」の名目で金を払って顧客の紹介を受けてる事務所も少なくないだろ
0761無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:08.26ID:URQDKfWc
425 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/12(木) 18:19:00.97 ID:e0KmJEkQ
午前中アディーレ電話繋がって、書類待ちってゆわれて12月11日まで事務処理ができないらしいけど。
でも、アディーレから自分でなんか動くようなことはしなくていいってゆわれたが信じていいのか?

個人受任に引き継ぐつもりだな
0762無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:31.55ID:WU/JTtNm
規定よく検討しない話だが
弁護士法人は構成社員弁護士が無限責任を負うから避けられているのに
懲戒上の責任は負わないのか

法人が懲戒されても社員はされないなら好きなだけ懲戒事由法人で
やっても大丈夫ってことか
法人の仕事として個人がやってても個人としての責任はゼロか?
0767無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:23.68ID:XrpulxiZ
睨まれている別の事務所も恣意的に狙い撃ちされそうだな。
なんとなく釈然としないわ。
0768無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:59.37ID:yYpUME8N
GPSの弁護士さん、すっかり売れっ子だねぇ。
法科大学院のプラス面だろう
0770無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:41.41ID:Dfs7i+S1
>>764
今だけ無料を5年くらい続けたことへの制裁としては、影響が巨大すぎるよなあ。
処分の比例原則違反で東弁を訴えて、勝訴したら数十億の損害賠償金になりそう。
0771無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:30:59.17ID:xvqNypSc0
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0773無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:58:04.53ID:D/g06vjw
>>770
懲戒制度は最初から裁判所を絡ませたほうが良いな。
アメリカのある州では弁護士会が裁判所に請求して、裁判所が判断する仕組みになっているらしい。
日本の仕組みに照らして言うなら、綱紀委員会は弁護士会、懲戒委員会は裁判所、という感じだろ。
二つの組織が絡む方がより公正な判断が期待できると思うんだが。
今回の件が妥当な処分かどうかはともかくとして、内輪だけで決めていることに対する世間の不信感もあるし、
裁判所も関与する仕組みが良いと思うな。
0774無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:57:30.55ID:9hB29Wjv
こういうまともな意見が匿名掲示板でしか出ないってのがアレですね。
0775無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:46.76ID:AG2d8r9Q
>>770
実際そのリスクあると思うけどな
過去の懲戒例と比べて過重な気がするし
どこまで考えて決定だしたのかね
懲戒委員会には外部委員もいたはずだが
0779無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:36:41.52ID:599p7Mgn
>>775
あり得ない
裁判所はそれほど原理原則にセンシティブではないしピュアでもない

裁判所も眉を顰めていたであろうアディーレの悲惨な処理の数々、
本懲戒処分の影響の甚大さ、東弁の面子を考慮すると、導かれる結論は一つ。
裁判所は「弁護士会内部の問題で俺らには関係ない」で逃げる
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:11.70ID:rFGY2Gkk
>>778
ジミーのブログでは触れていなかったから本人ではないのかもな。
でも伊藤歩ったら弁当とべったりのやつやん。
0781無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:09:43.68ID:Gz3JmF8/
>>770
景品表示法違反を重く見たとしても、不当表示の実質内容の有害性は高いとは
言えない。
累積でレッドカードなどという空気を読んだことは、裁判所はできんわな。
0782無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:24.70ID:ubqzmssj
>>775
東京では、裁判所がアディーレの申立の事件だと「アディーレなんで注意して処理してください」と言ってくるぐらい、裁判所もアディーレを問題視している。

すでに、一回戒告も食らってて初犯でもない。

やや重いかもしれないが、損害賠償認められるほど重いという判断には絶対ならないよ。
0783無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:49:05.26ID:I2/3ZoNd
70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 11:35:28.46 ID:z0UDABZQ [1/3]
アディーレから電話きた

1.借入先と直接話合う
2.違う弁護士を探す
3.アディーレの顧問弁護士(個人)と取引する
もう契約解除になるから選べっていわれた
3の場合は書類とかはそのまま渡せるらしいから楽って言えば楽なんだけどなー
1と2はプール金とか返金あるから金もらって新たに契約するのもありだな
0784無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:59.78ID:c1T4dojk
俺も管財人になる前は>>782は2ちゃんのネタと思ってた…
0785無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:10.06ID:vjg69098
>>777

スリーセブンで「出したもな」

777無責任な名無しさん2017/10/15(日) 07:37:46.70ID:o1+G2uuP
裁判所の性格が全く違うアメリカを引き合いに出したもな
0786無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:52:58.18ID:7YHxKdGY
もう潰れてもいいだろ。
この際だから他のサル系も一つ残らず全部潰せ。
0788無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:36:30.59ID:vjg69098
>>770

日弁連の裁決に不服があるとしても裁判所に出訴してその取消しを求めることは許されない
0789無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:53:21.42ID:iB7nmanJ
石丸氏は会見しないの?
0790無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:57:23.80ID:E3wlknvf
それより普通の大手が500人まで膨れ上がっていたことにビックリ
どんだけ稼いでいるんだよ
0791無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:44.22ID:cQPabzbt
そもそも弁護士法人と代表が業務停止になった場合において、
そこの法人社員が同じ事務所所在地なのに個人受任するのはOKってのがわけわからんな
職務規定に違反して、業務停止中の弁護士法人の個人受任で新規に懲戒請求してもいいってことかな
0792無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:46.52ID:cQPabzbt
アディーレは、これから札幌・愛知・兵庫でも懲戒処分が下される可能性があるのか
支店撤退とかあるのかな
本店すらやばそうだが
0793無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:19.94ID:cQPabzbt
神奈川も懲戒処分出す可能性があるんだな
アディーレも体力勝負になってきそうだが、300億円くらい金あるのか?
0794無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:35.31ID:huCl/rTt
個人受任に切り替え進めるにしても、実際の事件処理どうするんだろうな
支所の弁護士の個人受任扱いなのに、東京の事務員に丸投げってわけには流石にいかないのでは?
0795無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:06.11ID:dD2REovJ
>>783
これ、アディーレ所属の弁護士がアディーレの顧問になってるってことか?
0796無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:28.44ID:dpGqPOCw
弁当がよくわからん「緊急声明」を出してるな
自分のとこにアディーレ依頼者からの矛先が向くことを恐れたのかな?
さすが弁当だ。相変わらずだ
0797無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:06.08ID:QuVEReJQ
ホモの告白後の行為

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160903-00010000-bfj-soci&;p=1

>Zくんが理解できなかった「普通の友人以上」の関係とは、次のようなものだった。
>・「授業までに来なかったら起こして」と頼んだ。
>・4月22日、評判のいい12個の中堅法律事務所のURLをLINEで送った。
>・口頭やLINEで、食事に誘った。
>・5月中旬、他の友人と一緒にハイキングに行こうと誘った。
>・5月18日、友人とラーメン屋に行こうと話していたら、誘ってもいないのについてきた。
>・友人と司法試験予備校の講演会に参加しようという話をしていたら、Aくんも行くと言いだした。
>・5月下旬以降、学校のラウンジで話しかけてきた。「うん」「そう」と返事をしていたところ、頭を抱えて「うあー」と声を出した。腕の付近に触れてきたので、「触るな」と告げた。
>・「今日香水強いかな」と言ってきた。

これホモに交際を申し込まれて断った男性からしたらすごく嫌だと思う
0798無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:01.41ID:iA5qxvo8
>>797
ほとんど普通の友達って感じじゃね?
一橋にさえ行ってなけりゃな
0801無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:23.16ID:giecM/fE
>>788
え?
制度的には可能でしょ?
0802無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:18.88ID:giecM/fE
>>792 >>793
同じ事件で違う弁護士会が再度処分ってできるの?
0803無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:35.64ID:giecM/fE
>>798
一橋って学園祭で永遠のゼロの著者を呼ぼうとしたら警備上の問題が生じるような圧力が
かけられて中止に追い込まれた、というし、一橋って学部も院もトラブルが多くてややこしいところなんだな。
0804無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:04.11ID:4nICivbX
>>797
経過からはアウティングされたから自殺したのではなく、自分がゲイであることを
受け入れられずに自殺した面の方が大きいような感じもするね

それはともかく、「俺は男に恋愛感情を持つことは絶対にありえない」と
はっきり告げて、周りには言わずにいた方が良かったとは思う。
0805無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:13.39ID:4nICivbX
>>803
ただでさえ大学はサヨク学者が多いけど、一橋の文系は特に極左が多い
っていうイメージなんだけど

小規模の大学は思想に偏りやすいし、歴史学者の藤原とか、社会学部とか
一線を越えた極左を輩出してきたのは公知の事実かと
0806無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:12.01ID:fiWJEv3V
>>797
女に振られた男が同じことやったら、女の友達みんなにキモい!と言いふらされてもおかしくない。

自殺されて恨み言書かれて裁判されて人生めちゃくちゃにされる、
ここまでされるほどのことなのか、だよね。
0807無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:41:39.98ID:fpq33sgh
秘密を暴露することは刑犯罪ではないのですか?
ktj3tjltjtj5さん2014/5/917:53:21
秘密を暴露することは刑犯罪ではないのですか? 芸能人であれ、交際関係や
知られたくない過去等をバラされ、それが原因で人気が低迷すれば名誉毀損罪
になるのではないのですか?

ベストアンサーに選ばれた回答
spring_of_yggdrasilさん 2014/5/1215:23:16
秘密を暴露することが犯罪になるのは、刑法の秘密漏示罪や、
その他の秘密を漏らす罪に示された人たち(公務員、弁護士、宗教関係者etc)が、
職務に関連してもらす場合です。

そうでなければ、秘密を漏らしても犯罪にはなりません.
不法行為としての賠償義務は発生することになります。

また、知られたくない過去の内容によっては、名誉毀損の責任を問う余地は
あるでしょうが、単なる交際関係のように、別に名誉が低下するというような
ものではなくただ単に個人的に知られるのが嫌だ、という事情と言うだけでは
名誉毀損罪、と言うのは難しいでしょう。
ばらした交際関係がいわゆるただれた関係などだと名誉毀損になるかもしれませんが。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0808無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:41:05.84ID:giecM/fE
>>805
国立なのに社会学部があるからな。
学生も影響を受けて左傾化しているんだろうな。

交流会とかで会った人に、一橋出身って聞くと、それだけで、この人活動家じゃないだろうな?
って警戒してしまう。
0809無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:30.29ID:giecM/fE
ローの事件は左翼とかはないとは思うけど、そもそも、極左系の教員が社会学部などには
多いと聞くし、そんなややこしい大学、わざわざ行く人の気が知れん。

今時保守系の作家が講演もできないなんて、一橋くらいだろ。
俺は出たところは自民党の改憲派の議員が来ていたけど、反対する人なんていなかったぞ。
0810無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:17.58ID:t97IFJyv
>>796
完全にひよってるな
0811無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:34.61ID://KrTQoY
>>810
弁当は、弁護士相手の損害賠償請求訴訟で敗訴して賠償金を払ってからは、すっかり弱気
0812無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:34.23ID:hc1x9lqj
>>784
最近管財人やらないからわからないけど、どこだかの
債務整理専門の大手事務所案件は、全件管財事件にしている
って20部の裁判官に言われた記憶がある。

これだと同廃で終わる事件をその事務所に依頼した人は、
費用も時間も手間も無駄にかかって被害者といっていい
レベルだなと思ったな。
0813無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:38.99ID:t97IFJyv
>>812
それは一時期だけじゃないかと思う

同廃で来ていた件あったぞ
おかげでこっちは迷惑被ったけど
0815無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:37.21ID:hc1x9lqj
そうだったのか。
アディーレの件で久々に2chに来てみたけど、役に立つねw
情報サンクスです
0816無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:42.66ID:Mf377Woc
>>811
前から不思議だったんだが、「弁当」ってなんでそういう名前になったんだ?
0818無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:35.42ID:Mf377Woc
>>817
ああ、そういうことなのかw
つーか、久々にブログ見たら、名前変わってたのね
自治に変更したんか
裁判負けたからかな
0820無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:30.31ID:jVst65vp
そこがあそこだったということか
確かそのような名前だった記憶がある
それでかな
0821無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:39.41ID:Mf377Woc
>>819
なんか緊急声明なんてものまで出しているな
アディーレがメディアに金出してスポンサーやりまくってるから、元勤務者の擁護記事なんかも出てたし、
他の記事では懲戒請求した弁護士自治の人を批判するようなものまで出てるな
ブログで反論するしか手段がないのは、大スポンサーのアディーレとの違いかねえ
0822無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:40:07.33ID:MZkvPTWx
次の会長候補者のようだな。
https://www.shihonowa.com/

なぜ正面から法テラスの報酬増額活動を公約に掲げないのか?
もう日弁連は死ねよ。
0823無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:39:45.35ID:fpq33sgh
日弁連懲戒委員会が異議の申出に理由がない旨の議決をしたときは、日弁連は、異議の申出を棄却
する決定をします。また、異議の申出が不適法である旨の議決をしたときは、却下する
決定をします(同法64条の4)。
異議の申出についての日弁連懲戒委員会の議決に対しては、これ以上、不服申立の途は
ありません
0824無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:27.60ID:Mgi9uQBO
5万番台で登録取消(請求ではない)って
何かあったのか (;゚Д゚)
0825無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:10.99ID:261GARNN
業務停止なんて出したらどうなるかわかってます?

国民のためになりませんよ?

なんてな
0826無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:56.83ID:JTDRNZp0
>>812
個人再生で提出するオーバーローン不動産の鑑定書が一通は大手不動産屋のものでないとダメ、
と運用がかわったのもどこぞの事務所が、偽造と思しき同じ様式で金太郎飴の内容の鑑定書を連発してたから。
0827無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:05.49ID:1lO9XhWJ
数年前→それでも貴重な就職先だしなぁ
今→合格者数も減ったし、売り手市場になってるみたいだからもういいや

こんな感じ?
0828無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:20.36ID:cOL5Fqbp
そもそも不動産屋の鑑定書は不動産の鑑定評価に関する法律違反だけどな
0829無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:59.10ID:A6phyC+t
>>828
仲介に伴うものであればよい,んだっけ?
実際には裁判所も気にせずまかりとおってるよな。
0831無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:57.41ID:V/TERap9
自由と正義な話題少ないな
ツイッター見てる限り都内から北海道まで今日受けとった弁護士が多いようなのに
被害者役や待ぶせや信託譲渡やら今月も内容満載で話すの楽しみにしてたんだがな
0832無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:03.21ID:H3cUJsvb
カム見る限り、単位会の弁にも大分負担かかっているんだな
あの口の悪い人はいつも,高齢者の日弁委員会でもあんな調子だがw
0834無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:48.42ID:twXY6yUf
噛む、ちゃんと読んでないけど急に投稿されまくりでワロス
0835無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:20:05.25ID:0ZS+K45X
あたし、すぐに怒る弁護士嫌い。
0837無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:38.56ID:n4ESk+kg
アディーレ自体が働きかけるなら問題ないという考え方なのか?
0839無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:02.49ID:IefTQ+HH
追い打ちで懲戒かけて
堅気の人らどうすんねんってことなのではないかな
0840無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:32.04ID:ITSQvuC0
830は許容範囲じゃないか。
今後、依頼者がどうすべきかについての情報提供はしなくてはいけない、ただし働きかけてはいけない、という文章はそもそも作りにくいよ。
0841無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:00.85ID:D9GP9FxQ
個人への切り換えがさも当たり前の選択肢(B)であるかのように
書いてあるのはいかがなものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況