X



トップページ専門学校
1002コメント317KB
都立看護専門学校 一般入試&社会人入試 part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:21.89
立てました
0799名無し専門学校
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:15.40
看護師の事件は公費やみんなの保険料使って悪さしてたっけ?味噌も糞も一緒にしてはいけないよ。『ケガは接骨院・整骨院へ』
https://yawarabiz-jn.com/media/2018/12/05/449
0800名無し専門学校
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:20.21
みんな成績開示した?
0801名無し専門学校
垢版 |
2019/03/27(水) 03:47:47.79
『整骨院・接骨院の保険適用範囲』

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html
接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、前述した【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。
0802名無し専門学校
垢版 |
2019/03/27(水) 07:21:59.58
>>800
してない。忙しいし、もうどうでもいいわ。
0803名無し専門学校
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:03.42
 街中でよく目にする「指圧、マッサージ」や「接骨院、整体」の看板。業界の生き残り競争は熾烈で2018年の「マッサージ業、接骨院等」の倒産は93件に達し、過去10年で最多を記録した。
 倒産した「マッサージ業、接骨院等」の半数は個人企業で、従業員5人未満が全体の9割を占め、小・零細規模が多いのが特徴。さらに、業者間の過当競争から不正広告の横行、不正請求の増加も目立っている。
0804名無し専門学校
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:57.40
■救命センター看護師の「裏の顔」

逮捕容疑は7月5日午前2時頃。「福井新聞」によると、集合住宅の駐車場で、女性が車から降りようとしているところを無理やり助手席に押し込み、「顔ぐちゃぐちゃにするぞ」などと脅しながら近くの農道に移動し、車内で乱暴したという。

当時、男は福井県立病院救命救急センターの看護師として勤務しており、つまり県の職員だった。

なお男は事件後の7月31日付で依願退職。事件を起こしたことを報告していたが、県側は事実関係を確認できなかったなどの理由で、公表を控えていた。
0806名無し専門学校
垢版 |
2019/03/27(水) 20:45:40.61
肩こりは外傷性のケガらしいので接骨院・整骨院で保険適用が出来ます。
0807名無し専門学校
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:40.15
産科の看護師9人が一斉に妊娠 米メーン州の病院
3/26(火) 17:18配信 CNN
米北東部メーン州ポートランドの病院で産科の看護師9人が一斉に妊娠し、
まもなく出産を迎えることが分かった。病院は25日、ソーシャルメディアを
通して「ベビーブーム」の到来を発表した。
看護師らは4〜7月に出産する予定。病院が投稿した写真には、9人のうち
8人の妊婦が笑顔で登場している。
このうち1人はCNN系列局とのインタビューで、「だれかが妊娠したと
言うたびにうれしさが増した。職場ではお互いに助け合っている」と語った。
別の看護師も「職場で同じように妊娠している仲間と顔を合わせ、同じ経験を
語り合うのはとても楽しい」と話す。
出産が重なる時期の人手不足を懸念するコメントも寄せられたが、病院側は
「ご心配なく!対応策はできています」と答えている。
0808名無し専門学校
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:29.87
妊娠した、なんていうと日本では嫌な顔されるけどね。
0809名無し専門学校
垢版 |
2019/03/28(木) 08:42:49.90
それより今朝のまいあさラジオでやってた医師の労働時間を減らすって話のほうが
興味深かった。医者が働きすぎだから、その分看護師でもできる医者の仕事内容は看護師に
まわすっていう案があるらしくて。
人手不足なうえにこれ以上仕事増えたら、看護師が過労死するよ。
何考えてるんだかね。
0810名無し専門学校
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:53.29
そろそろ関係ない話するのやめないかね
いつまで続けんの
0812名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 03:27:35.49
マッサージ屋はきえろ邪魔
0813名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 05:36:24.32
マッサージ屋は消えて
整骨院がケガしか保険使えないのは知ってるよ
0814名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 07:59:27.14
看護師の話は関係ないことないだろ。
整体屋は知らんが。

看護師として、意識して考えることたくさんあるだろ。
0815名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:13.37
透析中止問題について、
みなさんはどんな考えをお持ちですか。
0816名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 09:16:53.84
自分の最期、選択肢は多いほうがいい。
マスコミは病院叩いてるけど、何か間違ったことしたのかなって思う。
0817名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:24.41
>>815
患者・家族が、安全・安心・安楽に療養生活を送ることができるような支援を行うのが看護だが。
透析しないと体内に水分がたまり、息ができなくなって地獄の苦しみの中死ぬんだから、少なくとも安楽じゃないよなあ。ここで、看護師は何かしらの介入をするべきだと思うなあ。
0818名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 14:00:33.72
苦しかったかもしれないけど、最期に息子さんと会話ができて看取ってもらえたのは
よかったんじゃないかな。旦那さんは入院中だったらしいけど、病院で死ねるってある意味幸せだよ。
0819名無し専門学校
垢版 |
2019/03/29(金) 14:07:22.12
厚生労働省は3月25日(月)、2019年2月17日(日)に行われた「第108回 看護師国家試験」で、経済連携協定(EPA)に基づきインドネシア、フィリピン、ベトナムから
来日した看護師候補者69人が合格したと発表しました。
0820名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 02:55:55.96
柔道整復師は医師と同格です
0821名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 09:01:11.53
外国人患者さんも増えたよね。
金払わないの多いみたいだけど。
0822名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 09:07:50.74
更新日:2019年3月11日

保険医療機関等及び柔道整復師等において不正請求等が行われた場合の取扱いに
ついて
保険医療機関等において不正請求等が行われた場合の取扱いについて
保険医療機関及び保険薬局(以下「保険医療機関等」という。)
並びに保険医及び保険薬剤師(以下「保険医等」という。)は、健康保険法等、
保険医療機関及び保険医療養担当規則、保険薬局及び保険薬剤師療養担当規則等で
規定されている保険診療(調剤)のルールに沿った診療(調剤)を行う必要があります。
この診療(調剤)内容及び診療(調剤)報酬請求に、不正又は著しい不当があり
健康保険法に違反した場合には、行政処分として保険医療機関等の指定の取消又は
保険医等の登録の取消を行ったうえで保険診療を受けた患者(被保険者)の皆様の
権利を守ることを目的として、行政処分の内容を公表することとしております。
また、行政処分を行う前に、保険医療機関等の指定の辞退や保険医等の登録の抹消
届が提出され、自らが保険医療機関等や保険医等から外れることによって行政処分
が行えないケースについては、これまで、このようなケースについては公表を
行っておりませんでしたが、保険診療を受けた患者(被保険者)の皆様の権利を
守ることが目的であることに鑑み、取消に相当する保険医療機関等及び保険医等に
ついても、名称、氏名、不正理由、不正請求金額などを公表することといたしました。とも健康保険法等によるルールを逸脱した不正な行為については、厳正に対処し、行政としての役割を積極的に推進してまいります。
0823名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 09:56:45.52
正社員のダンナがいる女が片手間で准看やるならわかるが、いい年したオッサンが准看とかあり得ないわ
准看は安かろう早かろうの典型で欠陥だらけ
男の准看には頭悪い社会の落伍者(大卒准看以外)しかいないよ

●准看は看護業界で一番頭が悪い
●准看は社会的評価が低い
●准看は管理職になれない
●准看は低賃金
●准看は就職先が底辺の場末しかない
●准看は看護師世界から蔑まれる
●准看は認定看護師になれない
●准看は専門看護師になれない
●准看は養護教諭を取れない
●准看は衛生管理者を取れない
●准看は保健師、助産師を取れない
●准看は特定行為が出来ない
●准看は看護学部に編入できない

惨めすぎて目も当てられない
完全に終わってるわ
0824名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 10:42:45.53
入学までに準備しておいたほうがよいものってありますか。
買っておいたほうがいいものとか。
あると便利なものとか。
0825名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 11:33:34.93
ナイチンゲールとか読んだことないんだけど
大丈夫だよね?
0827名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 12:20:49.97
瀬川あやか

生年月日:1992年4月27日 (26歳)
レーベル:ポニーキャニオン
瀬川 あやか北海道富良野市出身の歌手。現役の看護師でもあり、歌手と両立している。 ベンヌ所属。所属レコード会社はポニーキャニオン。血液型AB。北海道旭川西高校卒業、首都大学東京健康福祉学部看護学科卒業。
0828名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 12:46:01.47
入ってからも細々と金かかる。
0829名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 13:37:49.00
>>826
ありがとう。
0830名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 13:39:57.79
現役看護師風俗嬢(26)
@haragurooneesan
そこそこ美人、某総合病院勤務、週1高級デリヘル勤務。私に触れられるのは60分5万円以上払う男性。
0831名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:33.92
現役看護師風俗嬢(26)
@haragurooneesan
·
2018年11月22日
今日朝からメンタル微妙で、これから長めのオペつかなきゃいけなくて、このオペ入って💸いくらになるんだろうって考えたらメンタル崩壊して仮病つかって帰宅した。

医療従事者だらけの職場での仮病は演技力必要で大変。
0832名無し専門学校
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:11.57
現役看護師風俗嬢(26)
@haragurooneesan
·
2018年11月15日
去年切れたパパが神すぎて泣きそう。。😭😭

援助してもらってるときからお手当は十分すぎるし、紳士だし、詮索してこないし、人脈あるし。
訳あって連絡しなくなって、私の名前すら忘れちゃったよなぁ😔って思ったら

内情まで覚えててくれて「おう!頑張ってるか〜😊」って😭😭

今度ご飯行く💓
0833名無し専門学校
垢版 |
2019/03/31(日) 03:54:16.28
顔出し風俗嬢でパパ活もしてるこの女が働いてる病院どこ?
気持ち悪いから絶対に行きたくない。
0834名無し専門学校
垢版 |
2019/03/31(日) 04:13:06.24
梅毒流行ってるからね。
気をつけなきゃね。
0835名無し専門学校
垢版 |
2019/03/31(日) 13:09:02.94
院内感染とかしてたら怖いわ
0836名無し専門学校
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:51.25
美人ならキャバやればいいのに…
0837名無し専門学校
垢版 |
2019/03/31(日) 13:23:19.17
60分5万円で触れるってどんだけ安いんだよ
0838名無し専門学校
垢版 |
2019/03/31(日) 14:46:19.32
春あけぼのの 板橋の
かがよい白き 学舎に
看護(みとり)ひとすじ きわめんと
集える百衣 師よ友よ
ふしぎのえにし 敬愛の
真実(まこと)に生きる この祈り
0839名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:52.04
板橋は男子がいないから優秀なのかもね。
10代20代の女子のみでまとまってるから雰囲気もいいし。
0840名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 08:09:08.91
>>837
60分5万円。
店と折半だとしても手取り25000円。雑費等引いたらもっと少ない。
仮にバック7割だとしても安い女だということには変わりはないな。
0841名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 08:16:28.82
柔道整復師の学校の人と看護学生で合コンしよう!
0842名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 08:44:45.81
絶対に嫌です!
0843名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 08:49:47.38
合コンなら医者がいい。
医者と結婚する。
0844名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 10:48:42.41
動物看護師になりたいなあ。
浪人してそっち行こうかな。
0845名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 11:09:09.18
以前は柔道整復師というと接骨院か病院の整形外科に勤めることが多かったのですが、最近はスポーツトレーナーなどさまざまな分野に仕事場が広がっています。

そのため柔道整復師も役割も多様になってきていますが、独立開業するというのは多くの柔道整復師の目標のひとつです。
0846名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 11:11:32.64
訪問看護の独立開業経営の指定基準は、人員基準、設備基準、運営基準について表で
まとめると次のようになります。なお、これらは「指定居宅サービス等の事業の
人員、設備及び運営に関する基準」(平成11年厚生省令第37号)に定められ、
その解釈通知として「指定居宅サービス等及び指定介護予防サービス等に関する
基準について」(平成11年老企第25号)が示されています。
設備基準は具体的にどのような広さで、どのような設備及び備品が必要かについて
はローカルルールを開業しようとする地域でご確認ください。
0847名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 11:16:07.33
副鼻腔真菌症
カビが原因となった副鼻腔炎ですが、糖尿病や悪性腫瘍によって発症リスクが高まります。

片方だけの場合が多く、通常の抗生物質を服用しても改善しない場合、この病気を疑います。黄色い鼻水だけでなく、頭痛や嗅覚障害などの症状が現れた場合も、できるだけ早めに耳鼻咽喉科の診察を受けてください。
0848名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 11:24:49.40
新元号もうすぐ発表か
0849名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 11:54:12.99
令和

いいですね。
0850名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:48.56
書きやすくていい
0851名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:01:32.08
新元号は「令和(れいわ)」 「大化」から248個目
4/1(月) 11:42配信 毎日新聞

 政府は1日、新元号を「令和(れいわ)」と決定した。
1日午前、元号案について各界の代表者からなる有識者懇談会と衆参正副議長、
全閣僚から意見を聞く手続きに着手した上で、改元に関する政令を閣議決定した。
天皇陛下が政令に署名され、同日中に公布される。皇太子さまが新天皇に即位される
5月1日午前0時に、「平成」に代わる新元号「令和」が施行される。
4月30日に退位される天皇陛下は「上皇」となる。
0852名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:03:51.75
新元号 令和 由来 万葉集三十二首より
0853名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:04:27.63
菅さん緊張してたね。
0854名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:13:01.38
安倍さん寝てないのかね。
顔むくんでるよ。
0855名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:34.01
和の字
平和のイメージでなんか好き

昭和に生まれたかった
なんか平成ってあんま好きじゃない。
0856名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:23:05.39
バブルというのを味わってみたかった。
0857名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:33:08.52
Rの発音が外国人に向かないってケチつけてる
コメンテーターいて草
0858名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:36:50.90
R18問題にワロタ

みんなおもしろいな〜
0859名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:11.60
新天皇もいい年だから令和も長くて20年くらいじゃないの
0860名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:39:36.31
R18に子供産むってやついたけどw
生まれ変わったほうが早そう
0861名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:52.20
新潟NSGグループ
国際メディカル専門学校 勤務
鍼灸師 福井徹哉(フクイテツヤ)
京都府 八幡市 出身
呉竹学園 東京医療専門学校 教員養成課程 修了

現役 女性教員 S と共謀し、学生にネズミ講
首謀の福●のみ懲戒解雇

家族が げん●堂・友人は、株式会社リーフ勤務で福●はそちらに転職予定

原価1万円の筋膜リリース道具
学生、数十人に対し一人あたり約15万で販売
0862名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:36.19
能天気にぎゃんぎゃん騒いでるけど、
これから増税にオリンピック後の不景気で低所得者には悲惨な生活が
はじまるから。
0864名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:37.76
今日の天気が物語ってる。
朝は晴天だったのに、今はもうまっくら。
風吹いて雨降って。
0865名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:41.29
看護師は風俗バイトに抵抗が少ないと思います。

看護師は職業柄、他人の裸を見て触ることも多いです。

小児科と産婦人科を除けば、患者さんの半数は男性ですしね。

「男性だから下半身は見ません、触りません。」「性器や肛門は治療しません。」なんていう病院や看護師が存在したら大変です!

患者の洗体や着替えは日常業務ですし、粘膜、傷、体液、血液にも慣れています。

人の体に見たり触れたり、汚ないものを処理したりする看護師や美容師(美容関係)のような職業と、一般の職業とでは、風俗で働くことへの抵抗感に、どうしても差があります。
0866名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 13:13:55.90
令和さん電話インタビューされて俺びっくり状態だろうなw
0867名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:47.67
名前つけた親がすごいなw
時代の最先端を予言してる
0868名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:14.39
副業としてキャバクラデビューする人の本業は様々ですが、中でも多いのはなんと
看護師です。私も数件のお店での勤務経験がありますが、それぞれのお店で
かならず数人は看護師だったのです。
“看護師の仕事は、拘束時間も長いけれどその代わりにお給料もいいのだから
副業をする必要などないのでは!?”と思っていたのですが、看護師兼ホステスの
Mちゃん曰く次のような事情でした。
「確かに忙しいしけど、その割にはうちの病院は給料もあまりよくないし、ストレスがすごくたまるから、お酒を飲んでついでに発散しているの。実際病院の給料なんて、買い物でほとんど消えちゃうし」
看護師の疲労やストレスがすごいというのは確かに想像がつきます。
しかし、飲んで話しているだけで楽チンだと思われるホステスも、
人気商売なのでお客様をおもてなししなければならないし、売り上げ云々も気に
しなければクビにされてしまうし、余計にストレスが溜まるのではないのでしょうか?
しかし、Mちゃんは更に続けました。「でも、私の周りはキャバクラに飽きて風俗デビューした子もいるよ。そっちの方がストレス発散するにはいいみたいだけどね」
 死語の様に思いますが、私の中の“白衣の天使”のイメージは崩れ落ち、それ以降病院へ行くと“この人はキャバ嬢かな、ヘルス嬢かな”などと考えるようになってしまいました。
 実際の話、キャバクラ嬢だけでなく、ヘルス嬢の割合も多い看護師。更には黒服や風俗嬢のドライバーなんかも実は男性看護師だったりするのです。
0869名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:54.51
>>866
早大政経の学部長も令和なんだとよ。
0870名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:30.23
摘発! 本物の女性看護師がサービスする医療地下風俗の実態
週刊実話 2017年6月2日 23:00
 5月13日、警視庁保安課は、東京都新宿区の個室マッサージ店『メディカルクリ
ニク』の経営者(56)を逮捕した。容疑は風俗店営業の禁止区域で女性従業員2人に
性的サービスをさせた風営法違反の疑いなのだが、驚くべきはそのサービス内容だ。
 「本物の看護師が在籍し、腸内洗浄をはじめ、導尿カテーテルや剃毛なども
行っていたのです。最後は“ヌキあり”だったそうですが、何より本格的な医療
プレイを楽しみたい男たちの聖地だった。同店からは大量の注射器や血圧計などの
医療器具が押収されたことからも、その本格さが分かります」
都内の某大学病院に勤務する泌尿器科のサキさん(34)は、こう語る。
 「私がまだ20代の頃から、“ウラカン(裏看護婦)”やっている子は何人か
いました。そういうバイトを紹介してくれるナースがいて、お金に困った時に
頼めばすぐに仕事をくれるんです。当時は確か、1回やれば1万5000円ぐらいに
なったと思う。脱ぐこともなければ、フェラもしなくていいと聞いていました」
 彼女たちにすれば、浣腸や導尿カテーテルなどは手慣れたもの。
仕事の延長といった感覚で、風俗で働いている意識も薄いという。しかし、
同類の店が増えれば増えるほど、過激さもエスカレートするのは当然の流れだ。
 「西日暮里のある店では、看護師が2〜3人がかりで治療するというのがウリで
した。しかもサービスの最後には、ぺニスバンドを着けた彼女たちに、
よってたかってアナルを犯されるという壮絶プレイが待っているんです」
0871名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:19.57
名前令和さん結構出てきたね。
元号が名前とか俺なら反応微妙だけど。
0873名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:31.09
看護師風俗嬢検索すると結構出てくる。
バイトにはちょうどいいのかもね。
キャバやってる子はいないのかな。
0874名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 08:30:02.01
風俗のほうが時間の都合がつきやすい。
キャバとか飲み屋は罰金あったり、同伴とかも面倒だし。
0875名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 08:44:05.00
教科書届きました?
0876名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:50.05
★なぜ看護師を辞めて水商売に就く女性がこんなにも多いのか★

一方で、「元々看護師だったけど、続かなくて今は水商売をやっている」という
女性も相当数いるのが夜の世界です。
元看護師のキャバクラ嬢なんてどこにでもいましたし、以前働いていたお店のママ
だって看護学校中退でしたし、「本当は助産師なんだけどちょっと疲れちゃった
から休職して水商売やってる」という女性にも出逢いました。
確かに看護学校での生活、特に実習期間って寝られないし、何もできないし、
理不尽に叱られることも多いし、ものすごく辛い。毎年ドロップアウトしていく
同級生がいました。看護師になってからも、女性特有の人間関係の面倒くささや
患者様の命に関わるプレッシャーで辞めてしまう方も多く、離職率は11%と10人
に1人以上が看護職を離れている現状です。
0877名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:33.21
>>875
ダンボール一つは届いたんですけど、もう一つはまだです。別々に届くのかな?
0878名無し専門学校
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:51.39
>>877
私は今日二つ同時にきました!
重すぎ。。
0879名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 05:10:26.14
>>841
昔は多かったな。今は見向きもされない。笑
0881名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:21.49
どっちも食えないんだから同じようなもん
0882名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 08:06:11.09
通学用にでかくてしっかりしたリュック買ったよ。
0883名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 08:45:03.20
薬剤師と飲み会ならあったな。
0884名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 08:47:27.08
高齢出産で帝王切開リスク高 「緊急」40歳以上の3割毎日新聞
 40歳以上で初めて出産する妊婦は、母子に危険が生じるのを避けるため出産時に
緊急帝王切開する割合が約3割に上るとする調査結果を、大阪母子医療センターの
チームがまとめた。35歳以上の妊婦約1000人を対象にした国内初の大規模調査で、
30代後半でも約2割だった。チームは「高齢になるほど、緊急帝王切開を選ばざるを
得ないケースが増えてくる。万全の体制でサポートする必要がある」と指摘している。
0885名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:11.35
深刻ドナー不足、精子提供4割減 慶大病院の人工授精
4/2(火) 10:13配信 朝日新聞デジタル

 慶応大病院(東京都新宿区)で、他人から提供された精子を使う人工授精
(AID)のドナー(提供者)が不足し、昨年の実施数が約1千件と前年の6割に
大きく減った。海外で出自を知る権利が認められてきた状況をふまえ、2017年
6月、ドナーの同意書の内容を変えた影響だ。同院は、ドナーの不安を減らすため、
親子関係を明記した法律の整備が必要だと訴えている。
0886名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:25.63
保育ロボ 先進技術で活躍 子供個々に声かけ、寝返りや呼吸を計測
4/3(水) 7:25配信 SankeiBiz

 保育業界で、ロボットをはじめとするICT(情報通信技術)の活用が始まっている。子供に楽しみを提供し、保育士の事務作業を減らすなど、さまざまな場面を支える先進技術だ。
0887名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:00.46
殺人容疑の元介護職員を不起訴 

 奈良県上牧町の介護老人保健施設で2017年、入所者の森本ミツヱさん=当時
(97)=を殺害したとして、県警が殺人容疑で逮捕した元施設職員の男性(56)
について、奈良地検が嫌疑不十分で不起訴処分にしたことが2日、捜査関係者への
取材で分かった。
0888名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:22.95
888
0889名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:21:53.37
柔道整復師のお仕事

「接骨院・整骨院の先生」として知られる職業。「ほねつぎ」と呼ばれることも。
主に捻挫や打撲、骨折、脱臼などのケガを治す。骨折や脱臼を手術することなく
元に戻したり、包帯固定やテーピングを行ったりして治療する。ストレッチや
トレーニングなどのリハビリテーションで、薬を使わず患者の自然治癒力を最大限
生かして回復へ導く。
0890名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:23:44.36
あん摩マッサージ指圧師は、身体をなでたり押したり揉んだりすることによって、
血行の流れをよくし、こりや痛みを和らげる仕事です。
東洋医学に基づく施術であり、基本的には器具は用いず、自然治癒力や免疫力を
高めることを目的として治療を行います。
「整体師」や「マッサージ師」とは異なり、「あん摩マッサージ指圧師」は
国家資格です。
あん摩マッサージ指圧師の養成課程がある学校で3年以上(盲学校の場合は3年から
6年)学び、国家試験に合格することが必要です。
0891名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:44:12.10
モザンビークのサイクロン被災地、コレラ拡大=1日200人感染
4/2(火) 23:09配信 時事通信
 【マプトAFP時事】アフリカ南部モザンビークの保健省は1日、
サイクロン被災地でコレラの感染が急拡大し、4日前は139人だった患者が
1日朝(日本時間同日午後)の時点で1000人を超えたと発表した。
 患者は中部の港湾都市ベイラに集中しており、1日平均200人のペースで増えている。
世界保健機関(WHO)がワクチンを準備しており、保健省高官は
「接種は3日からになる」と語った。WHOは声明を出し「今後数週間が非常に
重要だ。迅速さが求められる」と強調した。 
0892名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:45:41.44
整体とは、関節や骨格などのゆがみを、手や足による施術で矯正するもので、
この技術によって施術する人のことを整体師と呼びます。
大きく分けて、国家資格となっているものと民間資格によるものの2つがあり、
いわゆる民間資格とされるものは整体だけでなく、リフレクソロジー、
カイロプラクティック、エステティシャンの資格など、種類も多岐にわたっています。
0893名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 09:49:07.75
女性患者にわいせつ行為 疑いで元県立病院看護師を逮捕 広島市
2018.5.29 16:41
 広島南署は29日、患者にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつ容疑で
県立広島病院の元看護師、向井雅容疑者(25)=広島市南区西本浦町=を逮捕
した。「触ったことは間違いない」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は3月17〜25日、同市南区の県立病院内で女性患者の下半身を
触るなどわいせつな行為をしたとしている。
0894名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 10:20:24.26
整体に国家資格なんて日本国では無いぞ
誰でも今日から整体士
誰でも今日から開業
0895名無し専門学校
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:07.04
えっ教科書って郵送されるの?
0896名無し専門学校
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:14.42
柔道整復師はケガのスペシャリスト
整体士と一緒にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況