X



トップページ独身女性
779コメント342KB
出産リミット何歳なのか 
0001Miss名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 07:13:16ID:CtJ0OwPm
38歳過ぎると「卵子」が急速に老化するという説も

婚化が進むなか、未婚女性の最大の関心事は「何歳まで自然に子どもを産めるのか」だ。
確かに、35歳以上の高齢出産は増えている。しかし、妊娠する確率は20歳代に比べてうんと
低くなる上に、妊娠できても無事に産めない確率が高まる。卵子の質が、38歳を過ぎると
老化で急速に下がるという説もある。
0202Miss名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 22:25:06.23ID:XXoHmIR7
28まででしょう
0203Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 17:51:55.98ID:ETMlrsqV
30代に成るとダウン症児は20倍以上に成るからね。40は自然妊娠0%に成る。
0204Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 21:56:37.76ID:lelPZKB2
高齢出産は様々なリスクを伴う
0205Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 09:39:27.56ID:17cBws6i
旦那42私38新婚です。
彼は子供好きだし性欲もバリバリ、
でもここ読んでたら怖くなってきた。
0206Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 03:24:08.26ID:SE3h8/Zm
>>203
なんていい加減なことを
40過ぎの知り合いが2人自然妊娠したよ
1人はデキ婚して元気な赤ちゃん産んだし、もう1人は3人目ができたけど今さらもういいやって中絶した
0207Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:02:29.31ID:rFTuIyga
子どもが未成年なのに親が還暦って・・
有りえん
0208Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 07:07:14.31ID:dMsEo2uj
女性だけ16歳から結婚できる意味を考えるべき
0209Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 07:55:55.47ID:puNdsTnW
結婚、妊娠しても学校に通える雰囲気にしたらいいんじゃないだろうか。
0210Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 10:24:08.04ID:qQeNjGpL
日本の晩婚は異常らしい
欲で脳がイカれちまってるからな
0211Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 16:09:47.96ID:aJMX240c
>>208
確かに…
何かくるものがあるわ。
0212Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 16:37:08.53ID:HIbKLwRU
20歳前後で結婚出産育児をする人と比べたら
自分が30歳前後で結婚出産育児するなんて遅すぎると思う

よって一生子供は持てない
0213Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 00:05:52.84ID:r3IeGhMp
30以上で結婚して産むのが自然の道理に反してるから
0214Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 02:47:16.62ID:63bvO+3G
>>207

私は父親45歳、母親38歳の時の子供。

確かに小さい頃は歳とってる親が恥ずかしかったな。
でも親が歳いってた分経済的には豊かだった。そこだけは良かった。
0215Miss名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 12:41:33.75ID:3PyvgoEx
産める体なら何歳でも産めよ
贅沢だな
世の中には産みたくても産めない体の女性が沢山いるのに
勝手にリミット作んなよ
0216 【東電 81.9 %】
垢版 |
2011/04/30(土) 14:49:30.89ID:1zl7zmNe
ホントだよな。
これほど個人差の大きいものもないよ。
若くても産めない人もいれば高齢でも自然妊娠、
無事出産する人もいる。障害にしても同じく。
0217Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 06:26:55.57ID:ZONEhVhX

弁護士・大平光代さん(41) が ダウン症の女児を出産

中学時代のいじめ体験と自殺未遂をきっかけに非行に走り、
恩人との出会いと懸命の努力で立ち直った
元大阪市助役で弁護士、大平光代さん(41)が9月、女児を出産した。

危険なお産の後、娘はダウン症と合併症の心臓疾患を抱えていることがわかった。


画像
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/dec/jpeg/25ohira.jpg

産経新聞
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/dec/kiji/25lifeohira.html
0218Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 07:27:19.65ID:d4WLuJjP
ダウン症…おきのどくだわ
0219Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 08:45:13.13ID:IzupMB7h
現実は30前半だよ。ギネス記録やニュースの記事を狙っているわけではあるまいし。
遅くても30歳までに結婚しておかないとダメ。限度32ぐらい。
35過ぎてからだとダウン症はもちろんとても高くなるがそのほかに

不妊。妊娠しにくくなる
不妊治療などは時間もかかるし金もかかる。女にも精神的苦痛がある。

流産、死産。これは非常に高く35を過ぎると20%を超える。
だかにら妊娠できてもおめでとうとは言えない。流産の可能性が高く一度流産すると
また妊娠するまでに時間かかるし、また死産手術で以後妊娠できなくなる可能性もある。
0220Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 08:50:07.85ID:jO/EkYuD
40過ぎても普通の子いや優秀な子を産んでる人もいるけどねえ。
ダウン症自閉症に関しては年齢もあるけど、両親ともに親戚に
遺伝子障害の子がいないか確認しないと。
20代でも産んでる人いるし。
0221Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 21:15:07.67ID:U9Tt4uwZ
初産が遅いと乳がんになる率も高くなるって
0222Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 05:23:19.76ID:gQQhmGFB
>>220
そりゃそうだけど若ければ若い方がいい。
40はありえんw

0223Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:19:01.59ID:keWkwQdg
>>220
スケートの高橋や織田は高齢出産の子らしいよ。

でも初産じゃなくてたしか3番目とかの子らしい。
0224Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 23:43:43.46ID:/x5srP8C
母親は若いほうがいいに決まってる
0225 【東電 63.5 %】
垢版 |
2011/05/04(水) 07:17:23.00ID:UlYYW9wA
そうだよね、父親だって若い方がいいもんね。
0226Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 12:24:47.09ID:6JtaIPPo
あんたたち、卵子の残りはどれくらいなの?
0228Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 08:48:28.92ID:EksG82QY
20代で産めれば問題なし
0229Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 08:57:07.70ID:Du+aSwIu
40ばはぁで初産でダウン症なんて旦那苦しみの三重奏だよね
0230Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 10:38:38.84ID:bZARrHbH
学童保育の仕事をしてるんだけど障害のある子供が確実に増えてると思う。
子供の数が減っているのに学習や身体に障害のある子供が本当に多い。

深刻だと思う。
0231Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 17:35:58.33ID:m/kAqJyL
それは染色体異常なの?
それとも自閉症児なの?
0232Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 23:40:23.33ID:Zxeop8CG
ほんの一部挙げれば高齢出産は
帝王切開率が上がる
乳がんリスクを高める
ダウン症出産率はわずかだが上がる

何より子どもにとっては若い母親がいいから
0233Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 10:23:37.56ID:kQp8tbf4
本当に大変なのは、産んだ後だよ。
体力を使うから、第一子が乳幼児の時期に30代だと厳しい。
30歳過ぎて初産が増えて、マクロで見て疾患持ちの子どもが増えてるし、
不妊、流産も当然増えている。

やはり20代前半までに第一子を産んでおくのがよいよ。
そうすれば第二子・第三子も体力のあるうちに産める。

旦那だって、嫁が35歳より25歳の身体の方が欲情するでしょw
0234Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 10:31:03.78ID:SBksNa1E
放射能の影響かも知れんぞ。
原因をそれだけで決めつけてはいけない。
0235Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 20:30:24.37ID:50DMp6Ux
水銀の影響のほうが怖いと思うけど?
某やんごとない・・・以下自粛。
0236Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 01:43:21.79ID:qHMwWdcX
水銀を垂れ流しにし続けた雅子の爺さんね
0237
垢版 |
2011/05/13(金) 21:36:52.61ID:KazitCWQ
やっぱり30過ぎの初産はやばそうだね
ちゃんと人生考えてれば20代で産むよね
0238Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 22:11:53.70ID:NwTeWECJ
今LaLaTVで高齢出産ドキュメントの番組やってる…
0239Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:43:59.23ID:GOwSYVeO
ダウン症
1000人に1人が、1000人に3人に変わる程度。
放射能浴びまくってる男性はYやられるから子供は女。
0240Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 12:56:25.79ID:yzNHXnGB
★殺人:ダウン症の生後4カ月長男殺害 母親逮捕…横浜

・生後4カ月の長男をけって殺害したとして神奈川県警旭署は14日、母親の無職、
 宮原有紀子容疑者(39)=横浜市旭区さちが丘=を殺人容疑で逮捕した。
 宮原容疑者は「育児に疲れた。一緒に死のうと思った」と話しているという。

 逮捕容疑は11日午後4時ごろ、自宅マンションで長男一翔(かずと)ちゃんの
 頭をけるなどして頭の骨を折って殺害したとしている。一翔ちゃんにはダウン症の
 障害があった。

 同署によると、11日午後7時ごろ宮原容疑者自身が119番し、一翔ちゃんは
 病院に搬送されたが死亡が確認された。病院から連絡を受けた同署がこの日
 事情を聴いた際には「自分でのけぞって壁に頭をぶつけた」と説明。しかし、
 13日夜に夫(43)に付き添われて自首し「2カ月くらい前から気持ちがおかしく
 なってきた。周りに友人もあまりいなかった」と供述したという。宮原容疑者は夫と
 一翔ちゃんの3人暮らしだった。
 http://mainichi.jp/select/today/news/20110514k0000e040043000c.html
0242Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 23:58:41.01ID:VfbZzxSu
婚前に妊娠してデキ婚しようと思ったのに相手の両親に下ろせと言われ下ろして別れた。ショックで父が死にかれこれ四年。未だ彼氏もできず。年ばかりとって子供産むのがどんどん不安になった…
0243Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:04:39.61ID:Rf6AxTkO
父の死より中田氏遊び人が他の女に移行した話を書けよw
文がつながってねーわw
父って殺したこどもの父か?
0244Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:30:34.52ID:eAQ//h5o
限界は35歳だと思う
だから結婚を考えている女なら限界年齢が33歳

0245Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 16:59:54.72ID:8iQS/0Dk
年齢で結婚するっていったって
良い人に巡り合わなかったら
仕方ないでしょ。
子供産むために結婚するの?
ずっと一緒に居たい。この人の子供が欲しいって
思える人の子供でないと育てられない気がするけどな。
0246Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 18:50:12.86ID:ZljBWzmu
個人差が大きいけど33〜43歳ぐらいで出産できなくなるのがほとんどみたい
平均で38歳ぐらいだけど
子供が絶対二人は欲しいなんて人は、30歳には一人目産まないとダメだね
0247Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 19:41:53.40ID:GI8dXjtW
もう羊水が腐ってる年齢だから無理だな。
0248Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:56:05.91ID:N9mlpCz8
20代前半で第一子を産むって意見があったけど、
早過ぎでしょ。

大学卒業時はもう22歳なんだよ?
仕事できないじゃん。
0249Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:33:21.55ID:JMSaYB95
女が社会進出してる時点で間違い
0250Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 23:09:21.16ID:Cfoug+/J
28歳には結婚したいかな
まだ時間があると思うとすぐなんだろうなぁ
0251Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 23:35:32.39ID:sYur8ufJ
サービス業が充実しているから女が社会進出してもある程度は吸収できると思うけどね

ただ女は出産を考えると大学出て働くと言うのが遅すぎるのかもしれないね
企業も大卒じゃなくて短大卒を選ぶようにすれば、自然と短大に行く人が増えると思う

出産ターゲットを26〜30歳とするなら20歳には働いていないと職能は就かないと思う

こういうと女は怒ると思うけど、36〜38歳で結婚したいっていうのは
男が30代後半の無職&貯金ゼロで結婚したいと言っているぐらい相手を舐めていると思うよ
0252Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 05:24:38.98ID:4h3Mpzdo
支援の手届かず、生後4カ月の長男殺害容疑で母親逮捕/横浜
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1105200019/

 横浜市旭区で今月14日、生後間もないダウン症の長男を殺害した疑いで、母親が逮捕さ
れた。旭区は母子が出産後に入院していた病院から連絡を受け、保健師による家庭訪問な
どを行っていた。ダウン症の子どもがいる、ある母親は「出産後から親の会といったグループに
自分から参加できるようになるまでは、空白期間がある。思い悩んでしまったのではないか」と話す。

 旭署に殺人容疑で逮捕されたのは、横浜市旭区さちが丘の母親(39)。11日午後4時ご
ろ、自宅マンションで寝ていた生後4カ月半の長男の頭を足で蹴るなどして殺害したとされ
る。同署によると、母親はダウン症の長男について「将来を悲観した」「相談する相手もいな
かった。2カ月前から育児疲れがあった」と供述しているという。

 同区によると、保健師が母親のもとを訪れたのは事件1カ月前の4月5日。
 母親は、0歳から小学校期の障害児の療育相談などを行う市の地域療育センターへの訪
問時期や、幼稚園の選び方、その後の特別支援学校のことについて、保健師に質問を重ね
た。「長男を受け入れようと努力しようとしていた」と同区担当者は受け止めた。「子どもの表
情が出てくるようになり、育児が楽しくなってきた」とも話していたという。

 4カ月健診の受診日は事件のあった2日後に予定されていた。同区は健診時の様子を見
て、今後の支援を検討する考えだった。「母親が育児で悩んでいるという兆候は把握していな
かった。悩みを抱え込んでいたなら、本音を吐き出す手伝いができたらよかった。悔しい」。同
区の担当者はそう語った。(ry

 「支援の体制はまだ不十分。障害児の親は『いざとなったら、最後は心中53 件』という覚悟
で育てている。親たちには『一人じゃないんだよ』と伝えたい」。中村さんはそう呼び掛ける。
0253Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 23:05:25.28ID:dq4Vzyuf
時間は限られている
0254Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 23:12:13.99ID:KgvuRhZO
>>249,251
男のレスか・・・・しかも学生?でなければ、超田舎に住んでいるとか?

今時短大って・・・企業は雇ってくれないでしょ。
短大卒程度の国家公務員U種で採用される人達でさえ、今はほぼ大卒だよ。
0255Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 23:42:21.31ID:DYSzlxTx
>>254

出産リミットを前提にするとそうなるって意見では?

就職活動を前提にしてたら話すすまないでしょ
0256Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 05:46:08.46ID:YPoJ9D4N
結婚できない
子供産まない女は社会に必要ない。
たいした仕事もできない女は結婚すらできない。
0257Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 08:13:24.93ID:prKJiBya
山本モナ、子作り「鋭意作成中」

4月17日に1歳年下の不動産投資会社社長とハワイ挙式したタレント、山本モナ(35)が23日、
千葉・成田市の総成CCで行われた「東日本大震災復興チャリティ大会 第12回叙々苑カップ
芸能人ゴルフチャンピオン決定戦」に出場した。(サンケイスポーツ)

文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」を卒業した3月29日以来55日ぶりの公の場で、
子作りについて「鋭意作成中です」と笑顔。家庭優先でレギュラー番組はないが
「仕事は自分のペースで続けたい」と明かした。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110524/ent11052406480001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110524/ent11052406480001-p1.jpg
0258Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 18:17:12.92ID:Idhhw2Rh
>>256
自分の身の丈にあった男にアピールして相手も自分の
身の丈に合うと考えて需要と供給が一致したカップルなら、
仕事の出来るできないは関係ない。
仕事できても結婚できない女はいっぱいいるし、結婚しても家庭で
失敗してる女はいっぱいいる。
0259Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 20:58:07.17ID:Fj18ChCd
20代で産めない女は無条件で却下
0260Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 21:53:22.88ID:xYJF4LP3
深刻な問題だわ
0261Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 00:22:56.08ID:Z9lN4rb5
煽るとすぐに発狂する高齢の公衆便所ババアのスレ(笑)ゲーム性あるよまるでシューティング(爆)


【無理シナイ】高齢出産ママ その4【体力温存】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1304781293/

>>1を煽ると反応早いよ(笑)

0263Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 12:02:55.80ID:iWKpzRRN
高齢出産は35なんだから、それまでに産み終えるのが理想でしょ。
そりゃ40杉でも元気に産んでる人はいるだろうが
経産婦と初産じゃまた違ってくるし。
そもそも高齢出産が増えたせいで
NICUはいっぱいで医療現場は圧迫されてるじゃん。
0264Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:54:13.51ID:3JMqyqXC
30過ぎて産むことが遅すぎる
0265Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 18:34:51.28ID:xhHXCW08
結婚17年40歳になってポンポンと2回自然妊娠
治療しても何してもダメだったのに忘れた頃にこれだ
でも2回とも流産したよ 染色体異常だったんだろうね
高齢妊娠の難しさを身を持って経験したわ

リミットはやっぱり35歳かな〜
0266Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 21:32:38.50ID:Fef24Ty6
25までが理想
0267Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:14:40.89ID:WZOliAnw
>>11
残念ながら・・・
精神異常者が生まれやすいんだよ・・・

小学1年生の教室を見ればわかる
落ち着きがなく先生の話を聞いてられない子供

大抵、母親が30以上の時に産んだ子供

元教師より
0268Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:41:10.47ID:L6QiTM3N
30以上は却下
0269 【東電 64.4 %】
垢版 |
2011/06/07(火) 09:04:09.52ID:T0cwetx5
あら・・・こんなスレだったのかw
もっと自分の幸せ考えたらいいのに@荒らしてる人
0270Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 13:10:11.46ID:svlDVzzE
高齢出産のリスクはたくさんある
0271Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 13:13:49.76ID:MAixTKc2
>>267
知り合いに30代で初子産んだ人が二人いるけど、見事に一人はADHD、一人はアスペルガー
ああやっぱり高齢出産は駄目だなと改めて思ったよ
0272Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 14:36:40.51ID:VqaVAT5q
ダウン症の子の母親の殆どが高齢出産お母さんです。
0273Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 14:39:38.84ID:FiBiNNqx
当たり前のことだけど半ばタブーになってるよね高齢出産リスクってさ
0274Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 15:18:20.33ID:MAixTKc2
http://merckmanual.jp/mmpej/sec18/ch257/ch257b.html#sec18-ch257-ch257b-885

母体の年齢別にみた染色体異常の発生リスク
母親の年齢 ダウン症の子供が生まれるリスク 何らかの染色体異常をもつ子供が生まれるリスク

20       1667人に1人              526人に1人
22       1429人に1人              500人に1人
24       1250人に1人              476人に1人
26       1176人に1人              476人に1人
28       1053人に1人              435人に1人
30         952人に1人              384人に1人
32         769人に1人              323人に1人
34         500人に1人              238人に1人
36         294人に1人              156人に1人
38         175人に1人              102人に1人
40         106人に1人              66人に1人
42         64人に1人              42人に1人
44         38人に1人              26人に1人
46         23人に1人              16人に1人
48         14人に1人              10人に1人
0276Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 15:23:45.64ID:MAixTKc2
しかもこの表、ついにただのhtmlから静止画flashになってるね
よほどババアがファビョってメルクマニュアルに抗議メールを送ったと見える
でもコピペ出来なくても>>274のように一度テキストを起こせば無力だぜ
0277Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 18:32:13.72ID:svlDVzzE
ダウン症よりはるかに高確率
生涯出産しなかったり、高齢で出産すると
乳がん、卵巣がんの確率は高くなる
また高齢だと自然分娩できなくて、帝王切開が多くなる
0278Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 02:58:57.19ID:phHHJNSV
この間独身で女性の声優さん41歳で亡くなったね

出産してないと乳ガンとか大病患う確率高そうだな

社会に迷惑かける30代売れ残り女はほんとゴミだな
0279Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:42:24.52ID:aWSdNiI/
うちは母が33(父36)で ちょっと頭の弱い子(私)生んだから、
自分が産むなら30がタイムリミットかなぁ。
母の弟(末子)も病弱で若くして亡くなっちゃったんで、
高齢出産に向いてない家系かなぁ、と思ってる。
タイムリミットが少ないよう。三人は欲しかったけど、今学校通ってて、来年27で卒業なんで、年子で産んでも もう無理。
二人は欲しいなぁ。
結婚したいなぁ。
0280 【東電 69.4 %】
垢版 |
2011/06/27(月) 13:58:42.50ID:ekk/PYuC
>>279
頭の弱さは父親が高齢の場合、影響出るよ。
母親の年齢は関係ないという結果も出てる(・∀・)
0282Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 19:49:24.73ID:x2yyKyjj
怖いな
30過ぎ女との子供は産まないほうが良さそうだ
0283Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 21:14:08.75ID:HT1nJlx7
周りの例を考えてみた
ギリ20代で出産した子は自閉症の診断受けた
30過ぎて産んだ子達は3人とも健常児
ほぼ運。遺伝子レベルの賭け
0284Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 01:22:19.17ID:Ox9kqeaR
女の30は男の40
男は金と地位
女は若さと容姿
悔しいけど事実だよね
0285Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 02:56:56.22ID:DtPICuha
>>284
いくらお金と地位があっても
容姿が受け付けない人は無理だよ
0286Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 03:43:43.30ID:eqQEnEpb
やっぱりこれが説得力あるよな

「女の年齢価値」→「男の年収」換算表 (2011年版)

16歳 美人なら 900万円 普通なら 650万円 見合いなら 600万円
18歳      800万円      550万円       500万円
20歳      700万円      450万円       400万円
22歳      600万円      400万円       350万円
24歳      500万円      300万円       300万円
26歳      400万円      220万円       250万円
28歳      300万円      150万円       200万円
30歳      250万円      100万円        50万円
32歳      200万円       50万円         0万円
34歳      100万円        0万円       −50万円
36歳       50万円      ー50万円      ー100万円
38歳        0万円     ー100万円      ー200万円
40歳     ー100万円     ー200万円      ー300万円

※男性と女性双方の意見を反映させた期待すべき最大値です。標準値ではありません。
0287Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 08:55:18.64ID:a7gNZJgI
35歳で出産しても、50歳の時点で子どもは中学生(汗
学校行事でもお婆ちゃんに間違えられてもおかしくない。

育児は、体力使うんだから、20代で産んでおけマジで。

35歳で出産経験をしたものより。
0289Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 16:24:09.77ID:hRShz2/B
誰も大声では言えないけど、知的障害は年齢リスクより、遺伝リスクの方がはるかに高いらしいよ。

年齢だったら「だから早く生みましょう!」って言えるけど、遺伝子リスクはどうしようもないし、差別を生むからね。

頭のおかしそうな親は、必ず頭のおかしそうな子供を連れてない?


相手の年齢はすぐわかるけど、若いからって頭弱そうな人と結婚したらヤバいよ。
0290Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 17:20:05.08ID:q/aZoaeq
出来婚のギャルママは、若いからさぞ優秀な子を持ってるんだろう、
とは誰も思わないもんな普通
0291Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 02:05:19.24ID:V3GUQ5xZ
>>274

ダウン症は超音波診断装置で簡単にスクリーニング検査ができるようになったから、これからは「生まれる確率」は下がっていくんじゃないかな。
あくまでも人為的に操作できるのは「生まれる確率」であって「発生する確率」ではないというところが重要。
0292Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 15:42:06.22ID:lIfUBJ8e
ダウン氏症候群て事が分かったら堕ろすのか
優生保護法でも認められてないぞそれ
0293Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 21:09:31.95ID:7xATMDMU
20代の女と結婚して20代のうちに子ども産めばノープロブレム
0295Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 04:52:07.37ID:yTBtAWMr
>>293
20代でもダウン症は産まれますよ。
0296Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 22:29:38.22ID:q3a80DKq
http://merckmanual.jp/mmhe2j/sec22/ch256/ch256c.html

母体の年齢別にみた染色体異常の発生リスク
母親の年齢 ダウン症の子供が生まれるリスク 何らかの染色体異常をもつ子供が生まれるリスク

20       1667人に1人              526人に1人
22       1429人に1人              500人に1人
24       1250人に1人              476人に1人
26       1176人に1人              476人に1人
28       1053人に1人              435人に1人
30         952人に1人              384人に1人
32         769人に1人              323人に1人
34         500人に1人              238人に1人
36         294人に1人              156人に1人
38         175人に1人              102人に1人
40         106人に1人              66人に1人
42         64人に1人              42人に1人
44         38人に1人              26人に1人
46         23人に1人              16人に1人
48         14人に1人              10人に1人
0297Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 03:17:07.72ID:HgbtHgqr
28までか。
つまり、25で付き合ってない女は、障害持ち産みコースか
0298Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 22:28:23.84ID:5KNoqR0a
年をとっても健康なコを産みさえすれば言い訳でしょ?
ダウンやら障害が心配で若い時の子作りがいいと皆考えてるんだから、出生前診断や昔間引いてたみたいに出産後、淘汰出来ないのかね…

0299Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/30(土) 16:23:48.19ID:beDNBiAJ
30までが望ましくて、ギリギリ35以下か。
0300Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 11:20:08.75ID:sxoig6dq
35ですでに一割以上が老化のために不妊になっている
そこから数年で半数が出産能力を失う
30過ぎたら出産適齢期が終りかけてる自覚が必要
レスを投稿する