X



トップページ法律相談
286コメント166KB

河原美代子容疑者(傷害容疑)の判決予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美代子後援会
垢版 |
2005/06/18(土) 03:46:47ID:ZGl6GoRS
河原美代子容疑者(傷害容疑)の判決予想

私は、懲役1年(執行猶予付)を主張したいんだかが、
ここのみなさんはどう判断されますか?
0034美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:15:41ID:ZGl6GoRS
最近の庶民の一意見
弁護士を恐らく頼めれない、財産状態だろうから国選になるだろうけど
 参考人か被告人側の証人として証言してくれる人がいたらいいと思う。
 もし間違ってたら被告人に悪く思うが、在日の人なら何か互助的団体に
 入ってない?付き合ってなくても今回は頭を下げて、金銭面や知恵の援助
 をしてもらったほうがいい。妹さんが仲介して頼めばいいのに。2ちゃんねる
 の噂だから確かじゃないけど。みよこが被害者ならそれが底流にあるのかも
 知れない。私もモラルハラスメントのようなこと ご近所にされたことあって
 性格的に他人を痛めつけるひと、います。
0035美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:16:01ID:ZGl6GoRS
最近の庶民の一意見
0036美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:16:36ID:ZGl6GoRS
層化にやめるとき 嫌がらせをされたと書いた者ですが、電話で「やめたい」
と伝えると事務手続きにくるというので、会ったら5〜6人引き連れて、意地悪
そうな言動で話始めたのです。入会だけで1度も参加したことないので愛憎はな
いのですが、雰囲気ってあるでしょ。じめっとして、害意を感じるの。これは
法律には触れないが。恐怖を感じてやばいと思ったので、当時普及してたビデオ
カメラ(40cm位の)を持ってきて「撮影させてもらいます」と撮影しました。
やめるには誓約書が必要だと書かされたが、あとで学会の人に聞いたら、必要
ないとアドバイスされ、取り戻しに相手方まで行きました。だましたんですね。
あとで録画みたらドキドキしていたからか、まともに映ってなかった。
 奈良のみよこさんの相手が、みよこの行動録画してたけど、全くぶれてなかった。
ぴたっとピントがあってて、「ああ、プロがかんでるな」と思った。いつかテレビの
嫌がらせを隠し撮りする番組で民間調査会社がうつしてるの放映してたけど、みよこ
被害者のうつしたのより、ぶれていた。浮気調査テレビでの隠し撮りビデオも同じく
ぶれていた。みよこさん、プロにやられましたね。
0037美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:17:01ID:ZGl6GoRS
最近の庶民の一意見
私もそう思う。層化辞めるとき(親戚に無理やり入らされ活動したことがない)
 集団(5〜6名)でやって来て玄関口で騒がれた。それだけでも困るよね。
 次の日くらいから夜中3時無言電話が続いた。集団での嫌がらせが特徴。
 JR被害者に国費で心のケアするニュースは放送されず、116の山形の事件も
 報道されず。要するに報道する事で、お金とか権力でとかやり返される相手の
 マイナス面は報道されない。みよこのような反発力のない者はひどい報道を
 されると感じる。

カワミヨは弁護士頼まないと前科物になる。裁判官が公平な物の見方するとは
限らない。民事裁判したけどものすごく不公平。テレビで先入観あると思うから
妹でもいいから頼むべし。最悪でも心神喪失で逃げる手もある。みよこを助けよう。
0038美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:42:55ID:ZGl6GoRS
最近の庶民の一意見
今度、奈良県生駒郡平群町若葉台3丁目の住宅地図を作ってみまつ。
そのときは、実地見聞し各家の表札を書き留めてカワミヨがいやがらせしていた
隣人宅の苗字を公表しまつ。もちろん写真もパシャパシャ撮ってきまつ。
脱線事故で風化しようとしているこの事件、絶対に風化だけはさせないゾ!!


フォロー:実行はするとは限らないし、その場の思いつきの書きこみかも
0039美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:43:14ID:ZGl6GoRS
容疑者がテレビのインタビューで、「近所の人が30人ぐらい押しかけて来て、苦情を言っていた。」と語っていました。
向かいの住人だけでなく、近所の人は容疑者の行為にみんな迷惑していたのでしょう。
テレビによると、このあと向かいの家を集中的に攻撃するようになったということです。
このため、個人に対する攻撃を恐れて、周辺の人間は黙るようになったということです。

『 隣人が婆さんの家側に庭灯をつけた
婆さんが眩しくて寝れないと苦情
すると隣人、布団たたきに難癖つけて車で20人くらいで押し掛けて恫喝
その頃、婆さんの娘二人が立て続けに死亡、息子が重篤、夫も入院。
更に続く隣人からの嫌がらせに、婆さんは感情の吐き場所を失い、
「じゃあ本当に布団たたきで眠れなくしてやるよ!」と布団たたきを始める。
この頃から精神的にかなり不安定になっている。
しめたもの、と隣人はカメラを設置、面白おかしく婆さんを撮影。
撮影はプライベート侵害だし、やめろと言いにいく婆さんにホースで水を掛けたりと嫌がらせ。
→最終的にカメラで撮影していた隣人側が有利にはたらき、婆さんだけがキチガイと報道。
0040美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:44:24ID:ZGl6GoRS
オウムを陰で操っていたのは警察だろう。
オウムが騒がれ出す前に、エセ過激派の爆発音騒ぎは警察のヤラセだとの指摘がされ、
下請けの花火騒ぎは効を奏さなくなっていた。
そこで兼ねて用意のオウムが出て来たって感じだね。
ああ言う物騒な事件が起こると、人は力にすがろうとする。
大衆心理を利用して、時の政権に有利な状況を作り出したり、
都合の悪いことから国民の関心を逸らすことを目的とした大衆操作だろう。
地下鉄サリン事件を起こすまで、オウムが何をやっても放置していた訳だ。
麻原と警察のパイプ役をしていたと見られていた村井が、
口封じの為に消された事からも明らかだね。


フォロー:これに関しては勝手な思い込みかもしれない。
一応目をひいたのでいれとく
0041美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:44:58ID:ZGl6GoRS
一意見
河原容疑者が逮捕される前、テレビが「被害者の言い分だけじゃなく、貴方の言い分も聞かせてください。」とインタビューを申し込んでいました。
しかし、それに応じなかった。

河原容疑者は「朝布団を叩くこと」は意味のあることと信じ込んでいたのでしょう。

布団を叩くことは無意味と知っている一般人にとっては、無意味な行為を執拗に行う人間は狂人としか思えません。
偏った知識・信念が狂気となってしまうのです。

我が家の向かいのバカ飼い主も「我が家の犬は無駄吠えを止めさせられない。」と思い込んでいるので、我々近隣住民の苦情を言い掛かりと思い込んでいるのでしょう。
バカ飼い主は犬が無駄吠えするたびに餌をやって無駄吠えを止めさせようとしています。
このため、犬は無駄吠えすると餌がもらえると思って、さらに鳴いているのです。
無知が招く狂気・悲劇です。

デール・カーネギーのビジネス書「人を動かす」に「どんな犯罪者でも自分は悪くない。」と思っているとありました。
昔は理解できませんでしたが、向かいのバカ飼い主のお陰で最近理解できました。
河原容疑者も自分が被害者であると思っているとのこと。
知識や見識が広ければ、自分の行為も正しく評価し、反省したりできますが、知識や見識が狭い人間ほど、思い込みが強く、被害者意識が強くなるようです。

知識があれば布団を叩くことに意味がないことは知っているでしょう。
知恵があれば隣家の照明灯を遮ることも考え付くでしょう
知識があれば犬の無駄吠えも散歩中の犬の脱糞も止めさせられる。
0042美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:45:55ID:ZGl6GoRS
一意見

全マスコミは知っていた。逮捕されることを。
無論、逮捕されれば市民権が剥奪されたも同然【顔出しOK】
テレビ的においしいとうやつだ。 電波レ○プ?
情報屋は、向かいの家
【ねつ造】                    
向かいの家 「馬鹿!引っ越せ!布団干すな!」 オフ ←ビデオカメラ
布団おばさん 「布団!とりこめよ!あぁ?」  オン
結局は両方の喧嘩でした。ただ、被害者に有利なビデオがあっただけ【終】


これに関してはフォローなし。気になっただけ。
0043美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:46:42ID:ZGl6GoRS
一意見

真実、テレビに洗脳された人たちに送る。〜真偽は不明
向かいの人が、引っ越してくる前は静かな人・場所だった。
アノおばさんめちゃいい人。明るくて・・・
だけど、向かいが引っ越してきておばさんをいじめてた!
うるさい言われすぎて、ラジカセかけたんだよ。
24時間カメラを撮影され挑発されて・・・
自分たちが馬鹿にするところはなく、おばさんが騒ぐとこだけ。
それを全テレビ局に配布!うまい話とおもわん?
テレビは、おばさんを奇人としたてた。だって視聴率が一番だもん。
批判されるの怖くてだまってた。ごめん!

これに関しては真偽不明。
0044美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:47:12ID:ZGl6GoRS
一意見
逮捕されちゃうなんて、なんかミヨコかわいそうじゃない?
本人はケンカだと思ってやってたのにさ、切実な子供と一緒じゃん。
被害者も大変だったんだろうけど、なんかミヨコが逆上するような態度とったと思うんだよね
被害者が一言、仲直りしましょうよって言えばすむ事だったんじゃないかなあ・・・
0045美代子後援会 ◆jh7y8LoRlA
垢版 |
2005/06/18(土) 09:48:17ID:ZGl6GoRS
一意見

警察が逮捕しなかったのは・・・
・自分に被害が来るのが怖い
・自分には関係がないから別にいいや
・この事件を解決してもたいして手柄にならないから
とかじゃないのか

これに関しては関連スレ

奈良の騒音ババアを何故今まで逮捕しなかったのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1113317764/
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 10:20:50ID:ZGl6GoRS
ごく初期に出た河原被告が在日という噂の発端となった書きこみ

??????????????????
この女、河原美代子(58)は本名金美代子。
河原姓は結婚した旦那から。
障害者認定を受けており、贅沢三昧。
一男二女をもうけるも娘二人は精神病院で既に死亡。
長男も最近精神に異常をきたし始めている。
騒動の発端は10年前。
金美代子が朝6時半に干した布団を叩き始め、
それを近隣住人が注意したことから。
??????????????????
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 10:21:09ID:ZGl6GoRS
さあ、みんな長いテンプレは終わった。勇気あるものの発言を求めたい!

>>1より

書きこみなければ、ネタは拾ってくる。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 10:48:54ID:ZGl6GoRS
>>14重要事項なので、訂正しておく
懲役1年(執行猶予付)
理由:1.逮捕理由が河原被告、保護のためなら。(裏あり)
   2.再犯したら、執行猶予中の犯行は罪を重くするだけと知っていれば、
     馬鹿なことはできないはず。
   3.反省していれば、普通の精神状態ならもう以前のような行動はせず、
     再犯しないはず。

しかし、住人達の理解が必要。善意の第三者の理解。
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 10:54:29ID:OXrGAG36
>>2

甘い。実刑が相当。
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 14:24:07ID:1SI92Wrf
参考判例挙げとくよ 同じく奈良県の事件
ラジオの音声や目覚まし時計のアラーム音を大音量で鳴らし続けて
傷害罪になった事例(平成16年4月9日宣告)
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/0/8727C2ABEE719B2149256E83002701DC/?OpenDocument
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 14:43:01ID:ZGl6GoRS
>>49詳しく!実刑○年
できれば、簡単な理由もあれば、参考になる。
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 14:43:58ID:ZGl6GoRS
>>50情報乙!判例はどんどん貼ってくれ!
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 20:13:28ID:ZGl6GoRS
>>50

ラジオの音声や目覚まし時計のアラーム音を大音量で鳴らし続けて
傷害罪になった事例(平成16年4月9日宣告)
抜粋
主     文
      被告人を懲役1年に処する。
未決勾留日数中50日をその刑に算入する。
ry
よって,主文のとおり判決する。
(求刑・懲役2年)

判例によると、報道による事実では、やはり甘いとは思う。
求刑はそれ以上になることは間違いない。
弁護士は、何を持って、河原容疑者を弁護できるか?
誰か考えてるものはいないか。
やる気のない弁護士、(ちょっとがっかり)
>>45の書きこみで見つけた。
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 21:45:32ID:17vIj2pu
しかし罰金を二回民事訴訟まで起こされてもなおやめずに10年も続けたんだからすごい
人だな
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:40:19ID:ZGl6GoRS
>>54 罰金を二回民事訴訟
確かにそう思うけど、その背景には何かあると思わないか?
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:44:30ID:ZGl6GoRS
上記に貼った暴言集は、一部、河原美代子容疑者をグランマ、マザー、miyocoと
河原容疑者のインパクトに衝撃を受けたリスペクトする一派がいる事実。
まあ、あえて、ここではスレ言わないでおく!あちこちに乱立し、一応、コピペにも
貼っておいたスレだから。でも、その人達によって、まとめられた名言集は参考になる。
一派が、みんなで協力して、聞き取り集めてまとめた数少ない河原容疑者の一般人の知りうる
容疑者の姿、印象を言葉で書き出したものだから。
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:50:15ID:ZGl6GoRS
その中で河原容疑者が差別用語でキチガイ、法律用語で心神喪失者、心身耗弱者
だったことを前提として、(2ちゃん的には基地外だったと前提として、
基地外になっても意味のある言葉発し、一番、イヤなこと、傷つけられた言葉を
くり返し発するものだと精神科医だったら、分析するものと思うので、
ここでは、暴言集としておいた上記のコピペから気になる言葉を書き出すと
以下のもの。
1.盗撮
2.家の中のプライバシー
3.挑発 裁判を前提とした抗議の音
4.この人の話を聞いて動く人達がおるねん
5.私は一人だけども他の人達は徒党を組んでる 
6.引越しが 法的手段を取る!早く引っ越さないと〜
7.見つからなかったらええんか!バレへんかったら!お天道様も神様も仏様も
 見とるんやで!近所の人もな!
8.私に「するな」と言ったことをね この人たちがするのを見てられない
9.私は1匹オオカミ。私のケンカは自分で。他人に相談したことはない。自分の責任で。
 こんなくだらないケンカ、他人まで巻き込みたくない
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:53:21ID:ZGl6GoRS
刑法39条1項により心神喪失者の行為は罰しない。
    2項心身耗弱者は、その刑を減軽する という法律をあえて書きこみ
キチガイ=精神病患者の蔑視用語?
(上記はコピペでないので、実際の書きこみみたい人は上記スレ探して、
みてきてくれ!)
の書きこみに対する一奥様の解釈。
「いつ心神喪失者=キチガイなんて定義になったのよ。
あなたの脳内定義を押し付けないで頂きたいわ。
現行刑法の歴史より、キチガイのそれのほうがずっと古いわ。」
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:57:55ID:ZGl6GoRS
美代子への同調して人による替え歌、美代子の心をあえて理解してみた替え歌、
ネタ扱いもあるにはある。に対する奥様の解釈が以下。詩の力は言葉の力。

・↑蛆虫が涌いてる…
・↑人間として最低ですね
・恥ずかしくないですか?
・蛆虫以下がウヨウヨしてる
・いじめの定義を知らない馬鹿ばかり
・旦那子供もこんな話題で盛り上がる家庭を築いてるのか?と思うて恐ろしい…
・美代子に騒音迷惑被った訳でもない連中が良く平気でこんな話題に盛り上がれるものですね。

イジメの定義とは、書いた奥様に説明してもらいたいくらい。

奥様方も、イジメしてませんか?というのは私見。
奥様同士のいじめ、子供で張り合い。

馬鹿、恐ろしい 嫌悪感を抱いてる、印象を受けた。

あと家庭築いてないものが、スレにはいってくる可能性もある。
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:58:23ID:ZGl6GoRS
奥様の中には、
発狂するぐらいの嫌がらせをした自称被害者が悪いと思うよ。→すぐ否定。
狂った行為をしている時点でいい人もなにもないです。
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:59:04ID:ZGl6GoRS
主婦の奥様方には、キチガイ(2ちゃんでは普通に使われてる言葉で、
何の差別用語だという認識はないらしい)既女版のスレ見れば、発言あり。
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 22:59:55ID:ZGl6GoRS
河原美代子容疑者の心分析
@騒音を起こすことはケンカをしてるっていうことを証明の音
A被害者意識が強い もともとの性格もあるか、この平群町で、差別を受けたか?
何の差別か?→難病の子をかかえる主婦?(これは憶測。真実は、平群町民しか知らない。
性格的には、気が強い。負けず嫌い。(しかし、それは、相手方にもいえることだが)
B20人くらいで、布団叩きを注意・抗議されたことが発端らしいから、
その時のことを、加害者夫婦が指示し、実際に従ったものがいることによるトラウマ?

私見ですが、かなり精神的にはボーダーの人だと解釈できると思う。
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 23:01:28ID:ZGl6GoRS
週刊誌記事からの引用
今だに、辛いこと思いだして
 ○近場の人たちに息子(原文実名)が世話をかけた
 ○たったひとつ、娘が心配だった

近所の人には理解のある人はいるらしい。
辛いこと→娘さん二人が亡くなったこと?それ以外は本人によく聞かないと分からない
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 23:01:46ID:ZGl6GoRS
唯一の身内による擁護
実姉の証言
そもそも(被害主婦)の方から仕掛けられたものだと妹は言ってました。
あちらの方が引越して間もなく、奥さんから「茶碗を洗う音がうるさい」と言われ、
それから家の前で聞き耳を立てているというようなことも言ってました。
家族しか知らないような話を盗み聞きされ、近所に言い触らされたと、妹は
怒ってたんです。ここまでは、どこにでもあるご近所トラブルだけど、
一番許せなかったのは、ヤラセによる濡れ衣を着せられたことなんです。
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 23:02:59ID:ZGl6GoRS
音楽は、触発された創作意欲だと解釈してる。
現在、100曲以上は存在する。すごい影響力と初めてこのような能力を持った人
のすごさを感じた。なかなかうまい。
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 23:29:40ID:ZGl6GoRS
コピペ 真偽は不明。

実は被害者だった

『 隣人が婆さんの家側に庭灯をつけた
婆さんが眩しくて寝れないと苦情
すると隣人、布団たたきに難癖つけて車で20人くらいで押し掛けて恫喝
その頃、婆さんの娘二人が立て続けに死亡、息子が重篤、夫も入院。
更に続く隣人からの嫌がらせに、婆さんは感情の吐き場所を失い、
「じゃあ本当に布団たたきで眠れなくしてやるよ!」と布団たたきを始める。
この頃から精神的にかなり不安定になっている。
しめたもの、と隣人はカメラを設置、面白おかしく婆さんを撮影。
撮影はプライベート侵害だし、やめろと言いにいく婆さんにホースで水を掛けたりと嫌がらせ。
→最終的にカメラで撮影していた隣人側が有利にはたらき、婆さんだけがキチガイと報道。 』
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 23:33:03ID:ZGl6GoRS
>>59 訂正

馬鹿、恐ろしい 嫌悪感を抱いてる、印象を受けた。

奥様方は 馬鹿、恐ろしい (嫌悪感を抱いてる)印象を受けたらしい。
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 23:37:47ID:ZGl6GoRS
悪いが、最後が奥様の発言で終わるのもなんだが、自分にも生活があるので、
スレ立て主としての解釈は今日はここまでにしてください。

あとは、書きこみ、期待しています。
以上は、書きこみを期待しての>>1として、先ほどから考えながら、コピペしながら、
書き込んだものなので、多少の意味不明な部分、校正してないから、適当に、
理解してくれ!
求 弁護士さん!
資格をもつほどの見識のある正しい見解を持つ方々の弁護すべき議論など。
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 00:56:08ID:cGrfcOE0
ややこしいから、>>1はトリップ付けてくれ。
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 01:07:55ID:vh3IfWSc
>>1= ID:ZGl6GoRSへ

この件を議論するスレッドならかまいませんが
コテをつけて、スレッドを占有するなら
別の板でやってください。この板ではコテハンの占有は禁止です。

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している
閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板
おいらロビー・なんでもあり板・PINKのなんでもあり板以外では
原則として全て削除または移動対象にします。
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 04:14:07ID:R0QQS48o
>>69 >>1がトリップつける意味になんの意味がある?
騙りが出てきて、わけわからなくてもとりあえず、一日目の
昨日はIDが証明していないか?今日以降に騙りが出たとしても
>>1トリップは誰にも分からないわけだから、>>1を追い詰めて、
訴える気か?
>>70 削除依頼が出るほどなら、
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している
>>69の思ってることと矛盾があるけど
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板
おいらロビー・なんでもあり板・PINKのなんでもあり板がしか
こういうことが許されないってことは、>>70削除依頼出したらどうかな?
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 04:16:08ID:R0QQS48o
この板ではまともな意見は出てないし、>>1はテンプレが多かっただけで、
立てた意味もないってこと?そしたら、2ちゃん的にはチラシの裏でクソスレ
立てるな!意見書きこみないのも不思議だな?お花畑版にスレ立てろ!で煽り
が普通じゃない?
コテをつけて、スレッドを占有に関して、立てたときの>>1が注意書き読んでなかったか
何かの意図があったとしたら、
スレッド自体、>>1以外の書きこみは期待できるものはでないし、まともな意見は、
検索かけても>>49>>50>>51 だけ。
よって>>1削除依頼出しておけよ!って>>1煽るのが、われ等2CHねら〜としての
いつものお約束じゃないか?
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 01:12:34ID:XkrKpjkT
こんな馬鹿矯正しようがない。
死刑が相当。
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 06:31:45ID:GjYIH7o1
>>昨日の73だが、>>74
刑法知ってての発言か?
悪いが、無知だな。お前の偏見じゃないのか?それとも…一派か!?
馬鹿は矯正しようがないってことは教育が必要って意味か?
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 06:43:14ID:GjYIH7o1
あえて、山口県からの善意の第三者からコピペしておく
Wikipedia:削除依頼/平群町
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
< Wikipedia:削除依頼
[編集]
(*特)平群町 - ノート
2005年4月19日 (火) 16:11 の版
(http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%B9%B3%E7%BE%A4%E7%94%BA&oldid=1742619)
以降、「町出身の有名人」に事件の被告実名記載があり、Wikipedia:削除の方針 B-2:プライバシー問題に該当すると思われます。特定版の削除を依頼します。219.96.69.210 2005年6月15日 (水) 16:11 (UTC)
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 09:41:26ID:d3+2AOp7
>>75
ネタにそんなに熱くならないように。
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 14:28:31ID:wvxJDuWK
1年6月執行猶予3年。
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 15:31:57ID:GjYIH7o1
>>78なかなか甘くていいとこついてる予想だな。
だが、やはり裁判だから、判例を参考にした、簡単な解釈とか書かないと
ただの予言書き込み競争なんじゃないか?
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 21:31:01ID:4jsn11IS
しかし直後にJRの大事故がなけりゃこの話題が何ヶ月も続いてたと思うと
恐ろしいな
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:37:44ID:/BuVBXD0
25 :本当にあった怖い名無し :2005/06/22(水) 02:19:30 ID:6y1dNNSN0
ユッコはデビュー前から
とてもかわいくてラブレターもらったりモテモテ”だったじゃん

もともとかわいいこといまさら付け加えてななんの得になる?


26 :本当にあった怖い名無し :2005/06/22(水) 02:24:54 ID:6y1dNNSN0
デビュー前はあまりかわいくない


当時の写真見ればわかるじょ

ただ、水谷麻里が結果的に使い捨て状態になってしまったのが
ちょっとかわいそうだった

自分も岡田有希子を思い出した時間が昨日あったが、
それってこの事件ともからんだなんか意図があるのか?

ちょっと悪意な「テレパシー!四日後に誕生!
そのあと、妄想であたまの中が妄想で
悪意にみちた霊なのに、裁判中の独り言。
今日起きたら、そうでになかったが。。
あれが、もし、水谷麻里とのからみもあったらと思うと

ガクガクブルブル

0084無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:44:19ID:/BuVBXD0
「なんか悪意だった。兄弟の数を考えさえ、
岡田有希子の霊、捨てさせ、いじめるの妄想させてのは誰だ?もしや
さっき 書き込んだ?>>27だが、何かからみでもあるのか?」
の発言がオカルト板の板の

「なんか悪意だった。兄弟の数を考えさえ、
岡田有希子の霊、捨てさせ、いじめるの妄想させてのは誰だ?もしや
さっき 書き込んだ?>>27だが、何かからみでもあるのか?

にエラーでて書き込めないのはなんでだ?
内容
「なんか悪意だった。兄弟の数を考えさえ、
岡田有希子の霊、捨てさせ、いじめるの妄想させてのは誰だ?もしや
さっき 書き込んだ?>>27だが、何かからみでもあるのか?
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:46:50ID:/BuVBXD0
オカルト板にあった有希子スレで
その悪意が書き込めないのは神がかりやから、スルーか?
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:48:32ID:/BuVBXD0
続きでまだ書きこみができないので、出すと、エラーがでるのは?ほんもの?

それだったら、死人に口あるな!

高見運転士をちょっと妄想したぞ!
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:49:29ID:/BuVBXD0
悪意カキコメないのは、なんでだ?・
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:56:14ID:/BuVBXD0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118220358/
のエラーしゃしゃりでて、なかなか書き込めないのは
なんでだ?ここではできるのに。。
なんか、ほんとに神ついてるな?
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:59:38ID:/BuVBXD0
書きこみできなかったり、出来たりするのは
>>86のような言い分は、ここでしか議論にならないわな?
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 04:36:22ID:AHV3ZQ1M
異常なおばさんの特徴、
自己中心、どろぼう、うそつき、ニヤニヤやニコニコ顔、マナーがわるい、気が荒い、物こわす、いいかげん、ヨン様ファンなど
そういう人は気をつけて、
また、雇用のとき確認して見たほうがいい。

0092無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 17:08:29ID:gCJSbt8h
初公判ではどのような事実と動機が明らかになるのだろうか
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 13:03:43ID:BOTefq2b
>>93では、裁判しないなら釈放やで!

マイクロ波、昨日感じたよ。ある!ある!絶対あるーーーー!よ!

証拠はこれから。。
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 13:03:48ID:EGw0xjOe
あのババアファンになってしもたぁ。
つかせっかくだから俺の家の周りに居るうるさいうんこヤンキー共を退治してほしいな
な♪
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 13:07:16ID:QsUD8zde
               ,____
              /:::::::::::::::::::::\
             /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
             |:/ ,--、 _, -、ミ:::! 
             l:i ,ro、  ィo,、 |:|  
             l:{  ~ ノ 、~  ri  
             ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ      
            ,r''ト、  〈 ̄ )' / ,     ‐7  ̄ `丶、
       ,. -―- 、 ヽ\ `ニ'  / `ヽ _>、/ /   __>、
       / . '´   >‐r−' ´. - '  7   ; ,,.-==;'´:::::::::〉
     /  '   / `ヾ/ -' ´      |   ,イ'´, ==〈::::::::/
    `ヽr '、  /,. -‐ ,==―- 、    ! // //   |::/
      |  \|   _|/_| _  `丶、V〈 |/ハ ==〈
       〉丶、_>'´,-=、、 ,ィ=;、` ,ニ、‐- 、   >ヘ    _ 〉 さすがmiyocoだ!!
      |    |()にゞリ八ゞrツ ( ゞソ   _〈=| Y´ _ 〉逮捕されたが
     { ` Tiく`‐`テ―,-三_ニ-−' ´ ̄  |E| Y´  | なんともないぜ!!
      }`ーイ|  /_/|        , --、  |ヲ / ヾ==ヘ
     /ゝ-ヘト、 |  ||     /   \ノ /       |
     / `ー| ヽ|  |  |    /      X      , |
     /    l|  |  |  |    ,'      / l /l/ |N
    l V⌒レl |  ヾーヘ ヘ   |      | /lY  ||  l |
   ├-|  | |、ト-,、 \ ヽ ヽ  |  Y  ̄  V、 ||. ‖ l |
     ! | ,! |ニ| | \ `ヾ三≧、!  |     l l! ノ| ,.' /
     ヾ V | |ゝ| |  |== /   \ | レ==〈;'////レ'
     ヽN、> 〉=ゝリ  ヘ      ∧ニ=-' へ
        /   /    ヘ    / !      ヽ
       /   /     ヘ   l.  !       ヽ
       /    /       ハ  l  l、   _ _ _ ハ
     /ニニT r='''' " ̄ ̄`゙| 厂 ̄`F三ニニニニ=ヘ
    /ー―‐ f´         V   /          l
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 10:13:40ID:CvWYvqia
あらためて見てみるとすごいな
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 20:49:25ID:MzKgRDBx
美代ちゃん初公判にて起訴事実否認してしまった。大音量は出したおぼえが
ナイト。尚且つ、リズムにノッテちんじつしたとのこと。
うそでもいいから、しんみょうに反省の色を見せれば、執行猶予とれるのに。
誰か、美代ちゃんにあどばいすしてやれ!このままでは、実刑だぞ〜
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 21:40:21ID:L0Ubp0WR
ニュースを見ているだけで、ストレスを感じる。
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2005/07/04(月) 15:13:18ID:f9aOifnF
何で否認するんだろうな
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 02:10:01ID:1eMu7xyk
でも隣の住民は言い切れないほど迷惑だったはず。
面白いけど隣の方はやばかったぜったいいいきれない。
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 22:37:05ID:g3pP1ciH
ジッケーイ、ジッケーイ。さっさとジッケーイ!


しばくぞ〜!
0103コクオウ
垢版 |
2005/07/14(木) 06:21:02ID:PweN6kK1
裁判長のさじ加減でなんとも言えませんが、過去に犯罪歴がないなら、懲役一年六ヶ月 執行猶予三年の判決。これにあまり変わらない判決だと思う。
被告の情状証人(身元引受人みたいな人)にたつ人はいるの?
執行猶予とは思うけど情状証人がいたほうがかくじつです。
裁判長の前では、反省のいろを見せて、間違いは二度と起こさないとはっきり言う事です。
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 13:55:25ID:OWWoA5Xx
これだけ長期間に及ぶと最大限に情状を汲んでも実刑はやむ終えない
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 10:09:23ID:FUlhkNQB
刑事的責任を負える状態なのか?
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 22:51:23ID:na0D3LS/
責任能力には問題なしと思量する。
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 13:11:40ID:R+AdWFG2
今日だよね?第二回公判
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 00:34:27ID:GxaylUMc
また新ビデオが証拠採用されたようだ。
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 20:50:15ID:/nPkQdkR
みよこが自宅に戻った時、復讐劇場がはじまる
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 21:33:27ID:Wd73Z5vh
ミヨたん
逮捕当初は喚いてたらしいけど、今は落ち着いて生活してると思う。
執行猶予って必ずしもいいとは限らないんだな、
帰りたい家がない人にとっては懲役より残酷。
今帰っても、一連の流れで調子こいたお向かいから精神的リンチ食らうだけだと思う。
もうしばらく楽にさせててあげて欲しい。
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 21:45:56ID:Tuoi3wwj
☆MIYOKO 2nd season☆ デビュー曲「ヒッコシヒッコシ」がロングヒットを続ける中、なんとnew singleリリースが決定!
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 23:10:51ID:/nPkQdkR
>>111
落ち着かないと裁判に影響するので、弁護士からもいろいろアドバイスされてるはずです
自宅周辺は見物人がそうとう見に来ているでしょうね
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 01:54:16ID:N3auhUvu
>>113
そういう意味じゃないです。
留置や拘置には、
おばさんを精神的に苛める存在はいないから落ち着いてると思う。
近所の盗撮とか、自分が撒き散らす音から解放されてる。
0116無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 00:33:36ID:4iG4SSdz
愛知より、miyocoのほうがいい!
だって、決めセリフとか、なんかインパクトに欠けるんだもん。
0117菅野 かんの
垢版 |
2005/08/24(水) 00:39:05ID:BcVdE1O3
>116
映像が少ないからねー、愛知のババアもなかなかでしたよ
警官が自宅に入って契約書みたいの書かせようとしたのに
愛知のババアは拒否して追い返したなんて、すごい勇気と根性ですね
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 11:17:16ID:1PMzpyd7
愛知のババアっていつのだ
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 17:27:32ID:BcVdE1O3
>>118
昨日テレビで放送してたよ、ペンキで自宅の壁悪戯された腹いせに
アパートに嫌がらせしてるオババのことでしょう?
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/25(木) 18:27:31ID:Drzcm/9r
>>119
ペンキで壁に落書きされたのは
あれは自作自演バレバレだろう。
0121菅野 かんの
垢版 |
2005/08/25(木) 19:18:25ID:HbBWVhON
スプレーペンキの落書きって
あれって自分自身でやった可能性があるんだ・・・・
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 21:30:12ID:EDmmYZXO
次回公判は?
0123菅野 かんの
垢版 |
2005/09/03(土) 19:33:34ID:P57/L2dE
美代子が笑顔でスキップして車追いかけてる姿かわいい
0124責任な名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 16:10:37ID:/8+L7YAq
>>121 自作自演なわけがないやろ!修繕代にいくらかかると思う?
>>122 河原は第四公判が10/17あたり。おすそわけと悪臭は逮捕されていない
>>123 それよりメガネを掛けてるとこがカコイイ。Miyocoって天才ラッパー。

奈良については、「自称被害者」が、ネチネチした相当性格悪いクソババアで、表向きには被害者ぶってるくせに、裏では「こうやって盗撮しとけばあとで有利になる」とか考えてる奴だから、メディア視聴者が真実を得るのは難しい。
実際にはケンカの原因をつくったのも、Miyocoを挑発したのも奴らだというのに。
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 12:57:48ID:ptcDTrA3
ほんとかよ
0126責任な名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 00:48:47ID:HWT3mWb7
ホント。
Miyocoの家族が次々と病気になり、毎日必死の看病と相次ぐ娘の死で心身の状態がかなり行き詰まっている時、
「寝たきりの家族のためにせめて布団だけでも清潔に」と、朝早くから叩いていた布団の出す騒音がトラブルの原因に。
そのとき自称被害者は、近所を何人か呼び集めて「もう布団を干すな」と脅しに行ったらしい。だが結局自称被害者も朝から布団を干すので、Miyocoは不平を感じる。
さらに自称被害者のつけた照明は、Miyoco家のカーテンを超過し、娘二人の病状を悪化させていたのだ。この照明はMiyocoがクレームをつけても、向き一つ明るさ一つ変えられなかった。
世間は、Miyocoの嫌がらせの方が単純明快で、わかりやすいから、それだけで勝手にMiyocoが犯人と決めつけたようだけど、
実際Miyocoがあんなグチャグチャの精神状態になるまで追い詰めたのはあいつらだ。あいつら(自称被害者夫婦)がMiyocoに対してもっと何か悪質な嫌がらせをしていたように思えてならない。
TVでは自称被害者盗撮のビデオしか公開されてかったから、ほとんどの視聴者はおそらくMiyocoが四六時中24時間この状態だったと信じてしまってもおかしくない。
しかし実際はほかのご近所と付きあいを深めたり、普通に買い物したりと、普通な生活があったはずなのだ。
ちなみにこの事件後、自称被害者夫婦は近所からイッキに嫌われものになった。
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 01:05:48ID:JX8d5DBa
ソース(ネタ元)は?
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 11:14:27ID:bfIy3RTZ
>126
このカキコを信じる。いちがいにmiyoだけが悪者とは思えん。周辺でも
そう感じている人が多い
0130菅野 かんの
垢版 |
2005/09/25(日) 12:32:01ID:HAbM5HFh
今、録画見ていて思ったのだけど
愛知のババアも美代子も女だから得したと思います、もし男だったとしたら
警官達は怒鳴りつけるように接し、注意したり取り調べした可能性が高い。
0131責任な名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 16:56:15ID:lSN90zwv
>>128 というより自称被害者の裁判での証言、性格の悪さが滲み出てたwww
ウソがばれたら、「覚えてません。」裁判中頭が痛いと倒れておいて、あとのインタビューでは平気な顔するし。
129さんは、自分の中で事実(善悪)が逆転するのが怖かったんだよ。だからあんな事書いたんだ。
こっちにはより確証の高い「証言」があるから。Miyocoの親族のね。それ見たい?
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 14:01:27ID:NLZ9+ilX
>>131
みたいです。お願いします。
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 09:45:06ID:xqjQMAm0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況