トップページ独身女性
1002コメント436KB
お金はなくても幸せに結婚したい女子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:02:27.40ID:JD7/WCr6
そんなにお金持ってないけど、幸せに結婚したいです!!
別にお金が大事ではないって意味ではなくて、真心とか相性とか、お金よりも大事なことがあるよね!ってスレですね
お金がないなりに2人で支え合って生活するのに、お役立ち情報を書き込みましょう
相手がいる前提ですが、婚活中の人を排除するつもりはありません

テンプレ
自分: 26歳、コンビニバイト、年収160万円
相手: 33歳、パチスロホールスタッフ正社員、年収280万円
住んでる場所: 茨城県常磐線沿線、家賃5万円の1LDKで同棲中
今後の予定: 来年結婚を目指して2人で貯金してて、もう直ぐ150万円
0335Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:04.41ID:ZUIkSJDM
実際のところ、都内に住むのに世帯年収600万円は少ないよ

東京都でも山の中に住んで半農生活でもするなら、
そこまで必要ないんだろうけど
0336Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:24:32.68ID:LtrSZ3TN
結婚は女を養うためにすることじゃないし低収入の女との結婚はリスクでしかない
年収500万以下の女は男性に近づかないで欲しい
0337Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:52:49.39ID:kHqpK5o3
336さんって、きっと寂しい人生ですよね

私は年収380万円、彼は年収460万円で、
二人とも336さんには見下される低年収ですけど、
低年収同士で助け合っていくつもりで結婚しますよ
0338Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:05:12.12ID:H7uUTzxa
>>331
東京は学力でも全国トップが集まるところだから、東京で上位にならなくても普通以上の大学には入れるよ
マーチとか
0339Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:41:39.01ID:OrWMy5up
>>337
世帯年収840万は悪くないだろ
0340Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:35.19ID:6ejGm5Ty
私: 33歳、喫茶店バイト、年収210万円
彼: 41歳、塾講師、年収380万円
住んでる場所: 大阪
今後の予定: 彼が転職予定だったのにコロナのせいで全てリセット
0341Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:47.45ID:1dB5Dham
全てリセットってのは、結婚は彼の転職が前提だったってこと?
0342Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:31:05.59ID:YS6RZOVS
そうでしょうね
時期が悪すぎた
でもワクチンも実用化に向かってるしもう一息かも
0343Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:10:05.84ID:gmEnsVfx
>>340さん
>彼が転職予定だったのにコロナのせいで全てリセット

私の彼も同じように、転職が決まっていて、
4月より新しい職場で働き始めるはずでした。

ところが現在の職場で退職願を出そうとする矢先に、
「少し入社時期を先に延ばす」という話になり、
それなら退職も先に延ばそうと現職を継続することに。

少し先に延ばす、だったはずが、半年先に延ばす、になり、
それが外出自粛だとか、可能であれば在宅勤務だとか続いて、
最後は「あの話はなかったことに…」とひっくり返って、
結果的には、今でも同じ職場に留まってます。

今となっては、早まって退職しなくて良かったんですけどね…。
0344Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:10:44.72ID:3r0PiFik
相手が良い時なんて誰でも一緒にいれる
相手が悪い時に一緒にいれる事

独女はそういった考えを全く持ってない
だから将来は真っ暗
大概、私がー私がーの甘えん坊
0345Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:31:51.02ID:lp0OAybd
まずは「何はともあれ、自分の人生は自己責任だよ〜」って、
毎日、朝晩、1000回づつ心の中で唱えていると、いつの間にか、
心の待ちようや、態度や、行動や、人の見方が変わってきて、
自分の人生を自分で踏みにじることがなくなるんだってさ

この「現実への目覚め」で自分の幸せに近づいたって、
そう感じる人が99.957%っていう都市伝説があるらしいから、
幸せになりたい人は是非お試しあれ
0346Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:15.56ID:oh66S3Qh
まあ確かに、これからの日本では特に、
人生は自己責任って仕組みが強まってくね

段階的に弱者への支援は減らされるから、
誰と一緒に人生を歩むかは、
今まで以上に考えて判断しないと後悔する
0347Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:30:01.96ID:vx89+XmM
>>346
×誰と一緒に人生を歩むかは、
○どのようにしてより高額な金を稼ぐかは
0348Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:11:31.06ID:oh66S3Qh
>>347
人それぞれの価値観で良いんだけけど、
それって、とても寂しい考え方だと思う

お金は日常生活に困らないぐらいあれば十分で、
より高額な金って際限なく求めてどうするの

それよりも誰と一緒に人生を過ごすかの方が大事
0349Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:45:00.60ID:d7K06xdr
>>348
その「困らないくらい」ってのも人によって差はありそうだけどね
0350Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:18.42ID:qz3Z/4FD
>>348
その考え方、記述と言葉遣いが他者男性依存の金目当てであり、
己の能力、免許、特技、資格、学位、研究論文などに基づく自助努力としての金稼ぎを放棄しているとも聞こえる。
まずは自分の努力で金を稼ぐことを覚えよう。
0351Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:07.26ID:ooVYpmST
上を見たらきりがないし、普通の収入がある同士で結婚すれば、
とりあえずの最低限の生活はできる気がするので、
まずは自分が普通の収入を確保するのが第一歩かなって思う
0352Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:07.62ID:KTCFqEKD
>>350
結婚制度自体が男女不平等制度だってのをまず覚えよう
どちらも金稼ぎにフルパワーなら旧来の家族なんて作れない
男は稼ぎ、女は生み育てる
これが元々の結婚の真理
0353Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:29.10ID:GN2bzAwV
>>352
結婚制度は日本女が男性、及び男性実家の全財産を合法的に強奪できる可能性を保有するという点で男女不平等であることはご存知の通りだ。
「どちらも金稼ぎにフルパワー」とは誰も述べておらず、>>350には「まずは自分の努力で金を稼ぐことを覚えよう」と書いた。
従って、「旧来の家族なんて作」る必要がなく、「これが元々の結婚の真理」は何の根拠もないお前の勝手なデタラメに過ぎない。

己の言葉を持たず、剽窃と改竄でレスをするのは知能の低さを露呈しており、実にみっともない。
初めから努力を放棄しているならそもそも結婚に向いておらず、そんな日本女が結婚を模索すれば男性や社会に迷惑がかかる。
0354Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:41.61ID:KTCFqEKD
>>353
そもそもそんなんなら結婚する必要ない
むしろ同棲のが自由
そうなるとそもそも結婚スレには関係ない話
0355Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:37:30.05ID:GN2bzAwV
>>354
だからお前は結婚に向いていない。
男性や社会が非常に迷惑するから、婚活するのを止めれば全て平和に収まる。
もうこのスレに来る必要はない。


男女を逆にして考えてみて
2020年10月11日 15:14

トピ主さまのご主張の前提には、男性は外で働き稼ぎ家族を扶養するものという性別役割分業の良くないルールが置かれています。
現代ではそれが許されません。
旦那さまへのトピ主さまの要求と批判こそがDVに該当します。
内閣府のウェブサイトを一度ご覧になって下さい。

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1011/976527.htm?g=04&;p=0
0356Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:06.77ID:w98679Rt
>>355
だからそれが気にいらなくても、他人の意見を変えることなんてできないんだよ
女の大半がそう思ってて、それを他人が変えることなんて出来ないんだから
やれることは
・お前が考えを変えるか
・お前は生涯独身で終わるかの二つだけ

いい年をした他人の意見を変えられる勘違いしてギャーギャー騒ぎ続けるとこがお子様なんだよ
そんな精神年齢の低いバカ、誰が相手にするか
0357Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:49.84ID:+hzw0W4y
>>356
倫理観や道徳心の涵養が小学校中学年の女児レベルで停止しているので、反省できない、ごめんなさいが言えないのは理解できる。
そして、幼少の頃に勉学の努力を放棄したので、事実の列挙すら認識できない低知能でも仕方ないとは思う。

>だからお前は結婚に向いていない。(事実)
>男性や社会が非常に迷惑するから(事実)、婚活するのを止めれば全て平和に収まる。(事実)
>もうこのスレに来る必要はない。(事実)

母親の躾が原因だろうと推察できるが、
そのタカリ根性が男性と社会に多大な迷惑をかけるという事実を理解できないのは発達障害だからだろう。
自分の無知蒙昧をこれ以上さらけ出して恥の上塗りをせず、寡黙になることをお勉強しよう。
0358Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:43:02.86ID:NFTcR3n5
おおおお、盛り上がってますね〜
0359Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:06.86ID:pl+8efAe
女が許せないバカ男>>357がいるだけ
とにかくわめけば女が反省して俺様の言うことに従う!
とでも思ってるのかね
年取るとそうなるんだなあ
0360Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:43:41.43ID:F/8WbCLV
>>359
論理的な反論が皆無で、怒りに任せた駄文の殴り書きとは惨めこの上ないな。
母親の躾で既に歪んだ人格が出来上がってしまっている場合、今更矯正は不可能。
他者依存のタカリ寄生虫は結婚とは無関係なので、このスレの趣旨では埒外。
当該スレに行けば良い。
0361Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:24:14.04ID:Q9CezGmg
お金持ちになるより、幸せになりたい
0363Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:14:45.12ID:ua31gCt1
お金は「無い」よりは「有る」ほうが良いでしょう
ただし「有り過ぎる」と不幸を呼び込むので注意が必要です
0364Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:00.80ID:zTriejpV
自分: 33歳、本屋バイト、年収230万円
相手: 39歳、家電量販店バイト、コンビニバイト、年収380万円
住んでる場所: 埼玉県
今後の予定: 別れるかも、新型コロナのせいだ
0365Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:48.03ID:njsOln7Z
>>364
バイト掛け持ちの人と結婚する勇気すごい
なんか事情でもあるの?
0366Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:35.40ID:zTriejpV
同棲中で、本当だったら、今年の6月に結婚するはずだった

彼が正社員として勤めていた会社が、
新型コロナ禍で大幅な人員削減、廃業危機に直面

彼は今バイト2つしても年収は以前の半分ぐらいだし、
いつまで今のバイトを続けられるのか先が見えないし、
それに、彼が仕事が変えてから、どんどん変になっていく

先日、仕事場で嫌なことがあったらしく、酷く酔って帰ってきた
「ゴメン」って繰り返す彼を介抱しながら私が、
「お金も勿体無いし、しばらくお酒は減らしたら」って言ったら、
彼が急にキレて、続けて3回顔を平手打ちされた
以前の彼なら、こんなの絶対にありえない

年齢的な焦りもあるけど、どうしたらいいのか分からない
0367Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:42.15ID:njsOln7Z
>>366
もし結婚しても何かイヤなことがあるたびに手を出される日々が続きそう
そんな簡単に正社員に戻れる世相でもなさそうだし。

私なら一旦距離置くなあ 「女に手をあげる男とは一緒にいられないです」とか言って。
彼の本性が垣間見れて、かえって良かったのかもよ。
0368Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:45.71ID:SdluPLbK
>>366
貧すれば鈍するって正にこの事やん…
0369Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:08:05.10ID:EMH64HxU
>>368
それ
「貧すれば濫す」ってのもあるね
いずれにしても貧乏は適性だから、貧しくても人間性を失わないようにできる人とできない人がいる
彼は後者みたいだからさっさと別れて次いった方がいいんじゃない?
いくつかしらないけど、結婚相談所とかでは33歳までは女性優位というし
35過ぎとかなら知らないけど
0370Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:49.36ID:EMH64HxU
と思ったら33歳なら迷わず別れでいいと思う
3男が9歳になってまだ不満に耐えかねて平手打ちとかどうしようもないよ
就職的な意味で言ったらこれから人生下がる一方なんだから、平手打ちよりもっともっと激しい暴力やハラスメントになる可能性大
0371Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:15:53.36ID:ySiQqPzY
>>366
綺麗事でなく何があっても女に手をあげる男にロクな人間はいない
しかも貴女のためでなく自分の欲のために手を出すとかクズ以外
精神的に未熟どころの問題ではない
以下に普段はそんな人間で無くても、100%今後、後悔することになる
絶対に別れた方が良い
0372Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:37.06ID:S+YpyiCb
33歳ならまだ全然やり直しきくしね
一秒でも早く子供が欲しいならアレかもだけど
こんなバイトから抜け出せなさそうな男との子供ならどうせすぐ地獄を見る
0373Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:40.96ID:S+YpyiCb
バイト先の本屋で難しそうな本読んでる草食っぽい眼鏡くんを狙うなあ私ならw
女に慣れてなさそうなやつならイージーだし読んでる本の内容如何で将来性もある確率高いし〜
頑張れ〜
0374Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:37:47.23ID:jjfO1YwI
>>373
イージーw
デブス喪女もネットでは何とでも言えるもんね
将来性?
女も将来性必要だよ
結婚は別に男性が女を養うためにすることじゃない
女も成長して半分負担・分担してもらわないとね
0375Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:56:57.75ID:S+YpyiCb
>>374
悪いけど私は将来性のほぼ無い派遣で鬼女だよ 子供いねーから家事は限りなく全部やってるし家賃も3分の1は入れてる

旦那の将来性と性格&見た目で結婚したけど旦那も特に不満は無いみたいよ〜 

あなたは奥さんに全ての生活費折半してもらって子供の世話は全部押し付けてる在宅リーマンかな?
0376Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:58:22.26ID:EMH64HxU
>>373
金持ち男やエリートの卵を狙う気ならこのスレはスレ違いでは?
0377Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:01:52.98ID:S+YpyiCb
>>376
特にエリート狙えとは言ってるわけではなくて、

今のバイトDV男と別れてもいくらでも探せばいくらでも良い男はいるってことを言いたかったんだよ〜
0378Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:43:36.99ID:OXz5nYQl
>>377
難しそうな本を読んでる将来性ありそうな男とか言ってる時点でエリート狙いじゃん
自身も旦那の将来性とか言ってるくらいだし空気読めないのかねこのオバサンは
大体既婚者の自分語りなんて完全にスレ違いじゃん

本当にいい結婚したなら既婚女性板で見栄張り合ってるはずなのに、それが出来ないで独身女性板に流れてくるのは失敗したからだね
見栄の張り合いスレは本チャンの金持ちがいるからウソ書いてもすぐばれるのよねー
0379Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:44.04ID:z3sgHRdM
>>378
空気読めないのは認めるよ〜だって書きたいこと書くのにいちいち空気読んでたら好きなこと書けないじゃん?w
あなたはいちいち全方位に気を配って空気読みながら書き込むの?やるじゃん!


鬼女板ももちろん見てる、マウンティングは基本愚かな行為だと思ってるから
見栄の張り合いなんかに時間は割かない。喪女もリーマン板ですら面白そうなのは漏れなく見てるし
これは、と思ったら書き込んでるよ〜。それとも私は既婚女性板にいない証拠でもあるのかな?w
まあ私が結婚に失敗したと赤の他人に思われようがどうでもいいけどさ。

それとエリートじゃないよりエリートの方が普通に全然いいじゃん??
上の人宛てにDV男を捨てて他の男狙えば?ってアドバイスするとき、
難しい本読んでる男より、わざわざ漫画読んでるような男狙えっていうの?また同じようなカスつかみなさいよってか?こうですか?わかりませんw
0380Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:14:45.88ID:z3sgHRdM
私のことを叩いてる人は基本はイージーな草食君すら自分の力でゲット出来ず
「なんで私よりブサイクが結婚できて、ぬくぬくした生活送ってんだろ」って忸怩たる思いを抱えながら独り暮らししてる人なのかな?

そういう人だとしたら私を叩きたい気持ち、理解できなくもないなあ〜
0382Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:20.36ID:OXz5nYQl
>>380
既婚で「お金なくても幸福に結婚したい未婚のスレ」なんかわざわざのぞく既婚者は、
お金はあっても満たされないとか、お金はあるから貧しい幸福ってどんなもんかのぞき見的な興味があるからだよ

ここで以前も何人も既婚着てたけど、会話内容から金持ちそうだった
それからすると、あんたは貧乏人ラインギリギリのところにいる珍しいタイプ

私も既婚だけど、このスレ黙って見てるんだから、貧乏人擬きが偉そうにくだらなくふんぞり返って、スレ汚しするのやめたらってこと
少なくとも将来性とかイケメンとか、知性のない書き込みしてるあんたよりは私含め他の奥のが金持ちだと思うよ
うちは小さいとはいえ開業医だしね
0383Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:52:06.76ID:h4GJiTPi
>>382
えええーここ金持ってないとスレ汚しできないの?
ヤダネったらやだね〜、私は好きなときに好きなことを書き込むよー
覗き見したい興味なんかあるに決まってんじゃん 自分があまり馴染みの無い世界は誰だって興味あるよね?

ちなみに私は国T妻だよ、技官のほうだから特別金持ってるわけじゃないけど
子供いないからそこそこ自由な金はあるんだよ〜

でもさ、金持ち自慢して何か意味あんの?他の既婚者の書き込みしてる人の方が金持ち?その書き込みが私じゃない他の誰かだって根拠は?w
くっだらねえなwww
0385Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:42.93ID:CMJX9qwD
まあ匿名掲示板ですし、何だって自由に言えますので、
その前提で話を聞かなきゃダメでしょ

そういう私も資産1200億円を超えるビリオネアですが、
世界のビリオネアは全てメディアがフォローしてるから、
そのリストに載ってます

信じるか信じないかはアナタ次第ですが、
仮に信じる人がいたら、正直、私は驚きますね
0386Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:57:11.90ID:OXz5nYQl
>>383
国1っていつの人w40代以上?
それと国総は全国転勤だから大変なんだけどね
まあ書きこみからみて大して知性もなさそうだし、貧乏よりちょっとましな既婚者がやけになってるんじゃない?
書きこみみれば本当かウソかぐらいわかるもんですよ
0387Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:59:37.54ID:OXz5nYQl
>ヤダネったらやだね〜、

あれ、これみると50代以上かw
そうなると国1ってのは確実にウソだね
ポロポロ書くからボロが出るんだよ
自分ではわかってないみたいだけど
0388Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:51:19.79ID:f8mbH2s1
>>386
確かに私んとこは40代後半で経産だけど転勤なんて普通無いけど?
たまたま知ってる一部分だけで知ったようなこと言わないでね〜

それとなんで50代以上が国Tって嘘になるのか不思議?ねえねえなんでそう思うの?
実際たくさんいるんだけど?
0389Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:27:01.23ID:uYWZLael
>>388
教えてクレクレ?
バレて焦ってる?w

若い子ならともかく、人生経験長くなってくると、さすがに筆致で相手の背景くらい察せられるもの
あなたの文にあなたが今まで生きてきた軌跡が残されていくのよ
0390Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:03:50.19ID:nrK9kq26
>>389
ワロスww結局なんにも知らないからお茶を濁しにかかったよw

これだから夫の職業=自分のアイデンティティのやつはバカにされるんだよ
こんなところで知ったかぶってないで、大好きな見栄の張り合いスレで鍛えなおしといでw
0391Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:57.76ID:uYWZLael
なんだ、ただの頭おかしい人か
>ヤダネったらやだね〜、私は好きなときに好きなことを書き込むよー

完全に発狂してるみたいだからNG入れてスルー
貧乏人ばかりだと思って張り切って乗り込んできたら当てが外れて発狂しちゃったってとこか

そもそも適齢期の若い女の子が集まるスレで、年老いたババアがこのザマって認知かなんかとしか
0392Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:44:04.50ID:vhvn0mho
女のは場合は廻りがどう思うかとかを気にしすぎなだけだからそっちの問題だよね
0393Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:16:07.98ID:LMKGiQ8n
>>391
あれ?段々語気が弱くなってきたねw

元々格下貧乏人扱いして見下してたらそれなりの奥さんだったから「貧乏人よりはちょっとまし」って判断見直してるし
貧乏人ばかりと思って当てが外れたのはまさに自分じゃない?

叩けるところが無くなると発狂してるだの認知症くらいしか言えないところがまた悲しい
他人の知性をドヤ顔で叩いてたけど、そんな乏しい語彙力じゃ推して知るべしだなww
0394Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:44.44ID:uYWZLael
あぼーんがいるからまだ認知症婆いるのかw

個人的には貧乏には適性があると思う同じくらいの貧乏でも周囲の環境や個人の認識で結婚まで踏み切れるか無理か、幸福か不幸か別れると思う
0395Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:28:43.36ID:Hqadsn2o
あいつのレス見たくないからあぼーんしたけど、このまま引き下がったら私の負けみたいになっちゃうな。。
ヤダわ、私は開業医の妻だし全てにおいて勝ち組なんだから。

だから、ああ何か書きたいけど、どうしようかな?ヤダねったらやだねはもう既に2回突っ込んでるし
クッソ、特に突っ込めるネタが無い、、、!


あ、とりあえずこのスレに対する見解を述べときゃいいか!!
「個人的には貧乏には適性があると思う同じくらいの貧乏でも周囲の環境や個人の認識で結婚まで踏み切れるか無理か、幸福か不幸か別れると思う」


うん、これで私の勝ちね!!(*^^*)フフフ




。。。こうですか?わかります(*^^*)(*^^*)
0396Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:28:20.96ID:4sIejjnv
コメントいただき、ありがとうございました
もう別れることにしました
0397Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:45.36ID:GdMOYluS
>>396
良かった。前向きな決心してくれたんだね。
「普段はとてもいい人だし、、」ってずるずる共依存みたいな関係になっていくよりは
33歳のうちにきちんと精算しといて間違いはないよ。

良き出会いがありますように。
0398Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:41:07.63ID:ApRf4tZ2
33歳ならまだまだイケる
これ以上無駄に年を腐らせなくてよかった
0401Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:21:35.33ID:S0FVVHnQ
いやあやっぱりお金だよ
結婚当初散々浮かれていたのに今パート勤めしてる女見るとね
0402Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:53.51ID:7RA9qMIy
私は、お金は「普通の生活」に困らない分あれば十分です
もちろん「普通の生活」って人と場所にもよりますが…
ちなみに私と彼は名古屋郊外に住んでますが、
年収は320万円と500-550万円で、何とかなると思ってます
0403Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:51:21.22ID:xk4NGUJc
年収500万は普通じゃないけどね
上位陣
0404Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:46:36.02ID:icwhIYCn
もちろん場所と年齢のよるけど、
仮にも結婚を考える男性が、
年収500万円で上位陣ってのは、
少々大袈裟過ぎる気がしますよね…
0406Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:02:03.13ID:oJF4YXvS
まだ当面は世界人口増加が続くので、
もう10年もすると世界的な食糧危機が来るって話だね
0407Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:44:09.64ID:LIdqxUej
ずっと地元で事務をして年収安すぎるゆえに貯金はほぼゼロ
数少ない全国区の大企業と医療職と公務員以外は正社員でも一人暮らしすらできない給料だから転職しても年収アップは望めない
早く医者か大企業の会社員か公務員と結婚して専業主婦か小遣い稼ぎ程度の扶養内パートになるのが夢
さっきよそから来た冴えないパートの旦那さんが大企業勤めだと知ってしまった
合コン相手なら大当たりでそこの会社員と出会いたい結婚したいという女性はかなり多い
一度だけ旦那さん見たことあるけどそこそこイケメン
外部の女が貴重なハイスペ男性をゲットして地元の女性の出会いをかっさらってるのかと思うと少し腹立つw
0408Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:35:36.90ID:mc/E0PS6
>>407
気持ちはわかるがw男性からすると見慣れた近所の女性より外からの女性のが目新しくて魅力的に見えたりするのよ
新人が人気あるのと同じ
0409Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:38:33.82ID:mc/E0PS6
それにもしかしたら、大企業って転勤が多いから、元々別の土地で知り合って転勤についてきて仕事辞めたのかもしれない
というか、あなたも地元にこだわらずに探すべき
都市でもないのに地元にこだわってるとどんどん結婚出来なくなるよ
実際そのハイスペ?の奥さんだって余所からきたんだし


って、スレ違いですw
玉の輿狙いならよそのスレでどうぞ
0410Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:40:26.89ID:mc/E0PS6
ちなみに回りでは年収250正規職の男性と年収100万の非正規で結婚してる夫婦いるけど、子供さえいなきゃそれなりにやってけるみたい
貧乏ながら二人で無料フェス行ったり、たまに贅沢して外食したり楽しいみたいよ
0411Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:34:12.79ID:v/NQdUmZ
>>408
409の仮説がほぼ正解
冴えないパートはお互い学生時代から付き合っててそのままゴールイン、いわゆる青田買いってやつ
卒業と同時に引っ越し+婚約、数年正社員で働いて出産を機にパートになったらしい
ちなみに転勤の可能性はほぼなし
実家も遠方だから義実家付き合い少なめ+自分の実家近くに住める可能性が高い
私は実家大好きだし学生時代の友達もほとんど地元に残ってるから離れたくないw
おいしいエサ(ハイスペ男性)を待つ池のコイ(地元の独身女性)の構図
そのエサをチラチラさせられた後によその池のみすぼらしい魚に取られて飢えてるってところかな
0412Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:13:00.08ID:APIcAyqy
>>404
みたいな無知だとこの先もっと辛いよ。
アラサー男で”年収”500万は上位一割。
0413Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:35.45ID:SdPJmpFT
>>411
女房と畳は新しい方がいい
美人でも3日で飽きる、逆にブスでも新しい方がいい
それがわかったらあんたも新しい畳になればいい
平たく言えば新しい見知らぬ土地で婚活恋活しろ
0414Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:10.75ID:SdPJmpFT
>>411
田舎で、実家大好き・地元大好きで離れられない人は、学生時代に相手を見つけられないとほぼそのまま一生独身
墓守娘ってやつ
地元や実家をどうしても離れたくないなら、真面目に一生独身のライフプランも並行して考えた方がいい
0415Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:11:10.53ID:4Da54zDD
年収250万円だろうが、倍の年収500万円だろうが、
いやいや、さらに倍の年収1000万円だろうが、
そもそもそも結婚相手は特定の一人であって、
世の中の平均や普通と結婚するわけじゃないので、
自分の現実を見誤ることのないように生きましょう。
0416Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:18:20.67ID:oszuya8z
>>398
冗談 虚言・妄想は ほどほどに しましょう
0417Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:05.04ID:3kd/0/CT
年齢と年収は、経験や体力など関係があって当然で、
アラサー独身男性の年収500万円は悪くも不利でもないけど、
さすがにアラフォー男性で同レベルだと厳しくなるねえ
0418Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:55.51ID:yLDX4TUF
0015 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-n7kP) 2020/09/16 18:20:37
嫌儲でよく婚活女子の高望みが話題になるけど、高望みするのは正しいと思う
高望みしないと子供の貧困が増える訳だし

0020 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfee-b5in) 2020/09/16 18:22:15
>>15
ほんこれ
自分が女だったら絶対に自分より稼ぐ能力のない男とは結婚したくない
0419Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:34:53.34ID:Wxg0AmUH
>>417
年齢と出産は、卵子や子宮など関係があって当然で、
20代女性は悪くも不利でもないけど、
30代女性だとさすがに厳しくなるのと一緒ですか?
0420Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:07.78ID:Xj97Zwpm
>>417 >>419

お二人の指摘の通りだと思います。
0421Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:59:13.97ID:B1Qs/YJQ
自分32歳、年収280万円ぐらい
彼39歳、年収410万円ぐらい

上を見上げたらキリがないしね
0423Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:25:23.62ID:p9rN2bnF
選び合える相手を見つけることができると良いね
0424Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:07.47ID:OgQMaiO+
>>421
つまらん設定を恥ずかしげもなく書き込めるオバチャン
0425Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:52:31.49ID:OspZVmb4
>>424
確かに、39歳男で年収410万円は、相当厳しい人生だぞ。
結婚なんて設定、ちょっと無理じゃないのか?
0426Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:12:46.73ID:rpyZvFdk
地方なら普通か、もしくは良い方じゃない?
まあ私はトキオに住んでるからアレだけど、地方じゃ300万あれば御の字じゃないの?
0427Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:23:36.82ID:5xxZ3xIj
>まあ私はトキオに住んでるからアレだけど

この一文要らなくね?気持ち悪い
0428Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:50.34ID:46dd3Uwx
>>427
まあまあそんなちょっとしたことでイキリ立たないでよ
0430Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:32:51.27ID:0Bnd5VcK
実際地方なら300万あれば中堅くらいじゃね
0431Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:54:34.65ID:38b+p+52
嘘みたいだけど、選び合わないと結婚できない。

自分を選ばない相手だけに的を絞っても、
結婚には近づけないので、
自分を選んでくれる相手の中から、
自分にとって一番都合の良い相手を選ぼう。

相手の都合で受動的に選ばれるのを待つより、
自分の都合で主体的に選ぼう。
0432Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:56.09ID:BMRodAaH
>>431
言ってることには同意だけど

>嘘みたいだけど、選び合わないと結婚できない。

これ全然ウソみたいじゃないよねw
基本的なことだよね
0433Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:11.96ID:kWliDF9j
>選び合わないと結婚できない
なのに
>主体的に選ぼう
って矛盾してるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況