X



トップページ独身女性
1002コメント444KB
【人生100年時代の婚活・結婚 45歳以降】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:00:35.88ID:3av5QWmG
人生100年の時代が来ましたね。今のアラフィフは人生の道半ばです。
「もう産めないだろう」とか、「結婚する意味ないだろう」とか、
そんな心ない人たちの暴言には負ける必要はありません。
人生経験の豊かな男女だからこそ知っておきたい常識や注意事項など、
45歳以降の婚活・結婚について建設的に情報交換・議論するスレです。

独身女性専用の掲示板ですが、建設的であれば男性の発言も受付ます。
0750Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:38:22.72ID:hln7t1fY
子供を作る予定がないなら、45歳以降の結婚も良いのでは。
子供が欲しいなら、無理かもと最初に覚悟する必要があるね。
0751Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:14:02.14ID:a+6JF3kK
【要注意】アラフォー婚活女性の本性が…!
https://youtu.be/go_TFu-X4bI


<言い分1>
私はまだ若いのに、なぜこんなジジイを紹介するの?あり得ない!!

※相手53歳


<言い分2>
53歳なのに年収が低すぎる!あり得ない!!!

※相手750万円


<言い分3>
どっからどぉー見てもジジイだからムリ!!

※44歳のあなたも見た目ババアなんだからそんな贅沢言ってんじゃねーよ!!!


<言い分4>
あのカウンセラー、私に嫌がらせをしているに違いない!!

※男性からの申し込みがほぼない。あっても気に入らない男性ばかり。自分が希望するハイスペ男性からの申し込みが入らないわけがない=嫌がらせされている


<言い分5>
53歳の男性は高齢の母親と2人暮らし、私に介護もしろってことかよー!!!

※話を聞けば、同居希望・介護して欲しいはプロフィールのどこにも記載がなかった
0752Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:10.52ID:w5ligPJ/
45歳以上の女が婚活するなら女が費用を男性の分も含めて全部負担するのが当然
0753Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:55:32.68ID:lxft9PFB
女はATMが好きなんだろ?
ならATMそのものと結婚してろよ
アイフルとかアコムとかプロミスとかレイクALSAとかが設置してるやつ
婚姻届の代わりにローン契約書
結婚指輪の代わりにローンカード
これで満足だろ?
0755Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:05:28.96ID:EQMiuy8D
>>753
男は穴が好きなんだろ?穴と結婚しろよ
その辺にいくらでも開いてる
0756Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:33.39ID:fl84ickX
プリプリツヤツヤの新鮮な穴は大好きw
シワシワビロビロの腐臭が漂う穴は要らねえw
0758Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:19.05ID:zZYsSwLi
男性より金無しの女がほとんど
そういう女は人権無しどころか人間未満w
0759Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:18.73ID:BL/RfTwD
>>756
新鮮な穴が書き込んてるスレに移動すればいいのに何でここに居座るの?
まさか、40代後半女ならどうにか出来るとか勘違いしてないよね?
0760Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:26:09.90ID:YkiUrT9/
>>759
シワシワビロビロで長年かけて発酵した下り物カスの腐臭が漂う穴は要らねえw
0761Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:14.83ID:6dDs6lE1
変なのが暴れてるw
0762Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:56.97ID:T+Fj9Sej
>>760
新鮮な穴が書き込んてるスレに移動すればいいのに何でここに居座るの?
まさか、40代後半女ならどうにか出来るとか勘違いしてないよね?
みんなお前なんかお断りだよ
さっさと新鮮な穴のスレに移動しろよ
0763Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:16:15.41ID:3icrmYRs
ババアきもいって言われると効くなあ
0764Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:56:04.95ID:QIBA6O1C
>>762
女に構って貰えて嬉しいのよ
うちら的には一刻も早く出ていって欲しいんだけど嫌みたいよ
迷惑な有害ゴミジジイだよね
0765Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:26:53.12ID:i+6dqCY5
>>764
50歳ババア「迷惑な有害ゴミジジイだよね」
お前が言うな ワロタw
0766Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:06.80ID:0KrtKW8R
>女に構って貰えて嬉しいのよ
自意識過剰すぎw
声を掛けられただけで「もしかして私に気があるのでは?」と思い込むタイプだろw
穴の垢でも煎じて飲んで、自分自身の市場価値を客観的に見直してこいw
0767Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:04.11ID:SxiR9PGF
私達は有害ゴミジジイと関わりたくないんだけど
有害ゴミジジイが積極的に関わろうとしてくるんだよね
お互い嫌いなら関わらなくて済むのに有害ゴミジジイがわざわざやって来て関わって来やがる
こちらは有害ゴミジジイは大嫌いなのに有害ゴミジジイはここの女性達が大好きみたい
0768Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:01.98ID:zOAoqFk2
大好きなのはプリプリツヤツヤの新鮮な穴w
自意識過剰でシワシワビロビロの腐臭が漂うゾンビ穴は論外w
0769Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:50.35ID:Jbs4G/FC
>>767
まーたうちらに構って欲しいゴミジジイが書き込みしてるよwww
人間版韓国みたいな奴だよねwww
0770Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:37.26ID:oWSXBzYt
カリカリしてるねw
命の母でも飲んで落ち着きなよw
あ、もうあがっている年齢だから意味ないかw
もう手遅れw ご愁傷さまw
0771Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:48.57ID:2L80Lt9A
>>769
構って欲しい?ババアの自意識過剰もいい加減にしてねw
そんなんだから45歳の婚活スレにいる羽目になるんだよ ゲラゲラ
0772Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:32.07ID:h8yjv/kt
>>769
人間版韓国wwwwww
ほんそれwwwwww

こっち見んなって言ってるのに乗り込んできてレスまで付けられてるよw
気持ち悪過ぎて笑うわ
0773Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:52.75ID:h8yjv/kt
自分は毒男板に45歳以降の婚活スレがあったとしても探しもしないし見もしない
当然書き込まない
なぜならそこの住人に興味がないから

人間版韓国ジジイがしつこくここに来るのは住人に興味があるからだよね
住人はみんな人間版韓国ジジイが嫌いなので
ジジイもここの人達を嫌って寄り付かなくて良いんだよ
0774Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:35:14.49ID:f7/XLmKC
>>768
腐臭が漂うゾンビ穴バロスwwwwww
くっさい臭い撒き散らして大迷惑だろwwwwww
0775Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:46:46.46ID:nt7J27BV
>>773
相手にしてもらえるから嬉しくて仕方ないんだよ
母親以外の女とは会話もしたことなさそう
住人に完全スルーされたら寂しくて憤死するかもねw
0776Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:01.98ID:TgtnPzZC
でも今まで未婚で、子供が生めなくなって更年期になってまで、婚活するのって端から見ても少し謎だよ
一度結婚してて、再度パートナーが欲しいってのならまだわかるんだけど
ここまで独身できて考えも生活スタイルも固まってるのに、恋愛じゃなくて婚活してまでってのには、変なものを感じる
0777Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:10:50.12ID:TgtnPzZC
それにさ「有害ゴミジジイ」っていうけど、冷静に考えたらアラフィフ以上の未婚者だと、相手はそんなゴミジジイしかいないと思うよ

いい男性は若いうちに売り切れてるし、ごく稀に離婚や未婚でいてもいい男性は恋愛で捕まっちゃうと思う

年を取ると婚活市場での男女の年齢差は開く一方だし、10歳以上上のゴミジジイとかも視野に入れてかなきゃならないのが現実だよ
0778Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:24:45.45ID:abXhJZxy
>>773
普通興味無かったらそうだよね
嫌い嫌いと言いつつ何で近寄るんだろうね
ほんと韓国そのものw

>>775
いいね
45歳超え女にも相手にされない現実を嫌というほど突きつけてあげよう
ガン無視して憤死して貰おう
0779Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:19.93ID:1db1jJl1
腐臭が漂うゾンビ穴は人生まるごと寂しくて憤死w
0780Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:18:30.71ID:mcMu8nZQ
>>778 から漂う加齢臭と尿漏れ臭w
一生ずっと男性に相手にされなくてコンプレックス募らせた高齢ババア(=負け犬)の遠吠え
笑うしかないな
0781Miss名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:36:21.85ID:50yLEMD8
>>751という都合の悪い現実を嫌というほど突きつけられると屁理屈こねて黙りこんでしまう腐臭漂うゾンビ穴w
もっと黙りこみやすいようにもっと都合の悪い現実を嫌というほど突きつけてあげた方がいいw
0782Miss名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:01:40.55ID:c5lXbyN0
炊事掃除洗濯すべて全自動家電がやってくれる
全自動家電にできないのは出産育児介護くらいのもの
つまり出産育児介護の役に立たないなら全自動家電未満の存在でしかなくなる

全自動家電未満の存在にアナタはお金を出しますか?
0783Miss名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:09:06.18ID:SWJeEkNB
婚活より
恋愛したい人が居る
お互い50才
不味いかしら
0785Miss名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:19.49ID:thGd/DBB
>>782
1円たりとも出さない
専業主婦など粗大ゴミだと思ってる(妊娠・育児・介護中の理由以外)
0789Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:23.42ID:78tPdfyg
恋愛というより漠然とした不安と孤独感。
この先、何年と1人で寂しく過ごさないといけないと感じたら怖いよ
そういう婚活じゃないの。もはや子供じゃないの
非難してるバカも未来のアンタがこれよ。
老害だの馬鹿にしてお前の未来は孤独だよ
0791Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:56:29.53ID:OdMN3qxL
>>789
だから周りの友達はみんな20代の内に結婚出産したんだよ
みんな最初から知っていたからそうしたんだよ
だからいつも口を酸っぱくして注意してあげていたのに
でもいつもあなたは笑って耳を貸さなかったよね
耳を貸していればこんな後悔しなくて済んだのにね
いまさら取り返しつかないし後の祭りだね
0792Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 04:26:09.79ID:7NVCAOVO
この人は私の何を知って偉そうな事を言えるのか。疑問だわ
0793Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:10.20ID:5q/0Qffn
もいもい @nyaatan2    フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。

もいもい
 
このニュースが出るってことはトランプ復活の兆しかな。そうでなくとも退役軍人の力もあるかも
0794Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:42.57ID:BGXZd/mI
>>792の文章自体が
普段から他人の意見に耳を貸さない人
だと証明してるよね
0795Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:18.30ID:KfvaI4fK
もいもい @nyaatan2    フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。

もいもい
 
4時間足は上昇示してるが日足は下がりそう
0796Miss名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:14.13ID:uvUvFR7S
落ちそうだから、定期的に荒らして頂いてありがたい
0797Miss名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:22.58ID:xXGT3Vqv
もいもい @nyaatan2    フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。

もいもい
 
もう何回もチャート見てきたからやっぱりまだ落ちるだろうな感がある
0798Miss名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:12.56ID:JT+1CZGz
45歳以上の女もこのスレもあとは落ちていくだけ
誰にも見向きされず間もなく終了だよ
0799Miss名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:13.80ID:xdCx+vY+
遠縁の46歳のオバサンがオメデダ婚!!!
相手は50代後半の会社の人(役員!)らしい
奥さんと死別して10年ぐらい独身だったのかな
新型コロナ禍で飲みに出歩けなくなった男性の家に
もともと料理が得意(お料理教室勤務)のオバサンが押しかけて、
彼好みの料理を作ってあげたら〜って展開らしいよ
世の中の婚期逃した女性も、まだまだ頑張れ〜

35歳の俺は8歳年下の彼女と結婚するけどね
0800Miss名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:36.41ID:wsMqx/ZE
脳内ストーリーいいから
0801Miss名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:09:24.95ID:j92b6TS2
もう子作りはしないって前提なら、
45歳以降でも結婚は出来るんじゃないの?
子供を欲しがっている男性と結婚するのは、
さすがに無理なんだろうけどさ。
0802Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:27:05.21ID:qrfM2Y3d
オジサンとオバサンで結婚したらいいんじゃね?
0803Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:12.17ID:jyWdsx22
実家の隣に42歳の×1オバサンさんがいて、
おめでた婚の再婚相手が50代後半のサラリーマンらしいよ

42歳でおめでた婚って、近所で笑われていると思いきや、
お母さんの話だと、30代‐40代で実家から出て行かない娘の
将来を心配している高齢者は多いらしく、
「40代でおめでた婚」ってのは喜ばしい、
あるいは羨ましい、ある種の成功事例として、
ポジティブに、高齢者コミュニティで受け入れられているらしい

26歳で家を出て一人暮らしをしている28歳ですが、
この話の延長でお母さんには、そろそろ婚活しなさい!
おめでた婚でも良いから!って言われた…
0804Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:59.06ID:oE3JgD+f
男も女も結婚の最大の目的は子供でしょ

オッサンが若い女を探して子供を産ます
0805Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:09.32ID:AQgeFeVj
気持ちは「まだまだ、42歳でも若いよ!」なんだろうけど、
妊娠・出産のタイミングを考えると、42歳って若くない…。

お母さんになる年齢としては、明らかにオバサンだよね。
20代から3年おきぐらいに子供を産んでいる人なら、
42歳の妊娠・出産も大丈夫なんだろうけど、
初産が42歳ってのは、医学的には注意案件なんだけどなあ。
0806Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:48.39ID:uzEpNC9p
>妊娠・出産のタイミングを考えると、42歳って若くない…。

いやいや、42歳だと自然妊娠は期待できない年齢でしょ。

多くの人が懸命に妊活に励み、
大金を医者に払って妊娠しようとしても、
なかなか良い結果が出ない年齢だよね!

そろそろ自分の子どもを産むのを諦めるのが42歳なのに、
自分の人生なんだから、ちゃんと危機感を持って生きようよ!!
0807Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:38:03.70ID:5R7bm/a3
人生100年時代とまでは言えなくても、
平均的に80歳過ぎまでは生きるよね

45歳でも、まだ35年以上残ってる
お互いが幸せで、周囲に迷惑かけないから、
45歳以降の結婚でも祝ってあげようと思うな
0808Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:21:09.93ID:DM9CQDyM
従姉のお姉ちゃんが36歳から不妊治療して38歳で1人目、
41歳で2人目を産んだんだけど、物凄くお金がかかったんだって
高齢で子供産みたいなら、お金持ちでないと難しいのかも
0809Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:21.73ID:3Np5TSes
一番掛かるのは学費だけど
育ち盛りの子供だと食費や衣料費もそれなりに掛かるし
それらを考えるとある程度の預貯金がないとやっていけないだろうなって気はする
50代60代でバリバリ働いて稼ぐってけっこう厳しそうだから
0810Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:59.52ID:Re1VrVLY
s://imgur.com/8oGQ6VG.jpg
s://imgur.com/rkAVNgD.jpg
s://imgur.com/xIXjgwf.jpg
0811Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:37:10.87ID:88mZl6S2
40歳を過ぎて結婚なら、これから稼げるであろう額に加えて、
すでに貯蓄済みの資産価値も大事なんだろうね
ある年齢になると、将来性だけじゃなくて実績も...って感じで
0812Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:27.17ID:7tE5KnXM
実績も将来性も無い45歳以降の婚活は絶望しかない
0813Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:41:56.71ID:ff4OFp56
・理想は男も女も25歳ごろの結婚
 世の中も見えてきて、社会的にも身体的にもベストなタイミング

・最初の壁は男35歳、女30歳(1980年代までの高齢出産の定義)
 この先は仮に外見は若くても、子孫を残す機能の低下が進行

・次の壁は男45歳、女35歳(1990年代以降の高齢出産の定義)
 自然妊娠を期待するなら、ここら辺が最終決断のタイミング
 不妊治療するなら即開始して、あれこれ迷わないことが大事

・次の次の壁は男55歳、女40歳
 最近はこの年齢層が子供を望むケースも増えつつあるが、
 不妊治療しても成功確率は加速度的に低くなる時期なので、
 大金を投資して一発勝負の短期決戦を意識する必要有り

・最後は男65歳、女45歳
 生物学的な限界に近くて、不妊治療の成功確率はとても低い
 女性は閉経が近いので、最強の幸運の持ち主であっても、
 現実的に考えれば、なかなか健康な子供は望めない

・最後の最後は男75歳、女50歳 (あり得ない望み)
 生物学的限界を超え、不妊治療ならぬ人工妊娠もハズレ前提
 そもそも女性は閉経してる人が多く、男性も要介護が近い
 科学技術を駆使しても、 子供が生まれるのは医学的に例外
0814Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:17.79ID:+Z1+4xhN
会社に来てた派遣のオバサンが38歳か39歳で結婚したよ
いろいろ噂を整理すると、お相手は親戚に紹介された男性だとかで、
・結婚当時すでに50代半ば
・バツイチ、子供はいない、奥さんは20年前ぐらいに死別
・早期定年退職して、実家のお店を引き継いで経営
・どうしても次世代が必要ということで再婚を決意

まあ、人それぞれの人生があるよね
皆が幸せでありますように
0815Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:11.18ID:P5Etm1jE
病気持ちなこともあって今まで結婚を考えてくれている人がいても断ってきた
40も過ぎて遠距離の年下男性を好きになってしまったのだが思いを伝えたら迷惑だろうか
週末はいつもテレビ電話をしている
0816Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:38.92ID:1YEoJMtA
それもう付き合ってるって言わない?w
0817Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:59.85ID:P5Etm1jE
>>816
体の持病の他に発達障害もあるので、相手が良い人すぎて話に付き合ってくれているだけかもしれないな、と。
0818Miss名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:01.49ID:Y50vhbo8
>>815
体の持病の他に発達障害もある60を過ぎた遠距離の年上男性から好きになってしまったのだと思いを伝えられたら貴女は迷惑と感じますか?
0820Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:42.47ID:PdXBj1FJ
>>20「も」年下

この認識があるなら、815は人に聞くまでもない質問だと分かると思うけど?
0821819
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:46.35ID:rnu8hI8G
>>820
ワイは>>815じゃないけど
>>815は「年下」とは書いてるけど年齢差を書いてないよな?

20違うと判断した根拠を知りたいんだが?言ってる意味わかるかな?
0822Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:54.80ID:Oy8i6FVo
>>821
なんかカンジワルーイ
もしかして地雷系のヒト?
アタマアップデートしたほうがいいよ?
0823Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:40.53ID:wsiKegzE
>>822
質問に答えられないから「感じ悪い」で逃げちゃう人かな?

答えられないんならもういいよ~ 結局20歳差の根拠は無かったってことで^^
0824Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:18:15.99ID:nGgII1n8
この内容なのに20歳差の根拠がどうしても気になる819さんカワイイw
でも勝手に納得したみたいだからいいか
819さん婚活まだまだガンバってね!p(^-^)q
____________________

>>815
体の持病の他に発達障害もある60を過ぎた遠距離の年上男性から好きになってしまったのだと思いを伝えられたら貴女は迷惑と感じますか?
0826819
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:11.36ID:2NtPKVA3
>>824
わりぃけどワイ 既婚者だし。。

婚活かぁ、特にやったこと無いけど彼氏はちょっとほしいかも。アハハ!)^o^(
0828815
垢版 |
2022/10/02(日) 03:11:40.84ID:Mf0AcLPe
年齢差書いてなかったので無駄に荒れたようで申し訳ない
年の差は6歳です、それでも45と39じゃ大分違う感じあるよね
0829819
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:16.44ID:HNqQ+agH
>>828
ワイのとこと同じ年齢差だw (旦那6歳年下)

>>828が40過ぎで向こうも35くらい?でまだ未婚ってことでしょ?
確かにビミョーかもしれないけど、向こうに彼女いる感じが無ければちょっと勇気出してもいいんじゃない?
ダメならダメで次いけばいいんだしね
0830815
垢版 |
2022/10/03(月) 04:46:25.77ID:gZhOz+DU
>>829
しばらくは遠距離のままですが、無事お付き合いをすることになりました
すぐにフラれてしまうかもしれませんが、頑張ってみます
0831Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:48.26ID:+T/PxqtJ
>>830
お、良かったね!
向こうは既につきあってるつもりだったかもしれんけどw
ダメ元で気楽にいけばいいと思うよ おめでと)^o^(
0832Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:50.92ID:mdutlsLw
どうしても年齢20歳差にして人の幸せ邪魔したかった人は
こりゃ恥ずかしくて出てこれないねーw
0833Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:49.54ID:mdutlsLw
どうしても年齢20歳差にして人の幸せ邪魔したかった人は
こりゃ恥ずかしくて出てこれないねーw
0834Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:39:45.46ID:s8Ekf3go
>>830
体の持病とか発達障害とかは相手に知らせたの?
0835815
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:13.35ID:8g6bTdcq
>>834
隠せるものではないので以前から話しています
発達の特性については楽しんでくれている部分もあって助けられている感じです
0836Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:26.52ID:UQDfbkia
年収無視すれば全て解決するんだよな
0837Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:06:30.93ID:8IZXBL0u
45歳以降に結婚する人も普通にいるよ
結婚することで周囲に迷惑かけないなら、
人生後半に入った同士で選び合ってもいいのでは
0838Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:33:01.69ID:zyrGYHy3
婚活目的の男の結婚する目的は子供が欲しいという理由が大半

だらかアラフィフのオッサンもアラサーの女を探す

自然な出会いならまた違ってくるんだろうけど
0839Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:18:07.27ID:quR6KdW2
45歳以上の(結婚経験なし)生涯独身オバサンが婚活してるのって
いい歳したオジサンがJKと真面目に交際を考えているのと同じくらい気持ち悪い
普通の男性には近寄らないでね、鬱陶しいから
0840Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:43.06ID:/jCktOob
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50
0841815
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:39.80ID:TTtEmTyX
>>839
そう思うから自分でも気持ち悪いし、
ずっと独りなんだろなって人を救いに現れる人種もいるのだと知った感じ
0842Miss名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:34:44.06ID:GteYZXTJ
姉の勤める会社の40代後半のオバサン社員が、
取引先の50代後半の役員さんと結婚して退社したんだって
0843Miss名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:42.10ID:LXbs0EF1
婚期を逃したオジサンとオバサンが手を取り合って、
幸せになれるのであればいいことだと思う
0844Miss名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:07:15.04ID:dMg1gHdB
>>843
賛成。ただし、周囲に迷惑かけないことが前提ですけど。
0845Miss名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:18.07ID:EU9sLSK3
勤務先で38歳のお局さん(初婚)と、
57歳の役員(奥さんと死別)が結婚した
しかも、2年ぐらい付き合っていて、
最後はできちゃった婚らしい
0846Miss名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:31.11ID:SQN8s467
さすがに45歳を過ぎてから自分で子供を産むのは難しいから、
自分たちの子供はいらないよって男性との結婚になるのかな

そんな相手の男性も、かなりの年齢か、相当な子供嫌いか、
経済不安が大きいか、ぐらいの人になってしまうんだろうけどね…
0847Miss名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:17.07ID:x4ElmKkJ
風俗嬢も婚活サイトに登録し、普通の女性を装って相手を探している
https://blackasia.net/?p=13648
0848Miss名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:13:22.46ID:4B63PcXv
>>846
>さすがに45歳を過ぎてから自分で子供を産むのは難しいから、
>自分たちの子供はいらないよって男性との結婚になるのかな

アラフォー前期でチャンスをつかめなかったら、
もう一生、子供を産むことはないのかも...

アラフォー後期でもギリギリ大丈夫な気がするけど、
実際は難しいみたいですよね...
0849Miss名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 02:00:55.89ID:cJ1PWDVu
・理想は男も女も25歳ごろの結婚
 世の中も見えてきて、社会的にも身体的にもベストなタイミング

・最初の壁は男35歳、女30歳(1980年代までの高齢出産の定義)
 この先は仮に外見は若くても、子孫を残す機能の低下が進行

・次の壁は男45歳、女35歳(1990年代以降の高齢出産の定義)
 自然妊娠を期待するなら、ここら辺が最終決断のタイミング
 不妊治療するなら即開始して、あれこれ迷わないことが大事

・その次の壁は男55歳、女40歳(かなり無理している状態)
 最近はこの年齢層が子供を望むケースも増えつつあるが、
 不妊治療しても成功確率は加速度的に低くなる時期なので、
 大金を投資して一発勝負の短期決戦を意識する必要有り

・ほぼ終了の壁は男65歳、女45歳(常識外れの状態)
 生物学的な限界に近くて、不妊治療の成功確率はとても低い
 女性は閉経が近いので、最強の幸運の持ち主であっても、
 現実的に考えれば、なかなか健康な子供は望めない

・完全終了の壁は男75歳、女50歳(あり得ない望み)
 生物学的限界を超え、不妊治療ならぬ人工妊娠もハズレ前提
 そもそも女性は閉経してる人が多く、男性も要介護が近い
 科学技術を駆使しても、 子供が生まれるのは医学的に例外
0850Miss名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:31.19ID:1FXiNFOf
>>849
>・ほぼ終了の壁は男65歳、女45歳(常識外れの状態)

()の中が、上下と合ってないな
(かなり非常識な期待) とでもすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況