トップページ独身女性
1002コメント381KB
【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!2局BBA [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:06.83ID:UuhI1Xq2
【お局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・バブル時代の栄光が忘れられず、何かと自慢げに当時を語る
・自分を客観的に見ることが出来ない(バブルを引きずった髪型・服装・メイク等)
・バブル時代の価値観から抜けきれず、今の時代の価値観が理解できない
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家にパラサイト(高齢母の手作り弁当持ち)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

お局様に被害をくらってるみなさん
少しでも気を晴らしてくれ。
お局スレ少ないから増やしてみた。

前BBA局
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1389859800/
0101Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:04:54.43ID:Hw//eJ5D
あーむかつくー
上司であるお局が勤務表作るんだけど、こっちが有給使いたいときはグチグチ理由きいてくるけど、あいつが休む時は何も言わずに休むんだな。
まじでむかつくわ
0102Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:19.61ID:l6Nop+Nw
ワンレンにプロデューサー巻きが多いな
小石田純一みたいに仕上がってる
0103Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:06.36ID:n9VRSNZK
うざいうざいうざい!!!!!
4んでください!!!!!
お願いします!!!!!
0104Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:55.77ID:8Hfaj6fd
>>101
あるある。
ババアが仕事急かせる理由が「私、○曜日は休むので」て電話口の相手と
話してて初めて周囲が知るヤツな。次の日超平和なのもあるある。
0105Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:42:51.32ID:A/OckYz8
うちはババアが連絡なしの遅刻常習だから、休みでも遅刻だと思われてるわ
遅刻しても休みと思われているんだけど

遅刻しようがしまいが、居ようが居まいが回りが呆れて触れてないだけなんだけど、ババア的には「見逃してもらえた♪ラッキー♪」なんだろうな

お前の存在は居ても居なくても変わらない
それどころか居るだけ回りの士気を下げるから消えてほしい
0106Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 14:56:57.35ID:n9IN7CkT
お局って、ムダに体が丈夫だよね
まじでしぶとい
0108Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:11.82ID:b3wwQvzC
わかる。病弱アピールが凄い
そんなに体が弱いなら早く死んでくれよ
0109Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:28:58.76ID:Y64JlELV
お局ってやたら金沢とか京都好きだよね
0110Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:58:20.18ID:DI2lha8X
・他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う人(孤独恐怖症です)
・他人が悪く言われてる内容を本人に伝えちゃう人 、告げ口する人(相手の自信や人間関係を破壊し心理的主導権を握ろうとしてます)
・他人を不安にすることをほのめかしてニヤニヤする人 (相手の自信を破壊し心理的主導権を握ろうとしてます)
・素の顔での目が爬虫類系の人(常にタゲや自己利益を探していて獲物を狙う目になっています)
・一人でいる時ニヤニヤしてることがある人(都合の良い空想に耽っています)
・自慢や自惚れが多い人、過去の栄光をいつまでも過大に語る人・他人の『人間関係』(友人の数とレベル、恋人の有無とレベル)、
 『バックボーン』(学歴、親の資産)、『生活レベル』(年収、貯金、家、車、服)、『心身の健康状態』を気にする人
 (人間を「目に見えるモノ」でしか評価できない)
・嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない人 (幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認めれません)
・人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする人 (心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)
・「超」の付くS(サド)な人 (しかも陰湿系Sだと要注意)
・1褒められただけで10と捉える人(例「歌うまいね」→真顔で「歌手になろうかな」)、(幼児的万能感の未卒業)
・長く付き合ってる人間が本人にとって『有益の人間』か『イエスマン』ばかりの人(健全な人間関係築けません)、(イエスマン=取り巻きです)
・素を出せる友人がいない人、友人知人との距離感が変にある人、注意してくれる人が周りにいない人
 (常に演技してるので他人との密接な関係が作れません)

自己愛性人格障害の特徴に、全てがお局に当てはまるんだけど…
0111Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:06:03.96ID:dIaewNes
分かるわ
風邪とか滅多に引かないし引いても悪化しない
社内ほとんどの人がインフルかかってもババアだけはかからない
予防接種も受けてないのに信じられん…!
きっと菌の方から逃げてってるんだろうな〜
0113Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:59.46ID:AZOS9Ncu
>>109
あるある
年に何回も、いや月に何回も京都行って、「もう京都住みたいわー」「どこどこで顔覚えられてるわー」て
そうすればいいのに
0114Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:08:25.39ID:p0n0VIji
何で自己愛お局ってマウンティングしたがるかな?
常に中心、グループの長になりたがる。
出世欲とは微妙に違って、まずグループ内で見下す相手を作る。
ターゲットが決まると突き放した言い方でチクチク急かしたり、
言葉足らずに指示してミスするように誘導したり、そんなん何が楽しいのか。
それが満足、喜びの一つらしいが精神的に貧しい罠。
0115Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:47:34.55ID:/1qmijUd
>>114
それに嫌気が差して何人も辞めて行ったよ
新しい人を補充しても、同じ事の繰り返しだから居着かず無限のループ
お局グループなんて悪口だけで成り立ってるさもしい奴らだよ
0116Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:32.85ID:rek9Nbuv
取り巻きやってま〜す
1日中お喋りと我が子自慢に付き合わされて正直かなりウザイです
お局がしてる嫌がらせをされたくないから仕方なく喜び組やってるけど
本気で尊敬してると思ってそうで怖い
相手するの疲れるし面倒な人いらね
早くくたばってくれないかな
0117Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:36:12.43ID:OU402tzX
職場の40代独身の女のひとたち怖すぎる
絶対ああなりたくないって気持ちから婚活始めるくらいイライラピリピリしてて怖い
0118Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:15:29.74ID:PBY6Qr71
みんなよく続けてるね
自分お局には勝てんし、メンタルやられまくるから辞めるよ‥
0119Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:53.40ID:9GdSs4sc
ここの人が1社なわけないし、辞めたところで新しい会社にも程度の差はあれ同じようなのがいると思って、健闘を祈ります。
0120Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:00.74ID:OU402tzX
関わらないって選択ができるならそれで凌ぐしかないよね
0121Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:24:22.75ID:UyfJEfbU
やっとBBAと一緒の出張おわった!!!
移動からホテルから全部一緒でマジきつかった。
BBAの身勝手さが滲み出てるにも関わらず、酒飲んで同行の男性社員にぶりっ子全開でうざかったーーー!!!
マジ消えてくれーーー!!!
0122Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:56:45.79ID:uNK19IvI
BBAあげ
0124Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:49:10.86ID:nfiall+i
>>116
>仕方なく喜び組やってる

周りの目には、お局の「類友」にしか見えないと思うよ、うん・・
0125Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:59:36.63ID:1zgiDZH5
お局を見るだけで身体の拒否反応がすごい。
チラチラ自分を探してくる仕草なんか見たときにはイライラマックスだ
0126Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:30:32.18ID:sPqvqyWD
>>124
うん、そうだよね
うちにもそんな女いるけど
男女問わず嫌われてて、特に男からの
評判悪いよ、独身なのに気の毒w
0127Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:46:57.95ID:l+XhLzAB
ハラスメント研修に参加してからのお局の態度がやたら大人しかったり優しいので、
他の人にテキスト見せてもらったら事例がまんまやってることばっかりで
さすがに本人もなにか思うことがあったんだろうなwいつまで持つかなwwww
0128Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:11.15ID:jIkqxFxJ
業務中のデスクで変なもの飲食するクソババア
別の人がバナナ食べてたの文句言ってたくせに、自分は甘酒・ヨーグルト・菓子パン・せんべい(音がすごい)などなど、挙げればキリがない
匂いもすごいし、上品ぶってる上にクチャラーだし迷惑すぎる
あと昼休憩中の納豆ね
公害レベルに臭いから外で食ってこいやと思う
マイルール多すぎてほんとつらい死んでください
0129Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:44:36.42ID:/axziz2S
ババアのこと相談してると相手が今すぐそんな会社辞めちまえって言ってくれるんだけど、
ババアが定年まであと2年って言ったとたんにそれなら2年我慢した方がいいよっていうのね。
まあ、転職するのも大変だもんな…
0130Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:41.46ID:r92RoVWb
>>129
目処がつくなら我慢した方がいいかも
定年ない会社のお局もいるからねー
0131Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:06.85ID:xALO8Fy/
ババアがネット閲覧の為にマウスをガリガリやり始めるのと、席抜けて外勤としこたまバカ騒ぎして話し込むの聞いてたら、顔半分がビクピク痙攣止まらなくなつてしまった。
ババアがおとなしくしてるときとババアか休みの日には起きない。
もういやだ。
0132Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:21:42.53ID:UFyRZfIu
私もあったな。顔面ピクピク続いてた時期。
目の前の席から毎日ねっとり監視されて、こちらをチラチラ見ながら陰口三昧。
派遣なんだけど、こっちの上司も派遣元の営業も手を焼くレベルの案件で、更新なしだった。
いなくなった今は平和だけど、辞める直前まで「私がいなくなったらこの会社は駄目になるよ!」ぐらい鼻息荒かったw
蓋を開けてみれば、まともに引継書も作れない、受け持ってた仕事もいい加減で、本当にいなくなって良かった。
0133Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:06.77ID:yWuNbb4S
ほんと粗探しがやばいな
監視が尋常じゃない
自分より新入社員みとけよ
本人は対して仕事してたいのにな
ほんとお局ってメンタルやってくるわ
0134Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:34.16ID:1hi4uJR8
>>127
> ハラスメント研修に参加してからのお局の態度がやたら大人しかったり優しいので

一時的でも気付いて大人しい態度になるだけいいよ。
過去、実際に本人の口から聞いたけど
こっちのBBAは自覚しつつ堂々とモラハラ・嫌がらせしてる。
但し、大人しい人に対してのみ、人を選んでやってるから陰湿。

苦手な人、嫌いな人に嫌がらせすんのは当然だとさ。
イイ年して、しかも人を選んでわざわざ嫌がらせしてストレス発散てガキ以下。
0135Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:09.53ID:rVKqSXAg
老い先短いから好きに暴れさせてくれって感じなのかね
もっと先端までの距離縮まらねーかなー
0136Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:50:37.72ID:48QbJ2vf
自分も本来ならお局と呼ばれてもおかしくない歳だが、上が詰まってるもんでいつまでも後輩。
後輩と言う名の奴隷だと思われてるようだ。
ほんとクソ。クソババアしね。
詰まってるんだから早く押し出されていけや。
0137Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:29.19ID:xdsmyNSs
いちいちどうでもいいことで電話してくんなよババア〜〜
なんか元気なくない?ってお前の声聞くと気が滅入るからだよ〜〜
0138Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:30.24ID:IzlLuyXQ
うちのお局さんて親ぐらい年離れてるのに少し認知症入ってきた母ちゃんの面と、
張り合ってくる女としての面を併せ持ってるから非常にめんどくさい。
こっちからしたら面倒見なきゃいけない親でもねーし、張り合う気になれない女なので
ほっとくしかないんだが、さっさと消えてもらえるならこれほどありがたい事はない。
0140Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:25:33.57ID:dZbGhPsq
意見を求められて答えた内容が、お局の考えと同じでないとボロクソに否定されるから面倒くさい
何であんなに、自分は絶対に正しい!って思えるんだろう
0141Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:18.60ID:cfOJczEh
数週間前に豚BBAが「何着ていくの?」って聞いて来たからブラックフォーマルと答えたら当日葬式みたいな格好してきてたw
みんな色々着飾ってる中、爪も髪そのままアクセも無しで会社の集合写真に参加してて笑いを堪えるのに大変だったwww
0142Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:30:32.62ID:yBJ6e0Ne
ババアが「○○さんから電話あった」と私に報告。折り返そうと思い連絡先を聞くと、「あなたから連絡があったと言ってたから聞いてない」との事。
一日に何件も電話掛けてるし、名字だけ聞いても分かるわけがない。
困惑してる私に、「いや、あなたが電話掛けたんでしょう?」と呆れ顔で言われた。
折り返す必要のある電話で連絡先を聞くなんて社会人の基本だろうが。
マジでクソだな。さっさと○ね!!
0143Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:20:15.83ID:QJj+wp7w
○○さま申し訳ございません!先般、応対した者からの申し送りができておらず
ご連絡お待ちしておりました〜、はい、はい、ありがとうございます〜とシレッと言ってやれ
0144Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:09:06.12ID:85QMN2Dz
お局って、とにかく攻撃的だよね。
「結婚したぁ〜い」と言うんだったら、
常に誰かを攻撃していないと気が済まないような性格を直さないとね。
40数年凝り固まったその性格を、今さら変えられるかな?w
0145Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:14.28ID:zceZi6NF
>>142
すごくよく分かる!
佐藤さんとか社内外に何人もいるのにどこの佐藤さんか言わなくて、聞いたらキレて言い返されるわ
こちらの察しが悪いみたいに思ってるけど、分かるわけないだろう
いい歳して電話の取り次ぎもまともに出来ないのがお局クオリティ
0146Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:38.97ID:CCrTp9fE
>>144
常に誰かをターゲットにして
攻撃する人って何だろうね
0147Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:06:01.66ID:4xXz1Qv+
うちの職場にはお局が2人いて精神的に辛い。
1人は監視に粗探しに職場の人とコソコソ
もう1人は自分の子どもの愚痴ばっかり

こんな女社会嫌だ。
0148Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:20.63ID:7/QhsReJ
>>147
え?私の職場?と思うくらい一緒です。
子供や旦那の愚痴ばかり言って、聞かされる方はウンザリする。
0149Miss名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:30:24.40ID:3RQGMsvN
隣の人とちょっと仕事の確認しただけで、蛇のような目でじっと監視してくる
会話の内容も聞いていて、少し離れた所からでもいきなり大声で会話に割り込んでくるのがうざい

その仕事はこうやれとか、本当に余計なお世話
あんたに聞いてないんですけど
0150Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:01:34.09ID:5n72aJIz
地獄耳だよね‥
しかもいきなり話しかけてくるのもやめてほしい
○○さんって呼んでからならまだしも、いきなり、あれやった??
とか誰に言ってるのわかんないし、やっぱ存在自体がイライラする
0151Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:07.23ID:7Ye5HWzk
あーあ、今日はババアと仕事で絡まないといけない
仕事関係なくどうでもいい事にまで何かと文句付けてくる糞ババア
毎月の事とはいえども憂鬱だ…
0153Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:30:00.12ID:IHPovnHl
そんなお局は、⚪⚪さんは地獄耳!と噂してたけどブーメランww
0154Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:59.03ID:ICWa13rL
締め日を理由に朝から1本も電話を取らないお局
他の皆も締め日だよ
お前は締めのことしかしてないけど、皆は他の業務もしながら締め日作業してるよ

お前が嫌われてる理由はそういうところだよ
0155Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:17:37.48ID:7Ye5HWzk
地獄耳のくせに、会社の健康診断で希望者だけの聴力検査してる姿見てワロタ
0157Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:33:52.75ID:bzhjNh35
来客時、たまたま手が塞がっていた総務から別の課の私にお茶出しして欲しいと依頼されたので、出した。

そうしたら、私が依頼されている場面を見ていなかった同じ課のお局が「うちの課の人が勝手なことしてる!」と騒ぎ始めてしまった。

総務の人が説明してくれたけど、何故かお局は不満顔。
給茶機のボタン押して数メートル先の役員室に運ぶほんの僅かな作業なのに。

人数少ない会社なのに、縄張り意識みたいなものが働くんだろうか。
朝から本当にうざかった。
0158Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:51:52.41ID:7Ye5HWzk
>>156
そうかもw
しかめっ面で首かしげてたけどw
後ろの他部署の雑談にまでしれっと入っていってるし
0159Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:48:30.31ID:NgawK/Dq
>>147
うちの職場にも、「ダブルお局」がいる
二人とも 嫁き遅れ猛毒ババア だけど
0160Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:06:49.66ID:QZc78egE
うちもダブルお局だ
高齢毒身とバツイチでどちらも見た目からして性格の悪さが滲み出てる
0162Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:02:33.96ID:vHKXXDCi
ダブル多いw
でもこのお局2人同士は仲良いってことでもない
それぞれ意地があるから
よりやりにくい
0163Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:05:57.47ID:aeoPEU3d
うちのお局はやられたことは3回言う。必ず言う。思わず今日「しつけぇww」と小さい声でツッコミ入れてしまった。
0166Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:24:16.02ID:mpt3wskU
うちも少し前までダブル局だったw
片方が退職に追い込んだけどね。
タゲを孤立させる為に毎日こっちの機嫌取りしてきて真似してくるのがウザイ。

次は居眠り無能上司を退職させたいらしくて少しずつ追い込み実行中。

周りをイエスマンで固める自己愛BBA。
自分の好みで退職まで追い込んで人手不足になるの実は迷惑してるし
こっちの真似したりアラフォーの癖にキャピキャピな喋りは聞いててキモイからマジ止めて欲しい。
0167Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:34:40.19ID:3QHXwBX7
明日はお局の監視されるって分かってるから余計辛い。
精神安定剤頼むよ、効いてくれ
このお局のせいで飲んでるんだから。
8時間監視はきっついなぁ
0168Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:22:33.71ID:cHpiRW/P
胃がキリキリ痛む。
眠れない、偏頭痛…
でも もう少しで退職の日を迎えるから耐えろ私。
お局からの仕打ちに我慢してる皆さん、今日も1日頑張りましょうね。
0169Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:54.12ID:vpT2ORm6
糖質ダイエットは時間やコスパに手間がかかります。でも絶対に主要アミノ酸とタンパク質はとらねば!
その最強ダイエットには欠かせないであろう激安ホエイプロテイン味付き1kg1500円以下 
総合強化ビタミンB1年分2400円以下 BCAA1s3300円以下 他のおすすめはHMB・AAKG・シトルリン
MYPROTEIN◆25%割引コードあります◆ディスカウントコードを入れてください→
こちらが入力するコードです【 AALV-R1 】  https://www.myprotein.jp/home.dept

また海外通販が嫌だ。適当な海外で使えるカードがない。海外通販怖い。1か月もかかるのは嫌だ。
そんな方には「ヤフオク」でマイプロテインが安く売っていますので見てみてください。
オークションではなんと1円から出品されています。

もう日本の市販のプロテインや日本のサプリメントが本当にばからしくなります。
おすすめはプロテインだけでなく・BCAA・HMB・アルファメン・アルギニン・シトルリン・
カルニチン・タウリン・チロシン・グルタミン・ビタミン剤などなどたくさんあります。

ヨーロッパナンバー1ブランドのMYPROTEINをできるだけ安く安全に買いましょう。
●ヤフオクで、1円〜出品もたくさんしていますよ!サプリメントはお得に買って
節約しちゃいましょう!
0170Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:26:38.58ID:suDCtAgX
うちも基地外超ウルトラ自己中女二匹だわ
男俺ひとり 女が天下をとったような職場だから 基地外達好き放題 俺は関わらないようにしてる。
0171Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:19.92ID:OyKmBi8P
>>166
お局コンビが仲間割れすることもあるんだね!
一見すごく仲良さそうに見えても、裏では……ってことかな

うちの職場の場合、独身お局コンビとは別に、既婚子持ちお局がいる。
お局コンビはがっつりタッグをとりつつも、子持ちお局に時々すり寄ってる。
お互い利用し合ってる感じ。
3人ともクセ者だけど、3人のなかで本当は最も腹黒くて狡猾なのは
子持ちお局だったりする。パッと見サバサバ系に見えるんだけどね。
いやー、怖い怖い!
0172Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:16.48ID:mMCTAVrC
>>171
分かる
サバサバしてる風に見せてる既婚子持ちが、ネチネチ嫌みメールを隣の席から送ってきたわ
周りにはいい顔してるから、口に出して言ったら、自分が嫌なヤツってバレるかるだろうな
「面倒だから、文句言ったり対立したりしない」って言ったのは、どの口だよ!
0173Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:19.50ID:w/94a9i9
>>172
わざわざメールってキモすぎる
うちの職場のはずっと隣で小さな音立てて不快にさせてくる
カルト宗教とかがやるガスライティング犯罪の手法の一つでアンカリングっていうらしい
0174Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:20:27.44ID:cK/W8g7H
お局は勤続歴が長く自慢の人脈()で社内の噂を網羅しているらしいが
タゲにしている人の身内が某カルトの幹部というある意味一番大事な事は知らないw
子分と共に毎日ネチネチいじめてるけどホント馬鹿だな
0175Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:15.79ID:dyKYPIBB
普段話しかけてこないのにわざわざ席まできてなに言うかと思ったら、笑い堪えながら私が履いてるスカートがババアの家のカーテンと柄同じとか。
「すいません、安もんなんですよ(マジで1980円)」て返答したら、それからスゲー機嫌悪いんだけどなんで話しかけてきたんだろう?
0176Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:39.47ID:7gCTx+CA
独身のお局もウザいけど、既婚のお局もメンドクサイ!

何かにつけて、家庭のこと、子どものことをタテにするのがいやらしい。
お局とクソガキを中心に世の中回ってるとでも思ってるのか。
ああいうのがどんどん厚かましいクソ婆化していくんだろうな。
0177Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:20:29.78ID:tr7xY4V7
>>175
いい切り返しw
バカにするつもりでやり返されたから不満なんだろうね
0178Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:13.33ID:SUnvgk5d
ホットライン、産業医、労基
どれにしようかな〜
0179Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:57:37.53ID:DBSGtS75
梅田駅パン屋で28歳女性が25歳男性に刺された事件
ツイッターでは、女がヒステリックに男を注意しさらには平手打ちまでしたとのこと
それにカッとなって男は刺したという経緯

指導と称して罵声浴びせて自分の感情ぶちまけるのは、刺されても仕方ないわな

もう辞めたけど、ヒスBBAのこと忘れてないわ
0181Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:09.48ID:Dl10jWXE
自分が早く仕事を終わらせたいからって他人をやたら急かせるのやめて欲しい
お局のせいで無駄な雑用(会社のためでなくお局が楽するための雑用)が増えてうざいわ
お局が確認すべきことまで私の仕事に勝手にされてできてなかったら怒る
自分の仕事なんだから自分で確認しろよ
0182Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:57.99ID:8Saprhaj
ババアはたとえ些細なことでも同じ事をこっちがしたら、死ぬ間際まで思い出したように何回も言い続けるんだろうな、
下手すると親族への遺言にまで書くつもりなんじゃないだろうか、ってくらいいつまでも言うようなことを平気でやるんだろうか。
0183Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:55.40ID:lTh7l0fp
お局がいるせいで、自分の部署が会社にとって癌扱いされてること知ってしまった
あんなのがいる部署にまともな仕事されられないってさ
はぁ。もうなんか生きてるのがいやだ
どれだけ頑張ってもたった一人のせいで会社から全否定
0185Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:29:35.94ID:prVjYeuU
連休明けて朝から居場所作りウザかったわー…
私がいないと!私がいないと!って
0186Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:34.75ID:aIk/vi/Q
局って結局いない方がいいよね
夏休み取ってる間快適だったわ…職場全体の空気も和やかだし
それなのになぜ私がいないとアピールすんだろね
0188Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:25.39ID:X0/bDg4i
自分もお局がめちゃめちゃ嫌いだけど、お局も自分のこと嫌いだと思うからすごいやりにくいよ。
しかもお局は部署の長だからよりやりづらいし最悪だよ‥
どうしてこんなにやりづらい雰囲気出されるんだろう、やっぱ嫌いだからだよなー
0189Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:23.21ID:wvS0dtLu
>>188
お局に嫌われるのは、しかたが無いですよ
妬み、嫉妬、被害妄想が大半ですから
0190Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:52.92ID:G/P2ZH2T
>>188
でも嫌われてるって自覚したほうがやりやすいよ。
自分もそうだけどw
でもなんかあったときのために基本的な挨拶はしといて、あとはハイだけ言って、一切無視してるわ
0191Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:50:54.24ID:979Wp3yW
ババアが腕組みして居眠りしてる姿とか、デスクでバナナ貪り食べてる姿とか、ゴリラ以外の何者でもないんですけど
クソブサイクで笑える
まじ消えてください
0192Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:00:52.70ID:k5RGGhPQ
自分も基本は話さないけど、技術職だから分からないことはお局に聞かなきゃならないし‥
存在だけでほんとに気持ち悪くなる‥。
0193Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:20.63ID:9YySAUXn
ババアがいくら悪くても、他の男らは味方するよな
あれなんなん?
0194Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:09.32ID:GDB0iQZw
どうせやられる方が辞めて局が残るからうまくやりたいんじゃない?

うちの職場では局の方が嫌われてるな…
若い娘を目の敵にするから
0195Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:24:01.59ID:9YySAUXn
これだけオバサンから被害受けてるのに結局社会は何の対策もしないよね
0196Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:41.21ID:Z+XtYxF4
〒669-1324 兵庫県三田市ゆりのき台2丁目34番地5在住、昭和59年11月8日生まれ、
2003年3月三田西陵高校卒業、2007年3月京都女子大学家政学部食物栄養学科卒業の柏木瑞月って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0197Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:44.13ID:RAOoMOjw
どんなにババアが悪くても、被害者側が辞めるという暗黙のルールがある
男性陣は一切関わろうとしないな、高齢独身のババア達は謎のアピールしてるけど
0198Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:26:28.99ID:y7l9Nq4v
>>197
自分も嫌いなクセにお局に絡まれたくないから、男達はご機嫌取りに勤しんでる
見てて、滑稽
恥ずかしくないのかな、いい大人が
0199Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:28.17ID:KmVGlRgH
そして男に人気があると勘違いするんだな
0200Miss名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:39:04.81ID:RAOoMOjw
>>198
前はそうだったよ
でも、新人さんからババアが勝手に下っ端だと思っている男性社員などなど
年中誰かと揉めているから、関わらないのが吉だと思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況